23,076件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為での離婚、慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫(不貞行為)の証拠を得たので離婚、慰謝料請求をしたいと考えております。 依頼者:30代男性(本人) 子供の有無:無 別居の有無:検討中(当方別居希望) 婚姻の有無:当方既婚(挙式済み、未入籍)相手方未婚 婚姻期間:挙式済み 未入籍 2年7ヵ月 不倫期間:現在継続中(3年前後) 不貞行為の証拠としてLINEのトーク履歴、ホテル内での写真を保持...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんからの慰謝料請求について

8年ほど職場の上司と不倫関係にありました。 先日、不倫相手の奥さんに関係がばれ、奥さんから不倫示談金200万を請求されました。支払いたい気持ちはもちろんあるのですが、わたしの現在の貯金や給料ではとても支払いが難しく、120万への減額と、10年間月々1万円の分割のお願いをしました。 すると、その3週間後、奥さんの弁護士さんから内容証明郵便が届き、2週間以内に3...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求するも逃げらることあるのか?

旦那と子どもがいるにもかかわらずに職場不倫し、去年7月に離婚しました。 私もその男とは別れました。元旦那に慰謝料40万払いました。 元旦那はその後弁護士をたて、不倫相手の男性に慰謝料を始めに300万請求したんです。始めは動揺したのか払うと言ったものの、向こうも弁護士をたてたため話し合いの結果100万になりました。 後もう少しで話し合いも終わり示談で終わる...

弁護士回答
    2
  • 事業主によるセクハラに対する慰謝料請求

先日勤め先の会社でセクハラ被害にあいました。 私は被害者で28才のシングルマザーです、加害者は会社社長です。 現在、県の労働組合にお願いして交渉中ですが、被害内容はほぼ認め後は慰謝料の金額を決めるといった段階です。 精神的に参り、心療内科に通院しながらの交渉です。どうか力を貸していただきたいです。 ご質問ですが、 1. 事業主がセクハラを...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手からの慰謝料請求

夫が既婚女性との不貞行為が発覚しました。 相手女性は離婚、元々夫婦関係は破綻していたとの事ですが、それに関して証拠もなく『そんな事を言った覚えはない』と言われたらそれまでなのでしょうか? 女性のご主人から女性と夫に対して150万ずつの慰謝料請求があったらしく、女性は夫を庇う為に自ら全額を支払ったとの事。 夫は一度目の行為で罪悪感から既に関係を断ち切...

弁護士回答
    5
  • 求償した場合の問題点

ベストアンサー

以前、不貞の慰謝料求請求を相手の奥様からされ、裁判せず示談にて100万支払いました。相手は離婚してなく不貞に関しておそらく経済的負担をしていません。私は求償権の放棄もしていませんが、もし求償する場合、仮に100万支払ったからと半額の50万円を求償請求したところで、相手方から「慰謝料総額のうちの一部として100 万円を受け取ったに過ぎない」等と反論...

弁護士回答
    3
  • 未成年の場合の示談書の署名

ベストアンサー

【相談の背景】 示談書の署名欄の署名者について 今年の8月に17歳の未成年と性行為をしてしまい、その件に関しての示談書を自分たちで作る場合の署名者についてです。 署名は相手側が法定代理人親権者でなく本人が書くと言われています。本人は今年の12月に18歳になるため、それまで待ってから署名を書くということです。この場合示談書に署名する日に18歳になっていれば...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、示談金について主婦の休業補償について。

前回の相談の続きです。 『8才息子が買ったばかりの自転車を乗って帰る途中にハンドルがはずれ転倒。 手指の切り傷、頭を打っての軽いムチウチ、足首の靭帯.軟骨の損傷と診断されました。 すぐにその場で販売店に電話し販売店店長が自転車を確認、ハンドル締め忘れによる整備不良と認めました。 また近くの警察の方にもきてもらい事故記録書みたいなものは書いて...

弁護士回答
    3
  • 自動車事故の保険について

ベストアンサー

半年以上前なのですが、弟が私の名義の車に乗っていて追突事故に遭いました。信号待ちしていたときに追突されたそうです。 その後、相手側の保険会社からの連絡で示談交渉したみたいなのですが…仕事が忙しく3~5日程度しか病院に行けずその日数に応じた慰謝料を掲示されました。車の修理は相手側の保険でしてもらえたのですが…所持者の私には相手側の保険会社からは何の...

弁護士回答
    2
  • エステで凍傷。示談の進め方の基本を教えて下さい。

先日エステ「脂肪冷却」で凍傷になり、現在通院中です。 現在単4乾電池大の水ぶくれとその周辺約2×7cmが赤くなり、 動くと痛いのでゆっくりしか動けない等日常生活に支障が出ています。 医師によると後遺障害については現段階では判断できないとの事です。 水ぶくれだけで最低3週間通院後、再診断する事になっています。 店とは受傷後に一度私が店に出向き担当者と私で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手への違約金請求について質問です。

ベストアンサー

夫の不倫(3度目)が発覚しました。 全て同じ女性です。 2度目の発覚の際に、相手に慰謝料請求の内容証明郵便を送り、示談書の作成まで自分でやりました。 示談書の内容をまとめると、 ①不貞行為を認めて慰謝料を払う事 ②旦那との接触禁止(手段を問わず私的な接触をした場合は一回につき10万円、不貞行為があった場合は一回につき100万円を直ちに支払う) ③いやがらせ...

弁護士回答
    3
  • 洗濯物捨てられていました。

【相談の背景】 会社の寮に住んでいて洗濯物を忘れて放置してたら窓から外に捨てられていました。 【質問1】 会社の寮に住んでいて洗濯物を忘れて放置してたら窓から外に捨てられていました洋服の代金と慰謝料は、請求できますか?また被害届を出さない示談金は、請求できますか?できるとしたらどのくらいが妥当な金額でしょ

弁護士回答
    2
  • 社内不倫で会社の介入について

ベストアンサー

夫婦、不倫がいる社内で不倫発覚。不倫相手には示談書、公正証書で慰謝料請求中です。 会社は不倫相手に同情し、請求額の減額や穏便に済ませるよう介入してきます。 今後働きにくくなるのも嫌なんで強くいえないですし、不倫相手に対しても許せないです。 何かいい案あれば教えてください。

弁護士回答
    1
  • 教えてください

慰謝料請求されています。示談書に捺印してしまった以上、支払います。 ただ、再請求されない為に文書を作成して相手に捺印してもらって証拠としてとっておかないといけないと思うのですが、どういう内容で作成したらいいのか分からないので、教えてほしいです。 それか素人では難しい場合はその文書の作成をどこに依頼すればよいのか?を教えてほしいです。 よろし...

弁護士回答
    5
  • 呆れた保険会社の業態

ベストアンサー

【相談の背景】 治療期間が長いのか?一括対応打ち切りをして、慰謝料計算書式兼?示談書を送って来た保険会社って、間違い無く被害者を馬鹿にしてる筈 【質問1】 示談って、お互いの話し合いとか、怪我の回復をしてからでは無いのですか?物損の示談書すら未だです❗

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の分割払い・半額担保について

ベストアンサー

離婚しないのに不貞行為の慰謝料として金200万円請求されています。 判例的に見ても高すぎる請求だと減額交渉をしておりましたが、今相手から以下のように返答が来ています。 請求額200万円はぜったいに変えません。 ただ、貴方(私)の支払い能力に合わせて下記のようにまとめます。 ・慰謝料として金200万円の支払い義務を認めなさい。 ・そのうち金100万円を毎...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫で訴訟は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為について相談です。妻と不倫相手は同じ職場・同じ部屋で勤務しており、二人きりになる環境にあります。不倫発覚後、妻とは関係を解消し再構築することで合意し、不倫相手には「今後連絡を取らないこと、違反時は慰謝料請求に応じること(※金額未定)」の誓約書を書かせました。 しかし、その直後に不倫相手が妻と連絡を取っていたことが発覚...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の慰謝料子供との関係

ベストアンサー

8年前に当時結婚していた妻が子供と交通事故を起こして、最近やっと示談しました。当時事故の通院など送り迎えなども私がしていました。最近元妻と別れて、連絡をとってなかったのですがたまたま連絡をしたら慰謝料5千万を元妻が別で慰謝料3百万をもらったといわれました。現在は籍は入ってませんが当時父親の私もそれなりの心配もし出費などもありました。現在の私にはその...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為での慰謝料について

ベストアンサー

不貞行為行為の相手に対する慰謝料請求なのですが 以下の内容で慰謝料請求は出来るのか 又 請求金額等は幾らが相当なのか宜しくお願いします 、2年程前から主人と別居  、一昨年に調停を立てられ不成立 、その後離婚裁判を立てられたが 主人が2度ほど弁護士との打ち合わせ含め 裁判が行われなく今年3月 主人からの裁判取り下げ 、その間 何度も主人が家に...

弁護士回答
    3
  • 個人で内容証明を送る効果はあるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞で相手女性と慰謝料、示談のやり取りをメールでしております。 ですが、誠意あると言いながら全然進めよとしない上にラブホテルに行った証拠があるにも関わらず、飲食をしたと言います。 ですが、慰謝料は100万払うと言う矛盾した内容を示談に書いて証拠の削除求めてきたり、相手女性は弁護士に示談内容頼んでると言いうので「示談は貴方の弁護士...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の交渉

二回目の質問です。 夫の不倫相手に内容証明を送り、300万円の慰謝料請求をしました。夫の不倫相手と私は元同僚で、さらに夫の子を中絶までしておりましたので、こちらの精神的苦痛は耐え難いものだったので上記の請求額にしました。すると、証拠を出せだの、抗議するだの、脅迫だのと反論してきました。もちろん証拠はあったので提示すると、手のひらを返したように弱腰に...

弁護士回答
    3
  • 浮気されたので、浮気相手に請求します。不倫相手のみに慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

『浮気されたので、浮気相手に請求します!』 という質問がとても多いです 自分の旦那(妻)に請求せず(請求しても同じ家計なのでプラマイゼロ)、 相手に請求したい! この場合、旦那(妻)が浮気する度に 相手に300万程度請求して、(配偶者に秘密にしたい等の)相手の弱みにつけこんで 100万程度で示談させている夫婦がいると仮定します。 もちろ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求の書類作成費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が二度目の不倫をしました。 一度目は私と結婚して即、知人女性(既婚者子供有り)とホテルにいたのをラインでわかり、深く反省していたので主人と女性に「二度と会わない。また会っていたら300万円の慰謝料を支払う。」という示談書を交わすのみで許しました。 そして、この間私が里帰り出産をしている間に、同じ女性とまた連絡を取り合い、ホテル...

弁護士回答
    1
  • 婚姻継続だか、夫に慰謝料請求は可能は?!

夫の社内不倫が発覚以後、家庭内別居。 不倫相手とは、示談出来なかった為、弁護人が決定次第、交渉、交渉決裂した場合、裁判で慰謝料請求しようと思ってます。(200万〜300万) 余り、反省してない夫にも釘を刺したいのと、愛人に求償権で半分支払うのも納得行かないので、夫にも慰謝料請求したいのですが、夫は、婚姻前の貯金が無いため、現在の収入(共有財産?)からの...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料の公正証書について

ベストアンサー

妻が数ヶ月に渡って不貞行為をしていた件です。 不貞行為は妻も相手も認めたので、今後の対応や慰謝料について数回、弁護士の方に電話相談しましたが、結局弁護士は入れずに自分で相手の男性と直接話し合いをして、220万円の慰謝料を分割ですが…支払うという事で合意しました。 この事はネットでひいた示談書ですが毎月8万円の27回払いとも記載したうえで署名、捺印して...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と示談金の話し合いが急に途絶えた。

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に嫁が不倫をし、8月に離婚の合意となりました。不倫相手に示談を含む話し合いをメッセージでやり取りしてましたが、示談金をこちらが合意するといった後に連絡が来ないので、どうしようか迷ってる状況です。 不貞行為はお互い無いらしいのですが、ラブホにいた事はお互い認めているので不貞行為自体を口合わせしているとしか考えられません。 嫁の不...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談 接触禁止 違約金の範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月に入社した会社で、上司と不倫関係になってしまいました。不倫期間は約6ヶ月です。上司の奥様から示談を提案され、慰謝料100万円にてLINEで合意しました。先日届いた示談書には慰謝料以外に接触の禁止、違約金の記載があります。(以下抜粋) 乙は今後、仕事以外での電話、メール、SNSなど、方法の如何を問わず、丙と一切接触してはならない。これ...

弁護士回答
    2
  • W不倫、求償権について

【相談の背景】 W不倫です。 内容は実際と少し違いますが質問させていただきます。 私の方は別居中 相手方は離婚しました。 不倫相手の元嫁から150万の請求が来ました。一括で支払う予定です。 求償権で6割の90万を不倫相手に支払ってもらおうと思ってます。 私の旦那も不倫相手に慰謝料請求をしています。求償権放棄で80万で示談になる予定です。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の回答書の添削をお願いします

ベストアンサー

慰謝料請求の回答書を作成いたしました 請求者は離婚していない元不倫相手の妻の弁護士です 相手の奥さんからは、器物損壊被害を受けたり(示談しています)、 その後、仕事をやめさせると言われました こういう発言後には、請求に応じられないとしたところ、発言は別件なので、請求に影響はないと 返信されてきました 請求内容は300万の振り込みと謝罪でした そ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談文面は具体的?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手に慰謝料を請求します。 裁判前の示談の交渉 では 、証拠は示さず、本 裁判で書くような 赤裸々な具体的な主張をする場合が多いですか? あまり 具体的に書くと手の内を早く見せてしまい 相手に反論する時間を多く与えてしまうような気がします。 しかし 抽象的に書くだけでは説得力もないような気もします 【質問1】 効果的な内容証明の書き方...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の示談書の成立まで

不貞行為による慰謝料を相手側の奥さんから請求され、1ヶ月前に代理人の弁護士事務所に示談金を支払いました。示談書を早くとりかわしたく、待っているのですが代理人から連絡がありません。状況を教えて欲しいと連絡したところ、「進めているのでお待ちください」と言われています。 文面は出来上がっていて、あとは依頼人とその配偶者と私の三者の署名捺印のみです。 待...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料、養育費の請求について

妻のW不倫により協議の上離婚しました。 離婚の条件として、慰謝料及び養育費はなし、そのかわり親権は私が取ることでまとまりました。 離婚前は、やり直すことも含め協議していましたが、すべて不倫相手とはもう縁が切れたという言葉を信じ話し合っており、それでもやり直す気はなく親権を失うことは自分(妻)に対する罰だと言う妻の考えに私も納得し離婚はやむを得...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料の訴訟

不貞行為慰謝料について。 示談ではなかなか対応してこないので訴訟にしようと思っているんですが、訴訟したら金額が決まり、支払いになりますが、今から相手が月2万しか払えないといいます。 訴訟しても意味ないですか? そこで差し押さえのため銀行口座やバイトの明細など 調べないといけなくなりますか? 不倫発覚から内容証明無視して同棲までし、 慰謝料に...

弁護士回答
    3
  • 示談書作成済みの損害賠償請求を踏み倒したいと思っている

【相談の背景】 損害賠償を請求され、30万円の慰謝料で示談が確定しました。示談書も作成済みです。しかし私としては納得しておらず、支払いをしたくないと思っています。支払期限を設定していてそれを超えた場合、弁護士の方からは再度請求連絡がある、さらにそれでも支払わなければ民事訴訟と回答をいただきました。 【質問1】 民事訴訟になった場合の大まかな流れに...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料を肩代わりしてもらった事が妻にバレてしまいました

不倫当事者です。 今年8月に約5年間の不倫が相手の妻にばれ、100万円慰謝料請求されました。後日示談に応じる事を妻と約束し、不倫相手からは全額負担する約束を受け、発覚直後に不倫相手にまず50万円肩代わりしてもらいました。不倫相手の妻とは発覚から5日後に2人きりでファミレスで会い、示談書に関する説明は何も受けずに「これにサインしてください」と言われ、恐ろし...

弁護士回答
    3
  • 不倫で離婚しない場合の慰謝料

【相談の背景】 会社の同僚と不倫関係にあり、妊娠してしまいました。 中絶するかわりに、離婚するという約束になり中絶後、奥さんに話をしました。奥さんは離婚したくないとのことで、離婚しない事になりました。 不倫期間は間もあいていますがトータル5年半ほどです。別れても向こうから連絡があり、よりが戻りの繰り返しでした。向こうの子供は既に成人しております。...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害慰謝料に関する労災と自賠責の併用

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年4月に自転車(私)対自動車の交通事故に遭いました。対物に関しては示談済み。労災保険を使用し治療。自賠責両方で後遺障害14級が認定されたので、労災で障害給付を受給済みです。現時点で、事故相手と傷害と後遺障害に関する示談が残っています。 以上が現在の状況概要です。 自賠責の後遺障害14級の慰謝料は労災の障害給付と重複しないため自...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 バツイチ、風俗店勤務の女です。 数日前にお客様から突然「お前が言ってた誕生日は嘘だ」「離婚した元旦那の名前は〇〇、子供の名前は〇〇、調べはついている」「お前との会話は全て録音している」「嘘つき痛女」などの連絡が来ました。誕生日は嘘をついておらず、元家族の名前をどう調べたのかもわかりません。勤務中も嘘に当たる事は話しておらず、むし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の証拠として

ベストアンサー

夫の不倫で相談させて頂きます。 私や周りにバレても(職場不倫)同じ相手と水面下で続いています。 不貞の証拠となるホテルの出入りなどの証拠はありませんが、世間一般ではクロといえる証拠はあります。 他には細かな証拠も数としてはあります。 職場からの処分もありました。 私と口論になった時に「会っていたのは別れ話をしていたから」と。 録音してあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求と求償に関して

ベストアンサー

妻ある男性と何度か宿泊したことが、12月に発覚し、相手の夫婦が離婚に至りました。 子どもはいません。 先日妻からメッセージアプリで50万円の慰謝料請求の連絡が来ました。 ⑴弁護士がついていると聞いていましたが、メッセージアプリで話しを進めてもよろいのでしょうか? ⑵男性側は家のローン半分や税金を払うと言ってましたが詳しい内容は聞いていません。こ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

今年の春から付き合いをしているようで、数回デートをしキスを数回、夜車の中で途中までした(最後まではしていない)と言っています。また今はその男とは終わっていると主張しています。 妻のメールからキスした事が発覚し詰め寄ると最初は肉体関係を認めたのですが数日後最後まではしていないと言変えてきました。 証拠はありません。 上記の事が発覚し私は大変な...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

不倫の相手配偶者より 口頭で慰謝料を請求されています 慰謝料には応じると伝えました あとで言った言わないの話になるのが嫌でしたので 慰謝料の請求書?を作ってもらうようお願いしました 後日、相手さんが弁護士に相談に行ったところ、 慰謝料の請求書は作る事は出来る こちらから先に書類を送ると 恐喝になるおそれがあるから出来ない 加害者がいくら払う...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害慰謝料請求 基準収入額について

【相談の背景】 後遺障害14級を取得した 45才 年収548万円のフルタイム兼業主婦です。 慰謝料請求をする際に、遺失利益と主婦休損(認められるか不明)を主張する 時に賃金センサス(平均)を超えた年収を貰っているので、548万円を平均基礎となる収入考えた場合 【質問1】 示談では認められないと思いますので、裁判にしたいのですが 自分の年収での計算は認め...

弁護士回答
    1
  • 物損交通事故の慰謝料について

ベストアンサー

平成24年6月に会社の車で現場に向かう時、車同士の接触事故で相手100自分0の過失割合の事故がありまた。車の修理に関しては解決しており、そちらの方は問題ないのですが、自分に対しての慰謝料等の問題がまだ解決しておりません。 当時、事故後仕事に向かい後日病院に行き、むち打ちの診断を受けました。(当時の診断書や書類等は引っ越しなどがあり、現在てもとにはありま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求後の要望変更について

ベストアンサー

独身だと騙し、結婚しようなどと嘘をついた男性に貞操権侵害で弁護士を通して慰謝料を請求しています。 相手の弁護士から二週間以内に回答を頂けるということで、私の請求した金額で前向きに検討しているということでした。 しかし、こうして待っている間に法を犯してもお金を払えば許される世の中でいいのかな。自分が傷ついた気持ちを考えると、こちらが提示した金額で...

弁護士回答
    4
  • 不貞とモラハラによる慰謝料と養育費はいくら請求できますか?

【相談の背景】 離婚を考えています。2021年2月に退職、静岡から東京へ引っ越しを経て、4月に出産しました。その前後ギリギリまで夫婦関係がありましたが、その際も避妊には応じてもらえずに行為をされていました。そして7月に相手の不貞が発覚。その数日後の喧嘩で(別日の話し合いについて)ボコボコにした可能性を示唆、ドアを蹴るなどの行為をされ、別居となり、その後も...

弁護士回答
    1
  • 示談の振込で口座情報が漏れる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士同士で慰謝料請求のやりとりを しており、示談にて和解をすることになりました。 振込は加害者側が一旦相手弁護士(被害者側)に振り込み、 その担当弁護士が被害者の口座に振り込む流れです。 その際、お互いのやり取りに使われる 銀行・ゆうちょ等 どこを使用しているか わかる可能性はあるのでしょうか。 回答よろしくお願いします...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料について。この金額は妥当な額なのでしょうか?

初めて相談いたします。 私は不倫をしていた当事者で(男) 相手の夫から 慰謝料として 350万円を請求されています。 不倫の内容は次のとおりとなります。 ネットで知り合い 交際期間一年半 月に1~2 不貞 相手は離婚 こちらは婚姻を継続 互いに家族は状況を把握しています。 質問 示談で話を進めているのですが。。 この金額は妥当な額なのでしょうか?当事者だけ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の示談書にサインしてくれない。不倫当事者から離婚申込みが成立するのか。

甲(夫)、乙(妻)、丙(甲の不倫相手) 以前より甲と乙の不仲もあり甲は不倫した。 甲の不倫が発覚し乙が丙へ慰謝料請求を行い数十万円を甲が受け取った。 口頭にて示談成立をしたが後日、丙はやはり示談書が欲しくなり請求したがサインをもらえない。 甲は乙より不倫発覚後に関係修復に取り組んだが、毎日続く多くの暴言(以前からもあった)により 疲れ果て離...

弁護士回答
    1
  • W不倫で相手女性の配偶者から慰謝料請求をされています。対処法をご教授願います。

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫です。 相手女性の配偶者から慰謝料請求されています。 一般人の代理人を名乗るものから連絡がきました。 会社まで連絡が来ました。 会社の携帯に電話が来たので 応対したら、住所を教えないと 会社に今回の慰謝料に関しての資料を送付するとのこと。 今回の件に対して、私は相手女性に脅迫罪で被害届を出されて刑事罰を受けました。その時に証拠のLIN...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから