法律相談一覧
-
間接強制の反則金
ベストアンサー審判に移行したのですが、 その審判の中で反則金を決めれる ものだと思っていたため、 相手が約束やルールを守らない性格や 裁判所の指示にも従わず、 反則金を払ってでも子供には 会わせないと言う過去のメールも 提出してきました。 前もって高い金額で決めてもらわないと 3〜5万で済んでしまうため、 効果がないと考えます。 そのへんはまた効果がない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんから送られてきた誓約書について
不倫相手の奥様から契約書が届きました。 不倫が奥様にばれたのは、2018年1月ごろです。 不倫関係は、約一年半程度で肉体関係もありました。最初の頃は、奥様と再婚することや子供がいることも知りませんでした。私が妊娠したときに 再婚することを知りました。不倫相手との間にできた子供は中絶してくれと言われ、中絶しました。 奥様も中絶の件は知っています。(中絶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の親に過去中絶をしたこと話し本人を懲らしめたい
ベストアンサー7年前から年に数回会う程度、当方は既婚で相手男性は未婚です。相手は現在20代、いつかおわることはわかっていたがいきなり別れ話を持ちだされ対応に呆れています。六月中絶し黙っていたのですが、不誠実な対応だったため、その話を相手に持ち出したところ焦り出したようです。が、自分から親に話す、三ヶ月先にといいだしました。わたしはお互い家族に言って話し合いと思...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子どもを無断で実家に連れて帰られた場合、取り返すことはできますか?
ベストアンサー妻が無断で小学2年の子供を連れて実家に戻りました。かねてより言葉遣いが原因で、半年近くに渡り喧嘩をしております。こちらの考えで、子供に言い争いを見せたくないので妻とはメールでのやり取りを行っていました。結婚して10年ほどになりますが、1ヶ月位にわたる喧嘩を年に数回してきました。妻も私もフルタイムの会社員です。 妻が出て行った原因は、こちらの不倫や暴...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫の慰謝料について。
ベストアンサー8年近く、仮面夫婦をしてきました。子供が小学生になり離婚にむけて働きだしました。その職場で好きな人ができてしまい相手あてに書いた手紙を主人に見られ、離婚することになりました。慰謝料はいくらくらいになりますか?手紙の内容はキス、ハグ、でかけたような内容です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
猫を義父に捨てられた。
私は結婚して2年になりますが結婚した時から3匹の猫を飼っていました!どこに行くのも常に3匹の猫達を連れて歩いていました。 そして去年の7月に子供が生まれたのを機に旦那の実家で同居する事になり、事前に義母達には猫が3匹いる事を伝え許可を貰ったので同居をスタートさせました。しかし義父は同居を始めた頃から私のことが気に入らなかったらしく常にぐちぐち嫌味を言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火傷を負わされた時の相手側への請求。
ベストアンサー先日と少し質問が被ってるかもしれませんが バイト先で子供が故意に火傷を負わされたのですが大学生の相手の子は謝罪もせず、証拠はあるのか、防犯カメラはあるのかと笑って反省する様子もなく、熱くなったステンレスのボールを腕に押しつけてきたのに振り向いて当たっただけど故意ではないと嘘をついています。 反省のいろが全くないので被害届をだそうと思いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領罪になるのか?
ベストアンサー家族経営の有限会社ですが、当時の代表取締役社長が開催されていない会議の議事録をいかにも他の取締役もが承認したように作成し、亡くなった前社長の退職金を受け取ったり、役員報酬を増額し数年間で3千500万ほど受け取っていました。 議事録の日付から他の役員は確実に参加しておらず、押印されてる印鑑も市販の三文判でした。 1)これは業務上横領罪にあた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子と父親の関係について。父親に対して厳しい対応は出来ないでしょうか。
元旦那の子に対する対応について相談があります。 私たちは調停離婚でした。 その際に色々決めてお互い合意し離婚したのですが、元旦那が約束を守らず離婚後に再度合意書を書かせました。 離婚後、元旦那は長男と同じクラスのシングルマザーと交際し始めました。 住んでる地域は小さくクラスの子、親はみんな顔を知っているという状況です。 元旦那は交際相手と学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インフォームドコンセント を守らせる方法
精神科病院に子供が長期入院していますが、インフォームドコンセントを守らず、勝手に薬を替える問題に対し、この極めて医療倫理に反する行為に対し、どうしたら守らせることが出来るのか? 『患者様には、治療の方針や内容について十分な説明や情報をうける権利があります。(インフォームドコンセント)』、と“病院案内”に記載しているにも関わらず、この状態。 医師の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産による不貞慰謝料の免責について
ベストアンサー不貞による慰謝料請求と、自己破産による免責に関する質問です。 免責が認められない場合として悪意があったかどうかが焦点とされますが、当方への侮辱や離婚させようとする積極的なやりとり、子供がいる事を承知の上で関係を続けていた事実などでは、免責されてしまう可能性が高いでしょうか? また、相手が免責されるかされないかの判断に関して、こちらが裁判所へ不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半強制の誓約書、効力ありますか?
ベストアンサー妊娠をしました。 すぐに親へ報告へ行きましたが、猛反対。 産みたいと意見しましたが、中絶を強制されています。 こちらの意見は聞き入れてもらえず、半強制で下記文章を書かされました。 家族が納得できる結果を出します。 これ以上迷惑かけません。 住所、署名、捺印 この誓約書の効力、どこまでありますか? もう、親と縁を切るしか手段はないと考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報告義務違反で保険が降りない場合の支払い方法
賃貸マンションのユニットバスの手前に床ひびが入り下の部屋に水漏れしてしまいました。私共は二重構造で防水パットがあると思っていた為、下の階に水漏れしていると思っていませんでしたが管理会社の訪問で知りました。床ひびは子供がシャンプーのボトルを落とした時に出来た物で少しずつ大きくなっていきました。 報告義務違反との事で保険は降りないと連絡がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親子の関りについて
ベストアンサー妹の離婚問題で相談し、助言を頂いていました 親権を争い、3年近くの時間を費やし、この度無事に離婚が成立して(親権は妹となりました)安堵していたのですが、離婚したとはいえ元家族であった為に書類上や面会交流の調整等により どうしてもまだ連絡を取り合う必要があります。 それは仕方ない事でもありますので、元配偶者と通話する事を避け、LINEでのやりとりをし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故による慰謝料請求
【相談の背景】 昨日接触事故に会いました。 過失割合は0.10車の修理費は10万程度でこちら4人乗車大人2名子供2名計4名でこどもはなんとか大丈夫そうなので通院なしで大人2名は通院中です。若干の痛みがあるので2か月程度で終了しようと思っています。 【質問1】 1カ月半通院で計15日通院しました。 弁護士基準でどれぐらいの慰謝料請求ができますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の元嫁が使った借金弁済
旦那とは再婚ですが、旦那の元嫁が旦那名義のクレジットカードを8社ほど使い払えなくなった借金があります。債務整理をかけて支払いが小さくなったものの払う事がたいへんです。 元嫁が勝手に使っても、旦那名義な為責任は、ないのでしょうか? 結婚前にその話は聞いていたので、その分は納得して結婚しましたが、結婚後ほかに色々な借金がでてきて、苦しいです。借金は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が結婚しているかもしれず騙されているかもしれない(金銭の授受あり)
ベストアンサー彼女が結婚しているかもしれず、解決方法について相談させてください。 付き合って2年強の彼女がいるのですが、断片的な情報を総合すると結婚しているのではないかと疑っています。 1つ目:SNSにて、彼女の夫の父親と思われる人物が悪阻を心配しているコメントに対して、「こんな風に思ってくれていることに涙がでてきた」とコメント ※以前彼女のアカウントが公開...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不登校の生徒と塾講師の問題行動
【相談の背景】 一週間ほど前、地方に行った時にその地での知り合い(たまたまの顔見知り程度)の女性塾講師(大手塾の教室経営者)が親と折り合いの悪い不登校の中学男子生徒13歳と個人的な接触を持って、悪い親だから子供に近いてはいけないと授業以外でもその子を自宅?教室に置いて夜中まで一緒にいるようです。 親御さんは、子供がその講師に依存してしまってますます親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を法的に辞めさせる
夫が本気不倫歴2年です。 12歳年上の彼女を運命の人だと自ら交際を認め、離婚を要求されております。 私と夫との間には子供が3人、15歳の長女は障害児ですし、末っ子はまだ2歳です。 苦しいし、みじめだし、たくさん悩みたくさん考えましたが、今の生活を維持するために当分の間は離婚をしないと決めました。 ですが、やはり夫と彼女の行動が目に入り、心穏やかな生活を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気、再構築の際の誓約書内容について。どこまで記載できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 この度夫の不倫が発覚し、現在離婚か再構築か迷っているところです。 再構築をする場合は誓約書の取り交わしを考えております。 もう2度と同じ過ちは絶対に繰り返さない、と言っているので、それであれば、誓約書に最大限の内容を盛り込みたいのですが、例えば慰謝料1億など金額が高すぎると無効化されてしまうなどもあるようなので、どこまで誓約書また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否
ベストアンサー現在別居中です。主人は浮気をして、置手紙をして、同意も無く出て行きました。一度は離婚に応じて部屋を探そうと考え慰謝料の一部を受け取りました。しかし、子供が2人いて不安が大きく離婚はやはり辞めたいと思っています。今は女とは別れたけど、私の性格が問題で、一緒には暮らせないと言われています。慰謝料の一部を受け取った事が裁判になった時、一度離婚を認めたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に請求する慰謝料について
ベストアンサーはじめまして。この度、妻の携帯メールから浮気が発覚しました。詳細を妻に問いただすと肉体関係を持ち始めたのが今から3年半程前からで今日に至っております。(相手男性は浮気がバレた事はまだ知りません)インターネットのサイトで知り合ったらしく、相手の詳細は未だに知らないみたいで、知っているは携帯番号・メールアドレス・下の名前だけだそうです。(苗字すら知...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元担任がちゃんとした内容を他の人に隠しクラス分けしたことについて
【相談の背景】 子供が対人恐怖症のような心の病気がある相談を入学時にしており、父親からの虐待もあり男性が苦手な事を伝えてあり1.2年生は同じ女性の担任でした。1年の時は教室に入るまでに時間がかかりトイレに引きこもったり慣れない人とはお話もできないという状況でした。2年生の時には友達が同じクラスにおり教室に入れない事もなく少しずつ慣れて来ていましたが仲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚破棄と嘘妊娠について訴訟の可能性は?
嘘妊娠と不倫時の婚約破棄ついて教えてください。 既婚者同士(私は子供1人)で付き合い始めて、話し合いを重ねた結果、お互い離婚し結婚し、子供は養子縁組をするからという事に。しかし彼は別居開始から2ヶ月経過しても奥さんから離婚を拒否され続け、先に私が離婚してくれた方が離婚の話が進むと。そう言われた私は彼より先に離婚をしました。その翌週彼から突然奥さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が元嫁と、頻繁に連絡を取り離婚しました、慰謝料は取れますか?
夫とは3年前に結婚しました。 結婚前にバツイチで子供が1人いる事を聞いていましたが、元嫁が親権を持っている事と再婚している事を聞いていました。 養育費の支払いもせず面会なども無しという約束という事でした。 その時の離婚原因が元嫁の浮気、浮気相手との子供を妊娠したためだったと聞いています。 この時に慰謝料などの請求は無かったそうです。 結婚後、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公立小学校のいじめ。慰謝料について
【相談の背景】 公立小学校のいじめについて。クラスメイトの1人に悪口を言われる、耳元で大声を出す、いじわるをされるなどが続いていたので、担任に相談しました。しかし、特に何もしていただけず、その後、顔に唾を吐きかける(数回)、服に給食のクズをかけるなどもしてきました。子供が担任にその事を毎回相談するも、悪気はなくふざけてただけだから。気を付けようね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転勤を拒否した場合の解雇リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 現在、アウトソーシングの会社で働いております。 宇都宮に会社から寮を借りて生活をしており私、子供(小1,5)、母の4人でくらしております。 12/26に次の配属先が決まり(契約も締結してしまっている)、1/19から宇都宮市からいわき市に転勤(単身赴任)になる予定なのですがどうしても行きたくありません。 理由としては12月から転職活動をしており1月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘の供述 名誉毀損や侮辱罪と子の親権について
いつもお世話になっております。 親権でもめています。 子供達は今夫側にいて3ヶ月が経とうとしております。 夫が以前私が勤めていた職場に電話して、 「嫁が行方不明になった。居場所をしらないか。勝手に家を出ていった。」 と言っていたそうです。 職場の人は、みんな私が勝手に出て言ったと思ってるよ! と教えてくれました。 実際は夫と、両家の両親が同席...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近隣トラブル
近所の子供Aくんに駐車場に駐車していた車に自転車で傷を付けられてはしまい修理をしたいため、ディーラーで修理見積をとったのですが、今までに近所の子供Aくんの他にBくんも車にぶつかっているところを何度か見かけていたため、今回の修理費用を近所のAくんとBくんと自分と3分割してほしいということを言ったところBくんの保護者から損害保険を通じて修理代を支払いますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りた物を紛失してしまった
夫が前妻から借りたビデオカメラを紛失したそうです。そこには子供に関する写真や動画データが全部入っていたそうで、バックアップは双方取っていなかったそうです。 前妻は激怒しており、見つからなかったら家に探しに行く、債務不履行で訴える、と言ってきております。 ビデオカメラ自体の弁償として相当な金額は渡そうとしたそうですが、受け取られなかったようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年前の事故に同乗していた息子のことです
小学生の子供の話ですが、半年ほど前に知り合いの車に乗っている時にその車が前の車に追突し、シートから転げ落ちあちこちぶつけたそうです、相手の車も知り合い同士なので警察は呼ばず知り合い同士なので自分たちで事故処理をして、息子のことはうやむやになっています。それどころか、わたしがまわりの父兄から教えられ、その旨伝えたところ、謝るどころか、あらわかっち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 加害者家族からの相談
初めて相談させて頂きます。11月に、20代の娘が無免許運転して4台絡む事故を起こしました。当日、現行犯で逮捕され翌日、釈放され自宅に帰る事は出来ました。娘が運転していた車は、娘が取得前に知人から買ったそうです。当然、名義変更も済んでない為、任意保険にも未加入でした。娘が教習所に通っていた事、知人から車を買った事は、事故を起こす前に聞いてはいましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の取った行動について
ベストアンサー12月末に妻が子供2人を連れて別居状態です。 連絡はほとんど無視をされ、手紙による連絡交換が始まりました。 私は、別居に納得もいかない状況でしたが、特に面会を強要したり文句なども伝えていません。 2回目の手紙に、「叔父に手伝ってもらい貴方を監視します。張り付いています」と、ありました。 1回目の手紙と、2回目の手紙の筆跡が少々違っており、ひょっとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共のプールでの条例を拡大解釈されて困っています
ベストアンサー公共のプール利用について、プールの条例で管理上支障がある場合は利用を制限するという文言で、友達の子に水泳指導をするのは管理上支障があるとみなしていいという管理組織の内規があるようで、指導行為は禁止と言われました。 1、その内規に強制力はあるのでしょうか? 2、実の親子は水泳指導をして構わないのに、友達の子に水泳指導をするのは管理上支障があると言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流のトラブルについて
ベストアンサーいつも質問させて頂いております。前の質問と重複しますが、宜しくお願いします。 実子との面会交流についてですが、既に調停が成立しています。 調書通りに面会を履行するために、引き渡し場所まで行きましたが、相手方は来ませんでした。 (理由は、離婚の慰謝料請求訴訟が係属しているから。) 私が子供達の引き渡し場所まで行くのに、1回につき電車(往...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、民亊訴訟の判決について
交通事故の損害賠償請求を民事裁判にすることがあると思います。 1、その時、判決ではなく和解が多いそうですが、判決になる時はどの様な場合でしょうか? 2、事故の状況、訴える内容で違ってきたりしますか?(死亡事故、後遺障害関係、過失割合等) 3、どちらかが強く譲らないと言う場合は判決になったりするものでしょうか? (それでも和解を促される・・)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した側です。慰謝料の相場が知りたいです。
ベストアンサー不倫した側です。慰謝料の相場と負担割合を知りたいです。 本当に申し訳ないと思っていますが、支払い能力が無いため不安です。 ◯相手 60代前半 結婚期間30年 子供あり(全員独立) ◯自分50代前半 独身 子供なし ◯不倫期間 (不貞期間)5ヶ月 ◯不貞回数 5回 ◯その後電話のみの関係 2ヶ月で、再びバレる。 ◯電話や、会う約束等も全て相手から。 ◯社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の介護を理由に即日退職できるか
ベストアンサー妻である私が、病気になりまして、家事全般ができない状態です。 主人はある会社に勤めたばかりで、有給もないのですが、できれば会社を退職して介護に専念する気持ちです。 手術も考えられる病気なので、そうなると3ヶ月以上、家事どころか入院、通院となります。 子供はいません。 病院の検査の結果を見て、会社に退職を言い出すつもりのようですが、通院が続くし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の慰謝料請求について
【相談の背景】 私の姉が9年前に息子を産みました。 ただ育児放棄をばかりして3年前には1人で家を飛び出して、今は他県に結婚してるのかわからないけどパートナーとその間に生まれた子供と3人で暮らしてます。 1人目の息子は私の母が育てていて、一時期音信不通になったりとして母が1人で孫を育ててきました。 最近になって連絡はとれてるけど、中々母にお金をいれず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「被害者からの連絡がないが、治療費を支払う必要があるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 サイクリングロードを私が自転車で走行時、前方を歩く歩行者(当時13歳の少年)に接触した事故で私が賠償責任を負っています。事故発生日から4ヶ月程経過していますが被害者からは何も連絡がない状態です。被害者の怪我の程度は軽症で2週間の加療と言うことです。私が無保険であったので被害者は健康保険を使っているそうです。被害者が加入している健...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰留分時効が過ぎてから気づいた生前贈与
ベストアンサー【相談の背景】 慰留分時効がなっていたのにも関わらずもらえた例はありますか? 遺産分割協議をしていません、もし今やりなおしたら放棄した人は相続するといいなおせるんですか? おそらくですが、父が体不自由なのを理由に登記してきてあげるといって、印鑑、印鑑証明、権利書をもっていたのだとおもいます、 それと、今は会社は、人手にわりましたが、当時の株、両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション上階の騒音
【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。 上の階の住人(外国人、子供がいる家族)の足音が物凄くうるさいです。 具体的には、朝7時半頃〜夜9時頃までずっとドンドン、バタンバタンという音がしています。 ひどい時は天井が抜けそうなほどの衝撃があります。 音がしない時間が5分もあれば良い方というほどにうるさいです。 一度、直接話をしに行きましたが改善...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔、親から暴力を受けていて、その事に対する質問です。
僕は幼稚園児の頃、親から暴力を受けていました。 今現在、親から暴力を受けてはいません。 その時はまだ分かってなかったのですが、僕は発達障害を持っていました。 親に幼稚園児の頃、色んなところを殴り、アザだらけにさせたことを問い詰めても、母は発達障害の子供を育てるのは大変だし、私も病気を持っていたと、言い訳をされます。また、しつけのためとも言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬品臭で訴えることはできますか?
自宅近くのマンション(世帯数300ほど)のごみ置き場で、週に3回ごみの日に大量の石けん液を原液で撒かれます。昼の1時に撒いて翌朝まで臭っています。 このせいで窓も開けることができず、洗濯物も干せません。 管理会社に相談しても検討しますのみで、全く改善されません。 自治会にも相談しましたが、ご近所の問題なので角がたっては後々面倒とのことで、親身にはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人からの誹謗中傷について
隣人が、近隣住人および子供の学校等関係者に対し我が家の誹謗中傷を繰り返していることを知りました。どうやら、数年前から行われていたようです。それを知った妻がショックを受け、体調を崩してしまいました。 嘘ばかりで余りに酷い内容なので、無視し続けることができません。個人的に抗議しても、後で更なる悪評を流されるだけだと思いますので、第三者に間に入ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束での婚約および婚約破棄について
ベストアンサー先日8カ月ほど付き合っていた彼氏と別れました。口約束ではありますがお互いに結婚の意思があり私は彼に言われたので借金返済のために働いていた風俗も辞めて昼のアルバイトを始めました。彼の家の近くに引っ越しもしました。それなのに突然別れを告げられました。理由は他に気になる人ができたみたいです。気になる人というのは地元の先輩の紹介だそうです。 こういった場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅敷地内での暴言について
【相談の背景】 大手家電メーカーの修理業者が私の自宅の外で私に対して大きな声で文句を言ってきました。あまりに大きな声だったので、近所の人が見に来るほどでした。私としては、近所の人に見られるのはとても嫌でしたし、恥ずかしい思いもしました。 話の内容は、修理業者の電話対応に失礼があったにもかかわらず、そのことに対する反論でした。私は静かに丁重に話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料
現在交際2年の彼がいます。(彼は既婚者で子供も2人います。)そんな彼が私と結婚するために奥さんとの離婚を決意してくれました。ですが、奥さんは離婚に同意していません。私は彼の子を妊娠していて5ヶ月目に入ろうとしています。なので離婚して欲しいという気持ちが大きくなり焦りもあります。 できるだけ早く離婚して欲しいので、奥さんに私の存在を明かして全てを話そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の経営する保育園で園児が事故にあった場合、娘の私に責任はありますか?
ベストアンサー親が保育園経営→園児が園内事故で死んでしまった場合、経営者の子供(私)に責任が回ってくることはありますか? 私の父親がわけあって認可外保育園の園長に抜擢されました。 父は子供だった私へ、17歳になるまで母親と共犯で暴力を振るい続けた過去があるためそんな人間が園長だなんて笑っちゃうのですが本人はやる気だそうです。お金のために。 その保育園はも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
フリマサイトの写真の飾りについて
【相談の背景】 私はフリマサイト出品者側です。 商品説明の際に、外国メーカーのフィギュア(女の子向け)を使うことは、 やはり罪になりますでしょうか? 他商品との区別化を見た目の測るべく1枚目のみ可愛くしたいと思っております…。 【質問1】 写真にフィギュアなどを使うことは、どのような罪なのでしょうか? 動画共有サービスでは、フィギュアのコマ撮り...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供への賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから