43,536件見つかりました

法律相談一覧

• 2ヶ月を超える一時保護

ベストアンサー

2ヶ月を明後日で超えます。 裁判などと書いてあったりしますが担当者からも何も音信不通です。 1時保護は2ヶ月超えてはならない。超える場合裁判所の通知がいるとあるのですが わたし達家族には何も通知ないので 1時保護所に息子を迎えに行ったら返してくれるのでしょうか? 流れを簡単に説明します。 ① 旦那が怒り息子を叩き、全治1週間のアザができる。 ② ...

弁護士回答
    2
  • DV保護命令後の転居が子どもの福祉に与える影響について、家庭裁判所はどのように評価するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 DV保護命令中の避難先について 何度も質問申し訳ありません。 子どもを離婚協議中に連れ去られて子どもの監護者指定保全請求をしたところ、相手からDV保護命令を申し立てられ容認されております。 連れ去り前 大阪市(保育園在園) DV避難 兵庫県北部(自宅保育)1か月 DV保護命令発令時 兵庫県姫路市(保育園入園)2ヶ月間 DV保護命令発令後...

弁護士回答
    2
  • 一人が相続不動産の売却に応じない場合、家庭裁判所での調停・審判で売却を決定できるか?

【相談の背景】 昨年、父が他界しました。相続人は母、長男、次男、長女の4名です。 現在、実家には母と長男が同居していますが、長男は長年引きこもり状態にあり、家族との対話を拒否しています。 当初、不動産は共有名義にする案もありましたが、母の将来や管理費を考え、母と次男、長女は「売却して現金で分ける」方針に切り替えました。また、相続配分(土地建物の...

弁護士回答
    2
  • 成年被後見人に「医師の診断書」がないのですが、家庭裁判所の審判を開始するためにどうしたらよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 山形に父と祖母が同居しております。父が96歳の祖母の財産や年金を遊興費等で自由に使い、最終的には、祖母の財産や年金を食いつぶし、親戚からも借金をするようになりました。そのため、孫の私が、祖母の成年後見人になりたいと考えております。成年被後見人の手続きに必要な「医師の診断書」を取得したいのですが、私が祖母に会おうとすると、面会させな...

弁護士回答
    2
  • 成人後の養育費を請求されましたが、対応の方法がわかりません。家庭裁判所に行ったほうが良いでしょうか?

養育費についてです。 結婚して4年目になります。子供は欲しいですが、考え中です。主人はバツイチです。年収500万です。元妻との間に子供が2人です。今年16才と14才です。親権は元妻にあり、主人は養育費を毎月6万、滞りなく支払っています。離婚当初1~2年は12万支払っていた様です。先日、私が体調を悪くして主人に心配をかけたことによって、主人は養育費を1週間ぐらい...

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判所で故人の遺言書と認めた時、即、所有権移転の登記の公正証書になりますか

ベストアンサー

遺産相続には公正証書が必要と思っています。 故人の自筆の遺言書と認めた後、公証人役場へ行って公正証書にする必要があると思うのですが。

弁護士回答
    1
  • 海外で行った代理出産による「子の氏変更届」にかかわる変更理由(家庭裁判所に対して)

ベストアンサー

ピーナツ味噌(男:日本人)と申します。 「子の氏変更届」の提出の際の理由についてお伺いさせて下さい。 配偶者(女:日本で入籍済み)が外国人で共に海外在住です。配偶者が妊娠できなく、 やむなく、不妊治療を行い配偶者の義妹に代理出産をお願いして、ようやく悲願の 長女が今年1月に誕生しました。 居住する当該国の日本大使館(領事)には妊娠した時から状...

弁護士回答
    2
  • 相続税申告期限迫っており家庭裁判所へ遺産分割調停申立しようと考えています

父が5年前に脳卒中で入院(入院後は意思疎通は不可状態で病院、介護施設へ入所)し、今年3月に亡くなりました(母はそれ以前に他界)。入院後亡くなるまでの間長女が父と同居していたので父の預金通帳、保険証書等管理していました。しかし入院中に明らかな過剰な預金引出し(数千万)、父支払養老保険名義変更後の満期保険金受取(不正利得)(数千万)が行われています。...

弁護士回答
    3
  • 父の死を兄弟から知らされず裁判所からの通知で知りました。父への家賃振り込みはストップすべきでしょうか

ベストアンサー

父の死を兄弟から知らされずにいつの間にか葬儀も何もかも終わっており家庭裁判所から遺書の検認について通知を受けました。 同時に兄弟からは今後は弁護士を通してやりとりする旨の手紙を受け取りました。 この事態に非常にショックを受けています。 一方、私は父の所有する不動産のひとつに住んでおり毎月家賃を父の口座に振り込んできました。 まだ父の死を受け入...

弁護士回答
    4
  • 家庭内別居中でも婚姻費用は請求できるか?

ベストアンサー

家庭内別居中です。光熱費、住宅ローン、教育費は相手が払っています。食費と衛生費はほぼ実費をもらっています。締め付けられているようで、生活費は管理したいのですが、婚姻費用を請求できますか?

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続手続きで住所を開示したくない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 親が他界し、遺産相続を始めます。他の相続人に住所を知られずに相続を進めることは可能でしょうか。 弁護士に依頼して、相続を進めています。他の兄弟が受け取る相続分の一部を私に譲渡してもらう予定です。 そこで兄弟間で締結する相続分譲渡契約書に、住所の記載が必要らしく。兄弟に住所が知られてしまいます。 これを避けることは難しいのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 時効の援用は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 7/10に簡易裁判所より、支払督促が届きました。高校時代の修学金貸付の督促です。 貸付金額は108万円で、返還期間は平成27年9月〜令和8年11月までで、月8000円を135回分納する予定でした。 家庭事情などもあり、恥ずかしながら3回(24000円)を返還したところで支払いを止めてしまいました。 その後も定期的に請求書は届いておりましたが、今回はじめて裁...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚後について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に家庭裁判所での離婚調停で妻と離婚が成立しました。妻との共有財産は無く自宅は私の両親から相続した家の為妻には財産分与の権利は無く妻は実家へ帰りました。私はそのまま娘と一緒に自宅で生活してます。妻はお金使いが荒く預貯金はなく調停調書には債権債務無しと書いてます。妻の荷物は半年位で引き上げて鍵は娘に渡す様調停委員さんに言って...

弁護士回答
    4
  • 共同親権についてお聞きします

【相談の背景】 共同親権についておききします。 去年に3年間、裁判し続けて離婚ができ 親権者に私がなりました。 今度の法改正によって先行きが不安です。 子供の進学に意見が対立したのが離婚原因の1つです。現在小6年生で施行なった時にはまた高校受験が控えており、共同親権だと意見がぶつかりそうです。 現在も養育費の調停中で、私は現金でまとまったお金が欲...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった息子宛の不在票を受け取るべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 郵便局不在票がポストにあり差出人は地元管轄の裁判所で亡くなった息子宛です。 息子は8ヶ月位前に亡くなっております。 考えられる要因は、消費者金融借入金、携帯未払分、修理代未払分、通販商品代金未払分が有り各所から息子宛に督促状が年単位で毎月の様に来ていています。 生存中は息子本人の問題ですし、息子死亡後は放棄していますので何も連絡対...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費一括請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 毎月の養育費未払いで、先日、元旦那の銀行(住宅ローンの口座)、売掛金差押を行いましたがほとんど回収出来ませんでした。 今まで、養育費未払いで調停や裁判を起こしてきましたが元旦那は一度も答弁書等送ってきたり連絡してきたことはありません。 なので将来的な養育費の支払いの可能性が皆無なので、家庭裁判所で養育費一括払い請求の調停を起...

弁護士回答
    1
  • 養育費を支払う年齢の決め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費をいつまで支払うかは、各調停によって決定に違いがあるかと思います。18歳まで、旧成人年齢の20歳まで、大卒の22歳まで、などです。養育費は算定表を基準にしていると思いますが、家庭裁判所は、養育費をいつまで渡すべきかについての基準をどのように考えているのでしょうか。 【質問1】 裁判所は養育費をいつまで支払うかの基準を前例踏襲で決...

弁護士回答
    1
  • 遺言書が無いと遺留分放棄は無効なのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、長男の私と弟の2名が相続人です。母は数年前に亡くなっているのですが、母名義資産の相続で弟が個人的に負っていた借金額を上乗せする代わりに、母に対する遺留分放棄を裁判所に申立てしてもらい正式に許可されました。ところが、母が遺言書を残さないまま亡くなった事が明らかになると、弟は法定相続を要求して来ました。しかも自身で調停を...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の預貯金二回対して

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続。父亡くなり、遺産相続人は姉妹と母です。私は姉になります.しばらく、田舎をば離れていたので、父の相続放棄をしました.でも、妹は、母が認知なのに、父の相続を放棄させ、母の遺言書を書かせていまして.すぐに、母に弁護士の後見人を立てました。家庭裁判所で、認知であると、遺言書の無効を申し立てをし、認知を認めてもらい、協議のでやり...

弁護士回答
    1
  • 調停、訴訟後についての事

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願いします。 妻と離婚調停をする予定です。妻が調停で離婚を拒んだら訴訟も視野に入れてます。 この法律相談で何度か相談して弁護士の先生方から回答を頂き総合的に判断して離婚可能かなと思っておるのですが調停もしくは訴訟で離婚が認めて貰えたら裁判所で離婚届に署名捺印出来るのでしょうか? 又家庭内別居してるのですが離婚成立して明日...

弁護士回答
    6
  • 子供の連れ去りに該当するか?

【相談の背景】 離婚を切り出され現在別居中であり、婚姻費調停と円満調停を同時進行中です。 最初は妻が子供を連れて家を出ていくと言っていましたが、子供たちの生活環境を変えるのはかわいそうと思い、私が家を出て自宅は妻子供が住んでいました。 婚姻費は同意できていませんが、こちらが提示した額は毎月給料日に必ず振り込みをしています。 先日妻に許可を取り、...

弁護士回答
    2
  • 高校生の痴漢犯罪について

【相談の背景】 10月13日に高校2年生の息子が痴漢で警察に連行されました。当日、警察署まで子供も迎えに行き警察官からは後日に何度か事情聴取に来てもらうと告げられ帰りました。その後、4回ぐらい子供が1人で警察署まで出向き事情聴取や調書の作成をしたようです。父親の私も1回警察署まで出向き子供の生活環境などの聞き取り受け調書のような物を作成されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費、即時抗告されてからの流れ。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費審判いつになったら終了するのでしょうか。養育費が、公正証書で取り決めをした時の元夫の年収の錯誤があり、増額されることになる判決が出たのですが、元夫が即時抗告してきました。 家庭裁判所からは、1ヶ月程度待つと、高等裁判所から、連絡がくると言われました。ネットで情報を得ていると、理由文はそれから2週間後に出しても良いとありました...

弁護士回答
    1
  • 児童手当は監護者ではなく親権者に支給されるものですか?

ベストアンサー

令和元年8月に離婚成立しました。 親権については争いましたが親権は妻になりました。 ネグレクト、虐待が疑われ子供との面会交流時 児童相談所、警察等何度も相談していました。 そして、児童相談所、子供支援センター等の働きもあり令和元年10月から元妻に私が監護するという 同意書を書いて貰い私が監護していました。 そして家庭裁判所で親権変更私が勝ち取り、高...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ 未成年

ベストアンサー

はじめまして。 高校生の18才息子が公然わいせつをしてしまいました。 2日前に私服警官が5人突然家に来ました。 裁判所からの紙を見せられ、息子の名前、罪名 公然わいせつ罪と書かれており、自宅捜索されました。 息子はまだ帰って来てなかったので、電話して急いで帰宅させ、聞くと人気のない公園で、下半身を出したそうです。 初犯です。 息子はそのまま警察署に...

弁護士回答
    2
  • 期限を過ぎた相続放棄の回答書について

相続放棄の手続きを家庭裁判所で行いました すでに被相続人(父)が死亡してから3ヶ月経過しています 3ヶ月経過してから叔母から実は被相続人に負債があることを知らされました それが先週の話しです 相続放棄申述書には父の死亡日を書き、相続を知った日は叔母から知らされた日を記入しました(一年経っています) きのう相続放棄照会書と、相続放棄回答書が届い...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組せず、「相手方の子の氏」を「私の氏」に変更する手順について

ベストアンサー

ご確認いただき有難うございます。 当方男性(未婚)で、相手方女性(バツ1)子有りの方と入籍を予定しています。 養子縁組せず、相手方の子に私の氏に変更する際に、家庭裁判所へ許可申し立てする形になると思います。 この際の順序としては、 <質問1> A:私と相手の女性が婚姻届けを提出し、入籍した後に行うのでしょうか。 B:婚姻届けを提出する前に...

弁護士回答
    2
  • 遺言書執行人の選定について

ベストアンサー

検認済の自筆証書遺言があり、遺留分権利者に遺留分を反映した遺産分割協議書を提示してるのですが、内容の争いはほぼなくなっているにも関わらず、応じて貰えないでいます。仕方なく遺言執行の申立を考えています。家庭裁判所に電話で申立書に執行人候補者欄は空白でいいか聞いたところ、できたら記載して欲しそうなニュアンスでした。代表相続人と行政書士資格を持ってい...

弁護士回答
    3
  • 彼氏と別れて慰謝料請求と損害賠償

彼氏と別れ一方的にメールなど拒否し、連絡も一切しなかったところ、彼氏が精神的苦痛で鬱になったらしく損害賠償をわたしにしてきました。両親に相談しても無意味だと相手の弁護士に言われました。(わたしでは何もできないので相談しましたが)連絡を返さずに今日メールをみたら相手の弁護士から返事を返していただかないと損害賠償に了承したと見なし、実家と一人暮らしの...

弁護士回答
    1
  • 移送申し立て理由について、転居前の居住期間と現住所(移送先)の居住期間は重要なのでしょうか?

ベストアンサー

離婚裁判における移送申し立てに対する意見書の中に記載してある内容についてお伺いします。 妻とは別居しており、離婚裁判の訴状が届いたので、離職中を主な理由として移送申し立てを行いました。 その中で相手からの意見書に記載されている1文についてお伺いします。 現在、離婚裁判が行われる予定なのは、妻の実家の近くの家庭裁判所です。 私が移送申し立てを行...

弁護士回答
    3
  • 出ていった妻との今後の話し合いの進め方について

ベストアンサー

妻と喧嘩した際に、服を掴んだことで 「DVだ!」となって、警察に駆け込まれ 1歳10か月の娘を連れて出ていかれました。 一時は保護施設に入っていたようですが 現在はそこから出ているようです。(携帯の通話アプリが途中からこちらを拒否設定したような表示になったため) こちらとしては、再構築は望んでおりません。 現在のように、子供に会えない、連絡...

弁護士回答
    3
  • 親子関係不存在係争に係るDNA鑑定書の取扱いについて

8年前に離婚し、現在母子家庭です。 元夫が有責で、慰謝料、養育費、清算金を定めて調停離婚でした。 今年に入って、元夫から突然に親子関係不存在調停を申し立てられ、先日出向きましたが、「私が二股交際していた、妊娠時期に自分は入院していたから私と物理的に接触不可だったから俺の子ではない」等々、嘘ばかりで話になりませんでした。調停は不調に終わりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者と認められる決め方

ベストアンサー

有責配偶者について質問させてください。 有責配偶者と決められるのは、裁判をしないとダメですか? 調停では認められないですか? 旦那は一年ほど前から浮気をしています。 ちょうどその頃から離婚を切り出されています。 当時は全く疑いもしなかったので、一度は了承し、以後今は時期ではないと断り続けています。 証拠取りは、遅いですが今探偵に依頼しています。 ...

弁護士回答
    4
  • 調査報告書が作成された後の調停の進み方

二児の父親です。妻から離婚調停と面会交流調停を申し立てられております。 先日、調査官調査が実施され、調査報告書が出ました。 主な内容は、①私の監護が適切に行われていて、子供逹の家庭、学校生活に問題はないこと。②特に、10歳の上の子が私との生活を望んでおり、それは子の率直な意向であること。③下の子は、どちらと暮らしたいか明言を避けたこと。④いづれの子...

弁護士回答
    2
  • 相手方の生命保険の担当者を訴える事ができますか?

相手方が加入している生命保険の担当者が、私達(夫婦間)の事について個人的に親身になって下さっていたのですが、ある時その相手方が加入している生命保険の担当者から一方の電話があり、その後如何ですか?や何か進展はありました?等のご心配をして下さり私はその担当者の方を信用・信頼をして事情を話したのですが、その担当者が電話を切った後再度電話がありこちらが...

弁護士回答
    1
  • 公正証書に記載された、相手の住所を証明出来ない

度々お世話になります。 公正証書により 養育費不払いの差押えを申し立てました。 現住所から遡って 順に移転の証明をとりました。 そして、最後の住所(公正証書に記載された)を市役所にて出して貰おうとしたら… 改製されて5年経過しているから 取れないと言われてしまいました。 その代わりに「不在住証明書」という 「住んでいた事がありません」的な書類...

弁護士回答
    1
  • 弁護士との委任契約期間。そしてそれに答えてくれるのでしょうか?

離婚問題で双方が弁護士をつけています。調停も最終段階でそろそろ結論が出そうです。調停で合意がなされてから(すべての離婚事件が解決した日)それからどれくらいの期間弁護士との委任契約が続くのでしょうか?特に相手方がいつまで弁護士と委任契約しているのかが気になります。例えば相手方の弁護士に元妻とまだ弁護士契約を結んでいるのかと尋ねる事はできるのでしょ...

弁護士回答
    5
  • 裁判の証人呼出について。

只今、夫の不貞相手に対しての本人訴訟準備をしています。 不貞相手女は、夫に離婚したと言われていた。なので私は責任は無い!という言い分。 (離婚したと思っていたが、その後私が妻である事を知りながら私とメールしており、離婚事実は無いと認識済み。関係続行中) 夫は、不貞相手女に離婚したなどは言っていないと言っている。(そんな事は言っていない・相手が離...

弁護士回答
    1
  • 再度ご相談いたします。

ベストアンサー

債権委託先の法律事務所から月々最低四万円の返済額を求められています。 私は生活保護受給者で母子家庭で私は、うつ病で通院中です。 委託先の法律事務所には、返済額の相談をしていますが、月々一万円の返済は無理ですと言われました。 ですが、法律事務所から言われた返済額を無視し、私が毎月確実に一万円ずつ振り込みをした場合、法律事務所側が裁判へ移す可能...

弁護士回答
    2
  • 身上監護権の変更について

身上監護権についてお聞かせ下さい。 法的に監護権を変更して子供を自分で見たいのですが 。 協議離婚をして5年が経ちます。親権は私が持っているのですが、 話し合いで監護権は元妻に有ります。 子供達も大きくなり、11歳男の子と9歳の女の子がいます。 平日は元妻が面倒を見て、週末は私が私の実家で見ています。 子供たちは、もうはっきりと言葉を言うように...

弁護士回答
    1
  • 親子間でできる裁判とできない裁判

質問カテで私の思うところがなく、「親子間」についてお話しを伺いたかったため、「子供」とさせていただきました。申し訳ございません。 タイトルもうまくまとまらず、皆さまにはこれまたご迷惑をかける表現になっているかと思います。 完全な親子間(養子縁組などない、血縁関係がある)で、これは、訴えられる、これは、裁判所であれ、家庭裁判所であれ入れない、と...

弁護士回答
    1
  • 保全処分は求める保全処分を変更できるのですか?

ベストアンサー

離婚時に確定させた面会交流の審判書の変更を求めて、再調停の審判移行。(再調停を理由に面会を母親に拒否されたので、保全処分も申し立てました。) 現在面会交流の審判、保全処分の結果まちです。 家庭裁判所からは「子供のことだから早く結果を出す。」「必要な書類は今月中に出してください。」と言われています。 求めた保全処分は以下の通りです。 1 現...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

息子15歳が傷害罪と強盗罪で金曜日に逮捕され、今日家庭裁判所にて10日間の警察拘留が決まりました。息子に国選弁護士の話裁判所でされたようで、国選弁護士がつきました。傷害は息子の彼女をレイプした先輩に対して行い相手は、6日間の入院を要する怪我だったようです。そして強盗と いうのは別れるときに相手が水を買ってきて…と言い財布を渡したのでその中からお金をとり...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の申立書と離婚裁判の訴状について

ベストアンサー

お世話になります。調停は非公開、裁判は公開と聞いています。裁判の際の訴状は聴衆の方々にコピーでもして配布していただけるのでしょうか。私はそれを希望します。なぜなら家庭という密室の中で生じた理不尽なことを世にさらしたいと思います。一方、調停の申立書は相手方に知らせないでいただきたいと思えます。不成立になることが想定される場合、くわしい申立書が相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立てについて

ベストアンサー

お願いします 夫の不倫で離婚することにしました 初めは円満に協議で全て決め公正証書に印を押すだけになっていたのですが、夫の両親や夫・夫の両親が崇拝する僧侶が調停をしろと言い始め…結局調停することになりました 中学1年の息子が、今の家庭状態に苦しみ、情緒不安定になり、別居することにしました 現在不登校です 夫はそのまま自宅に住み兵庫県で...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の代襲放棄について

叔母が亡くなり半年ほどになります。先日保証協会から連帯保証人の代襲について相談したいので面談に来てほしい旨の手紙を受け取りました。代襲自体を放棄したい(相続放棄?限定承認?)のですが、どのような手続きで放棄が可能か、またいつまでにどのように手続きを進めなければいけないのかご教示いただきたく投稿しました。手紙によると、叔母の実子(存命)が借金する際に叔...

弁護士回答
    2
  • 成人した子供の調停での養育費の請求方法について

ベストアンサー

今度調停で長年蒸発していて養育費の請求ができなかった父親の居場所が最近戸籍の附表をとって判明しました。養育費を請求するために申立書を家庭裁判所に送付したいのですが、手続きの仕方がわかりません。 私は成人しています。父は数回しか養育費を支払わず行方不明、音信不通でした。その間私と母はとてもしんどい日々を過ごしました。父親を許せないのです。母親は...

弁護士回答
    3
  • 夫婦家庭内別居不貞行為

ベストアンサー

結婚13年目、夫とは五年前から夫婦として破綻しています。家庭内別居状態です。夫とはほぼ話をしておらず、体の関係も一切ありません。二人の間には11才、5才の子供がいます 私は2ヶ月前に出会った方と本気のお付き合いをしており将来籍をいれる話もしています。その方とは体の関係も3度あります。この度不貞が夫にバレ、夫はその方を訴えると言っています。夫婦が破綻し...

弁護士回答
    7
  • 家庭内別居、別居と同等と認められるには?

ベストアンサー

離婚調停申し立てをしている妻です。夫は完全拒否で、不調となりそうなので、起訴提起の準備をしています。弁護士にも依頼しています。 別居してまだ半年未満なので、家庭内別居の主張・立証をする準備をしています。 他の方の相談を見ると、家庭内別居が別居と認められることはかなり難しい印象ですが、下記の条件が事実と立証できたなら、“別居と同等”と認められる...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の審判後の、即時抗告について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の審判まで終わり、審判書も届きました。結果、私に有利な内容で裁判所は判定してくれたのですが、相手方(夫)が即時抗告をしてきました(家庭裁判所に電話して確認しました)。 相手方には弁護士がついており、私はついていない状態です。 そして相手方が即時抗告してからもうすぐ2週間経とうとしますが、未だに即時抗告が行われた事を示す書面...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから