法律相談一覧
-
公正証書遺言を無効にするための証拠について
【相談の背景】 <当事者> A:遺言者(被相続人) B:Aの相続人(子)←今回の相談者 C:Aの相続人(子、Bの弟) D:公正証書遺言作成時の証人(Cの利害関係者) <経緯> Aの存命中に、A、B、Cの三者合意の元相続財産の分け方を決定し公正証書遺言を作成。 その後、Aに認知症の症状が現れた後にCとDが結託してAを伴って公証役場にて遺言書をCに都合の良い内容に書き換えてしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売で負けた自宅を買い戻ししたい
【相談の背景】 競売で負けた自宅を買い戻したいです。 先日、両親が住む実家が競売にかけられました。私たちは入札に挑みましたが、結果として他の入札者に負けてしまいました。 しかし、どうしても実家を手放したくありません。この状況での最善の対応策を模索しています。 どのような手段を取れば、再び実家を取り戻すことができるのでしょうか?法律的な視点からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手へ慰謝料請求の通知書を送付する方法について、セカンドオピニオンをお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求するため、弁護士さんに依頼中なのですが、セカンドオピニオンとして相談させてください。 不倫相手の住所、名前はgpsと夫のスマホを見れた時に得た情報から場所がわかり、弁護士照会をかけてもらいましたが、その住所からは住民票が一致しませんでした。 しかし、後に夫が自白し最初に目星を付けていた住所だとわかり、名前も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療脱毛施術費用の返還請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 脱毛施術の費用返還についてお聞きしたいです。(当方 原告です) 医療脱毛施術を数年にわたって受けていましたが、効果が全く得られず、 施術費用の返還を請求するための話し合いも不調となり、訴訟に至りました。 先日、先方(被告)弁護士からの答弁書が届いたところ ・クリニックとして負う債務は脱毛効果という結果に向けての施術行為を行う手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人の自己破産に関して
【相談の背景】 何年も前に保証協会付きの借り入れを銀行より行いました、当時、法人の代表をやっており事業資金としても借り入れです。返済できなくなって既に5年以上経過しております(債権がサービサーに移行してから5年以上) 最近になってサービサーの弁護士さんよりいついつまでに支払いなさい、支払いない場合は裁判しますと言う内容の手紙が届きました。 この...
- 弁護士回答
- 8
-
-
控訴審後の強制執行はどういう手順で行えばいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 都営住宅の自治会役員です。 自治会費の支払い拒否者に対して我々が原告となって簡裁で本人訴訟を行いました。被告が控訴したので同じく本人訴訟で控訴審を地裁で行い、先週、我々の訴え通り、時効分以外は全額支払い(約6万円)の判決が出ました。仮執行付きです。 被告は間違いなく高裁に上告すると思われますが、調べたところ上告というのは門前払いさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給付金と婚姻費用について。
ベストアンサー今夫と別居中です。私は子ども3人と暮らしています。 以前1人10万円の給付金があった際に、生活費と子どもの貯金をする為として20万円をおろしました。 去年の9月から別居をしたのですが、9月〜11月の婚姻費用を給付金の20万円で賄うのが当たり前だと言われ、3ヶ月分を払ってもらえません… 私は内容証明郵便で婚姻費用の請求もしています。夫はそれを受け取った時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救急外来での初期対応。医療過誤でしょうか?
11歳男児。サッカー中に突然、激しい下腹部痛となり車に乗せ、24時間受け入れ可能な救急病院へ。車内で顔色不良、下腹部激痛、意識も低下あり救急車に乗り換え搬送。救急車に乗る前に嘔吐。救急外来で、小児科医が対応。サッカー中突然の発症であり尋常ではない痛がり方、ショック状態であったなど話たが、腸炎だろうと医師から言われ、この子は痛がりなのかと聞かれる。採...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の内容、滞納時の強制執行について
ベストアンサー現在、別居で離婚調停中です。 親権や財産分与、面会交流については、話がまとまりお互い内容には合意してますが養育費の金額のみ話がまとまらず次回持ち越しになりました。 現在、婚姻費用も催促しましたが1度も支払われなかったので強制執行をかけましたが、住居不明で現地調査を行い公示送達をしました。 また相手方は差押えが分かった時点で会社に来なくなり会社...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元彼の住所を知りたいです。
ベストアンサー今年の2月に婚約破棄をされ、その時既に私のお腹にはその人との子供がいました。 もちろん彼も妊娠してる事は知っており、一緒に住む家も探してましたし、私の実家に挨拶も来ていました。 しかし1月後半から連絡取れなくなり、2月半ばに結婚出来ないと言われ、そのまま逃げられました。 彼の電話番号しか知りません。 1、この場合、番号だけで相手の住所を調べる事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停で養育費と慰謝料だけ申し出できますか?
ベストアンサーこんにちは。 お互い離婚には合意しましたが、養育費と慰謝料の折り合いがつきません。 なので離婚調停をしようと思いますが、養育費と慰謝料だけの申し立てはできますか?? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
医療ミス(かどうかの判断含め)により発生した費用を病院側に負担させることは可能でしょうか。
ベストアンサー家族(母:70代)の件です。 昨年秋より急性骨髄性白血病で入院。 約半年の治療の後、概ね大丈夫であろうとのことで持病の大動脈弁狭窄症の手術を別の病院で実施。 その手術期間中に白血病の数値が悪化している事がわかり、手術終了後すぐに元の病院へ入院。 緊急を要する治療であるため急ぎ入院しました。 その日の夜から治療を始めるための管を体内に入れる為の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療措置ミスにより精神的肉体的苦痛を受けました、
某総合病院の口腔外科にて、親知らず抜歯の全身麻酔の手術を行いました。そこで、数々の行き違いやミスやずさんな対応により、大変迷惑がかかりました。この件を現場で伝えて退院しましたが、「すいません」の一言でおわらされておしまいなのは納得できません。 納得できない理由の箇条書きです。 ・院内コミュニケーションの不足 ・医師の事前説明と、当日看護師の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母親の誤嚥事故につきまして、手に入れた介護日誌で特養側の責任は追求できるでしょうか
ベストアンサー特養老人ホームの損害賠償責任につきましてご教示ください。昨年11月に母親を特養老人ホームに入所させました。 認知症と下半身が悪いのが主な原因です。最初は母親と2人で喜び事あるごとに私は施設に通っていました。しかしながら今週の火曜日に母親が食べ物を喉につまらせ蘇生措置をしたにもかかわらず低酸素脳症が原因で植物人間状態になってしまいました。天国から地獄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
揚げ物調理後の火災の重過失の有無について。海外にて。
ベストアンサードイツの海外留学中です。賃貸住宅にて揚げ物調理後、食事を摂っていたところ、油から火が出てキッチンの天井に穴が空くほど焼けてしまいました。海外留学に対応した保険に、月数万円かけて入っており、それに特約でつけた個人賠償責任保険で、賃貸住宅の不動産の損害倍賞保証とあり、火災は免責といった文は約款にはありませんでしたので何らかの保証はあるとは思いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求はできないのでしょうか?
四ヶ月ほど前アウトライン注射という脂肪溶解を美容外科でうけました、おへその上と下の2箇所から麻酔と注射を入れるという施術でした、施術後3日程で下の部分が裂け完全に傷がくっついたのが2ヶ月後でした、今も傷跡が残った状態です。 徐々に傷跡は消えますと言われましたが、最初の説明では傷跡が残るかもしれないとかましてや注射あとが裂ける事があるなんて説明は受...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ブロック注射による髄液漏れ。医療費補償されますか?
整形外科で硬膜外ブロック注射をし髄液が漏れ、安静にしていたが治らず3週間寝たきり状態でした。整形外科から脳外科を紹介され受診し脳脊髄液減少症と診断され、そこではブラッドパッチの治療が出来ず、違う病院を紹介されました。紹介された病院で治療を行い髄液が漏れてから約4ヶ月後に仕事復帰できました。でも未だに完治はしていません。ブラッドパッチは保険がきかず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融の差押えについて
ベストアンサー自己破産をする予定ですが、消費者金融が含まれているため、訴訟されて給料差押えをされるとききました。差押えまでにはどれくらいの期間がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産と離婚のための弁護士について
ベストアンサー知り合いが自己破産をする予定です。 自己破産を依頼した弁護士には費用をほぼ払い終わり、後は書類を揃えるだけの状態です。 それを同時に知り合いは離婚を考えているようで、離婚に関しては別の弁護士に依頼して、離婚は離婚で弁護士を立てたいようです。 そこで質問なのですが、自己破産する前に離婚のために別の弁護士を立てているとなると何か問題は生じますか?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
第一回期日に提出する答弁書と出席の要否について
ベストアンサー裁判では、第一回期日は、被告は出席しなくても良く、答弁書だけ出しておけてばよいと聞きました。 答弁書も「~~は,追って準備書面にて行う」とだけ書いておいてOKとも理解しております。 質問ですが、 1.答弁の理由だけでなく、原告主張の認否についても「追って準備書面にて行う」としても 良いのでしょうか? 2.第一回期日に、しっかりと答弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産になるかを教えてください
ベストアンサーA(相続人のうち財産管理をしていた1人)が、B(被相続人)の名義で定期預金をし、その定期預金が満期になる前に、Bが亡くなりました。 お金の出所はわかりません。 Bが亡くなった10日後に満期になりAが解約、Aが現金で引き出してました。 これは遺産だとAに問い詰めたらAは、 「これは私のお金でBの名義を借りただけだ」と言って払おうとしません。 もし、100%Aがお金を出...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自己破産で管財事件、同時廃止になるのか教えてください
ベストアンサー現在自己破産検討中です。 生活苦により車を一年ほど前に手放しました。 その際、ローンが残っており、手放した時に相殺、24万円手元に戻りました。そのお金は、生活費にあてたり 税金の分納の返済にあてたりしてもうありませんm(_ _)m いろいろ調べると、過去一年以内の任意処分?は非免責など、二年以内と書いていたりするので、実際はどれ位前迄マズイのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古物件購入直後の雨漏り発覚について
ベストアンサー【相談の背景】 今年7月に不動産業者から築20年の中古マンションを購入し、実際住むにあたりリノベーション工事を実施していたところ、隠れていた箇所の躯体にヒビがあり、雨天時には水が漏れてくることが分かりました。売買契約書には瑕疵担保責任2年の記載があります。 その場所にはそれまで衣類収納があり、躯体下に下地と建具が設置されていたため、視認不可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行後の退職について
ベストアンサー【相談の背景】 主人と元奥様の話しです。 公正証書で取り決めした養育費をずっと支払ってました。 ですが、事情が変わり電話でのやり取りで減額を、お互い了承し滞りなく支払いを続けておりました。その後元奥様も再婚し養子縁組しており、減額調停を申し込んだところ、電話で取り決めした減額分の差額を未払いと主張し強制執行を、かけてきました。 今、財産開示通知...
- 弁護士回答
- 5
-
-
控訴の弁護人が決まらない
主人が一審で有罪となり控訴手続きをしてから46日経ちます。国選弁護人を依頼していますがまだ何も決まっていない状態です。弁護士が決まりましたらすぐにでも保釈請求をしたいのですが、家族が弁護人決定を催促する方法はありますか? 罪名は強姦未遂、再犯、4年6ヶ月の実刑判決です。 あまりにも遅いと思います。どんな理由で遅くなるのでしょうか?教えてください。お...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保証人偽装
中古車販売店を経営しております。2年ほど前にオートローンで保証人さんを2名つけて契約されたお客様がいらしゃいました。昨日そのお客様が司法書士を通じて「保証人は販売店に促されて自分が代筆し偽装した。」とクレジット会社に契約の無効を訴えました。申込用紙の保証人欄は明らかに他人の筆跡であり、当方もそのような誘導をした記憶もありません。連帯保証人への電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人問題 警察をつかっての嫌がらせ
私は実の母と主人、子供2人の5人家族で暮らしています。後は室内犬が2匹います。 相手は夫婦で、4年前あたりから 母だけを狙ってるかのように嫌がらせをしています。 始めは犬がうるさい 家が違法な立てかたをしているなどの文句でした。私たちは犬の事もあったので我慢していたのですが、一度、あまりにも ひどいし 不満があるなら母だけではなく、私達にも言ってほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、土地が複数(一部借地)、現金があります。遺言書は土地の分のみありました。兄弟は2人。 【質問1】 この場合、土地の評価を含めて、現金を分け、遺産を二等分にするのが通常の考え方でしょうか? それとも、現金は現金で二等分するのでしょうか? 【質問2】 もし、土地の評価を含めて現金を分ける場合、評価は固定資産税評価額でしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書遺言書について
ベストアンサー旦那に公正証書遺言書を書いてもらいます。 私は文章を弁護士に依頼するものだと思っていたら、弁護士に頼むと高いから行政書士に頼む。と言ってきました。 私としては多少金額が高くても弁護士にお願いしたいのですが、行政書士でも書いてもらえるのですか? あと少しでも間違いがあれば遺言書通りに執行されないとネットの記事で見ましたが、本当にそうなのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄が母に書かせた遺言書をみたいのですが可能でしょうか。兄とは絶縁状態です。
ベストアンサー兄と二人兄弟です。10年くらい前に兄が私にだまって母の遺言書を作成しました。 その前に兄嫁を母と養子縁組をしての作成でした。 これは、立ち会ったおば夫婦から聞きました。 その後母の看病と介護を私一人で懸命に荷なっため、母が兄嫁との養子縁組を解消し、 前財産を私に相続させると新しく遺言書を作成してくれました。 母は今は認知症がひどくなり介護施...
- 弁護士回答
- 6
-
-
通勤中に強盗と強制ワイセツの被害にあった妻に代わり、夫である私が被疑者を訴えることは可能でしょうか?
題の通り妻が被害にあいました。 まだ、犯人は捕まっていませんが刑事さんの口ぶりでは、もうすぐ捕まりそうです。 題の事と裁判へ向けての流れについて教えてください。 スタンガンで、襲われ騒いだら殺すと脅され… 許せません。 重刑を求めたいです。 そこで刑事と民事の両方で訴えたいと考えております。 しかしながら、性犯罪被害にあった妻を表に立たせるのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の小学校の時の違法行為
公務員に在職中にわいせつ行為をおこなって、時効が過ぎているのに懲戒免職になったいう話を聞きました。 疑問に思ったのですがかなり前のことで在職していなかった場合はどうなりますか? 本やドラマなどでも小さい頃に悪さをしたのに聴取や逮捕や罰金の処分もなく公務員になってたりするのをみた気がします。これは免職にできるのでしょうか?または本が間違っているの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖父母から子供を引き取る方法
息子の件でご相談があります。 息子には、二人(7歳と4歳)の子供がいます。 息子は、当時妻の実家の近くにアパート暮らしをしていました。 息子の仕事の関係で(夜勤等があり)子供達と一緒に妻も妻の実家と行って泊まったりしていました。 息子の妻が昨年11月に死亡し、それから子供たちが妻の実家に暮らすようになりました。 息子が子供たちに会いに行っても、昼寝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症介護4の故母の遺言書は有効でしょうか?
ベストアンサー認知症介護4の故母の遺言書は有効でしょうか? 故母はH19年の4月から認知症の人が入れる有料施設に入居。 故母は施設で暴れたり、暴言を吐いたりするので、 H20年6月認知症専門外来で診察をして介護4とカルテに書かれてある。 H20年の8月に兄宛の遺言書が出てくる。 当方、弁護士さんと相談中です。 兄宛の遺言書は無効じゃないかと弁護士に言う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外構工事会社の未実施項目、先行支払金等の精算、回収手段について
ベストアンサー【相談の背景】 沖縄県の住宅新築に伴う造成・外構工事で、外構紹介サービスの紹介で地元工事会社Aに発注した結果、600万円程度を持逃げされました。 ・当初Aからは造成、外構、ログハウスの3区分で見積が出ており、ログハウスは融資対象外であることをAへ伝達したところ、造成、外構の2区分の見積に差替わり、造成の契約をしました。 ・多忙の為見積内容を見ていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停とはどの様に進む?
ベストアンサー【相談の背景】 DVによる離婚調停を申立て、やっと第一回目の離婚調停を行いました、内容としては、調停委員に双方の言い分を聞いて頂き、また言い分を伝え、付け加え子供の立場気持ち等に配慮する事と言った説明を受けた具合でした。 (双方の子供がいます色々あり調停申立てをした事もあり当方(男)だけ家を出て別居しています) 一回では終わらないとは思いますが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の支払い・その他の相談です
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性がが5年前に離婚しました。その時に夫とは、公正証書ではなく、協議書と言う形で、子供の養育費について取り決めをしました。内容は養育費の金額、期間を記載しました。ただ、署名はなく、捺印だけです。協議書の原本は知人女性が持っています 離婚してから1年ほどで、養育費の支払いが滞り、現在は全く、もらえていません。携帯はつながるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を借りる為白紙に署名捺印しました。しかしお金を受け取ってません。
借用書は2枚あり1枚目は80万円、2枚目が10万円です。昨日2回目の裁判があり原告側の陳述書でお金の出所、並びその場に居たという証人の陳述書を出されてました。法廷での審理の後に原告と被告別々の部屋に呼ばれたのですが、裁判官から圧倒的に被告の私が不利と言われました。裁判官から次回の裁判で判決を出すと言われたのでもう一度弁護士さんに相談すると言って判決は伸...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自己破産申請後の進行具合
ベストアンサー債権者の私が弁護士さんにお願いをして自己破産手続を開始した後は・・・ 質1:どういう段取りで進んでいくのですか?詳しく教えて下さい。 質2:破産管財人は、私と連帯保証人のどんな物を差し押さえるのですか?特に生命保険は? 詳しく教えて下さい。 質3:法廷に出廷して裁判を受けるのですか? 質4:債権者の前で説明したり謝ったりするのでしょうか? 宜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
硬膜外麻酔後の合併症について
ベストアンサー硬膜外麻酔後の合併症への治療費請求についてお尋ねします。 先月、婦人科疾患の腹腔境手術での硬膜外麻酔により、誤って硬膜が破れ、脳脊髄液漏れにより、手術後起き上がると激頭痛や頸肩の痛み吐き気がで続けました。髄液を増やすため水分補給目的で点滴を約2週間弱しました。 (婦人科疾患の経過は良好で腹部だけなら術後4日で退院できたのに、硬膜穿刺の問題で、入...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人再生をする上での注意点について
ベストアンサー借金が12社から総額240万もあり、現在任意整理で手続きを進めています 最近弁護士から連絡があり、携帯キャリア4社が60回分割に応じず最長でも30回まで!と言ってきたそうで、月の返済額が5万円ほどになるとのことでした。 月給10万の身にはかなり重いので個人再生に変えようかと思っています。 個人再生の場合は自分名義の不動産を処分しなくていい。その代り3か月間の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法な養育費の強制執行に対する慰謝料請求について
ベストアンサー前妻との合意で、塾費用を直接塾に支払い、養育費から塾費用を差し引きした残額を養育費口座に支払いしました。 合意を破られて、差し引き分を未払いとして勤務先に強制執行を受けてしまい、会社に迷惑をかけられないため全額弁済したのですが、養育費を二重払いすることになりました。 不法な養育費の強制執行として慰謝料請求をしますが、容認額はどの程度と見込ま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚と子供の親権について
主人の行動が最近おかしいので、LINEを内緒で見ました。すると子供と同じ学校へ通う子の母親と関係があるような文がありました。一応LINEのやりとりを写真で撮ってありますが、それは証拠になるんでしょうか?今は旦那の扶養でパート勤めですが、私の実家が遠方のため離婚となったら、実家に帰ろうと思いますが、そうなると今の仕事も辞めなくてはならなくなりますが、そう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制執行と差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 相手の支払いが滞ったので強制執行をしたいです。ただ無職、不動産等の財産は無しです。預金だけが頼りなので、預金の差押えをしたいです。 【質問1】 主要銀行を手当たり次第に差押えしていくしかないと思いますが、全てに大した預金がない場合は他に回収方法はありますか? 【質問2】 差し押さえたタイミングでの残高と弁護士から聞きましたが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「未成年の息子が盗撮未遂で補導されました」
ベストアンサー誠にお恥ずかしい事で申し訳ございません。16歳になる高校生になる息子が、数日前に電車内で「盗撮未遂」で第三者に通報され、警察署に連行されました。私は父親なのですが、警察から連絡を頂いた際は「スマホには画像がなかったため、本日は身元引受」に来て下さいということで、驚いて出向いたところ、当日の盗撮画像はなかったのですが、別の盗撮画像(約半年前くらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の未払い。再度調停をするべき?
養育費の支払いがされず、一度調停をしています。 調停後、毎月振り込まれていましたが、また払われなくなりました。 この場合、また調停をしないといけないのでしょうか? 1回目の調停で養育費は1万に減額されました。 また調停をして更に減額ということもありえますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人再生などする際の受任通知について
個人再生か任意整理を弁護士、司法書士の先生に相談中です。 現在、1ヶ月ほど、支払い未納が2社ほどあります。 近日中に弁護士、司法書士の先生に個人再生の依頼をする予定にしています。 依頼後、直ぐに先生から受任通知を出してもらうのですが、未納の場合でも、支払いや、督促の電話はストップしますか? また、近々、支払いの期日がくるのですが、その引き落としな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人再生と積み立てについて
ベストアンサー個人再生を検討中なのですがおばあちゃんが私の名前で保険に入り積み立てみたいなのをやってるらしいです。 解約してくれと言ってもしてくれないのですがこれは個人再生したらどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流に関する第三者機関の立ち位置について
ベストアンサー離婚をし、面会交流が開始されました。 娘と息子がいますがいずれも元妻が親権を持つこととなりました。 調停条項では、 1.月1回3時間の面会交流から開始。 2.子らが希望すれば時間の伸長は可能。 3.もともと拒否感を示している娘は、間接的交流から始め、6か月以内に息子と同等の交流とする。 4.子の福祉に害がないと判断すれば、月2回の泊付き面会交流を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
控訴審における裁判官合議体とは?
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で控訴審をします。 控訴人側です。 書類は提出しました。 【質問1】 控訴審は裁判官が3名の合議体であるとのことですが、法廷に3名が出てくるのですか? それとも期日前に3名が書類を読むというだけのことですか?
- 弁護士回答
- 4
-
「地方裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから