17,186件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫による離婚時の慰謝料・養育費の相場について

ベストアンサー

現在w不倫をしております。順序は逆になってしまいましたが、真剣に結婚に向け考えています。お互いの配偶者とこれから離婚について話をしていくにあたり、以下の我々の場合、互いの配偶者への慰謝料、相手の配偶者への慰謝料の相場をご教示いただきたくお願いします。また、交際相手には子どもが3人おりますが、養育費の相場についても教えていただきたくお願いいたします...

弁護士回答
    2
  • 万引きの処分について

万引きで捕まりました。 お恥ずかしい話、過去にも捕まったことがあり罰金刑も2回受けています。 それは5年位前になります。 今回は、文房具等5000円くらいで、買い取りを済ませています。当日、警察で調書や指紋、現場での指差し写真等も終わらせました。 そのときには、何かあれば連絡しますがこれで終わりです。と言われていました。 不安でしたので、「前に罰...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害等級。1逸失利益はどのように判断されるのでしょうか?

ベストアンサー

交通事故で後遺障害等級が8級2号の通知が有りました。逸失利益や慰謝料などの通知は来週に送付される様です。①逸失利益はどのように判断されるのでしょうか? ②総合的な金額の妥当性は弁護士に相談すべきですか? ③自賠責基準とか裁判基準など有るようですがよくわかりません。 誰がこの基準を決めて金額確定されるのでしょうか? ④保険会社から提示された慰謝料などの...

弁護士回答
    2
  • 親権での調停。慰謝料について。

離婚合意、不貞発覚のタイミングで混乱しており、複雑な事情の為、お力をいただければと思います。 主人へ私から性格の不一致を理由に、離婚したいと告げました。 その際、主人から、離婚をするなら親権を貰うことが条件だと言われ、頷いてしまいました。 その後、再度離婚するかどうか検討する為、乳児の娘と共に実家へ別居しました。 別居中、主人から継続の願いがあ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の懲戒請求に値しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、母と姉と私と妹で父の遺産(アパート)を相続しました。生前はアパートの家賃で父と母が生計を立てていたのですが、父が亡くなってから姉が弁護士を立てて、相続確定までのアパートの家賃収入の1/6(法定相続分)を母に求める裁判を起こしました。第一審では約400万円程度の支払いが認められ、母が姉に支払いましたが、母は控訴し、第二審(...

弁護士回答
    1
  • 愛人からの婚約不履行の慰謝料請求は認められる?

ベストアンサー

自分35才既婚。 相手女性22才独身。 マンションを借りたり生活費の一部を自分が負担するなど 愛人契約を結んでいました。 ところが相手女性はそれを愛人契約とはせず 自分が婚姻関係が破綻しているものと思い、 結婚を前提に付き合っていると婚約不履行で訴えてきました。 ・相手の主張 付き合う時、婚姻関係は破綻し別居をしていると言っていた。 (証拠はナ...

弁護士回答
    3
  • 盗撮再犯の際の刑罰につきまして

お世話になります。 先日、神奈川県の駅の階段で盗撮をしてしまい、鉄道警察の方に捕まりました。 逮捕などはなく、その日は母が引受人として来て帰宅を許されました。 実は、盗撮は1年前にもしてしまっており(4年間で100回ほどしている事を正直に告げ、略式30万円罰金刑)、今回は再犯となります。 1年間ずっとしていなかったのですが、今回間が差してやってしまっ...

弁護士回答
    2
  • 立ち退きについて改めて質問です

ベストアンサー

両親が借家の立ち退きを求められているのですが、その内容を詳細に聞いたので再度質問させていただきます。 借家は借地上の借家です。大家さんの家族の話は以下の通りです。 最近まで借地だった事は知らなかったので、地代を支払っていなかった。その為に借地を管理している不動産屋さんから連絡が来た。 その時に地代の請求と大家さんが亡くなったら借地を返す約束...

弁護士回答
    2
  • 人格障害の夫との離婚

お世話になります 夫42歳私40歳男の子の子供7歳の家族です 五年ほど前から職場の人間関係から夫がうつ病になり、通院していましたが、二年前に薬を大量に飲み精神病院に入院、『うつ病とのいうよりは、うつ状態の人格障害』と言われました その後、事あるごとに『死んでやる!』と騒ぐようになり、再度入院。会社も病休で一年休んでいます 第三者にはにこやかに...

弁護士回答
    2
  • 内容証明郵便が届きました

ベストアンサー

先日ヤフオクで落札したのですが、数量の事で題名と内容が違っていたのを勘違いして即落しました。 いわゆる、システム料軽減のため、落札後数量を変更するやり方です。 題名に全量が書いてあったのでその金額だと思っていたら、連絡がきて数量の勘違いが分かったので、システム料は払うのでキャンセルを申し出ましたが断られ、支払いをしないのに送りつけるといい、電話...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害事件全治一ヶ月。この場合どうでしょうか?

私は現在、保釈中なんです。初犯なんですが未成年の時に傷害や強盗などで逮捕され少年院に三回いっています。被害者の人とは起訴後に示談成立しました。私は今、妊娠九ヶ月の嫁がいます。このような場合、執行猶予つきの判決はもらえるでしょうか??母親や妻も裁判に証言してくれるといっています。雇い主も一筆書いてくれるといっています。事件の流れは女の人と方がぶつ...

弁護士回答
    5
  • 自殺による民事賠償、不動産の強制執行について

個人事業を行っているのですが、従業員が自殺してしまいました。遺族の方は原因は全て私にあるといい、今後民事訴訟を起こすと言ってきました。私は従業員から家庭での悩みを聞いていましたし、自殺に追い込むような事をした覚えはありません。ですので、裁判で敗訴するとは思えないのですが万が一敗訴した場合、膨大な金額を請求されると思います。何千万という金額はとて...

弁護士回答
    2
  • 無保険の物損事故で相手方に現金がない場合でも修理費用を回収できるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 今月上旬、無保険の高齢者が我が家に突っ込んできて家の壁に大きな穴があきました。当初加害者側は修理費用を全額支払いますという念書・誓約書にサインと捺印をしてもらいましたが、先日確認のために加害者宅へ行ったところ「事故を起こした覚えがない」と言われました。そのあとは事故現場、ディーラーに預かっていただいている加害者の車、警察署に一緒...

弁護士回答
    3
  • 配偶者からの扱いがモラハラに該当するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在家庭内別居状態です。 私は給与所得者、妻は基本的に自宅にいて収入は扶養の範囲内です。 生活費は、一般的な家庭並みに渡していると思います。 ここ3年ほど、妻から、無視される、私以外の家族で出かける・外食に行く・旅行に行く、私に関することは何もしない(食事をほぼ一切作らない、洗濯をしない、など)、一部の家電や家具の使用を禁止され...

弁護士回答
    4
  • 父の借金。弁護士さんは被告の家の、写真を撮りに来ることはありますか?

ベストアンサー

数年前ですが、私たち家族が現在の新居に引っ越してから1年後くらいに、ワイシャツを着た男性が、私の家をカメラで撮影しに来ました。 写真を撮っている時もこそこそしていて、私が玄関ドアを開けると、何食わぬ顔をして去って行きました。 1回目の写真を撮りにくた男性が来てから、また後日、今度は別の男性が写真を撮りに来ました。 実は、私の父は数年前に銀...

弁護士回答
    4
  • 別居解消、離婚回避の話し合いについて。

別居解消、離婚回避を望んでいます。時々会って話し合いをしていますが、気持ちは平行線のままです。 夫は昨年不倫をし、有責配偶者です。 次の話し合いで、別居解消をし、新築の二世帯住宅に帰りたい、ということを伝えようと思っています。その際、別れるとなったら慰謝料を請求すること、もう一度やり直すとなれば不倫のことは水に流すということを伝えようと思います...

弁護士回答
    9
  • 知人に貸したお金を法的に返還請求できますか?

当時19才の無職女性に、働いて稼げるまでということで累計16万円のお金を貸しました。 現在は本人も仕事があり十分に収入があります。私からの借金のことも認知しており、返す返すと言いながら、忙しいとかお金を使ってしまったなど言って返してくれません。振込なら早いと言うので銀行口座も教えましたが結局振り込んで来ません。そして12月を最後に電話も出ず、メールも...

弁護士回答
    4
  • 訴状の住所および送達先の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟の原告住所についてお尋ねします。 原告の生活の本拠を、住所Aとします。 原告は、現在、体調不良により日常生活で面倒を見てもらうため、一時的に、親族宅に療養も兼ねて居候しており、当該親族宅は、住所Bとします。一時滞在に過ぎないものの、郵便物を住所Bで受け取ることが可能です。 なお、相手方(被告)はまた別の住所Cにおります。 ...

弁護士回答
    1
  • 「不当に?」削除された書き込みを復活させたい!

【相談の背景】 某転職サイトに投稿した、退職済みの企業に関する自分のコメントの一部が削除されていたため、問い合わせたところ「事実と異なる」という企業側の申し立てにより削除したとのこと。しかし、自分の書き込みは真実であることは立証できるので、真実性を裁判所で認めてもらったうえで書き込みを復活させたい。可能でしょうか?以前、一部の弁護士の方の間で「2...

弁護士回答
    2
  • 戸籍の附票でも住所が分からない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、調停が不成立になりました。 お互い弁護士は付けていませんでした。 離婚訴訟を考えていますが、連絡してもブロック、着信拒否をされている為、連絡が取れません。 また相手の現住所が分からないので戸籍の附票を取得しましたが、相手方の住所が変わっていませんでした。 調停では、退去費用をいくら払って下さいと主張書面がきました。 不動産...

弁護士回答
    1
  • 隣人との擁壁越境物問題

東京郊外にある実家の隣人と、双方合意の上だと理解していた擁壁を巡り問題が起こり、大変困惑しております。誠にお手数ですが回答戴きたく、宜しくお願い致します 2001年、その隣人の奥さんが紹介してくれた業者に擁壁工事を両親(すでに他界)が頼みました。 当時、その夫A氏は単身赴任中でしたが、その奥さんが工事業者を紹介してくれました。 その後、その夫婦は離...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料、財産分与について。慰謝料は同棲、妊娠などの場合はさらに増額になりますか?

単身赴任の主人が社内不倫をし、現在同棲しています。結婚14年、不倫1年、子供中学生小学生の二人です。個人年金保険や保険、持ち家財形などで1700万ほどあると思います。証拠写真もあり、不倫を認めていましたが、今は別れたとウソを言っています。 財産分与、慰謝料でどの位の金額がとれますか?協議離婚したい、と言ってきますが、私は裁判離婚までいかないと気が済みま...

弁護士回答
    7
  • 役員辞任届の偽造について。対処法が知りたいです。

ベストアンサー

これは父親に起きた出来事です。 うちの父親は祖父と3人兄弟で立ち上げた会社で働いています。祖父が亡くなってから、長男が会長、次男が社長、うちの父親は常務となりました。 それが4年ほど前に社長の次男が父親に会社をやめるように話をしました。それに対して父親は拒みました。それからしばらくして本人の意思に関係なく、役員辞任届が役所に提出されました。この書...

弁護士回答
    2
  • パート主婦の自己破産について

私はバツイチで再婚しているパートの主婦です。 夫は借金がある事は知っていますが、額までは知りません。 前回の結婚の際に、前夫の名義でマンションを購入し銀行住宅ローンの連帯保証人となったのですが、前夫が夜逃げしたため私に督促が来るようになりました。 他にその時期の生活苦の為に私名義の消費者金融からの借金も数十万あります。 全て借りた時期が5年以上...

弁護士回答
    2
  • ホテルのテレビ、冷蔵庫の破損の件

【相談の背景】 彼女とホテルに宿泊中に喧嘩してしまい、ホテルのテレビと冷蔵庫を壊してしまいました。その当日はTVをつける事がなかったためお互い気づかずに帰宅しました。 一週間後また同じホテルに泊まり、ホテル側から壊したのでテレビ84000円、冷蔵庫25000円、設置費20000円、送料5000円、合計132000円支払えと行ってきました。あまりの金額にビックリして調べさ...

弁護士回答
    2
  • 追記があるので再投稿。派遣労働 トラブル 損害賠償?

先日、派遣会社している知り合いから他の派遣会社を紹介され、その流れで某企業に派遣労働者として紹介してもらい働き始めました。 しかし小さい頃からの付き合いの友人家族の諸事情により、そちらの仕事に就くということになってしまいました。 3回ほど出勤して、事情を説明したところ、就業先の担当者の方には納得してもらいその日に退職という形になったのですが、やは...

弁護士回答
    3
  • 離婚したい・宗教

離婚を考えております。理由は、子供が自分の子かと疑う発言、仕事を数回辞める等の不安定さ、私に対してバカ等とメールで数十回に渡り言い侮辱してきた事、義父が結婚は人身売買だと言った事が主な理由でした。それに加え、旦那の地元の旦那の家族を知っている方から近辺調査をした所、熱心なキリスト教信者だそうです。おそらくエホバの証人ではないかとの事です。結婚前...

弁護士回答
    1
  • 養育費、非嫡出子がいる場合

養育費、非嫡出子がいる場合について教えてください 離婚を考えておりますが、夫には非嫡出子がいて養育費を毎月三万円払っています 私との間の子供は2歳、5歳の二人です 結婚当時、非嫡出子がいたことを黙っていましたが、結婚式一ヶ月前に非嫡出子を生んだ女性が認知と養育費の請求をしてきました 結婚式もキャンセルし、精神的にかなり辛いことでし...

弁護士回答
    1
  • w不倫 相手の旦那にバレてしまったあと

【相談の背景】 社内でw不倫してます。彼女の車に旦那が仕掛けたボイスレコーダーで彼女の車で数分会って会話したものが証拠となり、バレてしまいました。 相手がの旦那から連絡がきたので謝罪しましたが今後のことは考えます。 弁護士入れるのか、司法書士に書類作らせるのかを。いずれ会って話します。 って電話を切られました。 彼女の母親も話を知っており、私の妻...

弁護士回答
    8
  • わいせつ記録記録媒体頒布で家宅捜索されました

わいせつ記録記録媒体頒布の罪について。 先日朝起きたら捜査官が数人自宅に来ており、わいせつ記録記録媒体頒布の疑いで家宅捜査されました。実際に半年ほど前からネットオークションなどで海外サイトからダウンロードした動画(無修正あり)を販売しており、月に50万円程度の利益を得ていました。 家宅捜査で焼いたDVD150枚とパソコン、スマホ、キャッシュカードな...

弁護士回答
    3
  • 伯父の死後の費用負担について

伯父が亡くなりました。何年も音信不通だったのですが、 数日前突然連絡があり、昨日息を引き取ったということで、 私の両親(父親が伯父の兄にあたります)で密葬を済ませたそうです。 伯父に家族はなく(離婚歴あり)、ひとり暮らしのアパートもゴミ屋敷状態で、 片づけのために数日かかりそうとのこと・・・ 両親は葬儀費用やアパートの清掃費用などは保険金から当...

弁護士回答
    1
  • 人事異動に関して

以下の場合人事異動の無効を裁判で主張することはできますか? 前自分の勤めていた薬局でスタッフの実名での書き込みがあって今回異動した先でも書き込み事件がありました。上司に聞いて初めて知ったのですが、異動先の書き込み内容は●●がむかつくとかいやだなどの内容です。異動前も異動先も当然自分がいたので私がやったのではないかと課長や次長から強く疑いをかけられ...

弁護士回答
    1
  • 息子の逮捕 弁護士の先生

ベストアンサー

【相談の背景】 21歳息子 特殊詐欺 受け子出し子で3月に逮捕 余罪多数のため、現在も勾留中です。 余罪は今のところ17件1400万円引き出し。 起訴は5件 被害額500万円ほど。 他に口座売買もあり。 初犯ですが、逮捕前からさまざまなトラブルありです。 二度の大学退学。借金を一度精算してあげ、一人暮らしをはじめましたが、家賃滞納各種未払い、そしてまた借金、...

弁護士回答
    2
  • オークション代理出品トラブル

ネットで、オークションの代理出品をまったく知らない女性の個人の方にお願いしました。 落札され、相手に荷物が届いて、こちらに振込み頂いて、取引終了だったんですが、クレジットカードのつけで、落札された代金19万円中11万円引かれた、と言ってきました。 残金でいいので、振り込んで欲しいと連絡したら、毎日返信してもらっていたのが、3日に1度のペースに...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤 示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 持病のある娘(5歳)が入院した際、ひどい点滴漏れがあり、放っておくと脚を切断する恐れがあるとの事で、緊急に筋膜を切開して圧を抜く処置を行いました。 幸い、最悪の事態は避けられましたが、傷の処置や体調が安定せず1ヶ月の入院になりました。 痛々しい傷が広範囲に残りましたが、明らかな後遺症など無く(本人は、元々寝たきりで意思疎通が図れませ...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件における解決金の相場はどの程度でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前から別居、2度ほど話し合い、妻との折り合いがつかず離婚となる方向となりました。結婚7年目です。 妻からは揉めるたびに子供を理由に自分が悪いと言われるのがもう耐えられないので離婚したい、と向こうから離婚を提案されています。 こちらの不満としては下記の事が背景にあります。 ・結婚後3年くらいで子供を作ろう、と言っていたが3年経ちや...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為なしの慰謝料

ベストアンサー

結婚21年。私(40代)子供3人。夫(40代)が休日出勤と嘘をついてバツイチ(40代)と数回デートしてました。残業、仕事が終わらないと言い頻繁に飲みに行ったり、ご飯に行ったり。一時期は毎日仕事帰りに彼女を駅まで迎えに行っていました。不貞行為はないと言っています。ドライブレコーダー、メッセージに証拠があり、夫も認めています。彼女が乗った車に乗りたくなく新車に買...

弁護士回答
    4
  • 調停での約束を反故にされています。

ベストアンサー

性格の著しい不一致(プラス、妻の浪費癖etc.)で別居し私が申し立てた離婚調停中です。 今週始めの初回調停で、ほとんど何も持ち出せずに家を出た私が『妻が引越し業者すら家に入れさせないため、着替えなどもなくひどく不便な生活です』と陳述書とともに調停委員に伝えたところ、妻の代理人として来ていた弁護士とともに合意の上で、今週末で弁護士が妻と調整すること...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手にも腹が立つ

子供が2人いる専業主婦です。昨年、10月から頻繁に朝帰り、私も不眠な夜を過ごしていました。その後旦那の浮気が発覚、、結婚記念日に離婚届を渡されパニックになり話し合いしても向こうの意志はかわらずで私は、不倫相手には会ったことはないですが、義母が、相手の実家に行き別れるよう言いに行きました。その後も不倫の関係は続き、相手も義母に直接会って「私達は本気で...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び前歴2回、今回3回目

【相談の背景】 8年前に酒気帯びで2件検挙され執行猶予3年、欠格期間5年を終え1年8か月前に再取得しましたが昨日自宅で1人飲酒後4時間の睡眠をとりコンビニに行き駐車場で相手車両と物損事故を起こし相手側の通報後酒気帯び0.22で検挙されました、相手側弁護士通して弁済の話しは今からです 【質問1】 今回も裁判を受けると思いますが判決はどのようになりそうで...

弁護士回答
    3
  • メールだけで離婚、慰謝料請求について

ベストアンサー

仕事の関係の人(女性)に、好きだから頑張れます。など、3回程度、好きという内容のメールを送っていました。仕事上の関係で、普段、会うこともありません。頻繁に連絡も取っていません。人として好きで、冗談半分でした。恋愛感情はありません。こちらが好きと一方的にメールしただけで、誘ったこともありません。 あるとき、旦那さんにメールを見られたらしく、激怒して...

弁護士回答
    3
  • 高齢者離婚に際しての問題

ベストアンサー

祖父91・祖母89の夫婦です。 祖母が、自分本位過ぎる祖父に対し、離婚裁判を起こそうと考えています。 その際に問題になるのが双方の体調です。今も入院を繰り返している状況…。 祖母は月・水・金と人工透析をしている糖尿病で、歩行器が無いと歩けません。祖父は在宅酸素をしています(歩けます)。 そんな場合、どうやって裁判を進める事になるのでしょうか?出来...

弁護士回答
    3
  • 家宅捜索後の被疑事実不成立時の処理について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 二ヶ月前に窃盗容疑で家宅捜索を受けました。携帯などを押収されました。 家宅捜索では特に何か証拠が出てくることもなく、実際私は盗んでおりません。なので、盗んだ映像や、目撃者なども当然いません。職場で書類が無くなり、指紋提出を私だけが拒否したため、家宅捜索を受けました。 家宅捜索後、任意で話を警察署で聞かれました。その際、指紋を出...

弁護士回答
    1
  • 病院内での自傷による重大事故、医療機関の責任を相談したいです

【相談の背景】 入院中の家族が、医療機関の管理下で重度の自傷行為を行い、 その結果、身体に重大な障害が残る深刻な事故が発生しました。 発生当時の看護体制、監視体制、医療処置(投薬の有無や制限環境の運用)において、 安全配慮義務違反や注意義務違反があった可能性があると考えています。 現在、病院側の説明内容や当時の記録体制等にも疑問があり、 損...

弁護士回答
    2
  • バイト先のブラック労働環境によって精神障害を患った場合、損害賠償請求はできますか?

ベストアンサー

お世話になります。 2013年10月からバイトを始めましたが バイト先がいわゆるブラックの塊のような組織で 時給1000円で朝数時間の労働、無給で自宅待機、夜数時間の労働で労働時間分の時給しか出ないので 睡眠不足や身体的負担や経済的貧困 上司のパワハラによる精神的負担等重なり 家族や友人からはすぐに辞めるよう言われながらも 続けていれば環境が良くなるとい...

弁護士回答
    1
  • 介護施設で転倒、改善されずひと月後にまた転倒 請求できるものは?

80代の母の相談です。現在デーサービスに通っていますが 11月上旬に転倒、頭部から出血、顔面は青くはれあがりました。他の方を誘導中に母が立ち上がり転んだとの説明で、以後は 机の前に座らせる等の対応をすると約束されました。が、また12月中旬に同じ状態からの転倒で 今回は大腿骨骨折で  入院手術となりました。 三年前にもデーサービス送迎時に砂利道で転倒、...

弁護士回答
    2
  • もらい事故 整骨院治療

先週家族と旅行中にもらい事故に遭いました 。主人が運転者で、運転者・同乗者も頸椎捻挫をして、人身事故の扱いになっています。信号待ちで相手方も一旦停止しましたが、荷物を拾おうとしてブレーキを離し、当方に追突しています。 相手方の保険会社に連絡し、地元の整骨院に通いたいと伝えたところ、まずは地元の整形外科で診断を受けるように言わました。 整形外科で...

弁護士回答
    2
  • 妻から離婚を要求されています。子供の養育費は折半ではないのでしょうか?

妻から離婚を要求されています。結婚24年目です。 家族構成:自分51歳会社員_年収¥1000万円、妻44歳会社員_年収¥700万円、長女19歳専門学生、長男中2 数年前より妻と妻の上司と意気投合したらしく不倫関係に(証拠は乏しい)。宴会や週末も泊りがけでツーリング、登山など、注意すれば「私とは一生一緒に居るつもりは無い」と、最初の頃は口論していましたがそれ以来...

弁護士回答
    2
  • 泥酔し駅の階段で人を突き飛ばし死亡させてしまった場合の相手への賠償について

ベストアンサー

泥酔状態にて人に怪我を負わせり死亡事故に至った場合の相手の方(死亡させた場合はご遺族の方)への賠償金の責任について先生方へ質問がございます。 泥酔し駅の階段で人にぶつかり、そのはずみで相手が階段から落ち怪我、又は死亡させてしまった場合です。 加害者も一緒に階段から落ちて死亡した場合、死亡した加害者に代わり加害者の家族 (世帯は別になっています...

弁護士回答
    3
  • 隣人の窓越しの文句、嫌がらせについて

5ヶ月ほど前から一軒家の賃貸に夫と住んでいますが、お隣の老婦人が窓を開けて窓越しに文句を言ってきます。 何を言ってるか良く聞き取れないのですが、こちらの事を「ズボラっ常識がない」っとか雨戸を閉めるのが夜の10時開けるのが朝の10時だった日には「夜は遅いし朝も遅くて何やってんだ、ここらの住民はみんな常識的なんだ」みたいな事など言ってきます。 聞き返そう...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから