43,540件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用分担額と別にクレジットカード代金などを負担する必要はありますか?

ベストアンサー

婚姻費用分担調停が成立したのですが、妻のクレジットカードや携帯電話などの利用代金は私の口座から引き落とされています。これら請求金額を調停での合意金額から差し引いて支払って良いでしょうか? 婚姻費用は、私の年収987万円、私は小学生二人と同居、妻は高校生一人と同居を前提に家庭裁判所の提示13万4千円でしたが、私立高校に通う子どもの教育・医療負担を加算...

弁護士回答
    2
  • 生活費振込について質問があります

旦那が浮気し、出て行き別居していました。家のローンの支払い分のみの振込をもらっていましたが、中二と小四の子供がいたため生活が厳しく、家庭裁判所にて、旦那に月18万の支払いをすると決まり、旦那も合意しました。 しかし、支払いがきついと、自分の生活が厳しいからと、家に帰ってきました。 1月、2月と18万の支払いがありましたが、帰ってきた今月3月の支払いは住...

弁護士回答
    3
  • 子の氏の変更について

ベストアンサー

・高校1年生のときに両親が離婚。 ・相談者は母方の姓に変更。 ・両親の離婚から16年経過。 ・10年程前から父と二人暮らし。 ・相談者は自己破産の手続きを取っており、免責済。 父と同居するにあたり、姓が違うことに不便を感じていました。 この度、生来の姓に変更する手続きがあると知り、家庭裁判所へ申立を行いました。 その際、自己破産をしたことがあるか、...

弁護士回答
    2
  • 離婚して旧姓に戻し手続きしましたが、婚姻中の氏に戻すことはできますか?

ベストアンサー

先日、離婚届を出しました。私は旧姓に戻す手続きをしました。結婚前の姓(A) 今は私だけが旧姓に戻し子ども達は家庭裁判所に氏変更手続きをするのが一般的な流れですよね。しかし、ここに来て子どもが苗字の変更は嫌だと言い出しました。今の手続き上まだ私だけが旧姓に戻している状態ですが、私が結婚中の氏に戻せば、子ども達は変わらなくてすむかと思います。最初から...

弁護士回答
    3
  • 不正受給のあっせんについて

ベストアンサー

私は公務員をしています。 4年間同棲していた元彼女から内縁関係の一方的破棄だとして裁判所へ提訴され、その後、和解金を支払うことで結審しました。 裁判の和解書には、内縁関係を認めるなどと記載はありません。 その同棲中、私は、元彼女へ母子家庭が対象である「高等職業訓練促進給付金」があることを伝え、その給付を元彼女で判断して受給しました。 ここから相談...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚 養育費未払のまま海外へ

10年前に協議離婚し、元旦那より養育費をもらっています。 減額や滞納は何度かありましたがこれまで何とか養育費の支払いは続いていました。 4か月前から支払いが滞り、電話やメールで催促しましたが返事がなく 電話はつい最近解約されていました。 今後の為に養育費の取り決めをきちんとしたいと思い家庭裁判所への申し立てを考えていましたが、 義姉によるとPCでのみ...

弁護士回答
    2
  • 離婚するまでの間に生活して行くためのお金の請求について。

ベストアンサー

主人の浮気そして私と子ども達への暴言暴力があり現在別居中で、離婚に向けて話し合いをしようと思っていた所、怒って話になりませんでした。 調停を起こそうと思っていた所、主人の父親から連絡があり、アパート等を解約する、11月までの幼稚園の保育料は払うとだけ連絡がありました。 アパートを解約されると娘が学校へ行けなくなると伝えた所、自分は伝えてと言われ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求の申し立ての開始方法について質問です。

ベストアンサー

婚姻費用分担請求の申し立ての開始方法について質問です。 現在、夫が家を出て行き別居中です。 婚姻費用を請求したいのですが、夫は住民票を一緒に住んでいた家のままにしてあり、郵便物の転送もかけていません。 その為私から、郵便を送る先がわからない状態で調停の開始が難しい状況です。 ただ、夫より離婚調停の準備を進めていると、メールが来ました。 チャ...

弁護士回答
    1
  • 父親として監護権を取るには、料理ができることとか、有利なことですか?他の有利なことの例がありますか?

ベストアンサー

監護権を取る為に頑張っている父親です。 色々あって割りと勝ちやすいケースがあると思いますが、より有利な材料を集める為に何できるのかなと思います。 ▼質問 1.家庭裁判所で、例えば「料理ができる資格を持っている」場合、裁判官の目から見ると有利なポイントになりますか?   或いは、どうでもいいことですか? 2.家が十分広い、保育園は近い、自由の時...

弁護士回答
    3
  • 理由を記載しろと言っていいのですか?

面会交流の拡大 もしくは制限の解除は認められるべきだ。面会交流の拡大や制限が解除されれば、紛争なども面会交流の実施で解消されるし、申立人も家庭裁判所に申立をする必要もない。 本件の請求を却下して、現在の面会交流を継続して事件本人の利益になるというなら、その理由を記載しろ。過去の審判みたいに単純に「拡大を認めたら事件本人を両親の紛争に巻き込む」と...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺言執行者解任申立却下に対する即時抗告について

ベストアンサー

遺言執行者解任の申し立てが却下され、即時抗告を予定しています。 そこで先生方に、以下にご質問申しあげます。 ①抗告状と理由書を個別に提出する場合、抗告状の提出期限は何時まででしょうか? ②抗告状に、審判中に提出した証拠書を添付したい場合、家庭裁判所は返還してくれるのでしょうか。  不可能な場合、抗告状に証拠証名のみを記載し、理由書に関係する事項...

弁護士回答
    1
  • 和解条文の影響範囲につきまして

財産分与、慰謝料請求を提供された後、財産分与は取下げ、慰謝料請求は裁判期間が長く和解する事となりました。しかし全くの根拠のない訴訟でしたので、取下げられた財産分与については、不当訴訟を提供しようと相手に連絡をしましたが、慰謝料請求で和解した条文に『被告と原告の間には,和解条項で定めたもの以外、何らの債権債務はない』ため、支払う義務はないと回答さ...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人の申し立て

ベストアンサー

成年後見人の申し立てについての相談です。 2年前、母が交通事故の被害に合い植物状態になりました。入院中で完全看護の状態にあるにしろ、家庭の事情で仕事をセーブする必要があり、母が加入していた保険金、年金を含め1000万円ほど使用しました。 相手の保険の示談交渉がそろそろということで成年後見人の申し立てを勧められて申し立てをするところです。 裁判所には何...

弁護士回答
    3
  • 原付の駐車禁止について

つい先程ですが、確かに時間は1時間は計画してはいたと思いますが、友人のお店に仕事の打ち合わせで、原付で行きました。その際、店舗前に通行人には邪魔にならないように、端になるべく寄せ駐車していました。仕事が終わり出てくるとハンドルに駐車禁止の札が付けられていました。 これでは、仕事も出来ないと、表示してある場所に電話しました。黄色い紙には30日以内に違...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の訴状受け取り後の対応について

家庭裁判所から離婚訴訟の訴状が届きました。 請求内容は、離婚の要求、年金の分割、訴訟費用の負担の3点です。 訴状が届いてすぐに私は相手側の弁護士、妻には一切連絡せず、以前妻から渡されていた離婚届を役所に提出し、受理されました。 相手側には役所から離婚届が受理されたことが連絡されるとのことですが、今後私は答弁書を出さず、口頭弁論も欠席しようと思って...

弁護士回答
    5
  • 離婚後一年 旧姓に戻したい

離婚後一年経ちました。子供二人いて親権者は私です。私の戸籍に入っています。子供の名前の都合上(元夫の姓との兼ね合いで子供の名前をきめた)、元夫の姓を名乗っていました。今元夫と子供の面会について調停中です。もう元夫の姓を名乗っている事に苦痛を感じてきました。離婚理由はモラハラです。長男が今4歳でまだ、自分の名前も読めません。なので旧姓に戻すには今のタ...

弁護士回答
    1
  • 氏の変更について 変更申立申請を却下された場合

指名の変更についてです。 私の氏は珍しい上に読み方も珍しいのですが いじめの言葉に直結する苗字です。2006年頃はその言葉がきっかけで自殺や殺傷事件が起き社会問題になったほどです。 もう少しで子供が生まれます。 私自身この苗字ですごく悩まされましたし、物凄くいじられました。 自分の子供が生まれた際にこの事で同じくいじめられたり、それこそ自殺や殺...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚及び離婚調停が不成立の場合

アメリカ在住の日本人夫婦の離婚について相談です。 原因は夫の事業の失敗による経済的破綻(米国で破産予定)やモラハラ(ボイスレコーダーの録音有り)などです。 妻(日本国籍、米永住権←放棄しても可)が日本に帰国後に、アメリカ在住の夫(米国籍、市民権、日本国籍の離脱無し)に協議離婚を要求したとして、夫が同意しない場合は家庭裁判所の調停になると思われますが、もし...

弁護士回答
    1
  • 難読を理由にこどもの名前を改名したい

ベストアンサー

4歳のこどもの名前について、読みは変えず、漢字の一字を読みやすい字に改名したいと思っています。 苗字がインターネット上で難読な苗字のリストにあがる名前です。 生活上読み間違えられたり、どう読むのかと聞かれることはよくあります。 こどもの名前をつけた時に一字を当て字にしたことで、普通に読めない名前になってしまい、ずっと後悔してきました。 難読を理...

弁護士回答
    4
  • 強制猥褻被害者、加害者、未成年。について質問がありますす。

ベストアンサー

娘が強制猥褻の被害者です。未成年です。被害届を出していましたが最近加害者が犯行を認めました。未成年(会社員)でした。 被害届から告訴状に変わりサインをしました。 その時警察官が相手の連絡先を渡してきて加害者の親が謝りたいと言っているけど、嫌なら連絡しなくてもいいよ。ということでした。 これからこの事件は検察にいって家庭裁判所にいくから。と言われま...

弁護士回答
    3
  • 遺言書検認のための戸籍提出を拒む兄

ベストアンサー

母が先日他界しました。 他界前に遺言状を書いてくれました。 遺言書検認を家庭裁判所で行いたいと思いすべての書類を用意しました。 介護をまったくしなかった兄が遺言書を開けると自分の取り分が減るのを 心配して、戸籍を提出してくれません。私が兄の戸籍を取るには委任状が必要です。 兄が戸籍を提出しないため、遺言書の検認ができず、遺産分与ができず、相続税...

弁護士回答
    8
  • 未成年アルバイトが未成年者へ煙草を販売した場合の店舗側への賠償責任について

状況 未成年の自分の子供がコンビニでアルバイトをしていました。 客が未成年と知りながら煙草を販売し、その未成年の購入者が警察に補導されたため、販売した自分の子供は警察の事情徴収を終えて家庭裁判所からの連絡待ちの状態です。 質問事項 このことが原因で勤めていたコンビニ店舗の煙草販売許可が取り消された場合、 店舗側は損害賠償を求めて訴えると言って...

弁護士回答
    1
  • 離婚・親権と発達障害

相手方と離婚調停は不成立となり裁判、子に係わることは家裁の審判となりそ うです。ネットで離婚について調べていたら発達障害という言葉が出てきまし た。ずっと相手方の性格、個性と思っていたことが発達障害ではないかと思っ たのです。 ①金銭感覚②KY発言③家事一般が苦手④子育てが苦手(教育に対して一貫 した考えがない)等です。 全部当てはまります。 家庭...

弁護士回答
    2
  • 調停で提出する家財道具希望リストの作成について

ベストアンサー

今、夫と離婚調停中です。 財産分与で家財道具の話になったのですが、夫の方から「欲しいのがあれば言ってくれたら考える」と言われ、次回調停で『家財道具希望リスト』を作成して提出するように調停委員に言われました。 私が考えたのは、 家財道具希望リスト ・テレビ ・冷蔵庫 ・ソファ といったように簡単に箇条書きにしたものなのですが、家庭裁判所に...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組 面会権と養育費

ベストアンサー

来年中に再婚する予定なのですが連れ子を養子縁組するか悩んでおります。 再婚する予定の方は養子縁組しよう!といってくれています。が、元旦那からの養育費が滞っており、養子縁組をすると未払いの養育費を回収出来ないのではないかと心配しております。 養子縁組をしても元旦那との面会の回数は減らすことは出来ないですか? 家庭裁判所にて養子縁組もせず、再婚前...

弁護士回答
    2
  • 認知調停の流れについて

ベストアンサー

・北海道の法律事務所より認知調停の通知の手紙がきました。私は現在埼玉に住んでおります。申立人と相手の弁護士には住所は教えていませんでした。 この場合どこから住所がもれたのでしょうか?また、弁護士が住所を知っているということは申立人にも伝わっているのでしょうか? ・また、認知の調停は申立があった家庭裁判所で行われますか?その場合は通常弁護士はつ...

弁護士回答
    6
  • 親権者死亡による未成年後見人が継母となるのか

離婚により当時2歳の子供の親権者は元夫となりました。 離婚後すぐに元夫が再婚するので、子供に会わないようにとの事で6年ほど会っていません。 その後元夫は再婚し、新たに子供も産まれていたようです。 当方も再婚し、子供が二人おります。 この度家庭裁判所より郵送で元夫が死亡した旨の通知がきました。 死亡に伴い、未成年後見人は継母が第一候補だが異論はない...

弁護士回答
    2
  • 家裁は何も約束してないのに請求するものですか?離婚の話しもそのままにで

以前から性格の不一致で喧嘩が絶えず家裁に申し立てで行くと急に離婚したいだとか何度か繰返してる内不倫で別居し10年、住民票移して8年、その間何度か離婚請求しても無視、2年前に妻から娘が結婚するから離婚してもいいから離婚届書くの旨、送っても無視、今年遺産が入った頃、家庭裁判所から別居した月から月7万円払えと請求がきまして息子に聞いたら家裁に行ってきたの旨...

弁護士回答
    2
  • 相続人の一人が生活保護を受けている場合

このたび親せきが亡くなり、家と土地と貯金を3人の兄弟で相続することになります。しかし、3人のうちの1人が入院中で生活保護を受けています。後見人は誰も引き受けきれないので、家庭裁判所で選んでもらうことになりそうです。後見人をお願いする書類の中に本人の財産目録があり、全て把握されてしまうようですが、3分割しないといけないのでしょうか?病気の人の分は...

弁護士回答
    2
  • 賃貸退去後の敷金の返却について

ベストアンサー

4月末に引っ越しをしました。11ヶ月で退去することになって、大家から1年未満だから敷金は返せないと話されました。でも契約書には記載がありません。1ヶ月分払えば敷金を返せるからと言われ、5月分も支払いをしました。引越しをしてから何も連絡がなく、6月末に電話をすると、ハウスクリーニングは済んだが請求が来ていないからまだ払えないと言われ、電話を切りま...

弁護士回答
    1
  • 離婚 調停移送の申し立て

ベストアンサー

離婚調停をすることになりました。(8月20日予定) 東京の家庭裁判所の管轄ですが、8月1日には大阪に転居します。 そこで、移送の申し立てを提出したいのですが、どのように記載すればいいのか悩んでいます。 理由としましては、 1.子どもが小さい。(8月で1歳になる子と3歳の子がいます。) 2.行き来に時間がかかる。(往復8時間程) 3.金銭的に交通費を捻出するのが難し...

弁護士回答
    2
  • 別居後の婚姻費用請求について

ベストアンサー

妻の不貞行為にて離婚するにあたり、とりあえず別居する方向で考えています。 別居後、婚姻費用を請求をするつもりなのですが下記について教えて下さい。 ①別居後、すぐに妻へ内容証明郵便にて請求する旨を伝えればよいのでしょうか? ②請求する旨を伝えて、妻が応じない場合家庭裁判所へ婚姻費用請求の申し立てをすると思うのですが  最悪、審判で支払命令が出ると...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の子供の戸籍

離婚届を提出し、私は旧姓には戻さずに新しい戸籍を作りました。 子供はまだ夫の戸籍に入ったままです。 夫はすぐに再婚したいので私の戸籍に子供を入れる手続きをしてほしいと言っていますが、私が体調を崩し入院しています。 すぐに手続きできないのですが、この間に夫が再婚相手と入籍し、本籍を今の場所から県外の夫の新住所にした場合、子供の本籍もそちらに変わっ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の加点について

1ヶ月ほど前に人身事故を起こしてしまいました。 当時は被害者の方が事故直後も自転車を乗って帰られたので、警察も私も大した怪我ではないものと思っていたのですが、後日提出された診断書には加療1ヶ月と書かれていました。そのため、再度警察に出向き、調書の取り直しをしたのですがその際に加点についてと罰金について質問したのですが、1ヶ月は微妙なところだからわか...

弁護士回答
    1
  • 改名して使う漢字について

ベストアンサー

改名をしようと思い、名前を決めましたが、漢字が使えない事が分かりました。なので、家庭裁判所に電話したら改名申請をしないと、その漢字を使えるか相談出来ないと言われました。意味も良く、気に入ってる漢字なのですが、私の希望する漢字が使えるようになる見込が有るかどうかだけでも調べる方法はないでしょうか? また、改名申請をするのに、書類が届くと親に怒られ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について

1歳の息子が1人います。 父親とは妊娠中に別れており認知をし家庭裁判所で取り決めた養育費を毎月払ってもらっています 現在面会は月に一度程度で 私が見えなくなると泣き叫ぶので一緒に面会する。といった感じです 別れた理由は 女癖の悪さ 絶えない嘘 妊娠を機に辞めるはずの水商売から上がれない等が主な理由です 私自身も彼に会うのは嫌ですが 子供の前...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の合意方法

ベストアンサー

数ヶ月前、一度離婚調停が不成立となりました。(私(夫)が修復を望んでいたため) その後、離婚もやむを得ないと考え、協議を再開しました。財産分与、養育費、面会交流等は一致を見たが、慰謝料だけ大きな開きがある場合、どのような方法論がありますか? 再度の調停をしてもよいのですが、家庭裁判所も慰謝料の明確な基準がないと聞きました。 私は0円を主張し、妻はモラ...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の名字について

先程 家庭裁判所に電話して聞いたのですが 離婚後2年間は今の名字を名乗って 2年後に下の子が高校入学で名字を変えたいのですが 2年後に家裁で裁判をして必ずしも名字が変更出来るとは限りませんって言われたのですが本当なんですか? 子供達2人は私の連れ子なので夫の戸籍に入れておくのも嫌で 模索中です。 上の娘も今年20歳で就職して間もない為 2年後の変更の方が...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費を払ってもらう方法

ベストアンサー

別居をして一年半になります。 私自身、去年の9月から仕事を辞めることになりそれ以降、仕事をしていません。 離婚調停は申し立てましたが、婚姻費用の分担があることを知らず最近まで婚姻費用の申し立てをしていませんでした。 夫に生活費の要求をしましたが、別居中に借金を作ったから払えるお金はない!の一点張りです。離婚調停にも出頭してきませんでした。 家...

弁護士回答
    3
  • 調停で離婚を考えているのですが

ベストアンサー

私には離婚の意思があり、相手には離婚の意思がありません。 相手と会わずに離婚を進めていきたいのでその場合は離婚調停になると思いますが、相手に離婚の意思をはっきりと伝えてから申し立てをした方がいいのでしょうか? 相手とは2カ月以上会っておらず、連絡もしておりません。 いきなり、家庭裁判所から通知が来れば逆上するような気もします。 そうなれば調停...

弁護士回答
    8
  • 不動産競売の配当請求

ベストアンサー

お金を貸していた人が、離婚した元夫と共有名義の不動産の元夫のローン滞納で、その不動産が競売にかけられることになりました。わずかに余剰金が出る可能性があり、私に、裁判所に配当請求してほしいと言います。借金の借用書は実印ついて書いてもらっています。公正証書を作っても良いと言います。債権者に支払った残りは、元夫と配当することになるけど、私が請求したら...

弁護士回答
    3
  • 少年法について

少年法では、の逮捕された場合禁固刑以上の罪で逮捕された場合と罰金刑以下の罪で逮捕された場合で家庭裁判所へ送られる流れが違うと聞いた事が有りますが懲役刑の罪はどちらへ該当するのですか? また、逆送され易い事件はどの様な事件が有りますか? 詳しく、細かく書いていただけると有難いです 後、刑事事件相当と判断される場合があるそうですがどの様な場合だと判...

弁護士回答
    1
  • 子の氏の変更に関して

離婚成立後、親権は母である私にある場合、子供の氏の変更を家庭裁判所へ手続きに行かないといけないとネットで見ました。しかし、必要書類がまちまちで、どれが本当なのか分かりません。 まずは、本籍地の役所に元主人の戸籍謄本と、子供三人の戸籍謄本、計4枚取得すればいいのでしょうか? その際、私の戸籍はどうなってるのでしょうか? 離婚届には実家を本籍地にする...

弁護士回答
    2
  • 未成年が窃盗で逮捕。そこで今後どのように進むのでしょうか?

ベストアンサー

19歳の息子の事で教えて下さい。今年9月、コンビニで万引きと捨ててあった自転車を乗り捕まりましたが家庭裁判所で担当の方と面会で二度としないと約束し、終わりました。 が2日前に個人経営のお店に入りレジからお金をとった所で見つかり現行犯逮捕されました。警察からは今は会えませんが、2日後釈放か、拘束か決まりますと連絡がありました。本人は反省してると警察の方...

弁護士回答
    2
  • 未成年時の万引き補導歴(前歴)の影響について

ベストアンサー

もうすぐ結婚を控えていて心配なことがありますので、ご相談させてください。 私は未成年のときに複数回(4〜6回)万引きで補導を受けています。警察署に行き、反省文を書き、お説教を受け、保護者に迎えに来てもらいました。家庭裁判所などには行っていません。今はそのころ犯した犯罪について大変反省し、償いの気持ちで社会に貢献をしたいと考えています。 そこで...

弁護士回答
    1
  • 未成年による無免許運転の処分について

知人から相談を受けました。 知人の息子さんが間もなく自動車学校を卒業できるにも関わらず、原付に乗っていて検挙されたそうです。 無免許は初めてで、十分反省していることから逮捕はされず、違反切符で済んだとのことでした。 ただ、知人が警察署に呼ばれ、担当の警察官から、今後家庭裁判所なり検察庁からの呼び出しがあることと今後2年間くらいは免許が取れないと説...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄しましたがお葬式代は遺産から出せると聞いていました

ベストアンサー

相続を放棄しても被相続人の遺産からお葬式代は出せると聞いていました。 口座は凍結されていましたが、現金があったのでそこから差し引こうと思いました。 司法書士に相談したところ、現金から差し引かないで、相続財産管理人に「お葬式代を立て替えたと」請求するように言われました。 ところが知人から、後から請求は出来ないと聞きました。(弁護士にはなりませ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と財産分与の関係について

ベストアンサー

今年,2月より別居を開始し,現在,家庭裁判所にて離婚調停中です。婚姻費用として算定表より,20万と調停頂き,2月~8月まで,計:140万支払済です。 財産分与にて,共有財産が2000万,財産分与額額が,1000万と決まった時,それを9月に支払う 場合,①1000万をそのまま払う必要があるのでしょうか?それとも,②1000万ー140万=860万を払...

弁護士回答
    2
  • 面会交流第三者機関について

ベストアンサー

現在離婚調停中で生後7ヶ月の子供と6ヶ月以上会えておりません。相手方はなんとか具体的面会交流事項を決めずに離婚したいようです。私は次回調停において、エフピックを利用した面会交流事項を相手方に提案したいと考えています。その場合、一般的には家庭裁判所はエフピックについてどのような認識でしょうか?また、エフピックを利用することは間接強制が認められる具...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人申告の併合について。この併合ということはどういうことなのか?

ベストアンサー

父のアルツで、自分長男と次女は第3者後見人を申請、母と長女は母を後見人申請しています。親族での争いがあることで第3者の弁護士が後見人になることは家庭裁判所の担当官から聞いておりますが、母が雇用している弁護士を通じて2つの申告の併合という話を裁判官にしており、自分と次女は反対の意思を表明、書面も出す予定です。この併合ということはどういうことなのか?母...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから