法律相談一覧
-
勤務先のメールアドレスから脅迫するメール。相手勤務先へ慰謝料請求できるか
脅迫するメールが届きました。 そのメールアドレスは相手が勤務する会社が社員に貸与している会社ドメインの個人メールアドレスです。 本人に脅迫行為に対して慰謝料請求を検討していますが、同時に会社メールアドレスから脅迫が送らている事から会社にも責任の一部があると考え会社にも慰謝料請求をしたいと思います。 この場合会社に対して責任を求めた場合、責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の管理をしていた妻のせいでできた借金の請求方法について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 価値観や性格の違いでいきなり子供を連れて出て行った妻が、 婚姻生活の中で作った光熱費などの滞納や、 その他妻名義の婚姻前の年金の支払いなどのため、 数十万の借金をしてます。 妻には生活費としていつも必要十分なお金を 毎月手渡してましたが、 毎回家計に穴を開けて、理由も言わず、 わからないとしか言いませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らずに交際
1週間前に出会った女性とお酒の勢いもあり、2人の同意の上で性行為をしました。後日改めて会い気持ちを伝えて付き合うことになり、その時に彼氏や旦那がいるのではと確認したらいないと言っていました。彼女の生い立ちや今までを話してくれたためあまり疑いはありませんでした。 その後、2人の子供ならほしいと言われて性行為をしました。 後日相手のアパートに入れても...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家庭崩壊の危機会社を訴える事は出来ますか?
3月から5月過ぎまで主人の会社の人事に伴い、休みがなく出勤しています。 休みと言っても、朝行き、昼頃帰ってきて夕方また出勤と言う感じです。 今も休みの日は朝出勤して昼前に帰ってくるような感じです。 私もサポートすればよかったのですが、仕事もしてますし子育てもあるしでクタクタで家事をやるだけしか出来なかったのも悪いと思ってます。 主人と話しても会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人工中絶失敗による不妊について
9年前に人工妊娠中絶の為に産婦人科を受診したところ、医師に誤って器具を子宮に刺され、腹部に血が溢れ腹膜炎を起こし、別の病院で開腹手術を行いました。 腹部の傷痕は7cmほどのケロイドになり、現在も赤く痛み、傷痕が目立つ為に水着が着れなくなり、女性として悲しくもあります。 結婚して2年経過しても子供ができず、不妊治療について調べ、過去に腹部を開腹手術した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫の生活費の使い込みで離婚しました。 離婚1ヶ月後に、元夫の不倫していた事実を知りました。 問い詰めて白状した状態です。不倫を隠して、離婚されました。 婚姻期間は、15年。15歳の子供が1人おり私が親権を持っています。 現在も、元夫はその不倫相手と同棲しています。 私は、精神的に辛い状況です。 不倫相手には、慰謝料300万円の請求を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の侮辱発言について法的措置を取れるか
ベストアンサー【相談の背景】 私は今年1月に離婚し、様々な理由で親権を元夫に渡しました。離婚時に養育費や面会交流の事を決めきれないまま別れてしまいなあなあな状態が数ヶ月あり、今月からプレゼントと面会交流の話し合いを始めました。 その事を友達に話すと「子供を捨てた」等、傷つく発言を言われ、電話口(お互いの家にはパートナーや家族は居る状況)で証拠は発言内容はないです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居している父親と叔母からのいじめ
ベストアンサー【相談の背景】 48歳女性です。7歳のときに両親が離婚し、父親と祖母と叔母とこれまで生活していました。父親からは今まで離婚したという報告は一度もなく、叔母に理由を聞きそれ以来母親に会わなくなってしまいました。2006年に宝くじが当たって以来父と叔母は私をいじめるようになり、子供の頃から聞いていた叔母の母の悪口など違和感を感じていたことの辻褄が今ごろ合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那のパソコンを無断に処分する行為は違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に離婚した旦那のパソコンが私が子供と別のところに引っ越しをした際、壊れました。裁判離婚をしたときパソコンの所在がお互い分からず、私の荷物にまぎれていたようで気づいたのは5年前です。元夫とは養育費のことで一度だけ口座変更した際、連絡をいれましたがパソコンのことは壊れたのでいうのを怒られるのかなと思い言ってません。処分するにあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談について
なんども申し訳ありません。 以前から質問させていただいているものです。 不倫相手旦那様から、当初は300万が相場のようだから、それで裁判などはしないと話をされたこともあり、謝罪し了解をしました。 その後、2度電話をし謝罪したところ、やっぱり納得がいかなくなってきた。いまいろいろと準備をしている。それは会ったときに話しますと言われてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不誠実な妻から慰謝料取れますか
妻の不誠実な行動について相談です。 以下のケースの場合、婚姻を継続し難い事由、もしくは悪意の遺棄に該当するでしょうか。 家族構成 夫(私)会社員 妻 自営業 予約制のハンドメイド教室 週の半分は予約なし(つまり休み) 子供 5歳 幼稚園 3歳 保育園 妻がSNSで知り合った不特定多数の見知らぬ男とランチなど新たな出会いを繰り返します。 最初に発覚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園保護者会トラブル。 民法または刑法に抵触しないのか。
私は年中児の母、技術系の国家資格保持者です。相手は年長児母Aさんです。かなりの田舎に住んでます。 子供の通う幼稚園の保護者会で4月に役員決めがあり、私とAさんの夫が同じ委員会になりました。その委員会は卒園式、謝恩会の計画執行が仕事です。Aさん夫が委員長です。他1名の委員がおります。 事の発端はAさんが私を委員会業務から外そうとしたことです。正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の服などの処分について
ベストアンサー現在妻と別居しており、来週第一回目の離婚調停があります。妻は子供を連れて急に家を出て行ったため 妻の服などほとんど置いていっております。必要なものは別居してから家に取りに来たりはしております。家を片付けたいので妻が置いていった服などを処分したいと思い、妻に処分してもいいのか駄目なのか聞いてみようとメールを送ったのですが返事がきませんでした。再度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学校の担任から生徒へのいじめ
ベストアンサー【相談の背景】 公立小低学年と担任のトラブルです。担任は悪意はないですが、具体的な子どもが嫌だと感じている内容&嫌だからやめてことを欲しいと伝えても繰り返し続けてきました(ただし、先生から子供への声かけ内容も通常であれば、全く虐待行為に値しない内容)。その結果、娘は担任に話しかけられた時だけでなく、担任が想起されるような言葉が聞こえただけでもめま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺として立件できるかどうか
ベストアンサー私=子供二人、別居5年後8ヶ月前に離婚。彼=2年前にでき婚、子供一人。 お互い既婚と知っていましたが、彼は結婚した時から別居していて同居の予定もないのでいずれ結婚して一緒になろうと言われ2年ほど前からお付き合いしています。実際は、1年前から同居していました。 去年の秋、私の妊娠が発覚し、(その後流産しています)彼の希望で私は前夫にも本当のことを話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を返さない相手から返してもらう事が出来ますか。
会社の同僚から別居中で、弁護士入れて離婚する、 後は子供の親権だけの争いだとと聞かされ、私には絶対迷惑をかけない約束で付き合い出しました。実家は10億の資産家だけど跡継ぎが嫌で親の信頼を裏切りこの会社に入ったと。ただ実家の電気屋の下請けの仕事で失敗し支払いが出来なくて困ったと。 それで付き合いだしてから1ヶ月もしないが350万貸しました。その後また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教室内での傷害事件 学校側に監督責任問えますか?
学校内で起きた事故.、学校側の監督責任ありますか?賠償責任に関して、一方的に私どもだけが対象になりますか? 息子がクラスメイトに怪我を負わせました。受験と卒業間近ということもあり、他の生徒さんを動揺させないように 相手の親御さんから卒業後 弁護士立てて慰謝料の話しを進めましょうと言われました。一方的に100対0で息子に非があると、 通り魔的事件にさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗を家族に言いたい
ベストアンサー【相談の背景】 知人がお金を貸してたデリヘル嬢と別れました。 別れたのでお金は返ってくるとは言ってましたが、デリヘル嬢をしていたことを匿名(直接のポスト投函)で家族(子供)にバラしたいと言ってました。 知人には止める様に言っていますが、もし実際におこなってバレたときはどの様な罪になるのでしょうか? また匿名でおこなったときはバレないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での事実無根の不倫の噂
ベストアンサー【相談の背景】 会社で不倫を疑われ否定しましたが二人が同じ支店に居ると周りが仕事が出来ないと上司から言われ、県内ではありますが転勤を命じられました。不倫の噂は上司が広めております。不倫はしていないと言いましたが、信じて貰えずに転勤は出来ないため退職をすることにしました。しかし、事実無根の不倫の噂が広まり精神的にも参ってしまい出社が苦痛です。田舎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠、堕胎について
ベストアンサー未成年同士(互いに合意の上の行為)の妊娠で、相手側の家族から堕胎することを告げられました。 子供同士では折半となっていたようですが、 相手方の家族方から通院費、堕胎手術費を全額と仕事を休んだ分、堕胎後の後遺症があった場合の費用を全額負担しろと言われています。 こちらは通院費、堕胎手術費全額は支払うつもりでいますが、仕事休んだ分と堕胎手術後の後遺症...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の不倫による会社退職
大変恥ずかしい話ですが、社内不倫をし、妻にバレました。期間2か月 不貞行為3回 妻と、子供二人の状況で、不倫相手は、未婚で、 当方が、既婚者である事実は知っております。 妻は弁護士に依頼するといい、不倫相手に、会社の退職と、慰謝料請求をするといっております。 質問なのですが、不倫相手は、金銭的に退職はしたくないが、会社退職するといっておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃借人死亡の場合の退出費用と遺品の処分
ベストアンサー独身の伯母が亡くなり、住んでいた賃貸マンションの退出費用を大家さんから請求されています。 伯母に子供はおりません。 相続人は全部で3人、私はその内の1人で父の代襲相続人です。 ・亡くなった月の家賃 ・H23.10及び11月未払い分の家賃 ・H16〜H26の更新料6回分 ・遺族に無許可で部屋を片付けた費用 契約者はH14年に作成したものから更新しておらず、連帯保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親からの
ひどい仕打ちをたくさんされています。 育てもせず、お金を借りる道具にされ、成人式の日に騙されて20万円とられ、写真も残せていません、信用貸しで300万円以上、十数年たってから連絡をし罵声を浴びせられて音信不通、親でも子でもないそう、未成年の時には、知らないうちに養子にいって私は戸籍上浮いていました、一番許せなかったのは、成人式の日にお金を借りたのを覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
初めまして。宜しくお願いします。 先月、主人が原付で通勤中に道路陥没により転倒し、救急車で運ばれました。 診断は、急性硬膜下血腫、外傷によるくも膜下出血、左鎖骨骨折です。 単独での事故ですが 市の道路での事故と言うことで人身事故扱いにしました。 市は慰謝料を払うと言ってますが、いくら位請求すればいいのでしょうか?本人は苦痛でしょうがなかったで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者過失割合0
【相談の背景】 8月1日にコンビニの駐車場停車中後ろから追突されました。 私は、運転席一緒に乗っていた4歳子供は、助席。(チャイルドシートなし) 子供は、約一ヶ月(3回)通院で終わりました。 私は、首が痛くなる頚椎捻挫3週間といわれました。お医者様には、リハビリが必要だと言われました。 相手方保険会社の対応に困っています。 最初から酷く…は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子どもに追突された場合の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 ショッピングモールを歩いていたら横から子どもがぶつかってきて、子どもが倒れました。 前方の視界には子どもはいなく、いきなり足に追突されました。 その後に少し離れた所にいた子供の両親が駆けつけて謝罪し、焦った感じで大丈夫だと言っていたので、子どもは泣いていましたが、その場を後にしました。 【質問1】 追突された側はこちら側なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所の一時保護。勤務先へ「コンプライアンス違反」として報告すべき事案かどうか。
ベストアンサー高校生息子が家出をし 約一ヶ月間バイトをしてカプセルホテル暮らしを 続けておりましたが (その間も学校には行き、親とも多少交流があったので、学校と連携して、子供の様子を見守りながら、帰宅するよう説得を続けていました。) 先日、自ら、児童相談所に行き 「家には帰りたくない」と一時保護されました。 この一時保護という行政処分を受けた事実は、 (社会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
機械式駐輪場で女児が顔に痕の残るけが 施設管理者への損害賠償請求
公共施設の機械式駐輪場で女児が顔に痕の残るけがをしました。機械式の駐輪施設につまずき、顔を駐輪機械にぶつけてしまい、顔に数針を縫う切り傷を負いました。整形外科、皮膚科、形成外科で治療を受けていますが、このままでは顔に傷跡が残ると言われています。現在は抜糸が済み、傷跡を少しでも目立たなくするための治療を受け続けていますが、治療も何年続けないといけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故による被害者からの高額請求に悩んでおります。
【相談の背景】 今年1月、私が加害者側、無保険で事故を起こしたのですが、慰謝料等の金額があまりにも高額で納得いきません。 自分:バイク110cc 相手:普通車(親1名、子1名) 内容:車が信号待ちで停止中、低速で追突(タイヤがバンパーに衝突) 損傷:車のバンパーにこすれば消えるタイヤ跡、バイクは損傷なし 被害者の状態:見た感じ怪我はなく、警察にもそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
16歳の時友達が盗難した廃車のバイクを借りて事故をし、相手を怪我させてしまった1500万の請求が来た
当時16歳の時友達が盗難したバイクを私は盗難したバイクと知らずに借りてそのバイクでビックスクーターに乗った相手と事故し、相手の右肩に反復性脱臼という障害を残してしまいました。100%の確率で私が悪いのですが、あやまりはいらないとゆわれ2年後に突然弁護士から1500万の請求が来ました。 おかしいですよね? 動けないぐらいってなるなら分かるんですが事故直後すぐ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚前提の付き合いで浮気され、仕事も退職せざる負えなくなった場合の慰謝料
結婚前提で同棲している彼氏と別れようと思います。 2年前に彼の子供を妊娠しましたが、膀胱炎になり、妊娠を知らず禁忌の薬を飲んでしまい、身体に薬疹が出て緊急入院し、子供を諦めました。その療養中、彼の借金が発覚し、滞納しており首が回らない状態である事を告げられ、一時は別れる事になったのですが、彼が私と続けていきたいという思いが強く、親の反対を押し切り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。彼に出来たことを話したら、下ろせ、お金は?
私には、付き合って3年の彼がいます。現在岐阜と宮城で遠距離のはずが、離れた週から彼は周囲に彼女とは別れたと話し、私にもしばらくしてから愛情がなくなったと別れを告げられました。 私は去年彼と同棲中に子宮外妊娠卵管破裂になり、命を失うところ緊急手術で助かりました。その費用も私が支払い、また現在離れていますが彼の子供がお腹にいます。彼に出来たことを話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁償してもらえますか?
ベストアンサーいつも大変お世話になり助かっておりますm(__)m 今回もよろしくお願い致します。 今調停中で別居の状態で、私子供がアパートに出て、旦那はまだ持ち家に住んでいる状態です。 庭には大事に育ててきた花木があり、土に根がついている状態だったので、ご近所さんにたまに水やりなどをお願いしていました。 本日庭がぐちゃぐちゃとの連絡をもらい見に行くと、バラの鉢植え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の家庭に知らせるのはいけない事ですか
ベストアンサー【相談の背景】 夫のダブル不倫で精神的にも追い込まれ鬱になってしまい、別居して一ヶ月ほど経ちます。相手の家庭はご主人が単身赴任で、不倫がバレる事無く普通に生活されています。 訴えられる証拠もないだろうとバカにする様なことを言われているのもつたわってきて、私どもは、子供達も傷つき精神的にも追い込まれたのに 【質問1】 不倫相手の家庭に不倫の事実を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の回数や時間を理由もなく減らすことについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の秋から別居をしており、面会交流の調整をしても、相手の希望が常に通ってしまっている状態です。面会交流の日程は、今年の2月までは月2回の午前9時から午後4時まででした。3月から6月までは月1回の午前9時から午後4時まででした。7月は子供が風邪より中止となったため代替日を希望したのですが、設けてもらえませんでした。8月は1回のみの午前9時から...
- 弁護士回答
- 7
-
-
車屋の指定は必要か?ディーラーの費用を払わなくてもいいか?
【相談の背景】 子供が同じマンションに 止まっている車に粘土をつけてしまいました。 乾いて白くなっています。 警察は民事なので入れないとの事。 話をした結果、相手は ディーラーに持って行くと 言っています。 こちらとしては、 粘土はお湯等で取れると思っています。 それが嫌でしたらこちらの車屋で 綺麗にしますと言った所、 新車なので、ディーラーに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士による携帯番号からの個人情報開示請求
子供をつれて別居した妻の不貞相手(妻帯者)から、不貞相手本人と接触した件を事由に訴訟を起こされました。当然のことながら反訴しましたが、それ以前迄、私の住所を知らないし不貞発覚以降妻とは正式に回答してきていたので、なぜ、訴状をがきた私の自宅住所がわかったのか、妻との接触が継続している以外に住所を知る方法はないはずと指摘したところ、不貞相手と接触し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と経済的DV
婚姻費用調停中です。三回終えました。 夫が家を出ていき、私と子供達は夫名義のマンションに住んでいます。 三月から今まで1円も生活費が入っておらず、3か月後に調停になります。 夫が一人暮らしをしているため、自分の生活があるから払えないと一点張りです。 私は パート収入だけのため、かなり切迫した生活を送っており 生活保護もかんがえております。今月は夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜仕事を辞める為にはどうしたらいいですか?対処法についても教えてください。
初めまして。私の男友達が夜のドライバーとして働いています。 半年前に、上の人間に辞めると言っているのにも関わらず「今人足りないのに辞めれるわけないだろ。」と言われました。 しかし、今まで何人もの従業員を辞めさせてきておいて、さらには募集もしないのですから、当たり前ではないでしょうか?(ちなみに従業員3人です) それに、昼の仕事を兼用でしているのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
気づかなかった場合のひき逃げ
先日、夜間に事故を起こしました。 相手はバイクで私は自動車です。 進行方向は同じで、私が右折した際に相手にぶつかりました。(自宅のカーポートから出ました) ですが、すぐには気づかずそのまま走行してしまい、途中に左のサイドミラーがなくなっていたことに気付き(現場に落ちていました)、来た道を戻りました。 すでに警察が来た後で、相手の怪我は全治3ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合っている彼氏にお金を貸しています
ベストアンサー相談させて下さい。 付き合って2年半になる彼氏がおり、お金を貸しています(400〜500万) お互いに、子供がいる為、時期を見てから一緒になろうと約束してました。が、ある事がキッカケで彼に奥さんがいる事が発覚しました。 質問したい事 ① この場合、詐欺扱いで訴える事は出来ますか? ② 奥さんがいる事を知らずに付き合っている間に貸したお金は取り戻せますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建物建設時の騒音などにつて
どうもはじめまして、 法律については右も左もわからない素人で申し訳ありませんが 宜しくお願いします。 質問の内容は、自宅前(4メートル程)に第三者が家を建てる様なのですが、 (上棟式をやっていたのでそう思いました。) 当方に説明がなくこまっています。 以前この土地で建物の取り壊しの際に騒音・振動・業者の車の駐車違反 大きなしゃべり声・粉塵・おそくま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚予定で別居している時の考え方
【相談の背景】 離婚予定の別居中で、会社から提供されている世帯寮に相手が住んでいるためとても大きな広い部屋に一人で住んでいます。私と子供は実家に帰りました。私はもう退職していますが、夫と私は職場で出会ったため、知り合いがたくさんいます。(別の支店です。)夫は援助交際をしていた有責配偶者です。夫とは今現在、連絡が取れなくなっています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料請求について
夫のモラハラが原因で、うつ病になりました。 婚姻期間は2年、子供は1人1歳11ヶ月です。 9月に離婚しました。 今年9月に間に私の実父を入れ、養育費を話し合いで決定していましたが、1回も支払われること無く調停で決定することになりました。 婚姻期間中、共働きじゃないと生活が不安定だったため、バイトをすると、「お前も働いているんだから、金は入れる必要ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権が認められない事例はある?
ベストアンサーダブル不倫で、今私と妻の不倫相手との弁護士で示談しておりますが、慰謝料を払って妻に求償権を使って金額を、負担してもらうとおっしゃってましたが、求償権を使わせたくないです。求償権が認められない場合や、方法は、ありますか? 前の質問にも書いたのですが、妻は夫婦関係が破綻していると聞かされ、子供がいないと嘘をつかれ、離婚届の偽装工作、暴力、絶対に一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の就業規則で、社員とパートの取り扱いの違いについて
ベストアンサー会社の規則についてご相談させてください。 私が入社時、規則は社員用の一つしかなく、パートである私には適用されないと、離婚後に子供を扶養してるのに扶養手当は支払わないと言われ、正社員になるまでの5年間ほど、支払いしてもらえませんでした。 会社規則が一つしかないない場合、パートもその規則が適用されるのではないでしょうか。 それとも、パート用の規則はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3歳の子供が歩道(公道)を歩いていた時、瑕疵により転んで怪我をした時の慰謝料等の請求金額について
ベストアンサー家族で旅行に出かけた時の事故です。3歳の子供が1人で歩いて歩道(公道)から階段(歩道橋)に上がろうとしたときに、歩道(タイル張り)がシーソーのように上下しバランスを崩し、二段目の階段の角で顔をぶつけて眉間を2針縫う怪我をしました。後日、所在地の市の道路整備課に問い合わせて確認してもらったところ瑕疵を認め治療費等の請求について担当から連絡させるという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が勝手に私のものを売ってしまいました
結婚して1年になりますが、夫は隠していた結婚前からの借金が300万(わかっただけで)ほどあり、結婚後もカードローンで借金を繰り返したり、家財道具や私の物を勝手に換金したりしています。 何度問い詰めても使い道や現在の借金の残高などを正直に話しません。この先心を入れ替えてくれるとは思いませんので離婚をするつもりです。 結婚年数も少なく子供もいないため慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲2年半の彼が既婚者女性と不倫 慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 付き合って3年半、同棲して2年半の彼が、既婚女性と複数回不倫をしていました。証拠はラインのやりとりと、使用済みの性具しかありません。個人で事務所を彼は持っていて、そこで行為をしているので仕事だと嘘をつく可能性が高いです。 相手の既婚女性の住所はわかっています。子供三人いるようです。旦那さんの名前はわかりません。 同棲している私の存...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ピルを飲んでると嘘をつき妊娠
ベストアンサー【相談の背景】 彼女とは2ヶ月程度付き合っていました。 彼女との話し合いでは結婚の話しはまったくしたことがなく、子供についても絶対に今つくってはいけないとお互い話していました、彼女が毎日ピルを飲んでいるというのでコンドームは使用せず性行為を行ってきましたし彼女が避妊なしで性行為をすることを希望していましたが、実は彼女はピルを飲んでおらず妊娠を望ん...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供への賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから