このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
弁護士は保全命令を無視するのは通常ですか?
ベストアンサー面会交流の保全処分 「本案が確定するまで、本案通りの面会交流を実施せよ。」と仮処分が認められる。 仮処分を債務名義として、間接強制の申し立てをしています。 相手方弁護士に、抗告中についての面会交流を問い合わせる。 相手方「直近の面会交流には応じます。(今週に決まっています。)その後は抗告次第です。(相手方は保全、本案とも高等裁判所に抗告してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恫喝、強要行為について
先日、知人の車の横を歩いただけでなので、かすっても無いのですが「車に傷がついた、お前がキズつけたんだから弁償しろ」と恫喝されています。 かすってもないのにキズは付かない、払えないと言っているのですが、定期的に電話などで言われます。 精神的苦痛です。 強要罪に当たらないのでしょうか? また、慰謝料など請求認められるのでしょうか? よろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の事後的な示談金請求・民事訴訟をされた場合について
【相談の背景】 1年半ほど前に、暴行事件で起訴され、有罪となりました。 見知らぬ中国人と駅でぶつかった際に、向こうから強く掴まれるもしくは殴られた(背後からだったのではっきりはわかりません) あと、執拗に謝罪を要求してきたため、ぶつかったこと自体にどちらが悪いということはない旨を伝え、解放されるために1発殴りました。 こちらの認識としては先に相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社からの過去の債務請求への対応方法
先日サービスサーより、過去のカードローンの債務請求と言う事で約8年前の日付の債務内容と、督促状が送られて来ました。 5年以上も前の内容でしたので、「時効援用」の通知を内容証明で送付したところ、7年前に簡易裁判所に対して時効の中断手続がされているとの事で書類のコピーを添付して送ってきました。 しかし、私自身この債務契約時期とされている時期は事業廃業に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻締結時の約束についての有効性
婚姻関係にある当事者(=夫婦)間において「婚姻関係の継続が困難と認められる事由」がある場合 その事由を引き起こした側は離婚請求の権利はなく、また慰謝料の支払い等も命じられると思います。 婚姻時に上記の「婚姻関係の継続が困難と認められる事由」に関して事前に了承している夫婦の場合 離婚することになったとしても、通常の離婚と同様に慰謝料等は発生するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の認識をお願いします。
【相談の背景】 当方、裁判は何度かした事があるのですが、 今回、事業の不動産関係で、今後の付き合いもあるので、 裁判ではなく、調停かな?と思っています。 当方借主で、定借契約で、期間終了が来ます。そこのやり取りで、 不動産屋とメールする人は、多々いるかと思いますが、 家主は賃料上げたい。入居者は下げたい。は通常かと思いますが、 飲食業でこのコロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気について相談です
妻に浮気されました。 それにより、精神的苦痛を受け現在、精神科に通院しております。 そこで、相手の男性と色々と話し合いをしたいのですが、メールしても返信がありません。おそらく無視されているかと思います。 相手の男性の名前、住宅、連絡先、職場は全てお聞きしておりこちらで把握しております。 その際、相手の男性の職場に電話し本人に代わってもらう事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政書士と交渉。支払い後、公正証書作成後に対応では遅いですか?
ベストアンサー不倫相手の奥様から 慰謝料を請求されています 交渉相手が行政書士なんですが… 私も早期解決を望んでいるので 問題があるのを知りつつ進めてきましたが あまりにも介入し過ぎで解決が進まないないのでご相談させて頂きたいんですが… 請求は私にだけです 離婚せずに家庭に戻り仲良くやってる 慰謝料300万を減額して140万 不倫相手に求償は使わない(すで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞 誓約書 サインすると離婚に影響があるのか?
【相談の背景】 約4年半、妻子持ちの方と不倫をしていました。私とのメッセージを見られたことで奥様に不倫がバレて、私の会社に誓約書が届き以下内容が記載されていました。 ①不貞行為を認めること ②彼との連絡・面会を一切禁ずること ③上記を認める代わりに、慰謝料請求はしない(免除する)こと ④破った場合は1回につき55万、不貞行為時は慰謝料200万円を支払うこと ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故における損害賠償等について
自分:自転車 相手:自動車 自分の信号が青になったので横断した矢先、相手の自動車が突っ込んできました。 状況は丁字路で時差式の信号を相手(相手側が時差式で少し長く青になっている)が無視した形です。 横断する際、2つある信号のうち相手の車から離れた側で、自分は相手の車が走る側から横断しました。 また、 ・双方とも青信号を主張している ・警察はこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮された時の対処法
ベストアンサーダンスを習ってる女子が、ダンス中に写真を撮られて卑猥なサイトにアップされたら、どのような対処ができますか? 削除依頼や慰謝料など他に思い付く事があればご教授下さい。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年5ヶ月同棲した彼と別れる際に請求された慰謝料を払う必要があるかどうか
ベストアンサー私28歳、彼54歳の年の差カップルで、1年5ヶ月くらい同棲しています。(彼を以下Aとします)家賃や光熱費はAが払い、生活費は各自で払っています。 しかしカップルとはいっても、私にはAに対する恋愛感情はなく、結婚する意思もないということを前々から本人に伝えていました。 最近、私に新しい彼氏ができ(以下Bとします)、Aには友達と遊びに行く等と嘘をついて、Bと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者であった夫から離婚したいとの申し出について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚同士、婚姻4年、二人の間には子供なし 夫は、婚姻前(内縁関係2年)既婚女性と一年間の不倫関係に及び、その間、婚約解消を迫る無視を続けましたが、負債(借金)をかかえていた事と不倫相手の夫にバレて慰謝料請求等を避ける為もあり、不倫と一切の関係解消すると謝罪、それを信じ借金の一部400万円を(私の特有財産)立替返済し内縁関係及び共同生活を継...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約済みの妻側に婚姻関係破綻と告げられ、関係を持った際に慰謝料の請求を受けたら応じる必要性はあるか
【相談の背景】 今年の1月下旬に、友人の紹介で出会った既婚女性がおりその日に、旦那から1ヶ月以上にわたるモラハラ(無視する、大きな音をたて嫌がらせを行う、睡眠妨害を行う)旦那に首を後ろから掴まれる等暴行を受け、家に住むのが怖く、家庭内で別居が続き、食事も睡眠も別にとり夫婦関係が破綻していると相談を受けました。同時に夫婦互いに離婚に同意しており2月下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手による嫌がらせについて
皆様の助言をいただきたく質問させていただきます。状況としては、 1.10年6〜7月にかけて私の妻が不貞行為を働く。相手に近づいていったのは妻側。 2.妻は直後、やはり不倫は良くないと後悔し相手に関係の清算を申し入れる。 3.これに対し、相手はそれが面白くなかったようで、「不倫を犯した罪を背負え」と妻に迫り、それ以降も自分に会うよう妻に要求。その際、会わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座差し押さえ。他に何かいい方法はないですよね?
3年ほど前になりますが、知人に数回に渡りお金を貸しました。トータル300万以上になります。 返す返すと言いながらも、もう少し待ってくれの繰り返し。 相手がヤクザかもしれなかったかので、警察にも相談に行きましたが、ヤクザの登録はなく、ただのチンピラ。警察からも何度か連絡してもらいましたが無視。段々警察も協力してくれなくなり、詐欺にもならないと言われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー で警察に呼び出された後どうなるのか?
ベストアンサーストーカーで警察に呼び出され、先程申立書を、書かされました。他に窃盗罪、不正アクセスの件もあり現時点ではだ逮捕はされませんでした。 警察の方からは本来なら逮捕してもおかしくない案件だと言われました。 今後逮捕の可能性はあるのか尋ねた所、被害者次第だと言われました。逮捕される可能性はあるのでしょうか? また、被害者は民事での訴えをしてくるでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄に該当するかどうか
ベストアンサー離婚調停中の者です 夫は私からのメールや連絡を完全に無視した状態で 一人で別居に向けて準備を進めているようです(子供談) 離婚調停はまだ1回のみ 離婚はお互い確認できたものの、その他要望に関しては まだ書面ですら出てなく、合意などありません ですが夫は勝手に自分の要望通りに動いています あちらの主張によれば 持ち家は子どもたちのために、妻と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
妊娠前後に夫が不倫をして(メールで肉体関係があることを発覚)、それが原因で夫婦仲が悪くなり、離婚調停を行いましたがお互いに親権を譲らず不成立になりました。 現在、別居5か月目で子供(1歳・5歳)は旦那のもとに居て(初めは子供を連れてでたが、夫の態度に恐怖を感じて、子供を夫のもとに連れていってしまった)、私は男性の友人宅にいるのですが、不法行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の彼氏からのお金の請求
当方既婚者で独身女性と関係を持ちました。 その女性の彼氏にばれ、その女性とは別れることになりましたが、その後その彼氏から私に、家族に知られたくなければ示談金として300万払え、と言われました。 家族に知られることは望まないのですが、そもそもお金を払う必要があるのか疑問です。 向こうは、バレて奥様に払う慰謝料がそのくらいになると弁護士が言っているから...
- 弁護士回答
- 9
-
-
住人による迷惑行為により精神病を患ってしまった際の請求額・相談先。
同じアパートに住む住人から迷惑行為を立て続けに立て続けにされ、「社会生活に支障を来すほどの不眠症・不安神経症」を患ってしまったので、民事裁判、もしくは弁護士に相談をしようと思っております。 その際の慰謝料等々の請求額はどれくらいが目安でしょうか。 また、自身で民事裁判で訴えるか、弁護士の方に相談するか、どちらがいいのでしょうか。 迷惑行為は以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社によるモラハラ、不当な取扱いについて
弊社には本社問い合わせ用のフォームが用意されていて、一般社員の本社問い合わせはこのフォームからしかできないという社内規程があります。 そこから、給料の未払いや勤務時間の計算方法の確認など、いくつも問い合わせを行っているものの、一向に返事がありません。(長いもので半年以上) 何度か返事をするよう求めましたが返事がないため、私と過去に異動希望の話をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの職場での理不尽な対応について
教えてください。 不倫相手から一方的に関係解消を言われ、連絡がないなら不倫をばらす、などのメールをしてしまい、脅迫まがいだと、弁護士をたてられました。 その後、一切そういった行為はしていません。 相手とは職場が同じでした。 相手は、業務上で必要な連絡をしても、私が復縁を迫っていると決めつけ、業務に、支障が出るような無視や職務放棄を行いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢両親の別居における家賃・生活費について
今年60代になる両親は、長年、家庭内別居を続けています。 昨年父が、定年前にもかかわらず突然会社を退職し、家のローンを払い続けるのが難しいことを理由に、家を売却して、夫婦揃って故郷に帰ることを勝手に決めました。(父と母の故郷は同じです) 母は長年父に無視され続けており、退職についても突然メールで知らされるのみで、家の売却についてもまともに話し合いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラを認めない会社について
ベストアンサー今年の10月から私の指導者が変わり、指導者2名の女性とその上司の堀内から無視、仕事を教えてもらえない、1人だけ立ちっぱなしで雑用を任されました。 その後、課長に箇条書きで私が置かれている状況を書いた紙を渡しましたが、「上に従え。新人が仕事に意見する権利などない。」 と逆に怒られました。 相談後から、堀内と指導者2名の女性からその前以上に無視や人に聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と言っていた交際相手が既婚者だった場合。
ベストアンサー以前も相談をさせていただきました。 10年ほど付き合った相手が既婚者だった、というものです。 現在私は、彼に請われてローン購入したパソコン代金(総額で18万ほどのものです)を毎月、支払っています、 彼に請われて、と言うのは、彼のパソコンが壊れてしまったとき、「仕事にも使うのに…」と困っていて、かつ、(そのときはいろいろと言い訳をされて)ローンを組む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 示談金について
以前も相談させて頂きましたが、 奥さんに不倫がばれて彼と会わない約束をしました。 メールアドレスを変更して、着信も拒否をしてます。 彼の奥さんが妊娠してるので2度と会わないでおこうと思ってましたが、 彼が最近、手紙や公衆電話から電話してきて、 奥さんと別れることになったからと。 前から同じようなことを言ってるので今回も嘘と思いますが。。。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反社会的な態度の人間に責任を求める方法(不貞妻とその相手に対して)
意図する回答が得られなかったので再度投稿させていただきます。 不貞した妻と浮気相手に対して責任をとらせたいとおもいます。 妻が去年の5月以降、 フリーカメラマンのMという男と不倫。 家を出る資金つくりという名目で風俗店で働いていた。 (10日くらい。私が気づいてやめさせた。20人ほどの客を相手にした。) ハプニングバー通い(5回ほど、15人ほどと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した配偶者と浮気相手に対する解決法
不貞した妻と浮気相手に対して責任をとらせたいとおもいます。 妻が去年の5月以降、 フリーカメラマンのMという男と不倫。 家を出る資金つくりという名目で風俗店で働いていた。 (10日くらい。私が気づいてやめさせた。20人ほどの客を相手にした。) ハプニングバー通い(5回ほど、15人ほどと関係した。) という不貞を繰り返し、そのご 今年の1月に、妻は離婚届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司をパワハラで訴えることができるか
ベストアンサー塾のアルバイトをしてます。先日、室長から急にラインで、明日からの授業を全てはずす、また、私は既に塾の人間ではないので、許可なく会社にくるなという連絡が来ました。 室長によると社長と相談して決めたとのこと。 室長に、内容の確認と解雇に異議を唱えても、解雇の理由もされず、その後は電話、ラインも無視がつづいています。 この件で、社長に問いあわせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛失のお礼
ベストアンサー1ヶ月前に、財布を拾い、警察に届け、その際、お礼をもらうことにし、個人情報開示に同意したが、お礼がされません。 届け後、1週間ほど待って、何の連絡ないので、警察に確認すると、本人は、連絡すると言っていたみたいですが、連絡が来てないので、連絡するように言って、その後、1週間待って、連絡ないので、警察に、再度確認すると、自分で連絡するように、言われ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の拒否について。このような対応は、問題となるのでしょうか?
ベストアンサー妻の浮気が発覚し、逆ギレされ、離婚を迫られ、家を妻が出ていくとなったため、息子の生活、大学受験を控えているため、精神的な安定を考え、私が家を出て、車で暮らし1ヶ月になりました。 先日、具体的に離婚について話し合いたいと言われ、お互い過去のことは、過去のこととして、やり直しをしたいと伝えましたが、妻は、今すぐでも離婚がしたいのだが、息子のことを考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カウンセラーからのパワハラについて
カウンセラーにパワハラ?を受けたと感じており、慰謝料等の請求ができるのかどうか相談をさせていただきたく初めて投稿致しました。 彼女が精神疾患を持ちネット経由のカウンセリングを受けていたが、私にもカウンセリングが必要であるとそのカウンセラーが勧誘。 そこでやむなく私も受けることになったのですが、2回目の面接で彼女と私とのチャットの文面を題材とし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応の仕方、他
婚約破棄をした彼に対し、慰謝料を請求する為、今準備を進めています。(今は内容証明を作成しています) (彼には法的措置を取る旨伝えてあります) 破棄はメールで告げられ、その後メール以外の連絡手段は 一切不可能でした。(2か月間その状態が続きました。) そんな彼と彼の母親に対し、父が先日連絡をとった所、 彼の母親からは『弁護士と話をしながら、慎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら良いのか分かりません。
私は3年程前に上司にセクハラを受けていたのです。 上司には妻子が居て、もともと尊敬もしていたので、最初は我慢して居たのですが、だんだんエスカレートしてきて襲われるコトもありました。 ただ、襲われるうちに私もだんだん気になる人になってしまって。 ですが、妻子持ちなので想いを伝えるコトはしませんでした。 私がちょうど彼を気になり出した頃、奥さんの浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の浮気が発覚し、離婚を検討中です。 現在不倫相手に慰謝料を請求している最中です。財布が別なのと、離婚を検討しているため、求償権の放棄を望みませんでした。 また、不貞相手も既婚であって旦那に知られたくないようです。 【質問1】 求償権を行使するとなると相手の旦那も知ることになるのでしょうか? 【質問2】 また、求償権を行使す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
失業給付を絡めた退職勧奨と会社の不適切教育による苦痛の慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 会社と退職についてのやり取りを先月したのですが、不安があります。 2025年9月下旬に入社し、今年の2月から1ヶ月半ほど無給休職を経て3月下旬に退職勧奨に合意の上(会社都合)退職するのですが、この場合だと雇用保険の失業給付の条件である、被保険者期間が6ヶ月以上(月11日以上か80時間以上の労働×6ヶ月)をクリアできず給付を受けられない可能性が高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の暴力、妻の結婚時約束不履行を含む離婚の慰謝料
ベストアンサー結婚相談所を介して「結婚したら専業主婦になる、子供つくりに協力する」という約束で当時無職の女性と結婚しました。結婚当時の私の収入状況は理解の上での約束、結婚です。しかし、妻は結婚後2ヶ月で仕事に行きたいと言い出し、仕事を始め、仕事がしんどいので子供つくりをする気にならないというようになりました。1年間妻が仕事(パート)をした後、妻自身が仕事に不満...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 10日前山道を走行中一時停止を無視したレンタカーに追突されました 保険会社は過失割合8対2と言ってきましたが納得できません 自分が2です 片側1車線の優先道路を走行中左の一時停止の脇道から確認なしで出てきたレンタカーを避けましたがレンタカーの運転手はそれすら見てなかったらしくブレーキをかけずに私の車の助手席側後ろタイヤ辺りへ追突しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の親の反対を押し切って結婚します。
ベストアンサー自分の親の反対を押し切って結婚しようと考えています。 相手は、3年付き合っていて、3年目に私が彼の子を妊娠し、中絶して親の前で別れを告げました。もちろん、中絶は2人で一生懸命考え苦渋の決断をしました。別れる際、父は彼氏に対して終わりにしましょうと告げました。 そして、私が復縁を持ちかけ復縁し結婚しようとお互いで言っています。 親に告げたところ、な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫をし、本妻より転居と慰謝料を求められています。どこまで応じる必要があるのでしょうか
ベストアンサー不倫同棲をし、本妻に見つかり、近日慰謝料のお話で奥様とお話合いをします。 奥様に謝罪の姿勢を見せたい一身で ・申し出る金額をお支払いします。 ・(引っ越してほしいとのことなので)分かりました。 と、見つかった日に私は奥様に答えています。 不倫期間は昨年8月より1年間、4月から不倫同棲をしておりました。 奥様は4月より4ヶ月間就学前のお子様2人を育児...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今年の1月に交通事故に会いました
今年の1月に交通事故に会いました。事故の内容は相手の信号無視です、過失割合は相手が100自分は0の判断がでました。怪我の内容は相手はかすり傷程度で自分は左側肋骨2本骨折、首の捻挫肩の打撲腰の打撲との診断がでました。まだ会社を休んでいます。今もまだリハビリで通院しています。又事故の影響で適応障害にもなっってしまいました。今後の保障はどのようになる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
追突交通事故で相手が無視
ベストアンサー私の知り合いですが、半年前に後ろから追突交通事故にあい タクシー会社だったんですが、急ブレーキをかけてきた、おまえも悪いから 保険は使わないと会社自体が凄い剣幕で言ってきたそうです。何回か電話も警察にもしましたが、受けあってくれません。 警察のほうも、相手が悪いと言うだけです。 全治三週間で会社帰りだったので会社の保険から、お金は出るので 今も病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫から示談を交わし離婚もしたのに訴訟すると言われています
ベストアンサー先月離婚をしました。原因は私(妻)の不倫です。これまでの生活において、旦那の携帯課金(計200万以上)や暴力、街で他人にからむなどいろいろ問題があり、旦那への気持ちは冷めていました。ですが、乗り越えるうちに感覚が麻痺し離婚に至りませんでした。旦那に対しては普通の態度で接していました。 そんな矢先、他の人に心が移り不倫をしてしまいました。不倫期間は2~3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が性交渉を拒む。離婚して慰謝料を取りたい。
ベストアンサー結婚期間20年が過ぎ、子供達も10代後半です。 新婚当初から、夫が性交渉を拒みます。 私は子供が欲しかったので、拝み倒して何とか妊娠、出産が出来ましたが、その役目が済んだとの考えらしく、長年セックスレス夫婦です。 コンビニのグラビアなどは「気持ち悪い」と言い、私にも興味を示しません。 たぶん、夫は新婚当初何度か交渉前に果ててしまい、行為に到らなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠発覚後、彼と連絡取れなくなりました。慰謝料請求は可能でしょうか?
妊娠発覚後、彼と連絡取れなくなりました。 どうかご教授お願いいたします。 1.同意の上での肉体関係でした 2.妊娠が怖いので避妊するようにお願いしていた 3.妊娠したら養うと彼から言われていた 私も彼も未婚者です。 妊娠初期ですので、中絶か出産か彼と相談したいのに 連絡が取れなくなりました。 彼の連絡先、会社は分かりますが自宅は知りません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
清算条項の範囲外などになるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 入籍せず子供を認知して貰いました。 その後は相手は実家暮らしの 半同棲という感じで過ごしていました。 すぐ実家へ帰ったり行方不明になったり 無職だったり、借金があったり 私の家にいれば暴力などもあり 貴方とは結婚出来ない。 私は他の誰かと結婚したいです。 と公言しておりました。 認知して貰った子供に関しては 父親として世話はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車学校でセクハラを受けました。少し複雑なので、どの様に対処したら良いか教えて欲しいです。
【相談の背景】 私の妻が自動車学校に通っている際に、担当の教員から卑猥な言葉や体に触れるなどのセクハラを受けました。直ぐに教習所の代表に報告し、担当教員に対してしかるべき対処をしてもらおうと考えましたが、逆恨みが原因の殺人事件も多くあるので、慎重に対処しようと考え直ぐには言えませんでした。 暫く日が経ち妻の卒業が近くなった頃1人の女性教官に呼び出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私からのモラハラを主張してくる夫と離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年6月に妊娠発覚、入籍し、8月から同居をしていましたが妊娠中の思いやりのなさや行動、言動で傷付き愛情が無くなってしまい、里帰り出産してからそのまま別居したいと告げ、実家で暮らしています。私なりにやり直す方法がないかと思い、話し合いをするも話し合いにならず、子供への影響を考えた上で何度か離婚したいと伝えておりますが、私自身専業主婦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
昔の彼の今の彼女がしつこくて困ってます
ベストアンサー昔の彼の今の彼女がしつこく連絡してきて困っています。 昔の彼とはダブル不倫でした。今は二人とも離婚しています。離婚時には関係は解消していましたので不倫が原因の離婚ではありません。関係のあった時はお互い夫婦関係はすでに破綻していたと思います。昨年久しぶりに聞きたいことがありトークアプリで連絡をしたことがその彼の彼女にばれ、そこからしつこく連絡がき...
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料請求 無視」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから