31,264件見つかりました

法律相談一覧

• 法テラスの督促が来なくなった

ベストアンサー

法テラスを利用して、弁護士さんにお願いし、どうにか離婚できたものの慰謝料は獲得できず、 取り決めた養育費さえもまともに払ってもらえずに居たために、法テラスからの支払いも口座にお金を入れられず、 それでも届いた支払いはがきで毎月5千円お支払いをしてきましたが(来たものに関してはお支払いをしています) ここ二か月ほどその督促のはがきが来ていません。...

弁護士回答
    3
  • インターネット書き込みしてしまいました!

9年前に酷い事をされて精神科へ通うようになりいまだに立ち直れず相手を恨んでいました!そして最近相手のメールアドレスと携帯電話番号がわかったので相手のメールアドレスと名前をインターネット掲示板に書き込みしてしまいました!相手から警察にあなたのデータIPアドレス出してもらっている!弁護士も使うからダメージの金あなたからもらう。ないなら親からもらう。警察に...

弁護士回答
    4
  • 別居中の生活費が半額になる場合の適正額について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中です。 夫が五年前になにも言わず実家に帰りました。現在生活費として16万ほど受け取っていますが、、夫の母から夫からの生活費を 半分にして欲しいと連絡が来ました。 16万円を振り込まれるようになったのは 最近でそれまでは5万円や8万円の時もありました。 夫の実家は自営業をしており夫は会社員と 自営業の両方で働いています...

弁護士回答
    1
  • 契約更新に関する不当解雇の可能性について

【相談の背景】 IT系の技術寄りの仕事をしています。4月から業務委託で参画した会社ですが、更新期日の関係で開始5日ぐらいで早々と1か月分の6月末までの更新依頼が来ました。ただ、そのあとさらに数日業務のインプットをしてて気がついたのですが、本来の業務からかなり違う内容だったことが判明しました。その上担当すべき箇所が事前に面談で聞いたときより難易度の高い...

弁護士回答
    1
  • 元カレに実質200万円近く盗まれた

ベストアンサー

【相談の背景】 元カレとの交際期間中に銀行から約90万円ほど盗まれました。また、その口座は凍結してしまいました。 あともう1つの口座からも10万円盗まれていました。 それから、元彼の家に置いておいた自分のSwitchやそのカセットも勝手に売られてしまいました。 警察に行ったら凍結ということはほぼ確実に口座は売っているの思うと言われました。(残高約70万) 付き...

弁護士回答
    2
  • 不貞を認めない夫。真実を知りたい。

【相談の背景】 結婚10年子どもが一人おります。 第1子出産後に2度の異所性妊娠を経験したのですが、それは生死の狭間を彷徨い、強い肉体的精神的苦痛が伴うものでした。 異所性妊娠による体の回復を待ち高度不妊治療へ移行したのですが、その際様々な検査を通し、2度の異所性妊娠の原因は第1子出産後のクラミジア性感染症による子宮や内臓癒着による物と判明しまし...

弁護士回答
    2
  • 【M&Aで自社株売却】の財産分与、交際クラブの浮気 について

【相談の背景】 55歳妻からの質問です。離婚を考えております。 婚姻期間25年 長男(社会人)、次男20歳(大学生、県外1人暮らし) ①6年前、家計から300万円出し、夫が株100%所有で会社設立。 ②去年2月に夫の浮気発覚。 (交際クラブに入会し、半年間で7,8人の女性と性行為。お金を渡していました。) 浮気発覚後、私はうつ状態が酷くなり、 心療内科を受診...

弁護士回答
    1
  • 離婚可能なのか、借金問題

【相談の背景】 妻が1ヶ月程で帰ると言う約束で、妻の友人が住んでいる大都市へ出稼ぎに行きました。 しかし、3ヶ月たっても帰ってきません。 子供1人(中1)がいますが、全て私1人で育てている現状です。 元々鬱の傾向があり、自傷癖もあります。 妻が出て行く少し前にも、数日行方不明になった期間があり、ネットで知り合った自殺願望のある男性と一緒に自殺をしよ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻もしくは破綻寸前と認められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4月下旬 夫のモラハラやDV、子供への暴力行為のことで、妻が限界を感じ警察に相談。その後毎週警察から妻に連絡が入り、現状を話す。 6月下旬 夫に性行為を求められたが体調不良のため断ると、やらせないなら今すぐ出ていけ。離婚する。出ていかないなら俺が出ていく。と夫が言い、夫が外に出ていく。その際、早く荷物をまとめろ。おまえの実家に明日...

弁護士回答
    2
  • 【労務相談】分かり合えない従業員の扱い

【相談の背景】 ホテルのベッドメイクを行う会社ですが、1日4時間勤務、3か月の雇用期間(パート)。雇用契約書の所定日数を「シフト制」として契約している従業員が、「雇用契約書は義務ではないので無効」面接時に平日のみ週3~4と口頭で希望した上で入社している。土日の勤務はあくまでも協力の範疇なのだから、月あたり平日16日を確保しないのは違法である。と騒ぎ、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚 公正証書について教えてください

【相談の背景】 離婚する事が決まりました 2歳の娘が1人います 現在、公正証書作成の為に公正役場で頂いたチェックシートに沿って話し合い中です 親権者、監護者 月々の養育費:金額、期間、支払い日と方法 財産分与:金銭のみで金額、期限、支払い日と方法 面会交流:面会を認め、細かい事は娘の成長に合わせて 住所、勤務先、連絡先などの通知義務 個人のプライバ...

弁護士回答
    1
  • 娘の不倫相手の母親がしつこい連絡をしてくる事に対しての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 ご相談がありメールいたしました。 おそらく難しい事なのかとは思っておりますが相談だけでも聞いて頂きたく思います。 自分の娘がお付き合いしている男性が離婚調停中のようで奥さんとは3〜4年の別居期間があるようです。 当事者2人が両家に嘘ばかりつくので本当の事を100%把握出来てるわけではないのですが…。 妊娠してし...

弁護士回答
    2
  • 働くと言ったのに働いてくれない

ベストアンサー

はじめまして。 昨年11月に結婚しました。入籍して同居後、妻の態度が一変し、妻と私の母との間で板挟みになっており、精神的にも参っています。 妻は私と同居したら、生活費の一部を出すために働くと言ってくれました。しかし、コロナの影響も助長し、専業主婦の特権といわんばかりに、私の収入や財産をあてにし、ほとんど一日中何もせず、新聞やテレビばかり見ています...

弁護士回答
    4
  • 不倫旦那からの離婚要求

ベストアンサー

2児のこども(3歳、1歳10ヶ月)の子どもの母親です。 6月の末頃に離婚を切り出されました。 今年3月に新築の家を建て、4月より育休に復帰し、保育園へ子どもを預けるようになり、色々環境が変わりまだまだバタバタすることもあり、これからだなと思っていた矢先のことでした。相手の要求は、私に1人で出て行って欲しいとのことでした。ダメなところ、嫌なところは直して...

弁護士回答
    2
  • 離婚届先に出すのか、調停を待った方良いか

ベストアンサー

相手方(夫)と離婚がしたいです。 9ヶ月の子供が1人親権もほしいです。 相手とはお付き合いから7年、結婚して3年目です。 元々世間知らずではあり、仕事も転職する癖があり収入も低いですが、実家から出たことはないがなんでも自分でやってきたとのことでそれを信じて結婚しました。 ですが、結婚が決まり、3年間待たされた末ようやく結婚したものの、家を購入す...

弁護士回答
    5
  • 安全配慮義務違反になるか?

私は、3年前に入社当日に、派遣先で労災事故に合いました。自動車部品(約10㌔)をパレットに移動させ、パレットに降ろす時、パレットに右指を挟み負傷しました、その後、労災認定されました。 傷病名、右手の中指の複合性局所疼痛症候群I型 通院期間、56日 実通院日数、10日(リハビリ等を行いました。) 最後の診察時に、完全完治ではないが、様子を見ると言う事で症状が...

弁護士回答
    1
  • 子供が長年に渡る父親の母親に対するDVを罪に問うことはできますか。

ベストアンサー

父の母に対するDVと離婚についてです。 私は高校2年になったばかりで、父のDVは小学4年か5年の頃から始まりました。家族構成は、私、妹(中ニ)、弟(中一)、母、祖父(母方)、祖母(母方)、父です。 きっかけは、母の借金の発覚だったと思います。父は母の借金の他に、母の浮気についてとても怒っていますが、その真偽は定かではありません。 DVの時期や期間にはとても波...

弁護士回答
    1
  • レーザー治療による、やけどのトラブル

ベストアンサー

12/30に、美容外科クリニックにてレーザー治療(フラクセル治療)受けました。この治療自体は以前に3回程受けていて、ダウンタイムの一週間で日常生活に問題なく戻っていたので、今回もお正月休みを機会に施術を受けました。 麻酔の後、右頬からレーザー照射の施術が始まったのですが、あまりの痛さに(以前より痛く感じました。)耐えられなくなり、施術者の女性に痛いと伝...

弁護士回答
    2
  • 着工直前に建築物内に都市計画道路がある事を知らされました。計画変更に伴う費用負担。

ベストアンサー

医療関係の者です。 市街化調整区域の土地で事業用定期借地にて事業を計画中の者です。 医療関係の企業様から紹介された建設業者様が、不動産物件として市中に出回ってなかった土地を見つけ、私もその場所が気に入り、建設業者様が直接地主様と交渉の末に定期借地契約の覚書まで完了しています。 私がフリーの設計士様による設計を依頼し、その上で土地を見つけたその建...

弁護士回答
    2
  • 心療内科医の助言を守ったことによる不経済について

現在無職で資格取得のためスクールに通う独身女性40代です。 おそらく、掲示板に記事が出ますので詳細は控えさせていただきます。 文面は長めではございますが、最後にどうしたいかをいう気持ちを 書いております。どうぞ宜しくお願いいたします。 私は10代の頃風俗店に働いてました。数人の客から店を辞め愛人契約を申し込まれ ることの割合が多かったこので店舗...

弁護士回答
    1
  • 婚約者から不当な婚約破棄を言い渡されましたが今後相手と話し合う上でのアドバイスをください

お世話になります。 3年半交際していた婚約者から婚約破棄を言い渡されました。 当方26歳女性、交際期間3年半、婚約してから5ヶ月です。 また、同棲3ヶ月目になります。 プロポーズされ婚約指輪を受け取り、双方の親に挨拶済みです。 先方の言い分は「自分は一人の生活が好きだ」「色々してもらったけどやっぱり誰かに生活を合わすということができない」とのこと。 ...

弁護士回答
    3
  • 付き合った彼氏が既婚者と分かりました。

ベストアンサー

2年間、結婚を前提でお付き合いしている彼氏が既婚者であることが分かりました。彼は私が家を知っていると知りません。 先日問い詰めたところ独身証明書を持ってきましたが、前々から頼んでいる弁護士の先生に戸籍と住民票を取ってもらったところ既婚者であり偽造された独身証明書を見せられたことも分かりました。 詐欺で元々訴える予定で弁護士さんにも相談しており、...

弁護士回答
    3
  • 瑕疵担保責任の主張について

ベストアンサー

売買後半年使用した後に商品の故障が発生し、その瑕疵担保責任を求める訴訟の被告です。 故障の原因は原告の使用方法が悪かったのだと思います(防水ではない高級腕時計を、プールで使用し、内部に水が入り故障してしまった模様)。売買代金は10万円ですが、その商品を戻して代金を返還せよ、精神上の苦痛を受けたとして慰謝料130万円請求してきています。 瑕疵...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠を見つけた後についての質問

ベストアンサー

旦那と不倫別居中の者です。 離婚は考えていません。 状況としては、旦那は不貞を認めておらず半年が経った所です。 私にはちゃんと帰るとメールでのやり取り証拠はありです。 探偵を使って調べた結果やはり女と住んでる事がわかりました。 そこで先生に質問があります。 1、探偵結果で女とマンションからの出入り2、3日分はあります。 2人で車に乗り込みファミ...

弁護士回答
    1
  • 元内縁の妻への不正受給告発

初めまして。宜しくお願い致します。 婚約者に内縁の妻と認知をしていない子供がいました。発覚したのは、一ヶ月前です。内縁関係は16年です。私との交際期間は2年弱です。私は発覚するまで一切知りませんでした。 内縁の妻(以後 彼女)は、私の存在を知った時に慰謝料請求をすると騒ぎましたが、私がこれ以上騒ぎを大きくするならば、児童扶養手当と生活保護の不正受...

弁護士回答
    2
  • 調停から裁判へならないようにしたい

ベストアンサー

調停間近です。 何度か質問をしてきました。 ココで再度質問ですが、私は同居調停を、相手方は離婚調停を申し立てしてます。 相手方は訴訟も視野に入れてるから、と、私の弁護士に言ってきたそうです。 私たち夫婦は、結婚2年目です。 子供、9ヶ月が1人です。 生後2ヶ月から保育園へ預けて、私は仕事復帰をして生活を支えてきました。 昨年の暮れに大喧嘩をし...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間の問題についてご相談させていただきます。別居中に引っ越しは可能でしょうか。

現在、別居中です。(2016/3/21~) ★背景 私 会社員(40代) 妻 専業主婦(30代) 子供(1歳3ヶ月) 結婚3年 賃貸アパート住まい 私が仕事に行っている間に、ほとんどの荷物(自分、子供の物)をまとめ、子供を連れて実家へ行って しまいました。 その連れ出しには、妻の両親も手伝っている。 (車で30~40分、電車で20~30程度、乗り換え無しの...

弁護士回答
    2
  • どのような刑で罰せられるのでしょうか? 不法侵入・盗聴・盗撮

つい先日、空き巣未遂にあいました。通常、平日の日中は仕事に出ており家にいませんが、その日はたまたま海外出張から戻ってきて午後家にいました。家でくつろいでいたところ玄関から鍵を開ける音がして、まさかなと思い玄関をみると、扉が開きました。犯人は中に人がいると察し、開けた扉を閉め、2つある鍵のうち一つを律儀に閉めたところで、私が「誰だ」と叫んだので逃げ...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害について

21~22歳頃から4年ほどお付き合いしていた方が、今日既婚者であると分かりました。 知った経緯は相手の名前を検索してみたら、雑誌で「休日は家族と〇〇へ行き・・・」といったインタビューを見つけたからです(写真付きで) 私にとって初めての交際相手で、結婚話も挙げていてくれたため、恥ずかしながら処女も捧げたのにとてもショックを受けました。 泣き寝入りをするのも...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の財産分与の審判

先日調停離婚が成立し、その後に財産分与の調停を申し立てましたが、不成立に終わり審判に移行しました。 本日結果が送られてきました。 まず私が相手方の祖父母から婚姻当時に私名義の養老保険を前納してもらっていました。 相手方にも同じ額の前納済みの養老保険があります。 そして婚姻中に相手方が祖父と養子縁組をしています。 私が要求したのは婚姻期...

弁護士回答
    2
  • 子供を連れ去られた側が親権を得るのは無理か

私37歳 妻30歳 子供3歳半(女) 現在妻とは別居中。別居の経緯は喧嘩をし、その後離婚したいと言われ、子供を連れ出して出て行ったのが始まり。 期間は現在7ヶ月が経ちます。離婚を前提の別居は認めていません。妻の生活費や子供の養育費は支払っております。 結婚生活は四年です。その後妻が依頼した弁護士から離婚調停の申し立てを受け、その日以降子供に一切会わせ...

弁護士回答
    2
  • 公園遊具で相手を怪我させた場合の過失割合について

森林公園の子供の遊び場にターザンロープ(滑車のついたロープにしがみつくもの)が2列ある施設があります。 次の順番待ちの長男(小2)が滑り終わった長女(小6)にロープを急かしたところ 長女がロープを投げて出発地点に返そうとしました。 隣の列で未就園児の子供が滑るのに付き添って並走していた母親の顔面にロープが直撃し 鼻口から大量出血となりました。 後...

弁護士回答
    1
  • 交際相手のモラハラについてです

プロフィールがなぜか男性となってしまいますが女性です。 交際相手のモラハラについて相談お願いいたします。 相手は、離婚を条件に3年関係を続けてきた既婚者です。いまだ別居もありません。 付き合い始めた当初より、私の過去の恋愛や男性経験・私が接客業で、お客様と接触することへの嫉妬などから、暴言が絶えません。 そのほとんどが勝手な決めつけによる妄想...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンション 交換されていない鍵交換費用の返還と更新されていなかった火災保険の責任の所在と対応

ベストアンサー

賃貸マンションの鍵交換費用と火災保険の2点でご相談に乗って下さい。 1.入居時、鍵交換費用15000円支払ったが交換されていなかった件 スペアキーを作ろうとした際、店舗ではできず、セキュリティ性の高い鍵のため管理会社に複製をお願いする必要がありました。 その時、鍵が交換されていなかったことがわかりました。他の部屋と入れ替えている、との説明がありました...

弁護士回答
    1
  • 同棲していた彼が浮気、示談書を作成しましたが…

ベストアンサー

交際期間2年半、結婚前提でお付き合いをしていた彼が浮気しました。 彼名義の家で友人時代から同居させてもらっており、付き合う型になり同棲だねと言って生活していました。 そのため、次の家が見つかるまでは住民票を動かさない事にしました。 食費は私が持ち、毎月2万円を生活費として渡していました。 今年の1月に『ずっとそばにいてください』と言われ、承諾し...

弁護士回答
    3
  • 福祉施設で働き精神的に追い込まれしたくもない虐待をしてしまいで懲戒免職になったことについて。

ベストアンサー

昨年末より、職場の人員不足や物的環境、職員間の支援力の差の理由により、今年の年始に施設長に『意欲がなくなった。今でも虐待まがいなものをしてしまっている。退職したい』と、伝えると、部署移動を進められました。同日、統括園長(理事長)にも同様の事を話し、同じように4月の人事異動を進められましたが、既に鬱状態でした。 その後、3人の児童を虐待してしまい、...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係によるプライバシー侵害、求償権の有責割合について

ベストアンサー

お恥ずかしながら、職場の上司(男性)と不倫関係があり、相手の奥さまにメールを見られ(私から送った別れのメール、内容にエッチした後ものすごい罪悪感におそわれる。もう終わりにしよう。という肉体関係が示唆できる一文あり)離婚に至りました。私は独身です。 交際期間は一か月、肉体関係は3回ありました。全て男性からの誘いで密会しており、浮気が発覚する前に、...

弁護士回答
    4
  • モラハラ立証について

こちらから離婚を求め、調停をしましたが不成立。別居1年と少したちました。 その間(別居してすぐですが)彼氏ができました。でも別居、離婚の理由は相手からのモラハラです。 同居期間は同棲してる時からだと11年ぐらいです。私には1人連れ子がおりました。 同居中から自分が正しい。お前は俺の言うことを聞いてないから何をしてもうまくいかないんだといつも言われて...

弁護士回答
    3
  • 婚約不履行 必要な証拠は?

同棲5年目 婚約不履行として慰謝料請求するために、証拠や重要なものはどんなものがありますか? ・結婚の意思がある内容の手紙やメール (結婚前提であったことはわかる) ・二股相手が家に来たときに「もう二度としません」と言うような内容の手紙 ・婚約指輪としてもらったもの(口で言われただけなので違うと言われる可能性あり) ・家計を一緒にしていた証拠...

弁護士回答
    1
  • 横領容疑で旦那が逮捕されています。至急回答お願いします。

一週間前の朝いきなりガサが入り、そのまま夫は警察に連れて行かれ後から逮捕しましたと電話が来ました。容疑は75万円の横領です。夫は自営業で車屋の経営をしていて、昨年の5月オークションから引っ張る為にお客さんが預けたお金を使い込んだ、とのこと。面会に行き、話を聞きましたが本人はお金は全額返したと主張しています。現時点で証明されているのは75万のうち32万は...

弁護士回答
    1
  • 自営業 借金 不貞 使い込み 入り混じった悩みです

友人のことですが。ややこしいので友人の立場で記入します。 自営業に嫁ぎ、会社の経理担当となりました。 小規模自動車整備販売店。帳簿漏れ、回収漏れなどがあり破綻しかけていたものを、5年間かけて適正に処理されるよう頑張った甲斐があり、今年の3月の決算で会計士から、よく立て直しましたね。とお褒めの言葉をいただけるまでになりました。 先日会社の帳簿を...

弁護士回答
    3
  • 抗告確定させるとあとあと不利益になりますか?

ベストアンサー

面会交流の原審 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間から?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 高等裁判所 抗告棄却 理由 原審は相当である。 最後に、こんな文言が記載されています。 前審判(原審前の審判)に従った面会交流が...

弁護士回答
    1
  • 元恋人からのストーカーと暴力被害について

友人のことなのですが、少々深刻なのでご相談させていただきます。  友人には、6月半ば頃から交際していた男性がいたのですが、その男性が問題のある人で、 ・友人の家に入り浸り、行動を監視 ・異性が混ざる場合は出かけるのを許さない ・携帯のデータを盗み見、内容をコピーする 等の行動があり、友人に異性の友達から連絡があったことをきっかけにさらに...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。これはどうしたら良いのでしょうか?

派遣社員として、派遣先に3ヶ月ちょっと勤めていたのですが、不当な雇止めにあい、労基署に相談した結果、労働局であっせんを頼むことになったのですが、あっせ先で更にトラブルがおきてしました。と言うのは、慰謝料80万を請求していたのに、1万しか会社側は最初払わないと良い、何度も話し合いを繰り返し、5万になったのですが、私は最低でも25万要求で、納得がいかなかっ...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手が逆上?!

ベストアンサー

0歳の子がいて手がかかって大変な時期にもかかわらず、主人が浮気をしていたことが発覚しました。期間は半年、相手は高級クラブのホステスです。店に行く回数もノルマをかされ、律儀に20回以上行っていたようです(1回に付5万程度かかります)。また、家にも何度も行っていたようで、肉体関係も主人は認めております。また相手の女性から、子どもを中絶したので、手術代や生活...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫を原因とする離婚につきまして

私 35歳 妻 40歳 結婚9年(セックスレス5年)の夫婦です。 妻との離婚の相談、アドバイスをいただきたく投稿させていただきます。よろしくお願いいたします。 ○相談内容 妻の不倫を理由に離婚を希望しているのですが、手帳の証拠(2005年〜2009年分はコピー済)はありますが、不貞行為の確実な証拠となる写真がありません。 やはり、興信所等に依頼し、証拠をそろえたほ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の先方の勝手な理由

結婚前にすでに私(元夫)の財産(貯金がないこと)や、会社を経営しておりその実績が設立4期で赤字が累積していることを当時の妻に話してありました。 ただ、個人的な借入金などで、生活に支障を来すことはありませんでした。元妻の職場とアパート契約の関係、私の仕事の関係から、結婚後も住所はそれぞれ結婚前のものを使用し、私は平日彼女の東京のアパートで暮らし、週末...

弁護士回答
    1
  • 私の不貞行為から婚姻関係継続、モラハラで離婚したい

ベストアンサー

2年前に私に不貞行為が発覚しました。その時はお互い納得し、小遣いなし、もうしないことを誓い(書面なし)、婚姻関係を継続しました。しかしその後、上下関係が生まれ、以下のことが発生しました。 ・金銭的負担をかなり(月収25万円のうち20万円ほど散財(菓子やよく分からないもの)された上に家庭に5万円入れさせられた)を強いられた。そのため貯金ができないが、貯...

弁護士回答
    1
  • 不倫と離婚裁判について。

離婚裁判について。嫁と別居して1年以上になります。別居は調停で決まった事で、こちらは離婚。嫁側は離婚拒否の状態です。離婚理由は性格の不一致です。 前回の調停で嫁側も離婚に同意し、離婚後の話を進める予定でしたが、実は私は別居後から仲良くしている女性との写真を探偵を雇わせて取られていて、それをネタに、離婚はしないと逆上し、私にもその女性の家にも嫌がら...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係調整(離婚)を申立てられ、相手側になっています。

初めての離婚調停を控えています。私(夫)は離婚したくありません。原因は私の不貞行為が元です。妻と結婚して2年です。以下の場合等すればよいでしょうか? 私(夫)は職場女性と浮気をし、その期間は約2か月、不貞行為も数回ありました。 そのことで大喧嘩になり私が妻の携帯電話を奪おうとして取っ組み合いになり妻に全治3日の怪我を負わせ、私も手を噛まれ全治2週...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから