7,540件見つかりました

法律相談一覧

• 悪質 被害者 示談 トラブル 恐喝罪

ベストアンサー

とある傷害事件で加害者になってしまいました。 エレベーター内で友人と泥酔状態でじゃれてた所 揉めてると勘違いされ真面目に仲裁に入られ 「あんた誰だよ」軽く首を押してしまい 首を締めたとされ、示談に持ってかれました。 してしまったことは反省し、医療費と診断書料込の 12万をお支払いする示談書を交わしました。 相手を許す。 示談金を支払い受領したと...

弁護士回答
    3
  • 兄が元カノに訴えられました

ベストアンサー

交際期間約10年 お互いバツイチ同士(子あり)です。 最後の半年だけ兄の持ち家で 同棲していました。 兄と元カノが同棲するために 兄の息子2人は、家を出るように 言われ、元カノと、その娘が 同棲していました。 甥二人は、元カノの娘と年代が似ており あまりよくないということで 突然、2人で住むように 言われて、2人で家を借りていました。 別れの...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停が迫っています。

ベストアンサー

離婚調停が始まります。 結婚当初から、言葉のパワハラを受けたり、浪費グセがあったり結婚したことを後悔していました。 働きに出られる状況でも働かず、朝から夕方まで寝て家事もろくにしていませんでした。 子供のしつけも全くと言っていいほどせず、4歳になっても汚されるのが嫌だからとオムツを履かせています。 離婚したいと妻から申し出があり実家に帰っています...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、彼の転職癖、同棲にかかった初期費用の変換

去年の9月にプロポーズされ、婚約指輪をもらいました。お互いの両親への挨拶を済ませ10月から同棲をはじめました。 同棲後に妊娠が発覚しましたが、翌月に流産。程なくして私が多忙な部署へ異動となり精神的に参ってしまい彼にきつく当たることが多くなりました。 彼は元々転職癖があり婚約時も就職後1年未満でした。月収も16~17万円と多くはありませんでしたが今後は何...

弁護士回答
    1
  • お知恵をお貸し下さい

付き合ってトータル8年半彼がいます。お互いバツイチです。私には娘がいて訳あって別々に暮らしていたのですが、娘の高校進学を機に昨年3月末に7年以上の同棲を解消し別々に暮らしだしました。それから喧嘩が多くなり別れたり付き合ったりを繰り返していました。一旦年末に別れたのですが年が明け今年の1月あたまに家にある荷物を取りに来たいと言うので訪問を許したところ...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手に謝罪を求めています

ベストアンサー

7年前に主人が不倫していることを知りました。相手もわかり、相手の方に連絡しましたが、 ただのメル友で迷惑ですとの返答でした。主人は確かに不倫していたがもう終わったと言うので我慢しましたが最近終わってないことがわかりました。相手の方に電話しましたが、知りませんの一点張りで、話ができないので自宅へ訪問して家族の方に話ますと言うと弁護士立ち会いならば話...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手について。どんな復讐ができますか?

どんな復讐ができますか? 2014年10月、サイト上で知り合った彼とラインや電話での連絡を重ねたのち、実際に会うことになりました。彼曰く、36歳独身で会社経営者とのことでした。 その後、交際することになり、私の母に挨拶に来たり一緒に住むマンションを用意してくれました。日常生活では、私のカバンをチェックするなど少々束縛がきついと感じることや化学流産を...

弁護士回答
    3
  • アドバイスお願いします

何回か同じ様な質問しました 今回も情けない質問ですがお願いします 三年前に嫁が不貞 今年の初めに判明 別れる約束で証拠は処分しました 5月まで夫婦喧嘩や話し合いしましたでもまたメールをしてました ばれると家出しました子供二人は自分が見ています 6月に両家で話し合い 嫁は不貞を認め両親に詫びしかし7月に不貞相手からのプレゼントを発見 返す返さないで警...

弁護士回答
    1
  • 一方的な和解について

一方的に慰謝料請求されて仕方なく和解しましたが、きがおさまりません。 アルバイトでお世話になっている会社の本部の営業マンと親しくなりました。 しかし、既婚な事と、奥様が非常識な感じ(会社前で時々旦那さんを待ち伏せ?)で 距離を置くようになりました。 暫くして、 3カ月程メールを親しくしていた事で奥様より連絡があり 非常に感情的に一方的に捲し立てられ...

弁護士回答
    3
  • 婚約不履行、遺失利益にはあたりませんか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 昨年同棲相手が『結婚するために会社辞める』と私にいい退職。 春からは同じ会社での採用も決まって、彼から同じ名字の名札も作るよう言われたので作成。 SNSなどにも載せていました。 私は個人事業主ですが、春からの彼と同じ会社での採用決定のため、自分の事務所に来た依頼を断わるよう言われたので、断っておりました。 その後大喧嘩の後、...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判について。親権は向こうにいく可能性はあるのでしょうか?

質問お願いします。 旦那の不倫 暴力 により別居後 調停 裁判としています。 現在裁判5回目を終えた所です。 相手は調停の時は 不倫は認めましたが裁判になり不倫はしていない。と言いました。 離婚は応じると言ったようですが 子供を母親のもとに置いておくのが気に入らない様です。 暴力の証拠になるものは無く、不倫の証拠となる画像はありますが日にち...

弁護士回答
    1
  • お知恵拝借、助けてください

20才代半ばの娘の代理です。2年数ヶ月同年代男性と同棲してました。「このまま一緒(結婚)になれればいいね」がスタートです。途中、痴話喧嘩しながらも順調に2人で生活してました。最近、長すぎた春なのか「痴話喧嘩後に1ヶ月位離れて暮らそう」と実家へ帰ってきました。そして別れました。訳は性格的に合わない。しかし実情は「女」がいました。しかも離れて暮らす以前から...

弁護士回答
    3
  • いつまで離婚しないでいられるのですか?

夫が突然離婚したいと言ってきました。度重なる喧嘩とモラハラだと言っていましたが、若い女性と不倫をしていました。女性も既婚者と知って夫と会っていました。証拠があります。子供がまだ5才です。私は40を過ぎていて専業主婦で手に職もありません。夫は子供はお前にやる、俺には育てられないから、養育費はきちんと払う、でも、俺の状況が変わったらわからない!等と勝手...

弁護士回答
    4
  • 婚姻期間中に元旦那が浮気相手の子供を妊娠について

前回も質問させてもらった者です。 昨年10月31日に調停離婚しました。 6月はいってすぐに喧嘩をして、実家に帰ったらと旦那に言ってから全く帰ってこなくなりました。(たぶん浮気だろうとは思っていましたが…) 私は離婚はしたくなかったのですが、話しに応じてもらえなかったので8月頃から調停を3回して無理の一点張りで精神的にも疲れてしまったので離婚に応じてしま...

弁護士回答
    3
  • 風俗で働いていることを旦那に話すのは問題ですか?

【相談の背景】 風俗で出会った子とプライベートで会うようになりました。 泊まりで会うことも多々あり交際の話もでてきた為、店を辞めるようにいいましたが辞めませんでした。 後から知ったのですが、彼女は結婚しており、旦那に秘密で風俗で働いていました。そのことが原因で色いろと喧嘩になり連絡がとれなくなりました。 その後警察から連絡がありストーカーされて...

弁護士回答
    2
  • 元彼名義の携帯の支払いについて

3.4年前に付き合っていた元彼との事です。 結婚前提で付き合ってた元彼に半無理矢理 携帯を一緒に契約しようと言われ契約しました。 その当時私は自分で契約が出来ず、母名義の携帯を使っていて何不自由ありませんでした。 当時付き合っていた元彼は独占欲がかなり強く、 その時も一緒に携帯契約しないと別れるなど言われ元彼名義で携帯契約をしました。 その直後...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる脅迫・強要の訴えは可能でしょうか?

【相談の背景】 パワハラ 私は入社して2ヶ月経つくらいでした。 勤務中に怒って仕事を放棄して帰宅した上司から 上司の事務作業等、私のやった事無い業務を 分かりましたと。 しか言えない状況に追い込み帰宅しました。 お昼休憩の時間に、何十件と電話を鳴らして来て 暴言を吐き、仕事の説明を、すれば楯突くなと 言われ。 すいません。と言ってもだれに喧嘩つて...

弁護士回答
    2
  • 母子寮に入った妻に関するお金を払いたくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を2人連れて、恐らく母子寮に入りました。 原因は妻の不貞による夫婦喧嘩です。 現在、妻の携帯料金、生命保険料金を私が払っています。 妻の携帯料金、生命保険料金を払いたくないのですが、どうしたらよいでしょうか? 【質問1】 母子寮に入っているため、コンタクトは取れません。 これらをふまえて、妻の携帯料金、生命保険料金を支...

弁護士回答
    6
  • 元彼氏から示談金の請求

示談金を請求されています。 出会いは風俗店で、元彼は店長、私は在籍という形です。 半年程そのお店で働いて半年前に辞めました。 彼の店の女の子との浮気が原因の喧嘩で暴力を振るわれました。 それからまた彼の店の別の女の子と二股されていることを知りました。 その旨を彼の会社に連絡しました。 私が彼に訴えられていることは 1)付き合ってた当...

弁護士回答
    4
  • どうやったら、返して貰えますか?

ベストアンサー

今、2年、不倫関係で付き合ってる人に、離婚して一緒になると言われ続け、交際していたのですが、1年前に150万、組合費を使ってしまったと相談され、貸しました。不倫相手は、今現在、別居はしてますが、離婚する事もなく、いつも喧嘩になって、私が返してと言うと、月々返すと言う時もあれば、無い物は返せない。とか言って、未だに、一円も返して貰ってません。友人に借用...

弁護士回答
    1
  • 具体的な証拠がない妻の悪意ある浮気に対し、慰謝料と親権を取りたい

ベストアンサー

愛知県在住の36歳です。現在妻(31歳)と2人の子供(10歳娘と7歳息子)がいます。 3年前、夫婦間の不和から、私が2人の子供を連れて実家に帰り離婚調停を申し立てた経歴があります。妻は円満調整の調停を申し立てていましたが、応じない私に業を煮やし、監護権指定の審判及び審判前の保全処分を申し立て、保全処分が認められました。 私は、妻を精神的に追い詰めて...

弁護士回答
    4
  • 緊急☆別居中の手続きについて

一年ほど、夫のお金使いで喧嘩が絶えず、 6月、私の携帯を取り上げ、 『返してほしければ、カードや通帳をすべて出せ!出ていけ!』などの罵声と、家具を蹴ったり、 8か月の子供を抱いている私の腕を掴み、突飛ばし(二回)、 私はすべての通帳とカードを机に置いて 子供を連れて家を飛び出しました。 夫は、月々5万円のお小遣いでしたが、足りず友達や金融で借金がある...

弁護士回答
    1
  • 別居後の問題について

ベストアンサー

夫と離婚を前提に別居しています。 昨年も夫からの申し立てられて離婚調停をしていましたが、夫の気持ちが変わったらしく、離婚しないと言い出しました。夫はもともとDV気質で、言葉の暴力や精神的暴力の多い人でした。しかし、「変わるから、努力するから」と言われ、11月に同居を再開し始めたところでした。 今回も原因は些細な夫婦喧嘩の末、夫からの暴言、暴力的...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻の基準を教えて下さい。

ベストアンサー

夫婦喧嘩が絶えず旦那からのモラハラやDVなどがあり、何か気にくわない事があると嫌ならよせば良い!すぐ離婚!出て行け!と始まり、話し合いが出来ず… 2ヶ月前に理不尽な事で暴力を振るわれ、私も怖くなり警察を呼んだ所、警察の方に私が実家に帰る様に言われて実家に戻りました。 警察沙汰になったのは2度目の為、警察の方にも離婚を勧められ、旦那も離婚したいから早く...

弁護士回答
    4
  • Dv損害賠償請求離婚

ベストアンサー

はじめまして。嘘のないようで損害賠償請求されています。内容は夫婦喧嘩で自分でガラスを割手首を切ったのに私がやったと偽り後遺障害をおったと主張しています。その内容で保護命令をとられました。 そのとき私についていた弁護士さんは控訴しても無駄だからやらなくていいといわれましたが裁判所がこの内容を認めたから保護命令を出したとおもうのですが。 このけんに...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不貞、児童虐待について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞で喧嘩となり別居中です。 口論になったため警察沙汰にはなっているため別居しています。 夜中に旦那とSMSで口論になり、その後着信拒否。  義父に電話すると「来れば」と言われ義実家にタクシーで行くと家の前にパトカーがいました。そのあとに義父に子供がいる前で怒鳴り散らされ子どもと私は泣き帰りました。 児童相談所に聞いたら心...

弁護士回答
    4
  • 考え方の不一致やモラハラで離婚したい

結婚9年目8歳5歳の母です。夫は束縛、自分の意見を曲げなく、私は自営で小さなネイルサロンをやっています。売り上げから食費、雑費、学童や習い事、町内会費、子供のかかるものはすべて払っています。ある日私のおこずかい一万円にして、店の家賃等を抜いた利益を全部渡せと言い出してきました。私は反対しましたが二年間ずっと言われてます。私が外出するとすごく言われ、...

弁護士回答
    6
  • 男女トラブル名誉毀損

【相談の背景】 私が浮気をしたと、浮気相手の実家に同棲相手が行き、事実を浮気相手の親戚に言いました。そして翌日、浮気相手の奥さんが私の職場に来ました。 浮気相手に対し、名誉毀損や損害賠償で訴えたいです。 もともと仕事で精神的に辛かった時期に重なり私が働けなくなりました。 訴えるのは難しいのか、証拠など必要かなどお伺いしたいです。 (浮気は公認で...

弁護士回答
    1
  • 彼女から裁判を起こすといわれました。裁判沙汰でしょうか?

先日、彼女妊娠が発覚し、お互いの両親と話して産むか下ろすかを決めることになったのですが、 彼女は両親と話をせず、下ろせない時期が近づきずつあります。 彼女が一人で勝手に結論をだすなら、子供に対してのお金は支払うが、彼女自信の治療費、中絶費は全額は払えないと伝えて了承をえました。 しかし、突然金を払わないなら裁判を起こすといわれました。過去の喧嘩...

弁護士回答
    5
  • 家庭内暴力をする住人がマンションオーナーの孫の場合!

賃貸マンションでの住人トラブル! 私が現在住んでいるマンションは上の階にオーナーの家族が住んでいます。ところがそのオーナーの孫が20代半グレ無職でアル中。さらに、家庭内暴力をしていま す。各階に2世帯というマンションで私たちのお隣さんは元々サロンだったんですが、そこが引っ越ししたら貸し出さずにオーナーの息子の嫁さん(半グレくんの親)が仕事場として使...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟について

妻より性格の不一致やモラハラなど離婚するための理由をあげて離婚を切り出され、夫婦喧嘩を子供にみせるのは悪影響とか理由をつけて、子や妻の衣類・家財など整理して義親の家に引っ越してしまいました。 私は妻と口喧嘩しないよう帰宅時間を遅らせるなど、妻との距離を置き、別居には同意しておりませんでした。 私は引越し業者に引越しに同意していないことを伝え...

弁護士回答
    1
  • 離婚を拒否する方が得策でしょうか

ベストアンサー

結婚後16年、うち別居4年です。別居直後は険悪でしたが、今では夫は自由に家に出入りし、週末は家で子供達と過ごし、家族旅行にも出掛けます。 そもそも喧嘩の原因の大半は子供の持病と軽度発達障害にあったのですが、これらも落ち着いてきたことだしいつかは元に戻れるかな、と思っていた矢先、9月に大喧嘩した勢いで夫が勝手に離婚届を提出したり(不受理申出で阻止しまし...

弁護士回答
    1
  • 虚偽のドメスティックバイオレンスの訴えに対する損害賠償請求

先日裁判により離婚をしました。妻の側からDVを訴えられたのですが、裁判の結果はDVについては「認めない」と言うものでした。離婚そのものは他の理由により、認められました。 裁判の最中に妻はDVによる措置(住民票を隠す)を市役所に請求し、私の職場にその書類が回され、大問題になりました。自分は「訴えられたようなことはしていない」と、職場に話しましたし、同僚...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との電話について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間7年。 6月から妻が不倫相手と同棲中 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思って...

弁護士回答
    1
  • 生活保護。プレゼントを返す義務は?

ベストアンサー

私は、生活保護を受けています。 ご主人が亡くなり、遺産が入った友人の買い物(ブランド品や化粧品)を付き合っているうちに、友人が私にもブランド品を買ってくれるようになりました。 その後その友人と喧嘩をし、絶交したのですが、今になって買ったものを返してほしいと言ってきました。 友人は、ブランド品の買いすぎで生活に困っていること、親や親戚に友人の...

弁護士回答
    7
  • 今後の対応

友人の事ですが これからどのように対応すべきか 悩んでいるので 相談させていただきます 友人が社内恋愛だったのですが 喧嘩した際に 彼女が友人に脅されていると 上司に相談したらしく(もちろん脅したりはしてないそうです) 本人確認もないまま そのことが知れ渡り 会社に居づらい状況になり転勤させられました その後彼女がセクハラを受けたとの被害届で 友...

弁護士回答
    3
  • 元風俗嬢との性行為は不貞かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍2日後に主人が元風俗嬢とお店を通さずにホテルで性行為をしていました。そのこと発覚して以降喧嘩が絶えず、主人から「元から好きじゃなかった」「一緒にやっていけないから離婚したい」と離婚を突きつけられました。現在別居して3ヶ月半となりますが、7月より離婚調停が始まります。 双方弁護士ついておりますが、主人側の弁護士は「ホテルには行った...

弁護士回答
    1
  • 離婚届に双方がサインをしてからの不倫は、提出前でも法律上問題ないのでしょうか?

浮気が発覚し、感情的になってしまい、私が離婚届にサインをしました。 この時夫は女性と肉体関係はなく、キスまでだと主張していました。 その後、夫が性格の不一致を理由に離婚届にサインをしました。 女性との関係は終わっており、今回の浮気は離婚に全く関係がなく、あくまでも性格の不一致が理由だと主張しており、私は性格の不一致が原因なのであれば自分の悪い...

弁護士回答
    3
  • 旅行決めでトラブル 暴行 訴訟へ

ベストアンサー

私と私の友人AとBとAの旦那さんと旦那さんの友人と5人で旅行に行く事になりました。私とAがラインで連絡取り合ってました。旅行決めで金銭面など他で揉めてしまい、友人夫婦仲が喧嘩でギクシャクしてしまいました。また別の日ラインのやり取りを見て怒った旦那さんはAを突飛ばし、右足指骨折と靭帯損傷をおわせました。その後怪我したのも夫婦仲ギクシャクしたのも、元凶の私のせいだと訴...

弁護士回答
    5
  • 母親の不倫?浮気?について

43歳の母親が26歳のイタリア人男性とキスをしているプリクラを発見してしまいました。日付を見たら昨年の八月でした。 母親はアルバイトを七月ごろから探していて「面接があるから都内に行く」と家をあける時間がかなり増えていました。 10月には家から近い場所でアルバイトしていることが確認できたのですが、仕事に行くと嘘を付いて男性と会っている可能性があります...

弁護士回答
    2
  • 離婚 生活費を入れない

【相談の背景】 結婚19年 1年前から 生活費を1円も入れてくれなくなりました。 18歳の子供がいます。 最近では 炊飯器を触るなとか お前はいらない 出てけ と、暴言が増えていて 精神的に疲れてきました。 子供も18歳なので 離婚を考えています。 【質問1】 1.生活費を入れないは経済的DVにあたりますか? 2.話し合いでは 喧嘩口調になるのでできそうに...

弁護士回答
    4
  • 嫌がらせをされています

先月終り頃から友人だった人から嫌がらせを受けています。 事の発端は、他の友人と飲み会を開き、その友人に写メールで楽しそうに飲んでいる風景を送ったあと、楽しんでる感じのメールを送っただけで、友人が「許さない」と怒りはじめました。 友人は県が違うため、急に決まった飲み会なのと、平日だったということで誘うことができなかったのです。 そのことを伝えたの...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄?婚約解消?

ご相談ですが 自分と元婚約者は1年8ヶ月前に婚約していて 元婚約者の子供と1年8ヶ月程 自分の実家の隣の家で同棲・内縁していました。 元婚約者と一緒に 結婚指輪と婚約指輪を買って 数ヶ月後にはプロポーズする予定で その後は入籍の予定でした。 ですが 自分がプロポーズする前に 元婚約者は昼の仕事をしながら 金土の夜は、夜の仕事(バーテンダー)始めて ...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判での被告の主張

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫裁判をしております、相手は認めていますが、夫婦は破綻していた、夫が証言した事を元に奥さんが悪妻だったから、過失はない、騙されてもない、夫の言動を信じたから関係をもった、今も信じていると主張。 証言の証拠はまだ出してきてません。 不倫発覚まで私達夫婦は同居、喧嘩もありましたが、普通に生活し、旅行も行き、不倫に気づかないほどでし...

弁護士回答
    2
  • 認知や養育費

7月に妊娠がわかりお腹の子の父親とは一緒に頑張ろうと話し合いました。彼が正社員じゃなかった為社員のとこに就職してから籍を入れるのと一緒に住む話を進めてきました。私は8月末で仕事を辞め実家にいました。援助するとはいわれたものの、喧嘩を理由に一回も払われず、記入済の婚姻届も預かったものの一緒に住んでからにしようと言われて、出さないままでした。生活費も...

弁護士回答
    2
  • 家を追い出されました!許せません!

11月4日に喧嘩した勢いで役所に行き離婚届を提出しました。(DVや不貞行為はありません) 私夫37歳 元嫁34歳 子供13歳  (離婚届は2年前に喧嘩し仲直りの時に書かされたものです、その後不受理の申請をしてありました。当日役所で私が離婚時の条件等話し合いが終わるまでは不受理の取り下げをしない旨を言うと元嫁が大きな声で「書け!」「書け!」の連続で私は嫌にな...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄の夫から学費をもらい離婚するためには

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚18年になります。3年程前に些細な喧嘩をして話しかけても無視されたのでこちらも無視して過ごしていたら離婚しようと言われました。ただ夫より3年は離婚しないと言われました。 当時今すぐ離婚したい訳でもなかったのでその時は了承しました。 私も夫も夜勤のある仕事を正職員でしています。この3年育児も家事も全て私に押し付け、夫は週に2回ほどし...

弁護士回答
    6
  • 挙式10日前に、離婚を言い渡される

ベストアンサー

4ヶ月前に籍を入れました。 付き合っている(約10ヶ月)当時から、遅刻癖、やると言ったことを後回しにする、夫婦間の会話を義母に伝えることで揉めており、その度に別れる別れないの話をしていました。 毎回これが最後のチャンスだと言うのですが、一向に治らず、自分が軽視されていると思い、初めは優しく注意していたものの、今は怒鳴って注意をするようになりました。...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。

私は既婚しているときにA子と出会い、最初は不倫関係でしたが、私もこの人と一緒にいたいと思うようになり、離婚しました。 その時の条件として、月に1回は子供の面倒見る事でした。元妻に自由な時間を作る事でした。 しかしA子はもう子供に会わないで、私だけ見てと、言われたので元妻にそのむね伝えました。 子供一人に対して100万ずつ払うならいいです。と、言...

弁護士回答
    2
  • 婚姻を継続し難い重大な自由について

ベストアンサー

今現在、妻と別居しております。原因は 専業主婦である妻が家事をおろそかにしていることで、 口論になり、モラハラといわれ続けるようになりました。 妻は心療内科にて、診断書をもらい、弁護士を雇い、 子供二人の養育費、精神的苦痛に対しての慰謝料を 要求されると思っております。 家事なんですが、掃除については、ありえないほど汚すぎて、 写真に残して...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから