このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
飲食店で起きた事故での怪我について
ベストアンサー【相談の背景】 友人と飲食店での食事を終え、お店を出た時に事故が起こりました。 その飲食店はエレベータが無く、4階にあり、お店の出入りをするには2階から4階まで繋がる少し急な外階段を上り下りすることになります。 退店時、入口の外に入店したそうな他のお客さんがいました。出入り口は狭いところなので、退店する私たちから出ることになり、先に入り口か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損などで訴えれませんか?
只今、旦那から不貞の疑いをかけられ、不貞行為訴訟の二審目です、 一審判決は、旦那の申し立ては棄却、慰謝料ゼロでした。 しかし、二審目にきて、不貞行為の疑いをかけられてる相手とは全く関係のない男性との上半身裸[鎖骨あたりまでしか写っていません。]の写真と、キスしてる写真を証拠として提出してきました。 その相手とは、独身時代にお付き合いしていた方な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の調査で車にGPSをつけたらどうなるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫に性格の不一致で離婚調停を申し立てられ、現在調停中です。 現在、夫とは別居中ですが、同敷地内に住んでいます。 年末に夫が会社の仲間や友達と一緒に行ったスキー旅行に、私の息子18歳16歳と、彼女さんとその18歳の息子さんが夫運転の車に同乗し、息子たちは彼女だと紹介されたのだと聞きました。 以前、夫と息子たちと3人で買い物に行った日に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件 よろしくお願いします
ベストアンサー娘15才相手女の子15才 一時間以上、一方的に暴行をうけました。その日の夜に被害届けを出す予定がはいたり、気持ち悪くなってしまい、すぐに病院に行ったため、だしませんでした。 鼻の骨と全身打撲で全治1カ月としんだんで、鼻は手術いたしました。 相手の親と話し合い、病院代は全額支払うと言っています。 示談金の話しをするのですが、いくら請求すればいいですか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が認められる条件
ベストアンサー夫がでていき別居中です。 子どもは経済的や夫の協力がないこともあり一人にしていました。本当は3人ほしかった…。 別居前にお越した事業が成功したらしく別居後すぐに夫には愛人と子どもがいることが発覚しました。子どもとの生活のため離婚を拒否していますが、夫は、もう一人でき連れ子も養子にする。 高校までのあと数年は経済援助はするが、その後は、解放してくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤診による治療遅れで留年
【相談の背景】 高校生の娘が一年程前から起立性調節障害と診断され、投薬治療してましたが一向に良くならず、高校も出席日数不足で留年が決まりました。 (本人は通信制への転学を望んでいます) 最近違う病院で血液検査検査をしたところバセドウ病が見つかり、起立性調節障害の診断を受けたところでも血液検査をしていたはずなので伺ったところ、その時からバセドウ病の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
開示請求できるか知りたい
【相談の背景】 水商売で最近働き始めた者ですが、ネット掲示板で、「〇〇はあごがスゴい」という悪口を書き込まれました。 【質問1】 開示請求をお願いして書き込んだ人物を特定したいのですが、可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装離婚の不倫裁判について。
付き合っている男性の元嫁に不倫裁判を起こされています。 請求額500万円 対象者 私・彼 (連帯での支払いを要求) 証拠書類 偽装離婚の後に2人でグアムに行った時の写真 ①経緯 彼は私と付き合う前、単身赴任で東京におり家族とは離れて生活していました。 色々とあったようで離婚を決意しましたが子供や元嫁を傷付けるのではないかと伝える事ができずにいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
十一年間のセックスレスと傷つく言葉に悩んでいます。
あまりにも長いセックスレスで、女性としても妻としても辛く惨めです。 誘われることは全くなく、キスもスキンシップもまったくありません。 何年もレスが続いたので数年前勇気を出して私からお願いすると、お前みたいなやつ見ただけで立つ物も立たない。お前は淫乱か。と言われました。 その時はただ惨めで泣いていましたが、やはり愛情を確かめたいのと女としてみてほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内でのトラブルについて
ベストアンサー自宅から会社までバスと電車をいくつも乗り継がなければいかず、今までは仕事で使用している社用車(軽トラック)を通勤でも使用していたのですが、先月初めの朝に、出勤しようとしたら車のバッテリーが盗まれていたという事件がありました。 それから数週間後、たまたま車にトラブルが発生して修理に出す事となり、修理工場に車検証を出す際、車内にあるはずの車検証が無く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元夫に騙されていました
ベストアンサー元夫に騙されていました。夫に多額の借金が発覚し子供も居たので、迷惑をかけられないと夫から離婚して欲しいと言われました。 私はしたくなかったのだけれど、落ち着いたらいずれ戻れると信じ、一旦離婚することを承諾し届けを出しました。 しかし、本当は元夫は会社の若い女の子と不倫しており、彼女はすでに妊娠6ヶ月だと発覚しました。噂ではもう入籍したとも聞き、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死亡事故の賠償と弁護士特約
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前、私の母親が交通事故で亡くなりました。 あまりの悲しみにしばらくは何も考えておりませんで、賠償の話は進んでおりません。 父はすでに亡くなっております。兄弟は私含めて3名です。 この場合、母は保険などに入っていないのですが、弁護士特約は使えるのでしょうか?(私の夫の自動車保険には弁護士特約があります) 母は76歳と高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚請求されました
ベストアンサー数年、同年代の夫の異性問題で悩んでいる40代主婦です。 普段は外泊はなく、会話・笑顔があり、異性問題以外では平安に 暮らしていますが、今も不貞を繰り返す夫に突然離婚を請求され困っています。 離婚したい理由は「一人になりたい。」 私を嫌いになったのでもなく、結婚を後悔しているのでもない、ですが、 夫は今の交際相手(無職)のために家を借り、再婚しよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の友人への相談メールから浮気疑惑が起きました。
ベストアンサー初めて相談させていただきます。妻に不倫の疑いがありまして、疑惑の発端は妻が彼女の友人に送ったメッセージアプリの内容でした。 妻本人から送られている内容には「課長とって私は恋愛感情には発展しない」「旦那がいるのに股を開いた」という内容が綴られていました。 結婚前から妻の身体的理由の要望でセックスレスになり、今もなお色々な理由からセックスレスの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉方法
私の婚約者が不倫をしている件でのご相談です。 相手は家庭をもつ女性。 旦那から彼に対して内容証明が送られてきました。行政書士の方に相談し、謝罪の文書を相手側に送付しました。 一回目の内容証明では、『文書のみのやりとりで願いたい』とあったのですが、700万円の請求は法外であるとの判断で、現在一括で支払える金額(50万円)を支払いますと送りました。※不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件 全治8週間 相手にお金がない
ベストアンサー先日、12月初めに傷害事件の被害に遭いました。示談を持ちかけられましたが全然見合ってませんし、治療費、慰謝料、休業補償の回収について相談させて頂きました。 事件の状況は、友人と3人でコンビニに入ろうとした時、友人の一人が酔っ払い3人組みに「目つきが悪い」と絡まれたのがきっかけです。全く知らない人でした。喧嘩になりそうなので、止めに入りました。結果3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の加害者です。示談を進める上で被害者の請求にどこまで応えるべきか
ベストアンサー傷害事件の加害者です。示談を進めるなかで先方からの請求にどこまで応えるべきか教えてください。事件はキャバクラでキャバ嬢を突き飛ばし、膝に青あざのできる打撲を負わせてしまったものです。相手の請求1:治療費。請求2:膝に青いあざがあっては勤務できないためあざが消えるまでの休業補償。請求3:事件の翌日にキャバクラへの来店を約束をしていた被害者の常連客をキャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係と強姦について
ベストアンサー【相談の背景】 現在好きでもない人と不倫関係になっています。去年、出張先のホテルで電話で呼ばれどうしていいかわからなくなり、新人の私に唯一作業を教えてくれる先輩で関係性を崩したくなかったのでこれは行くしかないやつなのかと思い渋々行ったら無理矢理されました。翌日向こうはひとつも全く記憶なく何度かどうなったか聞いてきたが本人には危なかったですよ程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
洞窟の観光で事故にあいました。
【相談の背景】 交通事故ではありませんが、かなり似ていると思います 先日沖縄に観光しました。某洞窟を観光した際に、事故にあいました。 閉店間際に、主人と私は最後の客になって急いて洞窟から出る途中 洞窟外の事務所にいる従業員は主人が洞窟から出たと見えた時点で 二人共に出たと間違って判断、いきなり洞窟の照明を全部消しました。 実際には、主人と私は少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神科入院で認知症患者の転倒骨折を隠蔽?気付かず?搬送先で知らされましたが…。
糖尿病悪化の為、認知症でお世話になっていた精神科病院へ入院しました。 腎臓機能が低下で血液検査での結果も悪い為と退院が延びました。 『家に帰る』『安定剤を飲んでない』など、訴えが多く、度々病棟から『訴えが多く困っています。』と言った電話が私にかかって来ていました。 私にどうしてほしいのか電話の意図がわからないまま入院生活を継続。 母が寂しがらな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通になった婚約者への対処の仕方について
【相談の背景】 20代男性です。一個年下の彼女へ婚約指輪を渡し、結婚を約束してくれました。その後で相手の父親へ顔合わせをした辺りから彼女のLineでの態度が変わり、会うことも避けるようになってきました。親に気に入ってもらえなかったのかもしれません。少し落ち着けばと思い、冷却期間として連絡を取らずにいましたが、もう2ヶ月になります。 【質問1】 Lineや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職に際して5年前の年収不足分を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社で色々あったので退職する事にしました。 年収800万円と口約束していて、初年度は少ないよと言われてましたので、それは仕方が無いので良いですよと。1月からの就職でしたので税前年収で 初年度720万円 2年目745万円 3年目800万円 2年目でどうもおかしいと判ったために、人事部長や役員、社長まで直談判しました。基本給のテーブルを変更し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為について
私が不倫をし、主人が相手を不貞行為で訴えたいと言っています。 ただ、私と主人は過去に離婚しており、それからも一緒に暮らし復縁に向けて生計を共にし周囲には夫婦で通しておりました。主人との子供もいます。内縁として生活しておりました。離婚してからの内縁期間は四年以上になります。 不倫相手には籍は入っていないと伝えました。不倫相手は籍は入っていないから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師から私情の電話
ベストアンサーよろしくおねがいします。 今年の8月〜9月の期間、手術をして入院していました。 退院後、その時知り合った看護士さんとお付き合いしているのですが、彼女の事(私情です。)で僕の手術を担当した先生から、20時頃公衆電話で電話がきました。 多分、カルテを見て番号を調べたのだと思います。 その看護士さんと僕の手術をした先生は、少し前に関係があったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
諭旨解雇の場合の個人情報について
会社を諭旨解雇で退職し、再就職先へその諭旨解雇の理由をリークした前会社の従業員に対して、何らかの損害賠償請求は可能でしょうか? 再就職先は、前職の会社と取引関係にあり、諭旨解雇の理由が噂で再就職先に伝わる可能性もありましたが、まだ取引をはじめたばかりで、前職の会社に出入していた担当者も1名のみで、その担当者と交わる前職の人間も2~3名であり、おそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪について。一方的に殴りました
ベストアンサー2年近く付き合ってる人がいます。 以下経緯も書くので少し長くなります。 その人と付き合い始めて直ぐに、価値観が合わないと思い別れを切り出しました。そしたら、別れるなら死ぬと言われ、元々精神的に不安定なところがある人で本当に死ぬと思った私は、私の所為で死ぬのは嫌でしたので継続して付き合い続けることにしました。 しかし、付き合い続ければ付き合い続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の賠償請求について
5台玉突き事故の4台目、過失0の被害者です。経済的全損により、相手方保険会社から物損賠償額が提示されました。事故状況を省みて、時価額60万ではなく、車両保険額分と貨物損害分の計135万を賠償するとのこと。これに対して、買い換えに係る費用も加算請求したいのですが、すでに時価額を上回る額を賠償すると言っているため、この請求は意味がないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の末の離婚問題
ベストアンサー夫・私・子供2人と共に住んでおりましたが 数年ほど前より別居状態が続いております。 夫の暴力もありこの状態となったのですが 子供は高校生で、学校等もある為 近くである夫の実家に残って生活しています。 時々、子供に会いに夫の実家に行ったりはしています。 別居することを知った周囲より、言えなかったけれど 女もいるんだよって聞かされました。知らなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酩酊状態の未成年者からの怪我の治療費請求他について
2015/8/2酩酊状態の18歳の高校生に持ち上げられ後ろに倒れコンクリートに打ち付けられ怪我をしました。 警察に伺ったとこと過失傷害とのこと。 示談で済ませることになっているのですが、治療費等を払ってもらう予定です。 保護者もご同意くださっております。怪我をさせたことのみです。 ただ、治療費のみでなくなったピアス等は、支払ってくださるかわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者 別居 離婚請求
有責配偶者です。 妻に不倫がバレてしまいました。 別居して3ヶ月になりますが二方弁護士を雇い今後の話をするつもりですが、妻は離婚するつもりはなく僕は離婚して今の彼女と結婚したいと思っています。 どれぐらいで離婚できますか? 子供は一才です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ゴルフ場に過失のある事故
ベストアンサー【相談の背景】 父が本日、ゴルフ場でプレー中、歩いているときに、無人運転のゴルフカートに後ろから突っ込まれ、中に浮き、地面に叩きつけられる事故に遭いました。 右手小指の骨折に、背面の複数の挫創の怪我を負いました。 ゴルフ場からは、治療費は払うと言われているそうですが、そもそもカートは、キャディの方の前方確認不足で、前に人がいるのに、スタートボタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を口約束。何かしらよい手立てはないものでしょうか?
結婚を前提に交際していた彼女が、さよならとのメール一つで、連絡も無くなり、会う事も無くなりました。彼女が飲食店で働いていた時に出会い、それなりの金額も使いました。店側も、彼女本人から、私と結婚する為に仕事頑張りますから、前借りお願いしますと言われ、お金を出したそうです。前借り金は、返金済みとの事です。しかし、店を辞めた後に男と同棲している事がわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に出ていった有責配偶者が子どもに会いにくる真意は何か?
夫が有責配偶者で一方的に別居の場合でも、婚姻費用をきちんと支払い続ければ何年か後には離婚できるということですが、子どもが3人いる場合も数年で離婚が成立しますか? ちなみに上の子が発達障害ですが、離婚時は障害の考慮はされますか?下の子はまだ4才です。 私は離婚の意思はありません。 夫は婚姻費用の算定表より多く払うと言っていますが、多く払う目的は別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後に財産分与をする必要はあるのでしょうか?
ベストアンサー私は、5年前に元妻と調停離婚をし、その際に解決金として約400万円を支払いました。 また、元妻との間に子供が一人いるのですが、その子の養育費として7万円支払うことも調停できまり、今まで滞りなく支払っております。 その後、私は再婚して子供今の妻との間に子供をもうけました。 また養育費を取り決めた時に元妻は無職でしたが、その後正社員として一定額の収入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 被害者と加害者
ベストアンサー①双方が弁護士を立ててしまうと、ダブル不倫の被害者と加害者が直接話しをする事はできないんでしょうか? 私は被害者です。誠意を持って謝罪してくれれば良かったんですが、嘘ばっかり並べ、 謝罪する前に弁護士をたてて 逃げた妻の不倫相手が許せないんです。。。 きちんと直接謝罪をしてほしいんです。 妊娠、無理矢理中絶、嫁への傷害、 口止め料、1回目高額で探...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇(パワハラ→正当な理由のある自己都合退職届→即時解雇)
ベストアンサー試用期間6ケ月の条件で正社員(期間の定めのない雇用契約)入社しました。 入社から1ケ月半後に退職を余儀なくされてしまいました。 入社初日から激しいパワハラに遭い1カ月半後に退職届(一身上の都合)を提出しました。 退職届を出したことが、パワハラ上司の知るところになり、パワハラ上司から直接に退職理由 を訊かれ、率直にパワハラが受忍限度を超えた旨を伝えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求は認めるのでしょうか?
夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから[i:125]ヶ月以上帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は一方的に夫婦関係破綻で継続不可能だそうです。 私は修復しやり直ししたいと思います。 今は追い出されてますので居住地も所在地もありません車の中又は有料宿泊施設...
- 弁護士回答
- 4
-
-
付き合って9年強の彼女。
私は、付き合って9年強の彼女がいました。彼女との同棲期間は5.6年だと思います。お互い喧嘩が頻繁だったので別れる話をしておりました。お互い納得して別れる方向で準備をしておりました。彼女には毎月別れるまで、本人の生活費(おこずかい)として毎月20万程今まで渡してきました。彼女も仕事はしておりました。 いよいよ彼女が一人暮らし(出ていく)ので家を借りる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療レーザー脱毛で火傷痕が残った
平成24年に通った皮膚科の医療レーザー脱毛で足に火傷を追いました。まばらにいくつも茶色いシミが目に見えるほどでした。 しばらくして、あとが消えずに残りそうだったのでそこの皮膚科に行くと、ビタミン剤を出されましたが2ヶ月以上飲んでも治らず、その旨を話に行くと、ずっと続けないと治らない、とのことでした。因みに、何回か行きましたが火傷に関して一言も謝罪の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用や内縁関係解消の調停申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は2年前より彼と同棲生活を始め今年2月に子供が生まれました(認知済)入籍は彼の前妻との共有名義のマンションの売却が終わらないとできないと言われマンション売却を待っている状態でした。そんな中私と彼が夜中に自宅で口論となりその際彼から顔面を殴られ、殴られたのが2回目だったため、警察を呼んだところ傷害の罪で現行犯逮捕、5日間勾留。釈放後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
1度きりの不貞行為で妊娠
ご質問があります。 お互いに結婚しており、出張中に会った同僚とたった一度の不貞で彼女が妊娠しました。 大阪と東京という遠距離であり、日頃は会うことはありません。 彼女は妊娠したことを自分の夫に告白し、夫は離婚せずその子供を自分の子供として育てると言っています。 彼女は私との間の子供だと言っているのですが、実際は私の子供か彼女の旦那の子供かわかり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中の彼女の妊娠
ベストアンサー現在、離婚裁判中でやっと勝訴の判決がでました。 内容は有責でもなく、別居期間も長く婚姻関係が修復不可能なほどに破綻していて婚姻関係を継続し難い重大な事由があるものと認められました。 しかし相手は納得いかず控訴してきました。 破綻後の恋愛は問題ないと聞きましたが、妊娠は問題ありますか? 別居後7年で彼女が出来、妊娠しました。 今後、決着がつけ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人情報流出・名誉毀損・パワハラについて相談
【相談の背景】 地方で複数店舗を運営する中古品販売業の企業(A社)で働いています。 A社は本部企業(B社)とのフランチャイズ契約店舗です。 入社後、上司(30代前後の男性)から、個人情報保護法に抵触する行為を 強制されました。具体的には、私の個人携帯番号をヤフオク発送伝票など 業務書類に記載され、外部に公開されました。 また、この上司は、別の知人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権に基づく返還請求
離婚に際して、夫が私の荷物の引渡しに応じてくれません。 結婚前から所有する私の所有物から衣服、化粧品に至るまで引渡しの拒否をされています。そこで所有権に基づく返還請求をしたいのですが、これらの事案で請求は可能でしょうか?また併せて損害賠償の請求もしたいと考えております。請求が可能とした場合、相手から払ってもらえる金額はいくらぐらいになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
網膜裂孔と眼底骨折に対する損害賠償請求について
【相談の背景】 中1の息子が学校で同級生に殴られました。 加害者がA君を呼んだが応じず、息子が呼んだら応じたので腹をたて柔道技をかけられてもみ合った所を通りかかった先生が止めてくれました。その後も怒りが収まらなかったようで教室に追いかけて息子の目を殴りました。 先生が総合病院に連れていきCTをとったら大学病院に行った方が良いとの事で主人が連れて行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩→夫から離婚したい→家庭内別居→夫の不倫が発覚した場合
ベストアンサー喧嘩中に夫の不倫が発覚しました。 結婚23年 大学4年と高校3年の子供がおります。(4大への進学が決まっています 2か月ほど前、些細な喧嘩から夫を傷つけるような言葉をぶつけてしまい 「もう一緒に暮らせない。離婚しよう」と言われました。 無視され食事も会話もありませんでした。 が、それから1か月もたたないうちに夫が出張先で他の女性とホテル宿泊しているで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士からの離婚交渉について
ベストアンサーかねてより相談させていただいている件ですが、いよいよ妻の代理人弁護士から離婚交渉の連絡が手紙にてありました。依然として、妻とは電話でも話が出来ていません。 妻側の離婚条件は、当方に不法行為が一切ありませんので慰謝料等の請求は無く、8ヶ月になる娘の親権と、養育費毎月7万円、ボーナス月は14万円を大学卒までとのことです。 ちなみに私の年収は税込600万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正アクセス禁止法の罰則、その後について
ベストアンサー恥ずかしながらSNS他のアカウント乗っ取り書き込みの不正アクセス禁止法に引っかかり、警察の方立会いの元家宅捜査を受け簡易的な取り調べを受けました。初犯で全て素直に話したのですが、どのような罰則になるでしょうか? 多分罰金だけで済むと思うという言葉を警察の方から言われました。 不正アクセス禁止法の罰金は最大100万円と見ましたが、初犯だとどの程度が相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件における民事訴訟のご相談
【相談の背景】 先月に職場で口論になり、相手方から体当たりに加え、顔面を殴打、挑発行為を受けました。 結果として、顔面打撲、口内粘膜擦過傷の全治1~2週間怪我をしました。 相手方は示談の意志が全くなく刑事告訴するなら勝手にしろと言われました。 ですので警察に被害届を出しに行きました。 今回は事件で負った精神的苦痛、身体的苦痛ともに非常に耐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
来年4月に結婚予定でしたが浮気をされました。
初めまして、相談宜しくお願いします。 現在彼氏とは付き合い3年8カ月、同棲1年8カ月で今月頭に婚約指輪を頂きました。結婚指輪も同時に購入し、日づけを結婚予定日に彫ってあります。 来年の4月に結婚予定で私の父はまだOKが出ていなかったため正月に挨拶をし、正式に結婚する予定でした。 彼氏の両親は病気でどちらも亡くなっています。その為結納はしていません...
- 弁護士回答
- 7
-
「慰謝料請求期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから