12,625件見つかりました

法律相談一覧

• 芸能界デビューが出来るとお金を騙し取られました。解決に導きたく相談させていただきました。

私が高校生の時に元友達から「芸能界デビューをするから」と、30万分割で、騙し取られました。 芸能関係の学校に通っていた事をネタにして、接触して来たと思います。 実際に借用書なども書いてもらいましたが、それは、私のミスで、無くしましたが、お金を渡すもののやりとり、メールは残ってます。 高校生で30万です。どのくらい、仕事をして稼いで全部持っていかれた...

弁護士回答
    2
  • 教師の嫌がらせ

ある教師の言動が、おかしいと思い、教頭に話しました。 論理のすり替えと、うちの子供の出来が悪いと散々言われました。 「運動神経が悪いから字が汚い」など、こじつけとでっち上げを並べられました。 出来が悪いと言えば、親は何も言えなくなるとの狙いかと思われます。 それから約1ヶ月後、私のいないところで、ある保護者に教頭が「あの人病気持ってない?大丈夫?...

弁護士回答
    3
  • 母と関わりたくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は現在20代中盤で一人暮らしをしています。 母は自分が幼少期の頃から入退院を繰り返す精神病。 その影響で学校で辛い想いをしたり、暴力も受けてきました。 両親は5年ほど前に離婚。 自分が母から暴力を受けてきたり、そういう事は把握してるはずなのに、何故か父は母と関わらせようとしてきます。 自分は母と関わりたくなくて、父から...

弁護士回答
    2
  • 養育費の交渉依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人 年収1100万 前妻 年収扶養内、別の方と再婚し、子供ふくめ同居    子供11歳、9歳の養子縁組はしていない    さらに塾、習い事、学校行事に伴う費用も別途支払いをしている 【質問1】 現在21万月額支払いです。 前妻へ支払う養育費が 相場なのか教えてください 【質問2】 前に住んでいた家の売却後はローンがなくなるため、上乗せ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後住宅ローンの請求

ベストアンサー

【相談の背景】 何の協議もなく離婚が成立しました。共有財産である住宅があり、売却してもオーバーローンです。現在は私(父親)と子供2人の3人でその家に住んでいます。この先も子供の学校などあるのでそれまでは住み続ける予定です。元妻は離婚後、数日で男の人と同棲をしております。 そこで、月々の住宅ローンの返済のことで質問があります。 【質問1】 元妻に対し...

弁護士回答
    1
  • 子供の意思での連れ去りは違法ではないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。 中学生と小学生高学年の子供がいます。 子供に対してカス、バカ、能無しなど事あるごとに言っているのが辛くて見てられません。 子供達は夫が家にいると帰りたがりません。 離婚して家を出るかもしれないと子供に伝えると私に着いていくと言っています。 【質問1】 子供を連れて家を出た場合、連れ去りと警察に通報されたり学...

弁護士回答
    3
  • 養育費 特別出費 払う義務

【相談の背景】 2年前に離婚し、現在、16歳(公立高校1年)14歳(中学2年)になる息子がおります。息子は元嫁が引き取ってます。調停にて、月10万で養育費を決めました。 最近学校の入学費用、修学旅行にかかる費用、通学にかかる交通費、塾代、クラブにかかる費用、特別出費を請求してきました。 【質問1】 この場合払うべきものなのでしょうか?払う場合全額払う必要...

弁護士回答
    1
  • DVだと信じたくはありませんが、離婚をよく口にされ苦痛です。

【相談の背景】 洗濯物が雨で濡れていたのを指摘したところ、大声で怒鳴り周りのものを蹴るなどし、別れると言い放って家を出ていきました。 何かとあると別れをちらつかせるのは以前から変わりません。 愛情が無いわけではありませんが、結婚生活の幾度とあった喧嘩において、別れをちらつかせたり物に当たることや怒鳴ることが定石で、大変苦痛で、それが嫌で話し合...

弁護士回答
    2
  • SNSへの無断掲載について

ベストアンサー

【相談の背景】 別れた元夫が、子供達の写真を欲しがるので、行事がある度に写真を送ってました。 その写真を無断でSNSに載せられていました。 保育園名や学校名もそのままな上、お友達の顔も隠さず載せています。 止めてくれと頼んでも、SNSしてて公開にしない意味が分からない!と取り合って貰えません。 少し前にショッピングセンターで、知らない人から娘が○○ちゃ...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン付の家を財産分与で元旦那に払って貰っています。

【相談の背景】 元旦那名義の住宅ローン付の家に 子供と住んでいます。 慰謝料代わりに 家の支払いをお願いしていますが 公正証書には、慰謝料でわなく 財産分与で譲る ローンは終わるまで元旦那が支払う ローンが終わり次第名義を私に変えると と記載されています。 彼氏と同棲を考えているのですが。 子供の学校とかもあり引っ越しが難しくて 今のお家に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子連れ再婚するにあたって、娘は苗字は変わりたくないと言っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年、お互いバツイチでの再婚予定です。 再婚相手の戸籍には娘(20歳)の籍が残っていて、娘は元嫁と生活しています。 私にも14歳の娘がいます。 再婚するにあたって、私の娘は今名乗っている元旦那の苗字を変えたくないようです。(理由は学校で友達との関係もあり変わるの嫌だそうです) 【質問1】 このような場合、どんな手続きをしたら良いで...

弁護士回答
    1
  • 母親を訴える事はできますか。

ベストアンサー

16年前に離婚した母親を精神的苦痛で訴えたいのですが出来るのでしょうか。 今年で23歳になります。7歳の時に母親が不倫をし、不倫相手の子供を身ごもった為離婚、父親に引き取られました。 離婚後は連絡も来ず疎遠でしたが、私はその時の母親に捨てられたという感情が消えず、強い恨みと大きな悲しみから立ち直ることができません。またトラウマがきっかけで躁うつにな...

弁護士回答
    1
  • DVで保護された姉の家族の対応

ベストアンサー

先日、姉が交際相手からDV(過去に暴力があり、今は言葉の暴力)を受けていて、警察に相談したのち、こども家庭センターへ行きシェルターで保護されました。 しかし、交際相手の男が姉の子どもの学校や、実家に執拗に電話をしたり、実家周辺を徘徊や『泊めさせてくれ』等と言ってきて 高齢の母親は大変怯えています。 警察に相談はしましたが、自宅に立ち入るようなことや...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因の暴露で子供が不安定

夫が子供に離婚すること、離婚理由、どっちについていきたいか、と私に合意もなく伝えました。 離婚原因は決定的なところは私にあります。子供たちの前で謝れと子供がいるところで怒鳴られました。その後、子供たちに私が謝罪しました。 親権について調停を起こすつもりでいます。 上の子(10歳)がそれ以降朝から体調を崩して学校に行けない日々が続いています。今日で4...

弁護士回答
    1
  • 入籍して2週間で離婚したいと言われてます。

入籍して2週間で離婚で揉めています。 妊娠して流産しました流産手術をして1週間後に離婚したいと私が流産の手術をした日彼は自動車学校に行き、そのあとダーツバーに行って遊んでました。 流産後の精神的に不安定な状態での離婚宣言をされ戸籍に傷をつけてしまったのはお金で解決すると相手が言っていたのですが彼が司法書士に相談したら彼からの慰謝料の額を設定するの...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の特別費用について。

ベストアンサー

離婚後の将来の子供の教育費用について質問です。 現在2歳の息子がおり、離婚後の親権は妻になる予定です。 妻はやたらと子供の教育にうるさく、お金をかけがちのため、恐らく将来は私立の小中高校の一貫校に入学させると思います。 子供の教育やしつけの権利は親権者にあると思いますが、妻が相談なく決めた私立学校への進学について高額な入学金や授業料をこちら...

弁護士回答
    1
  • 婚費もらえないためいろんな支払いができません。どうしていいかわかりません。

今まで(7月の給料まで)毎月20万を送金してもらってましたが8月は送金がなく家賃や水道光熱費などを支払えてません。 今月送金がない場合滞納が2ヶ月分になってしまいます。私はパート代10万ありますが食費や塾費(受験生なので7月から行っています。)学校の校納金などを払ったら残りません。 せっぱ詰まっています。 旦那は単身赴任で給与口座にぎっています。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の荷物について

別居中の荷物の運び出しについて。 現在別居して4ヶ月で、子供をつれて実家に住んでいます。 今は子供の学校の校区外なので毎日送り迎えをしている状況です。 なので校区内にもどるため、来月引っ越しするよていです。 子供の服やおもちゃ、私の私物、私の母に買ってもらった家電製品などを、取りに行くと、引っ越し業者も予約して旦那に伝え了解を得ていたのです...

弁護士回答
    2
  • 離婚後もローンが残る主人名義の持ち家に住むことについて

お世話になります。 現在、主人と離婚協議中です。 主人名義の持ち家のことで相談させてください。 2,300万で借り入れたローンがあと33年残っています。 私は専業主婦でしたのでローンの名義変更は無理だとわかっています。 しかし主人に子供達(小1、小3)の学校のことなどを考えて私と子供達は住まわせてほしいと相談したところ、「自分にも子供達への責任がある。そ...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組している子供の学費の請求

今年2月より別居中の主人が、私の借金の主人の銀行口座からの引落しを銀行に止めさせないなら子供(遠隔地の私立高校)への学費等を止めると言ってきました。現在の私には支払い能力はありません。(主人は連帯保証人です)もう一人の子供(遠隔地の私立大学)については大学の入学金と前期の授業料のみ支払ってくれただけです。現在、調停離婚の準備中ですが、養育費の請求だけ先...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のこどもの生活について

ベストアンサー

離婚してから、住所も変えず、こどもは、前旦那の家から学校に通い。友達もそこにいてあそんでいます。生活はわたしと、べつの場所でいて、朝また元旦那のいえにおくっています。夕方までそこであそんだららしながら、毎日過ごし親権もわたしがもっています。卒業まで今のまま通わせるとお互い了承していましたが、向こうに女ができ後一年ででていけ、こどもも邪魔と言われ...

弁護士回答
    3
  • 元彼女からお金を請求されています、どうすればいいですか?

9ヶ月前に元彼女と別れたのですが、1ヶ月ほど前LINEで連絡があり、家に居候していた分のお金を払わなければ裁判を起こします。 と言われてしまい怖くなってLINEで払いますと言ってしまったのですが、よくよく考えてみて俺が払う必要など無いと思って一回も支払いをしていません。 元々自分が学校を辞めたばかりで職探し中だったのを知っていたので。 これ以上こういう連...

弁護士回答
    3
  • 連絡が取る事が困難。

子供たちと連絡は自由にとってもいいとの事でしたが、子供たち宛にメールを夫の携帯に送るのですが、子供たちからのメールの返事は、全く来ません。 毎回私が一方的に送信している状態です。 電話も毎回出来る訳にいきませんから、メールを中心で行っております。 電話をしても夕方には自宅の方に祖歩が子供の面倒見に来てるので、祖母が電話に出ても子供たちに受けつい...

弁護士回答
    2
  • 助言お願い申します。

現在三人目を妊娠中ですが 夫は一緒に暮らしていく気持ちがないから他人事のようにいらないといいました。夫は今後現在二人いる子供を押し付けて一人で出ていくつもりです。何を言っても自分の意見ばかりで話し合いにはなりません。子供二人を育てていくには お腹の子供を諦めるしかありません。身体的にも精神的にも辛いです。子供二人は学校にやっと慣れてきたので環境を...

弁護士回答
    2
  • 苗字の変更について

アメリカ人の主人と2005年に日本で結婚し、氏変更届けを出し主人の苗字になりました。 その主人の苗字のカタカナ表記を間違って提出してしまった事に1年後に気がつきました。 今までは、アメリカに住んでいたので間違っている苗字の事はあまり気にしていなかったのですが、今度日本に家族で帰国する事になりました。 子供も日本の学校へ行く事になるので、子供も苗字の違...

弁護士回答
    2
  • 子の引渡し 保全の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 子の引渡しと監護権の調停と保全の申立中に、夏休みに半年ぶりに会った下の子が私と暮らしたいと言ってきました。転校した学校にも行きたくない、パパに暴力も受けたと。 それをもって、児童相談所にも相談して、間に入ってくださり、息子の気持ちを伝えてくれ、話し合いをするように主人へ伝えてくれました。しかし、実際に話し合いの連絡はなく、黙って...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払い中の学費負担についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が成立し、元妻が子どもの親権を持ち、私は養育費として毎月3万円を支払うことで合意しました。養育費や財産分与などについてはすでに合意済みで、取り決め書も作成済みです。 ところが、子どもの学費(塾代や学校の支払など)が、私名義の銀行口座から引き落とされ続けており、養育費に加えて学費まで負担するのは私の生活に大きな支障が出ます。 ...

弁護士回答
    3
  • 何人もの人からお金を借りて失踪した教師

【相談の背景】 知人男性のAさんは、職業が教師で以前同じ職場Bさんと言う教師の男性にお金を貸したと言うのです。以下はAさんの発言です。Bは他の先生からもお金を借りて、社会人になった元教え子からもお金を借りていたんだ。ある日、その教師が退職して行方がわからなくなった。学校や教育委員会に何人もの人がBさんにお金を貸していると連絡したが、教育委員会は教師を...

弁護士回答
    3
  • 別居後に、予告もなく、自宅に戻ることについて

【相談の背景】 妻が突然勝手に、長男(8歳)を連れて別居を始めました。(2024年3月31日から別居開始。約5カ月前) ぺアローンの自宅があります。 妻の弁護士からは、私が自宅を退去し、妻と子が自宅に住むのであれば、子供が小学校卒業するぐらいまでの間ぐらいまでは 離婚せずに婚姻関係を継続してもいいと連絡がありました。 私としては、妻の勝手な子の連れ去り別...

弁護士回答
    6
  • 妻に連れ去られた子供との交流について。

ベストアンサー

【相談の背景】 頼んでいる弁護士さんから、返答がないので、ご教授下さい。 ※長文で失礼します。 妻が子供を連れ去って、家を出てから3週間になります。 妻からは、私が子供に虐待をしていて、警察は受理しており、警察の指示と言われてましたが、直接、警察に確認したところ、虐待ではないため、受理はされていないとの事でした。 警察に確認したところ、子供を見か...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権変更の審判および義務教育中の所在不明の子の転学について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚後の親権変更(子二人の内中1長男のみ)について元配偶者より調停(不成立)→審判を継続中です。 私としては、長男、元配偶者の住所すらわからず(警察で行方不明操作としては扱えないと言われました)長男は8月~12月登校していません(私立中で支払いは私) 母子家庭で余裕があるわけではないので、通学もしていない学費を払うのもきつく、何度...

弁護士回答
    4
  • 司法では「住基ブロック」の扱いは浅いのでしょうか?

【相談の背景】 夫に追い出されて別居、 別居当時、小1高2の二人の子が居た為沢山の相談機関に行く問題が次々起こり(次男は、公立小の学校から10㎞以上も離れ学区の自治体も異なる、巻き込まれて絶望した長男も不登校家出騒動等…)、子ども達と安全に生活する為に、住基ブロックの支援措置を受けています。 身体的暴力の証拠がなく、保護命令は受けていません。 警察、...

弁護士回答
    1
  • 電車の乗車中の頃柄について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させてください。 ラッシュ前の電車ですが主要線の為多くの方が乗車 皆ソーシャルを保ちながら乗車しております。(女性専用車両に乗車です) ある日ドア横の席の隣に立ちました。 特段季節柄コートを着てるわけもなく フードが邪魔をしているわけもなく 普通にたっていました。 ドア横に座っている女子高生がいました。 すると私の臀部に違和...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際に書いた示談書の接近禁止の効力について

【相談の背景】 離婚後の示談書の内容について教えてください。 2021年夏前にパートナーの浮気(お互い既婚者)で離婚しました。 その際パートナー、相手方に対して1人ずつと示談書を交わしてます。 その中の一文で、今後一切相手とは連絡を取らない、会わない、第三者を介しても接触をしない。 違反した場合、一回毎につき金30万円を支払います。 という内容で示談をし...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の話し合いが全く進まず、不調・審判に進むしか方法はないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で現在面会交流の調停中です。 当方、直接面会交流を強く希望しているのですが、相手方が子供(7歳)の心情を考え手紙で間接面会交流からという提案がありました。 (子供との別居前の関係は良好で、虐待や暴力もなく全く問題ないです。) 納得いきませんでしたが、当方の弁護士のアドバイスで、渋々手紙での交流を開始したのですが、返信があったのは...

弁護士回答
    4
  • 娘の親権変更の理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して一年、三姉妹の娘のうち長女と三女は私と住み、次女9歳は当時希望した為夫と住んでいます。次女は最初だけ夫と住み、すぐこちらにくるつもりでいたようで、私も親権の重大さに対して無知でいた為次女が希望すれば変更できると思い親権を夫にしてしまいました、、 去年くらいから次女がこちらに住みたいと言っています。 姉妹で一緒にいたいのと、...

弁護士回答
    4
  • 一方的に離婚してほしいと告げられました。

【相談の背景】 先日、妻の方から離婚して欲しい、離婚届を書いて欲しいと言われてしまいました。 急の出来事でどうすればいいのかわかりません。 ちなみに子供は2人いるのですが1人強制的に置いていこうとしています。それは軽く障害があり言うこと聞かなかったり、園や学校でもお友達とかにちょっかいや問題を起こしてしまい呼び出しや電話対応されたりと妻の方が子供...

弁護士回答
    4
  • 子供の4ヶ月分の万引きを自宅で確認しました

ベストアンサー

11歳の長女が7月からスーパーや文具店など7ヶ所で万引きを繰り返していたことが、昨日判明しました。これまで練り消しなど買っていない物が出てきても、友達から貰ったと言っており、そんなものかと信じておりましたが、今回本人持ちの鞄からドっと出てきて分かりました。書き出させたところ、各店舗で300円から5000円の被害となっているようです。5歳頃から現在に至るまで...

弁護士回答
    1
  • 就任承諾書を書いたが就任せずに辞めたい

ベストアンサー

大学教員です。(法律には疎いです) 今勤務している大学で、新しい学科を作るということで、昨年の3月(約7か月前)文部科学省に申請書を出す際に、実印、印鑑証明書付きの就任承諾書を出しました。就任承諾書は、学校法人の理事長あての書類で、新しい学科が認可されたら、就任しますという内容です。(就任しなかったら金銭を払うなどの罰則規定は盛り込まれていません)...

弁護士回答
    1
  • 旦那からの精神的苦痛に関して、回答お願い致します。

ベストアンサー

質問をお願い致します。 今年から旦那と私と小学1年生の息子と、旦那の実家で生活しています。 しかし、旦那から私と息子に対して『クソ、クズ、死ね』など暴言が酷く精神的に参っています。 唾をかけてきたり、爪で引っ掻いてきたり、お酒が入るとより酷くなります。 特に息子に対してはいちいち厳しく、言葉もキツく、些細な事で怒り息子も私も旦那の顔色を伺って生...

弁護士回答
    4
  • 親権争いで、虐待の影響の診断書を出したい

ベストアンサー

お世話になっております。 離婚訴訟中です。 夫のDV虐待で、別居して1年8ヶ月経ちます。 今年高校に入学した子供が精神的不安定になり不登校となりました。親権を争っている相手方からは、私の監護に問題があるからだと言われています。 子供は夫から暴力暴言を受け、面前DVもありました。 心療内科にかかり、診断書をもらいました。 重度ストレス障害で原因は、本人...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を控えている時期の引っ越しについて

ベストアンサー

2月末に夫から突然離婚を切り出されました。 協議で離婚成立させようと話し合いしてきましたが、まとまらず夫が離婚調停を申し立ててきました。夫名義のマンションは、協議中に売却手続きまで進めていると言いました。 いつになると、マンションを出ていけるのか常に答えを求められていました。 現在はまだ、マンションに私と子ども(2人)と生活しています。光熱費は夫の...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権を取るにはどうしたらよいでしょうか?

子供の親権でもめてます。 私(父)が長女を 妻が次女の親権をとれないか調整中です。 本来なら父親が親権をとりにくいことは分かってますが、子供の学業に打ち込める環境や勉強をみてやれる事、家事はもともとやっていたので可能な事、育児については過剰なほど参加していた事、遠方の学校に通っているので近くに引っ越しして住めば学業に専念出来ることを考えて、どう...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の私や子供の姓について

ベストアンサー

離婚後の姓について 現在、離婚の話が進んでいる中で私と子供二人は離婚を望んではおらず夫一人があることが理由で離婚するの一点張りの状態です。その理由もあきらかに夫に罪があるのですが嘘ばかりつき真実を知る私や子供は混乱の毎日です。 このような悪意ある環境が続くのであれば子供が学校のことや世間体を気にし離婚はしてほしくないと言いますが今後の人生を考え...

弁護士回答
    1
  • 15歳以上の子供の親権について。

私の不貞が原因で離婚予定です。 子供は今年21歳と16歳です。 16歳の子供について、 親権問題が発生しますが、 親権は絶対に渡さないと言われています。 私もそこは承諾していますが、 離婚した途端に、面会交流の制限をされたり、 子供の気持ちよりも自分の気持ちを押し通し、 親権を盾にいろいろな制限をされると困ると思い、 養育権を私が持ちたいと考え...

弁護士回答
    1
  • 再婚するにあたって前夫のと連帯債務住宅ローンについて

ベストアンサー

住宅ローンについてです。 離婚済みで、前夫と連帯債務の住宅ローンが残っております。 前夫は家を出ており、私が前夫と連帯債務の住宅ローンがある家に住んでいます。 ローン返済も私が滞りなく支払っております。 このたび新しくお付き合いさせていただいていた方と再婚しようと話を進めているのですが.. お付き合いさせていただいている方と新しく籍を入れてしま...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与等を支払いたくないのですが?

ベストアンサー

妻とは結婚10年になり、子供2人(7歳未満)を授かりましたが、結婚当初から妻からモラハラを受けており今まで我慢し続け、また、義理の両親の過剰な家庭介入も不満に思いつつ我慢してきましたが、先日、娘が高熱を出して病院に行った際に義父が酔っ払って電話で怒鳴ってきたので我慢の限界に達し文句を言ってしまいました。 それがきっかけとなり妻が離婚したいと伝えてき...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩でした怪我を訴えることはできるか.

ベストアンサー

4日ほど前に,半同棲中の彼氏と口論から発展し,ひどい喧嘩になってしまいました. 取っ組み合いにまで発展し,私の方でも引っ掻いて応戦をしてしまいました. 腕をきつく掴まれたり,投げ飛ばされたり,振り回されてました. それが原因で,全身を打撲した上,利き腕を痛めてしまいました. 現在は,腕全体に痛みと痺れが残っていて,自力では動かせない状態です. 病...

弁護士回答
    2
  • 離婚前のお金の請求に関して。

ベストアンサー

離婚前に子供2人を連れて実家に戻り、離婚届に判子を押してくれと、なにやら急いでいる様子なのですが、それと同時に養育費、婚姻費を妻からお金が無いからとの理由で請求されました。 ここで質問です。 妻は実父のみの片親です、金銭面で生活を問題なく過ごせると見越して出て行ったはずです、そして昼間は実父が仕事でいないので、おそらく夜の仕事をしている可能性が非...

弁護士回答
    6
  • 夫の不貞行為が原因で別居。子どもの引き渡しについて

ベストアンサー

現在何度と繰り返される夫の不貞行為が離婚裁判を準備しています。 女の子二人、男の子一人の三人の子がいます。 先月子どもを連れて別居を開始しました。 その後に子どもを連れていかれてしまいアポ無しで会いに行かない限り会わせてもくれません。 長女は小3で断固として私と居ると言っているので迎えにも来ません。 次女は年長さんで会いに行く度に私と居たい...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから