法律相談一覧
-
未婚出産 慰謝料・養育費請求
初めての質問です。未婚出産する現在妊娠8ヶ月の者です。 子供の父親とは交際していた中で妊娠発覚し、最初は「産んでも良いよ」「結婚しよう」だの言って私は産む決意をしたのですが、度重なる喧嘩で相手は気が変わってしまい「子供いらない」「中絶費用を払うから諦めて欲しい。諦めてくれないならお前だけで育てろ。認知もしないし援助もしない」と言い始め、二人だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患にさせた事を証明して慰謝料を請求出来ますか?
ベストアンサー[背景] 数年前に知り合った方とのトラブルについて相談させて下さい。 数年前に知り合った方と一時交際し離れて、その後今日まで付き合わないまでも定期的にあったりしていました。男女の関係にもなったことがあります。 また、その間彼女は数人の方と交際もしていました。 今年に入り男女の関係後の私の対応が悪かった様で、その事で暴力を振るい始めて、数時間ほぼ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後のゆすりについて。
先日の質問の続きです。 先生方にご回答いただいた後、話し合いの場を持ち、三者での示談が成立しました。私の不倫相手と不倫相手の夫は示談金の支払い後、離婚することとなりました。 内容は一般的なもの(?)で、 ・慰謝料の支払いと、支払い後は、この件に関し一切の紛争を解決したものとし、本契約書に定めるものの他は何らの請求もしない。プライバシーや信用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の二重取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、妻の不倫相手と300万円で和解しました。 妻は反省もしておらず、妻からも慰謝料を取りたいと考えております。 【質問1】 二重取りになりますが、妻からも慰謝料請求はできますか?? また、相場等ありましたらご教授お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 私は2回目の結婚で妻と子供3人(養子縁組)の家族構成となります。 2020年11月4日に妻と出会い、同年12月1日に結婚、2021年1月23日に別居です。その後、調停申立通知が届いて、2021年4月8日に調停1回目を迎えました。申立書に書いてあった妻の希望としては、離婚する、子供3人の親権でした。原因は性格の不一致と精神虐待とのことです。 同居中の生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料について
ベストアンサーダブル不倫をして離婚になりました。0歳の乳児と小学校3年と2年の娘がいます。0歳児は不倫相手の子供かもしれずこれから法的鑑定をします。 養育費を支払わないかわりに慰謝料はなしになったのですが養育費をもらうことはできないのでしょうか?また私が夫に支払うべき慰謝料はいくらくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損 慰謝料される
ベストアンサー知人Aの家に、人妻の車が頻繁に止まっていたので 知人Aに、まずいんでないのかいと何度も聞きました。その時の状況は3人ほどで酒を飲んでいた時とバイト先の休憩中にです。 結構な噂になっていたので、皆んなその話を知っていました。 後に、人妻の旦那さんから呼び出されて、変な噂話のせいで迷惑だと言われ、裁判にかけると言われました。他に3人ほどいるとも言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー交通事故にあい右足首を骨折しプレートを入れる手術を受けました。20日間入院しました。そのあとリハビリで週三日程度7ヶ月通院しました。 一年後骨がくっついたのでプレートを抜く手術を受け再度7日間入院しました。 この場合の慰謝料はいくらくらいになりますか? また保険会社との示談交渉は弁護士さんにお願いしたほうがいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求で恐喝になるか
ベストアンサー口約束で約束した慰謝料を払わないと言い始めています。金額は高額ですが、1度払うと言ったのに払わないと言い、このまま別れるのは馬鹿にされている気がするので、払わなければマスコミにネタを売ろうかと悩んでいます。 相手に一言声をかけて、もう一度慰謝料を請求した場合恐喝になりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 慰謝料請求
以前も相談させていただきましたが、主人とは期日がきたら離婚することを文書で交わして長期間別居していました。先日離婚についての話し合いをしたのですが、主人は不倫をしていることがわかったのです。このまますんなり離婚はしたくありません。慰謝料700万と住んでいる家、愛人への慰謝料も同額だといってやりました。不倫相手の写真も、その親の写真も撮りましたので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
顧問先の従業員の相談にも乗ることはあるのでしょうか。
ベストアンサー慰謝料で、相手方が支払いに応じないので、現在給与差押の強制執行をかけております。 私が依頼していた弁護士とは、裁判が終わったということで先日契約を終わらせる手続きをしてきましたので、給与の振込先等は私個人で連絡してくださいと裁判所に言われておりましたので、自分で相手方の勤務先に連絡しました。小さな会社で、代表も従業員もすごく近い関係みたいで、代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療費等の請求について
結婚前提だった彼に浮気され、別れ話の時に揉めて怪我をさせられました。 怪我については、怪我をさせたはメールで認めていないものの支払う意思はあるとの事でした。 刑事事件とも思ったのですが、早期解決をさせたいので医療費を内容証明で請求しようと思っています。 病院からは第3者行為での怪我なので保健は通常は効かないと言われました。 【質問1】 保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1000万円の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料として1000万円を請求すると弁護士事務所を通じて通知書が届きました。 私が原因で家庭が崩壊し、精神的に被害を被った分として500万、さらに調査費用として500万円を請求されています。 ・彼に独身(バツイチ)と偽られて、妊娠発覚後に嘘だと分かった ・私の両親の前で謝罪&離婚を前提するという話をして、その旨を書類にも書いたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の履行引受の念書作成について
ベストアンサー妻が不倫し、相手男との示談は終わりました。 こちらは離婚になりそうですが、その後、相手の配偶者から妻へ慰謝料請求されことも考えられます。 離婚するのでその先の妻のことを考える必要はありませんが、妻のため最後に、できることとして以下のことを考えています。 不倫相手に追加で下記のような念書をかいてもらおうと考えています。 私、(不倫男)の配偶者...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 相手と解決後、もしものことについて
ベストアンサー奥さんのいる方と不倫をしてしまいました。 彼の奥さんから、慰謝料150万の請求と、今後彼と一切関わらないことを条件に、示談書を交わしました。そのかわり私の家族や職場などには、言わないことを約束しました。お互い納得し、公正証書まで作成し、今回の件は解決しました。 慰謝料は、月々10万ずつ払う約束をしているのですが、私はきちんと払っていくつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫相手からの慰謝料請求
夫が既婚女性との不貞行為が発覚しました。 相手女性は離婚、元々夫婦関係は破綻していたとの事ですが、それに関して証拠もなく『そんな事を言った覚えはない』と言われたらそれまでなのでしょうか? 女性のご主人から女性と夫に対して150万ずつの慰謝料請求があったらしく、女性は夫を庇う為に自ら全額を支払ったとの事。 夫は一度目の行為で罪悪感から既に関係を断ち切...
- 弁護士回答
- 5
-
-
迷惑防止条例違反に対する被害者からの慰謝料請求に関して
先日電車で痴漢をしてしまい、逮捕されました。初犯で前科前歴ありません。 非常に猛省しております。 生活安全課で、調書を取られました。 調書確認の際、迷惑防止条例違反の罪である事の説明を受けました。(調書にも記載されていました) 警察の担当者から、「後日再度呼び出しがあるので出頭する事。」「検察庁より呼び出しの書類が郵送される」と教えていただきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求し、示談書を書いて和解したのですが。
ベストアンサー以前不倫相手との示談書について こちらで相談し、5ヶ月間の不倫で 5度の不貞行為があり、相手と150万円の 示談金で和解し、示談書にお互い署名、 押印したのですが。 強制執行認諾約款付公正証書を 作成する日を翌日に控え、加害者が 突然弁護士に相談したので交渉の文書を 送りますので公正役場には行きません。 と言ってきました。 示談書には公正証書を作成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為、慰謝料請求の内容証明が届いた
ベストアンサー【相談の背景】 先日もご相談させて頂きました。 再度ご相談です。 不貞行為の慰謝料請求の内容証明が、不貞相手の奥さんから通知がきました。 弁護士さんを立たず、奥さんが作成した内容証明です。 300万の支払いとの事で、こんな大金を支払うのは無理ですので、自分で奥さんに減額交渉をしました。 私が提示した金額に納得が行かないとの事で、訴訟提起をおこします...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭 結婚後に詐欺とも考えてます 慰謝料は請求できますか
結婚6年目になります。小さい子供もおります。 婿ではありません。 結婚2年目くらいから 生活に困るなどの時は、私がお金を作り、実家から500万くらいは、もう助けて貰ってます。携帯料も旦那の給料から払ったのは6年で5回程度 給料は全額入れてはくれるものの、生活費は2〜5万です その生活費で、旦那の1日のお弁当代1000円、家族が病院などにかかるお金も含まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が草刈り機が当たって怪我をしました。慰謝料を請求する場合の相場を知りたいです
ベストアンサー先月自転車で部活に向かう途中の高校3年の娘が、 道路に向かって草刈り機を回していたおじさんの後方を通り過ぎようとした際、 おじさんが急に振り向き、自転車のサドルに当たった草刈り機の刃がはねて娘のお尻から太ももにかけてに当たり、長さ8センチ深さ4センチの傷を縫いました。 今は治療も終わり普通に生活しています。 不幸中の幸いで筋肉もかすったくらいですみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
O-157に感染し、補償を受けたいと考えています。慰謝料の妥当な金額について。
ベストアンサー高校生の娘が飲食店で毒性のあるO-157に感染、発症し学校を1週間休みました。娘の他にも感染者があり、保健所の調査が入った結果飲食店は4日間の営業停止となりました。親の私は病院への付き添いなどで3日間仕事を休業し、兄弟は飲食店でアルバイトをしていたため、感染していない証明ができるまでアルバイトを休んでいます。お店に補償を求めたところ、私、兄弟ともに休業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容の効力について
ベストアンサー不倫で離婚することになり配偶者が慰謝料の支払い方法等の内容を記載した離婚協議書、公正証書を弁護士を通し作成するそうです。その中に、浮気相手と接触してはいけないような記述がされた場合、離婚後、不倫相手と会うことはこれに違反することになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供同士の喧嘩 慰謝料はどのくらい支払えばいいのでしょうか
ベストアンサー小学4年の息子が学校の下校途中トラブルから相手の子を押してしまい両手を骨折させてしましました (両手合わせて全治2ヶ月 6/1~7月末) 治療費は学校の保険でと仰っていただきましたが あとは考えてお金を支払ってくださいと言われました どこまでを賠償すればよいか教えてください 相手の方の要求は ・母親夜勤のパートため親が寝ずに介護したという苦痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めてです
実は去年の12月の事ですがある女性に一物の動画を送ってしまいましたその事で相手の女性が慰謝料20万でなかった事にすると言ったので20万支払いをしたのですが20万では足りないと脅迫みたいな事を言ってきたのですがこれは相手の女性は犯罪になるのでしょうか教えていただけますか宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 9
-
-
ダブル不倫での合意後のやりとりについて
【相談の背景】 数ヶ月前にダブル不倫が相手の奥様に発覚し、お互い弁護士をいれて慰謝料支払い等合意締結をいたしました。 その際、奥様から弁護士経由で手紙を受け取り、怒りの心情がつづられていました。 反省はしていましたが、やはり改めて文面として送られてくると内容的に精神的に苦しいものがあり自責の念で押し潰されそうです。 【質問1】 こういった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スノーボードでの事故 損害請求
【相談の背景】 スノーボードで突っ込まれ、顔に怪我を負い通院中です。治療費は支払うと言われているのですが、慰謝料を請求する場合の相場はどの程度でしょうか?顔に傷が残った場合(小さなもの)とそうでない場合、また相手への請求はどうしたら良いのでしょう?相手が個人賠償責任保険に入っているか聞いた方が良いのでしょうか?保険会社とやりとりすると、最低限の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫同棲、離婚か、今の生活を維持か
【相談の背景】 夫の不倫で喧嘩をして夫が家を出ていき不倫相手と同棲、家に連れ戻すも、離婚したいと別居(実家)、やっぱりやり直したいと言ってくるも家には戻らず、最近また不倫相手と同棲してます。 今のところ、主人の給料で生活してます。家のローンがあります。(私と子供で住んでいます) 主人が給料の口座をかえてしまったり、調停など申し込んで動いくるまでは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の共有財産。妻の退職金は?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚12年です。旦那のモラハラが原因で離婚するとしたら今ある家をどうするか悩みます。私は、住みたいのですが、今無職の為支払いの能力がありません。昨年早期退職しました。その、退職金を投資しており手持ちのお金は、沢山は、ありません。今年中には、働くつもりですが正社員は厳しいと思うので、アパートを借りたり、またローンが組めるのか心配です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園での怪我のトラブル
ベストアンサー公園で大人数でBBQをした後、みんなそれぞれ好きなことをしたり、バレーボールをしたり、芝生で寝転がり日向ぼっこをしたりしていました。 日向ぼっこしていると、つい寝てしまいました。 そこへバレーボールしていた人が、ボールを追いかけるのに夢中になってしまい、寝ている私がいることに気が付かず顔面を蹴ってしまい、鼻を骨折してしまいました。 因みに、距離はと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
要求通りの金額を支払ったが、被害届を提出予定。受理はされますか(?)
ベストアンサー先日、会社の忘年会帰りに自宅マンションの駐輪場に置いてある自転車3台に尿を放出してしまいました。防犯カメラに映っていたため、直ぐに私だと特定され自転車代金28万5千円と慰謝料の10万円を請求がありましたのでお支払いしました。私はこれで落着したと思ったのですが先方は警察へ被害届を出すと主張しております。 自転車の時価は私の支払額の半分も満たないものだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PC押収、別件逮捕されるのでしょうか?
ベストアンサー先日事件を起こしてしまい、後日逮捕されました。 その際にパソコンやカメラ、や携帯等の記憶媒体等を押収されました。 正直に自供し、反省している、初犯であること、慰謝料を支払い被害者の方に許して頂け、今回は不起訴として頂けました。 非常に後悔しており、心を入れ替えてもう二度と法を犯す行為はしないと思っています。 ただ、情けない事に押収されたパソコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者からの示談金の請求額が妥当か否か。
ベストアンサー昨年10月末に地下鉄車内で酔っていた被害者のかばんが座っていた私の足に何度も当たったことが原因で喧嘩になり、顔面にパンチを入れ、前歯が一本折れました。救急車を呼んで治療を受けた相手と示談で合意したのですが、その請求金額が治療費と慰謝料合計で23万円となっていて、納得できないのですが、どうしたらよいでしょうか?相手の方は会社は休んでいないようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について。最初にどのような書類を用意すべきなのでしょう?
ベストアンサー度々質問させて頂いています。 セクハラをしていた上司に訴訟を考えて弁護士さんに相談に行ったと伝えたところ、最初は弁護士さんに間に入ってもらって良いとの話でしたが、やはり示談が良いと言われました。 その際、慰謝料はとりあえず半分ほど払い、後は分割で払いたいと言われました。 まだ返事はしていませんが、その場合どのような書類が必要になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談?訴訟?
既婚(妻子あり)ですが,独身と偽り一年間つきあいをしていましたがすべて相手の女性にばれました。「幸せにするからね,大切な方に挨拶します,生涯守ります,結婚しても…,これから先愛する女性は○○○だけ,」などメール証拠が残ってるようです。相手側は弁護士をたて慰謝料500万円請求してきました。相手側弁護士に減額交渉30万円で話しをしましたが,最低100万円は支払わないと裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明による慰謝料請求、男女問題、個人情報の漏洩、心的ストレス、被害
【相談の背景】 お付き合いをしていた方と 連絡が取れなくなりました。 心身が傷ついき発作に悩まされ 通院しております。 以下、被害を受けた内容です。 私が自慰行為をしていた際の無断録画 性交渉については、亡くなった婚約しよ以外とはしたくないと私が考えていたことを知って行為に及んだこと、 および、その後に他の女の子の方が好きだと述べ精神的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の住所記載について
ベストアンサー相談の背景 夫が不倫し、相手への示談書または合意書の作成をしております。相手との金額のすり合わせと当日支払いの意思は確認済です。 質問1 お互いの住所は記載が必ず必要でしょうか? 極力相手に知られたくありません。 慰謝料をその場で受け取る場合は、サインと印鑑のみで可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権について教えて下さい。
ベストアンサー求償権について。 色々調べたのですが、わからないので教えて下さい。 私は今不倫相手の元奥様から200万円の慰謝料を請求されています。不倫相手にも半分支払ってもらいたいです。 私が支払いを済ます前に不倫相手へ支払うよう求めて良いですか? また、不倫相手も奥様へ200万円を分割で支払う事が決まっているようです。 それとは関係なく、私は不倫相手へ支払いを要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額設定と、請求の仕方が違法であるか
ベストアンサーお聞きしたいことは2つあります。 1つ目は慰謝料の金額の設定について 2つ目は慰謝料の請求の仕方が違法ではないか【脅迫罪など】 の2点についてお聞きしたいです。 現在までのことをまとめると 理容室で働いており、オーナーの私に対するお店での態度や指示の仕方により 心身のストレスで体調を崩し、お店をやめてしまいました。 その際に1ヶ月の給料は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎月分割での慰謝料の支払いが数日遅れるとどうなる?
以前色々と教えていただきました。また教えてください。 不倫の末、私は協議離婚、彼は調停離婚をし、元嫁への慰謝料も確定し支払いを始めています。 元々、体が頑丈でなかった私は仕事はしていますが、生活をするには全く足りないくらいの収入です。しかも、調停が終わってから持病が悪化し、入院手術をしたため仕事も休みが増え、退院後も通院していてなかなか思うよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用まで損害賠償命令の判決が出るのか?について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いのケースで 事前にチケットを購入していましたが、当日会場で人が多いから入場を拒否されました。主催者に抗議したところ「文句があるなら裁判しろ」と言われたため、実際に弁護士へ依頼し着手金を支払いました。 ところが、主催者が裁判を察知したのか、その後一方的に返金を行ってきました。 しかし既に弁護士への着手金などの費用を負担して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠後の治療費の訴え
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫の上相手が妊娠をしたと主張し証拠も無く昨年8月に金銭を支払いました。 今年3月に治療が続いていて10万円工面して欲しいと言われ一度は断りましたが相手から家に行く、妻に話すと言われ支払いを行いました。 その後に真実を問いただした際に別れの話となり責任をとってお金を支払って欲しいと言われましたが明細1枚すら確認が出来ず過去の明細...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那への慰謝料請求についてどのようなパターンが良いか3つの案で悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫の不定が原因の離婚協議中です。 夫は借金もあり、それを言い訳に慰謝料を払えないと言ってきます 婚姻期間10年、小学生と未就学の子が居ます。 養育費払ってもらわないと困るので 減額をして240万の10年分割で毎月2万の提案をしましたが 月5000円までしか無理だし、相手の女性には請求しないで欲しいと言ってきて話が進みません 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と別れるためには
【相談の背景】 私は既婚、子2人の30代男です。 職場の40代前半の女性と5年ほど不倫関係にあります。彼女は私が妻子持ちであることを承知の上で付き合いが始まっております。 3年前に彼女が妊娠したことがわかり、話し合いの結果中絶することとなりました。 このままではいけないと思い、それ以後幾度か別れを切り出しているのですが、別れてもらえず現在に至っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、今後の対応について
【相談の背景】 今回、旦那のDVにより診断書を取り 警察にも厳重注意をしていただきました。 避難処置で一週間家をあけたのち、 旦那が出ていったので、別居中です。 その後、私の身内を挟んで連絡を 取り合ってきましたが、 調停離婚の一点張りです。 理由は法的処置をとるためです。と言われました。 私は慰謝料、7月からの生活費は要らないから、養育費について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校で押されて前歯が折れる 治療費を請求したい
二週間前、小学校三年生の息子が同級生に押されて、教室のドアに激突し、前歯が一本折れてしまいました。 一方的に追いかけられ、最後は相手の子がつまづいて、息子を押してしまったようです。 現場検証なども学校側で行い、息子に過失はないと学校側も加害者両親も認識しています。 歯の治療は、成人になってからと、かかりつけの歯医者から診断されているため、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の両親の反対による一方的な婚約破棄について、親に慰謝料を請求出来るかどうか。
お忙しい中申し訳ありません。 五年付き合った彼氏に、「親が結婚するなと言い出した。自分は家を捨てることは出来ない、どうしようもない、別れよう」と一方的に別れを告げられました。 ★婚約指輪を貰っている ★両親の顔合わせは終わっている ★結納、結納返しも終わっている ★式場の日程も抑えてある ★半年ほど同棲している ★結婚のために責任者をしていた職場を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をしていた側ですが別れてから2年経過しています。相手男性を訴える事は出来るでしょうか?
ベストアンサー過去に不倫をしていました。 その際、妊娠、堕胎をし費用も全て自分で支払い相手に請求等する事はしませんでした。 現在は別れてから2年経っていますが、別れてから付き合っていた男性が知人に対し、堕胎した事や、私は母子家庭で子供が1人いるのですがADHDの障害があり、その事などをペラペラ喋っていた事が分かりました。 そのせいで全く関係ない人達にまで色々言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚:義母がかけていた保険の返金要求
ベストアンサー先生方、いつもありがとうございます。 元義母が支払いをしていた、名義が自分の保険についてです。 配偶者との離婚協議で、この保険も自分のものと取り決め、公正証書にもその旨記載をしております。 その後、義母から、その保険は私が払っていたのだから、解約して全て返金してと申し出がありました。 元々は、返金するつもりでいたので、道義的には理解はできるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政書士の無報酬での仕事範囲
現在、ダブル不倫の慰謝料を請求される予定でいます。 私は弁護士を立てていますが、お相手の奥様は身内の行政書士を通してきます。 この行政書士からは直接メールで「お二人が今後会うことがない旨をお約束いただき、慰謝料のお支払いをいただければ、いたずらに事を荒立てず裁判などを起こすことなく解決したいと考えております」 などと突然メールが来ました。家...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料の支払い方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから