法律相談一覧
-
W不倫相手からの請求
不倫相手から今までのデート代300万円を請求された件については、支払いの義務はありませんと、ご回答頂きましたが、相手は知り合いの弁護士を通し、使ったお金の記録帳がある事や、内容証明を送る方法、裁判は双方の家庭にも影響し失う物が大きい事を先方に伝えてみては?とアドバイスしたようで、要求を飲むか、裁判か迫られています。私も裁判は避けたいのですが、良い和...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚請求への対応について
初めて質問させていただきます。 結婚数年で急に妻から離婚を求めれました。理由は性格の不一致との事です。 こちらには暴力・不倫・飲酒などの離婚を求められる事由はありません。 妻は別居のためにアパートを探しており、離婚届への記入を毎日迫られます。都度、離婚したくないと明確に伝えています。 今でも妻を愛しており、離婚はしたくありませんが状況が状況なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚していると騙されていた
私はある人に離婚していると騙されていました。急に存在しない相手の名前も未記入な合同司法書士会というところから手紙が届き「あなたのしていることは違法です」妻、400万円 子供3人×100万円、孫 100万円をふまえて至急弁護士さんに相談してくださいと言う内容でした。その封書には司法書士事務所の住所の記載もなく司法書士の名前も記載がありません。 彼を問い詰めると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
居住権における退去依頼はできるのか?
ベストアンサー離婚調停中です。 居住権について、無職になり、支払いができない状態にあり、妻に払ってほしいといったのですが、『払わないのに住む権利がない』と言われました。持分も私が7、妻が3で、ローンは合算で借りてます。 この場合どうなんでしょうか。 また一方的に退去をしいられることはありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災 過失割合について
現在26歳男性です。 約3年前に会社で試用期間中、右腕をプレス機に挟まれる事故がありました。 労災認定がすぐなり、約2年間の治療(リハビリの為の通院、手術等)を終え、障害認定12級(手のひら大の醜いあと14級、神経障害12級、機能障害12級の併合)になりました。 私は会社に損害賠償請求を(治療費、休業損害、傷害慰謝料、逸失利益、後遺障害慰謝料)弁護士さんを介して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を有利に進めたい。
ベストアンサー1私を殺そうとした旦那を警察署送り又は慰謝料は取れますか? 2子供の面会の拒否または制限できますか? 3養育費はどのくらいもらえますか? 生活費を入れてくれず、妊婦検診費用も一銭も払ってくれませんでした。私の保険など支払いも貯金から。お金が尽きたらどうしようと不安がありました。そんな事から喧嘩し旦那は殺すぞと私に飛びかかり、何度も床に私の頭を叩き付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人と縁を切りたいです
ベストアンサー以前同居していた友人と決別し、同居を解消しました。 その時のことを反省して欲しいと言われ、弁護士に相談する、と言われています。 私の親族からは弁護士の先生に先に相談した方が良いのではないか?と言われています。 ですが、私自身は縁を切りたいのでもう関わりたくないです。 今後関わらないようにするためにも、早めに弁護士さんに相談した方が良いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に訴訟の依頼をすることでの着手金と日当について
ベストアンサー【相談の背景】 元上司と前の会社をパワハラで慰謝料請求の交渉をしてもらいましたが、双方ともに支払いを断ってきました。 そこで双方を共同被告として訴訟を起こすのですが、 元上司の着手金は保険を使っており費用がかからず、双方を同時訴訟ということで会社側の訴訟費用を5万円お値引きをしてくださいまして、会社側の着手金が25万円(税別)が初期費用としてかかる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
歩行者同士の接触事故ついて
子供を抱っこして歩いていたら、老人にぶつかり怪我をさせてしまいました。 状況としては前方には老人はいなかったと思いますが、抱っこしていたため、ぶつかった左側は死角で、どこに老人がいたかは不明で何かに当たったと思ったら老人は倒れていたという感じです。 家族の方によると若干認知症があり右目も白内障であまり見えていないが独りで買い物に行くとのことでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚の車にダメージを与えた場合、100-200万円の支払いは妥当か?
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前にBBQをやっていた際、私が酔っ払って同僚の車の上に乗ってしまいルーフが少し凹んでしまいました。(←目を凝らして見たら見える程度) 当初同僚からは200万払え、今現在100万払えと言ってきております。(まだ支払ってません) 修理費用の見積としては30万ほどだったのですがこの100-200万の金額の妥当性が見えません。 もちろん私がやってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法的知識を利用し悪事を行う者に対抗する事は可能でしょうか。
【相談の背景】 5~6年前に友人Yより「親の介護や、離婚による裁判費用や慰謝料などで支払いが滞ってしまい、口座の差し押さえの言及をされ、身動きが取れなくなった」「会社を整理したので今は借入れができない」「本を執筆したので来月には印税が入ってくるが、今月を乗り切れないので何とか助けてほしい」との内容で、お金を貸して欲しいとの相談があり、「他の借入先に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件に関して
ベストアンサー私(未婚)は職場の同僚(既婚)と 約2ヶ月不倫をし、その事が奥様の知るところになり彼は別居にいたり 現在私の暮らすアパートで寝起きしております。 奥様から私の元に内容証明が届き 慰謝料100万円を請求すること 今後、夫との職務上を除く個人的な連絡、面会等をしないと約束すること 興信所等を使えばいつでも調べられ、 約束が守れなかった場合違約金を追加で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
有責配偶者からの離婚請求についてetc
ベストアンサー私(夫)の不貞が原因で、現在結婚8年目の妻と別居してから1年半が経ちます。不貞の経緯は、私が女性と短期間で1,2度の体の関係を持ち、3年半前に妻側に発覚したためです。 別居を開始した理由は、私が不貞した事実を妻から執拗に酷く責められ続け(モラルハラスメント)、不貞発覚後、2年間は耐え続けたのですが、ある日耐えきれなくなったためです。既に夫婦関係は破綻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。このケースでは私の希望は通りますでしょうか?
昨年12月に妻の不貞が発覚しました。小さい子供(3才)が一人おり、全てを許してやり直したいと申しましたが、元の生活には戻りたくないとのことで離婚に向けて進んでいきそうです。妻と相手は不貞を認めており、発覚後すぐに別れたと言っております。妻の離婚条件として親権を持ちたい、養育費を払って欲しい、子供との面会を月に一度許可すると言っています。それに対して私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚について
ベストアンサー自分の不貞により2年前に妻から家を追い出されて現在別居中で子供にも2年間会わせてくれず 妻も全く修復する気がない為離婚を考えて1年前に離婚調停をしましたが妻が離婚に応じてくれず 不成立になりました。 私が居なくても家のローン、光熱費、生活費を全て 払っているので恐らく今の生活で十分満足していると 考えられます。 有責配偶者からの離婚は認められにくい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚月の婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー離婚月の婚姻費用の支払いについてご相談お願い致します。 裁判で和解離婚をしたのですが、その前に婚姻費用の調停で婚姻費用の取り決めをしております。 和解調書には清算項目の記載があり、本記載以外の債権債務がない事をお互いが確認してなどの文面が記載されています。 最後に調書の読み合わせも致しました。 私はその和解調書に従って記載のある債務の支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女のトラブルで名誉毀損で訴えれますか?
【相談の背景】 先日マルチ商法っぽいことしてしつこく勧誘してくる彼女が怖くなり別れたのですが、行動が度を越してると思い損害賠償を請求したいのですが、何で訴えていいのかわかりません。そして訴える意味があるのか教えていただきたいです。 別れてからその女性から電話やLINEが毎日10〜30件としつこくその内容が貸した数十万を返してくださいと言われ見に覚えの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責決定後の取立て行為について
ベストアンサー恐れ入りますが法律的にどうなのか悩んでいる点がありご質問させて頂きたいです。 私は不倫により、誓約書違反の違反金を請求され自身の負債と併せて自己破産が11月で決定しました。 債権者一覧の中には不倫相手の奥さんも勿論含まれており、その時に請求された誓約書違約の違反金は全て免責されました。 そして、破産決定後に相手の奥さんが不倫夫が自白した新し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に当たりますか?
現在私は40代前半(妻子持ち)となります。 11年間仕事を共にしてきたビジネスパートナー(女性 30代半ば 夫 子供あり)の部下との事です。 約5年前私が30代後半、部下20代後半の時、私の気持ちが近くなり一線を越えてしまう事になりました。 当然互いに家庭はあり「絶対にいけない」との思いはありました。でもその後も、身体の関係は続き、3年程続きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分からないうちにサインして示談ということになったようなのですが
交通事故の保険の支払いについて質問です。 長いですが、よろしくお願いたします。 交通事故にあって、自分の体調が悪かったため保険会社の社員が訪問してこられ、治療費や過失割合、物損などを計算された用紙を見せてもらい、「金額に間違いがなければサインと捺印をお願いします」と言われて金額計算には疑問に思うところがなかったので金額が書かれた紙にサインと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故術後の抜糸残り
【相談の背景】 4.5年ほど前にバイクで事故を起こし足首のところを複雑骨折し入院手術をしました。被害者側でしたので実費はありませんでした。 手術数日後に抜糸をしました。それから抜糸をしたところの1箇所だけタコのような魚の目見たいなのがずっと出来て痛かったのですがそんなもんだよと周りに言われて居たので日々を過ごして居ました。靴に当たり痛い時は絆創膏を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消のトラブル
ベストアンサー20代の姪のことで、ご相談があります。 姪は昨年、結婚相談所で紹介された男性と婚約しました。 但し、結納はもらっていません。 挙式を数か月後に控えた時期でも、相手は収入や貯金額を 何回聞いても答えず、そのため新居をどこにするかで 揉めておりました。 姪は介護職の重労働のため、もし、今の勤務を 継続するなら、職場に近いところに住むのが希望です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明に対する回答への返事を自分ですると弁護士の先生に言っても問題ありませんか?
ベストアンサーお世話になっております。 よろしくお願いいたします。 主人の不倫(疑惑)相手の代理人弁護士の先生から 先程私が依頼した弁護士の先生宛に こちらからの内容証明(書面での謝罪、慰謝料300万、今後夫とは私的な要件で一切の連絡は取らないと要求する内容)に普通郵便で下記のような回答がありました。 ・不貞関係は一切ないので300万は払えない。 ・私の夫とはプラ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旧型オートバイの物損支払い額の差額を加害者に請求出来ますか?
ベストアンサーはじめまして、質問させていただきます。 在所有している27年前のスポーツバイクをガソリンスタンド内にて無人停車中(双方事務所側の停車スペースに停車)に同じく前方に停車していた車の後方確認不足により、後進してきた車にぶつけられてバイクは転倒し破損してしまいました。 加害者側の保険担当者は出来る限りの補償を約束してくれましたが、旧車ゆえメーカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の少額訴訟について
ベストアンサー弁護士の先生方宜しくお願いいたします。 引越しに伴い電気工事をある業者さんにしていただきました。 打ち合わせは工事前の一ヶ月間の週末に4回ほど、社長様と直接打ち合わせをさせていただき工事の説明のためにこちらで図面も書いてあげてお渡しをしました。 そして、工事は完了しましたと下請けの業者さんに告げられたのですが、工事が終わってないところが残って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自由診療と健康保険
ベストアンサー腰椎圧迫骨折で現在整形外科に8か月通院しています。病院の治療費は始めから特に何も言われる事なく通院していました。7か月目に加害者の保険担当者と話す機会があり、担当者から「現在の整形通院費は自由診療で対応していたため、健康保険に切り替えてほしい」と言われ、素直に応じて切り替えの手続きを整形にしましたが、病院の同意書を読むと、切り替える事で後遺症診...
- 弁護士回答
- 6
-
-
動画撮影者の恫喝行為に対する法的対応についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 7月終わりに、息子が通学途中に、自転車逆走を動画で撮影されました。(動画撮影者に過去2回注意を受けていました) その動画内容では、撮影者が「お前の自転車通学を取り消してやる」「大人を舐めるな」と強い勢いで捲し立てるもので、息子は暴言等は言っておりません。 私たちは、警察に連絡して逆走の謝罪と反則金の支払いを申し出ました。 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元請けとの施工不良による賠償トラブルについて、請負契約と常用契約などの補償義務に関して
【相談の背景】 こちらは個人事業主としてリフォーム工事などを行っている個人です。3年前に下請けとして半年間、取引を行いました。現在、その期間中に施工した物件にて雨漏りが発生し、損害賠償に伴う費用の負担を求められています。下請けといっても内容は請負契約ではなく、常用で元請けにて技術的な指導や管理は行うというもので、将来的に元請けの方で技術的に問題な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手にGPSをつけた場合、犯罪になりますか?
不倫関係の男性1年半ほど付き合ってます。 男性には奥さんと三人のお子さんがいます。 彼とは付き合うつもりはなかったのですが、 何度もアプローチされ、 「嫁とはもうすぐ別れる」と言うので、付き合い始めました。 ところが私以外にも不倫関係にある女性が出てきて、奥さんを入れると4角関係になってしまいました。 もう一人の不倫相手には私のことはばれてし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手のDV(警察沙汰)からの別居 婚姻費用、家賃について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月に酔いからのDVで、殺すと包丁をむけられました。 アパートの方が警察に通報してくださり、逮捕となりましたが当時は継続か離婚か決めかねていたので、被害届をとりさげ不起訴となりました。 もうすぐ相手に離婚の旨を伝え、その後は弁護士さんを通じて離婚の手続きを進める予定です。 先日、父(実父)と話していた際、事件後父と夫の2人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用支払いと名誉毀損について
ベストアンサー相手に中絶術診断書を送りましたが、費用折半してもらえません。 同じ業界で仕事をしていますが、中絶したと嘘をついて付きまとわれてる、私がヤクザ使って探し回ってるから逃げてる等々根拠のない話を言い触らし、社会的評価を失墜させられております。 そのせいで、信頼と仕事を失いました。 名誉毀損にあたりますか? 法的手段に出る場合、どの様な準備をすべきです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
電車のボタン式ドアで人を挟んでしまった
【相談の背景】 ご相談させていただきます。 先日、ボタン式ドアの電車に乗車する際、私が待っていたドアから人が降りてきて、その開いたドアから乗り込んだ後、後ろから誰も来ていないと思い、中から閉ボタンを押したところ、あとから乗り込んできた方が挟まってしまいました。そのとき、中から閉ボタンを押したことは事実なので謝罪と故意ではなかったことをお伝えし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会の拒否、養育費の増額について。
調停にて離婚が成立しました。 わかりにくい部分もあるかと思いますが、是非相談にお答え頂ければと思います。 現在離婚し、4~5年経過しました。 小学校2年生の子供の親権は私(母)が持っています。月3万の養育費も支払われており、月に1回程度6時間程父(元夫)に面会させています。 まだ子供に離婚したこともしっかり説明していない現状でもあり、小学校を卒業す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学費用の強制執行について。
ベストアンサー離婚時の公正証書に、『大学進学時は◯◯円を、入学の前月末までに支払う』と一文があり、払われない場合は強制執行をの分もあります。 この4月からの大学進学が決まり、3/31が支払期日でしたが。支払いがないため連絡をいれたところ、支払えないと返信がきました。 公証人の方に執行文の依頼をしましたところ、公正証書に◯◯年◯月◯◯日までに、と細かい期日が記載されて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の虚偽陳述が信じられる可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 夫が営業先の5歳下の女性と不倫をしていたことを知り、不倫相手に慰謝料請求を行い訴訟しています。不倫相手は自ら進んで関係を持っていたにも関わらず、営業絡みの付き合い先で断れなかった、性行為中に叩かれたりしたなど虚偽だらけの陳述書を提出しています。 【質問1】 このような嘘が信じられる可能性はあるのでしょうか。性行為中については立証...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟の内容は「離婚訴訟」とすべきですか、又は「損害賠償請求」とすべきですか?どの分野の弁護士さんに
【相談の背景】 現在、離婚調停不成立にて、「離婚訴訟の準備中」です。 調停中に妻の使い込み「1.夫の個人資産の内、300万円をFX,ねずみ講、商品先物等により損失。2.ニッセイ年金の解約時受取額(988,428円/H19.08.29時点)を勝手に解約し使用。3.ローン返済用に準備した35万円相当を勝手に使用。等々」 これに対して妻は生活費に使用と回答するが、証拠は無し。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローン
住宅ローンが30年残っています。債務者、名義共に主人です。保証金支払い、保証人はなし。 昨年より主人の不倫が続き、離婚をせまられています。家を売り、負債をなくし、は財産分与がスッキリするのは、分かりますが…。 離婚したい一心の主人は、現時点では、「何も要らない。金銭面は今のまま、ローンは払い続け、給料すべて管理を任せる。自分はバイト代で生活する」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すれ違い様に犬の鳴き声に驚き自転車で転倒し骨折
【相談の背景】 4カ月程前に、自転車で走行中、前方に吠え続けてる犬がおり、気にしながらも走行していて、すれ違い様に犬が吠えながら近づき、吠え声にも驚きましたが、犬が自転車に急に来たので轢き殺してしまわないように避けようとバランスを崩し転倒し、肋骨骨折、身体を強打しました。 犬を散歩させていた御婆さんは、リードを長めに持ち散歩させており、 自転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方通行の逆走について
ベストアンサー【相談の背景】 早急な回答をお願いします。 先日ある施設に入るために少しだけおそらく一方通行を逆走をしてしまい前から来たクルマがもの凄いクラクションを鳴らしていましたが手前で右側の歩道に乗り上げて衝突は回避してそのまま施設に入りました。その逆走の際相手の車はスピードを落とさずこっちが衝突するのではないかと思うくらい加速でした。施設に入る際にそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性との交際(不貞行為)が旦那の知るところとなり・・・
既婚男性との交際(不貞行為)について主人から訴えを起こされました。 今週、相手方の男性宛に代理人の弁護士から書状が届き、 来週に彼が弁護士事務所を訪れて話を伺って来る予定です。 先日、弁護士から「示談に応じますか?」と聞かれました。 もちろん裁判・訴訟なんてことは避けたいので応じるつもりでいますが、 損害賠償請求は100~200万円程と考えておい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的DNA鑑定をして、2歳の子供が私の子供でなかったら、財産分与・慰謝料はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー妻との離婚は済んでいます。 離婚の話が出てから2年半後に離婚。最後の3ヶ月は別居です。 6歳と2歳の子供がいます。親権などは妻です。 離婚をしようと思ったきっかけは、現在2歳の子供を出産する頃に、妻が浮気していたからです。 自分の子供として育てていましたが、正直自分の子供かどうかも分かりません。出産後から離婚に向けて話をしてきたのですが、妻の父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貞操権侵害を争う訴訟に相手が欠席した場合どうなりますか?また慰謝料相場はどのくらいですか?
ベストアンサー貞操権侵害訴訟を起こしたいと思います。 調停は、本人が出てこないと考えられるため、する気はありません。 そして、訴訟も無視された場合、私の請求がそのまま通りますか? また、相手が否定だけしてきた場合、こちらが証拠を出していく形になりますか? 請求金額の相場はいくら程ですか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 45
-
-
不倫後の生活について
1年程前不倫が主人にバレ、その時に2度と会わないという簡単な誓約書を交際していた彼に書いてもらい主人に渡し許してもらったのですが、主人に対して長年たまっていた不満の気持ちが消えず、彼とまた会ってしまいました。そしてそれも主人にバレてしまい、三人で会いました。主人の出した条件は別れて私が戻ってくる代わりに、全てを水に流し、彼に慰謝料を要求しないとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、夫の借金について
現在、協議離婚を進めております。 原因は夫の借金です。 夫が婚姻中から私のクレジットカードを使用して買い物やキャッシング(遊興費やギャンブルのための使用)をし、3ヶ月前からその支払いが滞るようになり、その間は私が立て替えました。支払い不能になり夫の親からお金を借りて支払うことになりました。 ただし、夫の親からはクレジットカードを使用させてた私にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫裁判で同額の支払い命令が出たら?
妻のダブル不倫で、相手男に対し裁判中です。(相手妻も妻を訴え、現在は併合審理に。お互い離婚なし) 裁判結果で、仮に同額の支払い命令が出た場合、金額上は同じでも、相殺になるわけではない、と考えていて大丈夫ですか? 妻はパ-トで、支払能力があるとは思えませんが、私は自分自身のケジメの意味で、相手男からは絶対に払ってほしいと思っています(男は会社員。勤務先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、不貞行為まではいかないものについて
【相談の背景】 夜、店を経営している主人(飲食店)が 店内や店外でのキスを繰り返した浮気を 認めました。ハグなどをしながら、数回キスなどをしたということも認めています。文章などの証拠もあります。その後、私に知られたことを女性にも伝えておりますがまだ連絡をお互いに取ったり店に呼んだりきたりしています。店内で3時間以上2人きりだったこともありますが不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟。判決後の子供の引渡しについて
現在、離婚訴訟を私が提訴し係争中です。争点は子供の親権と慰謝料についてで、離婚については離婚調停で既に合意しています。子供に関しては、子の引渡し審判で決定をもらい、私に引き渡すことになっていますが直接強制は不能に終わり、別居中の夫の家にに子供はいます。 以上のような状況ですが、離婚訴訟で親権が私に認められた場合、子供の引渡しを相手が拒んだ場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害者で相手方の対応に困っています
ベストアンサー3ヶ月前に同棲していた元カレからDVを受けて警察の方に保護をしてもらい現在はひとりで新たな暮らしをしています。その直後から私は相手方と連絡を取るのをやめ新しい携帯電話に変えて住む場所も変えて相手方とは一切、関わりのない生活になりましたが相手方が私のおじに対してほぼ一週間おきくらいに金銭の要求の電話をしたり脅迫めいた事を申したり私自身を監禁罪で訴える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的DV セックスレス 暴言について
結婚1年目。出来婚です。 結婚が決まり、同棲が始まってから旦那は生活費を入れてくれなかった為、産後1ヶ月まで私の貯金で生活してました。(家賃、光熱費は旦那の給料) 産後3ヶ月でセックスレスになり、その事で旦那と話し合いしましたが「産後だから無理。女として見れない。愛情がない」と言われ離婚したいと言われました。しかし、両家で話し合い、離婚はせずに「心を...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料の支払い方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから