14,422件見つかりました

法律相談一覧

• 名誉毀損、被害者、加害者

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS等で個人の社会的評価を下げる書き込み(事実)を書き込まれた場合名誉毀損に該当しますか? 例えば ・〇〇は実は女遊びが酷すぎる。 ・〇〇はギャンブルばかりしている。 ・〇〇は子供の頃盗みばかりしていた 等 【質問1】 そのような書き込みを行ったことを立件された場合、加害者への損害請求はおよそどれくらいなのでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 別居の同意と面会交流について

ベストアンサー

専業主婦の妻が離婚を希望しており 先んじて別居の同意を求められております。 同意するなら面会は約束する 同意しないならもう会えないと思え と、脅されています。(同意無くても出ていく) 離婚を希望される理由は 性格不一致 が主なものです。 子供は1人でもうすぐ5歳です。 父親といることが大好きな子です。 なんとか一緒にいてあげたいのですが、 別居に同...

弁護士回答
    1
  • 猫よけ(トゲトゲ)を人よけに使う事に関して。もしも、子供が誤って怪我をしたら責任とってくれるのか?

こんにちは。 少し疑問に思う事があります。 ある日、前のビルが花壇の周りに猫よけの『トゲトゲしたマット』が貼ってありました。 何故だろう?猫も居ないのに?と不思議でした。 ところが、そこのマットに座り煙草を吸ってる方がおられました。 ビルの管理会社の方がその方に 『このマットは、ここで煙草を座って吸わない様に、座らない様に敷いてるんです...

弁護士回答
    1
  • 言葉の暴力の証明方法。これは、モラハラとは言えませんか?

ベストアンサー

以前に別の質問をさせてもらいました。 旦那の度重なる転職と言葉の暴力、その末の私の二度の不倫、旦那から何度も出て行け、離婚すると言われ、子どもを置いて家を出て、アパートに暮らし始めて3週間程たちましたが、離婚の話は進展せず、旦那は相変わらず、損害賠償請求をするの一点張り。損害賠償請求も私、家出を手助けした家族、相談を受けて、黙認した私の会社の人...

弁護士回答
    4
  • 離婚すべきなのか?

結婚して17年目で子供が二人います。妻は結婚前に交際していた男性がいて両親の反対で別れて後、私と結婚しました。その後の結婚生活は、私に対する愛情を感じた事はなく「あなたの事は好きでも嫌いでもない」と言われる始末で未だにキスすらした事もなく、性交も8年位ありません。体を触れるだけで拒絶され寝室も別にされてます。昨年の春頃から妻の生活が派手になり行動を...

弁護士回答
    2
  • 物損について 傷を付けられた

車に石を投げられました。(長文です) 小学生くらいの子供が私の車に石を投げました。その時私は車内で、ゴミ拾いをしていましたが、 「ゴンッ」と鈍い音がしたので外にでて みると、その子の親が「両親、子供が投げました。すみません。石はこのへんに当たりましたが、車に傷などはありません。」と言います。 指された場所を確認すると、車は外見が汚れていたため...

弁護士回答
    1
  • 離婚を前提とした家出の介助で法的なリスクはあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 従妹(女性)が離婚を前提とした家出を考えています。 旦那が出張中に14才と9才の2人の子供を連れて県外に身を隠すとの事で、来週に車で迎えに行く予定です。 従妹からは、様々なハラスメントを受けて精神的苦痛からの行動と聞いていますが、一方の話しか聞いていないため、実情は分かりません。 【質問1】 そのような行動の介助を行った場合、介助を...

弁護士回答
    3
  • 浮気夫からの共有物分割請求

ベストアンサー

夫が浮気、不倫相手との間に子供をつくり別居中です。夫と相手と双方に慰謝料請求を行い裁判中です。(離婚も協議中です) その夫から共有物分割請求の訴えを起こされました。 持ち分は1:1。 私は完済しており夫にはローンが残っています。 物件は現在、賃貸に出しており賃貸収入があります。 わたしは収入を失うことになるので売却したくありません。 拒否し続けるとど...

弁護士回答
    2
  • 不倫のあと離婚になった場合のお金

不倫をしてしまい、旦那から離婚を迫られています。その際、子供、自宅、車、私が今まで働いて貯めたお金と遺産相続でもらったお金すべてをおいて、身ひとつで出て行くように言われています。そのような状況だと、あとの生活が不安です。不倫となると自分のお金を持って行くことは不可能なのでしょうか? 悪いことをしてしまった以上、相手の言い分しか通らないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 妻と不倫した講師を雇っている塾を訴える件

ベストアンサー

妻が塾の講師と不倫しました。その訴訟は別に動いておりますが、この塾に対しても警告及び監督責任を問いたいと思ってます。 どのような方法がよいのか教えて下さい。自分で考え付く限りでは 1)消費者庁に相談する。 2)教育委員会に相談する。 3)子供の学校に相談する。この塾講師はPTAにも関わってます 4)慰謝料が取れるのでしてら弁護士を雇って監督 責任を問う訴...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正証書と離婚協議証について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側の借金を理由に離婚をする前提で話を進めています。負債は自宅を売却したお金で返済する予定です。 子供一人の養育費と結婚資金の半分を請求されています。養育費は20歳まで支払うと嫁と決めました。結婚資金は嫁の両親が100万出したと言っていますが、15年経った今言い出してきているので、実際の金額はわかりません。それ以外に生活費等で工面してき...

弁護士回答
    4
  • 職場まで電話も来ています。ストーカーの罪について教えて下さい。

ベストアンサー

元交際相手には数々の不貞行為があり、別れを切り出した時に、ラインやブログを使い自殺をすると脅されたりもしました。 また、脅された上に避妊をしないでの性行為を強要され結果妊娠してしまいました。 2人で話し合いお互いの非を認め、寄りを戻して子供は堕ろすという決断をし(寄りを戻せば堕ろすという条件を出したのは相手側)、子供は堕ろして寄りを戻しました。も...

弁護士回答
    7
  • 内縁の夫から、緊急避難の為、逃げた友人のことについて

ベストアンサー

私の知り合いの事で相談です。 内縁の夫から、長年にわたり精神的苦痛を受けており、言葉の暴力や時には殴られたり、蹴られたり、金銭搾取、その子名義のクレカを奪ってキャッシングなど、おかげでその子自身もブラックになっています。 その子の連れ子の娘さんがいるのですが、その娘さんを殺すと脅し、一年間にわたり無理やり肉体関係を強要し、あげくに子供まで作った...

弁護士回答
    1
  • 70年以上前の不動産売買の時効はいつなのでしょうか。

A、B、C、DとQとの不動産売買契約に関して。 【 売買契約前 】   (登記名義人) ・家屋の登記名義…A、他界。 ・土地の登記名義…D      (人間関係) B…Aの後に他界・Aの子供。 C…Aの他界後に養子となる。 D…Aの孫、Bの子供 Aが他界後、家屋の名義を書き換えずそのままの状態で、Aの名前と印鑑を使って家族の者がQ(買主)と土地家...

弁護士回答
    4
  • 被告の親の所有不動産に担保の登記をすることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺事件の不法行為の損害賠償請求にて判決・訴訟費用確定処分を備えた原告です。 被告側弁護士は、被告は破産する、支払いに応じられないなどと言っています。 私は思うに、犯罪行為による債権なので、非免責債権と考えているので 本債権では破産できない筈であります。 被告の親が所有している不動産について、担保の登記をしたいと考えたのですが、...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫慰謝料の請求について 離婚を考えています。 ○新婚3ヶ月目での不倫。現在婚姻歴半年ほど。 ◯不貞行為は2〜3回 ◯子供なし ◯発覚後不倫はやめた ◯夫婦関係は良好だった 以上の条件で、不貞行為による苦痛が原因で離婚する場合、旦那、不倫相手それぞれへの慰謝料いくら請求が妥当ですか?

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の請求額。相手が支払い能力があれば可能ですか?

ベストアンサー

主人の不倫相手と親御さんをよんで、別れる事連絡もしない、もししたら500万請求しますという念書を書いてもらいました。しかし先日まだ別れていない事がわかりました。長い間私も子供も苦しめられ許せません。私は何がなんでも500万請求したいのですが 念書に法的効力がないので無理ですか?相手が支払い能力があれば可能ですか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    4
  • 求償権の終結に向けて

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者男性です。不倫をしてしまいました。妻が不倫相手に慰謝料を請求し、不倫相手も慰謝料120万円で合意しました。その際「求償権の放棄」の内容は盛り込まれておりませんでした。先日、不倫相手は支払いを済ませ、こちらに「求償権を行使します」との連絡が来ました。 【質問1】 一般的に求償権の割合の問題で弁護士さんに相談すると、解決までに...

弁護士回答
    4
  • 絶対に別れない。この場合、相手に慰謝料を請求すべきですか?

自分は31才で嫁は23才で3才と1才の娘がいます。嫁はキャバクラで働いてて職場のボーイ19才と性行為はしてないと本人は言ってるけど休みの日に自分に友達と遊ぶ、て言って数回会ったり仕事終わりに相手の家で寝てから帰ってきたりしています。パジャマも相手の家に置いてます。 嫁は子供置いてそっちと結婚を考えてるから離婚すると言っています。 子育ても殆どやりませ...

弁護士回答
    4
  • 夫別宅同棲中の不倫相手との示談について

状況:夫が約1年、仕事の都合で事実上単身赴任状態、その間朝〜夜中まで仕事、休みもないと連絡つきにくくなる。 数ヶ月後、糸が切れ距離を置きたい、嫌なところが目につくなど言われ離婚とは言われず。 今年数回顔を合わせ、子供行事、夫側親族法事に一緒に出るなど会話機会も増え、5月に転職したと家に戻るが6月、離婚に向け話合たいと届を渡された。2回話合い。 理由は...

弁護士回答
    4
  • 不倫、示談後の社会復帰について。

不倫の末、相手の奥様に示談金の支払いと退職をするという条件で半年前に解決済みです。 先日、私が資格を持っているお仕事があり引き受けていましたが、連盟より連絡があり「あなたの元職場の人から、審判を降りてほしい」と依頼があったことを聞かされました。 その不倫相手だった子供も出場する大会だったらしく、恐らく私と顔を合わせない為の策だったと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。            

ベストアンサー

親権者が非監護親の悪口を娘に刷り込むので、非監護親が刷り込みに対する慰謝料請求事件を提訴 刷り込みされたことに対して 父子の絆の形成を妨害されたことを立証することが不法行為を認めてもらう方法だと思います。 実際 主張書面で 非監護親(原告)→親権者の刷り込みにより、子供は面会交流時に非監護親を否定するなど、父子の絆の形成を妨害された 親権者...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料以外の請求

【相談の背景】 職場の同僚と6ヶ月交際していました。肉体関係は有り、一度だけホテルで一泊したことがあります。離婚後慰めてもらっていたら、彼に好意をもってしまいました。彼は既婚者で子供が二人います。私にも子供が二人います。彼の妻が探偵を雇い、不倫の証拠があると職場にやってきて、私の車に乗り込み、私の携帯を彼に連絡できないようにと預かり、目の前で封筒...

弁護士回答
    4
  • 債権の借用書を取りたい。当方の会社に、今回の件を漏洩?

私は社内不倫をしました。私は独身、相手が結婚してました。 すぐに相手のご主人に見つかり、私は不倫相手に結婚したいような事いって、相手は離婚しそのときにマンションの残債250万円を貸しました。浅はかでしたが、金銭消費契約書は交わしておりませんでした。しかし、現実的には不倫相手との婚姻は難しく、別れました。 そこで、貸付金から慰謝料を相殺した金額を...

弁護士回答
    1
  • 交際相手に精神的苦痛に伴う慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 彼は既婚者子持ちです。 奥さんとは別居しており関係も終わっていて奥さんも公認との事で付き合い始めました。一緒に住もうとも言われていましたが、付き合ってみると関係は終わってなく子供の手前一緒にも住めないといわれました。 【質問1】 遠距離で交通費もかかり慰謝料と交通費の変換を求める事は可能ですか?

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の請求金額と裁判について。また慰謝料の金額はどれぐらい請求できますか??

先日質問させて頂いたのですがもう一度お願いします。 子供は諦める事にしました。 婚約破棄の理由で慰謝料請求できるみたいですが婚約指輪などなく口約束ですので婚約破棄になる証拠がないのでそれでも婚約破棄になるのかその点が気になってます。 後、慰謝料などの裁判の際に相手が個人弁護士をつけてきたらこちらが負ける可能性があると言われたのですがそのような事...

弁護士回答
    1
  • 犬咬傷について、未成年がリードを持っていた場合、事件扱いにならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の息子が、近所の飼い犬に顔を噛まれ犬の歯が刺さり2箇所裂傷し1週間程度の治療を要する犬咬傷の診断を受け傷痕も残りました。 飼い主は、肉がえぐれたり骨折してないから大した傷じゃ無いと主張し、こちらに与えた損害に対して全く対応する気が見られず、3ヶ月近く経過しました。 そこで、法律相談を利用して弁護士に相談したところ、傷害事件に...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判

離婚裁判をして、2年になります。ようやく今月の22日に判決が出て、自分の主張はすべて棄却され敗訴になりました。自分は、離婚と、損害賠償、離婚等請求反訴の3つの事件を裁判してました。判決内容は、離婚を始めとして、親権は妻、養育費は15000円、妻に対し慰謝料80万支払わなければならなくなりました。自分の主張は、妻の浮気を興信所に依頼し、証拠をもとに裁判してま...

弁護士回答
    1
  • 示談金の分割か、自己破産

10月中旬に妻が、コンビニのバイト先で示談書を書きました。内容が去年の8月頃から本日までのタバコの窃盗についてです。示談金が240000円で来月末までに、振り込んでくれと言われたそうで、お恥ずかしい話ですが、うちには、貯金がまったくなく、夫婦2人とも両親もいません。どうにかは分割にできないか聞いてみましたが、「家もしってるし、払えないなら徹底的に追い詰める...

弁護士回答
    2
  • 自動車学校のセクハラ及び返金について

【相談の背景】 大学生の子供が、自動車学校に通っております。 1ヶ月程前に教官の一人から、LINEを勝手に追加され、食事に誘われるなどのセクハラを受けております。 本人が自動車学校に相談したところ、「もう、その先生が受け持たないようにします」と言われたようですが、本人は大変悩み、夜もあまり眠れなくなっております。 本当は今すぐにでも自動車学校を変...

弁護士回答
    1
  • 爆サイでの誹謗中傷。このような場合、訴えられるのでしょうか?

爆サイに職場と名前を書かれ、卑猥なことを書かれています。 家族のことも書かれています。削除依頼しても次々に新しく書かれてしまいます。 地元はとても狭い所で、その書き込みを見たら私のことだと分かる人もいると思います。分からなくても少し人に聞けば分かるぐらい狭い地域なのです。 書き込みされていることも知人が教えてくれました。 無視すればいいと思いつ...

弁護士回答
    3
  • 幼稚園での怪我について請求

ベストアンサー

昨日子供が幼稚園であそんでいて怪我をしました。 額の傷が深く、内側を縫い外側(皮膚)を4針縫いました。交通費は全額園が負担で通院に先生がついてきて下さりますが当然跡がのこります。 また、治療費は医療証を使うよう言われ幼稚園の負担はゼロです。 幼稚園はスポーツ保険など入っていませんが、入らなくてよいものなのでしょうか? また、事故の原因ですが園庭で...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手に連絡したら犯罪ですか?

弁護士先生方よろしくお願いします。 今、付き合って7ヶ月の彼氏がいます。 その彼氏との間に妊娠5ヶ月の子供がいます。 その彼氏とは結婚はしないのですが今から話し合いをして認知、養育費を貰う予定なのですが先日彼氏が寝てる間に携帯を見てしまいました。 携帯を見た事は犯罪になりますか? そして彼氏が少し前から別の女性と遊びに行ってる事が発覚しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛の慰謝料300万円の支払いは必要か?裁判での可能性は?」

【相談の背景】 慰謝料についてです。現在2回目の調停を控えています。 旦那が申し立て人、私は相手方となるのですが、精神的苦痛の慰謝料として300万請求されています。 2年前に自己破産をしていて貯金もなく到底支払えないのですが絶対支払わなければならないのでしょうか?… 精神的虐待と、家計のために副業でしたアダルトチャットによる精神的苦痛、また子供に...

弁護士回答
    12
  • 未成年者誘拐の示談について

友人の子供さん(女性なんですよ、未成年)が昨年秋に家出をして関東の男のもとに居ました。今年三月に居所がわかり自宅に戻り、相手の男は未成年者誘拐で逮捕されたのですが、不起訴になると管轄の警察から連絡があったそうです。 そうしてるところ、相手の弁護士からメールで示談金30万の提示があり明日までに返事を寄越すようにとの内容だったそうです。 娘さんはその男...

弁護士回答
    2
  • 連帯債務者の一方から、支払督促をすることについて。

【相談の背景】 お世話になります。 数年前に離婚をし、元夫と私の連帯債務の住宅ローンを、離婚後私が支払っています。 離婚の際に何も取り決めはしていません。 今回元夫に、支払督促にて今まで私が支払った金額の半額を請求しようと考えています。 住宅ローン付の家には、私と子供が住んでいます。 【質問1】 1. このような支払督促は可能でしょうか。 2. ...

弁護士回答
    2
  • 非接触事故について警察への届け出

ベストアンサー

非接触事故について 車で走行中に小学生が左側から飛び出てきました。走行側脇に車が止まっていたので飛び出す前の姿は確認できなかったですが急ブレーキと右側によけたことで接触せずにすみました。小学生も私の車に気付きギリギリのとこでUターンして家の路地みたいなとこに走りさっていきました。非接触事故だったのと一応車も確認したこと、子供も立ち去って行方知れず...

弁護士回答
    2
  • 離婚トラブルについてです

ベストアンサー

離婚をしたいと旦那と話をしている中で「義母に説得されたから結婚した。籍を入れるつもりはなかった。義母は借金してでもお金を出してあげるって言ってたのに」 と言われ、今までの鬱憤が溜まっていたのもあり本人に離婚届を書いてもらいました。 親権も私でいいと言われました。 旦那は印鑑が今はないと押しておりません。 私の印鑑を使い、離婚届を提出しました...

弁護士回答
    3
  • ETCは不貞行為の証拠になるのでしょうか?

ベストアンサー

こんばんは。 離婚して2年が経ちました。離婚の原因は子供への体罰でした。私自身も子供を体罰する元夫が怖くなり夜の営みも色んな理由をつけて避けてきました。避けていると怒りだし実家に帰れと車に乗せられたりもしました。そんな日々に限界がきて知人の人に色々と相談をしたりしてもらっていました。夜の営みをしろって言われそうな日は夜友達に会うと行って公園の駐車...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者から離婚請求されました

ベストアンサー

数年、同年代の夫の異性問題で悩んでいる40代主婦です。 普段は外泊はなく、会話・笑顔があり、異性問題以外では平安に 暮らしていますが、今も不貞を繰り返す夫に突然離婚を請求され困っています。 離婚したい理由は「一人になりたい。」 私を嫌いになったのでもなく、結婚を後悔しているのでもない、ですが、 夫は今の交際相手(無職)のために家を借り、再婚しよう...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申し立て後の私物の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 既に離婚は成立し現在財産分与の調停をしています。 離婚前に追い出される形で別居を開始し今も尚私物等が同居していた家に(現在も元妻と子供が住んでいる状態)残っている状態です。 財産分与の調停も今後長期戦になりそうな気配なのですがその間も住宅や車のローンは発生しそろそろ資力も尽きて自己破産も視野に入れてます。 【質問1】 自己破産の申...

弁護士回答
    1
  • 元親族の住居者の残置物について

ベストアンサー

現在、一軒家の住宅に一人で住んでおります。 元々は祖父母の家で、その他長男及びその子供2人がいました。 祖父が亡くなった際に、遺産相続で土地及び建物が私の母(長女)とその妹に各2/3、1/3で財産分与され、 3年前祖母が亡くなった後、母と妹の話し合いで妹へ400万円を渡し、現在は土地及び建物とも私の母の名義になっています。 築30年の物件の為、設備なども含...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料はとれますか。

12月17日に嫁の売春行為が発覚しました。 発覚したのは私が嫁のFacebookにログインできるようにしていたらFacebookからメールが来たことにより発覚しました。 期間は2012年3月に結婚して2012年9月頃から2017年現在に至ります。 これは相手のメールの内容に書いてありましたので間違いありません。 売春相手のメールも全て残っています。 (自分が嫁のふりをしてメールし...

弁護士回答
    2
  • 上司のセクハラ、パワハラ

ベストアンサー

上司のセクハラ、パワハラ。 直属の独身男性の上司にセクハラ、パワハラのような事をされ不快で困っています。 内容は 直接的に触ってきたりはないですが、「(胸を揉む動作をしながら)最近してないから感触忘れちゃったな~」「女の人に甘えたい」「最近エロスが足りないんだよね。男としてさ?まだまだ頑張りたいよね~」「この前歯医者のおねーちゃんの胸が当た...

弁護士回答
    2
  • 姉の旦那の不倫相手を訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

姉の旦那が、見知らぬ女性と不倫しているところを目撃しました。相手の女性のマンションに行きました。相手は既婚者と知っていたと言ってます。 また、姉は現在妊娠中です。相手の女性は姉が妊娠している事も知っていました。 姉と産まれてくる子供の為に、姉に不倫の事実を伝える事は考えていません。 が、結婚していて、妊娠中なのも分かっていて関係していた、相手の...

弁護士回答
    3
  • 娘のDVによる離婚の財産分与について

ベストアンサー

娘が旦那をフライパンで殴り接見禁止令が出ています。旦那は当然離婚を要求しています。 先日、娘が寝ている旦那の顔をフライパンで殴り前歯を2本折るケガをさせてしまいました。その際、2歳の子供まで投げてしまったそうです。旦那は警察を呼び、娘は逮捕はされませんでしたが、接見禁止令が出るまでのあいだ精神科のある病院に入院させられていました。その病院で検査...

弁護士回答
    3
  • 家族間による窃盗と貸金返済

家族間によるトラブルの相談です。 私の入院中、子供(成人)が自立すると言って 家を出ました。 退院したところ、家財道具や細々した ものまで、色んな物を持ち出し 出て行きました。 無断で持ち出した物を返して欲しいのと 貸金の未返済分を返済して欲しいので 家庭裁判所で調停を起こそうと思いましたが 住民票がロック(閲覧交付の制限)されている為に 調...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料について

離婚調停中です。 3〜4年間、夫からモラハラ(日記、録音あり)をうけてました。 この他にもB型肝炎のキャリアというのを3年間程隠されてました。 養育費を算定表より3万円ほど多めに払うかわりに、慰謝料は払わないと言われています。 ただし、この3万円は生活費ではなく、子供の学資保険代としてと伝えてあります。 因みに私の希望の養育費は、算定表プラス4万円です...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の範囲について

ベストアンサー

不貞行為の範囲についてお聞きしたいのですが、 子供が出来て婚約破棄をされて強制認知と 養育費、慰謝料請求をしたいと思うのですが 元々風俗で働いてることを知ってて 辞めてほしいか聞いたところ、私に任せると 言われていました。 その場合、婚約破棄の慰謝料請求で 不貞行為とみなされ請求できないのでしょうか? 不利になりますか?

弁護士回答
    5
  • 立ち退き料・漏水漏電

緊急のご相談です。10月末に賃貸住居中のマンションの給水管破裂により、 現在12月12日までも駐車場の水栓からホースで引き込み生活しています。当方は2階に住んでおり1階の方は引っ越しました。漏水時に大家と工事業者からは「大規模な工事が必要だから引越しをして欲しい」と言われましたので、すぐに賃貸物件を探しました。子供の学区もありなかなか見つからずやっと...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから