26,940件見つかりました

法律相談一覧

• 債務について、教えてください。子供名義で親が借りている

【相談の背景】 把握していない、カードローンの返済をどうにかしたいです。 先日母が亡くなりました。 家庭も苦しかったことと、母子家庭でもあったので奨学金も借りております。 亡くなって発覚したのですが、私名義でクレジットカード4社で40万円の支払いがありました。ここまではある程度しょうがないと思っていたのですが、本日カードローンも50万円あることがわか...

弁護士回答
    3
  • 経済的DVの主張に対する見解について

ベストアンサー

【相談の背景】 私たち夫婦は、家庭の生活費をそれぞれ分担しており、私は妻より多くの額を毎月支出していました。ギャンブルや浪費も一切なく、生活費を入れないというような行動はしていません。妻が「経済的DV」と主張しているのは、私が子どものおもちゃなどの購入に際し「高い」と意見を述べたことが理由のようです。しかし、私としては家庭の経済状況を考慮し、ネッ...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用調停について

【相談の背景】 婚姻費用の調停を申し立て次回で5回目の調停があります。 4回目までの調停では婚姻費用の金額については算定表でお願いしますとお互い主張しております。 ですが住宅ローン(相手100%名義で申立人とその子供が住んでいる)を住んでいる者が払え、自分は住んでいない(不貞がバレ一方的に出て行った)ので払いたくないと主張してきております。 調停委員の方...

弁護士回答
    1
  • 相続税を収めたいのですが、相続財産の開示をさせるにはどういう手段がありますか?

~経緯~ 母が亡くなり娘の私と妹に相続が発生したのですが 姉妹の仲が悪く連絡を避けられています。 公正証書の遺言書があり、執行人も指定されていて、 妹のほうはスムーズに相続できたかもしれませんが 私のほうはされないまま、執行人をやめたとの通知がまいりました。 通帳や保険証書など、母と同居していた妹が管理しており 結婚して実家から離れて住...

弁護士回答
    2
  • 即時抗告の結果に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 保全処分が容認され、子供の連れ去りが認められて子供が戻ってきました。まだ戻ってきて3ヶ月で相手方のところには7ヶ月いました。現在即時抗告の結果待ちです。結果がでしだい、再度家庭訪問を行い、審判に入るみたいです。 幼稚園にも慣らしで行き出し、環境を変えたくありません。 即時抗告では私が不貞相手と会うことに夢中になり、育児を怠ったと...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫後の誓約書違反(子供への洗脳)による心理的虐待と、示談での親権確保について

【相談の背景】 令和5年9月、妻の不貞行為が発覚した際、夫婦間で「夫婦間合意誓約書」を締結しました。同書面には、不貞の自認、慰謝料300万円の支払い義務、離婚時の親権者を夫(私)とすること、子供の前で私の悪口を言わないこと 等が明記されています。 しかし現在、妻は誓約書に反し、高校3年と中学3年の息子に対し私の悪口を吹き込み、私を避けるよう仕向ける「片...

弁護士回答
    6
  • 早く離婚するにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

不倫しています。 妻に不貞行為がバレてしまい、離婚話をしても断られ、別居も断られました。 別居はお金がないので、勝手に家を出ることはできないです。実家にも迷惑かけたくないので無理です。 小さい子供もいて、不貞行為がバレているので裁判で離婚はできないと思います。 しかし一刻も早く離婚したいです。 早く離婚するには、同居を続けて家庭内別居をし、協...

弁護士回答
    4
  • この場合の家計簿の記載方法は法律的に問題はないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 細かな事で申し訳ありませんが宜しくお願いいたします。夫婦で『買ったつもり貯金』をする場合、食べ物を買ったつもりで貯金をして、その際に家計簿に『食費』と書く事は法律上問題はないでしょうか。 文章等に実際と違う事を記載すると罪になる事もあると知り、家庭で使う家計簿などはどうなるのかお伺いしたいと思いました。 夫婦で理解しているとはい...

弁護士回答
    1
  • 弁護士事務所の選び方が分からない

ベストアンサー

弁護士相談について 離婚を考えています。 只今、実家を離れ県外で同居中です。 相手の兄弟に弁護士がいるのと、相手が別居期間中に生活費を渡さない期間が多かったことや、色々と信用が ない為、離婚話を切り出す前に弁護士に依頼することを検討しています。 離婚話を切り出した後は、ひとまず実家に帰らせてもらう予定なのですが、この場合、今住んでいる場所...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄受理後の取立て

父が借金を背負ったまま亡くなってしまったために 相続放棄をすることになりました。 相続放棄をすれば、借金を背負う必要はないといわれていますが、法律的に絶対的な効力があるわけではないとも聞きました。 裁判所に受理された後に、相続放棄の取り消しなどを債権者側が裁判所へ訴えることもあると聞いたのですが、よくあることなのでしょうか? また、どのよう...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 【離婚】公正証書記載の話し合いの上、相談という記載の有効度

ベストアンサー

お世話になります。 10年前に離婚し、子供も来年大学生になります。 大学受験に関しては子供から、父親との面会の際に 「進学したい」など、高2ごろから相談し、了解を得ていました。 実際、この10月末にAOで大学の進学が決まりました。 高校の入学金は私が出したので 元夫に、①「大学の入学金は出してほしい。」 ②「できれば、養育費を22歳、大学卒業まで延長...

弁護士回答
    2
  • 債務整理か、破産宣告か

ベストアンサー

借金で首が回らなくなってきたので 債務整理か破産宣告をしようと思っています。 年収は賞与も含めて210万ほどです。 母子家庭で専門学生が1名います。 借金は以下の通りです。 消費者金融 1件 50万 銀行のフリーローン 2件 250万 銀行カードローン 2件 60万 クレジットカードショッピング30万+キャッシング60万 車のローン 30万 借金の原因は主に生活費と...

弁護士回答
    7
  • 20代の遺言書、相続について

20代後半女性、現在精神疾患を患っているものです。 精神疾患を治療中のため現在休職中ですが、なかなか寛解が見込めず、悩んでおります。 いつか発作がきて、死亡したら…と思っており、生前整理を少しずつ始めているところです。 財産もいくらかあるので、念の為遺言書を書いておきたいと思っております。 そこで、お伺いしたいところがあります。 1.独身なので、両親...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の監護権を取り戻すには

ベストアンサー

助けてください。 子供は7歳の男の子(小学1年)と5歳の女の子(年長)です。 離婚時、元旦那からの性的DVもあり精神的に困惑状態から、健康で経済力のある元旦那に親権を渡してしまいました。 その後期限つきで私が子供と生活してましたが、 突然相手方が弁護士を連れてきて(子供を渡せ)と言ってきました。 親権者が元旦那にあることから合意書をかかされ子供を...

弁護士回答
    6
  • 離婚について。ないものからお金はとれるんですか?

元警察の夫とおばである精神障害者1級の夫婦なのですが、家庭裁判所で親族紛争調整調停というのはやっても夫がこないと思いますよと言われました。なので離婚をするというところまで来ているようです。そこで、元警察の夫もお金がなく慰謝料や離婚した後の家賃は払えないといっておりますが、夫は2000万円ほどの固定資産(土地と家は)は持っております。調停に立てて裁判に...

弁護士回答
    5
  • 未成年の後見人・選任について

ベストアンサー

現在 母子家庭で18歳・13歳の子供が居ます。 私の身内(父・兄・姉)の3人ですが、全員お金にルーズで自己破産もしています。 私が亡くなった後、子供達の為に財産を残したいのですが 未成年だと私の親族が管理する事になると聞きました。 親族ではなく、今 お付き合いしている人に財産管理をお願いしたいと思っています。 そこで 教えて頂きたいのですが ...

弁護士回答
    2
  • 調査官報告書について

ベストアンサー

度々お世話になります。 嫁の方から、子の引き渡し審判を申し立てられておりまして、先日調査官の方が家庭訪問に来て現在の子供の様子や居住などを見てもらいました。 ちなみに嫁の方には調査官の面談も訪問もありません。 調査官報告書が届きまして、現在の監護は安定的な養育がされているということができる。よって現在の監護を変更すべき緊急性はないと考える。との...

弁護士回答
    6
  • 12年前に離婚調停不成立、再度の離婚調停・裁判について

結婚後約1年後に子供を出産しましたが、夫が赤ん坊を虐待する上、性格、育児方針、生活感などの違いから出産後数カ月で離婚を決意し、実家の母に相談しましたが、母からの夫の評価が高かったため理解してもらえず、説得されて離婚の話は流れました。その後も意見の違いから夫婦喧嘩が絶えず、その度に離婚の話になりましたが、実家の母の説得により離婚にならず、ずっと頑張...

弁護士回答
    2
  • 少年の性犯罪

現場の高校教諭です。 今年4月に入学した男子生徒について以下のことがわかりました。わかったのは6月の保護者からの申し出によってです。私はこの男子生徒の教科担当で担任ではありません。 小学生の頃から幼女に対する性的暴行を複数件起こし性犯罪加害者支援プログラムを受けている最中、再犯し、発達障害(ADHD)があるということで医療少年院に一年未満入院し仮退院で...

弁護士回答
    1
  • 相続審判中の辞任届受理後、裁判所の対応はどうなってるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続審判中ですが、相手方手続き代理人が辞任届を出し、申立人の私、(裁判所)は受領しています。 家裁の書記官に電話するのが確実ですが、あまり催促的な行為をするのもいかがなもとと考え、電話しておりません。また、その後、相手方からは、受任届もありません。 【質問1】 辞任届受領から1か月以上過ぎています。調停、審判期日は2か月ぐらいの...

弁護士回答
    3
  • 父の賃貸契約の保証人になっていました。その父が他界。滞納金等の支払いはどのようになりますか?

ベストアンサー

私は夫からのDV等が原因で別居してより約3ヶ月。離婚届を提出したばかりでこれから母子家庭で生活していく状況です。夫からは金銭も一切支払われず養育費等も支払う意志は全くないので金銭的にも厳しい状態です。疎遠になっていた父が他界し不動産会社から保証人の私が家賃や壁紙等の修繕費の支払い請求をされています。この様な場合どのような方法がありますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後の共同親権における義両親との面会交流の要望について

【相談の背景】 離婚後の共同親権について 現在離婚調停中ですが、夫の両親との面会交流や、義実家に宿泊させることを求められています。 【質問1】 今後、離婚後も共同親権になると、夫の希望として、夫の両親とも面会させることや、義実家に孫を宿泊させることを要望された場合、その通りにしなくてはならないのでしょうか? 【質問2】 進学や引越しのように、...

弁護士回答
    2
  • 脅迫、個人情報の流布

ベストアンサー

【相談の背景】 知人がスピリチュアルにハマっています。 その先生みたいな人にあなたは呪われている。 呪いを解くのに10万円と言われてお断りしました。 断ったらいくらなら払える? 命の危機だと言われて恐怖を感じています。 スピリチュアルなんて信じてないですが、知人に借金があり強く断れず困っています。 親や祖母に借りろと言われて困惑しています。 いつ...

弁護士回答
    4
  • 親権について。親権はやはり収入が安定してる旦那になりますか?

ベストアンサー

離婚調停にて相手方(夫・弁護士あり)は親権をもらうと言われ争う場合ですが、 子供2歳は、生まれてからずっと私が面倒みており夫は面倒すらみておりません。 ですが相手方は弁護士つきです。かないそうになく怖いです また相手方は3ヶ月前実母が電話にて子供を自分の手で育てるなら考えると言うと、夫は、仕事がありますから無理ですと言ったそうです 親権は...

弁護士回答
    2
  • 養育義務が無くなった場合の養育費がわりの住宅ローン

ベストアンサー

離婚した元妻との間に子供があり養育費変わりに住宅ローンを子供が20才になるまで私が払い続けその後は妻が払う約束で離婚成立し、これまで生活の苦しい中現在の家族を養いながらローンを払って来ましたが、ようやく来月末で養育義務がなくなるため、家庭裁判所に調停を申し込みましたが、当日に元妻は現れず。再度1ヵ月後に調停をする事になりましたが、もし次もまた来...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の女性への慰謝料請求について

夫の不倫により離婚する事になり、200万の慰謝料支払いがありました。 相手の女性にも請求したく内容証明を送付しましたが無視され、電話やメールも全て無視、2ヶ月後再送付した所、夫より既に支払いがあるので自分は支払う義務がない、という旨のメールがきました。 ①婚姻期間丸4年、子供なし、結婚してからは初犯で200万の慰謝料は、相場から言えば高い方なのかと思い...

弁護士回答
    1
  • モラハラ離婚したいですが、夫か私の実家のどちらの土地で弁護士さんを探せばいいでしょうか?

現在私は夫からモラハラを受けております。 なので離婚しようと考えておりますが、相手はモラハラなので話し合いは無理だと考えております。 私は実家に子供を連れて行こうと考えておりますが、今住んでいる場所からはかなり遠いところにあります。 この場合協議離婚で話がまとまるのならいいのですが、調停となると夫の住んでいる管轄の家庭裁判所での調停になると思い...

弁護士回答
    4
  • 裁判所での家計の収支の提出

ベストアンサー

元旦那から、養育費減額調停を申し立てられています。相手方が再婚、子供が産まれたというのが理由です。なぜか、相手方の戸籍謄本の提出なし(こちらの戸籍謄本も提出なし)で調停が二回もされました。こういったことはあるのでしょうか?しかも、こちらは収入の証明となるものをきちんと提出もしました。 二回目に家計の収支を記入する用紙を書いて送るように言われ素直...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用請求の申立てについて

不安で仕方ないのでご教授ください。 帰宅すると妻と子供の荷物が勝手に持ち出され、合意のないまま別居となりました。 夫婦とも収入があり私は月収が手取り15万(年収280万)で妻はパート収入が10万(年収が200万位)かと思いますが詳しくは分かりません。私は転職3年目で収入減してます。 収入は住宅・車のローン・光熱費(電気、水道、電話、携帯、 灯油)・夫婦のガ...

弁護士回答
    1
  • 過去の養育費請求

ベストアンサー

教えてください。 2006年3月の離婚以降、約5年6ヶ月の間、子供を無我夢中 で育てておりました。 当時、長女は4歳4ヶ月、次女は2歳になったばっかりで、 病気・怪我が絶えず、とても苦労しました。 (次女はオムツが取れていませんでした) この約5年6ヶ月の間、父子家庭であるために、会社の残業等の 要求を呑めずにリストラされ、父子家庭であることが判明すると、...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料請求と養育費請求について

ベストアンサー

昨年、妊娠したことが分かり、11月に両家の顔合わせを行い、胎児認知も行いました。 出産後に相手と一緒に暮らす予定だったため、里帰りで実家の他県に戻り、同時に住んでいたマンションは引き払いました。 籍は入れずに、2月に出産。 その後、相手が急に今後のことが不安になったと言い出し、うつになったっぽいと言ってきました。 普段の私からのLINE等も原因だと言っ...

弁護士回答
    3
  • スピード違反何回もしてしまい、処分はどうなりますか?

私は一旦停止無視をしてしまい、2点点数を引かれ そのあとオービスで50km超過をしてしまい12点 そのあと高速道路70キロのところを110キロで走ってしまい三点 裁判所から通知も来ました、 裁判所にも出頭しました。そしたら、保護観察か、 少年院か、鑑別所と言われました。 少年院や、鑑別所に、入らないといけないですか? 自分自身すごく反省しています。

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用、犬の飼育費の請求

【相談の背景】 1年程前から家庭内別居になり、年末あたりから正式に別居。 最初のうちは生活費や支払いを振り込んでくれてましたが徐々に金額が減り先月から支払われなくなりました。 私も仕事をしていますが犬を5頭飼っていて大型犬が多く飼育費がかかるため収入だけでは追い付きません。 連絡しても返事はありません。 相手は会社経営をしているため比較的収入が...

弁護士回答
    1
  • 複数代に係る遺産分割協議

ベストアンサー

【相談の背景】 私の実父の、親から不動産の名義が変わっていません。取分をめぐり遺産分割協議が終わらず、相続人が孫の代まで増えているかもしれない状態です。 私の実父の兄1名(25年程行方不明)と配偶者、子供2名が行方不明。 私の実父の兄1名(既に亡くなっている)と 配偶者、子供(3名)が行方不明。 そんな中、昨年私の父が亡くなりました。 その相続については、...

弁護士回答
    3
  • 相手方が共同親権を求めた場合の私の拒否権について教えていただけますか?

【相談の背景】 2026年4月から導入される共同親権について質問です。 私は現在、非親権者です。 相手方とは協議離婚により既に離婚しています。 離婚原因は著しい不仲によるもので、結婚期間中の精神的ストレスの影響により、 現在も相手方との接触は精神的負担が大きく、 接触を避けるよう生活しています。 そのため、行政および警察の制度に基づくDV等支援措...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ関連の自首

【相談の背景】 19歳の大学生です。 高校生の頃から半年前くらいまでに数回児童ポルノに関する犯罪を犯した事があります。当時はここまで重大な犯罪とは知りませんでした。  自首を考えている経緯としては、この件が頭から離れず、不安で仕方ない事。逮捕されて長期間拘束された場合、難病が悪化して体調を崩してしまうかもしれないため。  懸念点としては、今の人...

弁護士回答
    1
  • 連れ子の苗字を変えないまま再婚

ベストアンサー

【相談の背景】 私にはお婿さんに来て離婚した元夫との間に子供が2人います。離婚後新たに出会った方と籍を入れたいのですが、自分の子どもの苗字を変更したくありません。(私も仕事上変更したくなかったですが両方名乗れるよう申請しようと(?)そこは折れました) 今は事実婚として役所に届出を出しています。新しい夫との間にも先月子どもが生まれました。第三子の新し...

弁護士回答
    1
  • 相続(遺言の無効について)

ベストアンサー

【相談の背景】 相続について 私は相続人Aに当たります。被相続人は今年4/4に死亡。 亡くなった当初は法定相続分で按分する話が出ておりましたが、4月下旬に被相続人の自宅から遺言が出てまいりました。 この遺言書は日付、すべて自筆、本人と思われる押印などがあり、要件を満たしているように思えますが、相続人Bの顧問税理士から「開封しているため無効になりま...

弁護士回答
    2
  • 建物の所有者を偽った相手に家賃を騙し取られました

ベストアンサー

【相談の背景】 戸建て住宅を借りて住んでおります。 一年ほど前に貸主が亡くなり、相続人と名乗る貸主の兄弟が「今後は私の口座に家賃を払ってください」と言うため、昨年の1月頃からその兄弟に家賃を振り込んでおりました。 しかし、最近になって実はその兄弟は亡くなった元貸主からの相続を「相続放棄」したという情報を得ました。(家庭裁判所が昨年1月に相続放棄を認...

弁護士回答
    1
  • 年金分割制度の定める分割対象開始年月は平成20年4月ではないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【至急のお願いで恐縮します】 今年令和6年9月に離婚が成立した男性(59歳)です。 元妻側の「請求すべき按分に関する処分申し立て事件」という事務連絡が家庭裁判所から送られてきました。(令和6年12月31日着) 審理終結日 令和7年1月17日、審判をする日例話7年1月24日、とありました。 分割の対象は(婚姻期間)平成6年7...

弁護士回答
    3
  • どうすればいいかわかりません。

【相談の背景】 去年の12月に私の身体に異変をかんじて、 1月から休職をしておりました。3月には、筋肉の神経難病かもしれないと 言われて、うつ状態の中、妻から離婚して ほしいと言われ、、経済的にもしかしたら 働けないかもしれないかもと思い、最初は ことわりましたが、、、紙切れだからと言われて、心は繋がってるからと、信じて離婚届を記載しました。。 4月...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった親族が契約者になっていた賃貸物件の敷金について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不動産会社と契約していた死亡者の敷金に関して問題が発生しています。 元々私は、母親が契約者として登録された賃貸マンションに済んでおり、その母親が亡くなったことで、相続放棄の後で改めて自分が契約者となる形で同じ部屋に住むことになりました。 元々この賃貸には自分しか住んでおらず、母親は足を立ち入れたこともないくらいに使用し...

弁護士回答
    1
  • 面会交流審判の内容と即時抗告について、

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停審判で 二か月に一度、面会交流支援機関の利用をして利用料金は折半してください。との結審となりました。 私と子らとの関係性は悪くなく、試行的面会でも子らは会いたいと言っており、直接交流が子の利益に叶うとそれ自体は裁判官も認めています。 しかしながら、 ①相手方の金銭的負担から考えて、二か月に一度の面会交流が適切 ②居...

弁護士回答
    1
  • 何も言わずに別居してもいいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 私40歳男性、妻50歳です。子供は長男13歳•長女11歳です。 妻との性格の不一致や経済観の違いから離婚を検討しています。問題解決に向けて何度か二人で話し合いをしましたが、平行線を辿っており、最近では家庭内別居状態です。今のままでは離婚の協議どころではなく、また話し合いの過程で関係悪化した妻と居た堪れないということもあるので私が家を出て別...

弁護士回答
    2
  • 統合失調症の娘との遺産分割協議について

【相談の背景】  父が亡くなり、その遺産相続に関わり、母、長女、長男、二女との間で遺産分割協議を進めてきました。しかし、二女は統合失調症と境界性パーソナリティ障害があり、二女から他の相続人への暴言・暴力などのトラブルが続き、相続人同士での協議が困難な状況になりつつあります。  こうした現状を打破するためには、二女と再度、遺産分割協議をするべきか...

弁護士回答
    2
  • 「別居時の公正証書に基づく離婚時の対応について知りたい」

ベストアンサー

【相談の背景】 別居時の公正証書に今後離婚に至る際には別途協議の上、離婚給付公正証書を作成すると記載した場合の離婚時の対応について知りたい 別居時の公正証書の期間は子が未成熟児の期間として長めに設定している 相手は第一子の入学時に離婚を要求してくる予定 【質問1】 相手が要求してくるタイミングでは金銭面で転居が必要で第一子が予定していた学校...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為 離婚 調停

【相談の背景】 旦那に浮気され不貞行為も認めお金を払うから離婚してくれ!と言われています。新築二年目で家は旦那名義、土地は私の父親です。 最初はどこかに消えるから探すな!とか死ぬから!とか散々脅されてきました。子供も5歳と3歳の子供がおり、離婚は避けたかったのですが無理そうです。 先日、家庭裁判所から調停の紙が届きました。それには、性の不一致や性...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為された 離婚 調停

【相談の背景】 旦那に浮気され不貞行為も認めお金を払うから離婚してくれ!と言われています。新築二年目で家は旦那名義、土地は私の父親です。 最初はどこかに消えるから探すな!とか死ぬから!とか散々脅されてきました。子供も5歳と3歳の子供がおり、離婚は避けたかったのですが無理そうです。 先日、家庭裁判所から調停の紙が届きました。それには、性の不一致や性...

弁護士回答
    2
  • 離婚、財産分与、婚姻費用、養子縁組

【相談の背景】 よろしくお願いします。 現在養子縁組の子供2人 小学生  実の子供 2歳 で生活をしておりました。 現在別居中で、嫁さんは子供3人を連れて実家に行きました。 それから、家庭裁判所から婚姻費用と離婚で調停通知が来ました。 内容を見ると、婚姻費用は生活費 離婚は慰謝料、財産分与、養育費です。 そこで質問ですが、 現在、過去に結婚した奥さ...

弁護士回答
    1
  • 少年 窃盗 謝罪 等

【相談の背景】 娘18歳が同級生の携帯を盗んで、1ヶ月も隠し持ちをしていて、被害届も出され、11月1日ようやく学校側が判明。 しかし当日はその携帯を隠して持っていなかったので、疑われたままだったが帰宅。しかし問い詰めたところ自分が持っていたことを言う。11月2日携帯電話を持ち警察に自ら(私も)言いに行く。 帰りにお菓子を持って相手の母親に謝罪しに行く。「許...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから