16,938件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の金額について

結婚6年目です。 夫の不貞により、離婚を考えています。 現時点で夫は自分の浮気がバレたことは知りません。 ラブホテルを出入りする証拠を2回とっています。 また、不倫相手の女性の氏名・住所・勤務先なども わかっています。 不倫のことは一斉言わずに、あまりに私への態度が変わり 傷ついていることや今後も一緒にいたいのか?と問うと 「わからない」といわれ、...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行 浮気相手と婚約者への請求について

ベストアンサー

半年の子を持つ19歳の女です。 去年妊娠発覚し彼の猛烈な押しにより出産を覚悟し夏に子を出産しました。 彼はまともな人間ではなかったので私の家族からちゃんと仕事をして安定してから籍を入れるように言われすぐには籍を入れませんでした 向こうの親にも籍は入れると伝えています。 子供が産まれてから少し喧嘩をした後、彼は仕事も勝手にやめて帰ってこなくな...

弁護士回答
    1
  • 浮気がばれた時の慰謝料。これも、離婚するまでは危険でしょうか?

私は去年韓国男性と結婚しました。結婚生活11ヶ月、籍を入れてからは8ヶ月です。 先日浮気相手が旦那に電話して、全てがばれて離婚を言われました。 韓国では家賃の保証金を払うのですが300万円私が払いました。また旦那に60万円のお金も預けて貯金していました。私は60万円はいらないから300万円だけ返してほしい。と言ったところ最初は納得したものの、後から3...

弁護士回答
    4
  • 不倫。慰謝料、プライバシー侵害について

W不倫中の彼と別れることになり、私の過去の浮気や性癖など全て旦那に話して俺は慰謝料を払い罪を償う。と、言われました。 脅迫ではなく、清算して全てリセットしたいという意味だそうです。 彼のこの行為自体は、罪に問われることはありますか? 私の過去を主人に話されることは、プライバシー侵害にあたるのでしょうか? 裁判などになった場合、主人に全て話した...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の不貞行為による離婚慰謝料について。浮気相手から貰った分は減額されますか。

ベストアンサー

現在夫の不貞行為を主な原因とする離婚協議中です。夫とは不貞が明らかになってから別居しており、未就学の子どもと婚姻費用を受け取りながら生活しています。 夫には離婚の意思があり弁護士をつけているため、相手弁護士と慰謝料等の交渉をしています。私としてはこちらに有利な条件であれば離婚に応じても良いと考えています。 また夫の浮気相手とは示談を終えており、3...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の元彼女さんから、婚約破棄の慰謝料を請求されました。主人とその方は2020年5月に別れていますが、その2ヶ月後に「今回のは婚約破棄にあたるから、慰謝料を請求できると弁護士に聞いた」と突然言われたようです。最初200万円払えと言われましたが、納得できなかった旦那は50万を1万ずつ払うと言い、2020年8月から払っていましたが、2022年8月を最後...

弁護士回答
    1
  • 婚約中に浮気した相手が結婚後出産

入籍して半年、子供はいませんが、先日別の女性に夫の子供が産まれた事が分かりました。 私との婚約中に浮気をし、相手の女性が妊娠。婚約者がいる事は承知の上で半年程交際を続け、夫から別れを切り出した事もあったけど浮気相手は拒否したそうです。 産む事しか考えておらず、夫は中絶して欲しいと言えないまま先月出産。 一方私にはその事実を何も告げないまま入籍し...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料として持ち家もらいたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気発覚で離婚を考えています。 現在、夫名義の持ち家に住んでおり、慰謝料として家をもらいたいと考えていますが、離婚の際に名義を私へ変更すると多額の贈与税がかかると聞きました。 ローンもまだ3000万円以上残っています。 【質問1】 友人が、夫名義のまま家を貰うことも出来ると話していたのですが、そのような事も可能なのでしょうか。...

弁護士回答
    3
  • 不払いの養育費の支払い請求と、慰謝料請求

平成22年に調停離婚が成立しました。親権は母親である私に与えられました。離婚原因は、元夫の不倫、風俗通い、消費者金融からの多額の借金です。証書での、取り決めで、月々の養育費3万円を支払う代わりに、子供との面会を定期的にもうけること、子供の就学(入学・卒業・習い事)に関する費用は折半すること、お互いの所在、連絡先、就業先は明確にすること(もし、変...

弁護士回答
    1
  • みなさんにお聞きしたいのですが[i:163]

僕はこの度妻の浮気で離婚することになったのですが。 約一年前に自分も浮気をしましてその時は2歳の子供もいたので家庭を選び浮気相手とはキッパリ縁を切りました。 そして先月に妻の浮気が発覚し妻は相手の方をとり離婚したいと言っています。 ちなみに今は四才と一歳の子供が2人います。 妻はまだ離婚届けも出してないうちに浮気相手と旅行に出かけました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚について。暴力、浮気

【相談の背景】 離婚原因は、暴力と浮気です。去年、主人から殴られて一度はやり直す方向でしたが無理でした。離婚するにあたり、色々調べたら浮気も分かりました。ひとつ目の浮気は2021年11月からで、マッチングアプリで知り合い関係を持った事も認めボイスレコーダーに録音してあります。それ以外にLINEのやりとり、相手女性への気持ちなどを綴ったメモもあります...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄による慰謝料請求の仕方

ベストアンサー

婚約妊娠中での身勝手な破棄の慰謝料。 お付き合い2ヶ月程度での妊娠で出産する事になりお互い親に挨拶もすませて籍をいれる準備まで進んでました。 男側に好きな人ができたので別れてほしいと言われ 色々あった中で話し合いをし認知と養育費と慰謝料を支払って貰う事になりました。 復縁も望みましたが嫌いになったとの事や妊娠前から実は別れを考えてたが妊娠したこと...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に勘付かれた場合

主人と浮気相手の写真や動画を発見し、セックス中の動画があり、相手の顔と主人の声が入っています。 恐らく、主人がその証拠が私に知れた事に気づくと思います。 そうなると、不倫相手とすぐに別れたとしても、慰謝料は請求できますか?

弁護士回答
    1
  • W不倫の質問です。

ベストアンサー

妻の浮気調査をし、証拠を得ました。 結果、W不倫だったのですが、証拠を持たない不倫相手の妻からも、慰謝料請求されますか? また、不倫相手の会社に伝えて(勤務中にも会っていたので、その事を伝えたいと思って…)しまうと、名誉棄損になってしまいますか?

弁護士回答
    1
  • 急に慰謝料を分割から一括と言われた

【相談の背景】 知人女性から相談がありました 既婚者と浮気してしまい、奥さんから弁護士を通して150万の請求があり、一括では難しいので月2万の返済が決まったそうです。 しかし、3ヶ月程過ぎた頃、急に家に来て一括で払えと、払えないのであれば親にでも言って返せ(親には知られたくないそう)、会社も辞めろ(旦那さんと同じ会社ですが違う支社で今は全く関わりなし)な...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の慰謝料、財産分与

旦那から離婚したいと言われ 理由が私の日々の文句 何かあると親(妻)がすぐでてくる 自分(旦那)の意見が通らない 一戸建を購入したけれど自分は気に入らなかった モラハラになるでしょうか… 離婚してくれなきゃ好き勝手するからと 私への暴言をはくようになり金遣いが荒くなり 休日は必ず出かけていました。 何かおかしいと思い調査し調べたところ 浮気してい...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料・離婚。どのようにしたらいいでしょうか?

旦那さんの浮気で2年ぐらいたち一時は夫婦関係も修復に向かってましたが、色々とイヤになりました。旦那さんと不倫女から慰謝料を取り別れたいです。 旦那さんと不倫女を会わせずに裁判までする考えで慰謝料請求する方法はありますか? また旦那さんは離婚したいなら子供達を置いていけと言います。理由は子供達の朝ご飯が心配とかです。 私はまだ働いていないので経...

弁護士回答
    4
  • 旦那の浮気。またその場合いくら位が妥当でしょうか?

ベストアンサー

旦那のメールに愛してるとか会えなくて淋しいなどの浮気をしていると思われる内容のものがあり、旦那に問いただすとあっけなく認めました。相手の名前から同じ職場の人だということもわかりました。ただ写真などの物的証拠はありませんが私が旦那と相手と直接電話で話したのを録音してあります。内容は相手と仕事帰り偶然会って、相手の相談を聞くのに、飲みに行き、その後...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が複数いる場合の慰謝料

ベストアンサー

質問です。 夫の終わらない浮気が続いていて、限界なので離婚を考えています。 一昨年の時点で、女二人と同時に不倫していて、もう浮気はしないという誓約書を書いたにも関わらず、今年になって新たに二人の女と不倫しています。 私が知る限りで女が四人いるのですが、この場合、1人当たり慰謝料200万円として、旦那に800万円の慰謝料をとることはできますか? ちなみ...

弁護士回答
    5
  • 1年半同棲している彼女が寝取られたので、慰謝料請求をしようと考えています。

ベストアンサー

1年半同棲している彼女が寝取られたので、慰謝料請求をしようと考えています。 ここ約1週間の間、彼女は私用で一人で外出していました。ところが3日前に突然「別れようと思ってる。帰ったらゆっくり話そう」などとメールで告げられ、そのままほとんど連絡を取らないまま昨日帰宅してきました。 改めて別れたい理由を聞くと、4日前と2日前に計3回同じ男性と性行為が行...

弁護士回答
    1
  • どうして

私は、二年前に旦那の浮気で離婚しました。その時、裁判で勝って、旦那と浮気相手から慰謝料を払って貰える事になったのですが、旦那は、自営業、浮気相手は、母子家庭で、裁判に勝っても、そんな人達からは、取れないみたいですが、結局裁判の判決って、絶対では無いんですね。

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄での請求額について

ベストアンサー

婚約破棄されました。理由は私の浮気と性格の不一致です。婚約相手がモラハラで意見を言うと文句だと怒られてきました。弱っていたときに浮気してしまい婚約者にばれました。話し合い許してくれたのですが、モラハラがエスカレートしてついに些細な事で彼が怒り婚約破棄だと言われ追い出されました。話したくないから弁護士つけると言われました。彼は慰謝料請求するといっ...

弁護士回答
    6
  • 離婚をしないで、夫の不倫相手に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

結婚して1年3ヶ月くらいです。 私46歳、夫44歳、私とは再婚 半年ほど前に夫が複数の人と浮気していることがわかりました。 その中の二人とは未だに続いています。 一人目A:既婚者、2歳の女児あり 二人目B:独身、社内不倫 夫は浮気はやめられない、自分は結婚に向いていないとよくわかった、もう誰とも結婚しないから、離婚してほしいと言われています...

弁護士回答
    2
  • W不倫 内縁の妻からの慰謝料請求について

私は内縁の妻です。 内縁の夫が既婚女性と不倫しました。 不倫の経緯は、女性から、(女性の)旦那のDVをラブホテルで相談したいと、女性主導で始まっており、3ヶ月の期間に12回の不貞行為がありました。双方、認めています。 その間、相手女性側で、浮気と女性自身の消費者金融による借金が旦那さんにバレ、元々のDVなどもあった事から、相手夫婦は離婚に至りま...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫の慰謝料について

【相談の背景】 転勤してきて旦那が半年以上前から浮気をしていることが分かりました。 平日も帰りが遅く、土日も仕事や付き合いと言って急に出掛けて長時間帰ってこなかったり、出張などと言い泊まりでいないことも増えました。 問い詰めると仕事が忙しいのを理解してないと逆ギレされ、クリスマスや年末年始までも仕事でいませんでした。 4歳の娘がいて、不妊治療でお...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手妊娠中絶による、慰謝料請求に対する返答方法

浮気相手(互いに未婚)とお互い合意の上での行為に至った結果、相手の女性が妊娠中絶。 こちらで何度か相談させていただき、慰謝料や精神的苦痛の金銭を支払う義務はないだろうとのお答えをいただきました。 (謝れば済む問題ではないことは十分承知です) この度、相手の母親と面と向かって謝罪の場を設けることになりそうです。 そこで、もし母親が娘(相手の女性)...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の浮気に関する、浮気相手との示談書について

【相談の背景】 現在婚約・同棲中の女性の半年間程にわたる不貞行為が発覚しました。 相手方は妻子ありの男性です。 【質問1】 相手方の男性とは、以下内容の示談書を締結し公正証書とする方向で検討していますが、諸先生方に示談内容へのご助言をいただけますと幸いです。 字数制限があるため、質問を別けて記載いたします。(質問2〜4) 【質問2】 1.不貞行...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の不貞行為についての公正証書

ベストアンサー

不倫の公正証書について、お伺いします。 配偶者の不倫が発覚しました。 こちらとしては、家庭を第一優先でないがしろにせず、妻としても尊重されれば、ある程度ルールを設けて浮気公認しても良いかと思い始めました。 ここまで行き着くには、相当苦しみましたが。 お伺いしたいのは、 1、そもそも不貞行為は不法行為なので、公正証書にすることはやはり出来ないで...

弁護士回答
    1
  • 結婚前提の同棲中の浮気、慰謝料は請求出来ますか?

ベストアンサー

結婚を前提とした交際で、家を探す間という条件でとりあえず私が契約している部屋で同棲をスタート。彼の仕事の忙しさと物件選びの困難さ(中古戸建購入希望)でずるずると2年経ち、2か月前に彼の浮気が発覚し、1か月前に別れました。互いの親には結婚前提という報告はして、再三催促はしていましたが、結局挨拶は出来ず仕舞いでした。彼は住民票を私とは別の世帯ですが、同棲...

弁護士回答
    3
  • 夫婦破綻している場合の慰謝料

【相談の背景】 長くなりますが返答宜しくお願い致します。 婚歴21年、約5年ほど前から旦那のモラハラにより家庭内別居中。完全に夫婦破綻しております。 別居前にも旦那からの暴力、暴言、浮気があり何度か家出をしています。  家事、育児の協力も全くありません。 旦那との性交渉も1年に1、2回 真夜中に帰ってきた旦那に無理矢理といった感じでここ10年くらい前...

弁護士回答
    2
  • 相手の浮気による離婚後の自己破産申請では浮気者が得をするのか

妹が浮気され離婚しました。娘が一人います。 離婚の話し合いで浮気した相手(元旦那)が謝罪し 慰謝料養育費、ローンを支払う約束になりました。 それから約半年、元旦那が自己破産申請をしました。 これが今現在なのですが、この自己破産申請によって私の家族が最悪の状況に立たされつつあります。 長々失礼します。 離婚の数ヵ月前に私と私の母と妹二人、妹の娘と...

弁護士回答
    1
  • 中絶費と慰謝料について

付き合っていた彼氏が脱法ハーブを吸引し、泣いて嫌がる私と関係を持ち、妊娠しました。結婚できないから降ろして欲しいと言われ、私は降ろしたく無いと言い張っても、結局降ろすことになりました。その時お互いの事だから、一緒に乗り越えて行くと言うことで、半々で中絶費を出したのですが、降ろしてから1ヶ月で、彼氏に浮気されました。その時に、子供を降ろしたことを引...

弁護士回答
    1
  • 未婚同士の社内恋愛の慰謝料とれますか?

私は現在の職場の経営者と、男女の関係を6年続けていました。お互い未婚です。 以下に、流れを書きます 1.浮気の疑いが絶えない彼と別れる決意をする為に真実を知りたくて携帯を見てしまいました。まっクロでした。 2.別れる気持ちは固まったのですが、6年の適齢期を使ってしまったことや、これまでに受けた酷い扱いによって、愛が全部憎しみに変わり、一週間ポカ...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻との内縁解消

ベストアンサー

数日前、内縁の妻より別れ話を切り出されました。これまでの関係は喧嘩もなく非常に仲が良かったため、驚きました。次の日に携帯のメールから彼女に浮気相手がいるのとが判明し(1ヶ月以内に付き合いはじめた)それが原因と見られます。 彼女の主張は、男ができる前から私のことは好きでなかったので浮気は関係なく、即日別れ連絡先も不明(その後の調査にてまだ繋がって...

弁護士回答
    4
  • 20年前の同棲相手に生活費の請求と浮気に対する慰謝料を請求できますか

20年前、4年同棲していました。彼は転職・無職を繰り返し、いくら頼んでも生活費を1円も払わず、でもパチンコには金を使い、バイト先の女と浮気をしていました。 彼が無職の時に結婚しようと言われて断ったことがあります。 二度中絶をしましたが、費用は出してもらえませんでした。 最初に生活費は折半でと話していましたが、書面等は交わしていません。 浮気の証拠は...

弁護士回答
    1
  • 旦那が離婚申出

ベストアンサー

旦那が浮気を認めず、性格の不一致で離婚申出してきました。 旦那が浮気しているのは、わかってます。証拠集めをしている最中です。 私は旦那と別れたくないので、示談書を持って浮気相手に旦那に内密に会いに行こうかと思います。旦那と同じ系列の会社です。 内容としては 今後一切プライベートでの接近禁止、勿論電話、メール等禁止 今回、私が会いに行った事も...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と名誉棄損について

昨年より、1年程不倫をしていました。 相手の男性からは自分は独身だと聞かされていていました。 しかし、私の夫に不倫がバレ、私の夫から不倫相手に慰謝料の請求をした際に、彼が既婚だったと知りました。遠距離だったため、全くわかりませんでした。 相手の男性とは、その後1ヶ月程で別れました。 現在、私と夫は別居し離婚調停中です。不倫相手の男性より夫に慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 以前の浮気相手から突然慰謝料の話をされました

ベストアンサー

1年半くらい前に同じ職場の女性と浮気をしていました。彼女は今年の3月に退職しました。理由としては彼女はシングルマザーで家族の生活に合わせた仕事をやりたいということでした。私が原因ではないのかと聞きましたが違うと言いました。私が原因と思ったのは別れた後も食事に誘ったりするメールを頻繁にしてしまったりして嫌な思いをさせたこともありそれが仕事にも影響し...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

今月調停が控えています。 子供が連れ去られていましたが、未成年者略奪罪で警察と児相より引き渡しがありました。 ですが、知らない場所に置いてきぼりにされ、数日過ごした事で、子供が精神的に不安定でした。 こんな状態にした相手が許せません。 しかも親権の要求を家裁に申し立ててきています。 子供が、『パパがママに言わんでっち言いよった、パパはお姉ちゃん...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の財産分与と慰謝料について

妻が浮気し、発覚したことにより、私による離婚原因と細々と色々と言われ、法律上の離婚理由となることは私していませんし、妻の言う原因は既に過去のことであり、その都度話し合いし改善したつもりですし、浮気発覚前までは、普通にくらしていました。 しかし、逆ギレ、何故か責められ、離婚したいと迫ります。 私は、単純に相手と別れてもらいやり直ししたいと思ってい...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手に厳重制裁したい。

最近、嫁の浮気が発覚した。(最近行動が可笑しかったので、携帯を見て発覚した)相手の交際期間不明だが2~3ヶ月と思われる。肉体関係有り、妊娠しているが私の子か相手の子かは不明。妻は産みたいと言っているが・・・。  証拠は携帯電話(メール)のみで、相手は直接会い、確認して認めた。相手は学生(20歳)で妻と同じ職場。  相手には学校辞めさせたいのと慰謝...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄後ストーカー扱いされて困っています

婚約中の彼が浮気をしていました。今までに何回も浮気をしていたので別れることにしました。3年付き合っていたし、彼も浮気を認めたので、婚約破棄の慰謝料として100万もらいました。 私だけ不幸になるのが嫌だったので、その時に今付き合っている浮気相手とも別れるという約束を彼としたのに彼は別れてないみたいです。その件で話合いをしたくて、ラインなどしていました...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料。絶対に払ってもらいたいのですが

旦那の両親と同居しています。子供は3歳と0歳の子供がいます。 旦那は浮気相手と3月からアパートを借り一緒に暮らしていて、浮気相手が妊娠し来年1月に出産するようです。毎月10万生活費としてもらっていましたが、7月からもらっていません。代わりに旦那両親が毎月10万払ってくれています。 10月1日に旦那両親と旦那、私の親と私で話し合いました。 弁護士さんにも相談...

弁護士回答
    1
  • 録音データは不倫の証拠になりますか?

録音データは浮気の証拠になりますか? 父が浮気をしているようです。実家は飲食店をやっているのですが、母が退店した後、浮気相手を呼びつけて泊まったようです。母は一旦退店しましたが、おかしいと思い、戻ってきたら浮気相手が入っていくところがみえたということでした。現場には踏み込んでいないので、その直接の現場はみていなくて、写真もありません。 しかし...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求(示談書あり)

結婚して18年、10年近くに渡った妻の浮気が発覚し離婚しました。不倫相手と協議し慰謝料の取り決めをし、示談書を作成し互いに持っています。 その後相手方と元妻は離婚後9ヶ月で別れ、私と元妻は子供の事もあり再婚しました。 支払い開始は相手方の希望で示談してから半年後にしましたが、期日が来て3ヶ月経っても支払いが無く、こちらからの連絡もつきません。 ①再婚...

弁護士回答
    3
  • 嫁と離婚後、追い出して慰謝料請求したいです。

ベストアンサー

3日前に、離婚届を提出しました。 嫁と、話し合いの結果 嫁の浮気が、原因だったため 親権も、僕の方で持つことができ、協議離婚しました。 その後、嫁とは、同居という形で、家に今までと同様に 生活し、暮らしています。 子供が小さい(8歳女、5歳女、4歳男)ということもあり 自分も、仕方ないと思いましたが、やはり一緒に いるのは、正直しんどいです。 先生...

弁護士回答
    5
  • 主人にバレることなく不倫相手に慰謝料請求したい

ベストアンサー

近頃、主人の動向がおかしく、カバンを見たところ見慣れぬ鍵を発見しました。 言い逃れができないだろうと、すぐに問いただしてしまいました。主人は、浮気を認めません。 認めないけど、生活の不一致を訴え数年後に離婚をしようと言ってきました。だけど、今まで通り自由にやると言って、毎晩のように彼女に会いに行ってます。 先日、探偵事務所に依頼し、彼女の自宅ア...

弁護士回答
    5
  • 別居中の不貞行為、慰謝料請求

ベストアンサー

今月8日から別居をしました 理由としては今後どうするかの話し合いのためにお互いに考えることもあるだろうと思ってことと、私が旦那の浮気(不倫)を知ってしまい精神的に不安定、食事も食べても戻してしまうなどあるため家に誰かしらがいる実家に帰る(別居する)事にしました 自分で作成した合意書には 当分の間別居する と書きました(別居住所なども) 旦那には...

弁護士回答
    2
  • 同棲し婚約している彼氏に、浮気相手がいた場合慰謝料は出来ますか?

【相談の背景】 昨年の4月からお付き合いし、8月から同棲をしている彼氏がいます。 彼は昨年7月から今年5月まで無職で6月からフリーターになり、家に落としているお金は食費のみです。 しかし、食費も足りないから月1万程補助してくれと言われる始末です。 実際に結納や婚約などは金銭的な余裕が無いため交わせてないのですが 日常会話を録音し、結婚の話や婚約子ど...

弁護士回答
    1
  • 調停で…

私が今の旦那と付き合ってる時に私は浮気をしました。旦那も、浮気をしていたための腹いせでしてしまいました。 その直後に旦那の子を妊娠して結婚して2年目になります。ただ、旦那は自分の子ではなぃの一点張りで、結婚してからも旦那は不倫をしました。 私が浮気をしたせぃだと、今度は旦那の腹いせだと言われました。結婚してから給料も入れなくなり、私の貯金はゼロで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから