52,691件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与について教えて下さい!

バツイチ同士で結婚した知人男性の話です。 妻に離婚調停を起こされた為、復縁を望み退職金から400万円を手渡した。妻も理解。 だが結局、夫に対する扱いは変わらず…そのお金は贈与されたものと妻の主張が変化し、揚句にはそれに加えて慰謝料まで請求して来た。 夫の給料・ボーナスは一切の管理を妻が担当し、夫には退職金の残りしか無いにも関わらずである。 夫は高...

弁護士回答
    1
  • 妊娠発覚⇒婚約破棄。産むならば出産費用は出さない(国?

昨日も質問させていただきました。状況が変わり再度相談します。 付き合ってすぐ同棲し始め今3年半たちました。 初めは私のアパートに2年半、アパートを引き払い彼の実家(母親、祖母同居)に1年住み現在に至ります。 最近二人の関係が前のように仲良くはなかったのですが…そんな時に妊娠発覚しました。ずっと3年半の間お互いに「なかなかできないね」、「できたら産もう...

弁護士回答
    1
  • 財産を全て持ち出した相手から取り返すことはできますか?

ベストアンサー

義弟の事で相談です。 精神病で長期入院中の義弟が調停中です。 調停呼出し日間際に病院からの連絡で、私達夫婦に発覚しました。 医師との相談の上「義弟一人で調停は無理」との判断から弁護士を立てての調停です。 その際に義弟夫妻、私達夫婦、医師で話し合い、弁護士費用をこちらが立替える事に妻が同意、すぐに返済すると言う事で今に至ります。 義弟から話を聞...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う財産分与、婚姻費用

結婚1年、離婚協議中です。 ・夫、離婚経験あり。前妻との間の小学生の子供がおり、夫の母と3人暮らし。私は同意を得て別居中。 ・夫の年収約600万。住宅ローンあり。 ・前妻から夫は3万円の養育費が入っている。私は、夫の子を養子縁組した。 ・同居中パート代8万円を家に入れてました。 ・現在は知合いのご厚意で住込みで働いておりますが、地元で新生活をスタートさ...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件〜第2子の親権

ベストアンサー

長文です。 私は8ヵ月の妊婦です。第2子を妊娠してすぐの旦那の怪しい言動から、自力で不貞行為の証拠を集め社内不倫を認めさせたのが約2ヵ月前です。不倫発覚以降、相手の部下との関係は精算したと旦那は言いましたが、度重なる嘘で一切信じられなかった私は、彼女と話し合いの場をもちました。(現在も2人は同じ職場で勤務しており、発覚以降も、旦那からはもうヘマはしな...

弁護士回答
    1
  • 元彼のストーカーから..

初めて相談します。 私には4年と8ヵ月の彼氏がいましたが、彼氏の一言『子供が出来たら堕ろせ』の言葉に傷付き、今年7月別れる事になりましたが、この日からストーカーが始まりました。毎日メールや電話、留守電もたくさんで、家の裏に3日程、はりこんでいる。私の携帯に電話をして私の家のポストに耳をあて、私がいるかどうかのチェックも3、4回している事も聞きました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停・減額調停。[ズг砲△燭蠅硫魴莇發箸靴?

ベストアンサー

2年半前調停にて離婚をしました。婚姻期間は11ヶ月でした。(そのうち最初の6ヶ月間のみ同居)実無根の不貞行為(当方が浮気をしている)という理由で離婚調停を申し立てられました。当時元妻は妊娠しており(のちに無事出産)調停ではその子供の養育費まで取り決められました。 ?[ズГ砲△燭蠅硫魴莇發箸靴?150万円(毎月2万円の75回) ??慰謝料100万円(ボーナス月+5万の20回(10年...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と不動産の持ち分売却

現在、夫の不貞行為が原因で別居をしています。 婚姻費用の調停での結果、今までの未払分90万円と毎月13万円を支払ってもらう判決をいただきました。 判決をいただいたものの履行勧告をしても夫はお金がないの一点張りで支払いに応じてもらえません。 強制執行をすると伝えたところ、夫から今住んでいる家を売却し、売却したお金で婚姻費用を支払うと言ってきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺?住所も、元嫁?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 私には結婚前提で付き合ってる彼が居ます。付き合って2年経ちますが、今一緒に住んでいます。 元々、私の地元に転勤してきた彼に会ったのが始まりで、私も働いていましたが、半年前にまた転勤が決まり、結婚前提で一緒に来てくれと言われ、退職しついてきました。 婚約指輪も貰い、親や親戚、友達、職場の方にも結婚すると伝え、地元を離れま...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気の証拠となるもの

ベストアンサー

結婚して今まで夫の思い付きの勝手な行動に散々振り回されて来ましたが、浮気はしていなかったので、そこだけは信用していましたが、最近黙って会社の社員旅行に行ったり、野球の試合のタダ券を貰っただの言って会社の社員と一緒に行ったそうです。休みの日でも連絡がつかない、平日でも夜真面目に仕事だけして帰ってる感じが見受けられなくなり、子供にも全く電話もしてき...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用仮払い仮処分

ベストアンサー

今、調停です。私は12万請求を出しています。相手方は、2万円しか払えないと言っています。調停員も『0円よりは、まだ2万円でも取っておいた方がいいと思うよ』と言います。2万円では納得出来ないと言いましたが、そのまま終わらせられるようだったので『0円では帰れない』と言い、今審議してくると待たされています。悔しいです。手取り33万円あるけど支払いがあるので無理...

弁護士回答
    8
  • 謝罪文、供託、贖罪寄付

【相談の背景】 夫が迷惑防止条例違反で捜査中です。 示談についてはどんな条件でも応じる気はないと言われてます。 謝罪文は、今回に限らず相手の感情を逆撫でするので出さないほうが良いと言われ今まで出しておりません。 示談に応じる気がないと言われてるこの段階ですが、下記対応取るべきでしょうか。 効果も薄く、後々の民事の際のリスクからおすすめされてませ...

弁護士回答
    2
  • 稽古中の怪我について

小学生の子供が空手の稽古中に中学生の子に背負い投げされて肘脱臼骨折になって全身麻酔の切開手術をしました。そして3カ月後にまた手術でワイヤーを取り出す怪我です。相手の親は一回電話で「すみませんでした」って言ったきり稽古中の事でわざとじゃないし仕方ないだろうみたいな感じで別に申し訳ない気持ちもないようです。ですが稽古とは言え背負い投げってルール違反だ...

弁護士回答
    3
  • 離婚が認められるかどうかについて

ベストアンサー

離婚が認められるかの相談です。 3年前私が不倫(5ヵ月、不貞は3回程度)し、その後妻に許してもらい2年半経過しました。 妻の職場内不倫(1年半、不貞はほぼ毎週)が発覚し、指摘したら子供を連れて出ていきました。 これから離婚調停です。 私は離婚は認めませんので調停は不成立となると思いますが、訴訟になった場合、妻の離婚請求は認められるのでしょうか。どの程...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブル、男女関係トラブル

彼女がヒステリックを起こしてもうあなたの顔も見たくない、と言ってきて私もじゃあわかりました。と言って付き合って2ヶ月になる彼女と別れました。 そこで数日後に具合悪いから助けて、別れたつもりはないから助けてよ、などと言ってきてそれに反論するとまたヒステリックな感じになってしまいらちがあきません。 あと彼女には子供がいて私がお金を援助するので彼女が...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損になりますか?

主人から、嫁が薬物を使用しているとか売春をしているとか噂がながれているからどうにかしてくれ!お前の疑惑話は迷惑なんだ!と言われています まず、そのような噂話をしている一定の方との接触もないですし会話もしたこともありません なので現在DVで別居中である中での嫌がらせにすぎないと思ってはいますが、この薬物疑惑や、売春疑惑があるという話を第三者にするこ...

弁護士回答
    3
  • 民法709条710条 不法行為になり得ますか?

会社の上司と関係があり、彼との子供を妊娠し中絶しました。その事で適応障害になったので、会社の別の上司に相談し、同じ店舗では働けないし、できれば県外へ異動してほしいとお願いしました。当時すでに違う店舗でしたが、短いスパンで戻ってくる可能性があるため相談しました。 証拠を提出してほしいと言われたので、彼とのLINEのやりとりや、今までの経緯をまとめた...

弁護士回答
    6
  • 旦那が慢性腎不全になり。金額はいくらかかりますか?

会社は解雇になり医療費ばかり、お金がかかりますまだ人工透析が始まった訳でもなく主人の収入は休業保証のみで月に10万程度です今の現状では休業保証を貰わずに仕事に行ける程元気です!会社が解雇となり今迄以上に生活が苦しくなります冷たい様ですが離婚を考えています慢性腎不全になったのもアルコール中毒にシンナー中毒が大きく影響していると看護師さんが言われました...

弁護士回答
    2
  • 離婚示談金の相場と婚姻生活費

ベストアンサー

離婚での示談金の相場 年収450万で源泉徴収で引かれますので420万程度。 相手型は、婚姻生活費用と妊娠7週目で子供を産むため準備資金を要求してきています。 200万~300万が相場なのでそれを上限に支払えと。母親が中に入り請求。恐喝めいたこともいってきています。家に乗り込んでお前のうちをぐちゃぐちゃにしてやるとか、お前中絶するときにその様子を見せてやりた...

弁護士回答
    3
  • 準強姦からの恋人関係でのトラブル

ベストアンサー

準強姦罪につい相談させていただきます。 2年ほど前に会社の新年会でのことです。 宴会ができるホテルで会社の新年会が行われ、 その後2次会でホテルの部屋で会社の先輩方8名ほどとお酒を飲んでいました。 私は次の日朝が早かったので自分の部屋に戻って寝ようと思ったのですが、そこで一人酔いが回っている女の先輩がいたため、上司に部屋まで送ってあげてくれと言わ...

弁護士回答
    5
  • 裁判を訴えられた場合。拒否することは出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

拒否することは出来ないのでしょうか? 九州在住の友人の話になりますが相談させて下さい。 友人は女性で、元夫に執拗に裁判を起こされています。 元夫のパワハラが原因で裁判離婚し、子供の親権は友人が取りました。調停中の婚姻費用、離婚後の養育費は一切支払われていません。 離婚後、スピーカー付の車を使って友人の職場前で騒いだり子供を連れ去ろうとしたため...

弁護士回答
    2
  • フィリピン人と父親の痴情のもつれ

ベストアンサー

かれこれ10年前くらいの話になります。その頃父親は会社員で単身赴任をしており、母親と私と弟と妹の4人元から住んでいる父親の実家に暮らしている状況でした。その頃は母親の父の方が寝たきりで(母親の実家も車で1時間くらい)父親の単身赴任先についていくことができませんでした。その後、父親はパブのフィリピン人女性に入り浸り、終いに子供ができたといわれ、その女...

弁護士回答
    3
  • DVなのかな…

付き合ってもう6~7年になる彼は、奥さんもいて、子供もいます。別れるからと言いながら、結局変わらずこの関係です。私が一度他にいい人ができて、別れたいと言った時に、浮気だと腹を立て暴力を振るったり、車や物を壊されました。付け回す行動に恐怖を感じ、警察に相談して、一度別れることができました。 しかし、彼の知り合いから、かなりのショックを受けてるみたい...

弁護士回答
    3
  • 別居時の費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が判明し、別居となるのは否めない状況です。私は子供も小さく、家のローンもあるため、離婚は考えていませんが、妻は離婚し不倫相手と再婚すると言っています(親権は私に譲るそうです)。 私は現在の持ち家に住み、妻がアパートへ引っ越すことになりそうです。 【質問1】 まだ、離婚届は提出していませんが、別居にかかる費用(家賃、駐...

弁護士回答
    4
  • 引っ越し業者のミスについて

二年の間に三回引越ました 三回とも同じ引越業者です 一回目見積もりの際運ぶ荷物をみてもらい 段ボールの数トラックの大きさを 決め てもらいました その時犬のゲージゎ分解して運ぶ事になったのですが 当日分解せず運び荷物が全て乗りませんでした おまけに足りると言われたのに結局入りきらず そのせいで当日荷詰めしながらの引っ越しになりました 妊婦でとて...

弁護士回答
    5
  • 破綻家庭からの不貞請求

よろしくお願いします。お付き合いしている彼が、不貞行為で訴えられているのを知りました。以前、結婚はもう破綻しているという女性と数回関係があったようです。彼女の旦那さんはひどいモラハラで離婚前提でいる。彼の会社で仕事がしたいと大型トラックの免許も取ったそうです。彼女は彼がいない時に週に2回くらい(三ヶ月程度)部屋に食事を作りにきたりしていたようですが、...

弁護士回答
    3
  • 財産分与(自宅マンション)の評価方法について。離婚協議で揉めた場合、どの評価方法が基準になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・2018年、妻と別居(妻が一方的に出ていく)。以降、子供は夫である私が養育中。 ・2019年、妻の不貞行為が判明 ・2021年、妻の不貞相手に対し損害賠償請求 ・2023年、損害賠償を認める裁判所判決を獲得 ・協議離婚に向けて準備中 ・自分名義でマンション(ローン残債有)を保有しており、財産分与時の評価額が不安 【質問1】 国土交通省・土地総...

弁護士回答
    3
  • 口外禁止の約束を破られた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に好きです等の文面をメールで送っていた既婚者の男性に、先日電話をしました。不貞行為はありません。電話口では謝るばかりで、もう二度と妻に連絡しない事、この話しはここだけの話しにして第三者に口外しない事等を約束しました。口外しない理由は、噂が広まっては私も子供も生きづらくなるからです。相手も同様ですが。約束を破った場合は訴訟も考え...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用についての質問。

ベストアンサー

私の不倫が原因で別居中ですが、婚姻関係継続中の夫婦です。 別居期間は6ヶ月になります。 妻は実家に住んでおり、自分は単身赴任です。 子供2人(3歳と4ヶ月)がいますが、 妻はが見ています。 養育費として月4万円プラス妻の携帯代として約1万の計5万円支払っております。 その妻から急に 婚姻費用の支払い意思が見られないので 弁護士会照会手続きをし...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害診断書。損害賠償請求

ベストアンサー

現在旦那と裁判中です。 いけないとわかっていながら離婚後のことを考え旦那に殴られたと言って虚偽の子供の診断書と私も手が動かないと偽って医師に後遺障害の診断書を書かせてしまいました。 後遺障害の認定はされていないのですが障害者手帳4級は取得しています。 現在損害賠償の訴訟と離婚訴訟をお越し旦那と争うところです。 旦那は離婚調停が不成立になってから行...

弁護士回答
    2
  • 息子の元彼女が妊娠?

ベストアンサー

私の義理の息子で18歳の男の子のことで、以前付き合っていた女性が妊娠したので、早急にお金を用意する様、息子に言ってきたそうです。 息子にかかってきた電話に私が親同士で話しましょうといっても、電話の側にいて、なにやら指図するばかりで話になりません。しまいには、息子と勝手に会って話すような取り決めを勝手していたので、それを私が断ると 反社会的勢力をそ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への和解金請求について

ベストアンサー

主人が不倫をしていました。今年の5月下旬より連絡を取り始めていました。 婚姻期間8年、子供2人、離婚はしません。 相手は26歳フリーターで既婚者と知っています。 不貞行為は主人が自白しています。書面化もします。 そこで不倫相手に和解金を請求したいのですが、金額の交渉と記入で二回も会う心的余裕が有りません。プロの方に同行していただくようなお金...

弁護士回答
    3
  • ストレスで離婚したいです。

ベストアンサー

何度か離婚の話し合いになり、その都度こちらの気持ちを伝えてきましたが、なかなか構ってもらえず、セックスレスで、ストレスがたまってきてる状態です。 以前離婚の話し合いになった際に、あなたが勝手に離婚を切り出したんだから、主婦である私が働き生活が落ち着くまでは生活費はいれて下さい。今の賃貸も解約しないで下さいと言われました。 主婦は法的に守られてる...

弁護士回答
    2
  • 披露宴代の請求

現在、夫と離婚裁判中です。 私は、夫とその不倫相手に対して損害賠償請求をし、夫は、私に対して、言いがかりをつけて婚姻の無効を 訴えています。(尤も、婚姻の無効を言うには、時効を過ぎているので、損害賠償請求に変わっていますが) 二人の間には幼児が1人おり、妊娠中の暴力、不貞、そして生後まもなく暴力が酷く、私が逃げて家を出て別居に至りました。 以...

弁護士回答
    1
  • 妻のDV・・・

皆様お知恵をどうぞ宜しくお願いします。 こちらは4人家族で私、妻(31才)長女(6歳)長男(2歳)です。 先日マンションを購入しました。35年ローンです。 妻のDV(暴力・暴言)が最近特にひどくなり、私だけであればなんとかでしたが、子供にまで及んでいる事実があります。私は録音等はしていませんが、メールの画面は保存してあります。死ね・帰ってくるな・ガキが言う事聞か...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板への書き込みに対する法的解決策は何ですか?

【相談の背景】 お世話になります。私は刑事事件で5年ほど前に確定判決(執行猶予)を受け、まもなく執行猶予期間を終えようとしておりますが、ネットでの実名での書き込みについて現在困っております。 当時事件の報道はありませんでしたが、傍聴した人により証言内容が事細かに記録されており、ネット掲示板に書き込まれるということが続いております。 書き込まれる...

弁護士回答
    1
  • 不倫の時横暴な要求をされたら

【相談の背景】 離婚を前提に付き合ってる彼女がいて、付き合ってる時に風俗に行ってしまい彼女に見つかってしまいました。別れて数ヶ月後に、コンジローマなったから検査しろと言われましたが、検査しましたがその症状は無いです。症状が出てないのは潜伏期間と言われ複数の病院に症状が出てない状態で検査の問い合わせをしましたが、そんな検査は無いと病院に断られてし...

弁護士回答
    2
  • 不倫している夫に離婚してと言われても拒否し続ける権利はありますか?

ベストアンサー

夫が7月から仕事と付き合いが忙しいからと家に帰ってこない日が増え、仕事で借りている事務所に寝泊まりしていました。 今では1週間に1度、1週間分の着替えを取りに帰ってくるだけになり、さすがに怪しく思いドライブレコーダーのSDカードを確認しました。 結果、不倫をしていていました。 その音声の中には、相手の女性に「もう待てない」と言われたり、お互いが「好き...

弁護士回答
    7
  • 離婚の際の金銭トラブル

【相談の背景】 妻が関係のこじれから出ていき2年ほど別居しています。 妻の仲のいい友だちから聞いたのですが、ずっと家を他人名義で借りてもらいその家でホストと同棲をしているみたいなのですがその友だちの顔もありまだ本人には私がその事を知ってることを伝えていません。 私も今月月初から自分で家を借りて一人暮らししていますがそれまでは妻の契約している家で生...

弁護士回答
    2
  • 以前、不倫問題で相談させてもらいましたが進展がありましたので

以前は好川先生に大変お世話になりましたが、他の先生方の意見もお聞きしたいです。(もちろん好川先生にも引き続きお願いしたいです)実は相談後、相手男性に会いました。なんとか平常心を保ちつつ、示談にこぎつけました。相手男性は現在、契約社員で、後1ヶ月で契約で契約が切れるとの事。その為、近々引っ越すので示談書には実家の住所を記入しました。話が前後します...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為のその後について

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 昨年、わたしの不貞行為がありましたが、子供もいるのでやり直しをすることになりました。 が、旦那が何かあるたびに俺は被害者やねんから、言う事を聞け。お前は俺の言う事はなんでも聞いて当然、当たり前と言います。確かにわたしが有責配偶者。謝罪もしましたし、これからの事も、たくさん話し合って決めました。 旦那は、一緒にいる時...

弁護士回答
    11
  • 家庭内離婚後に元旦那以外の人と肉体関係を持ったら、元旦那訴えることが可能なのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年1月に性格の不一致で協議離婚しましたが、子供がまだ6年生なので、子供が巣立つまでは我慢して家庭内離婚している状態です。 なので実質、生活環境はほとんど変わっていません。 唯一の変更点は、毎月28万円払う代わりに肉体関係を持ちたいと言われ、生活費などや年金も自己負担になるので、色々考えた結果、渋々応じました。 もちろん好きとい...

弁護士回答
    2
  • 虚偽告訴や名誉毀損で訴訟を検討しています。

【相談の背景】 昨年7月初旬に妻から監護者指定の審判、子の引き渡し、保全を申し立てられ、先日出た審判文では監護親である夫の私が監護者指定として認定されました。その審判文では調査官調査報告書も含め、別居態様に違法性もないという事実認定もされました。話は本件申し立ての二週間前に遡るのですが、その日は別居開始日で私と妻が言い争いになり、妻が勝手に出てい...

弁護士回答
    1
  • DV相談等させてほしいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。相談させて頂きたくて登録しました。 旦那と結婚してから7年経ちました。 しかし、3年前ぐらいからDVを受けています。 過去に一度押し倒されて左腕の打撲で病院へ行っています。 今年の9月末に暴力を受けて精神的に耐えきれず110番しました。 外傷は頭部に痣ができ、病院へも行きました。 10月17日にも暴力を受けて110番をして警察の...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判になった時に

ベストアンサー

主人にいきなり離婚を言い出されました。 冷たくされる以外離婚を言われてから普通の生活(一緒にご飯を食べる、お風呂に入る、子供達と寝る)なのですが、その間の夫の態度や言動についてあまりにもストレスが溜まって日記に胸の内を書いていました。 酷い言葉ですが、憎いとか死ねばいいのにとか私が主人から言われたことに関してその日の起こったこととその時の私の感情...

弁護士回答
    8
  • 社会的立場

ベストアンサー

不倫をしていました。彼には奥さんと子供がいます。私は未婚の一児の母です。彼は、奥さんと離婚を前提に話し合いをしていました。しかし、奥さんが、探偵を雇い彼の素行調査をしたために 不倫関係が、わかってしまい、私の方に探偵から このまま関係を続けるようなら、社会的立場を追われるようになると言う手紙が、送られてきました。それから、会っては、いなかったので...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻と認めさせたくない場合

昨年末、夫から離婚を切り出され、 今年の2月に家を出ていかれました。(夫は実家に戻りました) 夫婦で住んでいた賃貸マンションは現在も契約中で、 私(妻)は、契約中のマンションと自分の実家を行ったり来たりしています。 夫は、身の回りの整理のために、たまにマンションに帰ってきており、 月に一度ほど、偶然顔を合わせることがあります。 また、生活費は昨年離...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係破綻が認定されるものなのでしょうか?

【相談の背景】 現在婚姻期間は7年半で3ヶ月の別居中です。家族構成は私と妻、子供2人(7歳、5歳)で、子供達は妻側にいます。 5年前に飲みに行った妻が嘘だらけの朝帰りがあり私が冷却期間として別居を切り出し1週間の別居があります。 2年程前から妻の私に対する酷いモラハラが目立つようになりました。私も人間なので仕返しに全く思ってもいませんでしたがモラハラと...

弁護士回答
    1
  • 騒音トラブル相手が原因で車への投石のトラブルに発展

ベストアンサー

【相談の背景】 同じマンション内の面識のない子供(小学校高学年)から2度投石がありました 1度目は当方(人)に向けて 2度目は当方の車と知った上で1mもない至近距離から小石を投げ、車も叩いていました 1度目の際に警察からの勧めで防犯カメラを設置していたため2度目は音までも撮れています 防犯カメラの映像を見た警察からは悪質(故意)であると言われ当事...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題と今後の動きかた

ベストアンサー

9月から主人に自由になりたいからと離婚を突きつけられてます。 12月までに答えを出せと。 答えを出せと言っても話し合いは旦那は別れたい。私は別れたくないで平行線で早く離婚届出せと言ってきます。 12月で自分は今のマンションを出ていくつもりのようで旦那が出ていくと家賃の7割を会社が補助している為、私と子ども2人、お腹の子が困ってしまいます。 昨日、大きく...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから