法律相談一覧
-
慰謝料、財産分与について
【相談の背景】 モラハラ、DVに耐えられず相談に乗ってくれている方と不倫関係になってしまいました。 そのことは旦那にも知られていて、慰謝料200万で分割と旦那から提示され、その書類にサインをしたら離婚すると言っていました。 証拠もあります。 しかし、書類を書く前に財産分与の話をきちんとしたいと思い、その話を出さした途端に、慰謝料を1000万に上げるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫についてです。 5年前の不倫で今回は慰謝料なしで 接近禁止についての誓約書にサインを もらおうと、不倫相手と直接連絡している最中です。 私ども、相手も離婚しない方向です。 内容としましては接触した場合、 慰謝料を請求すると言った内容です。 ただ相手がサインしなかった場合、 裁判も視野に入れています。 5年前に不倫が発覚してから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料は故意でないと取れないのですか?
【相談の背景】 慰謝料についての質問です。 故意でないと慰謝料は取れないのでしょうか?責任はないのでしょうか?過失ではダメなのでしょうか? 弁護士先生2人に、同じ問題を相談しましたが全く見解が違うのでお教えいただきたいです。 1人目は、故意に悪口や意地悪をした場合は慰謝料は取れるが、勘違いした・忙しかった・やり方が分からなかったなどと加害者が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停、慰謝料について 夫の不倫が発覚してから2年たちます。現在、どこに住んでいるか聞いたところ逆ギレし喧嘩になってから音信不通です。もう離婚したいのですが 慰謝料の請求が発覚してから3年とのことですが、現在離婚調停を申し込むとこです。 相手がどこに住んでいるかも分からず、連絡も無視されています。自営業の為、会社にヤマト運輸で家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の意味と金額について。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手と配偶者への慰謝料請求について教えて下さい。 慰謝料というものは精神的苦痛という意味で請求するものとあります。現在ストレスから診療内科に通い、仕事も休職しています。 不貞があった最初の日にちから知っていて、本来ならすぐに別居、離婚手続きしたいところなのですが、お金は全て配偶者が握っていてこちらは身動き取れない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、慰謝料について
ベストアンサー現在離婚調停を控えてます。 妻の方が申立てをしたのですが、その内容について納得がいきません。 普段から妻の両親が夫婦の問題に首を突っ込んできたり私の親を侮辱したりしていたので私はその吐口として親に愚痴を言っていました。 それを私が寝ている間に妻が勝手に携帯を見て精神的に虐待されてると離婚調停の申し立てをしてきました。 また、私は妻や妻のいえに対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料請求について
ベストアンサー不倫の慰謝料請求について質問があります。 私が婚姻期間中に不貞行為を犯してしまい、 妻に発覚しました。 事実を説明し婚姻関係を継続した上で、相手方に慰謝料請求するとの結論に至りました。 下記の事実、証拠内容で訴訟可能かどうか、 また、慰謝料額の相場を知りたく存じます。 ①期間は4月末から現在まで ②相手には婚姻してる事実を伝えている ③毎週末ごと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の請求について
不倫慰謝料の請求について 妻が48才から遠方の幼馴染みと5年間W不倫してました。妻の不倫は子供の知るところとなり、結婚25年の家庭が崩壊して不眠に悩まされ離婚を考えています。 不貞の証拠は、メールやLINEで「いつ会ったの会話」、「性交渉の内容を連想させる会話」とホテル等で一緒に写った写真です。 相手にメールで慰謝料300万円と直接の謝罪を求めたところ、すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の慰謝料について
ベストアンサー1年半ほどお付き合いした男性が既婚者だと判りました。 大手企業にそれなりの地位でお勤めされ(これは本当です)、会社の独身寮に住んでいると聞かされ、今まで全く疑うこともありませんでした。 出会いは婚活パーティーです。 私はバツ1で成人した子がおりますが、彼は子供にも私の母親にも会っています。 私が結婚したいという気持ちは、もちろん察していました。 旅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料について…
ベストアンサー御回答お待ちしてます。 現在、妻と4人の娘(18歳17歳11歳5歳)と暮らしてます。今回、離婚に至り妻と養育費の件で話がまとまらず相談させて頂きました。 離婚の原因としては、妻の不貞行為(不倫妊娠)です。妻も認めており相手の男性も認めてます。 尚、相手の男性も妻子持ちです。 私自身も収入が多い訳では有りません。 妻の要望は毎月12万は最低欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラ彼氏から慰謝料
私には付き合って9年の彼氏がいます。 遠距離なので同棲はしていませんが週末は彼の家に行く生活をしています。 この度の彼氏と別れようと思っているのですが、その際に慰謝料請求したく相談させていただきます。 わたしの彼氏は言葉の暴力がすごくお前は精神病だ、その家族もクソだ。そのような類の言葉で私の精神的苦痛が耐えきれなくなり別れようと思っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求についてです。
不倫慰謝料についてです。 一年ほど前から不倫関係にあります。 彼は奥さんに「彼女(私)と一緒になりたいから離婚してください」と正直に話しました。 この条件がのめれば、離婚します、とのこと。 ○慰謝料満額(300~500くらいだと)一人一人で支払え (養育費、住宅ローンはもちろん) 奥さんの言い分は「あなた達が悪いことをしているのだから私の言い分が通る 離婚し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に対しての慰謝料
旦那の不倫について相談です 不倫相手は同じ保育園の保護者で連絡をとるようになって約2年が経ちます 不倫相手には何度も不倫をやめるように話をしたり弁護士から内容証明を送ってもらい警告もしてきましたが関係を続けられてきました 挙げ句の果てには旦那の子を妊娠したと言われ 保育園にもそのことを言われ保護者や先生の間で不倫していることが噂されるようになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払う義務があるのか?
ベストアンサーお互い自営業です。結婚は2017年です。子供なし。結婚して4ヶ月は仕事の事情で生活費は入れられませんでした。五ヶ月目から少しずつ入れていきました。6月に嫁から融資の件で登記簿との変更がめんどいので離婚してもう一回復縁しようと伝えられて自分はそれに印を押しました。お互い仕事の事情で最初から別居婚でした。結婚式をしない代わりに屋外で撮影もして全部で100万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停による、慰謝料について
私は現在、妻と離婚調停中です。 離婚原因は、妻と妻の両親によるモラハラと妻の 父親による、言葉の暴力と肉体的暴力です。 私は弁護士に依頼し、妻に離婚を申し立て、妻は家庭裁判所へ調停を申し立てました。 その後、2回にわたり調停委員と調停を行いました。 財産分与は決まりましたが、私は精神病を患い、生活に支障が出ています。なので慰謝料を請求したい旨を調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の書類につきまして
ベストアンサー3年半程付き合った彼氏に浮気されていたことが発覚しました。 相手は最低なことに元嫁でした。 離婚して元嫁は自分の家から離れたところに住んでいると言っていたのに、マンションの隣に住んでおり、離婚前の子供もいたため今でも家族ぐるみの付き合いをしていたことが発覚しました。 元嫁には彼氏もおり、お互いの恋愛は自由ということでやっていたようですが、時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料についてです。
結婚・同棲していた時期は2年半です。子供はいません。 旦那にW不倫されました。 旦那からは「慰謝料は払う意思はある。一括か分割かは提示された額によるからまずは弁護士を挟んで欲しい。弁護士をたてた事によって掛かる費用も全て自分が支払う。」と言われました。 ここから先に記載する事は全て、旦那から口頭や電話口で言われた事なので証拠が無い事を予めお伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料 認められますか?
お世話になります。 不倫の慰謝料の件でご相談があります。 妻の不倫が原因で半年前に離婚しました。 不倫の慰謝料を請求したいのですが下記の条件で可能でしょうか? また、可能なのであれば慰謝料の相場はいくらでしょうか? 婚姻期間4年 子供一人で親権者は【父親】私。 証拠としましては、 1.大好きだよ、早く会いたいなどのラインの画面 2.ラブホテルのライタ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー息子の嫁が離婚調停準備中です。 出産後から喧嘩が絶えなく、息子は、はい。すいません。と、いつも言ってました。嫁が出産後からガミガミうるさいんですね。息子は、結婚前は一切病気しない人でした。結婚後からは、ストレスで1週間入院したり、皮膚の病気や、喉の病気と次々病気になりました。家に帰っても遅くまで義理の親がいたり して帰っても仕事してもストレスとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料や財産分与について
ベストアンサー旦那52私46歳の夫婦です。私は専業主婦で子供なし 2008年に結婚してから2014年までセックスレスです。 2010年に離婚していといわれ、女として見えないとも言われ 2011年ストレスでくも膜下出血発症で入院 退院後 2014年までなんとか修復できないかと思いましたが 会話もなくなりなんで一緒にいるのか夫婦とは何なのか? 考え始めまた悩み病気も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払い方法について
別居して1年半が過ぎ、離婚に向けて話し合いをしています。 子供は二人いて、別居の理由は旦那の暴力と浮気でした。 慰謝料は300万を提示しており払うと言っております。 支払い方法なんですが、旦那は元々あった貯金(別居時引き出し私が持ってます)70万と30万は一括で、残りは10万を年二回のボーナス払いで10年でと言ってます。 それでもいいとは思ってま...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫、慰謝料請求に関して
妻と別居して、約3年10ヵ月になりました。妻は別居前に2人の男性と不倫をして子供と一緒に家を出て聞きました。不倫が判明したのは去年の夏です。 別居して、三週間後には、私か不倫男性の子か分からない子を妊娠してしまし、私に内緒で中絶をしています。夫である私の同意書が必要なはずですが、私は記入しておらず、同意書を妻か不倫男性が偽造している事は間違いありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
友人の話ですが、友人の嫁の不貞により離婚をしました。 その後、不貞調査等をして下さった弁護士さんを通して不倫相手に慰謝料請求をしました。 当初不倫相手は「支払う」と言っていましたが、分割を求めてきた為、了承する事で話は進んでおりました。 しかし、不倫相手と連絡がとれず、しばらくして連絡が付くと「夫婦関係は破綻していると聞いていたから、払わない」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料額について
私→独身、相手→既婚女性 この関係が約2年程続き、不倫相手の旦那から慰謝料として500万円を請求をされております。 相手夫婦はまだ調停中ではありますが、離婚する事にはなってしまいそうです。 相手女性とはもう連絡は取っておりませんが、バレた後に子供の親権や家の事諸々含めて300万円払うつもりだと言っておりました。 旦那には500万円で納得なら示談、納得...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料 分割を回避したい
夫の不倫から離婚することになり、調停で不倫相手と夫に連名で300万の慰謝料という事で伝えてあります。不倫相手は、(実家住まい給料11万ほど)月5万の分割を希望しており、前回の調停で一括で払えるのは150ということだったので、150を一括で残りを分割なら承諾すると伝えると、150一括の話はなかった事になっていました。自分の力で払っていくと言っていますが、信用でき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合の慰謝料は、いくらになりますか?
初めて質問します。 今、不倫相手がいます。不倫期間は、5ヶ月くらいです。お互い夫婦関係が破綻しています。お互い小学、中学の子供がいるので別居はしていません。 彼は、奥さんと別れたがっていますが、慰謝料請求が怖いので、なかなか離婚できないでいます。 離婚してほしいなら、慰謝料300万払えと奥さんから言われたみたいです。 ですが4年くらい前に、奥さんが勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、慰謝料は見込めますか?
年末に旦那の不貞行為が発覚し、離婚を考えています。 しかし、証拠という証拠はLINEでのやりとり(今日(ホテル)泊まる?、ホテル名&部屋番号で待ってます、奥さん平気?LINE消しといてね…)や、コンドームを購入したレシートくらいです。自宅に連れ込んだ痕跡もありました。 あろうことか、旦那、私の、浮気相手の職場は同じビル内にあり、浮気相手は私が妻だということ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の相殺はどのようになりますか?
ベストアンサー結婚生活は17年半、そのうち後ろの14年プラス、途中の1年半がセックスレスでした。 その期間中元夫は、元嫁と関係していて大騒ぎになったことがあります。 前の投稿と重なりますが、2年前にセックスレスにもかかわらずラブホのカードを二枚持っているのを見つけ、ずっと待ってきたけど今後はもう元には戻れないのか、と話し合いを持ちかけても返事はなし。それならもう私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との慰謝料について
夫の不倫相手が妊娠し、出産する予定です。こちらは結婚7年目、子供が一人います。 こちらは今のところ離婚する予定が無いため、不倫相手に慰謝料請求するつもりでいますが、「夫に騙されたので払うつもりはない」「逆に婚約破棄或いは貞操権侵害で慰謝料請求する」と言われ困っています。 まず、不倫相手は交際前より夫が既婚者であることを知っていたこと、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因の慰謝料について。
ベストアンサー不倫が原因の慰謝料で500万円の請求を妻から受けました。 私(30歳)妻(同年)、結婚4年、子供なしです。 私が浮気をした事が発覚し、離婚する方向で話し合っています、夫婦仲は特に悪くありませんでした。 相手の女性は歳下独身で、浮気期間は4ヶ月程度(2人で会うようになった期間とします)、1度発覚して、その時はもう終わらせると妻に言いましたが、その後また続...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手に関しての慰謝料について
5年前から妻子ある男性と付き合ってます。3年前に奥さんにばれ、離婚調停、離婚裁判に発展しました。その間、奥さんは以前からのアルコール依存症がひどくなったのと、精神的不安定で精神科へ入院しました。入退院を繰り返しながら、調停は決裂。離婚裁判へと彼が申し立てを行いました。奥さんは離婚はしたいが、私の存在がどうしても許せなくて、離婚には応じませんでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の慰謝料について
昨年、元夫が傷害事件を起こし起訴され執行猶予付で釈放されました。 現在、慰謝料 損害賠償等民事裁判を起こす準備を行っております。 被害者の方は、休業損害 治療費 慰謝料等合計で1,100万を請求されております。 被害者の方は、顔面を骨折され後遺障害14級と診断されているようです。 今後の通院により欠勤するであろう日数(定年まで)の給料補償等含まれており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶、慰謝料もらえるかについて。
ベストアンサー妊娠が発覚して数日が経ちます。以下の場合慰謝料を請求することはできますか? 結婚を前提にと言われ(口頭ですが)交際を始めてから1ヶ月で子供が出来たのであたしは喜び、彼に話したいことがあるから会おうと伝えても会ってくれなく電話で妊娠したことを伝えると 「無理じゃん。お前のこと好きじゃないし、別れるつもりだったし信用ないから俺の子ではない。おろせ」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をして慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫をして4ヶ月。奥さんに知られてしまい慰謝料請求の内容証明&慰謝料請求する電話がありました。 内容証明の中に証拠があると書かれており彼からの話だと興信所にて証拠を つかんでいる様子。婚姻期間は4年目で夫婦間に子供はいません。私達は結婚する約束をしています。 彼は1ヶ月前に家を出て別居を始めました。 奥さんとは毎日事務的なメール&たまに会っているそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠 念書 慰謝料について
以前交際していた彼(23)と私(21)の子供ができ、産む予定だったのですが妊娠3ヶ月で堕してほしいと言われました 。私は産もうと思っていましたが、あきらめることになりました。 費用は全て相手が負担すると言いました。 まず音信不通が続いていたので相手に念書を書かせました。内容は 電話に必ず出る 妊娠に関わる費用を負担する 裁判はこちらから起こさない 慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為がないのに慰謝料
ベストアンサーパート先の男の子とご飯を2人で食べに行った事で主人が激怒し離婚の話になっています。 主人は3年前に強制猥褻未遂で逮捕され、情状証人をし執行猶予になり出てきました。それ以降少しずつ主人に対して気持ちが冷めていましたので離婚はしたいです。 ただ、親権は絶対に譲らないと言っています。 強制猥褻未遂で逮捕歴がある夫に親権はいきますか?子供は女の子2人男の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停 慰謝料
この度離婚調停をすることになりました。 只今別居中で結婚期間9年、子供2人、八歳と三歳。 不倫期間2年です。 自分の年収は、約320万円。妻は、只今無職。 別居時の財産 貯金68万円、学資保険解約金約130万円、車ガリバー査定40万円。 妻 貯金28万円 さらにここに退職金の財産分与も求められ、別居時に退職したら約110万円の半額を求められています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料教えて下さい。
主人の不倫により現在別居中(別居期間約10ヶ月)です。 最近、別れたはずの不倫相手とまだ続いていることがFacebookで発覚、2人で映ってる写真を投稿していました。 この事があり、離婚を決意し、相手と主人に慰謝料請求を考えてます。 別居前に、不倫相手には慰謝料請求をしましたが、支払いはまだされていない状況です。(謝罪文と慰謝料を支払う内容の手紙をいただいて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払うと言われたが…
ベストアンサーつい最近までW不倫をしていたのですが、その相手の子供を妊娠し、それが子宮外妊娠で手術しました。こちらはその傷のせいや主人に嘘をついてる事なので精神不安定な状態となり毎日、安定剤、睡眠剤を飲まないといられない状態となり、それが相手には耐えれなくなり弁護士に相談したと言われました。何かある度にこちらがパニックになったりする姿を見たくないと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は請求出来ますか?
ベストアンサー以前、認知と養育費についてご相談させていただいたものです。先生方のご意見の通り、来年出産したら調停を申し立てるつもりです。 実は妊娠がわかった時に彼から私の親に「娘さんとはいい加減な気持ちではないのですがまだ付き合って日も浅いので今回だけはおろして、その後は真剣に付き合っていきますので」と話しがありました。また彼の両親からも、今回はまだまだ息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料
4年おつきあいした彼がいました。彼の女性問題で色々悩まされており、一時期鬱病になった時期もありました。それでも、彼は私との結婚を望んでおり、子供も望んでいたので不妊治療に通っていました。2回妊娠しましたがどちらも流産してしまいました。 婚約指輪ももらっていて、彼の上司にも紹介されていたので結婚は本気だと思っていました。ですが、結婚は延期ばかりでな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。実際はどうなのでしょう?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 私は不倫関係がありました。相手は旦那も子供もいる女性です。それが旦那にバレて私の名前やだいたいの住所や年齢を報告したそうです。おそらく車種やナンバー等も。それから旦那さんからメールがありました。内容は非常に暴力的な一言で、「殴り倒すぞ」(実際はこの言葉ではありませんが、非常に近い表現です。)それから携帯に何回も着信があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額 追記
昨日質問させて頂いたのですが、記載洩れが多々あったようですので追記と要約させて頂きます。 結婚後十数年経過後離婚しました。 同居していた際相手は転職ばかりし更にわたしの名義で借金を増やし社会的信用も無くされてしまいました。 結婚していた頃生活費を入れてくれなかったので、わたしが女手ながら生活を支えていました。 離婚の原因は精神的苦痛もあり(全く改...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料
ベストアンサー主人が私とは暮らしたくないと荷物を持って出ていきました。 二人の約束事で、お給料は私が持ってる口座にはいるので、その中から何万かを渡しました。 天気もいいので息子をプールに連れてって欲しいとお願いしたけれど会いたくない言っていました 先に渡したお金を少し戻して貰わないと私と子供は食費すらないです。明日ら書留て届くようですが 主人に電話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料についてお願いします
大体の額で良いのですが、裁判になった場合慰謝料として判決がでるのはどれくらいですか? 結婚して8年目、子供が5歳3歳、不倫期間は約1年で‥不倫の頻度は職場が同じなので毎日顔を合わせ、最低でも週2回、ひどい時は5回不倫相手宅に泊まり‥我慢出来なくなり別居が6カ月目になります。 私に不倫がバレたのを不倫相手もわかっていながら、行動は自粛するどころか大胆にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はどのくらいが妥当でしょうか?
以前から何度か質問させて頂いてます。 結婚の約束をし転勤について行き、妊娠しその後旦那の女性関係に悩んできました。(本人いわくメールだけ) 次はないとお互いの両親も含め話し合い結婚しましたが、何度も同じ事の繰り返しでした。 今回私が実家に帰っている間に会社の女性を自宅に呼び、お酒を飲んでキスをしたという事実が解り、本人も認めています。以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料と親権について。この行為に対して、離婚した場合主人から慰謝料を請求する事はできますか?
離婚の慰謝料についてお聞きしたいのですが、主人は不倫をしていると思うのですが、確かな証拠はありません。ラブホのカードとアダルトグッズ(明らかに女性に使用する物)を見つけたのですが、ラブホは一人で行って、アダルトグッズは趣味で集めていて、一人で使用したと言いはっています。 主人は性格の不一致を理由に別れたがっています。 ラブホは例え一人で行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 夫と別居して約2年が経ちました。 私は現在2歳の子供と暮らしています。 現在、私からの婚姻費用調停と夫からの離婚調停をしています。 夫は女性と一緒に暮らしており、最近その女性が夫の子を出産し、 夫と3人で暮らしているようです。 【質問1】 女性が、夫が既婚者だと知らなかった。など言えば慰謝料請求は出来ないですか? 女性にも慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめでの学校への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 小学校で子供がいじめを 受けていて担任、教頭、校長が 事実を把握しながら放置 エスカレートして ようやく学校側に抗議し、 いじめの事実は認めつつ 学校側としていっこうに 改善しようとせず 卒業しました。 【質問1】 いじめを野放しにした 責任感もない学校を 監督責任を怠った等の 慰謝料を請求しようと 思います。この場合どの法律...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求と親権問題
【相談の背景】 妻が不倫をし別居。別居して一年も立たないうちにまた別の男性と不倫しました。 今現在前の男性との不倫裁判中です。 子供が3歳の娘が一人いて1日置きに自分と妻が面倒をみています。 【質問1】 この場合新しい不倫相手にも慰謝料請求は出来ますか? 【質問2】 親権問題で妻のこの行為は親として客観的にどの様に判断されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「子供の慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから