このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫の慰謝料支払いについて
私の不貞行為を理由に相手側に弁護士をたてられ、協議離婚をしました。 慰謝料や養育費、財産分与など金銭のやり取りはなしということで清算条項も入れて合意書を交わしました。 財産分与なしにしたわけですから、慰謝料は相殺という認識でいましたが、不倫相手の方に請求がいってしまいました。 ①この場合、払う必要があるのでしょうか? ②慰謝料で200万円、探偵調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DNA鑑定費用について
旦那が浮気をして相手が出産しました。 旦那は自分の子だと一度は認めましたが、話を聞いたところ、2010年の9月に知り合い産まれたのが翌年の7月なので、認知前に鑑定してからにして欲しいと旦那に言いました。 旦那も私に言われて気付き相手に鑑定するように言いましたが、相手は費用が高いからと拒否しています。 しかし弁護士に相談したそうで、鑑定するなら費用はこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーの慰謝料について
私は独身です。 既婚女性との不倫のもつれから、一方的に別れを告げられ、合鍵を返してもらえなかったことから、彼女の実家と、父親の会社に手紙を送付し、腹が立ったので、夫に浮気の証拠を添えて彼女の友人と偽りメールしました。 結果、彼女が弁護士をともなって、警察署にストーカーの相談をし、警察署から警告を受けました。 さらに後日、弁護士から内容証明で通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍から同居間に心変わりした旦那に慰謝料請求できますか?
付き合って約5年、入籍してから4ヶ月、旦那から元カノが好きでこのまま夫婦生活を続けられないと言われました。 入籍後、同居するまで半月の期間。 その間旦那が元カノと会って好きという感情が生まれたそうです。 退職や引っ越し作業と慌ただしく心不安定な私が同居する時には既に恋愛感情がないと距離をとられました。 入籍して結婚しているという認識の甘さ、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身保護請求の国選弁護人の費用を請求について
ベストアンサー人身保護請求の申立をしてます。 人身保護命令が発されると、非拘束者である子供に国選弁護人がついて、調査を行う流れになりますが、その際の国選弁護士の費用について、相手に請求する方法はございますでしょうか。 国選弁護士の費用は、裁判費用には含まれないと解釈しているので、別途、請求する必要があると考えております。 現在は離婚裁判中で、子の監護者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への請求への質問
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して旦那がいる相手に対する不定行為の請求について 【質問1】 探偵を雇ってバッチリ証拠があります。 相手の女性は既婚者です。 私も旦那に婚姻費用請求をしいずれは離婚を視野に考えてます。 相手への慰謝料請求したら相手の旦那にもこちら側に請求したとしたら私にも 【質問2】 負担はありますか? 離婚してから女性への請求すれば私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水増し請求 今後の対応
ベストアンサー交通事故で整骨院に通っていたのを水増し請求したとして保険会社から連絡、調査の方など面会があり、謝罪文と全額返還、調査にかかった費用を整骨院と自身で支払うとお話になりました。 保険会社としては大きくしたくなく早く終わらせたいとのことで、他の保険会社に連絡をせずこのことを調査した保険会社だけで話が終わるのでしょうか? この事故の慰謝料請求は違う保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料目安はどれくらいでしょうか?
去年7月に彼の暴力より、首の脛椎損傷し、手の痛み痺れ、足の痛みなどあり、頭をあまり動かさないこと、ヒールははかないこと、激しい運動もやめることを言われました。 精神科にも通いお薬を出されています。 手の痛みや、足の痛みにより体の指導ができなくなった為、個人経営していたサロンもなくなく閉めました。 運動が好きでフットサルやマリンスポーツなど色々四...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払いと弁護士報酬の関係について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩で妻が別居を開始。妻側のみ弁護士をたて離婚調停中で、妻は、妻が要求する条件を私が全てのめば和解して帰宅すると言っています。 その条件の一つに、慰謝料として、妻が両親に建て替えてもらった弁護士費用と別居費用の返済のための数100万円の支払いがあります。 慰謝料として支払った場合、妻側の弁護士に成功報酬が発生します。子供の教育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料額について
私の不貞が原因で離婚することになり、主人から慰謝料を請求されています。請求額は400万円です。 主人は相手にも請求していたことがわかり400万円で示談したようです。 最初私には慰謝料を請求しないから事実関係や相手の情報を教えろと脅され正直に話したのですが、結果請求されてしまいました。 私が悪かった事なので慰謝料は払うつもりですが、慰謝料額が相手と合わ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故についての慰謝料と基準について
信号待ちでの追突事故で10対0の割合になったのですが、自覚症状としては軽いむち打ち程度だったので物損事故で処理しました。 3つ質問があります。 物損だと治療費や慰謝料が出ないと思ってたのですが、物損でも出ると言われましたが本当なのでしょうか? また一応通院はしていて実際、治療費は請求されてないのですが、慰謝料はちゃんと貰えるのでしょうか? 慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停・慰謝料について
ベストアンサー私は現在、家庭内別居しています。 離婚に向けて、夫が帰らなかった日や夫が買ったもの、言われて嫌なことや生活費などメモを取り続けてきました。 しかし、生活費が貰えないだけでは慰謝料は取れないと言われました。 そうなると、同居してる意味がないので本格的に別居・離婚に踏み切ろうと思っているのですが…。 現在、生活費や保育園代など、家のローンと光熱費以外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人男性と未成年女性の中絶に対する慰謝料について
未成年の妹が、当時お付き合いをしていた成人の男性に妊娠・中絶をさせられました。 以下の場合、慰謝料を取ることは出来ますか? 1.お互いの同意の元、性行為に及んだ。 2.女性側は産んで育てる事を主張。お互いそのつもりで行為に及んだつもりだとの事。 3.男性側は、堕ろすことを主張。今の生活レベルでは育てられないと。 4.女性側は、未成年という事もあり、中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が家出し、離婚せずに慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、妻と口論になり大暴れし始めたので暴れないように押さえ込んだところ、警察を呼ばれました。警察はDVや暴力に該当するものはなかったとして一般的な夫婦喧嘩なので関係修復すべきとおっしゃり帰っていきました。ただ、その後妻が二人の子供(1歳双子)を連れて私が寝ている間に家出をしました。今はLINEでやりとりはできていますが、すでに他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を請求された場合の請求できる慰謝料等について
ベストアンサー共働き、子無しです、 主人が3か月前に喧嘩後出て行ってしまい、無理矢理の別居状態です。 不貞等はなく、お互いの不満が溜まり喧嘩が絶えなくなり、我慢の限界だそうです。 連絡には一切応じず、会社まで私が会いに行っていましたが、最近では会社に来るなら転職すると言われ、話し合いも一度も出来ていない状況です。 私自身、色々反省し善処する旨伝えましたが「離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟での慰謝料請求額
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で、調停に代わる審判が出ました。夫は、3年前に私と当時0歳の子供を追い出し、私が円満調停を申し立て、不成立になりました。その後夫が、女性関係を自由にさせて欲しいという離婚訴訟を申し立てました。 昨年の秋頃から裁判が始まり、今年3月に担当裁判官の異動があるという短期間での判断となるせいか、私の言い分は一切見ず聞かず、同情するふ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警官による目のケガに対する慰謝料請求
【相談の背景】 時期:2023年8月 背景:地元の祭に遊びに行っていたところ、交通整理をしていた警察官の警棒が目にあたりケガをした。目のすぐ横が腫れ1か月に一度病院へ受信した。警察側は慰謝料等については何の説明もなく、領収書を送ってくれとの連絡のみ。 出来れば慰謝料を請求したいと思い、地元の弁護士に相談したところ、弁護士費用に対してもらえる慰謝料額が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ被害。慰謝料請求に関して。
ベストアンサー9月下旬午前 天井から大量の水漏れ発生しました。 天井裏共有部にある二階の部屋のユニットバスの給水側の配管からの水漏れ。 2ldk風呂トイレ脱衣所全部屋大雨状態。 娘生後2ヶ月の記念日だったのに。 家具家電衣類雑品、茶色い水に汚され全部使用不可。 不動産管理会社対応悪くて憤ってます。 朝6時に電話して、現場を確認し、居住不可能なのが明白な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な婚約破棄に対する慰謝料請求
当方、一方的に婚約破棄されました(と思っている)。 結婚の約束をしていた彼女より、一緒に住むのに新しく借りた家に引っ越す直前に一方的に突然「結婚するのが不安になった」と言われました。 付き合ってから約1年経ちます。 お互いの両親にも「結婚を前提にお付き合いをしている」ということで挨拶も済んでおり、付き合い始めて早々に私が住んでいる家でほぼ同棲も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待による慰謝料請求のご相談
ベストアンサー幼少期の虐待で精神障害者になりました。 これまで何が原因か分からず 何年も障害者として過ごしてきましたが、 実の親からの心理的虐待とネグレクトが 原因ではないかと昨年末に調べました。 平成23年10月に障害者2級と 認定され8年が経過しますが 医師から労働を止められた状態が 現在も続いております。 病名は心因性の鬱病と診断をされて 通院をしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車に対する慰謝料請求及び裁判
ベストアンサーコインランドリーのパーキングに無料駐車してしまいました。 無断駐車1万円との立て看板があるのはわかりましたが、どこにでもあると思い、まさか1万円払うとは思わず、車を離れてしまいました。4分後に車に戻ると(防犯カメラから4分間と証言も取れている)、車の後ろにトラックがぴったりとくっついて車が出られないようにしてありました。コインランドリー内に戻るとコ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為以外の慰謝料請求について
別居し私が婚姻費用の分担調停を申し立て、夫が離婚調停を申し立てています。 夫の主張は、妻(私)は夫の稼ぎをあてにして収入が少ないところへ転職したり家財を揃えさせたお金目当ての結婚であり、婚姻期間(今春入籍)も同居期間も短く元々夫婦関係は成り立っていない。離婚のための別居ではないと言いながら金銭的な話ばかりをするので婚費は払わない、慰謝料請求をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求の和解交渉について
不貞の事実はないのですが、元妻に不貞を疑われ、離婚後に慰謝料請求の裁判をおこされました。 1審にて165万円の判決。これに控訴しました。 1審では、和解の薦めは受けなかったのですが、今回は裁判官から和解の薦めを受けました。 裁判官からは私が不貞を認めることはないのが前提となると思うので、50~100万円の間ではどうかとの薦めを受けました。 不貞はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合いの際、慰謝料は請求すべきか
2年ほど前に、一度浮気が判明。 その後、別れたと思っていたのですが、1年ほど前に浮気が継続していたことが判明 それでも、やり直そうとしましたが、現在別居中です。 浮気相手とは、途中別れたといいながら、結局、2年以上続いていました。 現在は、別居のため、わかりませんが、夫も、私が家を出る前に一人でアパートを借りて出ています。 そのため、現在も続い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは婚約破棄?詐欺?慰謝料請求は?
約7年お付きあいしていた彼から 別れを告げられました。 婚約指輪を頂きプロポーズを受け、 入籍の日にちも具体的に決めていた矢先です。 直前まで何の前触れもありませんでした。 結婚にあたり自分がしたこと、及び現在の状況は以下のとおりです。 婚約破棄に相当するなら、これらの事で慰謝料請求はできるでしょうか? 1 仕事を辞めて欲しいと希望され ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貞操権の侵害に対する慰謝料請求
ネット婚活で知り合った男性の熱心なアプローチで「結婚を前提におつきあいをして下さい」と告白され8ヶ月おつきあいをしました。「君の両親に挨拶をしたい」とか「子供が欲しい。子供を産んで欲しい」と言われ、私は不妊治療にまで通いました。遠距離恋愛だったため、1ヶ月に1度くらいしか会えないデートは割り勘の小旅行でしたが、彼との交際は幸せでした。ところがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺について。3慰謝料請求できますか?
4年間交際していた彼氏がいました。 4年の間に何度か連絡が取れなくなるような事があり何度も別れようと言ってきたのですがその度に別れたくないと言われズルズル付き合ってました。 交際中に何度か携帯代払えないから止まりそう、お金貸してと言われ数回彼の口座に振込みました。 妊娠してしまい、話し合って中絶した時も費用は全て私が払いました。 何度か結婚したい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼からの婚約破棄による慰謝料請求について。
4年間付き合い2年前に婚約(婚約指輪、両親の挨拶)を済ませていますが、『もともと結婚はする気はないが私が5つ年上でしょがなく結婚してやろうと思っていたが、やはりやめる』との一方的な申し出がありました。 理由を詳しく聞くと ①結婚したくない ②会社で社長の令嬢とうまくいくことを期待されており、給料や私的な金銭も社長から優遇されている。(例え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手へ慰謝料請求
4ヵ月前、それまで夫婦仲の良かった夫から急に離婚を言い渡されました。数日後に不倫していた事が分かり、相手は夫の勤める会社のアルバイトで夫も認め相手も認め、肉体関係の証拠も揃えました。ただ5歳から1歳の三人の子供がいる専業主婦の私ではいきなり家を出る訳には行かず、生活していく準備が整うまでは離婚しないと夫に伝えています。ただ先月から夫は家を出ていて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、慰謝料請求可能か知りたいです。
あたしがリゾートバイトに行っていた時の話です。 当時あたしはbarで働いていて、お金が無かったので住み込みで民宿暮らしだったのですが、働いてるbarのオーナーが住む家を用意してくれました。 しかし彼は合鍵を持っていて、毎日のように家に来ては1回セックスだけして彼は帰る、という関係になってしまいました 彼は妻子持ちです。 奥さんは関係に気付いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後の慰謝料請求は相手側の要求に従わなければなりませんか?
初めまして、私の息子と彼女の間に子供が出来たみたいで、息子は二十歳で彼女はまだ未成年で、中絶費用はこちらが払うつもりですが、その他、慰謝料とかは払う必要がありますか? もし、あるとしたらどの位、必要ですか? 宜しくお願いします。凄く悩んでいます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外で夫の不倫、現地の相手女性への慰謝料請求
夫が台湾で不倫をしています。現在単身赴任中です。 とにかく不貞関係を解消してほしいです。 話し合いをして解決してもらうのが一番ですが、そうならなかった場合、慰謝料請求裁判を相手女性に対して起こせるのでしょうか? 起こせる場合の費用はどのくらいかもわかれば回答いただきたいです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ再婚 離婚 慰謝料
子連れ再婚をして2ヶ月、私40代旦那は30代の初婚。 息子は14才。 お金の管理が苦手な私にお前はバカだ、くずだと散々暴言。最終的に土日の2日間で荷物運び出せ!離婚だと言われました。前のアパートは引き払い電化製品なども処分してしまい出ていけと言われても生活出来ません。今は母の6畳一間のアパートにいます。旦那から少しでも諸費用をもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が不倫相手への慰謝料請求を拒む
ベストアンサー主人が不貞をしたので、相手の女性に慰謝料の請求を考えてきます。 主人は、離婚を考えていたようですが、最近になり、女への慰謝料請求されるのが怖くなったようで、いきなり、 離婚も別居もしない! と言い出しました。 私が、主人に 女が許せない。離婚をしてもしなくても、慰謝料請求をしたい。 と言ったら、 女に慰謝料請求をしたら、お前とは離婚だ。 と脅し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不貞、不倫問題の調停での慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不貞(不倫、風俗)で双方、弁護士をたて、慰謝料請求を書面のやりとりで交渉しましたが合意に至らなかったので調停申し立てをしました。費用面等で弁護士さんには調停の依頼はしていません。 今までに証拠として、不倫女性とのライントークの写メ、利用したホテル名、ホテルに行った日、風俗に行った日や風俗嬢の名前、感想等を書いた手帳の写真があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供入院費用支払いについて
現在、私には結婚を考えてる人がいます。 付き合ってる彼はいわゆるバツイチで、1歳半の子供がいます。 彼は、結婚して約2年で離婚しました。原因は、性格の不一致とはなりますが、元妻がとても神経質で変わったところがあり、結婚前から、結婚してくれないと本気で自殺すると何回も脅され、結局別れられず結婚したようです。 なのに結婚してからは、毎日のように、な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
濫訴であるとして反訴して弁護士費用を請求できますか?
ベストアンサー当方が先方の土地の隣地に適法に家を建てたことについて、先方は大変気に入らないらしく、境界線を越えていると明らかないちゃもんをつけ、このことに精神的ショックを受けて入院したので慰謝料を支払えという内容の訴訟を起こしてきております。 先方は80歳を越えた歩行困難の老齢者で、訴状の中にあった医師の診断書には、上記の精神的ショックとは無関係の病名(腎不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金の妥当性の判断が出来ません。
12歳子供同士のふざけあいで相手の子供が逆上し引きずり倒され顔面を踏まれて目の怪我をしました。 眼底出血で3ヶ月弱通院し現在は、将来若年性白内障のリスクが残ると診断書に書かれました。 相手は全面的に否を認めています。 事故当日より複数回謝罪に来られてます。 こちら側は、当初から今回の怪我でかかった実費のみを請求しますと伝えていました。 相手方と何回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の増額
1年ほど既婚者と付き合っています。付き合い当初に相手の嫁にバレましたが、「もう会いません」と言ったのにも関わらずその後隠れて付き合っていました。ばれた後、彼は別居しておりました。またばれて私は慰謝料請求をされます。私は工場勤務2年目で年収200万円もありません。また彼は43歳で結婚10年目だと聞いています。100・200万くらいかと思っているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠までの関係性に対する慰謝料、中絶費用について
昨年、転職した先の同僚を好きになり、2人で食事に行く機会があった際に気持ちを伝えました。それ以降、私達は毎週末一緒に過ごしていました。私に結婚願望があること、子供が欲しいことも伝えており、彼もそれをわかった上で避妊はしていませんでした。数ヶ月後、突然他の女性と結婚すると言われ、そのような女性がいたことを初めて知りました。彼の行動から、疑う余地もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してしまい慰謝料請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥さんに慰謝料請求されました。 過去、職場の同僚の既婚男性と8か月間不倫していました。 既婚とは知っており、肉体関係はホテルや私の家で5回ほどです。 半年ほど前に別れ、現在はLINEの雑談や、複数人での飲み会くらいしか接点ありません。 相手の奥さんがアパートで待ち伏せしており、仕事帰りに声をかけられました。 ホテルに行った事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚、モラハラ、慰謝料請求
結婚三年半、子供1人、アパート住まいをしてます。半年前のお盆こと私の実家にて親戚一同食事会をしてる再に、私、妻もお酒を飲んでいた席で私がトイレから出て来た所いきなり私に向かって、ぼんくら親父帰ってきたと暴言、私は何をしたわけでもなく唖然、そして私は妻に言った言葉にたいし謝るよう言いました。妻も最初は自分の発した言葉がここまで大事になるとは思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー協議離婚をし、そこには慰謝料無しと書いてありましたが、元は義理両親絡みの離婚だったので、今から慰謝料を請求する事が出来るのでしょうか? 義理両親からの証拠の手紙もあります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫で慰謝料や弁護士費用を支払う能力がない場合。
ベストアンサーW不倫で不倫相手の奥さまに慰謝料を請求された場合、貯蓄もない専業主婦の場合、どのように支払うのでしょうか? 弁護士に依頼して裁判となった時も同様に心配です。 わたしは心身を病んでおり、経済的に主人に依存している状態です。 あちらの家庭は離婚予定なしです。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料について
結婚7年目になります。一年前、夫に不倫相手との間に子供がいることを知りました。認知済みです。不倫相手は会社の元上司で、妻子が居ることは知った上でしたが、離婚すると聞かされながら三年間付き合い続け、子供ができれば離婚してくれると考えたそうです。 私は子供がいることもあり離婚せず半年ほど精神科に通院しながら生活をしてきました。養育費はあげるべきだし慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の示談金として、相手から手数料を取ることは出来るのでしょうか?
ベストアンサー刑事事件の示談金として、相手から手数料を取ることは出来るのでしょうか?手数料の内訳は弁護士費用の一部や、事件の解決にかかった費用などです。手数料は慰謝料など他の示談金の10%くらいで考えています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領の犯人への慰謝料
スマートフォンが盗難され、状況から遺失物横領の罪に該当すると言うことで、犯人が逮捕されました。 スマートフォンの中には大切な写真や動画が保存されており、買って半年の機種ですから10万以上しました。また、盗まれて買い替えは費用的に大変なのでSIMカード発行で古いスマートフォンを使う事にしましたが、それに6500円ほどかかりました。 私は当初スマートフォンが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔合わせ直後の婚約破棄の慰謝料
ベストアンサー・今年の3月にお見合い ・10月に婚約指輪代わりのネックレスを送られました(指輪をあまりはめない私からのリクエストです) ・11月に両家の顔合わせ ・先日トークアプリにて「親に反対されているので結婚はできない、会っていうべきだが申し訳ない」 と一方的に婚約破棄を告げられました。 ・お見合い自体互いの両親が親のお見合い会という所から持ってきたものなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、旦那と浮気相手から慰謝料
ベストアンサー旦那と話し合い婚姻関係を継続する話し合いとなり、修復に努めてましたが。。 旦那が突然、家を出ててしまい、今回浮気相手であろうもの(匿名できてましたが、前回にも手紙をもらい同じ筆跡でした)から手紙が来ました。内容は、旦那は元気にしているとの内容でした。 何度も信じてきましたが、今回また裏切られ離婚を決意しようと考えています。 1、浮気相手と旦那に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の際の慰謝料交渉について
妻が勤務先の同僚とダブル不倫をしました。 妻も間男も不貞行為を認めており、現在、慰謝料について示談交渉中です。 ①間男の代理人弁護士との交渉が時間ばかりかかり全く進展しません。間男と直接交渉しても、問題ないでしょうか? (こちらは、特に弁護士には依頼せず自分で対応しております) ②妻・間男の勤務先の倫理委員会などに、こちらから通告した場合、当...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求の費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから