法律相談一覧
-
夫の離婚理由と 私の言い分
夫が3月に突然家出をしました(理由のわこらない家出は三回目です) その前に喧嘩もなく、離婚話や別居の話もしていませんでした。家を出た日に家出ると宣言され、給料口座の凍結、クレジットカードの凍結をされたので婚姻費用の申し立てをしました。 すると、すぐに夫が離婚調停の申し立てをしてきました。理由は 性格の不一致と精神的虐待らしいです。 しかし、6年前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした側が離婚をしたいと申し出た場合、不利になる事は
離婚がしたいです。私35歳、妻33歳。子供(8歳、5歳)です。原因は私は不倫をし、相手の女性を本気で好きなりました。不倫も妻にバレており、離婚したいと切り出しているのは私です。 ですが、妻は私と別れる条件として、子ども2人を育てろといってきています。その上、離婚するのなら、相手の女性を訴えると言っています。自分の両親、相手の両親にも何度か相談しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に罪悪感をもってもらうため何かできませんか?
彼、戸籍上妻と子供2人(16歳、13歳)あり。 私、子供4人(14歳連れ子、4歳彼の子認知あり、2歳彼の子認知あり、1歳彼の子認知あり)で5年半同棲。 10月から浮気を疑い喧嘩がたえなくなり、1月に温厚だった彼が暴力を振るい警察に通報。その日から帰ってこなくなり彼の弁護士より「浮気話してません。あなたへの信頼関係がなくなり事実婚解消します」と手紙が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVでの離婚問題、別居中の財産使い込みについて。
ベストアンサー24歳、結婚して8ヶ月目です。生まれて3ヶ月の子供がいます。 妊娠中から旦那に数回にわたり暴力を振るわれ、 木刀で殴られたり、鼻血が出るまで殴られたりしました。診断書と写真は残してあります。 とうとうこの一月、殺すと連呼、首を絞められ嘔吐し、痣ができ、翌日食べ物を噛むのも嫌になる程顎が痛みました。 喧嘩の理由は旦那の行き過ぎた束縛です。 (どこにい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強要、脅迫されてます。ぜひご教授下さい
ベストアンサー独身と騙されて交際を始めた彼に、最終的に脅されています。 ●交際2年 ●喧嘩が大きい ●あまりにも身勝手なことが多かったので、私が怒ったら、今回もう限界と彼に言われ、関わりたくないと言われました ●彼から払って貰わないといけない事がありましたので、終わりなら清算してと言ったら、今逆上してます ●あたかも私が不倫で奥様から慰謝料請求が怖いと思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年前の不倫を今になって第三者から元婚姻相手に暴露された
ベストアンサー約10年前に、旦那の不貞により子ども2人の親権を取り離婚したシングルマザーです。 元旦那の不倫が発覚する少し前から、私自身も結婚前にお付き合いしていた男性と不倫関係にありました。 付き合いは数ヶ月で終わりを迎えましたが、今でも当時の不倫相手とは友人として付き合いがあります。 当時、私には大親友がおり、元旦那の不倫のことや、義理親との確執、私自身の不...
- 弁護士回答
- 7
-
-
一方的な内縁関係解消について
ベストアンサー2人の子供がいるシングルマザーです。4年同棲する彼氏がおりました。初めは連れ子との関係もよく 入籍の話も双方の親に話していました。子供の入学式や卒業式、運動会にも参加しておりました。日頃からですが喧嘩になると暴力を振るうことが多く、その暴力に対しては自分は悪くないと、お前が暴力をふうるまで俺を追い詰めると言われていました。 そんな中私は妊娠してし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をしたいのですが踏んだり蹴ったりです。
ベストアンサー私は主人から精神的虐待を受けています。 ある日、些細な喧嘩をきっかけに家を出て別居(実家)を開始しました。 即日、主人と主人の母親が実家にきて話し合いをしました。私は主人に離婚の意思を伝えました。主人は取り乱し、だったら主人の母親から日常家事債務として借りた2000万円と8年前に私が起こした不貞も含めて不貞を認めた念書の通り慰謝料500万円も全て話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判をするとなると
ベストアンサー経緯 4月に交際していない相手から 妊娠したと報告をうける その時点で妊娠6ヶ月 おろせないので結婚してほしいと迫られる 気持ちがなかったため認知して養育費を払い 結婚しないというと 双方の両親を交え話すことになり お金はいらないから世間体のために 籍をいれてくれといわれ 出産月の7月に籍をいれました お互いの家が遠かったので 妻方の母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出合い系アプリから会い→肉体関係→結婚の口約束をした→詐欺?
はじめまして、ご質問をさせていただきます。 先日出合い系アプリで出会い、 しばらく連絡がつかなくなったと思ったら睡眠薬、安定剤のODで緊急入院していたとのこと。 (もともとメンヘラなのかそういったクリニックにかかっていた様子でODはよくしていたようです) しばらくして突然電話があり「入院してた!」と元気に電話がありました。 その関係で会社を半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
よりスムーズな離婚と、金銭面での不安について。
主に、離婚するにあたって金銭面について不安をいだいています。 財産分与はどうなるのか、慰謝料は発生するのか、引越し費用や当分の生活費はどうすればいいのか。というところが知りたいです。 持家については、ローンはありませんが主人と主人の叔父との間で賃借契約を交わしており、毎月主人の叔父にお金を返済している状況です。 また、その契約書には「離婚に至っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に相手の親を訴えれるますか?
お互いにバツイチ同士で結婚しました。嫁には子供が2人居て元旦那が引き取りました。 自分と結婚して嫁の親が元孫の学資保険からお金を借りてるのがわかり元旦那から返してくれとの事。その返済を頼まれ自分はショックでしたが喧嘩になりたくなく月に1万円を自分達の子供が産まれるまで助けてました。ただ納得行かないのが一緒に住む妹には内緒、義理の母親の生活態度は変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、離婚を認められるには?
ベストアンサーこのご夫婦の場合は? 別居して4年め、きっかけは、男性からのDVだという事で女性側が別居を望み、婚姻費用の調停を起こし、男性が払い続けてる状況で今に至っています。 女性がご主人の了解無く、ご主人の荷物をまとめ、引越し業者に頼み出張中にご主人の実家に送り、二人で住んでいた家に住み続けて、(ご主人名義で、ご主人の親から相続したもの)そこに入らないように...
- 弁護士回答
- 6
-
-
姑による嫁いびりが原因でうつ病になりました
ベストアンサー私は再婚で、当時姑と同居して居ました。一カ月で3kg痩せたり、眠れなかったりと身体も異常になり、心療内科で診察を受けたら、うつ病と診断されました。 「連れ子の居ない、もっと若い人にしろって言ったのに…仕方無い。」等、嫌味や、前妻の話しを毎日されたり、私の連れ子を無視したりイビッたりの日々でした。 最初は主人は信用してくれなくて、逆に一緒になって私を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に親権、裁判で自分は証拠ないので親権もっていかれちゃいますか?
ベストアンサー子供2人10歳と6歳。今年9月に離婚 私の友達が間に入り、養育費あげないから1人でやってけよと友達とわたしの前ので言い親権は私です。 新居までは見つかるまでは居て良いとの前で住んでいました。数日後、喧嘩になり危機感じたので警察はさまり元旦那は注意を受け私は市外の知人宅に避難。 以前から、暴言、子供たちに過剰な叱りで手をあげたり、赤ちゃん時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが、当面の生活費に不安。訴えた場合の証拠は十分であるか。
ベストアンサー現在離婚したいと考えて一年以上が経ちました。 現在私、夫(国家公務員)、娘2歳の3人 持ち家(ローン35年) 建てて約三年目 原因 夫の暴言、罵倒、性格の不一致、短気 精神的に病み、精神科に通い安定剤を処方されました(領収書など証拠はありません)薬はまだあります 妊娠期から、喧嘩になると、家族、妻に言うとはおもえない暴言や、暴力こそないものの、物に当た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外に単身赴任中の夫と離婚できますか?
離婚手続きに関するご相談です。 今年1月に婚約し、3月末に入籍しました。 ところが入籍前に夫に海外赴任辞令が出てしまい、同居すること無く、4月から夫は単身赴任になりました。 場所はアジア圏です。 本来は10月に日本で挙式をし、11月頃に私も移住する予定でしたが、新婚早々の5月に夫の赴任先での浮気が発覚しました。 「海外に行って開放的な気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺、婚約詐欺、
結婚詐欺、婚約詐欺にあたるか教えて欲しいです。 私には交際一年になる彼が居ます。 年齢的なものもあって、結婚前提にと言うことで交際し、そう言ってくれたからこそお付き合いを始めました。 結婚式場も見に行き、ドレスも試着しました。去年のクリスマスに、婚姻届にサインをした物を、指輪の代わりにもらいました。父に、結婚前提で私と同棲することをお許し下さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻とのいざこざ
よろしくお願いします。 現在訳あって妻と別居中です。結婚6年目、娘4歳。妻は娘を連れて一方的に別居。 数年前から何かがおかしいと感じるようになり…。 妻は離婚を計画していたらしく、私に内緒で看護学校に入学。看護師になって生活を自立する為なのでしょう。何を言っても聞く耳持たず…。妻曰く離婚理由は、結婚1〜2年目あたりかと思うのですが、まだ子供が出来る前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を突きつけられた
ベストアンサー結婚相談所で知りあって結婚して3年になります。妻38歳、1歳10カ月の子供がいます。僕の仕事は泊勤務で不規則です。一緒に住むようになって4ヶ月目妻は妊娠してすぐ実家に帰り、子供が生まれてからも育児が大変ということで帰ってしまいました。家を購入し3ヶ月程一緒に住みました(自分が仕事のときは実家に帰っていた)が子供のアトピー性皮膚炎になり、夜眠れなくて大変何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
重婚的内縁の生活費について
平成24年7月から妻子ある男性と暮らしています。賃貸の名義は、相手の会社名義です。一緒に住んで欲しい、仕事も辞めて欲しい!離婚して結婚しよう‼︎と言われ、生活費を貰い相手の食事や洗濯も全てやっていました。 25年1月に子供が産まれ、産まれる前に胎児認知をしてもらい、そのまま現時点まで生活費を貰い子育てをしながら家事全般をやっています。 相手の妻にバ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
いじめの加害者と会う時の事について
小学5年の息子が同級生からいじめを受け 11月から今まで不登校となっています。 対人恐怖症になり、家からも出られない状態が続きました。今は少し快方しています。 いじめがわかってから一度、その子と母親と教師2人が家に来て、子供からは「いじめてごめんなさい」親は「すみませんでした…」とありましたが、 その後は、私が 学校に話をすると すみませんでした、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会交流なしに進められるでしょうか
ベストアンサー昨年9月に、取り決めなどを口約束で、離婚しました。公正証書はまだ作成しておりません。 私には連れ子(女、11才)がいて、別れた夫の間にも1人子供(女、5才)がいます。親権は私にあります。 離婚原因は、連れ子に対する虐待といえるであろう接し方、私に対する言葉のDVやぶったり蹴られたりで、金銭面も、私がパートした給料、元夫と私の通帳&カード全て隠され、元夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の言い分
6月下旬に妻の浮気が発覚し(キスまでは確認できたが肉体関係は確認できず)7月上旬より妻が子供を連れて勝手に別居しました。 その後離婚調停と婚姻費用分担調停も同時に起こされ、まずは婚姻費用分担から話し合うことになりました。 双方の収入から計算すると私が6~8万円払わないといけないのですが手取りから考えて最低限の生活費を抜き(子供の学資保険も払っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用支払いと婚約指輪代返金を求められ、夫から離婚調停を申し立てられた場合の対処方法
夫がある日突然住民票を移し(別居の事実作り)月末までに、当月分の婚姻費用と、婚約指輪代を振り込むよう求めてきました。期日までに振り込みしなかった所、離婚調停を申し立てられました。(過去の喧嘩を持ち出して精神的苦痛で訴えるようですが。) 婚姻費用については、扶養義務があり、また私の方が年収が高いため、算定表に基づいて支払いが必要とのこと。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らないうちに不倫していた。
ベストアンサー初めまして。質問させてください。文章力がないですがよろしくお願いします。 私は26歳無職の実家住みの女です。 4月にSNSで出会いがありバツイチ子持ち(親権は彼)と付き合っていました。 彼から『子どもの母親になる?』『俺の家2人だから部屋余ってるし、一緒に住もうよ』『2人の子どもが欲しいね!一緒になったら幸せなんだろうな…』と言われて子作りもしていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは婚約不履行に値しますか?
ベストアンサー5/27で丁度、付き合って三年になる男性がいます。 出会って最初、半年は結婚している事を知っていました。 この半年間は、男女の関係もありました。8月ぐらいから彼の方から、別れるから正式にちゃんと俺1人と付き合って欲しい。と、言われるようになり、出来たら、付き合いましょう。と私も答えを出していました。出来る訳がないと思っていたし、私は、当時、彼以外で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が勝手に家を出ていき離婚協議に応じろと弁護士から連絡
去年の8月に実家に帰省したいと言ってきたので、子供(当時1歳)と一緒に帰省させました。 当時、自分の店を開業する為に忙しく中々相手をしてあげられなかったのを自覚していたし、妻が家事を放棄していたので送り出しました。 その後二週間ほどでメールで離婚したいと言ってきたので喧嘩になったのですが、相手の親に呼び出され話し合いをしたところ相手の条件等(相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
ベストアンサー結婚1年目子どもありです 私が妊婦のとき、あと一ヶ月で産まれるというときに夫が仕事に行かなくなり喧嘩になりました。そのときに突き飛ばされ財布や携帯、通帳を取られて出ていけと言われました。本当に出て行こうとしたら止められましたが、突き飛ばされたことでお腹の子に危険を感じて出て行きました。10月中旬の夜中で寒いときでした。私の親が車で1時間以上かかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律について教えてください。
ベストアンサー名誉毀損と侮辱罪で訴えようとしてる方がいます。 弁護士に依頼する前に誠心誠意の謝罪の有無を聞こうと思い尋ね、上部だけの謝罪なら連絡返さなくていいです。と伝えた所、 お前だってつきまとい行為した癖に!と言われました。 そのつきまとい行為と言うの何に対してなのかと聞いたところ、一つ目ゎその方と私が止める駐車スペースが一緒なのですが、縦列駐車で10台も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スナックで客から強制わいせつを受けたため、示談金を支払わせたい
私は、ぼそぼそとスナックを経営しています。先日、知り合いのお客様が一人できてくれました。その日は、お客様がいなかったので、歓迎しました。しかし、よっている勢いで、私の下着の中“《パンティ》まで手を入れ指で、下半身をあつかったのです。小声で、だめよ!と手を取り出しました。というのも、従業員さんもいたし、母同士が、知り合いでしたから。笑ってごまかし代...
- 弁護士回答
- 10
-
-
夫婦関係調停(離婚)の手続きをされます
前略 子供なしの婚姻生活約5年です。 婚姻後は全くといって良い位に夫婦喧嘩もせずに日々仲良く過ごし、夫婦2人でしたので色々な土地に旅行をしておりました。 この間、私は妻に対して、家庭内での暴力暴言や酒乱、または生活費を入れないなどということは一度もしていません。 昨年秋、妻がネットゲームで同世代の男性と知り合い、昨年冬には数回密会をしていたらしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書
彼(既婚)私シングルマザー子供(4才) キャバクラで出会い半年後交際後同棲したけれどもそのとき彼が結婚していることをしらず彼との子供を身ごもり流産。 このさき子供の面倒も責任とるから仕事をやめてくれ言われはぼ強制的にやめたのち結婚してることを携帯を見て判明 彼はすぐに奥さんと別れたが奥さんとの間に子供2人いることを隠し続け元嫁が私のことを離婚後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事、婚約破棄について無効でしょうか?
お世話になります。よろしくお願い致します。 先日15年お付き合いしていた男性と婚約破棄になりました。結婚するということで新居に荷物を運びスタートする矢先に大喧嘩が続き別れを告げられました。 私は彼の仕事を手伝っていたので、恋人も職も同時に失う結果となりました。仕事も無償でお手伝いし金銭面でも支えていた為ローンもあり今後の生活を考えると途方に暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出世払いとは?そのためにはどんな方法がありますか?
ベストアンサー何度かご相談させて頂いています。無知な私にご回答下さる先生方にはいつも感謝しております。 メールでの行き違いから喧嘩になり、彼からの連絡が途絶えて1ヶ月が過ぎました。受信着信拒否をされていましたが、私がアドレスを変えた為、メールの送信だけは可能になりました。 彼からの返信は全くありません。 当初、復縁を望んでいましたが、今は諦めました。今は貸した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急・傷害事件の被害者です
被害者は21歳の男性で、加害者Aは17歳の男子高校生です。私は被害者の兄です。 事件の経緯は、深夜0時頃、弟がAを呼び出したかたちで会うことになりました。弟の要件は、Aの元恋人であり弟の友人でもある女性から相談を受け、そのことについて話をするためです。Aは先輩の運転する車で到着し、こちらは弟とその女性とで待っていました。弟は酒が入っていたため、いざこざ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の一方的な婚約破棄
始めまして、宜しくお願いします。 二年以上付き合ってる彼女が居ますが、離婚経験者で、その元旦那が私達の関係を知りながら、彼女に対し連絡をして来たり、過去二回ほど二人で居る時に家に押しかけて来ました。 警察とか裁判所に相談したらと彼女に言っても歯切れの悪い答えしか返って来ませんでした。 その後も、解決することなく、その事でもめる事が多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のタイミングと子の氏の変更
ベストアンサー長文ですが、よろしくお願いします。 私は入籍1ヶ月、同居2週間、妊娠5ヶ月の時に夫婦喧嘩の末別居になりお互い実家に戻りました。少し離れて時間が経てば冷静になれたとは思いますが最初は私から離婚を切り出していました。それでもお腹の子の為には離婚への決断は早すぎると思い止まりもう一度考え直そうとした矢先、旦那から離婚と堕胎を言われてしまいました。まさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻との養育費
今の主人は、前妻との間に3人の子供がいます。私は、約4年ほど前に彼と結婚をして、一人の子供をもうけました。現在の家族構成は、主人、私、私の連れ子の15歳の子供主人との子供との4人です。離婚してから20年の12月までは、月6万支払いはしていましたが、前妻がマンションに住み続けけたおかげで、管理費の督促状が送られてきたり、固定資産を支払うことになり養育費を支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
この度、離婚を考えている男です。昨年10月に入籍し(同居一年半)で入籍しました。妻は2度目の結婚、連れ子あり、自分は初婚です。現在、自分の子供も一月に出産し今3ヶ月です。事の発端は、小さいことなのですが、毎回喧嘩をする度に、離婚すると言われほとほと疲れはてました。現在の状況は、家事全般を自分が行っています。妻は食事を作るだけで、後は全部自分がやってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中(旦那は他県)で、ネグレクトによる離婚へ向けて。
ベストアンサー旦那が家のお金を全て持って出て行ったので、ネグレクトになるとおもうので、離婚しようと思っています。 調停や、裁判したり、養育費すら払う気のない人にお金はかけたくありません。 ですが、まだ離婚届を出す前に、しておけることをしておきたいです。 慰謝料や、養育費の請求額、内容証明など、出来ることをしたいです。 婚姻歴は24/9から付き合いはじめ、 25/1月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の違法、横領と労災
ベストアンサー元旦那の兄弟でしている小さな株式会社の違法が主な原因で 私と私の家族の人生は変えられたのです。粗筋 7年程前 旦那は専務、事務員は私一人でした。 結婚20周年の前、平穏な生活の中 急に旦那が鬱のようになり 喧嘩もなかった私に心を閉ざし 会社のお金で豪遊しだしました。突然別居し生活費を入れなくなり 私は夜別の職場でも働くことになりました。 旦那が家を出ても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。会社に対し?
元旦那の兄弟でしている小さな株式会社の違法が主な原因で 私と私の家族の人生は変えられたのです。粗筋 7年程前 旦那は専務、事務員は私一人でした。 結婚20周年の前、平穏な生活の中 急に旦那が鬱のようになり 喧嘩もなかった私に心を閉ざし 会社のお金で豪遊しだしました。突然別居し生活費を入れなくなり 私は夜別の職場でも働くことになりました。 旦那が家を出ても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚したくありません。何かいい対策はありますか?
ベストアンサー妻と別居中です。一カ月まえに子供(3歳7歳9歳)を連れて何も言わずに出て行き現在弁護士をつけて離婚調停の申し立てをして来ました。離婚したい理由は性格の不一致とモラハラ、子供への虐待ですが、モラハラは夫婦喧嘩の言い合いですし子供への虐待はシツケと少しかまっている程度なのでしていません。このまま妻子に会えないのはとても辛いです。私としては離婚したくない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの残債あります。他者に貸せますか?
自宅は主人名義、土地は主人の父名義。同居はしていません。主人が現在ローンを支払い中です。主人がローンを組む時に父は土地の担保提供者、連体保証人になっています。主人と父の間がこじれ、修復不可能になり、生かす殺すの喧嘩になり、身の危険を感じて泣く泣く私達が家を離れる事になりました。新居の家賃を払いながら住宅ローンを払うのはとても厳しい状況です。住宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費・示談金相場
お酒に酔い友人と喧嘩になり、仲裁に入ってくださった男性の前歯を2本誤って折ってしまいました。 現在、治療診断にかかった費用を約4万円お支払いしております。 今後インプラント治療を希望されており、インプラント・通院費などの治療費は歯科医から約100万円弱と提示されております。 治療費プラス示談金として先方から、合わせて350万~400万円を支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を認めていない夫と愛人宅
ベストアンサー夫が出ていって半年以上、子供が0歳です。 ずっと喧嘩をうられていて出ていけと言われていましたが、子供が小さいので出ていけず 産後余裕のない中、義理の両親も入ってきて 離婚しろと言われてました。 私はおかしくなり、暴れると怖くて一緒に 生活できないと出ていきました。 実家にいると言ってましたが そのあと、家賃を止めるから出ていけと言われていて夫は引...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 調停中 財産分与
ベストアンサー夫が離婚を計画していて喧嘩の末いきなり出て行き弁護士を通し調停を申し立てられました。我が家は結婚してから購入した戸建です。名義は夫。住宅ローンも夫が組んでいます。頭金は私と夫がいれました。 調停は長引くと思います。現在夫が出て行き実家にいると思います。子供2人と私がそのまま戸建に住んでいます。 昼間、留守中に夫の親や親戚が家に入ってこないか心配で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れたいのですが
20年の不倫の精算をしたいです。相手は57歳の既婚者。私は42歳で相手とはここ八が月別れていたのですがまたよりを戻そうと言われました。ですが相手は失業者でその間私はメールとかで他の男友達と連絡していたことが分かり裏切りだと言われました。体の関係はないのですが話し合いを10日間してきてその間に相手が傷ついたと精神的苦痛と携帯をなげつけ壊れたからそのデータ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
130万で離婚をしたい夫、もっとお金はもらえますか?
ベストアンサー年収1000万円の夫から離婚を申し出されました。私は専業主婦です。 (交際歴7年、結婚生活4年目) 様々な鬱憤から喧嘩が頻発し、ブチ切れた夫から130万出すから家を出てけと言われました。 過去に夫の ・浮気(現在証拠なし)、 ・頭をずつく、首を締める、水をかけるという跡に残らない暴力(私の日記に記録はあるが公的な証拠になるか不明)、 ・暴言(日記の記録のみ) ...
- 弁護士回答
- 6
-
「喧嘩の慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから