このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
リノベーションに関わる工事未施行部分の発覚について
ベストアンサー数年前に賃貸物件の内装工事(リノベーション)を行いました。当初は契約内容通りに施行されていたと判断し、請求額の全額を支払いました。 しかし、数年後、当該部屋の下の階層に位置する部屋の工事を行った際に、行われているはずの給水管のリフレッシュ工事が行われておらず、旧給水管をそのまま使っていることが発覚いたしました。 正確には当該部屋に立ち上がって入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 子供の母一緒
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に7歳の子供とわたしが追突事故にあいました。2人とも4年前にも追突事故にあい2回目の事故です。 子供は4回ほどの通院で終了しましたが、怪我よりも精神的に2回目の事故になり、背部がまたぶつかるのではないのかと気になり、精神的苦痛を得ているようです。 【質問1】 賠償金の中には、精神的苦痛などは反映されないのでしょうか。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償に相当しますか?
私の会社で雇っていて退職したスタッフがいます。 退職後に発覚したのですが、援助交際、風俗店勤務の過去 援助交際については、在籍している時に行っていました。 そのスタッフを、当社での広報資料(ホームページ・チラシ・名刺)に使っています。 その汚れた過去が発覚したのが、近くの飲食店で聞きました。 有名な話だったそうです。 ご相談というのが、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明を送りつけられた後は必ず弁護士をたてなければなりませんか?
なるべく早急に知りたいです。 自分の浮気で、主人が相手方の男性を訴えるといい、弁護士をたてて、損害賠償で内容証明を送りました。(賠償金300万) すると、相手の奥さんからも弁護士を介した内容証明が届きました。 わたし的には離婚は避けたく、出来れば主人に訴えを取下げてもらえるように動きたいのですが、相手方から内容証明がきた以上、わたしも弁護士をたてな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通院損害の計算方法は?
ベストアンサー通院損害の計算方法についてご質問です。 交通事故にあった為通院しました。通院回数は19回だったので19回分の通院損害を請求しました。しかし、19回の内、2回は一日の内に通院しており(一日で病院をハシゴしたということ)、日にちで数えると18日になります。そして、相手は回数でなく日にちで計算すると言って来ています。 回数で計算したい私と、日にちで計算した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判について
調停が不成立になり、次回審判があります。 調停は婚姻費用分担と離婚とで2件申立てをしました。 審判とはどういう感じなのでしょうか。 審判を言い渡されるだけなのでしょうか。 離婚を申し立てているのは私ですが、DV(身体的なものを除く)なため不貞の証拠があるわけではなく 離婚をするには裁判で証拠の録音などをもとに訴えるしかないと思っています。 (審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者への離婚調停申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 旦那(有責配偶者、今すぐ離婚したい)と、 私(すぐに離婚は出来ない)の離婚調停についての質問です。旦那が強引に出ていく形で別居中。代理人を立てられました。 見限って、納得できる条件の場合のみ、離婚に同意しようかと思いますが、 私から離婚調停を申し立てて、調停・訴訟と進んだ場合の流れを知りたいです。 【質問1】 私から離婚調停を申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力夫がだした離婚不受理届け
共働きの再婚夫婦です。私名義のマンションに住んでいます。再婚前に購入しました。結婚後夫の暴力で前妻と離婚していたことがわかりました。私自身蹴られたり「死ね」「更年期」と暴言を吐かれたりしてきました。私はマンションのローンを払い生活費も出してきているにもかかわらず、「たかり」とも呼ばれます。レジャー費用を夫が負担することがあるからです。 キレると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛を受ける程の顧客対応への法的請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、企業価値査定会社に信託ストックオプションについて問い合わせた所、1時間ものオンライン営業説明の時間を頂けないかと依頼が来て(証拠メール在り)、わざわざ時間を作って対応した所、そこにプライドが異常に高そうなのが外面に滲み出過ぎている白髪の営業担当の男が出てきました(恐らく私より5~10歳年上の男)。その男のサービスの説明に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンション購入時のアレルギー問題による補償金額に不満がある。
ベストアンサー【相談の背景】 中古マンションを購入した際、売主が飼っていた猫によるアレルギーの問題が発生しました。購入前にアレルギーに特化した強力なハウスクリーニングを条件にしていたにもかかわらず、入居時になお十分なクリーニングがなされておらず、猫の毛が散乱していました。その結果、妻はアレルギー反応が出てしまい、新居に安心して住むことができませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DNA鑑定の過度な強要、身内へバラすなどという脅し文句は恐喝に値するのか
今現在、旦那から「鑑定をしよう」「もう注文するから」「違う人の子供だったら費用はそっちが払って」「やらないならそっちの親に言いつける」などと一方的に言われています。 ・養育費や生活費を貰っていないので、貯金を切り崩しているので鑑定費用なんて払う余裕ありません。 支払い能力の無い相手に、鑑定費用の強要、親族にバラすなどと言った精神的攻撃 このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の虚偽申告に対し対応策を教えて欲しいです。
ベストアンサー妻が ① DV申告を、虚偽の暴力などの申告を平成30年2月に行う(同居の平成29年7月のからビンタされていた等。しかし同年10月に結婚式を挙げてから同月に婚姻し、不自然極まりない話で、平成30年1月に家を出て行き2月に妻が弁護士依頼した日にDV申告)。 ② 保護命令申立(同居の平成29年7月から毎日長時間怒鳴れ、普段からビンタを別居した平成30年1月ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯列矯正で転院する場合の返金について
ベストアンサー【相談の背景】 現在歯列矯正を始めて約1年半になります。 元々口ゴボで悩んでいましたが、結婚式を機に思い切って歯列矯正を始めることにしました。 上下左右の親知らず4本と小臼歯(4番)4本の計8本を抜歯し、マウスピース矯正を行っていましたが、約半年経った頃から徐々にガミースマイルが気になるようになりました。 矯正を始めて約1年経ち、抜歯の隙間が埋まった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に海外移住した場合
現在別居中です。妻の言動に嫌気がさして、洗脳されそうだったので、私が家を出ました。証拠が不十分ですので、離婚事由には出来ないと思います。妻は離婚に応じてくれず再構築を求められていますが、私は妻の元に帰るつもりは全くありません。現在、海外への転職を考えています。 ここで質問なのですが、私が海外に転職して移住した場合、私が不利になることはありますか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐車場内で車のサイドミラーに身体が当たった
ベストアンサー二日ほど前、アパートの駐車場に車を停めて降りたところ、よろけてしまい隣の車(停車中)のドアミラーに接触、本来と逆の方向に曲げてしまいました。 慌ててミラーをすぐ元の位置まで戻したのですが、近くにいた車のオーナーに咎められ、謝罪と元に戻した旨伝えましたが、それで済む話ではないと警察を呼ばれました。 到着までの間、修理費用が発生するようならお支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁・婚約関係の解消
以前にもご相談させていただきましたのでその際、記載した経緯を下記に複写しておりますので重複内容にご了承ください。 一緒に暮らし始めて3年の彼がおります。入籍はしていません。初めは一人暮らしをしていた私名義のアパートで暮らしはじめ、その後は彼名義で違うアパートに引っ越し、その後彼名義の中古住宅を購入し現在はそこに二人で住んでいます。この間にプロポ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄で訴えたい
交際約2年。私40歳、彼32歳です。交際半年で別れるもその後妊娠がわかり寄りを戻すがすぐ流産してしまい結婚の話はうやむやのまま同棲することになりました。そのまた1年後、彼の子供を妊娠し今回は指輪と一緒にプロポーズもされ、結婚に向けて私の実家にも挨拶も済ませ、相手の親に挨拶が済めば順調に進む予定でした。婚姻届を提出する日は2人で決めていました。その矢先、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSゲームの誹謗中傷について
ベストアンサー某SNSゲームで数ヶ月前から「バカ」「キモい」などの誹謗中傷を受けています。運営に何度問い合わせても「個人の揉め事には関与できない」との回答です。そこで上記の件で名誉毀損や侮辱罪で被害届や訴訟は可能でしょうか?また情報開示請求訴訟をした場合裁判所はこの程度で受け入れてくれるものなのでしょうか?こういう場合どのような対処が最善ですか?回答よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子同室での事故、病院の過失を問うことはできますか?
ベストアンサー半年前、国立病院にて骨盤位による予定帝王切開で2680gの子を出産しました。 アプガースコア9で、後日の先天的代謝異常検査でも異常なしでした。 母子同室と母乳育児推進の病院(BFH)でしたが、手術前の説明では「術後は、授乳の時だけ助産師がベッドに連れてくる」「母子同室は二日目以降から様子を見て開始する」とありました。 ところが術後すぐから同室になり、夜にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題進め方について
旦那の暴力で離婚を考えています。 離婚には相手も同意しており いま一旦実家に帰っていて 来月から別居予定です。 幼い子が2人いて 別居中の生活費、養育費の請求 何から手をつけていいのか またどのように進めていくべきなのか 悩んでます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への婚約破棄について
ベストアンサー夫の不倫相手が妊娠し、夫が婚約破棄による慰謝料を要求されています。 こちらには1歳の子供が一人います。 夫が不倫相手とその両親と同席した際に、以下の発言が録音されており、証拠として提出される可能性があります。 ①夫が不倫相手に対し、「子供が産まれる前までは仲があまり仲が良くなかったため、子供がいなければ離婚していたかもしれない」と発言し、不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の出産に対する責任
息子(16歳)の交際相手(18歳)が妊娠してしまったと、中絶出来ない週数までわずかの時に相手から打ち明けられました。すぐ相手のご両親と話し合いの席を設け、息子は産んで欲しいといいましたがまだ学生ですし経済力も無い為こちらとしては中絶をお願いしました。 しかし相手の子は息子と別れる事になったとしても産みたいと言い、相手のご両親も息子に対して責任を追及...
- 弁護士回答
- 5
-
-
現在無職の旦那から生活費は貰えるでしょうか?調停が行われるまで待つしかないのでしょうか?
ベストアンサー旦那の浮気、度重なる嘘、隠し事、DV(暴言や暴力)などで別居中です。 旦那の次の就職先が決まっていたにもかかわらず、自分で取りやめてしまい、現在無職です。 その無職の旦那から、離婚が成立するまでの間の婚姻費用は請求したとして貰えるのでしょうか? それとも、調停の場などで求めたとしても、無職だからという理由で払ってもらえないのでしょうか? 以前勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
有責配偶者からの離婚請求は原則認められないのは理解してます。有責配偶者から調停を起こし裁判になり離婚が認められない判決がおりた場合改めて訴訟を起こすことはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
女友達から訴えられました
32歳既婚の男性です。 長文失礼いたします。 社外研修で仲良くなった同い年の女性と仲良くなり、一緒に食事をしたり、映画を見にいったりし、肉体関係も持つようになりました。私が既婚である事を知らないその女性から2ヵ月後、結婚を前提に付き合ってほしいと言われました。しかしあくまで女友達の1人と考えていた私は、既婚の事実を告げないまま、付き合うとか結婚と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険担当者の言動、行動で民事で訴えたいのですが可能でしょうか。
ベストアンサー先日、生命保険の担当(以下A)と保険の話をしました。その件でご相談です。 元々の契約者は母親ですが認知症になり支払いが滞り、息子の私がAと会い手続きをしました。因みに母親も同じ保険会社で勤務をしていました。つまり母親が在籍していた営業所とのトラブルです。その後のAの対応に不手際があり担当者変更をお願いしたら、ある事ないことを営業所長に話し大問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故、工面したお金は取り返す事ができますか?
子供が自転車同士の事故をしました。 相手は60代位の女性です。 右から女性を追い越した後、左折した時に相手がブレーキをかけなかったらしく後方に接触して倒れ怪我(すり傷)したため子供は未成年で怪我をしたから保護者を呼んで欲しいと警官に話連絡がきました。 連絡がきて向かうと怪我したから病院に行きたいと言われましたが、午前の診療は終わり午後まで自宅で待っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSのアカウント特定
SNSでおそらくアカウントを複数持ち書き込みしてくる人がいます。ブロックしても違うアカウントで書き込みしてきてる感じです。IPアドレスが分かればアカウントの全てが分かりますか?それともアカウントから1つ1つ開示請求をしていかないといけないですか?どれぐらいの期間要するかも教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の損害賠償請求の時効
ベストアンサー私は、度重なる旦那の転職と言葉の暴力によるストレスから、2回の不倫をしました。一時はやり直そうとしましたが、度々言われる出て行け、離婚しろ、死ねだという言葉の暴力に耐えられず、子供を置いて一人で家を出てしまいました。 旦那からそれについて、不倫による精神的苦痛で仕事が出来なくなり、追い討ちをかけるように子供を置いて出て行った事によりさらに仕事が...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費未払と大学費用の支払い義務
ベストアンサー12年前に離婚して、子供が1人いますが元嫁が引き取りました。10年前に再婚して今は子供2人の4人家族です。 再婚後、仕事独立したりしてお金に余裕がなく離婚時に取り決めていた養育費月々3万円をきちんと払っていませんでした。 元嫁の子供が20歳を過ぎてしばらくして、預金の差し押さえにあいました。その時は9万くらいの残高が差し押さえられました。 その後、家庭裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制ワイセツを受けました
ベストアンサー1ヶ月前に7妻の娘が学童保育のボランティア教師に下半身を触られました。 下着を降ろした状態で直にいじり回されたそうです。 1度ではなく入学してからの4ヶ月間で3回ほどあったそうです。 被害にあったのは娘を含む数人で全員1年生です。 親同士話し合い、個人ではなく団体で解決していくことを希望しています。 そのことが発覚し、教師強制解雇されましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
LINEからパワハラの示談連絡
【相談の背景】 3/22に前職の派遣会社から突然LINEグループ作成招待され、私からのパワハラで適応障害とうつ病になったと150万円を要求されました。示談を希望されてたので、内容確認と謝罪の言葉を少しメッセージのやり取りをしました。その後にブロックとグループ退会を助言されたので昨夜してみましたが、今朝再度グループ招待されてしまい、本日中に返信がないと弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻届を出してはいますが、状況から見て、結婚詐欺にならないでしょうか?
義理の弟(以下Mさん)が去年結婚し、50万程の預金があり、月々の給料も入ってくる通帳とキャッシュカードを嫁さん(以下Rさん)に渡し、Mさんは月々2万5千の小遣いでやりくりしておりました ところが、半年程経つか経たない内にRさんからMさんへ「お金が無いから欲しい」との申し出があり、色々あって発覚したのが、ホストクラブとギャンブルとMを騙して旅行(北...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「私有地での駐車トラブルからの監視行為による精神的苦痛、警告書で解決可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前、運転していた母の体調が悪くなった為自宅の目の前の道路に車を駐車させていました。 私は免許を持っておりません。 すると近所の方の娘さんがここは私有地なので車を移動させて下さいと言いにきました。 かなり強い口調で何度も体調が悪いのでと説明しても逆ギレだと近所中に響き渡る声で言われました。 今まで駐車した事はありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間でのお金の貸し借り
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に約170万ほど貸しました。(※この時借用書は結んでません) 今年4月頃に30万の返金があったのを境に、9月に4万貸してほしいと言われ貸し、10月中旬に10月末に今まで借りた分と合わせて返すから15万貸してほしいと言われ今までの分を含めた借用書を追認のため電子契約にて締結後貸しました。 私自身お金が潤沢にあるわけでもなくその方が困ってたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
階下からの異常なクレーム
【相談の背景】 購入した分譲マンションで成人した娘と住んでいますが、階下の独居老人からのクレームに悩み、心療内科に通っています。 クレームの内容は、体調が悪いから(持病があるらしい)静かにしてほしい。ずっとスライドドアの音がする、椅子を引く音がする、ストーブの音まで聞こえるからカーペットを敷けなど。我が家には、スライドドアもストーブも椅子もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害の予想外諸経費請求について
ベストアンサー相談の背景 10日ほど前に信号待ちをして停車している状態で後ろから追突されました、警察を呼びお互い保険会社に連絡、わたしは被害で過失0との事で病院に相手の保険会社持ちで通っています、診断名は頚椎捻挫との事で自動車の方は後部バンパーに軽く傷が入っただけの20キロほどで追突された軽い事故です、 ですが予想以上に首が痛くなりほぼ毎日リハビリに通う事となりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害にあって警察に相談してます。
ベストアンサー知人から架空の裁判を引き継いだために架空の弁護士費用、訴訟の印紙代などいろいろな名目で知人の口座に振り込みさせられました。又カードも取られ引き出されました。 警察に相談してます。 そこで、刑事裁判と民事裁判で立件での大きな違いがあれば教えて頂ければと思います。詐欺には変わらないと思いますが。 又いつの時点で弁護士の先生にお願いするのが適当なのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの内容証明についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 社内で殴られた私が警察、会社、組合、弁護士と相談した後、相手に謝罪とかかった弁護士費用を要求しました。すると相手は休職した上、弁護士から休職したのはいわれのない事実でかつ執拗に待ち伏せし事実を認めた謝罪を求めた事と、金銭を要求した事により心労から就労出来なくなったと私宛に内容証明が職場に届きました。更にはこれは民事上問題があると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の損害賠償請求
【相談の背景】 半年ほど前に、私は歩行中に、路肩に停まっていた車が急にバックで動きだし、避け切れずに接触しました。 相手は会社の車でしたので保険には入っていますが、保険屋の対応の問題で弁護士さんが対応しているようですが、特になんの対応もして頂いてはいません。 病院の治療費などは全て私が支払っています。 治療費などの損害賠償を本人に請求したいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故裁判の賠償金譲渡方法
ベストアンサー交通事故裁判で勝訴人が敗訴人から受理する金額(債権)の全額または一部を第三者に有償または無償で債権譲渡することは可能でしょうか。また、その行為は誰かの承諾が必要でしょうか。勝訴人が依頼した弁護士に一度入金され裁判費用を引かれた後、勝訴人本人に金額が渡されるようですが、依頼した弁護士に事前通知が必要でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV加害者(身体的、精神的、経済)からの離婚請求
夫婦喧嘩の際に突き飛ばされ 10針縫うケガをしました。 夫からの暴力は4度目で全て証拠は保管済みです。 今までは何とか婚姻の継続を希望していましたが 流石に今回は自信がありません。 その後、夫から離婚したいと申し出があり 弁護士を通じて調停離婚を進めるそうです。 生活費も今後は一切関知しないと言われています。 婚姻期間は2年、内縁期間が3年。 私は現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故被害者の家族です。適正な賠償金がほしいです。
【相談の背景】 父親が人身事故の被害者です。過失0.入院4ヶ月その後介護施設にいます。(足骨折) 【質問1】 手術日の家族の休業損害と交通費請求出来ますか? 【質問2】 示談の時在宅復帰後のデイサービス代請求出来ますか?後遺障害等12級です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽証罪に基づく損害賠償請求額はどのくらいが妥当でしょうか?
【相談の背景】 被告上場企業。人事部長Kが本人訴訟相手に偽証罪を被告証人行う。偽証罪は2つあり。①甲という人事書類を原告の上司Sが作成したものと主張も、内容、作成日、記名が無いなど矛盾。②職安法5の3の明示義務が出来なかったのは、有料職業紹介事業者Rとの契約内容によるものと見え透いた嘘を主張。②は文章送付嘱託及び文章提出命令により、偽証罪の立証可能。偽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と騙されました。
あるWEBサイトで出会って、そこは独身者限定なので、まさか既婚者とは思わず、意気投合して、肉体関係にもなりました。 本気で好きになってしまったのですが、言動で不安になることがあって、本人に問い詰めても、遊びじゃないの一点張りでした。 それから決定的証拠を見つけ、既婚者と分かりました。 それで問い詰めても、謝る訳じゃなく、こんなことをしてしまった言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の母は4年前に膵臓癌で他界しました。
ベストアンサー手術で腹を切開してみると腹膜まで転移しているので手遅れということで医者は腹を縫い合わせました。なぜPET-CTというハイテク医用機器が現在では普及しているのに医者は手術する前にその機器で検査して手術して助かる見込みがあるかないか確かめようとしなかったのか私は納得いきません。このため母は必要以上の苦痛を受けることになりました。私は医者が保険から手術代を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
階下との騒音トラブルで訴えられそうな場合
今住んでいる賃貸アパートで、階下の住人との騒音トラブルが1ヶ月ほど前から起きています。 私たちは30代の夫婦二人暮らしで半年ほど前から住んでいます。 相手の方は60代くらいの男性一人暮らしで2ヶ月ほど前に引っ越してきました。 1ヶ月ほど前に、階下の方が直接苦情を言いに来ました。どの時間帯もうるさい。退去を考えるほどで耐えられない。一年ほど前に心筋梗塞で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係解消について
再婚を考え、一緒に生活している彼がいます。 先日、冗談を言い合っていた際、急に彼が怒り出し、謝れ。と私をお風呂場に叩きつけたり、背中や顔を殴るなどの暴力がありました。 今までも彼の暴力は数回ありましたし、限界でとりあえず家を出て行って。と言うとお前が出て行けとしばらく暴力が続き出て行きませんでした。 娘が泣きながら説得してくれ、彼は出て行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に承諾し、全て要求をのんでいる妻側の要求は?また金額は?
男性が離婚を決めて妻側が承諾していたが離婚はまだ出来ないと(子供への時期)一年後位に様子を見てするとまで言って別居をするタイミングで急に転勤になった。その後、知り合い、離婚する事が決まっているので一緒に暮らして人生を共にとに至りました。一年暮らしている間に男性が私に妻や子供と会っていた事(責任と妻の要望)を最近になって知り、その間、男性の自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害について
三年前に自動車製造会社で期間従業員で勤務中に怪我をして労災に、その前に雇い止め予告を言われて、契約期間が残り二週間での怪我で4日間の欠勤及び有給休暇と治療で契約期間が終わり[i:162]怪我が治らないままで退職し、地元の病院にて継続して労災にて通院を二ヶ月間この通院期間の休業保障は、請求出来ますか!時効とか有りますか[i:160]
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料請求の費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから