法律相談一覧
-
離婚取り消し訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の元妻から訴えられています。夫の元妻は外国の人で、成人の子と16歳未満の子がいます。 子どもたちの養育は一切せず、自国と日本を行き来していますが、あまりの自由奔放と金の無心とギャンブル,暴力で、夫婦関係は破綻していて、元妻に上の子から連絡をして,離婚届を夫が書いて提出しました。 その後、自国から入国する際、親権を元妻に持たせなか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
匿名掲示板誹謗中傷について
匿名掲示板に毎日のように誹謗中傷の書き込みをされて困っています 内容は 一度は妻と離婚したのですが 子供の事で色々あり妻が生活保護、児童扶養手当を受けているのにもらか関わらず数年一緒に住んでいました。 通報により バレてしまい保護を打ち切りました。 その時保護課の方には 長男が高校卒業で就職がきまり妻もパート時間を増やし生活はやっていけるのでと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中で強制退去は可能なのでしょうか?
ベストアンサー私47歳(夫)妻42歳で結婚13年目です。家族構成は私の両親と小学生の子供2人の6人家族です。今回、妻から離婚を申し出られ、親権については両者とも主張したのですが、私の方が折れ妻が親権を持つともまでは話しが進んでいます。離婚理由については生活に疲れたという事らしいのですが男性の影もなんとなくみえます。ただ証拠がないのでどうしようもないですが。私の方は浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでいます。
ベストアンサー前にも相談して申し訳ないんですが。詳細を…一年位前、デリヘルに行って嬢に「店にバレルと困るし絶対に迷惑かけないから」と言われて、追加料理を払い、本番行為をしました。最初は断りましたが、お願いだからと言われてやってしまいました。それから、約11ヶ月たっています。 やった後、バレてないか妊娠してないか不安で心配でしょうがなくなり何回か行きたくも無いのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2才 全治六週間 交通事故
ベストアンサー先日滋賀県での保育園児の列に軽自動車が突っ込む事故に2才の子供が巻き込まれました。 5月中旬に出された病院の診断書で外傷性くも膜下出血、後頭蓋骨骨折、左外傷性血気胸、左肺挫傷、肋骨骨折3本、左手関節部打撲擦過傷、腹部打撲擦過傷で全6週間の加療を要する見込みとなっています。現状、5月上旬の事故発生日から入院し5月下旬には退院できるのでは?という見込です...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担調停 (決まるまでの期間)支払い拒否
ベストアンサー離婚調停中の婚姻費用分担について質問させてください。 夫婦喧嘩から夫が家をでるかたちで別居が始まり離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てました。 夫婦喧嘩の原因は①夫が定職につかない(1年くらいしか続かず現在は派遣バイト)②夫の借金③義理親の過干渉です。 3人の子供たち(小学生2人と2才児)は私と生活をしています。 別居1ヶ月目は、夫のほうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
独身消防士で婚活しています!と言っていたが、既婚者だった!
あるSNSに、登録しています。そしたら、独身消防士です。仲良くして下さい。と10月始めに、メッセージが、きました。最初は、メッセージありがとうございます。と普通に話しているだけでした。相手は婚活している。10年彼女いない。モテない。と言っていました。仕事の話も、趣味の話等しました。消防士は、遊んでいる人が多い!という話を聞いたり、実際、既婚者消防士から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻は「未成年者誘拐罪」に該当するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩をするの中で、妻から冷静期間を置きたいといわれたので、私が実家にいき様子を見ることになりました。 1週間は連絡をせず帰って来ないでほしいといわれその約束を守り1週間後家に戻ったところ、家に入れさせてくれませんでした。 その後、離婚調停の申し立てがされ、調停の中で話し合いをしたいとのことでしたので、それまで我慢すること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係の破綻。1人でブツブツ言ったり、宗教にハマったのか?
妻と離婚したい。 離婚の話をしていますが、お金の話で揉めています。 妻年収370額面 私360額面 子供0.3.6、3人 養育費三万から四万希望です。 相手は六万を望みます。 毎月ずっと六万は厳しいですし、離婚後に減額請求も通るのかもわかりません。 離婚するために、方法ないですか。 利害関係しかありません。 三人目ができた時に分かりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛か婚約破棄で訴えられますか?
【相談の背景】 4年近く付き合っていた元彼と浮気相手を精神的苦痛で訴えたいです。 ①私にDVをした(彼は傷害罪で捕まった) ②他の女性と二人きりで朝まで遊び、 ③生活費は自分の都合次第で入れず(生活費は傷害罪の示談金として支払予定) ④彼の職場までの交通費は私から毎回借りてました 元々私自身子供が出来にくく、それでも受け入れてくれた彼の気持ちが嬉しく結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
入籍後の結婚前の浮気発覚
ベストアンサー【相談の背景】 婚約→妊娠→入籍で実質デキ婚をしました。 只今、妻は妊娠中です。 入籍前ですが早めに子供は欲しかったので、 婚約後は避妊してませんでした。 なので、実質婚約期間は2ヵ月位だけです。 入籍後に交際期間の ●浮気 ●嘘 が発覚しました。 後者の嘘は会社人達と飲み会と言っていたのに、男と二人だったなどです(浮気の話しとは別)。 人それぞ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
体操教室のレッスン時の骨折について
【相談の背景】 小学3年生の娘が、習い事の体操教室のレッスン中、指を痛め帰ってきました。 右手小指が結構腫れており、驚いてすぐに冷やし、病院に連れて行ったところ、右手小指が骨折しており、2〜3ヶ月は手をつくスポーツは難しいと言われました。 娘に話しを聞くと、跳び箱のレッスン中に突き指のようになり、すぐにコーチに伝え、その後のレッスンは娘の順番が回っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所がDVでっちあげ?
精神的暴力から子連れの別居 離婚調停中に同僚の車を尾行した旦那家族は「不貞」を陳述書にし調停に提出 http://www.bengo4.com/bbs/220597/ の質問の中で 荒川 和美弁護士が「この手の夫の行動は、モラハラ事例ではほんとに多いです。自分を正当化するために、手段を選ばず攻撃してきます。最近は、あまりに多いので、裁判所もこういうケースの理解はかなりしてくれます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の肉体的虐待
表現が難しいのですが… 監護者指定の調停中です。3歳未満の2人の子供たちの親権で争っているところです。夫婦間で(夫方から私へ)性生活の中で、下の毛を剃られたり、性器の中に異物を挿入されたり…とにかく執拗なことを強要されることが多かったのですが、これらを訴えることで何か効果はありますか? とにかく、不快な思いをし続けてきました。 辛くても、さすがに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人が向き合ってくれません。
主人が不貞をしておきながら、一方的に…会うことや連絡を拒否されています。主人は単身赴任です。 私としては、子供もいるので…離婚は避けたいと思っていますが話し合いう事が出来ず、主人がどうしたいのか解りません。ただ、未だに浮気を繰り返しているようです。 どうすれば、主人と話し合う事が出来ますか?円満調停を起こしても、出廷しなければ…離婚調停へ進むのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷のチラシを配布されました。
ベストアンサー学校でない公的機関内で事実無根のチラシを関係ない保護者によって配布されました。 事実確認をしないまま一方的に加害者として書かれていました。 これを見て信じてしまった保護者もいたり、更に噂として流れてしまい取集がつかないことになってしまいました。心無い言葉を直接聞いたりして、親や子供が傷つきました。 ①このチラシを配布した人はどんな罪になりますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の和解後に。
主人が不貞行為を行い、相手の女を訴えて、和解金50万で裁判は終わりました。50万も支払ってきて、これで終わったと思っていたら、逆に今度は相手の女から主人が訴えられました。 内容は、自分は主人から強引に誘われたから関係をもった。不貞行為は共同での行為のため、50万のうちの7割の35万を支払えとの内容でした。 これは支払わないといけない感じでしょうか。 また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞における裁判。実際には何を揃えれば勝てますか?
主人が浮気をしている疑いがあります 主人とは合意の上で離婚話が進んではいますが 子供もいますし婚姻中の女性問題は許せません 探偵を雇う予定でいますが もし相手側が裁判だと言ってきた場合 相手側が言い逃れ出来なくさせる為には必要な証拠は何を揃えればいいでしょうか? まだ相談の段階ですが 探偵屋に相談をしたところでは3つは証拠が必要ではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚公正証書の有効期限
【相談の背景】 離婚公正証書が完成してから5ヶ月まだ離婚届を提出できていません。 離婚公正証書が完成したのにも関わらず夫が仕事が忙しいとなかなか離婚届にサインしてくれなかったからです。やっと最近離婚届にサイン同意してくれました。養育費、慰謝料の記載がある強制執行付の公正証書です。 離婚届を最後に記入する際にしぶることを予測して公正証書には速やか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の休業損害について
ベストアンサー交通事故の被害者です。平成25年11月の交通事故です。ずっと治療してきましたが、症状固定し、示談のお話に入っています。 こちらに過失割合はありません。 私はシングルマザーで看護師有資格者です。 事故当時は子供の病気等の事情で、子供の側にいることを優先し、仕事をセーブしていました。 看護師としての委託業務という働き方で、依頼があった時だけ働くとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者がいる人の子どもを妊娠した場合
交際していたわけではないのですが私は好意を持っていたため、何度も2人で会ったり泊まったりしていました。 妊娠している可能性が出てきて、もし妊娠していたら結婚しちゃう?などと話していました。 2人で病院に行く約束もしていたのですが、お互い忙しく行けずにいました。 ある日電話をかけると、突然彼女と名乗る女性が出て、交際4年半で婚約もしていると言うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無視をしてくる相手の会社への訪問について
嫁の父親が嫁と一緒になって私の子供を実家に連れ去っていて、嫁とは離婚調停がありましたが、不調になり終わっています。私は嫁との夫婦間の問題(でっち上げDVの離婚調停問題)とは関係のないところで、嫁の父親が車で子供を連れ去った行為に対して、その張本人である嫁の父親に対して遺憾の意を表すべく、電話やメールなどで「話しをしましょう」と申しているのですが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫示談書の送り先について
【相談の背景】 夫の不倫相手の自宅住所を把握していますが(不倫相手本人からではなく夫から聞きました) 知らないふりをして不倫相手自宅のすぐ近くにある親族宅(恐らく不倫相手の元夫宅)に送付しても大丈夫でしょうか? 【質問1】 不倫相手の元夫に子供を預けて不貞行為をしていたようなのでバレてほしいという思いがあります。 苗字も一緒なので自宅か実家だと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中 離婚 離婚成立
主人の不貞行為で別居中半年になります。 私は離婚しない。主人は離婚したいで最近代理人がつきました。 ある程度証拠はありますが主人は不貞行為をしてないと言うかもしれません。 現在、主人は不倫相手と一緒に住もうと二人で家具など買いにいってる状態です。 私が離婚しないと言っていたらどれぐらいで離婚成立してしまいますか? 結婚7年 同棲12年 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が遠方へ行った場合の面会交流、費用、最調停について。
調停等で面会交流などの約束がなされたとして、その後に妻(元妻)が遠くに引っ越したとします。 例えば大阪駅で子供を引き渡すとの約束があった場合、遠方からの交通費はどちらの負担となるのでしょうか? また、それを機に面会交流が守られなくなった場合、再調停となった場合、申し立て人が妻(元妻)の居住する管轄の裁判所に申し立てをし、通う必要があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫?教えてください。助けてください。
ベストアンサー私は結婚しており子供が1人います。 ある時から夫婦生活は悪くなりちょっとした家庭内別居が始まってました。原因はお互いの不満からでした。離婚をしたいと思い始めた私は承諾を得て バイトする事にしました。数日後になぜ働くのかと怒鳴られながら急に2発殴られました。その時、子供を抱っこしていた状態でした。月日が立ち、その間も不満からの喧嘩がありました。最近...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄になりますか?
妻が四ヶ月前に性格の不一致を理由に離婚すると言い実家に帰りました。(携帯メールの証拠あり) その後、私からもう一度やり直そうと説得したが、絶対戻らないと拒否しています。 現在妻は婚姻費用の調停を申立てし、その調停では離婚したくないと言い、尚且つ来年から子供を妻の実家の近くの幼稚園を入園させ、幼稚園の三年間は別居のままでいると言ってます。 つまり最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内からの性的暴行について②
ベストアンサー前回も相談しました件で進展がありましたので省略して説明いたします。 寝ていたところ叔父に性行為をされてしまいましたが、恐怖と、ショックと子供が別の部屋で寝ていたのでもしもの際助けられるか悩みねたふりをしてしまいました。 警察に被害届けを出したところ、その時着ていた衣類から相手の体液が検出された事で事件として捜査していただくことになりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞された側から離婚調停を仕掛ける場合、不利になるか否か
ベストアンサー7年に渡り不貞を数十回繰り返していた夫から数ヶ月前に口頭で離婚したい、離婚調停をしようと言われました。 しかし、それ以降全く動きがありません。 家庭内別居状態でしたが、コロナなのに不要不急の外出ばかりしている夫の行動にもしびれをきらし、子供たちと共に別居に踏み切りました。 このまま何もアクションがない場合、こちらから離婚調停と婚姻費の調停を起こす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与。同じ口座に継続的に積み立てた場合はどうなりますか?
妹に変わり質問させて頂きます。子供3人 現在パート 現在離婚調停中、財産分与では結婚した日からのお給料が 対象になるのですか?同じ口座に継続的に積み立てた 場合はどうなりますか? 旦那は結婚してからも給料を好きなように使い残高はほぼ無いみたいです。妹は結婚してから自分のお給料で遣り繰りし 残高が旦那の金額より多くある状態です。 法律上好き勝手に遊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護 民生委員から嫌がらせ
何度か質問をさせていただいてます 荒川和美弁護士さん回答ありがとうございます 母親が入居しているアパート大家(民生委員)からされていることです 母親の生活保護については 私から市役所や県庁にまで母親の生活状況と 私がいますぐに養えないこともお話ししてあります その上で申請を出しました しかし民生委員から最近、母親が言われたそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年以上前の保育園での出来事を児童虐待と認めてもらえるか
ベストアンサー20年〜30年前のことでも訴えを起こすことは可能でしょうか。 私が3歳〜小学校入学まで通っていた保育園では、運動会の本番及び練習を体操服の上半身裸で行なわされていました。男女どちらもです。 私は男の子達や父兄の方々がいる中(むしろ同性であっても大勢の人がいる屋外という状況)で上半身裸になるのが嫌で嫌で仕方がなく、今でもトラウマになっています。 最近に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚後の減額調停について
協議離婚の後,住宅ローンの支払いについてです 長文になりますがよろしくお願いします 2年半前,協議離婚いたしました。 当時,子供は高校3年高校2年。 離婚の原因は,妻の家事のずさんさ(結婚当初から話し合いましたが直りませんでした) そして一番の原因は,SNSで知り合った人達との数回の泊りのオフ会(男性含む)でした。 この際,私には幼馴染と会いに行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療誤診の対応について。
不妊治療に通いだし、2013年2月に卵管造影検査をし、両方とも卵管は正常との検査結果でした。その後、タイミング指導で何回か通院致しました。その後年内は病院に通わず自分たちで頑張ろうと決め、11月に妊娠しましたが、子宮外妊娠となり、違う病院に運ばれ腹腔鏡手術をしました。そしたら、もともと産まれつきなのか左の卵巣、卵管がないことが発覚しました。今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階下からの騒音被害
建物の構造上 階上、または建物全体に音が響く物件であるのかとも思いますので 不動産屋さんを通し、大家さんに1階の天井と2階の床の間や壁などに防音を施してもらうことなどが可能か、 または、騒音被害として1階の住人を訴える場合の手続きなどを順を追ってお教えいただけると幸いです。 各階1世帯づつのアパートにチワワ2頭と独り暮らししています。 下階に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前 別居中の浮気
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して四か月になります。別居一ヶ月目て離婚を決意したと内容証明を送ってきました。子供の事など会話してきましたが、私とは会話したくないとしてLINEはブロックされました。eメールで車の保険等の連絡をしています。 最近発覚したのが、妻は交際する男がいるようです。こちらがその存在をほのめかしても、別居し離婚を希望しているので婚姻関係が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の児童手当について
ベストアンサー妊娠中から、精神的DV、経済的DVがあり、私は実家に帰っています。出産後も、同じ状況のため、子供と実家にいます。児童手当と扶養手当を初めのうちは私の口座に振り込んでくれましたが、「お前が使い道を明確にしない」といい、振り込んでくれなくなりました。私は、使い道として、ミルクやおしりふきなどのベビー用品を買っていると伝えています。なのに、理解してもらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の分担について。
ベストアンサー婚姻費用についてですが、浮気した妻と子供2人と別居中です。婚姻費用の調停があるのですが、①調停不成立で審判となった場合、妻の不貞の証拠資料は妻側に開示されてしまいますか? ⓶又、今回私は自分自身は全く納得していないのですが保護命令を出されておりました。(現在は執行されていません。) この様な場合、有責者としての減額は難しいでしょうか。 ③私は納得し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行認諾約款付き公正証書について
主人の不貞による協議離婚を検討中です。当方子供なしの専業主婦です。 今現在月ごとの分割払いになる方向です。毎月いくらになるかは現在主人と相談しているところで、 お話がまとまり次第弁護士さんに依頼をするつもりでいます。 その際に、離婚後もし愛人と再婚になった際は、愛人もお店を経営し収入があるので、月の支払いを増やすことを強制執行認諾約款付き公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接強制について
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 面会交流の調停で話し合いの上子供達に会えるようになりましたが半年経ちましたが一度しか会えていません。 裁判所から履行勧告をして貰いましたが音沙汰なし。。 再度調停をと思いましたが結局履行されなければ同じ事。 ですので調停はやらず調停証書の内容を履行しなかった損害賠償請求と今後調停証書の内容を守って貰えるように債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書面のない口頭での契約と名誉毀損
舞台の出演契約について。 元々ある契約を何度か変え、最後に決めた契約を相手が承諾したのにも関わらず金銭を払おうとしません。 最終の契約内容としては ・私が販売したチケット料金全額 ・以前私が相手に殴られて怪我をした治療費全額 併せて約20万です。 少額裁判で訴えようと考えています 外で第三者を挟んで決めたため書面はありません。 仲介してくれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞による調停離婚。子供の親権獲得のために、父親ができることは何でしょうか?
ベストアンサー妻の不貞を理由に離婚調停の申し立てを考えています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 今回は、親権獲得の確率を上げるためにできることを教えていただければと思います。 父親である私が親権を主張しようと、厳しい戦いになるのは重々承知しています。 インフルエンザにかかった娘と私をアパートに放って不貞を働いていたほど身勝手な人間ですが、主監...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の示談金と後遺障害を別々に請求できるのか?
【相談の背景】 今年2月7日に左折した車にはねられ(加害者過失100%)、歯を2本折り、1か月前くらいに治療を終えました。 2本は完全に抜きましたけど、周りの3本も固める感じで調整してトータル5本、プラスチックの歯を入れています。 結果、まだ、事故してから固形物も食べられず、噛んだり圧迫すると頭に響き、食べられません。歯医者で、現在保険会社からの処理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否、虚偽DV保護相談
面会交流高裁審判で私に面会交流をさせなければいけないと審判が下されました 私はやっと子供に会えると思っていたら、私が知り得る相手方の連絡電話が解約され、面会交流の日程日時が出来ない状況になり、履行勧告を提起し裁判所が送達したら、(所在不明で裁判所に返送されてきた)。裁判所調査委員から連絡があり、住民課に確認の為行ったところ、虚偽DV保護相談にて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園内でのケガの損害賠償請求について
ベストアンサー4才の子供が保育園での散歩中に顔面から激しく転び、顔面擦過創、親指の末節節骨折との診断を受けました。お昼の事故後、保護者に一切連絡が入らず、夕方迎えにいき、初めて腫れた顔のひどい状態、腫れた指、変色している爪を見て何が起こったのか驚きしかありませんでした。仕事中の母親に連絡してもどうにもならないと思い連絡しなかったと園から言われ謝罪されましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのイジメ。妻から離婚したいが為に三年以上前から、イジメ?
妻から離婚したいが為に三年以上前から、イジメ?を受けています。内容は、極度の無視、顔も会わせない、私が帰ると寝室から出てこない、私の洗濯だけしない、夕食もなし、子供の行事も教えない、など沢山あり、精神的に疲れ果てています。接点はメールでお金の要求がくるくらいです。よく、暴力などでDVとききますが、上記の理由では、DVにはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知なし 養育費 未婚
【相談の背景】 独身と偽り、交際していた方との子供を出産しました。もうすぐ1歳になります。 妊娠したと伝えたら、おろしてほしい。中絶費用は出すから。と言われました。 この後、既婚者であり子供も1人いることが分かりました。 色々と話し合いをし、認知は絶対しない。と言われました。 働くのは厳しいと言ったところ、300万口座に振り込んでもらいました。契約書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
dvシェルター入所時の退所日決定可否
先週妻が16歳と14歳の子供を置いてdvシェルターに入所しました。 原因は長年の言葉の暴力だと思います。 妻が、警察に相談後に私も呼ばれましたが妻側は押し倒されたと主張していますが、私は抱きしめ移動する時にもつれて一緒に倒れたと主張しています。 この様な状況でdvシェルター入所出来るのでしょうか?また警察が子供に一週間後にお母さんに会えるよ。と言ってい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚約不履行になりますか[e:3]
5年付き合ってる彼がいます。2年前に彼のお母さんに紹介され婚姻届に日にちを入れ、私もそのように準備していたのに 彼はいとも簡単に無視を決めこみ婚姻届は無くしたと平然と言いました。私の親族には当然挨拶にも来ませんでした。その後も色々ありましたが私は彼が好きで信じようと決め別れには至りませんでした。彼も本気で別れない、結婚すると言い昨年二度目の婚姻届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠。相手が既婚者だった時
ベストアンサーサイトで知り合った男性と、結婚を前提にお付き合いをしていました。 お互いのメールや口約束でしかありませんでしたが、彼は私の仕事場まで結婚の挨拶に来たりしていました。 その後に、妊娠が発覚し、妊娠を直接伝えたところ、これからのこと考えなきゃと彼は言ってくれたので、順番が逆になってしまいましたが、結婚できるんだと私は安心しました。 しかし、その後、...
- 弁護士回答
- 19
-
「子供の慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから