このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
父(認知症)の預金を盗った妹が亡くなり、妹の子が預金を相続。預金を甥たちから返してもらえるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 父(認知症)の預金500万円ほどを同居の妹が自分の口座にうつしかえていました。 口座間の移動は数年前の出来事のようですが、その時既に父は意思表示の能力が既に無かったと思われます。 その後、妹が病気で亡くなりその口座のお金は妹の子供達(4人)が相続しました。 口座には90万円ほどしか無かったようです。 妹の子供達に父のお金を返すよう連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護事故 保証人でない家族からの賠償請求交渉
要介護5の母が、デイサービス中の入浴介助中に転倒し、骨折しました。 私は長女、主介護人でありません。 介護施設側と補償について交渉するにあたり、主介護人でも保証人でもない私が施設側と交渉する事、及び、私が弁護士さんに交渉を依頼するという事は、可能ですか? 母は車椅子の生活で、身の回りの全ての事に、介助が必要です。 自宅で父が介護しています。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損になるかどうか
【相談の背景】 知り合いが有罪判決を受け、被害者にその内容を第三者に話されていました。 子供の学校などの親に広まっていけば、どうなりますか? 【質問1】 広まった場合は、名誉毀損で訴える事はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からの答弁書。やはり証言がないと難しくなりますか?
ベストアンサー主人の元妻相手に損害賠償請求の訴訟を起こしました。 離婚した後も、放置されていた元妻の荷物を引っ越し業者を使って送ってほしいと意思表示があったので、見積りにきていただき、業者と元妻に直接電話で話してもらい日時、費用が決まりました。元妻が主人の口座に費用を期日までに振り込むことを約束しました。その際、期日を過ぎるとキャンセル料が発生する事を告げて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣トラブル 隣人の騒音 盗み聞き行為について
ベストアンサー私は家でテレワークで仕事をしています しかし私のマンションは壁が薄くリビングの真ん中で作業していても隣住人に聞こえるようで仕事をしていると隣人が壁を叩いてきます。最初は隣人に子供がいるのを知っていたので子供がやってるんだろうと無視していましたが無視されて気をよくしたのか ここ二日間だけでも30回以上はドンドンされています。流石にこのままでは仕事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行の時刻、延期について。
よろしくお願い致します。 横領事件で主人には身に覚えが無く 刑事事件では何も無く 民事裁判で和解の為2900万支払い判決が下りそうです。 再度裁判をするか和解分割を受け入れるか、 拒否するかの三択を迫られています。 2900万円もの身に覚えがない金額を支払うのは不可能で再度裁判か拒否するかを検討しております。 拒否した場合 向こう側は強制執行などして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害を持つ子供の小学校内での事
ベストアンサー【相談の背景】 小学校内授業中で支援学級に在籍している発達障害の子供が通常学級在籍の同級生に怪我を負わせてしまった。 顔を殴ってしまい打撲を合わせた。 相手方は被害届を提出後弁護士を立てて刑事事件にすると言われた。 学校との話し合いは終わっていて、謝罪をしたが、学校の転校を求められている。 【質問1】 発達障害を抱えており急な転向は難しく、学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供のけが。こんな場合は、相手の親はこないのでしょうか?
ベストアンサー先日、中学生の子供が手を骨折するけがをしました。 学校での事で、相手とふざけてたみたいなのですが。数日たっても本人、親の謝罪もありません。 当初は痛いと言い保健室に行くとつき指と判断されたみたいです。 こんな場合は、相手の親はこないのでしょうか? 遊びでなった事だからしょうがないのでしょうか?大事な期末テストの前だし、受験生で今大事な時期ですし利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き料・漏水漏電
緊急のご相談です。10月末に賃貸住居中のマンションの給水管破裂により、 現在12月12日までも駐車場の水栓からホースで引き込み生活しています。当方は2階に住んでおり1階の方は引っ越しました。漏水時に大家と工事業者からは「大規模な工事が必要だから引越しをして欲しい」と言われましたので、すぐに賃貸物件を探しました。子供の学区もありなかなか見つからずやっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、示談後の社会復帰について。
不倫の末、相手の奥様に示談金の支払いと退職をするという条件で半年前に解決済みです。 先日、私が資格を持っているお仕事があり引き受けていましたが、連盟より連絡があり「あなたの元職場の人から、審判を降りてほしい」と依頼があったことを聞かされました。 その不倫相手だった子供も出場する大会だったらしく、恐らく私と顔を合わせない為の策だったと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えてください。
ベストアンサー親権者が非監護親の悪口を娘に刷り込むので、非監護親が刷り込みに対する慰謝料請求事件を提訴 刷り込みされたことに対して 父子の絆の形成を妨害されたことを立証することが不法行為を認めてもらう方法だと思います。 実際 主張書面で 非監護親(原告)→親権者の刷り込みにより、子供は面会交流時に非監護親を否定するなど、父子の絆の形成を妨害された 親権者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地貸借が成立してないのに勝手に使い他に貸してしまった
12年前に口約束で土地を貸し(契約書や判子押してない)その時土地借り代を相手の方が20万(金額は相手が勝手に決めた)その後相手がメモ用紙に30年貸すとか勝手に書き(そのメモ用紙は相手の家の引き出しに入れてた)※土地名義は亡くなった親の名義のままで(母も亡くなっている)子供が5人でこの内4人は土地貸しに同意してない。平成26年にその土地を見に行くと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身勝手な妹に精神的苦痛で訴えたい
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 私は、子供が三人います。一昨年まで主人の実家で同居していたんですが『妹が離婚したい。』『もう死にたい』と何回かメールが届き、両親が他界して実家に帰ることも出来ず切羽詰まった状態だったので私達家族が近所の賃貸アパートを借り、呼び寄せることにしました。 妹の子供は、私の子供と同い年なので楽しく暮らしていました。 妹は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校での陰湿なうわさ
ベストアンサー【相談の背景】 中高一貫の私立に通う子供が教室に居ると気分が悪くなるようになり、保健室登校をしていました。その時飲み始めた軽い鬱の薬のせいで自殺願望などが出た為に学校をしばらく休んでいる間に、同級生の1名から薬物をやっているとか、上級生とヤリまくっている、何かやらかしたので休んでいるという噂を流されました。そのため学校側からは教室に入れない上、復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ被害による、管理会社とのトラブルについて質問があります。
ベストアンサー去年7月より分譲マンションに住んでいます。 先週の金曜より洗面所の換気扇、浴室の点検口、照明器具からポタポタ水漏れがあり、 すぐ管理会社の設備に連絡。 手配された業者の方によると、共用部分の給水管が経年劣化の為破裂した可能性があるが、 上階の床をめくらないと判断出来ない、管理会社に指示を仰ぐと言い、養生をし退出されました。 上階の方はいつでも協力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居につき、自宅を退去すると言っておきながら、実際には自宅を退去せず、自宅に住み続けることについて
【相談の背景】 妻が突然勝手に、長男(8歳)を連れて別居を始めました。(2024年4月1日から別居開始。約6カ月前) ぺアローンの自宅があります。 妻の弁護士からは、私が自宅を退去し、妻と子が自宅に住むのであれば、子供が小学校卒業するぐらいまでの間ぐらいまでは 離婚せずに婚姻関係を継続してもいいと連絡がありました。 私としては、妻の勝手な子の連れ去り別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつの被害で相談です。
ベストアンサー妻が訪問販売者に強制わいせつを受けました。 自宅廊下にて被害を受け、このことは犯人とその会社社長も認めており、内容とそれを認めることを直筆で書いてもらった証拠文書もあります。 被害を受けたショックのため、妻は廊下を通る度に怯えており、犯人に対しひどい憤りを感じています。 現在被害届も提出し、これから告訴するつもりです。 処罰については警察にお願...
- 弁護士回答
- 6
-
-
小学六年生の男の子から中学生の娘が性的被害に遭いました
中学生の娘がすぐ近所に住む小学六年生の男の子に、ストーカーされ痴漢行為をされています。 相手の両親と小学校中学校には事実だけを冷静に伝えました。 小学校側の校長先生より警察に行くように勧められています。 正直な話、小学生の男の子は罪に問われる事はないし、娘は二度と相手の子供には会いたくないと、当然ですが話していますが、先方のご両親は何も対策は取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻中の姓を名乗らないでほしいと言われています。
ベストアンサー離婚後、婚姻中の姓を使わないでほしいと言われています。子供のこともあるので姓を変えずにいたいのですが、公正証書に婚姻中の姓を使わないと書いてしまうと有効になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
機械式駐車場場でのトラブルに係る過失割合
ベストアンサー自宅マンション敷地内の上下機械式駐車場でのトラブルです。 当方は地下1階が駐車スペースのため帰宅時に駐車をするため機械を操作し、駐車スペースを上に上げました。その際に隣の駐車スペース地上部分に止まっている車の運転席側のドアが開いており、それに気づかずに機械を上げてしましい、ドアが曲がり開閉できない状態になってしまいました。車は修理が必要です。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転で事故に合いました。
家族旅行に行く途中に信号待ちしていたら飲酒運転の車が後ろからぶつかってきました。 すぐに警察に電話しました。 翌日相手の保険会社と相手の奥様から電話がありました。 傷のある車に乗っているのはイヤなので、友人の紹介で鈑金屋さんに修理をお願いする事になりました。 子供の幼稚園の送迎に毎日車は使っているので、鈑金屋さんがレンタカーを手配してくれる事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の訴訟費用請求についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立となり裁判を申し立てる予定です。 当方は地方公務員(51歳)で妻はパート従業員(54歳)で17歳の高校生が1人おります。 現在、当方は単身赴任中で、娘は当方の自宅に一人住まいで、妻はアパートに一人住まいとのことです。 なお、「紛争の経過と現状・希望等」は以下の通りです。 ①性格が合わない②性的不調和③浪費する④精神的に虐待す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の南側の土地に建売住宅が建つので、あらかじめ実家ができる対策を教えて下さい
ベストアンサーはじめまして、この度はよろしくお願いします。 長年実家のお隣に住んでいらした方が土地を手放され、来週から解体作業に入られるそうです。 更地にした後は建売住宅が建つ予定とのことですが、まだ詳細はわかっていません。 実家の土地とは南側に長い長方形で隣接しており、建売住宅なら横並びに5~6棟楽に建てられると思います。 実家の南側は寝室、リビング、子供部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の慰謝料相場について
夫からモラルハラスメントを受け続け、最終的に肘で殴られ鼻を骨折しました。 夫は、痛みで叫び流血する私を置いて出掛けて行きました。 その後1人で外科へ行き、骨折・全治6週間の診断を受けました。 翌日も1人で形成外科へ出向き日帰り手術を受けました。 受傷した日から子供と共に友人宅へ避難し、渋る夫を何とか追い出して5日目にやっと帰宅しました。 (術後に寝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求、支払い能力がありません。
不倫でお付き合いしていた男性がいました。 交際期間は1年と2ヶ月です。 先日、奥様が来られ 今後一切連絡をとらないと念書を書かされました。 が、本日弁護士からの慰謝料通知書が届きました。 支払い希望額は150万との事ですが、 私はシングルマザーで小学生二人の子供がおり、 月収は10万から13万程度です。 貯金もなく、支払えそうにはありません。 こうい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社による勤務時間改竄について
【相談の背景】 勤務データを改竄した会社への慰謝料等の請求について 【質問1】 子供がアルバイトをしている会社が、勤務時間を改竄していまし。 実際の勤務時間と支払い給料に差額があり、問い詰めたところ会社側も認めました。 未払金に加え慰謝料を請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚した事を隠されていた際の養育費について
【相談の背景】 主人は再婚で、元妻との間に2人の子供がいます。 主人と私は約2年前に入籍し、再婚した事を主人は元妻に話しました。その際に、再婚の有無を確認した所『いい人は居るが再婚はしていない』と話していたそうです。 主人はその言葉を信じ、現在まで養育費を2人分支払っていましだが、先日約3年前に再婚していたことが分かり、子供は養子縁組していました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトの退職について
ベストアンサー子供のアルバイト先での退職についてですが もう既に2年程そのバイト先に勤務していますが 次の勤務先が決まったため、 有給消化を含め9月末での退職の意思をバイト先に告げました。 そうしたところ、一か月前じゃないと受け付けられない旨言われたそうです。 (おそらく就業規則でそうなっているのかと思います、本人は知らないようです。) 民法上では時給制のア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホスラブ 誹謗中傷 侮辱
ホスラブについてです。 去年から今現在まで続いています。 1度は削除されましたが新たにスレッドが 立ち上がっていて、警察に相談しましたが 誰が見ても私だと分からないと。。って言われました。 高校の名前、子供の名前、内部事情、フルネーム、住んでる場所、旦那の職場の場所も書かれてあります。 事実無根も多数あります。ほっとくしか方法はないのでしょうか。。
- 弁護士回答
- 6
-
-
火事弁済
二年前働いていたお店で、火事をしました。天ぷら火災です。重過失で支払い義務があると言うのは理解しました、2件の保険会社から請求があり、 片方の方は少額かつ長期払いで請求金額の半分を支払う事で、示談してもらい払い続けています。もう一つの保険会社は、弁護士から電話があり、その時少額かつ長期払いを申し出たところ、応じてもらえず、約二年過ぎた今 裁判所からの通知がき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ケガさせられた件の示談について
ベストアンサー先日ショッピングモールのトイレにて、 3歳の長男が個室トイレのドアに手を挟まれて指を骨折しました。 状況は、親は個室トイレに入り(狭かったため、子供と一緒に入りませんでした)、長男はトイレ内で待っているようにしていました。 悲鳴が聞こえたため、個室から出たところ第三者が子供に気付かずにドアを閉めて怪我をさせました。 病院にいったところ全治1ヶ月ほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入籍時期に対する意見相違は、婚約解消の正当な事由になりますか?
両家の顔合わせを済ませ結婚指輪を一緒に購入した婚約者がいます。 先日、入籍時期に関しての意見の違いから婚約解消を求められました。 彼は入籍してから妊活、私はお互いに高齢なこともあり妊活後子供を授かってから入籍したいという意見の違いです。 彼が私の実家へ挨拶に来た際、二人の意向として入籍は子供が授かってからする事を両親へ伝えていましたが、彼と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泣き寝入り?
サイトで知り合った男性にバツイチ独身と聞かされ1年弱付き合ってきました。 いつか一緒になろう…と言われて離婚を考えてたところ、再婚して子供もいる事が判明。彼だけ奥さんにばれずに平然と生活している事が許せません。こういうのって、やっぱり泣き寝入りするしかないのですか?主人に内緒に出来るなら訴えたい気持ちでいっぱいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
担任からのイジメの対処法について
ベストアンサー【相談の背景】 学校の担任の先生についての相談です。私立中学校1年生の娘の担任の先生が子供達に対しての発言や言動に関して泣いて帰ってき学校に行きたくないという状況です。話を聞いたのですが普段から理不尽な怒り方や、きつい口調の話し方や周りの生徒を巻き込んで生徒の文句を言う等が日常茶飯事であることを知りました。普段から先生のお気に入りの生徒には授業も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が再婚した場合の養育費の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について質問です。 年収700万くらいの元夫と和解離婚し、現在11万円の養育費を支払われています。養育費が決まった当時は私の年収は0でしたが、今後私の年収が250万くらいになりそうです。私が親権の子供が1人いて、現在15歳です。 元夫が再婚の可能性があり、再婚相手との間に子どもが生まれた場合について想定しておきたいので、相談させてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が22年前の不貞を告白。しかし不貞行為としては時効。何か他の法律を使うなどして慰謝料請求は可能?
母親が22年前の不貞行為を全面的に認めました。当時の夫側に不貞はありません。 それにより、1996年に、子供2人(私と兄共に10歳未満)がいながら離婚しました。 その後、家庭崩壊し、完全な機能不全家庭になりました。 その後母は自己破産もし、現在は3LDKの公営住宅に一人で住んでいますが、収入は資格をとった職業で成功し年500万以上あります。 (自治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差押について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 仮差押についてです。 子供が3人いるので他銀行3社に お金をわけて貯金しています。 子供の名義ではなく全部私名義です。 事故の慰謝料の請求で仮差押された場合の 質問になります。 【質問1】 私名義の通帳は全部わかってしまいますか? 【質問2】 仮差押された場合された時点で通帳に 入ってるお金をおろすことができなくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所の一時間おきのたき火で喘息に
喘息です。近所で火を燃されます。 数年前から火を燃やされて喘息が再発しました。(子供の頃、小児ぜんそく) 市役所に行っても時間を記録しておいて、と言われ数年に渡り放置されました 消防は来ても場所の特定ができませんでした。 最近、昼夜問わず一時間おきに燃やすのでさすがに市役所も来てその家を特定したそうです。 その家は「煙の出ないマキを買います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
繰り返す不倫の対処法
私、専業主婦、31歳 夫、会社員、31歳 子供は3人いて、結婚10年目。 夫の不倫相手、28歳独身 去年2ヶ月間不倫され、 女に電話しましたが逃げられました。 今年3ヶ月間また同じ女と不倫され、 女から慰謝料70万もらいました。 和解書にも次不倫関係を持ったら200万払うと 書いてもらいました。 その後、まだ切れてないことが発覚しました。 女には慰謝料200...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先ほどの追伸です
先ほどの質問ですが、主人の年収は500万〜600万月収は30万を超えています。慰謝料も請求可能か教えて頂きたいと思います。6年ほど給与明細も見せず借金を繰り返し私と子供はほとんど私のパート収入で生活してきました。許せません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、負債請求の可否と不退去罪について
ベストアンサー今月、調停離婚が成立しました。 財産分与はまだ決まっておらず、現在も夫名義のマンションに妻と子供が居住しています。 尚、離婚に伴い使用貸借・賃貸借の契約は結んでおらず元妻へは退去を求めています。 マンションは売却する事で合意していますが、出て行く気配はありません。 現在、マンションの支払いが滞り債権が代わり残債に対して利息が加算されています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中傷被害
ある掲示板にお店のスレが立ちました。 中傷を目的とするスレッドで スレ主のターゲットは私に集中してます。 事実ではない内容と プライベートの結婚してる、子供がいるなどの 内容が書かれます。 私もそのスレッドに 対抗して書いていたところ 何度もスレを立てると挑発的な発言を しています。 住所や実名は書かれていませんが かなり悪質な内容、嫌が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新築引き渡し延期について
去年8月に、消費税増税にかからないようにと言うことで、引き渡しも2月にできると言うことで住宅メーカーで契約をしたのですが、色々な原因があり、3月末、4月頭、と遅れ、最終、4月29日に引き渡しということで、何度も確認し、引っ越し、家具屋、電気屋など様々な予定をたてたのに、昨日23日になって、キッチンの発注ミスと工事の遅れで引き渡しがいつになるかわからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中で私名義の自宅玄関の鍵を勝手に交換する事について
ベストアンサー宜しくお願いします。 現在妻と別居中です。私名義の自宅に妻と子供達が住んでいますが、その自宅の玄関の鍵が私に連絡ないまま、勝手に交換されていました。 ローンは私が支払っています。 勝手に鍵を交換するな、と妻に抗議しようと思っていますが、そもそもこの鍵を勝手に変えるという行為は問題ないのでしょうか。 現在離婚訴訟中です。 どうぞ宜しくお願いし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故による通院で働きづらくなりました。
ベストアンサー【相談の背景】 7歳の子供が事故で大怪我をして通院3ヶ月目です。怪我が治るまで半年かかると医師に言われています。後遺障害14級に相当すると思います。 私はパートで事務仕事をしています。子供の通院のためにパートの仕事を休んだり、遅刻が多くなり会社に迷惑をかけてしまい、現状会社にいづらい環境になってしまいました。 3ヶ月の中で実際通院した日が40日以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知の際、妻帯者とわかり、数年経ちましたが、慰謝料または養育費はもらえますか?
ベストアンサー以前、認知の件で相談させていただいたのですが、今回は、子供のために少しでも慰謝料または養育費がとれないものかと思い、再度相談させていただきます。 結婚予定で子供を作り、子供が生まれる前に籍を入れるということでしたが、生まれても入籍せず、結局子供が3歳の時までは、一緒に暮らしておりましたが、その後別居となり、やっと話し合いの上、三年前に認知しても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間におけるプライバシーの侵害において
ベストアンサー現在妻と離婚協議中で、妻との相互間で話し合いをしていたのですが、妻が自分の承諾なしに協議中の内容を第三者に合意書という形に校正してもらってきました。この第三者は以前にそういう 仕事をしていた経験があったから妻は依頼したようですが、その第三者は今はただの一般人です。 その第三者に今の夫婦の状況や子供たちの状況、家庭の状況を説明した上で、校正しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那との不倫疑惑の女性を訴えることは出来ますか?
旦那が小学生相手にスポーツの監督をしていました。ある保護者と必要以上に親しくしていたので不倫を周りから疑われるし私も疑うからやめてくれと頼んでいました。 関係を怪しまれ監督もクビになりました。 その後も1年ほど連絡を取り続け、私が2月末に子供を産んで里帰りしてた間に家に連れこんでいました。 私が里帰りを終え家に帰ろうとしてもコロナが危ないと帰らせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪。相手が肋骨不完全骨折。
ベストアンサー昨年妊娠中に暴力を受け、婚約破棄され未婚で出産しました。 相手は弁護士をつけて逃げ、自分の子供でないと言い張り(確実に相手の子供です)認知も拒否している状態です。 婚約破棄された時に相手と連絡がとれなくなり、相手の父親に会ったところ、 中絶しろ。お前のせいで息子は体調が悪くなっている、人殺し!などと暴言を吐かれ、カッとなり突き飛ばすなどしたところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職の申し出について
ヘルパー訪問介護の経営者です。6月に男性スタッフを雇用した所同職場の女性(夫・子供3人持ち)と不倫関係になり、ごたごたし始めました。会社の職員全員にも目撃されたこともあり、女性スタッフが辞めたいと退職希望有、子供の事を考えると離婚を避けて欲しかった事もあり退職してもらいました。相手の男性職員には新しい人が入るまでは責任を取って残ってもらわないと困...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから