このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料の請求額は?
ベストアンサー結婚を前提に同居していましたが、相手の不貞により、一方的に婚約を破棄されました。 女性には私の目の前で状況を説明し、別れたと言っていました。昨年の10月に私の両親へも結婚出来ないと報告済みですが、私は現在も彼と同居していますし(性交渉も有)女性と交際が続いている事も分かっています。 本人も認めました。彼は私と私の両親に『結婚出来ないと告げたのだか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について教えて下さい。
既婚者と不倫をした者です。 不倫期間:1年 不貞回数:10回以上 不倫相手との関係:私20代女、相手40代男(上司) 不倫相手と奥様の婚姻期間:25年 子供:小学校高学年1人 私と一緒になるために不倫相手は 離婚に向け、離婚協議をしていた。 先日不倫相手と口論になり、私が感情的になり、不倫相手の子供に離婚についてどう思う?とトークアプリで連絡をしたことがき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での慰謝料について裁判所からの通知が来てます。
ベストアンサー不倫をしてしまい、相手の元妻から慰謝料300万円を請求されています。 ・婚姻期間1年半、子供なしとのことです。 ・相手方夫婦はすでに離婚しています。 ・不倫相手が数ヶ月前に慰謝料として200万円支払いましたが100万円は手渡しなので支払ったという証拠がありません。 質問1 この場合、手渡しの100万円を支払ったという事実は無くなるのでしょうか? 質問2 私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手と元旦那の連絡をやめさせたい
私は職場の後輩と不貞行為をし、旦那にバレました。 その後、慰謝料を旦那が不倫相手に300万請求し、分割払いの約束をしてすでに返済が始まってます。公正証書も出してます。 慰謝料を払い続けてる期間は不倫相手の連絡先を知っいるため、今でも私と会ってたりしてるのかと、旦那からしつこく連絡入るようで不倫相手は参ってます。 実際には、会っていたこともありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再々度質問させて下さい。
以前、こちらで質問させて頂いたのですが、改めて質問させて下さい。 >不倫の末に離婚をする事になった男性の不倫相手です。 結婚期間8年、子供無し、私との交際期間1年、不貞行為は20回程です。 慰謝料として彼が200万円の支払いをすでに完了しています。 先日、私宛てに弁護士事務所から内容証明で150万円の慰謝料請求が届きました。 共同不法行為としての...
- 弁護士回答
- 7
-
-
再々度質問させて下さい。
以前、こちらで質問させて頂いたのですが、改めて質問させて下さい。 >不倫の末に離婚をする事になった男性の不倫相手です。 結婚期間8年、子供無し、私との交際期間1年、不貞行為は20回程です。 慰謝料として彼が200万円の支払いをすでに完了しています。 先日、私宛てに弁護士事務所から内容証明で150万円の慰謝料請求が届きました。 共同不法行為としての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者だと知らなかった期間と知ったあと
ベストアンサー別れた後も会い続け、旅行をしたりたまに肉体関係もある元彼がいました。実は別れ話が出る前には元彼は結婚しており、私と付き合っていた間も数ヶ月は既婚者だったと判明しました。ずっと独身と言われており信じていましたが、彼の知り合いから結婚したと聞かされて初めて知りました。知らなかったとはいえ、私は不倫をしていた事になり慰謝料を請求されても仕方ないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料の求償権請求裁判はできますか?
ベストアンサー風俗嬢から店の外で会うように誘われて、浮気しました。生活に困っていたので、貸したり25万、贈与20万していました、期間は6ケ月ぐらい、会ったのは8回ぐらいです。 彼女は偽名を使っていたのが、判明して現在裁判中です。近日勝訴見込みです。 尚、私は既婚者です、彼女とは、肉体関係があって、好意もありました。裁判書類を妻に見つかり、 必死に謝罪して、離婚は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞、離婚時に財産分与を放棄させたい
ベストアンサー妻の不貞により離婚を考えている者です。 婚姻期間は4年。不倫の期間は6ヶ月ほど。証拠は調査会社依頼の相手のマンションの出入り1回の写真のみ。 法律事務所に無料相談に行きました。弁護士さんによると私の場合、証拠が1回、婚姻期間、不倫期間を含めて慰謝料は少なくなるだろうと。少額の慰謝料の為に弁護士費用などの事を考慮すると時間的、経済的にみても弁護士に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の代償について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の長期に渡る複数相手とのダブル不倫により離婚を検討しています。一番不倫期間が長かった相手とは直接会い、慰謝料をもらいました。が、今になってかなり後悔をしています。当初、300万のつもりだったのですが50万で手を打ってしまいました。書面にもサイン、捺印済みです。 後になって、この10何年のことを考えたら怒りや悲しみが沸々と湧いてきて、50...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交際相手をセクハラ被害で訴えることは可能か。
ベストアンサーご相談させてください。 職場の既婚男性に半年間ほぼ毎日セクハラを受けていましたが、徐々に受け入れてしまい、最終的には不倫関係になってしまいました。 不倫の事実が奥様に知られてしまい、私は慰謝料を請求されています。 不倫については私に非があるので慰謝料はお支払いするつもりです。 ですが、元々のきっかけは毎日セクハラを続けて、交際を迫ってきたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫の慰謝料の支払い関係を相殺するには
旦那が浮気をしました。 期間は10ヶ月です。 婚姻期間は15年です。 子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚者です。子供はいません。 不倫の事実を知ったのはメールでした。 内容は、(こんなに気持ちがないと態度に出している人に何を求めているのだろう?自分自身に呆れている。暴露して終わりにしたい。)という内容で、旦那からの返信はありませんでした。 実際に不...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の慰謝料請求(相手だけに請求できるか、実家に言って良いか)
ベストアンサー夫の不貞行為が発覚し、離婚予定です。 相手女性は、我が家に幼い子どもがいるのを分かった上で関係しました。 期間は2ヶ月ほどだと夫は言っています。メールや夫が白状したのを録音した音声は持っています。 夫方は離婚には応じ、金銭も希望通りに払うので大事にはしないでほしいと言っています。 夫から協議離婚で慰謝料その他を受け取った場合、女性にのみ慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料は取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前に子どもを3年以内に作ると約束して結婚しましたが、結婚してから 子どもは、いらない。本当で欲しいなら離婚しようと言われ離婚しました。慰謝料を請求できますか? 慰謝料の相場はいくらですか? 子どもを3年以内に作ると約束は、ラインでしました。 【質問1】 慰謝料は、取れますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料の請求
ベストアンサー【相談の背景】 自分ではなく知人の女性の事で相談があります。その方は結婚をし旦那と同棲しておりました。ある日旦那が浮気をしてその後家に帰ってこなくなり最終的に浮気相手の家に住み込んで居ることがわかり知人は離婚を決意しました。ただ離婚をする前に旦那の不倫相手に対して慰謝料を請求したいらしく金額は150万を希望してるようです。 一度簡易裁判所には知人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫への慰謝料請求について
【相談の背景】 別居中の夫の事で相談です。会社を経営していて女性従業員に好意を抱き無理やりわいせつ行為をし、訴えられて強制わいせつで逮捕起訴され裁判で有罪になり執行猶予付きの判決がでました。 婚姻中にモラハラがあり別居に至りましたが(本人には全く自覚なし)今回のことがあり、小学生の子供がいるので平然を装っていましたがかなり精神的苦痛を被りました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様に見つかってしまい、奥様から呼び出されて頬を叩かれました。 現在その奥様の弁護士事務所から慰謝料請求されていて、私はまだ弁護士にお願いせず自分で減額交渉している状況です。 慰謝料請求金額は300万です。 【質問1】 その叩かれた事は減額に効果あるでしょうか? あと、叩かれた事を逆に訴える事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の仕方について
ベストアンサー1年前に夫の不貞行為が発覚しました。 その後すぐに主人はその女の方と同棲を始め 話し合いにならない為、私の方から離婚調停を起こしました。 調停でもなかなか折り合いがつかない中、 主人と相手の女の方が別れる事になり、その後、主人の態度が一変。 今まで何一つこちらの要求を受け付けようとしていなかったのに今ではこちらの条件を全て受け入れ 反省すると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求期限について
ベストアンサー定職についていない夫の不倫相手に対して慰謝料を請求しても回収できないと思い、請求を、2年後にするから、それまでに払えるようにすることを求めることはできますか? 発覚してから3年以内ならば請求できるのならば、 それまで相手の所在を明らかにすることを求めたいです。 可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料請求について
平成17年10月19日判決言渡において、慰謝料の請求権がありますが、当人の住所が分からず、催促や請求ができません。時効もあるため、弁護士さんにお願いして住民票を追う等して請求をできるのでしょうか。また、その場合費用はどれくらいかかるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為が原因で離婚の方向へ。慰謝料請求金額について。
不貞行為を妻に知られ慰謝料請求をされています。 結婚3年、子供なし。別居期間1年。 年収約400万 昨年1月頃から約半年職場の同僚と不貞行為がありました。 妻に知られ職場へ不貞行為があったと連絡され、部署の異動、減給をうけています。 職場でその噂が立ち、不貞相手は退職。私も退職する予定です。 妻へその事を伝えたのですが、自業自得、それでも制裁は足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫期間が2か月の場合の慰謝料請求額について。
ベストアンサー前の夫とは、3年前に結婚生活22年で離婚しました。10年前ぐらいから「老後この人と暮らすのは絶対に嫌」と思ってましたが、その頃は子育てに必死だったのと、私がパート勤めだったので、一人で暮らす自信が無く、老後も生活のために我慢しなければいけないのかと悩んでいました。 12年間セックスレスだったのも悩んでいました。 しかし3年前に、元々知り合い程度の関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ、業務上にならないんですか?
本社内で管理職からパワハラを受けうつ病になりました。労災申請しましたが業務外となり認定されませんでした。うつ病になった起因は管理職からのパワハラしかないんですが。審査請求期間も終わり労基署は会社に対し損害賠償や慰謝料請求するなら弁護士に入ってもらい訴訟やら告訴やら裁判やらするしかないと言われました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者からの損害賠償
夫名義の車で妻が事故を起こし (物損事故、被害は相手と自分の車) 一旦、保険にて支払いをして(保険も夫名義) その金額を妻に損害賠償請求できますか? あと査定額低下、修理期間時の不便さについて 慰謝料請求はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的虐待、慰謝料について
【相談の背景】 結婚して18年以上経ちます。 妻が子どもに私の陰口を言ってます。 そのため子どもは、 私に対して嫌いになり、 妻側についてます。 ひとつの洗脳だと思います。 陰口は、毎日のように言っており、証拠として録音してあります。 内容は、帰ってくるな、 気持ち悪い、ご飯は一緒に食べたくない、などで精神的虐待だと思います。 陰湿なイジメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料について
ベストアンサー既婚女性と不貞行為を行った男性です。 相手夫婦は離婚し、私から相手夫へ慰謝料200万をお支払いしました。 しかし、支払い後間もなく、不貞相手は夫との住まいに戻り、実質夫婦生活を継続しておられます。 (ある事情から私が相手女性をふった形になった為、夫婦がよりを戻す事に関しては、何ら依存はありません) この度、私が支払った200万に対する求償請求を不貞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い
W不倫で相手が離婚で100万の慰謝料請求をしてきました。 4年や5年かけてタラタラ払われても… 2年以内で払ってください と相手に言われたのですが 経済的に厳しい場合でも無理して2年以内で払わなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ケガの慰謝料について
ベストアンサー靭帯を痛めたことがある人にそれを知らず膝かっくんをしてしまい、また痛めてしまった、話し合いをしたいと言われました。慰謝料を請求されるとしたらどれぐらいが一般的でしょうか。またそれに異議がある場合裁判になるのでしょうか。相手がどの程度痛めたのかは不明です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の嫁への養育費、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が別居をして半年たたない間に、同居中に行った不倫相手をアパートに複数回泊めていたことがわかりました。 こちらからは別居は冷却期間であることは伝えていましたが、妻は離婚前提だと言っています。 また、別居をするときには18歳の息子が大学に入学したばかりで、大学の授業料や一人暮らしの費用は私が全て払っています。 別居は二年半ほどになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後慰謝料請求 300日問題
ベストアンサー婚姻期間2年10ヵ月で 性格などの不一致から離婚しました。 私は、婚姻中から彼氏がおり 1年ほど交際しています。 しかし、前夫は知りません。 1月26日に離婚をしましたが 1月12日に彼氏の子を妊娠していました。 300日問題なの該当するのですが 前夫への慰謝料の相場 前夫の戸籍にいれなくても済む手立ては ありませんか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、妊娠、離婚に伴う慰謝料の額について
ベストアンサー私(相談者)は独身男性です。 不倫での慰謝料についてご相談があります。 相手(既婚女性)と1年間の不倫関係にありました。 既婚女性の婚姻期間は2年半ほどです。 妊娠を機に、相手のパートナー(旦那)に不倫関係を打ち明けることとなりました。 パートナーからは、子供は堕ろすこと、慰謝料請求なし、職場への対応なし、婚姻関係の継続希望だが離婚も迷っている状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短期の婚姻関係における、不貞離婚慰謝料について
ベストアンサー婚姻開始直後から妻が不貞を働いており、そのまま結婚式を迎え(婚姻開始から9ヶ月、不貞開始から8ヶ月後)、直後にその事実が発覚しました。状況としては、夫である私よりその不倫相手に気持ちがあり、私との結婚式を経ても、その不貞関係は続きました。妻は不貞の事実は認め、現在協議離婚手続きに入っております。 こちらは別途慰謝料を請求するつもりなのですが、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮に…………。とバレるより請求されないのですか?
また利用させてもらいます。四年不倫していますが奥さんにばれてしまった時に慰謝料損害賠償として150〜200万の請求がくるのにはビックリしました。彼とも話したのですが、それでもお互い好きで別れられず、かといって私はそんなに預貯金はない(数十万)。仕事はしてますが歩合制なので月数万円の時もあれば20万位の時もある。家賃など生活費を抜くとギリギリ。付き合い期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から取れる慰謝料
主人の不倫により離婚を考えています。 相手の女性側は全面的に不貞を認めており、それなりの責任は負うつもりと言われましたが、示談の際には弁護士に依頼した方が良いのでしょうか? 私の希望は200万ですが、まだ具体的な額を伝えていないので金額で揉める恐れもあり、交渉がうまく行くのか不安です。 私個人で交渉するより弁護士に依頼した方が払ってもらえる可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求 時効
ベストアンサーダブル不倫をしておりました。 相手側の奥様にバレて、慰謝料請求をすると言われました。 主人にも不倫の事実を話しました。 主人は相手側の奥様が慰謝料請求をしたら、こちらも請求すると言っております。 今はお互いの家庭は離婚しない方向で話が進んでおります。 しかし、相手側がいつ離婚し、慰謝料請求がくるのか分かりません。 慰謝料請求の時効はいつまででし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が原因で鬱になった場合の慰謝料
【相談の背景】 夫の結婚前の浮気が発覚し、大きなショックを受けて鬱になりました。 鬱から感情がコントロールできず暴力的になってしまうこともあり、夫も肉体的・精神的苦痛は味わっていると思いますが、夫の行いにより鬱になった場合は離婚時に慰謝料を請求できるのでしょうか。 婚姻関係にはない期間ではあるのですが、付き合う前に、絶対に辞めてほしいと伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料の妥当な金額が知りたいです。
【相談の背景】 質問失礼致します 結婚生活2年目で子なしですが結婚前の浮気について。 婚約期間中に男性と一度だけホテルに行き、そこで撮影した写真が夫に見つかり現在こちらの家庭のみで話し合いの身です。 こちらが離婚を決めた時には相手を訴えると言っております。 【質問1】 夫から相手に慰謝料を請求できる額はどれくらいが妥当でしょうか。 【質問2】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料 妥当額
ベストアンサー既婚女性との不貞行為が女性の夫に判明し、不貞行為の示談のために慰謝料請求をうけましまた。 交際期間は3ヶ月、不貞行為は計3回。 先方は今回の件で離婚する意思は今のところ無いとのこと。 こちらも既婚であるため家族や職場には知られたくないこと。 先方は初回の話し合いで慰謝料として100万円を要求してきました。 質問① この100万円という額は妥当な額でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の支払い。離婚しているかの確認。
(1年以上前に不倫関係を清算しています)元不倫相手の奥様から慰謝料の請求がありました。 元不倫相手との交際期間は2年程ですが、子供を授かり、現在はわたしが1人で育てています。 奥様からは離婚を前提としていると思われる額(300万円)を支払うよう求められていますが、元不倫相手からは奥様の扶養を理由に養育費の支払いを拒まれている状況です。 慰謝料は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫での慰謝料示談が成立しなかった場合について
ベストアンサー初めましてよろしくお願いします。 既婚男性との不倫関係が奥様にバレて慰謝料を請求されています。私も結婚をしています。 300万との提示でしたがその金額では今すぐ支払えないと話したところ、示談不成立で裁判に持ち込むと言われました。 1.その場合(裁判を起こされた場合)は私の夫へはバレてしまいますか?裁判所からの通知を見られなくても内容は分かられてしまう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫での慰謝料示談が成立しなかった場合について
ベストアンサー初めましてよろしくお願いします。 既婚男性との不倫関係が奥様にバレて慰謝料を請求されています。私も結婚をしています。 300万との提示でしたがその金額では今すぐ支払えないと話したところ、示談不成立で裁判に持ち込むと言われました。 1.その場合(裁判を起こされた場合)は私の夫へはバレてしまいますか?裁判所からの通知を見られなくても内容は分かられてしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費と財産分与について
ベストアンサー主人への慰謝料と養育費、財産分与についてお聞きします。 離婚しようと考えています。理由は主人の不倫と中絶した不倫相手の体や心は気遣うのに、その後の私への心のケアがなくもう耐えられないからです。 結婚期間は12年間で、今回の件までは家庭崩壊等はありませんでした。 未成年の子供が二人います。 家のローンがまだ20年以上あり、家の頭金として彼の両親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料について。この場合だと通常おいくらくらいでしょうか?
恥ずかしながら不倫をしておりました。 当方独身 お相手既婚男性 友人関係5年・不倫期間11年 別れたのは2年前 最近奥様と離婚成立 奥様と離婚するからと言われ、11年不倫関係を続けてしまいました。 奥様から慰謝料を請求すると言われてます。 不倫していたのは事実ですし、慰謝料はお支払いしようと思っています。 ただ、そんなに高額なお金は支払えない状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料、減額について
ベストアンサー【相談の背景】 勤務していた水商売のお店で知り合った方と関係をもち、その方の奥さんの弁護士さんから慰謝料300万を請求されました。 不貞を認め謝罪し、最初は独身と聞いていた、また初めは枕営業の意識だった。現在無職であるため金銭意外の方法(事実関係を正直に伝えるなど)で償いたいと回答しました。 それに対し、無収入は理由にならない。分割でも毎月少額でも良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に対しての慰謝料の減額について
私は結婚1年弱の会社員です。 つい先日、私(30歳)と私の職場の元部下(18歳)との不倫関係が奥(31歳)にバレてしまいました。発覚した原因は、元部下は元々6月末に退職する予定だったのですが、不倫3ヶ月目にこの関係に終止符を打つ為、退職と合わせて私にくれた手紙をカバンから探し出されたことが原因でした。 カバンに入れっぱなしにしていた方も悪いのですが。。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 慰謝料について
先日ご相談させて頂きました件の続きとなります。 嫁から調停をおこしてきたものの1回で不調となり、 今後は裁判が行われることになりそうです。 【今までの経緯】 【離婚についての相談】 今年の1月に入籍をしましたが、 互いに会社の出張・私用で実家に帰省中の4月に突然嫁からメールにて離婚の申し出をされました。 メールの1週間前には旅行へ行き2日前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はいくら
4年間不倫してます。お互い既婚です。相手の旦那から慰謝料を請求されそうなのですが相場的にはいくらぐらいなのでしょうか?肉体関係の回数や証拠物などで金額が変わったりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して不倫相手の配偶者から慰謝料請求されました。 不倫相手と私に各100万円 合計200万円です。 不倫相手は配偶者に離婚して欲しいと言ってますが、不倫相手の配偶者は離婚するつもりは無いと言ってます。 また婚姻関係はかなり悪かったみたいです。 【質問1】 この場合慰謝料の金額は200万円で妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者男性に騙されていました。慰謝料請求について
既婚者なのに独身と偽り交際を申し込まれ、付き合っていました。 期間は約5年間です。 とある事がきっかけで相手男性を問い詰めた所、 既婚者であること 子供が2人いること(初めの段階では1人と言われたが、後日改めて問い詰めた所実は2人いると言われた) を知らされました。 既婚者だと知らなかった交際期間中に私が結婚を考えていると伝えたら、 今はまだ結婚に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が逆に慰謝料請求してきました。
旦那が不倫していました。 期間は約一年、不貞行為は10回程(嘘かもしれませんが)です。旦那、不倫相手共に認めてます。 示談で55万の慰謝料請求をする予定で話を進めてきました。ですが、慰謝料は私にちゃんと払うが、旦那に慰謝料請求すると言ってきました。 理由は、最初誘って来たのは旦那。 最初は無理やりヤラれた。レイプだ。 しつこく付きまとわれた。等。 旦...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料請求期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから