法律相談一覧
-
示談書についてご教示お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、風俗にて相手の同意を得ず性行為をしてしまいました。店は一切介入せず個人間での示談になりました。 そこで示談書について質問です。 清算事項や被害届を出さない、接触禁止や守秘義務、示談金等の項目は記載します。 ご回答のほどよろしくお願いいたします。 【質問1】 署名は個人名だけでよいですか?店舗名や源氏名は必要ですか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料や養育費について
【相談の背景】 2ヶ月ほど性行為は無いものの、既婚男性と不倫してしまいました。離婚する事になります。 示談書を旦那から渡され、200万円の慰謝料の請求でした。ですが、一年前からずっと離婚したいと伝えていた事(モラハラや性格の不一致など)ずっと離婚を承諾してくれなかった事、また不貞行為が無いためサインするか迷っています。 【質問1】 ・夫婦関係は破綻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦二人とも不倫をした後に離婚を望むが、裁判になったら離婚出来ないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 18年前に妻がパート先の上司と不倫をし、離婚届と小学生の子どもを置いて、不倫相手と出て行きました。その後、相手の奥さんに訴えられて、相手も離職せざるを得なくなり、金銭的に追い詰められて半年で帰ってきました。 子どもの為に受け入れましたが、形だけの夫婦となりました。 10年後、自分にも好きな人が出来てしまい不倫関係になりました。離婚を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談の内容についてお聞きしたいです
【相談の背景】 詐欺被害にあい、相手方の弁護士の方から示談をもちかけられ起訴処分になるかどうかのぎりぎりの日程だそうです。 私としては騙しとられた金銭全額支払ってもらいたいですが相手方の弁護士さんによると2/3しか支払えないということでした。 一部でも返ってくるのであれば金銭は受け取りたいですが100%許せるのか、と言われるとそういうことでもありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による請求の減額額はどれくらい?
【相談の背景】 不貞行為により相手の妻の代理弁護士から400万の請求がきました。 ・不倫の交際期間 8カ月 ・肉体関係の回数 20回未満 ・相手夫婦間の現在の状況 円満ではあったが今回を機に離婚に向けて別居中 ・相手夫婦の子供の有無 なし ・夫婦関係の認識 交際中に既婚と知ったが継続 ・私の支払能力(年収) 300万 【質問1】 ざっく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デーサービスでの事故
【相談の背景】 約3年前、デーサービスで実母が大腿骨骨折の事故に合いました。 その施設は約10年位お世話になっていたデーサービスでした。 お風呂での事故で、母の麻痺した足の骨折、施設側は過失を認めていて、治療費は払います、と最初に言われていましたが、結局半分も払っていただけない状況でした。 理由は保険会社が払わないと判断しているから、ということでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 不貞の慰謝料に関して、示談後に裁判で二重取りは可能か?
【相談の背景】 不貞の慰謝料に関して、二重取りができないと弁護士さんから言われました。 夫の不貞とDVが原因で離婚になりました。裁判を起こして慰謝料が300万になるような案件だった場合、夫と不倫相手それぞれに300万ずつ請求したとします。 【質問1】 この場合、極端な話ですが、 夫から慰謝料を300万で示談した後、不倫相手から裁判で300万獲得することは可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤による時効についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤について医療機関側弁護士と書面でのやりとりにて、示談交渉中ですが、時効に関する考え方について、ご教示頂きたくお願い致します。 <背景> ・原因 医師による癌検診結果見落としにより家族が死亡 ・医療事故発生日(見落としがあった日) 2014年2月 ・損害を知った日(医療機関から告げられた日) 2020年2月 【質問1】 時効...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求で訴訟に発展した場合
【相談の背景】 不倫が相手の配偶者に知られてしまい、慰謝料の減額交渉をしていますが、最終提案にも応じない場合、訴訟提起すると言われました。 相手方は離婚しないそうです。 【質問1】 仮に裁判になった場合、どのようなことが話し合われるのでしょうか? 【質問2】 また、裁判になってしまうと交渉段階で提示された金額より高い金額を請求してくることが多...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私のモラハラで現在別居中です。会って手渡しで生活費を渡す予定でしたが1度も会ってもらっていませんしメールの返信もありません。 【質問1】 ①籍が入ってるので生活費の支払い義務は生じますか? ②給与の差し押さえをされる可能性はありますか? ③連絡を取れる方法はどのようなものがありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料、求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 郵送でのやり取りにて、妻(まもなく離婚予定)が私の不倫相手に慰謝料請求をしていることがわかりました。相手方弁護士からの一枚と、妻の返送分の一枚しか見ていないのですが、 相手側は「以前、【求償権放棄なしの150万】で提案しましたが、そちら(妻)から離婚の証拠の提出をしないならば、【求償権放棄有りの120万】でどうか」という内容で、 妻側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約束を破り不貞行為を繰り返す悪質な不倫相手に300万円の慰謝料請求を。
【相談の背景】 妻が不倫をしました。 相手は私と妻の共通の知人です。 半年ほど不貞行為が続き、肉体関係も何度もあったようです。 詳しく何回かは分かりませんが週に何度も会いに行っていたのでかなり多いかと。 一度は2人とも白状して直接謝罪をし、2度と会わないし連絡も取らないと約束をしたのですが、その10日後ほどに再度不貞行為を行っていました。 LINEを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納と退去と公正証書
【相談の背景】 賃貸契約で家賃滞納されています。連帯保証人にも手紙で連絡しました。内容証明はまだ出していません。今、不動産屋さんに対応をお願いしています。毎月ちょっとずつ入金があるのですが、まとめると8ヶ月分滞納です。今回が初めてではなく、前回は1年くらいかけて返済済みです。こちらの希望は二部屋借りてるので一部屋明け渡してもらい、もう一つに住みな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求 関係継続
ベストアンサー【相談の背景】 いつもありがとうございます。 度々の質問宜しくお願い致します。 既婚男性と不貞関係を持ち1年。 相手の奥様に知られて半年ほど。 彼が中々決断出来ない為(私と別れるのか離婚するのか)先日離婚の意思は無いようですが奥様から300万の請求と接近禁止と書かれてる内容証明が届きました。 彼は離婚の意思が決まったみたいで奥様にもその意志を伝えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 別居 離婚 接近禁止拒否
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしている事が相手の奥様にバレてしまい、内容証明を受け取りました。 不倫関係になり約1年。 今年の夏には奥様には知られてて、 彼は「どちらか選べない」と奥様に言ったままズルズル私とも関係を続け、奥様も暫くは会ってることを黙認?してましたが、我慢の限界が来たのか私に慰謝料請求300万と接近禁止と書いてある内容証明を受け取りました。 彼は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償責任の所存の考え方
ベストアンサー【相談の背景】 法律の基本的な考え方について教えて欲しいと思います。 AとBがCから預かっていた物を失くしました。 AとBが揉めて責任がはっきりしないまま、Aは問題を終わらせる為にCに法律的に必要最低限の賠償をしたいと思います。 BはAに法律以上の賠償額を考えています。 【質問1】 AとBの責任をはっきりさせないでAがCに必要最小限の賠償をすることは出来ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故裁判の答弁書に関して
【相談の背景】 任意保険未加入の相手が赤信号での追突での交通裁判を控えています。1年6ヶ月の治療を経て後遺症14級を取得しています。こちら側弁護士からの訴状に対し、身に覚えがない、第二回口頭弁論を希望する、弁護士に相談中のため何も答えられない(任意保険にはいってもない人間が弁護士依頼できるとは到底思えませんが(笑))との答弁書が返送されました。動揺...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚で家をもらう場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。私はパートで年収約120万です。他の財産を分与しないかわりに夫名義の持ち家を私がもらおうかと考えています。夫の口座からローンがあと600万、7年位払う予定です。成人の子が二人いますが、完全に私寄りのため私が家を出たらこの家にはよりつかなくなると思います。しかもそれを分かっている夫は自分が死んだらこの家をどこかに寄付してや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞による離婚慰謝料請求について
【相談の背景】 私の不貞により離婚、その後相手側に対して元妻から慰謝料請求が届き、両者弁護士協力のもと、慰謝料の支払いは完了。この際相手女性には、慰謝料の半額を求償分として支払っております。 その後、元妻から離婚慰謝料として200万円の請求の連絡が届きました。 (書面ではなくLINEでの文章) (元妻は離婚原因は私の不貞だと言っています。) 不貞慰謝料...
- 弁護士回答
- 8
-
-
賃貸マンション 更新拒否
ベストアンサー【相談の背景】 2019年1月に現在のマンションに普通借家契約で住み始めました。 2022年2月に新オーナー(大手の不動産屋)に変わり、同年8月に明渡依頼が文書で送られて来ました。 正当事由は、築37年鉄骨鉄筋コンクリートの分譲マンションで、私の借りている部屋はリフォームをしていない為、老朽化に伴い全面リフォームし、賃料を上げて他に貸すためとの事でした。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故での過剰請求
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場に車を停めて降りる際、強風が吹き隣の車の助手席のドアに塗装が付着してしまいました。警察も呼び事故処理をし、修理する旨を伝えました。 たまたま、一緒にいた知人が車屋に勤めており、充分板金修理で可能なのでこちらで修理をさせてほしい事を伝えると、自分の知り合いのとこで修理をすると言われたので、後日、見積もり金額を教えてほしいとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気に伴う離婚、慰謝料について
【相談の背景】 夫の浮気が発覚し、離婚に向けて話をしていく予定です。 相手女性、夫双方とも不貞行為の事実について認めています。 相手女性と夫どちらにも慰謝料請求をしようと思っています。まずは、弁護士介入はせずに請求予定です。 夫は自営業、年収350~400万円程(確定申告では正確な所得申請しておらず、実際はもう少し収入はあるかも)です。 相手女性はフリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不利益変更と自主退職誘導への対策
【相談の背景】 社長から経営不振の会社の経費削減に「協力」してくれと言われ、正社員から半日勤務のパートになるよう言われた。 複数いる事務員の中でパート降格を言われているのは自分だけで、選別理由も不明。条件変更書類もない状態。はっきり断ったが、一方的に「会社の決定事項」だからと聞き入れられず、パート切り替え日まで設定された。抗議したが、会社側は「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状の送達について、加害者弁護士が損害賠償の受任を行っていない場合の対処方法を知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 当方、過失傷害と物品損傷の被害者。 加害者に弁護士が付いており、示談中。 民事にて調停または訴訟を視野に入れております。 弁護士が加害者住所を明かさなかった場合、弁護士事務所へ訴状の送達を行いたいと考えております。 【質問1】 弁護士事務所が損害賠償を受任していない場合、こちらが訴状の申請を行っても却下されてしまうのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者とは知らずに交際 私が訴えられても責任を持つと約束してくれたが法的効力がある物にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に発覚したのですが、 私は彼氏が既婚者子持ちであることを知らずに3年半交際していました。 昨日、彼氏は奥さんとの話し合いを設けて、私の存在を言わずに離婚したいと話したみたいです。奥さんの反応としては離婚は絶対に嫌という雰囲気ではなかったようです。 【質問1】 もし、奥さんが私を訴えて私が負けたとしてお金を払うことになったとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で離婚拒否するが妻側の条件だけ聴きたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れ去り別居しました。 理由は、精神的虐待(暴力なし) 束縛、性的不調和(行為をし過ぎる) です。離婚、婚姻費用、面会交流、円満の調停中です。小さい子供も3人いますし、私は完全に離婚は拒否しています。この先もするつもりは全くありません、調停であまりにも拒否するので、先日妻が別居にいたった経緯書が裁判所から届きました。10年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の元彼女からの訴えについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の元彼女の事で相談です。 私は夫がおりましたが離婚し、現在は不倫相手だった彼と同棲中で秋に入籍が決まっております。 彼の方は4年ほど同棲していた彼女がおり、入籍の予定でしたが元彼女からのDVや激しい束縛、他人に彼を馬鹿にする様な話をするなど、さらに彼の親からも反対されており入籍直前に別れてほしい旨を告げました。が、彼女は納得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車修理代裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 在職中に社用車を運転ミスにてキズをつけてしまいました 既に会社は退職しています 外車の為修理代50万です 【質問1】 業務中でも、修理代賠償必要と考えていますが、全額要求されているので裁判で決めてもらいたいとかんがえていますがどうでしょうか? 全額は納得行きません アドバイスお願いいたします
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求と離婚請求について
【相談の背景】 子持ち夫婦共稼ぎ(年収:夫400万 妻200万)の主婦です。 家計は、夫が管理しています(私にはやらせないと言い) 10年ほど前から徐々に夫婦仲が悪くなり私の中では子供のために一緒に生活している状況となりました。 5年程度のセックスレス、性格の不一致、モラハラ気味、浪費ありの夫の態度により、許されることではないのですが不貞行為をしてしまい有責配...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求手続きの依頼先
ベストアンサー【相談の背景】 興信所に依頼して妻の不貞証拠を入手しました。慰謝料請求を考えておりますが、興信所の方より、弁護士と行政書士に頼むという選択肢があると聞きました。 【質問1】 説明を聞いたのですが、違いが良く分かりません。どのような違いがあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中 妻の妊娠発覚
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも相談させていただきました。 今回また新たな問題がおきました。 喧嘩をして妻が離婚覚悟で生後8ヶ月の娘を連れて実家に戻りました。 その際、今度出て行ったら離婚ねと言っていたため、離婚届持ってくるねとLINEをしてしまいました。そのLINEを送ってしまった結果、妻も離婚を決めて離婚方向になり、養育費の件、面会の件で揉めていました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為がばれ離婚します。もともと旦那の浮気が原因で夫婦仲はよくなく、離婚をして欲しいと言っていたのですが応じてもらえずの状態でした。旦那が浮気をした時は子供も小さかった為、離婚も慰謝料も言いませんでした。離婚をしたいと伝えたのはしばらく経ってからです。 しかし仲がよくなかっけども、今回婚姻関係である中で浮気をしてしまったのは事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 専業主婦休業損害
【相談の背景】 交通事故の弁護士特約で、弁護士加入中です。 【質問1】 弁護士さんから 相手の保険会社に示談書を送る前に、私の方に金額提示されたものを送ってもらいました。 休業損害が何も書かれていなくて、0でした。 【質問2】 専業主婦は休業損害ないのでしょうか。また親や兄弟にご飯の支度をしてもらっていました
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気による離婚後の慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の浮気が原因で離婚しました。 しかし浮気と言っても不貞行為はなく、期間も短い為慰謝料請求できる可能性についてご相談させていただきました。 下記に要点をまとめます。 ・相手は元夫と同じ職場で勤務していた未成年 ・結婚し子供もいることは知っているが相手に好意があり、私と元夫が喧嘩した際に急接近したようで付き合おう等のLINE ・相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚においてのマンション売却について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 別居期間は現時点で1年半経過しています。 私が出て行く形で別居して、マンションには相手と14歳の子供が住んでいます。 マンションはローンがまだ18年残っており、私が一人で住宅ローンを返済しております。 現在は住宅ローンとは別に婚姻費用も支払っております。 調停で条件を出し合っていますが、 相手側からは、子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為を行い、相手の婚約者から慰謝料請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 婚約中の職場の同僚と不貞行為を行ってしまい、相手の婚約者から婚約破棄となったたこと、それによって鬱病になったため慰謝料請求をされました。 最初は相手の弁護士から内容証明が届いたのですが、どうにかなるだろうと無視をしていたところ訴状が裁判所から届いてしまっている状況です。 【質問1】 今からこちらも弁護士を雇った場合、裁判の前に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この場合求償権を行使できるのか教えてください
【相談の背景】 妻が不倫をし、夫にバレました。夫婦は離婚はしていません。 夫と不倫相手は慰謝料150万円で示談になりました。支払い後、妻に求償権を行使することを伝えました。 しかし、妻から「夫と不倫相手との慰謝料額が決まる前に150万円をすでに支払っているのでこちらが支払う義務はない」と回答がありました。 不倫相手は妻も慰謝料を支払っていることを知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の調査官調査について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 面会交流の頻度を月1か月2回で争点です。 合意しない場合は、調査官が調停中に入りますか? 【質問1】 面会交流の頻度を私は月2回嫁は月1回で争点です。 調査官調査が入るタイミングはどのあたりになりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
株主不存在訴訟 相続 自営業
ベストアンサー【相談の背景】 自社の株式100%持つ自営業の社長が死亡後、会社の株式の相続争いがあり、後継者が引き継いでから10年間株主総会も開かずに役員報酬をどんどん釣り上げて会社名義で輸入車を買ったり好き放題していました。亡き社長の妻と子供は後継者から経営が苦しい倒産しそうだと言われていた。決算書を見せて欲しいと言ってきたが全く無視されていました。 相続人が株...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟の流れと弁護士の対応
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中の被告側です。 離婚と慰謝料(暴言暴力)を請求されています。 訴状に対し第一準備書面を提出し、次回期日までに原告からの反論の書面を待っているところです。 期日まであと4日となりますが未だ私の弁護士からは何の連絡もありません。 お互い弁護士をたてているのですがよく分からないので質問させてください。 【質問1】 相手の準備書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為による慰謝料請求
【相談の背景】 w不倫で相手旦那さんから慰謝料請求がありました(300万) 求償権の話をして100万なら払えますかと提示がありました 仕事の経営悪化でお金もなく何とか用意出来るのは50万、これしか出せません 積極性は話し合いのどの辺りで出て来るのでしょうか? 出来ればその前に終わらせたいです 今は自分と相手弁護士さんとで交渉中 相手ご夫婦は再構築される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前の不倫で慰謝料請求されております。
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に数ヶ月だけ不倫関係にあった方から、突然慰謝料請求の連絡が来ました。 ここ最近になって、過去にあった不貞行為を配偶者に知られたとのこと。現在、私にも家庭がある為、弁護士や訴訟などの大事にはせず示談で済ませようと思っています。なので、慰謝料請求と示談書の作成をしましょう。とゆう内容でした。 ①当時、私は独身で相手が既婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身内に貸したお金について
ベストアンサー【相談の背景】 身内に貸したお金50万を返済してもらえません。今月の10日と来月の10日で25万づつの返済予定でしたが、今月の10日がすぎてま返済してもらえず、LINEでのやりとりはできますが、直接電話しても電話にでません。相手の態度や言い訳に誠意を感じる事ができません。 【質問1】 身内に貸したお金でも強制的に返済させる事はできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 控訴審 信義則違反
【相談の背景】 夫が子どもを連れ去り別居が開始。その後子は審判により引き渡され監護者指定は私に、小学生の子どもと2人で婚姻費用だけで暮らしています。私は離婚を回避し、離婚調停は不成立で終わっています。(夫側は私のDVを主張しています) しばらくして離婚訴訟を申し立てられ、私は離婚だけを争う形で破綻はないと主張し、有責と認められてはいませんが、私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求された
【相談の背景】 半月程度不倫していました。ダブル不倫です。不貞回数は一度、会ったのも5回程度です。証拠は一切ありませんが一度の不貞行為は認めました。 奥さんがライン二通だけを見て大騒ぎし、グループラインで拡散し、私の夫の職場と旦那の職場に電話したようです。 そして150万の請求をされています。 私は別居し、離婚の話し合いをしています。 周囲の情報に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費支払いしたくない、わざと退職
ベストアンサー婚姻費調停中で2月25日に2回目の調停を予定しています。 旦那は今有給消化中です。 調停中ですがやり取りをしていて、離婚するまで働かないと言っています。 無駄に稼いでもとられるだけだから働かないと明言しています。やりとりは、ラインで証拠になっています。 前回の調停で精神的に働ける状況ではないと調停員のかたにお話をしていています。 約一年、生活費を入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚要件とその後の手続きについて教えてください。(5年間別居状態)
ベストアンサー離婚要件とその後の手続きについて相談です。 妻のDVがきっかけで、別居状態になり、約5年間経過しました。(その間一度も会っていません) 婚姻期間は別居期間も併せて25年になります。 上記の条件で以下についてアドバイスお願いします。 1.5年間の別居で離婚要件としては成立するか。 2.今後離婚を進めるために、どのように進めたら良いか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料増額の可能性が高いのは
ベストアンサー先に相談させていただいたのですが 不倫相手の妻にバレ、下記の回答を要求されております 交際中の、妊娠中絶が真実ならば 受診日と病院名と住所 水子供養したお寺と住所 の回答を求められています。 現段階では示談か裁判になるかもわからず 奥さんの性格上は慰謝料請求されると思っています(おそらく離婚せず、私にだけの請求) 回答しない事が誠意がみえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚別居後の相手の荷物の返却
ベストアンサー別居後離婚後の相手の荷物に関しての相談です。 別居して2年経ってから、相手から、荷物の返却リストが送られてきました。 膨大かつ、そのリストには私の私物も記載があり、リストでの書き方も曖昧な為、一つ一つ確認して送るのは困難です。(○○が何個程度、〇〇部屋にある物のほとんど、といった書き方) また、逆にリストには書いてない相手荷物もあります。 〇2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対応の悪い相手に対して最善な解決法とは。
不貞行為慰謝料請求中です。 訴訟は嫌だ、もう会いませんと言ってますがここに至るまでの行動が悪く信用できません。 会わないと提案してきた数日前まで連絡はとりあってたみたいです。(こちらが調べました) 逆に会ってない証拠を出すよう言ってもいいですか? また、慰謝料を月に2万ずつ払うとか、この語に及んで何を言ってるのか、不倫同棲までしておいてなぜにこ...
- 弁護士回答
- 8
-
「和解」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから