16,056件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚式トラブル~告知なしのホテル改装工事でホテル側に費用返還や慰謝料請求できるか?

2016年11月上旬、平日挙式予定。 費用は、見積もり金額を全額支払い済みです。 【ホテル側から一切の告知もなく、2016年9月よりロビー内で改装工事をしています。】 ホテル契約の決め手は景観です。 ◆ガラス張りのチャペル(ホテルに併設) ◆ロビーから某名所が一望できる景観  →ロビーにらせん階段があり、そのバックに全面ガラス張りの開放的なカフェスペースが...

弁護士回答
    2
  • 浮気、再構築の際の誓約書内容について。どこまで記載できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 この度夫の不倫が発覚し、現在離婚か再構築か迷っているところです。 再構築をする場合は誓約書の取り交わしを考えております。 もう2度と同じ過ちは絶対に繰り返さない、と言っているので、それであれば、誓約書に最大限の内容を盛り込みたいのですが、例えば慰謝料1億など金額が高すぎると無効化されてしまうなどもあるようなので、どこまで誓約書また...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 停車中の車にぶつかりました

ベストアンサー

センターラインのない住宅街の細い道、場所により、2台可能、または1台が車を幅寄せしないといけない道です。2台の車とすれ違いセンターによったところ私は北上、相手の車が左側に停車していたようでした。私も2台とすれ違いが終わっていつも使う道なのでセンターラインを走ってしまい、停車している車に、腰の痛みなどがありちょっと下を向いた先に右側を衝突してしまいま...

弁護士回答
    1
  • 共同名義のマンション、離婚時

ベストアンサー

夫と共同名義で購入したマンションがあります。 おそらく夫とは離婚することになると思います。 夫からの提案では マンションの借り手もしくは売却先が見つかるまでは自分一人で済み毎月のローン約10万も自分で払うと。 ただここ4カ月夫は仕事の業績が悪く給料がないので生活費を払っていません。 その上離婚となると不倫が原因なので 慰謝料、養育費も支払っても...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻に、ばらしたい!

ベストアンサー

不倫の関係を解消します。 円満な形?の別れみたいになりそうですが、不倫相手がこのままのうのうと暮らして行くのは...と思っています。 奥様のSNSに不倫してたことがわかる文章、写真をメッセージで送ろうと思っています。 その場合、私に慰謝料が請求されたとして、彼に半分はらわせたりすることは可能ですか? 私の存在をあかさないように約束はするし、携帯や...

弁護士回答
    4
  • プライバシー侵害で訴えられたらどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

会社の同僚からプライバシー侵害で訴えられるかもしれません。 どのような流れになるか教えて下さい。 同僚の給与明細を盗み見した件と、同じ同僚の荷物を勝手に見た件です。 近々弁護士に相談すると言われましたが、内容証明郵便が届き、その内容は慰謝料請求で、それを支払えば終わりになるのでしょうか? 慰謝料はいくらくらいでしょうか? 以下詳しく言うと...

弁護士回答
    3
  • 破綻の抗弁に有効な証拠とは?

【相談の背景】 現在、女性の旦那さんから不貞行為による500万円の慰謝料請求を内容証明書にてされてる状態です。女性とは半年程前に出会い、最近はお仕事を教えたり一緒に進めたりもしてる関係で、不貞行為は無く、女性の事もシングルマザーだとずっと聞いて居た状態です。しかし、仕事の内容や時間的な理由などで、ホテルや自宅への出入りがあった事は事実です。 また、...

弁護士回答
    3
  • お願いします

ベストアンサー

お願いします。 あたしは不倫をしていました。でもそれは相手が家庭内別居中(二世帯)です。ついこの前から奥さんは実家に行き、完全別居です。先日相手の奥さんから内容証明が届きました…。慰謝料の請求です。500万の請求でも別れる誓約書書いたら300万にしますと…。証拠があるかはわかりません。いちよ、無料弁護士に相談に行きましたがこの内容証明は脅しなのでムシして...

弁護士回答
    3
  • 彼氏の実家で同棲。結婚するつもりで入ったが他に好きな人が出来たら訴えられますか?

彼氏の実家で彼氏と彼氏の両親と同居しています。彼氏との交際は一年半ぐらいで同居してからは7ヶ月経ちます。初めは彼氏と二人で一年同棲していました。彼氏が仕事を辞めアパートの家賃が高かったのもありお金を貯めるという事で彼氏の実家で暮らす事になりました。勿論その時は彼氏と結婚したいと思っていたので結婚するつもりで彼氏の実家で同居を決めました。理由があり...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気と離婚請求

【相談の背景】 結婚3年目、口論が絶えず一度私もから離婚の話を出した喧嘩をしました。(六月) 離婚届は旦那が捨てました。 その後別居する事に。(8月) 私は冷却期間の為、旦那にも確認し、冷却期間の為と口にしたものの、本人は離婚に向けての気持ちだったようです。 10月に相手の浮気が発覚。女性を守り、私とは離婚するの一点張り。 現場を捕まえた...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫示談書の有効性について

妻の不倫相手と、300万円で示談しました。相手は既婚者で、奥様が知っているのかどうかは知りませんでしたが、あえて二家族間で話し合うのではなく、妻の不倫相手と私との問題だと思い、慰謝料を請求しました。 もともと夫婦別財布だったこともあり、妻が相手の奥様から慰謝料を請求されれば、妻が自分で支払えばいい、それが300万円を上回ろうが、妻同士が決めればいいと...

弁護士回答
    4
  • 別居中の攻撃により鬱になりそうです

ベストアンサー

只今、離婚協議中のものです。 時系列として 私の不倫がバレた→家を追い出され別居→離婚協議中です。 子供達は私と暮らし、転校もしている中で主人からの嫌がらせが続いています。 陳述書に嘘を羅列、私のケータイから盗み出したメールを証拠として提出。アカウントとパスワードを盗んでメッセージ等を閲覧。自分がしてることは棚に上げ、今の離婚に向けて親権争いに不...

弁護士回答
    1
  • 業務上過失傷害[旅行ツアー中]による慰謝料請求ができるのかどうか?

ベストアンサー

先日沖縄県にてカヌー&キャニオニングツアー[渓谷の岩を登ったり下ったり川にダイブしたりするスポーツ]に参加しました。その時にツアーガイドに指示した岩肌のポイントより川にダイブしたところジャンプポイントからは見えなかった岩があり衝突し膝の皿を割る及び骨まで達する皮膚の損傷をおいました[通院、入院、手術要]。緊急治療後実費治療費及び付随する一切の費用は負...

弁護士回答
    2
  • 不貞の有責配偶者としての扱いに時効はありますか?

【相談の背景】 結婚1●年目。不倫をした夫が離婚を迫ってきたことから子連れ別居中です。婚費調停を経て現在は婚費を貰いながら生活しています。 夫は今も離婚したいようですが、有責の立場でしかも子供は生まれたばかり。離婚調停を起こしたところで私が拒否する限り無理だと本人も分かっているので身動きが取りたくても取れないというところでしょう。 私はまだ子...

弁護士回答
    1
  • 第三者と生活を共にしている中での婚姻費用申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年8月より妻が自宅を出て別居開始。別居開始前、2025年3月頃から接触していた既婚男性が妻住居に合鍵を持ち出入りしている現状の中、妻より婚姻費用調停申し立てで先日第一回調停があった。15歳の子供は私と同居、住宅ローン含めて全ての家計支出負担。 家計の収支は平月は赤字。 その状況を知っている妻であり、現状の第三者と生活している中での婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の役員解任時の損害賠償について。有限会社。

ベストアンサー

【相談の背景】 代表取締役の主人が取引先の女性と不倫をしています。証拠あり。彼女名義で家を建て彼女の子供と暮らしています。 このことを隠して、離婚の申し出が主人からありました。高校生の子供に対しても酷くあたり、うつ病になり通院中です。不登校になり、大学受験も難しい状況です。さらに婚姻費用を減額させたいのか、役員報酬を下げると言ってます。 今期終...

弁護士回答
    1
  • 緊急です、求償権について

質問失礼いたします。 先月まで既婚者の方と交際していました。そのことが奥さんに知れてしまい、現在示談書にて100万円の慰謝料を請求されています。 明日中に答えを出さなければならないのですが、その前に不倫相手に対する求償権について詳しく教えて頂きたいのです… この場合は、求償権は発生しないのでしょうか、相手に半分負担してもらうことは不可能なのでし...

弁護士回答
    3
  • 至急教えて下さい。

不倫した側です。 相手の妻からは、慰謝料を請求され、弁護士に依頼中です。 彼とは会っていないとしてあるのですが、昨日、彼から連絡があり、妻が浮気していたことが発覚しました。 昨年末より、弁護士を通してやりとりしていましたが、今年の4月頭より、妻側からの連絡が途絶えており、困惑していました。 妻も実は不倫をしていた、という事実は彼が掴んだもの。私...

弁護士回答
    1
  • 養育費について教えてください。

ベストアンサー

養育費について教えてください。 旦那さんが女を作り結婚するそうです。 浮気をしているのを聞いたら、浮気をしていない!と頭、顔、お腹、胸、足を殴られ、蹴られてアザだらけにされ意識がなくなりました。 もう、こわくて一緒には居たくないので離婚へ向けて準備しようと思ってます。 殴られてからうつ病になり仕事もできなく、幼稚園へ送り迎え行くのもやっとです...

弁護士回答
    3
  • 既婚女性との準不貞行為について

【相談の背景】 職場の既婚女性との不倫で相手ご主人より慰謝料を求めらています。自分は独身男です。相手既婚女性からのアプローチを受け2回食事に行き、2回目の食事の際に相手からキスをされ、流れで自分からもしました。身体の関係はありません。また、相手既婚女性は旦那から暴力をされた、暴力をされて愛情はなくなったなどの相談を受けていました。ご主人より興信所...

弁護士回答
    4
  • 法テラスの弁護士費用等について

ベストアンサー

3年前から夫に暴力を振るわれていて、現在別居中です。近々夫に離婚調停を申し立てようと思っています。内容は離婚、親権、養育費、慰謝料です。一応明日法テラスの方に相談に行くのですが、調停をする際に弁護士をつけるかつけないかで迷っています。法テラスを通して弁護士をつけた場合、以上の内容だと大体どのぐらいの料金を払う事になりますか?又弁護士さんに書面だ...

弁護士回答
    5
  • 離婚解決金について。妻に請求しようと思います。

離婚解決金についてご相談します。 私(40代前半)、妻(30代後半)、小学生の子供2人の家族構成です。 この度、妻が男性と2人で複数回会っていることがわかりました。不貞は認めていませんが、限りなく不貞の事実があったと思います。 不倫をした妻からは、男性を誘ったことは、5年前の私の朝帰りが原因であり、今回の不倫追求に耐えられないことを理由に離婚を迫られ...

弁護士回答
    1
  • 土地や建物の名義変更について

ベストアンサー

もうすぐ離婚に向けて調停が始まります。 夫は就職活動中ですが、まだ正社員の職は決まっていません。 私は離婚後も夫名義の家に住み続けたいですが、夫の住宅ローンが1000万円位残っているので不安です。 夫はキャッシング等で任意整理をしたようで、住宅ローンや税金を払わなくなるのではと心配しています。 夫は別居後に同居している女性との結婚を考えているようで...

弁護士回答
    1
  • 示談書契約違反について。金額を下げる事は可能でしょうか?

こんにちは。 1ヶ月前に不貞行為により、相手の奥様より警告され、お互いに示談書と慰謝料というので事が治まりました。 不貞行為は3回、95万ということです。 この事について、今後口外しないし、連絡も取らないとのことで合意しました。 しかし本日、奥様から離婚が出来ないから、会っていた時にどんな私の話をしていたか、物的証拠が何一つないので離婚出来ない(携帯を破壊し...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の控訴について

不貞行為による慰謝料請求で被告として、裁判に望んでおりましたが、判決が出ました。 結果は200万円。 相手によるセクハラも暴力も証拠を出しましたが認められず、相手夫婦が結託した嘘による、私の嫌がらせ行為等(全て事実無根、証拠なし)が認められた結果になりました。もちろん、相手夫婦は離婚はしません。 控訴してもそんなに金額は変わらないと思う。と弁護...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠能力について。

ベストアンサー

夫が不倫しています。 相手の女性と夫に慰謝料請求をするつもりで、 興信所に3日間の追跡調査を頼みました。 その内、2日は相手の家に行った姿を撮ることが出来ました。ただ、家の電気が消えた。とかは無かったです。 あとは、lineで女性が「自分は、家庭を壊してひどい女だ」等のやりとり、夫の寝室に仕掛けたボイスレコーダーの会話位しかありません。 これで、...

弁護士回答
    12
  • 不倫相手が不貞の事実を認めない時の理由と対応を教えてください

夫の不倫が発覚しました。 不倫相手に慰謝料200万円を請求したところ、 弁護士をつけ不貞の事実はないが50万円支払うと回答してきました。 不倫相手にはまだ提示していませんが、不貞の証拠を持っており、 不貞の事実はありました。謝罪が一番ですが、せめて不貞の事実を認めさせたいです。 1.相手の弁護士さんはどのような戦略でこのような回答を出してきたと思...

弁護士回答
    4
  • 仕事が原因で、うつ病を患ってしまいました

今の職場に、昨年の10月から勤めています。 お店の売上がなかなか伸びず、今年の頭くらいに、オーナーから「今のままではぬるい。給料を減らすか、休み無しでやるとか、自分の身を削ってやってみろ」という事を言われました。 今の職場に移り、前の職場よりも給料は下がっています。これ以上下がると私自身もきついので、3月からほぼ無休で働いています。 そうして...

弁護士回答
    1
  • 養育費の相談: 年収差を考慮していくらもらえる?

ベストアンサー

【相談の背景】 今、協議離婚中です 養育費のことで揉むてます 旦那年収850万円 私は年収96万円です 調停や裁判になればいくら貰えますか 15歳以下の子供が2人居ます 財産分与は自分が乗っている車以外は全て放棄してます 慰謝料や解決金もありません よろしくお願いします 【質問1】 養育費 いくら貰えますか

弁護士回答
    1
  • 不倫 奥さんへの慰謝料150万でおわるか100万で求償権放棄するかどちらがいいでしょうか。

ベストアンサー

何度もすみませんが、宜しくお願いします。 不倫2度目で、130万で示談になると思いきや 150万で一括支払いか、100万で求償権を放棄するかどちらかだと言われております。 不倫相手は150万の半分を私が負担した後に返してくれるか聞きましたがお金がないので、10万ぐらいしか返さないと言われました。 ①150万一括で払い、その後求償権行使するか100万で求償権を放棄...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の弁護士から私に連絡が来る可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、某サイトで既婚の彼(子持ち)と出逢いました。私も既婚で子持ちです。 1年程、お互い既婚者で子持ちと分かっておりお付き合いをしました。 そして、私の旦那に不倫がバレてしまい、不倫相手にはバレた事を伝えました。その後に、口裏を合わせよう!や会話を全て消すように指示され、新しい携帯を用意する様に言われました。 少し連絡を取っていた...

弁護士回答
    2
  • 転職エージェントによる個人情報流出

登録だけしていた転職エージェントが 私の履歴書、職務経歴書をまったく応募意向のない企業に提出していました。 その企業は在職中の企業と同業界。 書類選考が落ちたという連絡を受けて発覚しました。 転職エージェントは 別の方の転職サポートと間違えて私の情報で応募してしまっていたとの事です。 職務経歴書には 学歴や過去在籍の4社の業務内容や私への評価...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から離婚調停の申立てするには

私(夫)は有責配偶者ですが離婚を望んでおり昨年の8月から不倫相手と同棲しており、それは妻も承知の上で断固として離婚拒否の状態です。養育費についてや慰謝料について何度も提案していますが、現在生活費として毎月20万渡しているので(私年収480万、妻年収120万)、私への嫌がらせで離婚せずこの状態を続けた方がいいと考えているようです。 こちらの生活もありこのはっき...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚と婚姻費用の申し立て

【相談の背景】 妻子ありの男性と交際、1年前から同棲しています。 彼は今すぐにでも離婚したがっているのですが、奥さんが同意してくれません。 奥さんとの別居は一方的に彼が家を出た形で、 生活費やお子さんの養育費などは相当額支払っています。 お子さんは10代後半が2人で奥さんは働いていて収入があります。 出来るだけ早く離婚する為にはどうしたらいいです...

弁護士回答
    2
  • 不倫 賠償金150万

私の友人のことなのですが 友人は20代の女の子です。長年務めている、系列店ではないペットショップの店長をしているのですが 会社の社長と不倫関係でした。 しかし、数日前に奥さんが旦那さんのケータイのロックを解除しトークアプリを見て不倫してたことがバレたらしいです。 そして、友人と旦那さん、奥さんの3人で話をしたらしく奥さんに300万の慰謝料を最初請求さ...

弁護士回答
    1
  • 不倫・離婚調停 妻から不倫相手への調停申立書

ベストアンサー

私は去年の終わりから妻子ある人と関係がありました。 とはいっても私は最初は全く彼女の存在、ましてや妊娠していることなども全く知らされなく、 浮気が彼女にばれて初めて知った、という形です。 その時はまだお相手さん達も籍は入っていない状況です。 その後に二人は入籍したことを聞きましたがやはりうまくいかなかったようで、 離婚、中絶の話が何度も出ていて...

弁護士回答
    3
  • 別居している妻から家の鍵を取り戻したい

妻34歳、長女2歳8ヶ月です。 半年前ほどから会社の元同僚31歳と不倫関係を持ちました。 携帯のメールからそれが妻にばれ、一緒にいるところを押さえられました。 その後1ヶ月ほどした今年の4月に子供を連れて実家へ出て行きました。 最近になり相手の女性には妻から内容証明が送られ、慰謝料の請求をされています。 私には婚姻費用分担の調停を申し立てられています。 ...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の治療期間について

ベストアンサー

先日人身事故にあいました。私は歩行者で、相手は車です。 相手側の保険にて治療をすることとなりましたが、 病院で治療を受けた結果「全治2週間」と書かれた診断書を頂きました。 私は元々膝に怪我をしたことが有り、今回の事故で悪化してしまいました。 通常に歩く分には問題なさそうですが  階段の昇り降り・長い時間(30分以上)座っていた後立つと膝が痛み...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の学費について

【相談の背景】 主人にダブル不倫をされ、相手から慰謝料200万入金すみ。12月末までに離婚を成立させ公正証書の作成までしたいと考えてます。現在離婚協議中ですが、大学や専門学校進学後の学費の件で揉めています。当初は全額主人の負担とした協議書を作成しましたが、主人に借金(銀行からカードローン300万、実の母親に借りているお金400万)があるためと学費の支払いを...

弁護士回答
    1
  • 不倫の公正証書、その後に

ベストアンサー

私(妻)の不倫発覚、夫から不倫相手へ慰謝料の支払いと今後の一切の接触が禁止と言う内容の公正証書まで終わったそうです。私は夫の以前からの言葉の暴言に耐えてきましたが、やはり家を出たいです。有責配偶者ですが、婚姻費用の分配を夫に言えますでしょうか。また、もし、別居中に不倫相手と公の場で仲間で活動をすることは可能でしょうか。よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 相手に火傷を負わせてしまった場合の法律を教えて欲しいです。

ベストアンサー

知りたい法律があるので教えてください。 僕の彼女が困ってる内容になってます。 1.両方に過失がある場合、無効になったりしますか? 2.過失傷害罪の場合、慰謝料はどのくらい請求されるのでしょうか?ちなみに手の一部に小さい火傷を負わせてしまいました。 3.相手を火傷に負わせてから会うたびに、診断書を出して訴えてやると脅されたり、変顔の写メ撮らせない...

弁護士回答
    1
  • 養育費を請求される男性との結婚予定

質問は5点です。 結婚予定の彼には認知していない子供がいます。 DNA鑑定はしていないものの99%彼の子供とのことです。 相手の女性は未婚で子供を産みました。 現段階では認知は相手の女性は求めていないようですが、 将来的に認知or強制認知を求める可能性があります。 私の年収は1200万円程度、結婚予定の彼は300万程度です。 将来、相手の女性が強制認...

弁護士回答
    2
  • 今後の進展が不安です。

【相談の背景】 不倫で損害賠償をおこされています。今、現在彼とは同居中です。弁護士さんにお願いしたんですが、忙しいそうで、電話にあまりでてくれません。 請求額が700万近くで、このままだとあまり減額にはならないのではないかと不安ばかりです。 【質問1】 普通は、どうゆう対応していただけるのでしょう。 又、弁護士さんによって、損害賠償の支払い金が大...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の事故で示談を選ぶべきか、過失を争うべきか教えてください。

【相談の背景】 傷害罪で執行猶予期間に、車同士の衝突事故を起こしてしまい、私も相手も同乗者おらず双方怪我の診断書は軽傷と、相手車体の側面が破損してしまい、警察の扱いは在宅捜査です 相手は任意保険に入っており、私は自賠責しか入ってませんし、過失割合は恐らく私9:相手1か私8:相手2な状況ですので、相手の車修理、怪我の治療費は、私の自腹みたいです 人...

弁護士回答
    1
  • 不貞 連帯責任者同士とのやり取り

【相談の背景】 ご教示ください。 不貞の件で相手の配偶者より慰謝料を請求されています。 まだ裁判や調停には進んではいない現状で、求償権の事も含めて不貞相手と対面で確認するなりはしても問題ないでしょうか? 相手の配偶者とは口頭ではありますが直接対話することはやめてほしいと言われこちらも一度了承はしましたが直接確認などする事はできないのでしょう...

弁護士回答
    6
  • ヨガスタジオでレッスン中に骨折、慰謝料、損害賠償等請求可能かお尋ねしたい件

8月末、ハンモックを使ったヨガレッスンを受講している際、転落し右手首骨折、緊急手術となり2週間入院。現時点では2ヶ月休業、毎日リハビリに通院。当初ヨガスタジオの方で保険適用で治療費を負担してもらえないか交渉したが、入会時に「レッスンは自己責任、精神や肉体の疾患、受講者の不注意等で怪我等が発生してもヨガスタジオは一切の責任を負わない」との文言に同意す...

弁護士回答
    2
  • 妻不貞理由により離婚調停、婚姻費用調停申立てです。

ベストアンサー

当方男、嫁より2年前から突然理不尽な激しい離婚要求があり、昨年不審に思い、嫁の不貞が発覚、病みました。 不貞がバレて嫁と別居、婚姻費用調停、離婚調停を申立てられました。 当方は不貞男慰謝料請求訴訟中。 婚姻費用で支払いを調停裁判官から言われました。離婚と不貞の精神的ショックで精神破壊されました。仕事も手につかず、いづれ鬱で休業や退職となれば収入は...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けて別居中に妊娠したら裁判では不利になるか

ベストアンサー

結婚10年。子供はいません。 性格の不一致で離婚を要求していますが相手が応じません。 現在、別居2年です。 別居前からずっと夫婦生活はありませんでした。 別居後、好きな人ができて向こうも好意を抱いてくれています。 自分が若くないため、今の人とは別れてすぐにこの人と結婚して子供がほしいと思っています。 もし今好きな人との間に子供ができた場合、 離...

弁護士回答
    5
  • 労働審判の取り下げについて

【相談の背景】 会社側が弁護士に労働審判の対応を依頼すると100万円ほどかかると聞いたことがあります。 例えば会社と社員が解雇を巡ってトラブルとなって、社員に労働審判を申し立てられて、バックペイと慰謝料合わせて300万円を請求され、証拠も十分にあるとします。そして会社側は申し立てに対して反論に裏付けられる証拠もなく、素人から見ても負けるしか無い状況と...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんから暴行をうけた

不倫相手の奥さんが土足で家に乗り込んきて、その後暴行されわたしが被害者となりました。 刑事さんがきて、鑑識が入ったり、署で事情聴取もされました。住居侵入罪と傷害罪で被害届を出すつもりです。傷の程度は内出血10箇所くらいです。診断書ももらっています。 いまのところ示談に応じるつもりはありません。 被害届を出してからの奥さんの流れを知りたいです。例え...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから