法律相談一覧
-
夫と夫の不倫相手に対する慰謝料の請求方法について
ベストアンサー結婚35年、夫の度重なる不倫で離婚調停中です。 夫と不倫相手の女性に慰謝料を請求しようと思っています。 ただ夫の不倫は今回で6回目なので、夫については過去の分もあわせて慰謝料請求したいのです。(過去の浮気は20年経っていません) このような場合、夫に対する慰謝料請求と現在の相手の女性に対する慰謝料請求は別々に訴えを起こした方がいいのか、それとも二人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫相手への謝罪要求
先日旦那のダブル不倫が発覚しました。 期間は半年位ですが相手の旦那も含めた話あいを提案しましたがも不倫相手の女性から拒否されあたしのみへの直接の謝罪も拒否されメールですみませんでした。の一文のみです。 まったく誠意がみられないので慰謝料も考えてますがダブル不倫なので慰謝料を請求したら向こうに請求される可能性もありますよね? 向こうの女性は旦那さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権は使えますか?
ベストアンサー主人の1年間の浮気が発覚し、私が主人と相手女性に慰謝料を請求したら、相手の女性は主人に求償権を使う可能性はありますか? 今回の不貞行為で離婚はしません。 離婚しない場合で、主人と相手女性に慰謝料を請求するとしたら合わせて50万〜100万円が適当ではないかとこちらで言われました。 ・例えば、100万円の慰謝料を2人に請求するとなったら、その割合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、離婚浮気相手がお金払う義務あるんですか?
ベストアンサー旦那に浮気が見つかり、一度三人で話し合いを行って、私と浮気相手がもう連絡を取らない約束をしました。 話し合いをした日、旦那はかなり泥酔状態で浮気相手も不安になり後日連絡を取ったのですが携帯を見られてしまい旦那が弁護士を雇いました。 慰謝料取らないと割にあわないと始まり、私と相手に近々、弁護士から内容証明の手紙が届くみたいです。 私達夫婦に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気で崩壊した家庭、離婚調停と慰謝料請求の同時進行はベスト?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもありがとうございます。 夫が複数人の女性と浮気をし、家庭が崩壊したのですが、夫が離婚したい。と言いつつも出て行ってもくれず同居中です。反省もありません。 子供の生活環境を変えたくないため、私と子供が出て行く事はありません。 そのような中、自由に使えた生活費も止められましたが夫婦間協議の末、算定表+αで決着しました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍直後からの風俗通い 慰謝料は請求できるか
【相談の背景】 結婚して1年半です。 この度、夫の風俗通いが判明しました。 1年半で6回利用があったと自白がありました。 中には違法な経営実態の風俗店もありました。 業態としてはピンサロが1回、ヘルスが3回、メンエス1回、チャイニーズエステが1回です。 全て、手淫または口淫のどちらかがあり、射精を伴う行為があったと認めています。 婚約中にソープランドの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚で、認知のみで親権を取られることはあるのでしょうか?また慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 18歳で付き合っていた男性(同じ歳)と子供をつくり、産みました。当時相手の男性は学生で、就職に支障が出るということで籍は入れず胎内認知のみで事実婚の形でした。彼の学校の都合で遠距離だったこともあり、子供が産まれて3ヶ月を過ぎたあたりからお互いの関係に亀裂が入り、先日別れることになりました。亀裂の原因は彼が学校の寮にいる間に浮気をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の嫌がらせで慰謝料を請求することは出来るのか?
知人にインターネット上で嫌がらせをされています。ツイッター上で私の顔写真を乗せたり、私が書いたブログや私が撮った写真を勝手にツイッターに載せてそれについての誹謗中傷をしたり、本名や年齢や住居地などを晒してきます。個人情報漏洩させたり、著作権侵害に当たるのではないでしょうか。 ことの始まりは2014年に私が知人の恋人と浮気をしたことが発端ですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に不倫相手に慰謝料請求できるか?
ベストアンサー現在も浮気している。有責配偶者から調停を申わし込まれ、一度目の調停しました。 私の意思は離婚はしない。です。。 調停が始まるに当たり、仕事を辞めお金が支払えない立場になってから調停を起こしてきました。浮気も今はしていないと調停では言いましたが、現在も女の家に居ます。 女には一度、内容証明を送りました。結婚してるのを知らなかった騙されたとのことで一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の合意書の文言について
ベストアンサー婚約期間2年、婚姻期間半年、結婚式直前に交際中からの夫の長年の浮気が発覚。結婚式は中止になり、協議離婚を進めています。 浮気相手に対して慰謝料を請求することを夫が阻止する権利はないと思うのですが、 合意書の作成段階では「浮気相手に対してこれ以上詮索をしないこと」の文言を入れたがります。 私自身は浮気相手にもなんらかの形で謝罪を求めたいのですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談した後…
ベストアンサーつい先日、彼女が浮気をしました。 相手は既婚者です。 ホテルに出入りしている所の証拠はビデオ撮りしています。 後日、これから相手と示談する事になりますが、もし示談が終わった後、相手から示談が済んだので浮気の証拠を返して欲しいと言われたら絶対に渡さなければならないのでしょうか?? もしこのまま渡さないとしても、示談の項目に浮気の口外禁止と浮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せず夫の不倫相手に慰謝料請求した場合
夫が過去に浮気していました。 時効が来る前に元不倫相手に慰謝料請求しようと思います。 http://www.bengo4.com/bbs/read/25160.html 100万円を請求予定です。 仮に100万円認められた場合、 元不倫相手から夫に半額払えと請求が来る可能性はありますか? だとしたら200万円くらい請求したいです・・・
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求
ベストアンサー彼とは挙式済み、半年間の同棲をしていました。式には親族、友人、会社関係を呼んでいます。 相手女性は彼の職場同僚で式に出席しているので、私たちが内縁の夫婦というのは承知の上です。 不倫相手と一緒になりたいということで入籍ができなくなりました。 2人の関係が始まったのは挙式後一週間、相手女性の誘いから始まり、不貞行為の始まりは挙式後約2ヶ月目の同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手への慰謝料請求に対して
妻の浮気が発覚し、やり直しを考え色々とやりましたが、結局は、相手に気持ちはあちらにあり、妻と話し合いをしても平行線でした。 先日、相手と妻が一緒にいるホテルを突き止め、相手、妻対私、妻の両親で話し合いました。 相手は、一緒に部屋にいたことを認め、ただ話をしていただけといい、妻とは一緒になるつもりだと言い、妻も同意しているようなので、離婚原因は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求と求償について
ベストアンサー今年に入ってから年下の既婚者の男性にメールでアプローチされ、5月に肉体関係になりました。 彼は4月に会った時、奥さんとは終わってる、と話していました。しかし、6月末に奥さんを見掛けたら、妊婦でした。7月に別れを申し出ましたが、このまま関係を続けたいと言われ、10月まで続けてしまいました。 5月から10月まで月に2~4回お会いし、半分以上は彼にお金やタバコを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
主人の浮気が原因で、主人に離婚を言い渡され、主人直筆の(サインも入っています)慰謝料額が書かれた書類がありますが、それから4カ月たった頃に、別れる、別れないは別にして支払うという事で慰謝料を書いたメールを送られました。 もちろん、始めの離婚した場合の金額よりは少ないですが、私は離婚をしたくなく、元の仲の良い夫婦に戻りたいと思っているので、離婚しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚での慰謝料請求
ベストアンサー初めまして よければ知恵をお貸しください。 交際していた相手と別れようとしています。 今年の春から一人暮らしを始め、相手と遠距離恋愛になりました。 しかし、情けないことに私は浮気してしまいました。相手はこの春一緒に会社へ就職した同僚です。 何度が食事をしているうちに、恋愛感情を抱き二股という形で交際することになりました。 それが長く続くは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手への慰謝料請求
旦那の浮気が発覚し、旦那が出て行って3ヶ月が経ちます。 離婚の話しもあり、子供が5歳と2歳なのですが、収入が安定しない自営業なうえ、借金まみれな旦那に対しては、慰謝料は請求しないかわりに私の父から借りた800万をキッチリ返済し(月六万返済の公正証書作成済み)、余裕がある月は養育費を支払うという約束を交わしました(録音あり) 今回の相談は相手の女性に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹の離婚について 相手による浮気&金銭管理のなさ
デキ婚で結婚して5年。 風俗通いと通ってた風俗の女との浮気発覚。 この5年、妹と子供の生活費はほぼ貰っておらず、妹の貯蓄から支払っていた事が判明。 食費も貰っておらず、家族3人分の食費も妹の貯蓄から支払っていた。 本人は小遣い、カードでの買い物、風俗、女とのデート代、足りなくなれば、自分の母親から援助して貰っていた。 本人は浮気を認めている。 慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の浮気疑惑、相手の男に対しての慰謝料について
ベストアンサー別居4ヶ月程になる嫁がアパートに男を入れているようなのです。 はじめは嫁の職場の男と二人で食事やボードに行き注意したのですが、そこから頼りないから離婚したいという話になり私的には浮気はないと考えていた為何とか元に戻りたいとお願いしている状態でした。しかしアパートを借り、住所も教えず出ていきました。何とか住んでいるところは調べて分かり、夜中に行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求と不倫相手相手から逆に請求できるのか?
ベストアンサー昨年の夏ぐらいから主人の浮気が浮上し、色々調べてみたりして今年の7月に探偵さんを頼み不貞証拠をおさえてもらいました。 その時に探偵より『やり直しを希望するなら愛人から』と進められ 浮気相手は、私とも以前 交流のあった主人の職場の後輩でした。 11月頭に先ずは、愛人宅に行きました。 愛人から主人との話を色々聞き その時に慰謝料の同意と主人と交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。事前に作った夫婦間の契約書について。気になることがあります。
配偶者から浮気をされました。 4回目の不貞行為です。3回目が発覚した時に契約書を作りました。内容は、今後、不貞行為をした場合、慰謝料を払うって内容なんですが、 その中に 「第5条 甲、乙は、不貞行為をした場合、相手方および相手方の関係者(勤務先を含む)に一切連絡をしない。本契約は秘密とし、他に漏らさない」 と明記しています。 そこで質問なんですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約前の浮気相手が彼女に事実を告げた場合の慰謝料請求
私は彼女がいる人の浮気相手です。 彼には3年付き合っていて同棲中の彼女がいます。 もうすぐプロポーズするとのことで一応関係は終わったというか会ってはいません。連絡先を消したわけでももう会わないと言ったわけでもないので少し曖昧な関係です。なので今はもう婚約或いは籍を入れているかもしれませんが浮気は婚約前までです。※彼が私に嘘を付いてなければ 近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人同士の慰謝料について
【相談の背景】 私には9年同棲している彼がいます。 その彼に半年前に浮気ではないのですが、彼と同じ職場の女の子と残業してに彼がハグをしたという事を聞きました。 その話の際に彼はその職場の女の子は関係ないにしろ、わたしと別れたいと言われました。 結婚は考えてない。けど、俺にはもう時間がないから別れて他の人を探して、結婚して、子供産んで、家を建てたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での慰謝料について質問です。
ベストアンサー四歳と0歳の子供がいます。主人が浮気していました。相手の女性からの手紙を見つけました。「他人の家庭を壊してまで自分優先でいいか未だに迷っています。好きだから会うというのはやめます。次に会うときはあなたが、決意を固めた時だと思います。母が言うように、きちんとけじめをつけるべきだったと反省しています。その時にまた合鍵をわたします。あなたまで悩ませて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由と慰謝料について
ベストアンサー平成23年12月から平成25年6月まで妻が知人男性と浮気をしていました。発覚後、行政書士に依頼し相手男性から150万円で示談しました。(相手は弁護士に依頼) その時離婚も考えましたが、子供もいるので思いとどまり妻も「これからの私を見ていてください」との事だったので特に制裁を加えず今まで生活をしてきました。しかし、やはりその事が原因なのかギクシャクして夫婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ、離婚、慰謝料
ベストアンサー妻と離婚の話になっています。 結婚3年目、別居3ヶ月程です。 妻は結婚の際に地元を離れ、私の地元に来ました。 友達も出来ず、仕事も上手く行かず、また、結婚前の私の浮気のトラウマから、躁鬱で心療内科に通院しています。 リストカットをして入院になったこともあります。 日々喧嘩が絶えず、小さなことでお互い言い合いになります。 妻からはものを投げられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所がわからない貞操権侵害の慰謝料請求
【相談の背景】 結婚を考え同棲をしていた彼氏に浮気されて別れる事になりましたが 更に妻子持ちだったことが発覚しました。 結婚や子供の有無は隠されていました 結婚を考えた真剣交際のことや 避妊なしの肉体関係があること 同棲していたことの証拠はあります。 snsから 子供の写真など出てきて、確実に その人の子供です。 90%は今も結婚している様子 です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が交際を認めましたが、慰謝料は請求出来ますか
結婚をして30年になります。成人している子供が1人居ます。主人が浮気をしています。同じ職場のパートの方で、メールや写真の証拠があり、主人と不倫相手と三人で話し合いを持ちました。二人とも、交際は認めて居ます。 誓約書として、1.別れる 2.直ぐに職場を辞める 3.約束に反した時には、如何なる対応を取られても申し建て致さない。としましたが、職場を休んでは居ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶したが、不倫と分かっていて付き合っていた場合、慰謝料請求できないのか?
ベストアンサー現在2児の子供がいる相手と浮気しています。3月にはその人の子供を身籠りましたが、中絶させられました。ちゃんと離婚するのでそれまで待って欲しいと言われました。 私は一人暮らしですが、奥さんにバレそうになったため、引っ越しもしました。 今は彼は半年くらい私の家に住んでいました。 昨月奥さんと彼が話し合いをしてきて、離婚の条件は ①養育費2000万円一括...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚の母 。その際婚約破棄として慰謝料請求できますか?
ベストアンサーこんにちわ、現在未婚で彼の子供を妊娠中8ヶ月に入りました。1月に彼と籍を入れるために私の地元にいき家族、親戚を呼んで挨拶して籍を入れる日も彼の職場に話をしてました。しかしそのあとすぐに彼の浮気が発覚、彼は子どもは一緒に育てたい籍も入れたいというが私がそんな気にもなれず、彼も浮気相手との関係が終わらず何度言っても同じ事の繰り返しで疲れて地元に帰って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞離婚。2.離婚慰謝料はいくらぐらい請求できるのでしょうか?
私は結婚して25年になります。 24年前から配偶者に不貞を疑いましたが証拠がなく、本人を問い詰めてもなかなか認めませんでした。 今年に入って別件で口論になった折、波及して不貞を問い詰めたところようやく認めました。 不貞はAと23年前から約10年間、Bと12年前から約5年間。 とのことです。 当時私は この女性が怪しい。と思えることはあっても特定できる証拠が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
ダブル不倫を4年していました。 相手の家庭は毎週末奥様は子供と泊まりで実家に帰ってしまうほど仲違いしています。 それは相手のかたの言葉を聞いただけですが。 相手の奥様が探偵を雇い、確実な証拠を持っています。 見つかった時に、謝り、奥様は今は接触してきませんが 自分の旦那に慰謝料をもらい離婚をしてから私にも慰謝料を請求しようと準備をしていると聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼や元嫁には、どの罪が該当しますか? また、慰謝料・養育費の請求などは出来ますか?
彼が教習所の職員と浮気しているのを知って、彼の携帯にはロックがかかっていたので見れなかったのですがロックを外さなくても見れる方法を元嫁が教えてくれました。 彼の携帯のメモリを全部消して良いなども言われましたし、彼に取られた私が持っていた彼の家の鍵のスペアも、元嫁が渡してくれました。(彼の家にはまだ、私や子ども達の荷物が残っています。) 浮気相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫、両方から慰謝料取り離婚したい
結婚6年目です。最近夫のカバンから見馴れない時計、ネックレス、避妊具を発見しました。(結婚式の準備中も浮気未遂ありました)私達はレスで年に1~3回くらいしかありません。(私は仕事で大変だとそうゆう時もあると聞いた事があるため気にしてませんでした)寝室も今まで一緒に寝ていましたが、今年夏に大喧嘩をして別々です。これからGPSを車に取り付け相手を調べたり夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の共同名義ローンと慰謝料について
ベストアンサー弟が離婚でもめています。 弟は結婚して約一年半、義妹が里帰り出産をしている間にほかの女性と遊びに行こうと約束しているLINEを義妹に発見され浮気だ、離婚だ!と大揉めしました。が、一度は弟が頭を下げ再構築を図りました。 ただ、以前からやめてほしいと言っていたスマホの無断チェックは当たり前、社内行事で遅れて帰ってくれば「あの女か?」「浮気か!」と強い調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫 慰謝料・養育費
現在、婚姻年数4年半、3才の子供が1人います。 夫が1年9カ月前に社内不倫をし、相手側も既婚者・子供は2人いました。相手側の夫に発見され、4人で話し合いをし、もう会わない、連絡もとらない、ということでその時は許しました。 その後、浮気相手は会社を辞めたと夫に話を聞きました。 そして今年に入り、急に夫から「性格があわないから別れてほしい」と言われ、探偵に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の浮気による慰謝料及び逸失利益の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 婚約者が、婚約期間中に複数の女性と男女関係を持っていたことが明らかになり、証拠は揃っている状況です。婚約解消し、慰謝料と逸失利益を請求したいと考えています。 ◆逸失利益関係の経緯 ・元々フルタイム正社員として勤務 ・婚約者と相談の上、昨年春、会社へ結婚のため同年秋に退職したい旨伝える (理由:婚約者が遠方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫借金などで私は慰謝料なしですか
ベストアンサーこんにちは。 今現在離婚調停に向けています。 旦那の浮気に関してですが旦那が出張ホストを隠れてやりトークアプリの会話からホテルで待ち合わせし部屋番号とかなど詳細あります。 これに関して不法行為や精神的苦痛になりますか? 一年前にも浮気が発覚してます。 私からしたら何もかも信用出来ない状況が続いてました。 後婚姻7年目で生活費が足りなく旦那の叔母さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不貞行為の調査費用請求について
ベストアンサー妻が浮気していることがライン・メール等のやり取りで発覚しました。 そこで興信所を使って不貞の証拠をつかむことが出来ましたので、これから離婚に向けて進めて行きます。 1. この際に興信所の調査費用を慰謝料として請求することは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後の浮気相手に対する慰謝料請求の方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 2024.4月に協議離婚済みです。 1週間前に知り合いから元妻が同じ職場の方と2023.9月頃から浮気していたと知りました。 元嫁は仲のいい数人には2023.9月に離婚したと言っていたそうです。 浮気相手は短期社員だった為、私と元嫁が離婚する前提で2023.12月に退職し、正社員で働いているらしいです。 その方と今お付き合いをされてるみたいで、不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻を継続し難い重大な事由が理由の慰謝料請求
ベストアンサー夫が浮気をしています。 夫の浮気に私に気づくまでは、特に不仲ということもなかったので、事実を知って愕然としました。 興信所で調べさせていますが、 1. 高いブランド物を買ってプレゼントしている。 だいたい、月に40万くらい使ってる。 2. 女のために部屋を借り、光熱費を負担している。 3. 週末はその女と出かけている。平日も週何度かはマンション近辺で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金、妊娠中絶、暴力 慰謝料請求
同居していた男性に出ていかれてしまいました。家賃は私だけの収入では払えないため至急退去しなければなりません。ので退去費用を払って欲しいとお願いしたのですが払えないの一点張りで応じてはくれません。同居中も浮気、妊娠中絶、暴力、借金など様々なトラブルがありました。借金も2人で返そうと約束していました。借金、中絶費用、退去費用、慰謝料を請求したいのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に精神的に追い詰められました。慰謝料請求できますか?
現在年下の彼氏と付き合っていますが、その彼氏が私のことをいいように利用したり嘘をついたり約束を破ったり浮気をしたりで精神的に参ってしまいました。 それで自殺未遂もしました。 私は精神病があります。 彼氏には嘘隠しなく精神病のことは伝えてあり、して欲しくないこと等きちんと伝えて彼氏も了解した上で付き合っています。 なのにされたくないことばかりされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶 慰謝料について
ベストアンサー浮気相手と合意の上で性行為をし、妊娠させてしまいました。 話し合いの結果、中絶することになり、手術代全額の支払いと2か月間は介護にあたりました。 お相手の条件は、中絶手術を受ける代わりに今お付き合いしている彼女と別れるという条件でした。 別れた後、中絶させたお相手とも連絡を絶とうとしたところ、 お付き合いしていた彼女と今後一切連絡を取らない趣旨を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛で慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月頃旦那から好きな人ができた。これからどうしていいか分からないと打ち明けられました。好きな人は、旦那の女友達のため顔見知りです。私達が結婚をしていることも知っています。その女も旦那のことが好きで訴えられても一緒になりたいと言っています。そのときは旦那と話し合いをした末、私と一緒になることを選ぶと言ったのですが最後のお別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を上乗せ又は追加で請求することは可能か
ベストアンサー言葉足らずかも知れませんがよろしくお願い致します。 5年ほど前に当時交際していた男性と同棲を2年ほどし同棲生活が1年経った頃、婚約という形として婚姻届も書いて保管していましたが1年半たった頃向こうの浮気が発覚しました。 2年間でその男性の子供を2度中絶、最後の半年ほどは暴力も受けていました。 別れる時に慰謝料としてお金を払うと男性が言い 誓約書を書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫相手に慰謝料の請求と誓約書を書かせたい。慰謝料の請求の手続き方法を教えてください。
私は結婚2年目2歳と1歳の子どもがいて、さらに現在妊娠6ヶ月です。 夫は昨年11月から不倫をしていて12月に私はその事を知り離婚しない話しになり、夫が浮気相手に別れ話をしたところ、子どもが出来たと言い出したり(結局病院につれていき妊娠していなかった)、家や夫の会社の前で待ち伏せしたり、 メールや電話LINEで必要以上に連絡の強要、家に行かないからデートしろ!!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の口外禁止 恋人には
ベストアンサーすいません、度々の投稿です。 不倫が相手型の奥さんにバレて、 慰謝料請求を受けています。 その事は他に口外しない事と 言われました。 いけない事ですが、私には別に恋人がおり、恋人がいる事は向こうの奥さんも知らないし恋人にも不倫(浮気)の事実は告げましたが慰謝料請求されている事までは、伝えれませんでした。 ①やはり恋人がいると悪質となり慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気した妻との離婚問題
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気について質問です。 昨年秋頃から妻の様子がおかしく妻のLINEはセキュリティーがかかり見る事が出来ず興信所に妻の素行調査のを依頼しました。 その結果交際相手の男性と男性宅に出入りしてる写真やモーテルに入る所の写真、男性と食事してる写真を手に入れる事が出来ました。交際相手の男性の自宅も分かりました。 後は弁護士さんに依頼して法...
- 弁護士回答
- 7
-
「慰謝料請求 浮気」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから