このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
オークション中古車売買の返金について
【相談の背景】 インターネットオークションにて、現車確認せず車検の残っている車と言う事から構造には問題ないだろうと認識し車両を購入しました。 現車確認した所、目視や簡易には発見出来ない(黒く塗装されていた為と、車両を下部から確認しないと見れない箇所及び一部の部品を外さないと見えない箇所)車の一番大事なフレームに腐食による穴が多数見つかりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建売購入後、庭から竹が。竹藪だった土地を知らされず購入した場合について
約1年7ヶ月程前に、建売物件を購入しました。建ってからの購入でしたので、建物が建つ前の状態は分かりません。建売で簡単な外構工事のみでの引渡しだったため、建売業者へ防草シートと砂利を敷く工事をお願いし、住み始めました。 しかし、今日庭に出てみると、防草シートを突き破って1本の竹が伸びていました。不安になり、砂利をどかし防草シートの一部をめくってみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入学金を返してもらえるか
サポート校に入学金を払って入学したのですが3ヶ月たっても届かない教科書があったり手続きの用紙が届かなかったりととても困っています。何回も届いてないのでそのことを伝えたのですが学校自体も把握してないようですみませんとの一言です。入学金が高額だったのですがこのような扱いで腹が立ちます。お金の一部返金は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ノートPC修理対応に対するメーカー対応に関するクレーム(返金、良品交換要求は可能か)
2014年12月にノートPCをメーカーのホームページにて購入(ネット決済済み¥149,9804)※3年間引き取り修理保障を追加購入。 2015年11月にPCが起動しない障害が発生しハードディスク、メモリを交換。 その後 2016年2月にどう障害発生 約3週間後修理後、返送した商品を使用しようと したところ2016年3月8日に再度障害発生し、引取り修理に出しました。 それ以後、障害原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入して数年経った後、商品に大きな問題を発見した。
ベストアンサー7年ぐらい前に楽器を中古で購入しました。 先日自分で調整しようと分解した所、楽器の大部分を占める重要なパーツに購入した楽器のモデルとは異なる楽器のモデルである印字がされていました。 今まではプロに調整を頼んでいた為今回初めて知りました。 購入時にモデルの異なるパーツに交換されている事は説明されていません。 モデル名の入った保証書と領収書はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土を売るのを辞めた場合の費用請求の妥当性について
ベストアンサー祖父が畑の黒土を売り、赤土を入れてもらいたいと業者に依頼しました。 ですが、それをやめたいと言い出したのでキャンセルを申入れました。 その時に白紙には戻すが、これ迄にかかった費用を支払って欲しい と言われました。 支払しなくてはいけないのか、金額は妥当か、教えてください。お願い致します。 畑は雑草がひどく、草刈り、木を1本伐採したと言っておりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人・自宅経営の習い事(契約時規約なし) レッスン料返金は可能?
ベストアンサー完全個人かつ自宅経営の習い事に通っています。 月謝はすでに支払っており、ワンレッスンに換算すると1万円以上します。 全10回程度の習い事です。 先日(講座最終日)、当日開始直前に私事都合で欠席することになってしまいました。 他の生徒さんには自己都合欠席でも振替レッスンを行っている先生ですが、 その時は、私の都合での欠席は申し訳ないなという気持ちが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品を誤って予約した人ではない他人に売ってしまった場合の対応について
【相談の背景】 店舗にて予約を電話にて承りましたが、その商品を誤って、違うお客様に販売してしまいました。 電話での予約であったため、ご本人であることの確認をしっかり行わなかったことが原因ではありますが、その商品は大変人気商品でもう手に入らないものとなっています。 予約をされたお客様にはお詫びはしましたが、納得されておりません。 商品代金はお客様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地境界線トラブル 問題点1
ベストアンサー初めて投稿させて頂きます。 私共は中古物件を購入→つなぎ融資→家屋解体→仮測量及び市への建設申請の段階まで進みましたが、ここで大きな2つの問題に直面したので、どう対処すれば良いのか教えて頂けますでしょうか? 問題点1 まず工事に入る前に隣近所にはご挨拶に伺い了承は頂きましたが、現在向かって右隣のお宅が仮測量の図面にある敷地境界線を認めないと言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旅行会社の債務不履行について。
個人で運営している 旅行会社から海外旅行のための航空券を購入しましたが、出発前日になってもチケットが送られてこなく連絡もつきません。旅行代金の返金と現地で行う予定で予約したアクティビティの返金を求めるには法的にどうすべきでしょうか? お世話になります。 お盆の休暇を海外で過ごそうと3月の時点で友人の紹介を受けて個人で運営されている 旅行代理店に見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
任期途中での役員の辞任申し出に対する法律的対処(金銭面)について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 1年くらい前に同業者で意気投合した方(A氏)と会社を設立して共同経営者としてダブル代表取締役で事業をやっていました。 しかしながら、この度、A氏が家庭の事情で辞任して完全に退職したい(縁を切りたい)と言い出しました。 売上の2割はA氏の元々のお客様でしたが、会社設立後にA氏が増やしたお客様も相当あります。まあ、事業的にお客様が担当者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外構工事の全面無料やりかえについて
平成25年の10月中旬に全面土間コンクリートの外構工事(合計72万円)をしたのですが、全面無償やりかえをしてもらえますか? 土間コンクリートの色むらが激しくはけの跡が残り、場所によって凹凸ができ水がたまり、コンクリートの内側から全体的にクラックが入った状態(雨の後は特に目立ちみにくい)で、また、場所によって業者が置いたコーンの跡が残り、見た目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族経営での退職金請求の可否
ベストアンサー【相談の背景】 家族経営で商売をしています。 主人がなくなり、代表取締役が息子に代わりました。 息子は嫁を取締役役員にしたいので、私に辞任するように申してきました。 家族経営ということもあり、わたしは一度も給料等もらったことはないのですが、退職金を請求することはできるのでしょうか? 【質問1】 退職金を請求することはできるのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、妻実家前に建てた家はどうなるのだろうか? 使用借地
【相談の背景】 妻実家との関係が悪く 5か月別居しています。 先日、妻が離婚してほしいとの事でした。 そこで、2年前に購入したマイホームの事で悩んでいます。 色々と読んで大失敗だったと思うのが家の事。 土地の権利問題やら、築浅でオーバーローンになることは間違いないと思います。 土地 妻実家の敷地内 使用借地 妻の父親の母名義 分筆済 家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
決められた納期について
ベストアンサー内装業を営んでおります。 元請けからある品物の注文を受けました。 その品物を当方が問屋に発注して、メーカーから直送すると言う流れなのですが、 その品物が納期になっても来ない(連絡も無し) 状態です。問屋に問い合わせた所、メーカーは間違いなくその日に納入するとの話しで問屋の方へも連絡がない(土日を挟むので、連絡が取れない)と困っている次第です。 そも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
規約に無いのに請求。
ベストアンサー先ほど、旅行業者の旅行に申し込みをしました。 来月の7月12日です。 オンラインで申し込みをして、そのままカード決済をしました。 決済して5分ほどで、その日が都合が悪い事を思い出して一週間ほど遅らせる7月18日出発にして欲しいと予約受付の電話番号にかけて伝えました。 その返答が、一度キャンセルをして申し込みし直して下さい。 旅行当日まで30日を切ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの受任と着任のタイミングについて
ベストアンサー訴訟の途中,なんからの原因で,現(被)告の代理人であるA弁護士が辞任し,その後,B弁護士が着任されることもあると思います。 また,その場合,A弁護士は,裁判所と相手方代理人に対し,FAX等で辞任をお知らせになると思います。 そこで,質問ですが,上記の場合,A弁護士はどのタイミングで辞任されるのでしょうか? いつでもいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様の同意なしに自動車のモデルを変更することは法的に問題がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 コンプライアンスについておしえてください。1111111 【質問1】 自動車屋です、モデルチェンジがありました。なので次のモデルに注文変えろと。でもお客様と連絡とれません、なのに関係ない、勝手に変えろ。私は理解できません、お客様の同意なしに機種を変えるのは法的違反と思い 【質問2】 ます、勝手に契約内容を変えたらどのような罪状になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怠惰なマンション管理会社に対する対応について。
ベストアンサーマンション管理会社について、業務全般において対応が遅く、理事会に対しても根拠に基づかない適当な発言などにより、理事会の運営にも支障を来たしております。 この管理会社に対し、上記苦情のほか管理会社変更の意思も示していますが、対応に変化がありません。 この管理会社に対しペナルティ等を課すことはできるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
上場会社との取引における「反社照会」の必要性について
【相談の背景】 当社では、新規の取引先と契約を締結する前に、暴追センターのシステムを使用した当該会社の代表取締役に対する「反社照会」を実施しています。この場合において、上場会社と取引を開始する場合も当該手続きを実行するか? 判断に迷っています。 【質問1】 東京証券取引所の「上場規程」や金融商品取引法に基づいて厳格な反社排除の体制が整備されており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業用の「WEBサイト作成依頼」の納期遅延による「制作費減額要求」と「事業開始遅れ損失要求」
ベストアンサー◆経緯説明 ・16年に約3百万円で某WEB制作会社に「事業用のWEBサイト」を発注し、完成。 ・17年7月初に、約2.5百万円で大幅改善の追加発注し、手付金を支払いスタート。 ・納期などの契約は交わしていない(個人依頼) ・途中先方のスピードは明らかに遅い。但し、見積外の要望対応いただくなど、遅延は大目にみてきた。(スケジュール遅れは、双方認識している状況) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談について
お伺い致します。 私の彼が無知で相手から少しの慰謝料をもらい交通事故の示談書を書いてしまいました。 示談書には○○年○○月○○日までに乙(私の彼です)が指定する口座へ慰謝料を振り込むということと、これ以降、甲(加害者です)へ賠償請求はしないという内容が書かれています。 まだ通院中で労災等への請求もあったため、加害者の方へその事を伝えて示談書の撤回を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建売り購入後、竹被害に悩んでいます。訴訟は起こせますか?
ベストアンサー一年前に建売り住宅を買いました。 引き渡し後庭に笹、または竹が庭に生えるようになりました。すぐに売主に連絡しましたが、そうゆうのは建てる前には生えていなかったの一点張り。 近所の人に聞くと、建てる前から一面に生えていたと。 それも踏まえてまた売主に連絡したところ、庭は掘るけど、家の基礎付近は掘れないから、手で抜いてくれと。 見事にに掘り返した後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル 無断キャンセルになるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘル でこれは無断キャンセルになるのか? 【質問1】 知人の話しです。最近デリヘル を深夜にホテルに呼んだところ2時間ほど待っても来ず、電話して、いま向かってるとだけ言われたから待っててもこず、電話しても繋がらず結局営業時間まで起きていてホテルを後にした 【質問2】 次の日営業開始と共に連絡し、すいませんでしたと謝罪をもらった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店無断キャンセルの際のキャンセル料金について
飲食店でキャンセル料を請求されてます。 5人で予約、1人1万円のコース。 当日人数変更があり、その分も全額キャンセル料金が発生すると言われたので馬鹿らしくなり無断でキャンセルしました。 無断キャンセルしたことはこちらに非があります。 しかし、キャンセル料金1人1万は高すぎると思いました。この際はどのように進めていけばよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所解約 公開型オーディションの続行について
ベストアンサー芸能事務所 の 解約 についてご相談です。 2017年5月までの一年契約で契約させられたのですが、 契約書にサインさせたあとでアカデミーのレッスン生にならないと仕事がこない。と言われました。 はっきり断ると、じゃあ、仕事しなくてもいいんだね〜? みたいな感じで、とりあえずオーディションのメールは送ってあげるけど、 80万円の入所金と40万円の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土砂災害特別警戒区域の物件を知らずに購入していまいました
【相談の背景】 私は東京在住なのですが、昨年長野県に建物付き土地を購入しました。 当該物件は20年ほど前に前オーナーが飲食店として建設したものの一年ほどでクローズし、そのまま放置されていたものです。 私は当該物件を、宿泊施設として利用するためにリノベーションを計画し、この度市役所に相談に行ったところ、当該建物の一部がが土砂災害特別警戒区域(レッドゾ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクで販売した車を引き取りに来ないで困っています。
ベストアンサーヤフーオークションでボロボロの車を一時抹消登録して41,525 円で売りました。その後落札者から入金がありました。ところが車を引き取りに来ません。(出品地青森県・落札者埼玉県です)知りあいの車屋頼んでいるといってから1か月後には車屋がやめてしまったとか、アメリカの仕事に来ているとか、知りあいにメールしているなど意味不明です。再三の電話には1度も出ません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車を購入したが、整備不良車だった。返金がしてもらいたいです。
中古車販売業者で、車を購入しました。購入した車は、外装を少しいじっていましたが、見た目には問題がありませんでした。 しかし、最近になって日が暮れ、車のライトが点灯すると、ハザードが勝手につきます。近くのガソリンスタンドに持って行ったところ、どうやら中の配線もいじっているのではないかと言われました。 そのため、購入した店に連絡を入れたところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで商品を購入いたしましたが所有権が先方にあるまま譲渡いただけない場合の対処について
ベストアンサー先日ヤフーオークションでipad miniを落札いたしました。 タイトルは「au ipad mini2 retina WiFi+cellular 64G 付属品完備 美品」。 商品の説明は下記のようなものでした。 ----- au ipad mini2 retina WiFi+cellular 64G 付属品完備 商品詳細 auのipad mini2 ratina WiFi+cellular 64Gモデルです。 知人の代理出品で2か月前に購入したとの事なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外構 駐車場 施工不良
ベストアンサー【相談の背景】 新築外構でシャッター付き駐車場を依頼し、完成したのですが、駐車をすると奥行きがギリギリでシャッターはなんとか閉まりますが、車の前方は5cm程度、後方も15cmほどしかスペースがなく人がなんとか横向きで通れる程度のすスペースしかなく、トランクの作業もできず困っています。 自宅の壁にある雨樋の影響で工事中に当初の予定より12cm手前にブロック設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買の車の不具合で返金か修理費持ってもらう事は出来るのか?
仕事先の先輩から譲ってもらった車についての相談です。 先月に軽自動車を仕事先の先輩から17万円で譲って貰いました、こちらが17万円払った後に陸運局へ行き車検を取ってから納車という話だったので 17万円払ってから1週間後に納車されましたが 納車後に車に乗ったらエアコンに不調がありました。 エアコンと言ってもヒーターのみが効かず、知り合いの整備士に見ても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文住宅の施工ミスについて
【相談の背景】 二世帯の注文住宅をとあるハウスメーカーに依頼し9月末に引渡しを行いましたが施工ミスや不履行が頻発し是正工事がまだ終わっていません。 中でも是正不可のものもありこのまま泣き寝入りになるのかと不満です。 箇条書きで記載させていただきます。 ガレージの高さが車が入らない→是正不可 全体的に仕上がりが悪い(巾木、クロス、パッキン) 頼んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットにて車の個人分割払いで未払い車は相手名義はこちらになっています
ネットオークションにて12月に25万円で個人売買にて売りました。 支払いは始めの5万円で車は乗って帰りたいとの事でしたので、5万円を払ってもらい車を渡しました。 一筆については相手が書いて郵送で送ると言っており書いておりません。 月5万円ずつ払い4月には支払いと名義変更を終わらせると言っていましたが、結局一筆も送らず、支払いもなんだかんだと言い訳し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請け業者とのトラブルについて
よろしくお願いします 弊社工事現場にて常用の形で仕事を依頼し来ていただいていたのですが 勤務態度が弊社と合わず依頼していた期間の途中でお断りしました その際既に仕事をしていただいた分はお支払いするつもりですが仕事の依頼していた期間のキャンセル分を請求されています 取引の詳細は下記に示します ■依頼方法 口頭及び現場予定表の送付 ■依頼期間 1週間(6日間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からなるべく多くお金を返して欲しいです。方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 友人Aに起業の話を持ちかけられ消費者金融から借り入れした600万円と、私の家族にAと一緒に頭を下げて200万円を借りました。個人的に貸した100万円もあります。 後日起業の話を無しにして欲しいからお金を返して欲しいと申し入れたところ、出資だったから返すつもりが無いと言われました。 個人的に貸した100万円は返してくれる方向に持って行けそうなの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
競売地
競売で落札した土地から大量の産業廃棄物が出てきました。前の持ち主は産業廃棄物業者であり競売にかかった後にもゴミを捨てていました。現場を抑えたさいに前の持ち主である産業廃棄物業者社長から頼まれて捨てたとトラックの運転手から証言も取ってあります。 誰が捨てたかは明らかなのですがこういった場合現在の持ち主である私が処理しなければならないという責任はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越しについて。これって騙されたのでしょうか?
まだ引越しして間もないんですが、隣人の声が壁越しに聞こえてきて悩んでいます。不動産屋さんは(防音だから隣りの声は聞こえないよ)と言ってましたし、間取り図にも(防音対策)って書いてありました。しかも鉄骨造ってことだったのに、調べてみたら木造でした。これって騙されたのでしょうか?不動産に言えばなんとかしてくれるでしょうか?法律的に解決出来るでしょうか?教え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマ交換詐欺 対処法はあるのか?
先日、あるフリマアプリで交換詐欺にあいました。 そのアプリでは商品交換は禁止されており運営は、対応してくれません… 相手の住所と名前は分かります。 こういった場合どうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
mixiで取引をしたのですが。
mixiというSNSサイトで物品(バイク)を購入しました。 エンジン単体が別に2基ついていてセットでの購入だったのですが そのエンジンについて実働品か聞いたところ『実働だと思います』とのことでした。しかし、到着してみると、1基は実働のようですが片方は分解された状態でとても実働と呼べる状態ではありませんでした。(分解している時点で実働ではありませんよね) そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションの契約不履行による小額訴訟について
ベストアンサーオークションで落札し、代金・送料・その他代金を振り込みましたが、2か月経っても商品届きません。催促すれば返信が来るを繰り返し、電話は1回のみ出ましたが、その後は留守TELです。小額訴訟の場合、原告側の裁判所となっていますが、九州や北海道でも現地に行かなければいけないのでしょうか。 遠隔地の場合の特例とかないのでしょうか。 また、小額訴訟以外の有効な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車販売したのに連絡が取れず残金回収も納車も出来なくて困っています。
ベストアンサー中古車の販売店です。H29/12に、大手中古車サイトを通じて総額32万の国産車の注文を頂きました。 車両の状態や、契約以降の説明は電話とFAXで説明しました。書面のやり取りは郵送で、登録に必要な書類と、登録に必要な申し込み金12万はすぐに送って下さり、振り込みもすぐに頂きましたので車検と納車準備のために必要な整備を開始。 お客様の希望で会社(旅館)の電話番号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居に虫が入ってくるので、引越し費用を請求できるか
賃貸住宅に入居して1年と少しがたちます。 夏場に蟻やゲジゲジなどが住居内に入ってきます。直近でも蟻が発生しています。 1歳の子供がおり、安心して生活するのが困難になってきましたので引越ししたいと思っています。 生活に支障をきたす住居だと分かっていれば、初めから入居しなかったのですが、引越し費用などを家主などに請求することは現実的に可能でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に依頼した指輪作成。解決方法は、ありますでしょうか?
ベストアンサー2010年9月に結婚式をする際、友人に指輪の作成依頼をしたが、婚約指輪が、受け取れずにこまっています。 個人で、アクセサリーを作成販売している友人に、婚約指輪(1個)と結婚指輪(ペア)の作成を依頼しました。 商品代金は、3個の指輪代金として、デザイン費、材料費で15万円を支払いました。 依頼したのは、2010年の6月頃で、3つの指輪の内、結婚指輪(ペア)は、挙式...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販で注文した商品が届かない
Dfanというインターネットショップで時計を注文しました。(http://www.4fog.com/?mode=sk#payment) 2月13日に注文をしましたが、2月分の在庫がなく次の入荷は3月初旬と言われました。ですが、他の方が先に注文し次回の商品入荷は4月初旬という事で仕方ないと思いつつ注文しました。 4月初旬になっても商品の連絡も全くなく、4月20日に入荷が遅5月初旬の発送予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文書しかないリフォームのキャンセル
おばが、地元のリフォーム業者にリフォームの注文書にサインをしていました。見積書だと思っていたみたいです。 注文書にはキッチンの金額のみで、工事費用は記載されていません。 納期等もとくにないので、キャンセルしたいのですが、可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
お初です。
初めまして。 今回の相談なんですが、 四年ほど前 某メーカー直営の 中古車ギャラリーから、 初期登録 平成14年 走行距離 1万 7人乗りの ミニバンを 購入しました。 買う前 年式は古いけど 走行距離もなく、 メーカー直営の中古車ギャラリー というところを信じ、 100万ちょっとで 購入を決めました。 四年間 不具合もなく 走行距離 4万。 です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲住宅に重大な瑕疵があった場合の買取り・返品の要望について
分譲住宅として購入した家(引渡しから8年経過)で雨漏りが発覚し、構造材が腐食してしまいました。売主および施工会社へ物件を買い取ってもらうことは可能でしょうか? 売主・施工会社からは補修計画の提案をもらっていますが、かなりの大工事になり生活に支障(数ヶ月の引越しが必要)が出るようです。雨漏り保証の範囲内であり費用の負担はないとはいえ、そんなことは望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の購入キャンセルと返金の方法についての相談
【相談の背景】 知り合いの知り合いの車屋に車を探してもらって3ヶ月経ちます。 書面での契約はなく、頭金150万を支払っています。 4月の中旬にGW明けに納車できなければキャンセルの返金をお願いしていますが、4/26に落札の連絡がありました。 そこから話が一向に進まず、現段階で現車確認も出来ていません。 今週納車されるかも分からないので、キャンセルしたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェアハウス大家都合の強制立ち退きについて。
シェアハウスの間切が消防法、建築基準法違反の建物となり是正勧告を受けており現状回復工事をし所有者に引き渡すので、来月末までに退去しろという手紙を先週に受け取りました。 以前からシェアハウスは赤字で閉めたかったようで本当に大家が是正勧告を受けているのかも怪しいです。 契約書には[本物件の運営が行政の指導により継続ができなくなった場合はご了承願い...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約 解除 損害 賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから