法律相談一覧
-
医療費未納
長期に入院している患者様の医療費が未納となっております。 入院当初は毎月息子様が支払をしておられたのですが、約半年後頃から全く支払してくれなくなりました。 督促状を送っても返事がなく、電話にも全くでない。 病院には来てるみたいなのですが、不定期でしかも早朝の時間帯にか来ないので話すこともできない状態です。 患者様は寝たきり状態であり、会話するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠があるから貴方は不利だよと旦那に言われましたが、、
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が私のギャンブル依存を理由に離婚をしようと証拠集めをしています 私のLINEでのパチンコの報告画像とカードローンの引き落とし、通帳等照らし合わせて証拠を提出してくるかと思います。 ですが、付き合う前から旦那と私で借金があったことや、その借金を夫婦共同のお金といえど私が4年間毎月返済していたこと。 旦那もギャンブルをする事や、義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2人目妊娠中にまた離婚危機です
新たに相談します。 離婚を希望している旦那とあれからなんとか復縁し7月末より家族で生活再開し、9月半ばごろ2人目を妊娠していることに気づき頑張っていこうとしている最中でした。 ところが10月半ば(私が育休明けで仕事復帰する数日前)に些細なことから喧嘩してしまい、 また別居し向こうは途中で意見を変え離婚だと言って来ています。。 1人目も2人目も妊娠中に同じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者となってしまうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の数名の愛人疑惑をきっかけとし、それ以外にも、ぐちぐち文句がうるさく、自分の過去の借金を理由に束縛されつづけ、離婚を、切り出しました。 別居を妻から提案され、こどものために、成人まで別居案を受け入れました。 別居後、子供のために家族の交流、妻とも交流があります。 妻の愛人疑惑の証拠は、不貞行為の証拠などはなく、(本人は否定し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
貞操権の侵害、強姦、その対応について。
前回の続きですがお願いいたします。 結婚を迫られて婚前交渉まで結んだ相手が実は既婚者だった。 私が全てを知った後も、結婚へ向けて…と関係を繋ごうとされた為、私は清算を望むようになり その話し合い期間中に強姦された。 という話しです。 この夫とは話し合いにならないと思い、 ご自宅の妻へコンタクトしましたら、(話し合いや 訴える など)全て待ってほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停の心象開示の期日で、高齢の父がメモをとり忘れました
【相談の背景】 タイトル通りなのですが、亡祖母の遺産分割調停の「心象開示」の日に、相続人の父が出席したのですが、高齢のため、調停委員さんの発言した内容をメモできずに、何を言っていたのか、はっきりと覚えていないそうなんです。 今まで、父と姉と三人で協力して、陳述書という書類を作って頑張ってきたのですが、今回は、次の裁判の日に向けて、何を準備したら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所で浮気を臭わす行為に、裁判所の調査嘱託をお願いしたいと思っているのですが、可能でしょうか?
離婚問題についてご相談いたします。 現在、妻に騙された形で、実家(生家)追いやられ別居中です。 離婚調停中になります。(妻申立人) 私は離婚したくなかったのですが、半分諦めております。 ある時、会社帰りに自宅へ立ち寄ろうと思った際に、妻へこれから寄ります と電話した所、 来るな、来るな こちらから電話するまでコンビニで待ってと、明らかに様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤手段変更の強要について
バイク通勤から電車通勤に変えるよう会社に強要されています。 入社6年目の正社員です。自宅が会社から離れているため、入社から一貫してバイク通勤を認められてきました。昨年3月に子供が生まれ、1年間の育休を取得していますが、復帰直前に相談なく「昨年9月に会社の契約駐車場を解約した。駐輪場がないので電車通勤(経路も指定)に変更しなさい。」という指示が会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者 破綻かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の度重なる朝帰りを数年間、異性交流(不貞なし証拠なし)パパ活を疑われる数名からの振り込み通帳の記載 を夫に見られ(写真を撮られた)、離婚宣告⇨一年別居を頼み、 夫は離婚前提で別居してから1ヶ月後に不倫をし真剣交際しています。 別居後も私は離婚前提と言われながらも修復意思を伝え、家族交流もあり週一帰宅します。旅行などもあります。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
所有者不明土地について
ベストアンサー【相談の背景】 住宅新築のため土地を購入したのですが、敷地の一角に他人名義の土地があります。 土地所有者はすでに無くなっており、4名の家族に相続されています。相続人の方は遠方に住んでおり、当該の土地を所有し続ける意思は無く、無償で私に譲りたい旨を文書で確認しています。 ただ、相続人の方のうち1名が行方不明(10年以上)で、土地所有権の移転ができない状...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
身勝手な養子縁組を組まれ困っています
ベストアンサー6年程前に旦那の浮気と暴力などで裁判離婚しました。 本日戸籍謄本を私の父が取りに行くとした覚えのない養子縁組が元旦那により勝手にされていました。 両親も私も青天の霹靂でしたが、私の両親の私自身も解消ではなくもとから合意のない元旦那が勝手にした養子縁組をなかったことにしたいですが、できますか? また旦那は1度も住んでない我が家に住所を勝手において...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再構築後、夫との子供を産んだ場合に夫が有責配偶者として離婚を拒否できるか
【相談の背景】 夫の長年の不倫が分り、不倫相手、夫共に認めており、証拠も揃っています。 離婚はせずに同居を続けていく事になり、子供をつくろうと言う話も出ています。その場合、子供を産み何年後かに夫が離婚を切り出した場合、夫が有責配偶者として離婚を拒否する事は無理なのでしょうか?夫が再構築しようと言い出し、子供もつくり、その後、他の理由で離婚と言い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
地方公務員の万引きについて
【相談の背景】 地方公務員でありながら万引きをし逮捕され取り調べを受けました。その日のうちに 家族に身請け引取り人として来て頂き 後日警察官とお店に代金1500円の弁償と謝罪をしてきました。 警察官によると被害届はでていないとのことです。 後日また取り調べがあるかもしれないので 連絡が来れば来てください 仕事は通常通り行ってもらって構いません。 と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妻が不倫しています。LINE(文章)は証拠として十分ですか?また、親権獲得の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫、不貞行為についての相談です。 当方、結婚6年、妻子(4才、2才)持ちです。 現在、海外赴任中で家族も同居しています。 現地で働く外国人と妻が不貞行為をしました。 ※証拠→妻本人が友人に送付したLINEの文章のやり取りを写真に収めてあり、不貞をしたことが明記されています。 一方、1ヶ月ほど前、妻がその男性と一緒に子供を連れて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいが、当面の生活費に不安。訴えた場合の証拠は十分であるか。
ベストアンサー現在離婚したいと考えて一年以上が経ちました。 現在私、夫(国家公務員)、娘2歳の3人 持ち家(ローン35年) 建てて約三年目 原因 夫の暴言、罵倒、性格の不一致、短気 精神的に病み、精神科に通い安定剤を処方されました(領収書など証拠はありません)薬はまだあります 妊娠期から、喧嘩になると、家族、妻に言うとはおもえない暴言や、暴力こそないものの、物に当た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫追及。みなさんどう思われますか?
妻の不倫の話し合いを妻と両親としました。 複雑な状況で妻は同性と不倫中 不貞行為を証明できません。 妻が車中で付き合っているということを言っている音声 不倫を隠して裁判をしようとしている内容のメール 相手と息子との写真 相手がブログで私たちは夫婦だと書いたものを撮った写真 などがあります。 私は過去に女の子とメールしてたこともあります 家出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患の労災と業務上過失致傷罪等の立件について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、勤めていた銭湯で経営者家族からいじめられたり、長時間労働とパワハラでうつ病になり、業務上労災の認定を受けて療養中です。 (労災保険の休業補償、療養給付と障害年金を受給中) 2024年11月に東京地方検察庁に傷害罪、業務上過失致傷罪、重過失致傷罪の直告をして受理前捜査を踏み、最近受理され、先日、検事との2回目の面会を行いました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産についてです
ベストアンサー【相談の背景】 銀行系、信販の4社から、約150万を借り、家族の介護と仕事をしながら、少しずつ返済してたのですが返済が出来ず。裁判所からの通知がきて、どうしたら良いか分からず役所の市民相談に相談したら、県の弁護士会を紹介し、弁護士会に相談後、弁護士を紹介してくれたのですが、地元の市役所で勤めながら、自治体内弁護士?さんでした。面会をし少しずつ返済をと考えてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内部不正の関与を疑われ解雇され退職金と給与を差し押さえされた
内部不正の共犯にされて懲戒解雇されました。 当方パチンコホールの主任として勤務しておりましたが先日仲の良い部下の内部不正(スロット台の設定を故意に変更し出玉を獲得し易くする)があり関与を疑われ、そこで当社役員による聞き取りがありました。 その際に①僕が不正に加担した証拠は揃っている ②実行犯(部下)の証言もあり部下の内容と相違があった際には刑事告訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。どのように対応したらいいですか?
ベストアンサー主人と離婚を考えています。一人目の主人の不倫は二年半前に初めてわかり、いつどのような形ではっきり別れたかはわからないけど、一年以上は隠れて会ったり彼女用の携帯を持ったりしていました。その頃は離婚する意思はなかったので証拠はその頃にかきとめていたメモと女がマンションを借りるときの契約金を振り込んだ明細書のみです。相手とは話をしたりしました。その間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻子
一度離婚調停で相談させていただきました。別居理由に生活費を毎月いくらかおろしていた為妻が激怒し別居になりましたがおろしていたお金はこずかいやパチンコに使ってしまいました。悪い事だとわかっていても妻に気付かれてない事をいいことにつづけてやってしまいました。妻は暴言などの精神的苦痛と家事手伝いもしないと一気に攻め立てられ話合う暇もなく親に話し子供2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒酔い運転(再犯)、無免許運転
ベストアンサー【相談の背景】 妻の事で相談です。 昨年酒気帯び運転で罰金刑と免許取り消しの処分。 今回無免許で運転しガードレールと衝突する事故、更にアルコール検査で基準値以上の数値が出ました。警察はドライブレコーダーの記録より酒酔い運転と判断し報告とのこと。 捜査のため約20日間(おそらく)の勾留となったのち起訴となる、とのこと。 【質問1】 この件では、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
カードローンの未払いで簡易裁判所から手紙
ベストアンサー旦那宛に簡易裁判所から口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状というのが特別送達で届きました。 カードローンの支払いが出来ておらずこのような事になってしまいました。 裁判という印象が怖いというイメージしかなく、今後どのように対応していいのか分かりません。 旦那が仕事で対応や書類関係などが難しく、私に任せられたのですが、代理で私がするのもいいものな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犬の所有権について教えていただきたいです。
以前にも逮捕された彼女との内縁関係について相談させていただきましたが(内縁関係についてそれに当らないだろうと回答いただいております。) その彼女と一緒に飼っていた犬についての相談をさせて下さい。 付き合って1年8ヶ月ほどで彼女の罪が発覚して逮捕されました。 同棲を初めて4ヶ月ほどだったと記憶してます。 その時に犬を同棲スタート時期くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫からの子供の連れ去り、もしくは夜逃げ、逃亡
一か月前から友人より、奥さんの不倫が発覚した事の相談に乗っていました。 先日、友人が仕事後、家に帰ると妻と子供(二歳)は居らず、家具、家電等が一式が無くなっている相談を受けました。 警察に捜索願を出したら、安全な所にいるとだけ知れされ、状況をまったく教えて貰えないそうです。 1、2日後には弁護士の受任通知があったそうです。 内容は離婚調停と婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が所有する、実家に住む兄を叩き出したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 自分が所有する、実家に住む兄を叩き出したいです。 父が亡くなった時、残された母を私(独身)が面倒見るということで、他の兄弟には財産放棄してもらい、実家は私名義となりました。 父には他に財産は無く、逆に借金があったのを清算しました。 兄弟の中に兄(独身)がいるのですが、一人暮らしをしたいと家を出たのに、何日分も溜めた洗濯物を持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自殺について加害者側
ベストアンサー質問です。 SNSで卑猥な動画を5000円で販売しますと投稿したところ、16歳の少年が買いますと言ってきました。 その子に先送りしたところお金を払って貰えませんでした。その後、私が払わないのなら警察に言い裁判を起こすというと、少年はかなり怯えていて今お金がないから明日なら払えると言ってきました。私は今すぐ払わないのなら通報しますと言い続けるとブロックされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストへの売掛金支払について
ホストクラブへの掛けが33万あります。 これは私も了承して飲食しているので金額について今さら不服だと申し上げるつもりはありません。 現在会社員でお金がなく、本当は掛け持ちで風俗のバイトをして返済しようとしていたのですが、体力的に厳しく結局できておりません。 分割での支払をお願いをしようとしたのですが、 しばらく連絡とらなかったことをたてに、 一括...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開示請求された場合について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 アーティストをしているのですが、長年ある特定の人物から何度かアカウントを変えて嫌がらせを受けており、先月ついカーっとなって脅しとも捉えられる表現で返してしまいました。 相手はこれを待っていたかのように、スクショを撮っています。 もし開示請求された場合、現在旦那の実家に住んでいるので、家族に迷惑をかけたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴でダブル執行猶予を貰う条件はありますか??
ベストアンサー控訴でダブル執行猶予の可能性と条件を教えて下さい。 執行猶予中の占有離脱物横領で本日地裁で懲役6ヶ月の判決となりました。 即刻控訴し、控訴保釈中です。 前刑が住居侵入窃盗三件で、懲役2年執行猶予4年でした。 執行猶予はあと1年半ほど残っています。 今回の事件は前刑の判決後およそ2ヶ月あまりで拾ったものを持ち帰り、そこに入っていたチケット類を売って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母に会わせなくすることは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 私と兄の二人兄弟です。兄家族と母が一緒に暮らしていましたが、母の世話が面倒だと言って、老人ホームを探して入所させてほしいと私に依頼してきました。母は、住み慣れた自宅で生活することを希望していたので、私はなんとか家で生活させてほしいと懇願したのですが、あっさりと断られました。 入所時、私が母の責任者となりました。通帳と実印も私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母と養子縁組をした兄嫁(義姉)との離縁、相続をさせたく無い場合はどうしたら良いのでしょか?
ベストアンサー義姉(兄嫁)が私の両親と養子縁組をした1年半後に父が亡くなりました。父の遺産相続の相続人になってしまったのは仕方ないと思っています。 母との養子縁組離縁を望んでいるのですが、兄家族が両親と同居していた家を引っ越ししてしまい転居先がわかりません。協議離縁が難しい場合は家庭裁判所に行き離縁調停の申し立てをしようと思っています。 母は孫である私の娘を養子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺症認定について。どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー半年位前に、止まっているところに4輪駆動の大型車に追突されて以来、首と腰の痛みがとれません。MRIで見ても何もなく、筋肉の痛みでしょうと言われます。夏はまだましでしたが、最近寒さでさらに痛みが増し、髄液漏れかもしれない(髄液減少症)と言われ、さらにMRIをとったらそれらしき所見が出ました。 ほぼこれであろうとのことですが、 髄液減少症であれば一週...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求待つしかできないのか?
お世話になります。 半年前に夫の不倫が発覚しました。 一度相手の方に会いお話して交際を辞める。二度と二人で会わないし連絡はしない。職場を異動する。の合意書を書いてもらいまた同じ事があれば慰謝料を請求すると伝え相手も納得した為今回は慰謝料を請求しませんでした。 しかしすぐに再発し住所等もすべてでたらめで、その後夫が勝手に借金をして家をでて同棲を始...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電車痴漢事件(強制わいせつ) 刑期など
ベストアンサー先日、電車内で17歳の被害者に指先で陰部を触る強制わいせつ事件を起こしてしまいました。 現在保釈中です。 同種前科で罰金2回、その後過去2度刑務所に行っています。前回仮出所後2年半。 弁済をしたかったのですが、200万という高額を提示(こちらの支払い能力は60~70万)され、絶望的です。 現在性障害治療センターSOMECを受診、治療計画を裁判で提出します。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家出した妻に子供の貯金を持ち出された
妻が昨年9月下旬に家を出ていきました。現在男と暮らしています。それが分かったのは探偵に調べてもらったからです。男はその年の4月下旬に3000万円借金して土地を買い10月初めに家が完成しました。妻からは春頃からひんぱんに離婚届けに判を押して夏までには寄越せと言われ続け、夏が近づくと9月末までには寄越せと言うようになりました。 子供たちの貯金から4~500万円が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
3カ月以上たってからの相続放棄と葬儀費用
ベストアンサー先日2017/5/17に叔母が孤独死しました。 独身で後継ぎもいなく 甥の私が喪主をし密葬でおこないました。 叔母とは私の父(3年前他界〉と兄弟ですが 叔母は人付き合いがきらいで父の葬儀も出席せず それから3年間疎遠でした。ので相続の話を含め できない状態でした。 叔母が住んでいた田舎の家は 叔母の母と長男である父の名義だと聞いています。 父が他界したあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の大学学費や生活費、不倫慰謝料はいくら?
ベストアンサー高校教師の夫49歳で年収780万円、中学校教師の私45歳で年収700万円です。子供3人(大学2年、高校3年、高校1年)結婚後21年です。夫が教え子と不倫しているようです。愛人と名乗る女子高生からの手紙があり、「先生の愛人は私だけだよ」「浮気しちゃダメ❤️」「結婚したい」「毎日LINEできるの幸せ」「毎月お泊まりするからね」「奥さんは〜」と書いてありました。何歳の娘か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できるのでしょうか?
私は8ヶ月程前から結婚前提で同居している人(彼)がいます。 私は去年バツイチになり、彼も年末に離婚して数ヶ月した頃から私の実家で暮らすようになりました。私に子供3人いるのですが仲良く家族のように過ごしていました。彼から母に結婚の挨拶もあり、彼は一流企業の管理職でもあり、母も安心しておりました。新居に不動産を幾つも見に行き仮契約を結んでおりましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントの借主が逮捕され賃貸契約解除出来ません
ベストアンサー【相談の背景】 テナント(1戸建 元コンビニ)の大家です。 テナントの借主の社長が経営に行き詰まり2022年11月上旬に札幌市内の他の店に押入り 現金と物品、数十万円相当を盗み逮捕されました。 次の人に貸す為には社長に契約解除とテナントの中に有る物品の所有権の放棄の書類に署名 してもらう必要が有ると思うのですが2023年3月現在、接触出来てません。 管理を任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄したいが、相手が承諾してくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄したいです。 結婚をすすめるうえでたびたび喧嘩になり、婚約解消を申し出ておりましたが、そのたびに説得されすすめておりました。 ですがどうしても考え方、性格が合わないと思い、話し合いの末、同棲予定、入籍日の予定がなしとなり、婚約指輪も返還してあります。その後1ヶ月程度会っておらず、ここまでで交際婚約期間は5ヶ月程度です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚による、公正証書の効力について
どうぞよろしくお願いします。 家族構成は 夫:日本人 妻(私):台湾人 子供:2人(12歳、10歳(長女、次女)) です。 現在、夫からの一方的な理由により離婚協議中で、離婚する条件として、5年以内に3000万円を分割して支払うと夫から言われており、また子供は夫が引き取ります。子供は夫が引き取ることで合意済ですが、慰謝料については最終的に双方が合意した内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続罪に問われますか
ベストアンサー一度相談して回答もいただきましたがそれを踏まえての相談です 風俗店でお客様として知り合った方に相手側から「お金をあげるから風俗店を辞めて個人的に恋人として過ごしてほしい」と言われ お金を貰い(借用書は交わさず)風俗店は辞めたけど結果的に相手から恋人として過ごす気がないと判断され急に返済を迫られています 一度目の相談で先生より《返済の義務はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金を払ったが、さらに上司に報告された。
ベストアンサー昨年の夏くらいまで、約1年の間、メールのやり取りや1月に1回程度、会ったりしてました。相手は、家族ある人妻で、私も妻子がいます。メールでは疑似恋愛的な内容もありました。しかし、不貞行為は、一切ありません。彼女の相談に乗っていたりしてました。 しかし、そのことがご主人に発覚し、離婚するとも言われ慰謝料を請求され、今年3月に慰謝料を100万円払い、和解しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話。このような行為は罪にならないのでしょうか?
はじめまして。よろしくお願いします。 私は9年間一緒に生活をしていた男性がいましたが、昨年末に喧嘩が原因で別れました。 私の持っていた携帯は、一緒に生活する前は、自己契約でしたが、一緒に住みだして、同じ携帯会社だったために家族割などの理由から、彼が契約者となっていました。別れる前に、契約者である彼が勝手に契約を解除しました。でも、それは仕方ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するべきでしょうか?
ベストアンサー結婚して7年、5歳と1歳の娘がいます。現在、主人から離婚したいと言われています。結婚してから今まで、浮気や暴力、暴言などいろんな事がありました。その度に離婚話が出て、それでもなんとか修復し、やってきたつもりです。 主人は怒りだすと止まらなくなる性格で、大きなケンカになると必ずと言っていいほど、どこかに出ていったり物に当たったり…私に暴力を振るうこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手から慰謝料とれますか?
ベストアンサー結婚7年娘現在6歳います。 夫は転勤族である為 2.3年毎に家族全員で転勤先に引っ越しています。 今は3月に辞令があり、3月から茨城県でくらしています。 4日前、たまたま夫の携帯のフォルダ1・2・3を見て動揺してしまいました。 メールをほぼ読むと内容から1年半前から交際がスタート先月11月2日で彼女からもう終わりと別れのメールで終わっていた夫の浮気メールでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組をした夫との離婚について
ベストアンサー夫38歳、私32歳です。結婚して4年、子どもはいません。 両親と夫とは養子縁組をしており、現在夫と私、私の両親、祖母の5人で暮らしています。 家は私名義で3年前に建てました。債務者は私、夫は連帯保証人です。 2年以上前ですが私が不貞をはたらいてしまい、家にその男を呼び出して家族会議を開きました。 夫は「離婚する」の一点張りでしたが、親が頭を下げて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き・窃盗に関すること
先日、友人が万引きをしてGメンに捕まりました。その時、警察に身柄を渡されて、身元引受人が身柄を渡したようです。本来、その場で留置らしいですが、家族でいたため拘束されずに、窃盗に関する送検書類と指紋、写真を何枚か撮って帰ったようです。警察官にブラックリストがあるからといわれたようで、今回は警察に捕まり取調べをしたのは初犯のようですが、検察庁に書類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの嫌がらせ?悪意の遺棄?
旦那が不倫をしていました。旦那から離婚したいと言われましたが私は断固拒否しています。 すると、家庭内別居を作り上げ、完全に別室生活、ご飯がいるというので用意したのにコンビニでお弁当を買ってきたり、自分で調理したりして私が作った物は食べません。無視をされたり、外泊ばかりでほぼ毎日帰宅しなかったり、私はうつ病で今は就労は困難との診断が出ており、旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
「家族との裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから