法律相談一覧
-
公正証書の費用負担について
不倫の慰謝料を請求され、一括で支払う示談書を交わしたのですが、金融機関から一部しか借り入れができず残高を分割払いにしてもらえることになりました。相手からは公正証書を作成するので申し出てのが当方なので費用は負担しろと言われました。実際のところ費用負担はどちらになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫訴訟もしくは示談。これは脅しと受け取ってよいでしょうか?
社内の妻子持ちの男性と半年間不倫をしました。 そして奥さんから不倫についての慰謝料請求の件で、内容証明郵便が届きました。 ケジメとして示談金300万円を払って下さい。払えない場合は、私の両親に話をする。 何らかの回答がない場合、訴訟をし、慰謝料の増額、弁護士費用、訴訟費用も付加して請求します。 といった内容です。 現在相手方は離婚はしていません。今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の慰謝料請求。浮気相手から慰謝料請求は、できますか?
平成20年8月に主人の浮気発覚。相手は19才。だだし9月の誕生日で20才になりました。付き合いは2ヶ月程度。体の関係あり、写真もあります。携帯番号は変更されてしまい、前のはわかります。名前と生年月日のみ、わかります。当時、三人目の妊娠6ヶ月で食事が取れず、不眠で体重が2キロ減。病院に受診しました。主人のメールに会社の人に会っても隠れなくていいと言われて嬉し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故被害者 慰謝料 介護保険 について
ベストアンサー家族が交通事故(歩行者対車)に遭い現在入院中になります。 入院5ヵ月目になります。(あと2ヵ月入院見込みになります) 介護保険認定で要介護2と認定がおりましたが退院後様々な部分で 介護保険を使用したほうが良いのでしょうか? 交通事故の被害者ですが、介護保険を利用した場合は費用は加害者側が負担すると聞きました。 であれば弁護士先生にご相談して退院後の示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どれくらい請求できるでしょうか?
不倫相手(19歳)のことです。 突然、妻の事を運命の人と出会ったと言い、妻に子どもと私がいるのを知ってて連絡先を聞いてきました。 妻と仲良くなるうちに、相手が家庭の事情を話すようになり、義父とお母さんが家事等を兄には言わないのに俺に押し付けてきてしんどい、夕御飯のたび説教、俺が泣いていても母はフォローもない、精神的にキツイ家に帰りたくない等言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の効力について。
【相談の背景】 20年前に高校の教諭から、性暴行を十数回加えられ、民事刑事ともに時効でしたので、県教委に告発し懲戒免職ニなりました。告発から7年経ちますが、カウンセリングや投薬治療を受けています。2ヶ月前に加害教師に慰謝料を払って欲しいと伝えたところ、請求金額(1700万)を全額支払われたので私と加害教師に一通目ずつ、示談書(受領した旨も記載)を持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に不倫相手に慰謝料を請求することを言わなければならないのか。
お世話になります。 不貞による離婚で弁護士さんにお願いしようとおもっているのですが、夫との話し合いで慰謝料、一方的な離婚請求に対する解決金として四百万で話が済んでおります。 これから弁護士さんにお願いして離婚公正証書を作る予定ですが、夫は私が不倫相手の女の子に慰謝料を請求するとは微塵も思っていないようで、だから四百万をくれるのでは……と思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩による罰金と示談金について
ベストアンサー会社の同僚に喧嘩を売られ 数日間に渡ってバカにされたりしていたので 我慢できなくなり殴ってしまい 全治一週間の怪我をさせてしまいました。 こちらは一週間の休業保証と治療代、慰謝料10万円で示談したいのですが、相手が応じないので 被害届を出すと言っています。 初犯なので略式起訴になった場合は罰金だけを払えば良いのでしょうか? 示談金は必要ないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について。別々の金額がいいのですか?
妻の浮気により離婚を考えています。 妻と浮気の相手に慰謝料の請求をしたいのですが、その場合は二人に同額がいいのですか?別々の金額がいいのですか? 不貞の決定的な証拠(ラブホテルの出入り)はないですが、メール等の状況証拠はあるので、妻の自白を取り録音した上で二人に請求、示談の交渉をするつもりです。 相手の奥様(立場のある公の人)は浮気を知らないと思う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の示談。あと理由として正当でしょうか?
私の妻が不倫をしました。 肉体関係を証明するものはなく 法的に不倫と言うものではありませんが二人は付き合っていて双方子供が成人後、離婚しし、結婚を約束すると言う状況です。 相手側とは一度話合いを持ち示談をする事になりました 私達夫婦は離婚を含め 話あい、相手側は離婚はしない。 私は不倫を疑い始め 見つけ、今に至る間に そのストレスにより ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為にて慰謝料請求。ですが支払い能力がないです。
【相談の背景】 2年前ダブル不倫をし、離婚された元奥様から300万請求されています。 ですが私はもう数年間働けてないのと貯金もなく障害者手帳を申請中の身でこれから働くなんて出来ない精神状態です。 ? 【質問1】 その場合支払い能力なしとなって示談金も取られないのでしょうか? 【質問2】 元奥様と不倫相手だっ悪かったので相手方(私を含む)に慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の離婚時の追加請求について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と不倫をし、相手の奥さんに50万円の不貞行為慰謝料を請求されています 現在相手は離婚しておらず、再構築を選ぶということなのでこの金額になっています しかし示談書の中に、3年以内に離婚した場合は追加で150万円払うことという文言があり、引っかかっています 離婚するかどうかは今後の夫婦の問題であって、数年後の離婚に対して私が責任を負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求方法
夫が不倫していて離婚することになりました。 夫と女に慰謝料請求をしたいと思いますが、証拠は職場の上司や部下の目撃情報と、会社を不倫が原因でふたりともクビになったこと、電話した際の女の証言(今現在付き合っているし、これからも付き合い続けるつもりだと言われました)のみです。 ちなみに夫は否定しております。 女の情報も名前と携帯番号、メールアドレス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗 本番行為 慰謝料請求され困っています
ベストアンサーホテヘルで本番行為を強要したと 慰謝料を請求されて困っています 暴力的な本番行為ではなく 自然な流れのなかでついしてしまった感じです ホテルに軟禁され 暴行された上誓約書を書かされました 示談金は女の子に対する慰謝料100万 店側への罰金100万円です 自宅 会社の住所 免許書もコピーされ 逃げれない状況です すでに女の子に対する100万は払わされ 残り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額裁判について。対して 慰謝料請求は出来ますか?
人身事故 被害者です。 保険会社とは示談しました。 加害者の刑事処罰は これからです。 加害者が保険会社に事故受付をするまでの 間に保険代理店から かなり 暴言を吐かれた事実があります。 質問ですが 1刑事処罰とは別に 反省の無い加害者に 対して 慰謝料請求は出来ますか? 2保険代理店に対しても精神的な慰謝料請求は 可能でしょうか? 3 もし上記が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で慰謝料200万円請求されました。
ベストアンサー3年ほど不倫関係にあった女性の旦那から不貞を行ったと200万円の慰謝料の請求を受けました。すぐに相手方の弁護士に連絡し反省している旨と不倫関係を断絶すること話し示談と慰謝料減額の相談をしましたが、通帳と印鑑証明・実印を持って事務所に来るよう言われました。 通帳にはいくつかに分けて100万円ほど預金があると思いますが、これは娘の高校入学と息子の大学進学の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書の記載内容について、加筆は有効でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫:会社経営 不貞相手:従業員、家庭あり 前回質問で不貞が推認されると回答いただいています。 話し合い一回で示談書のサインまで貰いたいと思います。示談、慰謝料についてご教示ください。 【質問1】 支払いの金額や支払い期限の箇所をブランクのままにして話し合い当日にペンで加筆したいと思うのですが、書類として成り立ちますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故示談について
10月6日に追突事故にあって今むち打ちで病院にかかってるのですが仕事が忙しくてなかなか病院にいけなくなって症状完全には治ってませんが12月一杯で病院をやめて示談をしようと思ってますがその場合 怪我が完全に治らないと示談は出来ないのでしょうか⁉追突事故にあったおかげでここ数ヶ月仕事にも支障が出てたので少しでも多く慰謝料がもらえる方法があれば教えてくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。慰謝料の二重取りになってしまうのでしょうか?
不貞行為の慰謝料請求について教えてください。 請求希望額は、有責配偶者に対して300万・不倫相手に対して200万の合計500万です。一応、相場を調べて決めました。 ・婚姻期間:3年未満 ・不倫期間:1年未満 ・年収:有責配偶者350万・不倫相手は無職、貯蓄は100万程度 ・不貞行為:20回以上 ・離婚をします ・配偶者・相手ともに証拠はないが不倫の事実を認めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為後示談書にサイン後、白紙にされてしまいました。
ベストアンサー主人の不貞行為後、浮気相手も、不貞行為を認め示談書を交わしました。その時は離婚していなかったため100万円の慰謝料請求と、接触禁止などに合意し、相手から署名、捺印してもらいましたが、相手が急に支払いを拒否。浮気相手は主人の家族とも顔見知りであり、その周りも知人ばかりであったため息子の恥だと示談書を、主人の家族に白紙にされてしまいました。 しかし、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料なのか、違約金なのか。
ベストアンサー毎度毎度、旦那の不倫についての対処の方法をお聞きし、参考にさせて頂きとても助かっていますと、同時に今回もまた同じ内容でとても恥ずかしくも思いますが、どうかお力添えお願い致します。 3年連続同じ人との不倫が発覚しました。 1回目、示談金150万、公正証書作成 2回目、公正証書の違約違反で違約金100万 この際は、示談書を作り公正証書にはしていません。相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制傷害わいせつ致傷罪の慰謝料について
23歳の息子が強制傷害わいせつ致傷罪で起訴され、その後保釈金を支払い、戻ってきました。 以前、相手の女性(当時高校1年生)とは付き合っていましたが、一度別れ、その後に及んだ犯行でした。 保釈後、相手女性の両親から慰謝料として、300万円を請求されましたが、この金額は妥当なものでしょうか 示談金としてではなく、起訴された後の金額としては、あまりに高額で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者側の示談書違反について
ベストアンサー以前も相談させていただきました。 不倫をしてしまい、相手の婚姻期間中に不貞行為をし、相手側が離婚後、元妻から慰謝料請求をされています。相手とはショートメールのみのやりとりで、示談書は相手が作成し、慰謝料150万円を月4万円ずつの支払いになっています。示談書を交わす前に職場に封筒で警告文が送られてきて、急に何日までに慰謝料を払えとなり最初は100万でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書、公正証書の二部作成やコピー
ベストアンサー私の方に不貞があり、相手側に旦那から、慰謝料請求がいっているのですが、交わした示談書や公正証書のコピーなどを一度ももらっていない様です。 二部作成や、コピーを行うものだと思っていたのですが、違うのでしょうか?? 内容を弁護士さんにみて貰おうと思っても、それが出来ないので、困っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談書の公的効力についてに質問です。
主人が職場の部下と不倫していることが発覚して(不倫女性はバツイチ独身)、先日不倫女性に内容証明を送り謝罪文と慰謝料全額を受け取りました。その後、示談書を作成して示談をしたいと思っております。今現在2人の関係は切れて、私達夫婦も離婚せず、なんとかやり直していこうと頑張っている最中です。 そこで質問なのですが、示談書のなかに、今後一切主人とは私的か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の項目に応じない不倫相手
初めて相談させていただきます。主人の浮気が発覚し、相手に現在慰謝料請求、示談書の契約をすすめてます。慰謝料は100万を80万に引き下げました。当初分割の予定が住所の変更等知らせたくないとのことで80万一括となりました。私は納得いかなかったのですが条件をのみました。それから示談書の話になったのですが、謝罪文を書きたくない、接触の禁止にも守秘義務にも応じた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対しての反省文を要求されました
ベストアンサー【相談の背景】 有責側の妻です。不貞行為により、離婚を前提とした別居中です。不貞の証拠としては相手方自宅からの朝帰りと遠方へ出かけた際の写真、婚姻期間3年、不貞期間は1年未満。不貞行為発覚前より家庭内別居です。 夫から不貞相手に対して慰謝料約500万円の請求(慰謝料+興信所料料金)、50万円で示談交渉中ですが、夫側弁護士より、示談にしてやるから、これま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償金の請求先、個人賠償責任保険の対応など
ベストアンサーお世話になります。 自転車同士の出会いがしら事故になります。 こちらは怪我をして治療を受けています。相手に対しては個人賠償責任保険(示談交渉付き)での対応が可能です。 相手はこちらよりも小さな怪我をして治療を受けています。保険には加入していませんが、仕事帰りの事故です。 Q1.こちらが相手に賠償金を請求する場合、どこに対し請求することが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・不貞行為に対する慰謝料の相場について
【相談の背景】 妻の不貞行為に際し、不倫相手とのみ示談書を取り交わそうとしています。(妻には慰謝料請求はしない) 相手が実家暮らしということもあり、相手の実家に知られずに当事者同士で円満に解決できればと、弁護士には依頼しないつもりです。(弁護士に依頼すると実家への郵便等が発生するため。) 不貞行為の詳細として、婚姻関係が10年以上、10歳以下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の入通院慰謝料について
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 お酒の席で知人の殴られて怪我をしました。 右上上顎骨・鼻骨骨折で骨の固定の為にプレートを入れる手術をしました。 相手は100%非を認めているので、刑事事件にするつもりはなく示談しようと思っています。 入通院慰謝料なのですが ①プレートを入れる手術で入院5日、その後通院1ヶ月 ②骨が再生されるまで待つ期間3ヶ月(その間通院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布窃盗の示談書について
【相談の背景】 夫がスーパーで忘れ物の財布を盗んでしまいました。怖くなってその場のゴミ場へ捨てたそうです。 その後、警察に任意同行を求められ、取り調べを受け、相手への被害弁済は終了し、書類送検されているところです。 被害弁済額は財布と現金で7万円程度です。 【質問1】 相手から慰謝料の話があり、56万円を請求されました。こちらが悪いので支払いの意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手へ慰謝料請求する際に相手を呼び出して本人同士で話し合いをします。そこで示談書を自分で作成して準備しております。 「分割払いになった場合」に支払いが滞った場合は残額一括支払いさせる内容にしております。 【質問1】 分割支払い時に「1回でも滞った場合」には残額一括返済とするつもりですが、問題ないでしょうか。滞りの回数に最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、後見人、示談について
父親が交通事故の被害にあい高次機能障害1級で自賠責の請求と受取は終わっています。 これから任意保険という事で後見人を立てて裁判という流れだったのですが、家族の考えで後見人制度は利用しずらいという事になりました。 そこで任意保険と弁護士は解約します。示談します。ただ後見人は使わないと条件で示談する事になりました。 今、金額もある程度決まり社内稟議中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談を弁護士に依頼する場合
ベストアンサー妻の不貞行為について、相手の男に示談書による慰謝料を請求する方法ですが、やはり弁護士さんに全てお任せした方が良いでしょうか? できるだけ費用を減らす為に、弁護士さんと作成した、示談書を自分で相手方に持参して、署名をもらったり、自分で公証役場に持参したり。 そういう行為はしてよいのでしょうか?また、する事で費用の削減はできるのでしょうか? 予算の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金額の妥当性
ベストアンサーダブル不倫が発覚し、旦那が不倫相手に慰謝料450万を一方的に請求しました。結婚7年、不貞期間4ヶ月。離婚はしていません。相手には、まだ不貞の疑いだった時期にやめて欲しいと言ったにも関わらず、関係を続けたこと、それにより旦那の精神疾患が悪化し、仕事を失ったこと、弁護士費用や調査費用が内訳です。相手の年収は500万、奥さんは専業主婦で子ども二人。家や車のロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談金について
不倫の示談金についての質問ですが、 先日、不倫相手(男性)と示談の話しをしたのですが こちらは示談として300万の請求を致しましたが、 相手側が弁護士に相談したところ、300万は請求しすぎだ との事で、 相手側から200万までなら一括で支払いますし、それ以上でしたら裁判にして下さいと言われました。 私自信は250万までなら、相手側も金額は別として払う意思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活で盗撮を理由に慰謝料請求されています
ベストアンサー本年、7月に初めてパパ活で出会った女子と性行為をしました。その際、無断で性行為を撮影したという理由で、SDカードを相手に取られました。 後ほど、警察に届けると脅かしがあり、最終、慰謝料請求として、30万要求されています。 ホテル密室での性行為撮影は、刑事、条例とも抵触しないことは、確認し、不法行為はありません。 支払うべきでしょうか?また、示談書の取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 慰謝料 減額できる?
【相談の背景】 ダブル不倫で相手の旦那に慰謝料を請求されています。 こちらは離婚が決まり、妻は相手の女性からの慰謝料125万で示談となりました。 相手夫婦は離婚はしないそうで100万を提示してきました。 不貞期間は1ヶ月弱、不貞行為は2回です。 不倫のきっかけは私からで、自宅近くまで会いに来ていた事、避妊具を所有していた事から私からの積極性がある為減額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫が相手の旦那にバレてしまい、慰謝料も払い、示談が成立しました。同時進行で関係を持っていた未婚女性Aには、W不倫はもう終わったと旦那にバレるまで嘘をついて関係を続けていました。 旦那にバレたことをAに伝えると、今まで騙していたとか、嘘ついてたとかプライドを傷つけられたとか執拗に言ってきて、精神的苦痛に対する慰謝料を請求すると言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料受け取り後さらに別件の慰謝料を請求される
ベストアンサーこの度私の行った不貞行為に対して慰謝料を請求され、現在私が支払える限度額を提示し、夫は渋々ではありますが受けとりました。 受け取りの領収ももらいました。 その後離婚についての話し合いをしているのですが、親権についての決着がつかず調停になりそうです。 その際、夫からまだ夫側には不貞行為に対する慰謝料以外で私に請求する用意があると言います。 私は夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プライバシー侵害?請求の仕方を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterやインスタなどに詐欺をされた方が詐欺をした人の情報を載せてたのですが、ろくに調べもせず、被害者である私の名前、住所、電話番号、私のアカウントのアプリのURLなども一緒に晒されており、なんとか消してもらいましたが、いつからあったかはわかりませんが、多大な迷惑を被りました。私とわかり、電話が来たり、詐欺を一緒にしていたのではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 合意書の効力について
【相談の背景】 不倫をして相手女性の旦那から慰謝料の請求があり 100万円で示談しました。この時の合意書では求償権の放棄しました。 その時の合意書で、また連絡を取り合った場合は、違約金請求(様態を勘案して相当額という表現にしてあります)できるという項目と 旦那は妻が再度連絡を取り合わないように働きかけることを約束するという条項も取り入れて合意書を交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険から14級で75万円が支払われた場合、充当すべき損害項目について
交通事故で追突され、むち打ち等になり、相手方保険会社と通院慰謝料等について示談が成立した後、 自賠責保険に対し、後遺障害を被害者請求で認定申請した結果、14級と認定され75万円がしはらわれました。 その後、相手方の任意保険会社に対し、後遺障害逸失利益等を請求したいのですが、この場合、自賠責からの75万円はどこの項目に充当するのでしょうか。 例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板へ実名での誹謗中傷。相手を特定して、慰謝料を請求したい
実名での誹謗中傷を受けています。 実名でのスレッドが立てられており 死んでほしい人、中絶経験者など多数のスレッドにも実名が書き込まれています。 内容は 親子で犯罪者、お金返せ、死ね、消えろ 病歴や、片親であるなど、、 削除と犯人の特定 示談か裁判にて慰謝料の請求を希望します。 かかる金額と 請求できる金額の目安が知りたいです。 またこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談提示金額は妥当でしょうか?
ベストアンサー今年の3月に交差点内で追突事故に会い、入院は無く通院を6か月間(90日)通い 先月、症状固定で通院は終わりまして、今月初めに後遺障害14級の知らせがきました。 今週、保険会社より手紙で示談金140万と提示がありました。 (治療費60万(支払い済)、慰謝料70万、後遺障害80万、後遺障害慰謝料30万の80%) この金額は妥当でしょうか? よろしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫が発覚し 夫婦関係は修復できないものの 離婚は もう少し先になると思います。 夫と不倫相手に慰謝料請求したいのですが、不倫相手の事は早くすっきりさせたく離婚していない状態で低額でも 慰謝料請求してしまいたいのですが その後(発覚後3年以内に)離婚した場合夫に不倫相手からの慰謝料を引いた額を請求できるのでしょうか? 先に 不倫相手だけに慰謝料請求す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逆に婚約破棄された相手から慰謝料請求を受けています。
ベストアンサー前回相談した内容から一転、慰謝料請求を受けています。 前回相談のタイトル「氏名、職業、婚姻を偽った相手(男性既婚者)への慰謝料請求額を教えてください。」 相談内容 私の大学時代の同級生(女)から相談を受けました。彼女は離婚歴が一度あり現在は独身です。 昨年の2月に知り合った男性と結婚を前提にとつき合っていましたが、その男性の氏名、職業、婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による慰謝料の支払い金額について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間15年、子供あり。 不貞前から単身赴任で別居しており、離婚を切り出した後、すぐに不貞行為をしました。 妻から不倫相手との交際や接触禁止の誓約書を書けと要求されています。 私は離婚したいのですが、妻は離婚はしない、誓約書を書かないのであれば不倫相手に慰謝料請求をすると言われています。 何度も考えましたが、誓約書の接触禁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゆすられている
(示談)職場で5万円を盗み、被害者の方には慰謝料を含め10万円と謝罪をし、刑事事件にはしませんとお許しをしていただきました。 直接の被害者ではない、職場の社長が示談後1ヶ月位たってから、突然『私の財布からも腑に落ちない点があり、20万円他にも被害が出ているの』等と言い出し私に責任を押し付けるかのように、一度請求がきました。 後日、示談書が送ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラを示談中 取引先に拡散することについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営者です。経営者が従業員に対してパワハラをしたとのことで、現在示談をすすめています。 弁護士さまへの依頼も検討中です。慰謝料として300万の請求を受けています。 期限は今月末までの回答です。 【質問1】 取引先へハラスメントがあったことをしゃべったりしていると聞きました。 やめさせることはできますか?守秘義務違反に問えますか...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料請求 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから