法律相談一覧
-
不倫についての相談です。
相談お願い致します。 不倫をしていて、相手の男性の家に行き、玄関のとこに、ふりんとボールペンで落書きしました。 理由は彼に傷付けられて、腹いせみたいなかんじでした。 それを奥さんが防犯カメラで調べ、私の身元がわかりました。 車などのナンバーを調べたそうです。 こうゆうことはしないようにと彼を通じて注意されました。 それが2年前です。 その前から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を返して欲しい、現金でも
【相談の背景】 知人の相談を代わりにかきます。 彼の車を条件付きで彼女が借金までして、現金で買いました。 彼女がお金を出した事、 事情は車屋さんが知っています。 条件がまもられることもなく、 車も返してもらいたい。詐欺と同じだと思ってます。 結婚するなら、一緒に○○にでかけられるならと言って約束して買ったらしいです。 結局なにもまもられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による示談後の口外禁止の違約について
数年前になりますが私の妊娠中に主人が不倫をしていたことがわかりました。 不倫といっても相手の女性は主人が既婚者と知らずに結婚を前提に騙されたままお付き合いをしていたようです。 相手の女性が主人が既婚者と気付いたときにすぐに交際をやめて弁護士に相談し、示談金で話し合われたとのことでした。 このことを知るきっかけとなったのは匿名の封書が私宛に送られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に別居、離婚要求
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。長文になります。 専業主婦41歳、主人46歳主人は再婚になります、子供なし。 今年3月中旬から、主人の仕事などの、帰りが遅くなり、夜中に帰って来るなど、不審な行動が増え、私との喧嘩が原因で、5月中旬に一方的に、アパートを借り、別居にいたりました。 最初は前妻との子と同居するからとの理由でした。 結局色々な所から、愛人と同棲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に対する今後の対応について
【相談の背景】 数年前相手からの連絡で、配偶者の不倫が発覚しました。その際に相手とは別れ、今後連絡はしない会わないと私と相手とで約束しました。ここ最近突如メールで連絡があり、私の配偶者からいやがらせをされている、どういうことか?と根も歯もないことをメールで言われています。本人に確認しましたが、誓ってないといわれ、相手には見当違いですとメールをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レイプと言われ・・・。後日(5日後?
ベストアンサー先日、うちの主人が浮気をしました 相手は、居酒屋のカウンターで隣合わせになった方 自宅が近いとゆうこともあり、主人の車(運転代行)で店を出たそうです 家の自宅で代行を降り、外で数分雑談したと (彼女は、近いからといって、家に送らせてくれなかったらしい) そのあと、いい雰囲気になり、そのまま車に戻り行為を。 (コンドームは使用してません) その翌日、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫している旦那との財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 結婚24年です。1年半前から夫52歳の様子が変化しました。夜帰宅後、買い物や散歩に行くと言い、4、5時間帰って来ないことが度々、土日は、朝早くから夕方までどこに行ったのか帰って来ません。問い詰めてもとぼけてあやふやな感じで、私も睡眠薬を飲まないと寝れなくなりました。 数日前、私が早く帰宅すると誰かが家にいてる様子で夫が慌てふためき、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理矢理書かされた誓約書について
始めまして今年の最初にSNSで知り会った女性と旦那さんが浮気してなかなか家に帰って来ないからって相談にのってるうちに2〜3回遊びました遊んだと言ってもカラオケ行ったりゲーセン行ったりです。それ以上の関係はありません その女性と撮ったプリクラをフェイスブックに載せてるのをたまたま相手の旦那さんが見たみたいでその女性と3回目に遊ぼうとなった時に旦那さんと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の破綻について
夫が浮気をして別居に入りました。何が大切か分かってもらいたかったのですが、その後帰ってくるように伝えるも、今が楽しいといいアパートを借りどこに住んでいるかも分かりませんでした。夫は離婚を切り出し始め半年が過ぎました。生活費は入れてもらっています。私は話し合いをしたいと言うも話し合いも持たず、先日追跡したら女と一緒でした。彼は離婚したい、二度と帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をしてしまい離婚を考えています。持ち家、今後の動き方をおしえていただきたいです
相談の背景 2年半前に長年の日々の夫への不満から私が浮気をしてしまいその事が夫にバレてしまいました。その後は、反省する気持ちで一緒に生活をしてきたのですが、夫からの盗撮、盗聴、仕事帰りの待ち伏せ、無理やりの性行為、その時の盗撮などが2年程続き何度もやめて欲しいと話しましたが辞める事がなく精神的にしんどくなり去年の7月に家を出ました。別居してから特に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
誠意ある対応とりたい
私が不貞行為の加害者側です。 婚約関係のある女性との 関係を期間約3ヶ月、肉体関係を4回ほど持ちました。きっかけは私から誘いました。 出合いは同じ職場で当時別れるかもと話を聞いており、婚約関係にあった事は会話にはありませんでした。 お互いに好意的に会話もあり関係に発展しました。 妊娠の発覚前に関係は終わりましたが、出産から逆算し不貞関係の時期に当てはまり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんにバラしたいです。又逆脅しでの訴え
何度か相談させて頂いてます。 妻子持ちの人と付き合っていましたが 別れたいと言われ 別れるなら バラすか 手切れ金で終わりにしようと言いました。 相手は脅しだと言い張り 仕事が公務員なのでそれを利用して 職権乱用みたいな感じで 警察に行き 私に脅されているといいました。 警察から 電話があり、何故か今後付きまとったりしたら ストーカー規制法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手がキャバクラ嬢
ベストアンサー主人の浮気が1ヶ月前にわかりました。 その後その女性と3度不貞行為があったと思います。 そのことから、主人から離婚したい。私とはもう無理。私が許してくれても自分がもう無理だと言われています。 しかし、相手がキャバクラ嬢だとわりました。 ラインの内容はお客のような内容です。 主人の方が気に入っています。 私は真実が知りたく、探偵も雇いました。(1回...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与について
夫の浮気が原因で離婚を考えている者です。 結婚2年目、10ヶ月の子供がおります。 不動産等はなく、預貯金のみなのですが、この場合財産分与は折半になるのでしょうか? また、将来の学費や何か子供にあった時のためにと、子供名義の通帳(貰ったお祝い金を入れたり、毎月決まった金額の積立を行っておりました)があります。 毎月の積立は夫の結婚前の貯金通帳か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚話し中です。生活費について
夫の浮気が発覚し、夫から離婚したいと言われました。 私は離婚する気はありませんと夫に話すと、怒り出し 俺の稼いだ金!とついに生活費の事を言い出しました。 今まで、私が生活費を管理してきました。 夫と私がそれぞれカードは持ち、通帳は私が持っています。 このままだと、俺が管理すると言いかねません。 それを阻止する方法はありますか? 教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を行った彼女と相手の既婚の男に責任を取らせる方法
彼女に浮気をされました。相手は彼女と同じ会社の同じ営業所に勤める既婚の男です。 彼女とはもう別れましたが、彼女と、特に相手の男には何らかの責任をとってもらいたいと思っています。 そこで、私が考えたのは以下の方法です。基本的には会社と相手の男の妻に事実を伝え、会社には処分を促し、相手の男の妻が裁判を望めば協力をする、という方針です。 実現可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割事項のみの公正証書作成につきまして
お尋ねいたします。1年ほど前から夫に性格の不一致ということで離婚を切り出され、半年ほど前に夫の意思が固くやむなく合意しました。ところが一月ほど前に夫に浮気の兆候があったので、調べた所、少なくとも1年以上継続して浮気をしておりました。夫は私が事実をつかんだことはまだ知りません。 私はつい先日まで不貞の事実を知りませんでしたので、厚生年金や共済など各...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の子との相続について 遺言書の効力は
【相談の背景】 バツイチで前妻との間に子ども1人いる人と約10年前に結婚しました。前妻の子が2歳位の時に離婚。離婚理由は前妻の浮気で前妻と浮気相手から慰謝料をもらい離婚し子どもとは離婚後、ずっと会っていなく前妻は離婚後再婚し、子どもに養育費の支払いもなかったそうです。その後私と再婚し私との間にも9歳になる子どもが1人います。今現在、前妻の子どもはおそ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚協議。2.支払い義務があればその金額は?
同じ内容で何度か投稿させて頂いております。 [概要] ①3年前に妻が浮気し、妻が別居したが1.5 年前に同居に。妻は自分の収入だけで生活出来なくなったため。しかし、1年前からまた妻子持ちと浮気していることが先日発覚、しかも2-3人いるらしい。 妻は私の顔も見たくないと。子供がいるので先伸ばしも考えたが、2度目で酷すぎるので離婚方向で話し合っています ②年収 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居からの離婚。この場合、離婚できますでしょうか?
約3年間、旦那が安定した職についたことはありません。 正社員でも理由をつけ辞めて無職になり、派遣で契約が切れて無職の繰り返しを今年まで続いていました。 今年の2月末に別居をし、旦那は県外にある実家で現在は暮らしています。 私と子供たちは一緒に生活していて、子供たちの面倒はすべて私がしています。 旦那は一応、5月から契約社員として勤め始めたそうですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な婚約破棄について
【相談の背景】 婚約破棄についてご相談です。 彼と婚約し、同棲を1年程しておりましたが、些細な喧嘩で一方的に別れを告げられました。話し合いがしたい、挨拶を済ませた両親も納得しないと言っているのに、『2人の話だ。納得できるできないの話ではなくただ別れたそれだけだ。今後一切の必要以上の連絡はしないで下さい。』とラインで送られてきました。 同棲していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えの無い不倫関係について
ベストアンサー私はシングルマザーで子どもが2人います。 彼がいるのですが、彼も独身、子どもが三人います。 彼が離婚してまだ半年ほど、 元奥さんが、彼の周囲、子供達が通っている学校や幼稚園の保護者に、 私の実名を言って、浮気をしていたから離婚したと、 ありもないコトを言いふらしています。 この元奥さんに、彼の離婚前の私の状況をバラしている人(Bさん)がいます。 B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの証拠収集について
ベストアンサー現状として、不貞の事実を立証する証拠を消されてしまった為、離婚は難しいと相談にのって頂いた弁護士さんには言われ、この約一年、我慢してきましたが、昨年の2月から4月のことですが、妻が浮気しました。 相手も利用したラブホテルもわかっています。 不貞の事実を立証することが難しくても、せめて通話履歴を出して頂きたいのです。 二人は連絡先の交換すらしたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
約9年前に離婚し、娘2人を引き取り育てて来ました。離婚の原因は浮気、うつ病、娘に手を挙げた事。積み重なるものはありましたが、夫の看病の事も考え、夫の実家に戻りました。生計を立てる為、働きに出ながら、休みの日は実家の仕事を手伝い、子育てに夫の看病。夜もゆっくり寝られない程で、精神的にも限界。 病状も安定してきたところで離婚。とにかく自分と子供の将来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に調停離婚しました。 離婚原因は相手方の浮気や金銭問題、夫婦関係等でした。 離婚後に、相手方と関係のあった女性から連絡があり「子供にもなにもしてくれない。養育費もくれない。」と言ってきました。 その女の愚痴や相談を聞いてあげていたんですが、こちらから色々と聞くと話したくないのか都合が悪くなると、「私は関係ない」だの「やっぱり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻のUSBを勝手に見る行為とお金の返却。
ベストアンサー妻と結婚し6年。妻はパートをしていて、月々食費と名目で7万渡して夫婦財布別で生活してきました。住宅ローン、生活費は私が口座から引き落としでした。子供が生まれお金がいることが多くなり私だけでは生活が厳しいので妻に少し家計を助けてくれと言いました。全くないと言われ通帳も見せていっても無理でした。妻が浮気している事を知り、ある日私名義の妻が使用している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が不倫、離婚するために
ベストアンサー今、主人が不倫をして、帰宅してません。 家にお金もいれずでていったまま、連絡もとれず困っています。 私も自由にしてましたが、浮気はしたことがなく、その自由に我慢をしてきたと言われました。 私も反省をして、家にずっといたのですが、結局家庭は要らないといいすていなくなりました。 ただ、離婚するために話をつけたいのですが、連絡もとれず、仕事の方々は旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身勝手な旦那がさらにエスカレート。
色々ネットで調べてますが分かりません。 この数ヵ月で嫁に気持ちがなくなった➡態度冷たい 冷たい態度になる2か月前にはもう一人できてもいいねとか言ってました。 その後 嫁に気持ちがないから、離婚してくれないから、別居してくれないから 浮気をしました。 これは許されますか? 会話はします。 私の作った料理も食べます。 数日前の休みも家族で買...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士について。どちらが正しいのでしょうか?
ベストアンサー現在、養育費のことで弁護士に相談しています。 妻が浮気をし、離婚届を勝手に出して、1年間それを知らずに暮らしていました。その後、妻が突然家をでていきました。 そのとき子供を一人おいていきましたが、今年6月にほぼ強引に私の元から連れて行きました。 それから養育費を要求されています。 養育費の額は私の収入からすると6〜8万の額なんですが、ロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後の賃貸トラブル。弁護士からの通知書への対応等について。
元恋人の彼が名義人として住んでいた賃貸マンションに、一緒に住もうと誘われ、3年間ほど家主には内緒で同棲していました。 しかし、去年、彼の浮気が原因で関係が破綻し、彼は浮気相手のところに住み始め、彼名義の(現在私が住むこの)部屋から出て行きました。 その後、引越し費用すらなかった私は、彼名義の部屋に、そのまま彼の合意の上で、半年ほど居住しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛する子供を心から守りたい
私たちは お互いに再婚入籍をして妻の子供二人私達の子供一人の五人家族です入籍して四年がたち 妻が買い物依存症で 多額の借金をしました 沢山の洋服撮影妻はお金が無くなると怒鳴りそのたびに自分がお金を借り今度は大丈夫と思い、借り続けた自分も悪い所もありました。結婚まえから妻はブラックで 携帯電話も契約できませんでした。年間保健も解約して税金は払わないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解契約書を交わしたのに
夫が会社の女性とW不倫をしていました。2年前に相手のご主人と4人で和解契約書を交わし双方ともに離婚はしませんでした。相手の女性は不倫発覚後も会社を辞めてはくれず、今も同じ会社です。和解契約書では仕事上必要最低限の連絡しかとりあわない。取り合った場合、違約金100万の支払い。と記載があります。 現在、仕事上の連絡かもしれませんが、『おはよう、今日会社休...
- 弁護士回答
- 4
-
-
濡れ衣を着せられストーカー警告を受けました。
15年間交際していた彼氏と彼の家で大喧嘩になりました。 喧嘩の原因は彼氏の浮気です。 そのことをかなり責め立てたため、彼に110番通報されました。 彼は昼間からずっとお酒を飲みかなり酔っ払っていました。 通報された内容は「家の中でストーカー(私)が包丁を振り回している」とのことでした。 もちろんそんなことはしていません。 その後、パトカーが来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼と付き合ってる最中に、妻と娘と帰省していました。
バツイチと言ってた彼に付き合うとき、初めに私の方から、相手に 『付き合ってる人は居ますか?』 と聞いたら、居ないと答えました。 『子供は居ますか』 と聞いたら、居ないと言ったので一昨年の夏から付き合うことになりました。 去年のお正月元日に、 『浮気してるでしょ?』 と聞いたら、元妻と続いてるとmailで返事が来ました。 後からわかったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって…
私は、12年一緒暮らしている人から騙されてました。 籍は入ってません。 不倫での始まりですが、お互いになんとか元旦那、元嫁とも話がつき同棲をはじめました。 元嫁は、アパートを借り子供と2人の生活をしてることを確認したうえに、私は同棲をはじめたのですが、ここ最近男〔同棲相手〕の外泊が多くなり、浮気をしてるのかと簡単に考えてたら… 男〔同棲相手〕の実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。
結婚生活7年、去年旦那が浮気し、私への態度が変わり喧嘩がたえなくなり、一歳半の子供に悪影響を与えてしまうため、今年の4月から別居中です。 旦那の両親、弟との同居でした。 私の置いてきた荷物が邪魔だからと今年の夏に一部の荷物を旦那とその友達が手伝い、男3人でトラックに乗せ持ってきました。 旦那が私にプレゼントしてくれたものは全く入っておらず、私が母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してますが相手の男を訴えられますか?
13年間交際している男性がいます。その男性は交際2年目に他の女性と子供ができたからと結婚し、その直後に私も妊娠し中絶しました。その後、別れることができず交際を続け、彼も結婚しているが一生私と一緒に居たいと言っていましたし、私もそうしたいと思っていました。その後、また私が妊娠し「今度は産みたい」と言ったのですが、「産むと二人に未来はない」と言われ再度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の際、交わした和解書が無効になることはあり得ますか?
以前も質問させていただいたのですが、家の事情で話し合いが止まってしまい、 若干状況が変わったので、再度質問となります。 夫の浮気が発覚しました。2度目で、同じ相手でした。 一度目は2012年で離婚せず、不倫相手とは【今後二人が会った場合は賠償金500万円を支払う】 という和解書を交わしてます。 今回は、相手の女性から私宛に『主人に付きまとわれて迷惑を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前に付き合っていた男性と邪魔してきた女性を逮捕できますか?相談です。
2年半前に付き合いだした男性の事での相談です。中学生の時の友人関係から、発展し結婚する約束をしていたのですが、私がパートで働き始めた店舗の従業員が横槍を入れてきて、私が浮気をしているからと、私の携帯を盗み見しそこの店舗の年長者と連絡を取るようになりました。 それからというもの、働き出した所の従業員の頭の悪い女性に連絡をとりひっかかった女性と連絡し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫裁判 補助参加申請時に必要なもの
ベストアンサー現在、妻が不倫相手に訴訟をしています。 妻とは別居して2年が経ちます。 不倫相手の方から訴訟告知を受けました。 補助参加して、不倫相手女性が少しでも慰謝料減額に繋がればと思い、補助参加しようと思っています。 弁護士さんにお願いするとけっこうな金額がかかるので、弁護士さんが補助参加申請の方法などが載っている本をお勧めしてくれました。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた彼に婚約者がいたことが発覚しました
付き合って11か月で7か月間同棲していた彼氏がいました。 しかし、彼には私とは別に婚約者がいた事が発覚しました。 今まで彼はバツイチ二人の子持ちであるのと、彼には元奥さんがつくった借金があり、6か月間家計を共にし私も負担していました。 彼から別れを切り出され、以前から浮気を疑っていた女性にLINEで状況を尋ねると婚約していたことが発覚し、そのことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんが、会いに来た
【相談の背景】 不倫が相手の奥さんにバレ、奥さんは不倫の証拠も持っているので、不貞行為も認めました。奥さん私の職場に不倫のことをバラす書類、給料差し押さえの書類提出していいですか?と言われました。私は困りますと言いました。奥さんに、どう償うんですか?と聞かれ、慰謝料を払うしか…と言うと はらえるんですか?と。 つぐない方決まったら、連絡下さいとい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後の住宅ローン支払いについて。
離婚後の住宅ローン支払いについてご相談させてください。 私は元夫と、元夫の不貞行為(DV、虐待、浮気等)を理由に3年ほど前に離婚しました。 結婚時に購入した家(元夫3/4持分、私1/4持分)には、その後、私と子ども2人が継続して住み、元夫がローンの返済をしております。 (元夫の不貞行為が原因のため、償いとして払うと元夫が申し出たため) 最近、私の再婚が決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恋人にSNSを不正アクセスされていたことを訴えることができるか?
【相談の背景】 3年前にSNSが乗っ取られ、フォロワーの女性に勝手にDMが送られることがありました。 それから半年ほど経過してから、付き合っている女性から、「自分がやった」と告白されました。理由としては過去にぼくが浮気をしたことで疑心暗鬼になったとのこと。方法はぼくの部屋の手帳に書いてあったSNSのパスワードを見たとのことでした。 正直に言ってくれたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚申し出後の結婚式のキャンセル代について
【相談の背景】 結婚式の3か月前に夫である私の方から、妻に離婚の申し出をしました。感情的な妻と建設的な会話ができないことなどに不満を持っていたことが原因であり、浮気やDVなどがあったわけではありません。私が一方的に離婚を申し出たという理由で、妻は私がキャンセル代を全額負担するように主張し、私もそれに応じて支払っています。 ただし、支払ったキャンセル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談金滞納の対処法について
ベストアンサー婚約相手の男性の浮気により婚約破棄をしました。現在相手女性からの示談金が滞納されており連絡もつかず困っています。 相手の女性は婚約の事実を知っていた為、 相手女性に50万の示談金を分割振込にて支払いという内容で示談書を作成してもらいました。 2ヶ月目の支払いが滞っており、電話にも出ない為、次にどのようなアクションを起こすのが正しいのか知りたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の妻側の行動は法的に問題か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中です。 妻の過去の素行不良や度重なる嘘により、これ以上信頼関係が築けないと判断し、離婚はこちらから申し入れました。 離婚を申し入れた翌日に、こちらから仕事の後に話し合いをしようと伝えていましたが、それを無視し、当方が仕事中に義母と妻が荷物を全て運び出し、子供も連れて実家に帰ってしまいました。(子供は10ヶ月の男児です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫立証証拠の有効性に関して
【相談の背景】 妻が4年前から不倫をしています。妻は3年前より、その不倫相手(妻が通っていた心療内科医師)と一緒になりたいため「夫婦破綻」狙いで「食事を作らない」「洗濯をしない」「会話を減らす」等の行為を行っています。不倫相手の事を問い詰めると「そんな仲じゃない」「離婚しましょう」「別居する」と言い出します。但し、家族(母親、息子夫婦、娘夫婦、孫)の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二股をかけました。復讐による名誉毀損について
【相談の背景】 二股をかけていました。一番悪いのは自分であることを理解しているという前提で相談にのってもらえたら幸いです。 私、男性A、男性Bは同じ職場の共通の友人関係にありました。 男性Aから交際を申し込まれました。 好きな人(男性B)がいること、そもそも本来私が貞操観念がゆるく、おそらく交際したとしても浮気をするであろうこと、遊び人であるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 夫婦 詐欺 横領 返還
婚活サイトで知り合い婚姻して2年、子供はいません。 遠距離と仕事の都合でいずれ一緒に済む約束での別居、週末婚状態。 婚姻後、二人でいるときに使う約束で、生活費を出し合うが相手が勝手に殆んど使ってしまうために生活費を止めました。 生活費を止めたあと、相手が生活費とうるさいので現在、家裁に婚姻費用分担の申し立てをしています。 相手もそれなりに収入が...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求 浮気」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから