43,155件見つかりました

法律相談一覧

• 名誉棄損になりますか?

先月投稿させて頂いものです。セクハラでの少額控訴が終わり30万を月1万ずつ払っていく事になりました。少額控訴では傍聴人を呼べるのですね。知りませんでした。その中には元部下が2人もいたそうです。訴えてきた女も含め会社の情報を持ったまま同業者の会社へ転職した為、その会社とは取引停止をしたそうです。その腹いせとしか思えません。なんの為に30万払うのか悔しく...

弁護士回答
    2
  • 性行為の同意はどこが基準ですか

ベストアンサー

相手女性を妊娠させてしまいました 女性主導でホテルへ行き、ホテル内でも暴力や強制することはありませんでした その後、妊娠を相手から告げられましたが、その時に「避妊してって言っただろ」等のことを言われました この場合、相手女性との性行為は同意のものだったと言えるのでしょうか また同意していないと判断された場合、中絶時の慰謝料の請求額はどれほどにな...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納の強制執行について

ベストアンサー

公営公団住宅の家賃滞納で強制執行の申し立てを近日中にすると言われました。 なるべく早めに新しい住居を見つけたいと思っています。 催告日までの期間はどれ位でしょうか? その際、催告日の日程は裁判所から遅られて来るのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 弁護士の虚偽の主張について

紛議調停を申立て、弁護士から提出された答弁書の中に弁護士の虚偽の主張がありました。 私は、弁護士に立退交渉を依頼しました。そして、相手の弁護士と私の弁護士との間で合意書が作成されました。 その合意内容に「賃借人は明け渡しの際に建物の中に残置物を残して立退いた場合、立退料の残金は支払わない。」と言う内容が含まれていました。 しかし、明け渡しの...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料を支払ったので、口外されたくない。

ベストアンサー

私は既婚、子持ちです。3年前、職場の妻子ある男性と3回肉体関係を持ちました。期間にして3ヶ月です。 不倫相手の奥様にすぐ知られてしまいました。 最初は、奥様は私に慰謝料を請求しないと仰っていましたが、結局300万請求され、一括で支払いました。 相手とは同じ職場ですが部署も変わり、当然ながら一度も連絡を取っておりません。 相手も私も離婚していません。(...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉最中の件について。

ベストアンサー

只今不貞行為発覚後の示談交渉の最中です。 引越しをしてほしいと要求され、こちらは しないと言ってるのにも関わらず再度また 引っ越しの要求を伝えてきています。 今回は、 ・現在の住居は、◯◯氏の通勤経路にあるため、どうしても転居をしてほしいとのこと。 ・引越費用の実費を上限◯◯万円までなら負担するとの意向です。 ・転居に応じるのであれば損害賠償等は請...

弁護士回答
    3
  • 再婚後の離婚 離婚後の生活費

2008年に再婚しましたが、この度離婚することになりました。離婚は旦那から言われましたが、具体的な離婚理由も隠されたまま、旦那は弁護士を立て離婚と離縁を申し立ててきました。私は専業主婦で貯金もゼロで小学4年と3年の子供が二人です。実家にも帰れず途方にくれていますが、今後仕事をきめたり当面の生活費としていくらくらい請求するのが妥当なのでしょうか? 向こ...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の親権の優劣、刑法上の罪について。

ベストアンサー

昨日仕事から帰ると、妻と子供2人が突然失踪し家の家財道具の一部がなくなっていました。朝は平然を装っていたため気付きませんでした。しかし、子供のLINEをみると引越しは密談の上、計画的に行われたようです。推測ですが、妻の実家も加担していると思われます。このような場合の離婚時の親権や刑法上の問題はどうなりますか?

弁護士回答
    2
  • 賞与・支給日在籍要件の慣行の主張に対して

支給日在籍要件の慣行に対抗できる主張はありますか? 本人訴訟で裁判を行っています。 給料、賞与、積立金の未払いでしたが、裁判直前に賞与以外は入金してきました。 賞与について、請求を行っています。 就業規則では支給月が7月と明記されていました。 8月上旬に退職しました。 私が退職したとたん他社員に賞与が払われましたが、私には払われませんでした...

弁護士回答
    1
  • 信頼関係とは、内面的なものなのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の調査官の意見書 申立人の請求は却下相当である。(1ヶ月に2回 行事参加を求める。) 相当長期間、前審判書(2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流させる)を続けて、当事者双方の信頼関係を形成する努力を申立人はするべきである。 調査官調査報告書に書いてある信頼関係とは、相手方の内面的なことを指すのでしょうか? それとも申し立て人が相手方の信頼を...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • デートクラブでの。これは払わなくちゃいけないんでしょうか?

紹介を一人女の子紹介したんですよ。 したら、その子がドタキャンばかりして 被害が出たと。 その被害額を私に払えとなってるのですが、 サイト教えろって言っても教えないし。 1日で数百万だそうです。 これは払わなくちゃいけないんでしょうか? 弁護士通して請求をおくってくるそうです。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停。また家裁は受理してくれるでしょうか?

妻の浮気により別居中ですが身勝手に出た妻に同居調停を出せますか? 只今、離婚調停中ですが子供を連れ去りされたので一緒に住みたいんです。 妻の離婚したい理由は性格の不一致と家族との折り合いが合わない等で私には法的な離婚理由はありません。妻の理由は浮気が発覚して私を無視してその態度が家族の前でもあり見抜かれたのが現状です。 面会交渉も視野に入れ2つを...

弁護士回答
    1
  • 教えていただけないでしょうか?

3ヶ月程前にパチンコ店内で財布を拾い疚しい気持ちからトイレに持ち込んで中を確認しました。中にお金は無かったのですがパチンコ店内には防犯カメラがある事を思い出し怖くなってゴミ箱に捨て急いで逃げてしまいました。先日その財布の持ち主から被害届が出ていると言う事で警察署で取り調べを受け財布の中には5万円入っていたと言われました。やっと被害者の方の連絡先を...

弁護士回答
    1
  • 調停連絡がきたのですが…

ベストアンサー

旦那が申し立てた、面会交渉調停の連絡が家裁から届きました。 離婚調停の時もそうでしたが、本来、旦那から申し立てられる理由はないのに、私の悪く伝えてる為か申請されるようです… 今回の面会交渉においてもそうですが、私からは、離婚調停が不成立に終わってから今回の連絡までの1ヶ月に2度、月1回私が同席のもと、詳しい詳細は協議して決める。と言った内容で連絡...

弁護士回答
    2
  • 医療費を請求したところ逆切れ内容証明が届きました

ベストアンサー

http://www.bengo4.com/bbs/read/6064.html ↑このつづきです相談に乗って下さいお願いします。 医療費の支払いにも応じず不誠実な対応を続けていた彼に誠実な対応を求め 医療費の支払いと話し合いに応じるよう手紙を送ったところ 彼から逆切れととれるような内容証明が届きました 現在までにかかった医療費の支払いに応じますコピーを送れ そのかわり今後一切俺...

弁護士回答
    3
  • 隠蔽事実の発覚による責任追及を清算条項に含めることは適切でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 常務がパワハラを行い、被害者である従業員Aが退職することになりました。 医療費や退職金などの解決金については、従業員Aもその奥様も金額に納得しているようです。 従業員Aが以前起こした会社所有車両での事故で発生した修理費(全体の一部)についても全額免除しました。 しかし、解決金を受け取った後に被害届を出されたら…と心配になったため、示談...

弁護士回答
    1
  • 認知請求を主張されている場合、連絡先を残すメリットはありますか?

【相談の背景】 彼氏の元交際相手が妊娠したと主張しています。彼氏はその女性と別れた約3か月後(12月で私と交際する前)に一度だけ体の関係を持ち、その後は会っていません。現在相手は妊娠中で彼の子なので認知してほしいと主張しています。現時点ではエコー写真や母子手帳などの客観的な資料はありません。彼は交際してない時期で、自分の子か分からないと思っています。...

弁護士回答
    4
  • 内容証明送付後の対応について

【相談の背景】 夫の不貞相手に対し、慰謝料請求の内容証明を送りました。文面は弁護士さんにご指導いただきましたが、差出人は私本人です。 期日までに支払いがない場合は法的措置に出ると通知しました。 今後、支払いがない場合のこちら側の対応として、どのようなケースが考えられますでしょうか。 【質問1】 確実に償ってほしいと考えています。こちらの消耗(金...

弁護士回答
    6
  • 少額訴訟、異議申し立てについて

【相談の背景】 少額訴訟、異議申し立てについて 当方少額訴訟の原告です。元妻の不倫相手に少額訴訟を起こしています。肉体関係の証拠は無かったものの、家に行っている証拠等があることから少額ですが慰謝料の支払いが認められました。 その後、被告側から異議の申し立てをされたのですが ①判決が覆る可能性はどれぐらいあるか ②判決が変わらず慰謝料の請求をしたと...

弁護士回答
    3
  • 口頭弁論について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、元上司を相手にパワハラを理由とする損害賠償請求の民事訴訟を、本人訴訟で進めています。 先日、第1回口頭弁論があり、次回日程が来年の1月になりました。 口頭弁論では被告からの答弁書対しての反論を準備書面で提出することになると思います。 【質問1】 第1回口頭弁論では、実際に法廷で話さないといけないことなどはありますか?裁判官...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求での接触禁止記載

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手の車両から、弁護士照会によって相手が特定されました。 慰謝料請求をするにあたり、相手男性だけへの請求を行います。 妻との再構築の話しはその後と考えています。 妻と相手男性は同棲状態です。 別居した妻の住居です。 【質問1】 慰謝料請求書の中に、今後、妻との接触禁止、接触したら追加の慰謝料請求という文面を入れる事は可能...

弁護士回答
    6
  • 不貞裁判における行動の判断基準について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判について質問です。 現在同僚の奥さんから裁判を起こされております。 もちろん違うので拒否していますが、 夜頻繁に通話をしていた証拠などを出されています。 同僚が会社で離婚をすることになった、家庭内別居中で引越し先を探していると聞いていました。 それを踏まえて、仕事の相談やわたしの彼氏の相談をしていました。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停不成立後の裁判での離婚可能性と別居期間について教えていただけますか?

【相談の背景】 結婚して7年半、 別居して、もう直ぐ半年になります。 離婚したいです。 来月、一回目の離婚調停が不成立になります。 このまま裁判に移行しても 離婚には至らないでしょうか。 離婚したい理由としては 相手からの性的強要がメインですが 証拠はありません。 また、別記の理由としては 夫婦仲による家庭環境が悪化し、 子供への精神的負担が...

弁護士回答
    7
  • 離婚における退職金の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚における退職金の分与につきまして、ある弁護士の方から「在職中であっても、退職金が実質的に確実であれば、「別居時点(別居してなければ離婚時点)を基準に推計された退職金額」をもとに分与額を検討するのが一般的」との旨ご回答頂きました。こちらにつきまして確認させて下さい。 ①実質的に確実、という判断は何を基準に行うのでしょうか? 勤...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の開始の異議について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が東京で離婚調停を申し立てましたが、1回だけで、その後夫が不成立を裁判官に希望し、不成立になりました。その後、大阪で離婚訴訟を申し立ててきました。 【質問1】 調停前置主義が満たされていないから、訴訟自体が却下だと主張できますか。(認められるかは別として) もしできるなら、異議申立書みたいなものを出すのか、あるいは答弁書に書く...

弁護士回答
    5
  • 特定後の示談と裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 掲示板やSNSへの誹謗中傷や名誉毀損で数年間やられているのですが、実際に加害者が特定出来た場合についてお尋ねします。 【質問1】 発信者開示請求を行い加害者が判明した場合、通常は示談になるのでしょうか? それとも最初から裁判になるのが普通でしょうか? 【質問2】 示談の場合、請求する金額を加害者本人以外に払わせる事は可能でしょうか...

弁護士回答
    2
  • webサイト制作の支払いがないので、相手方の企業のHPを1時的にエラー表示にしてしまいました。

【相談の背景】 自分はwebデザイナーなのですが、あるクライアントからwebサイト制作の依頼を契約書なしで受けました。 制作の金額はデザインがある程度進んだ段階で振り込んで頂けるとの話だったので、ほとんど作成が終わった段階でお振り込みをお願いしたところ、明日振り込みますと言われました。しかし、全然振り込まれず、音沙汰もないので、LINEで何度か催促し、お...

弁護士回答
    2
  • 離婚を早く進めるための方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の家事育児への協力のなさとデリヘル・風俗などの不貞行為、私の不貞行為などが原因で関係が悪くなり、いま別居中です。 子供は4歳の子が1人いて、私と一緒に暮らしています。 私から離婚を切り出し、話し合いを進めて、お互い離婚する気持ちがあったので離婚調停で養育費や親権、財産分与などの条件は全て決めれたのですが、最後の最後で夫が1つ引...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求 被告側

ベストアンサー

【相談の背景】 自身の不貞行為により、子供を出産して2年がたって現在離婚が成立せず、別居が続いております。 先日、損害賠償請求事件として、550万を請求する迄が書かれた訴状が、裁判所から届きました。 もともと不貞行為を行った際にはすでに夫婦関係は破綻しており、夫婦関係がうまくいっていないということがわかる手紙ややり取り、育児について非協力な上、子ど...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料減額は可能でしょうか。 250万円 私の夫婦は不倫したという疑惑により、離婚し、相手は離婚していません。 先日相手の方から、元主人の代理人より慰謝料請求があり、それを一緒に払ってほしいと言われています。 相手は不倫ではなく、ホテルで会ってはいたが、そういう関係ではないのだと代理人に言っていますが、ホテルで会っている写...

弁護士回答
    4
  • 弁護士以外の代理人からの突然の連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 取引先に値上げの提示をしたところ、突然代理人を名乗る司法書士から「本人から相談があった。値上げの理由を本人ではなく私に説明して欲しい!」と連絡が来ました。 【質問1】 現状は委任状などは提示されていないので断る予定ですが、委任状が提示された場合その司法書士に連絡しないといけないのでしょうか? 【質問2】 仮に代理権があると認め...

弁護士回答
    5
  • 金銭消費貸借の相手方が自己破産した場合の弁護士費用について(一般論で構いません)

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭消費貸借で、相手側が破産した場合におけるこちら側の弁護士費用はどうなるのか、一般的な視点を聞かせてください。 弁護士を通じての示談交渉において、私は相手方に対して金銭債権約2500万円を有しており、相手方もそれを認めています。 それに対し、相手方が「2500万を払ったら破産することになる。400万円(頭金100万円+300万円を10年掛けて支...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での問題点と次回調停の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 別居6年半、離婚調停(夫が申立人)でお互い離婚に合意していますが、③以降の離婚条件が合わない状況です。 ①親権→私(母親)で合意 ②面会交流→子供が会いたいと言えば会うと申し出があり合意 ③養育費(暫定表どおり) ④財産分与(家、車) ・家は旦那が婚姻1ヶ月前に購入したため分割する意思なし ・車はローンが夫が払い続けるからそのまま乗ってよ...

弁護士回答
    2
  • 借金未払い、簡易裁判所からの口頭弁論期日呼出状について

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間前に那覇簡易裁判所から郵送物の不在票が入っていたのですが、間違えて捨ててしまったようで再配達出来ぬまま連休明けに問い合せたのですがちょうど返送したとの事でした。 借金未払いに関するものですが、先日口頭弁論期日呼出状を送付したので受け取らなくても送達完了する通知が届きました。 引っ越したばかりで以前の請求書がどこにあるか解ら...

弁護士回答
    4
  • 財産分与が多額過ぎて支払えない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。子供3人の親権は私(妻)に決まりました。これから持ち家の所有が決まります。夫婦ともに持ち家所有を求めています。ローンはありません。 問題は 自宅を建てる際に借用書なしではありますが、義両親からお金を借りています。一度は返さなくていいと口頭で言われていたのですが、離婚の話が出たと同時に返せとなりました。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 両親の離婚と住宅退去

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30代の独身男性です。 現在、弁護士を挟んで両親の離婚と私名義の家から父親を退去される相談の最中です。 父親は俗に言うモラハラ親父で、長年の我慢に限界を感じ今に至ります。 1度目の話し合いで離婚と退去には応じるが少し待ってくれと言われて、2度目の話し合いで離婚届にはサインを貰えたのですが、母親への矛先が私に向けられ、父親のプライ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為とする慰謝料請求の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・既婚者で子どもがいる女性がDV、児童虐待を受けて長年耐えてきた。 ・月に3万円しかくれず、その中で食費、雑費、教育費、遊興費等をまかなっていたため、やりくり出来なかった。 ・耐えられないから助けを求められ、別居するために私と同居した。 ・同居前には一度しか会っていない。 ・当時は助けたい一心だったが、今は恋愛感情がある。 ・不貞行...

弁護士回答
    3
  • 共有状態の不動産について

ベストアンサー

【相談の背景】 関係者は 兄(70代前半)→配偶者アリ、子供2人 相談者(60代後半)→独身、子供ナシ 3男(60代前半)→独身、子供ナシ 兄が、妻と子供と共に生活を送っていた不動産は、建物は兄名義、土地は兄が持分4/6、相談者1/6、弟1/6の共有状態となっています。 私と弟は、共有状態の解消に向けて、兄と交渉してきましたが、合意ができない段階で、...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料を示談にしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司と1年ほど不倫関係にあります。 彼は春から別居してます。 数ヶ月前に奥さんから彼へ不貞を理由に離婚調停の申し立てがありました。 私宛には奥さんの代理人の弁護士から300万円の慰謝料請求の内容証明が届きましたが私は不貞行為はないと回答をしました。 その後証拠としてLINEのスクショが添付された訴状が私宛に届きました。 お互い...

弁護士回答
    2
  • 債務整理後の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をし、別居をしています。 結婚生活中に不倫がバレ、不倫相手と配偶者Aと私の3人で話し合いました。 その後、私達夫婦は別居し 協議離婚に向けて話し合い中です。 配偶者Aが、不倫相手に慰謝請求をしたいと言い出しました。 そのことを不倫相手に伝えると… 債務整理後、借金の返済で慰謝料請求された所で、払えるお金はないと言っています。 配...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料の相場について

【相談の背景】 今現在相手方と別居して8ヶ月になります。 相手方と別居の際、異性とのラインのやり取りで不貞を疑われ、また今までの相手からのモラハラや暴言に限界がきてしまい、離れることに決めました。 この流れで別居後5ヶ月で異性との関係を持ってしまい、不貞を2度行ってしまいました。家庭裁判所での裁判官からは流れとしては別居時から関係があった可能性はあ...

弁護士回答
    10
  • 離婚訴訟の棄却を請求したい

相談の背景 離婚訴訟の被告です。 婚姻期間24年原告の別居期間5年で、別居を理由に家をあげるので離婚してくれと請求されています。 別居期間中に子供は成人しました。 被告は、離婚訴訟の棄却を請求しています。 やはり、別居期間をとらえて判決は離婚を認めることになるのでしょうか。別居理由は、会話がないからだそうです。 被告は、フルタイムで仕事をしながら、...

弁護士回答
    2
  • 離婚判決後、控訴をする前に、向こうに離婚届けを出されたら、離婚は有効になるのか?

ずっと離婚裁判中でしたが先日、やっと判決が出まして、離婚が決定してしまいました。向こうが有責配偶者なのに、離婚に納得がいかずに、また私が慰謝料を払えとは馬鹿馬鹿しく、控訴をしようと思ってますが、弁護士がもう諦めたほうがいいと言ってます。悩んでる間に、向こうが離婚届けを出してしまったら、その後に控訴をしても、離婚は有効になってしまうのですか?

弁護士回答
    8
  • 元同僚に借用書なしで貸した

ベストアンサー

元同僚の女性に4回に分け、50万円貸しました。 10万円を2度クレジットカード返済のため、15万円を突然元彼との子供を認識した堕胎、15万円は元彼がストーカーになり引っ越しするためとのことで。 その2日後、精神不安から連絡を控えるように言われたものの、仕事やプライベートのことなど4ヶ月お互い毎日連絡を取り合っていたため、同じく心身を案じ連絡したところ、友人...

弁護士回答
    3
  • 貞操権侵害の訴訟 陳述書を求められることはよくありますか?

ベストアンサー

貞操権の侵害で訴訟中です。 当方原告側です。 訴状に対して被告より準備書面が提出されました。 内容は嘘だらけです。 次回は弁論準備になるそうです。 貞操権の侵害による訴訟で、裁判所から陳述書の提出を求められることは良くありますか? まだ提出は求められていないのですが、今後どのように訴訟が展開していくのかよく分からないです。

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料請求について

旦那の不倫と借金が発覚し、慰謝料請求をしようと思っています。 離婚する予定です。 証拠は接触してキスしてるものが数日、トークアプリでのやりとり(少し)、1回のラブホテルの出入りです。 女性だけに慰謝料請求した場合、相手に弁護士がつけば、離婚でも100万ぐらいしか難しいと数名の弁護士さんに教えていただきました。 ・相手が承諾するのかは別として、例え...

弁護士回答
    2
  • w不倫での慰謝料請求

ベストアンサー

1年ほど前w不倫してしまいました。奥さんが弁護士を雇い慰謝料請求してきました。 期間は1年半程で外食などは何度もありましたが身体の関係の回数は5回程です。 相手は会社の上司で相手からのしつこい誘いに折れてずるずる続いてしまった次第です。 こちらの配偶者には知られていません。 相手の要求は ・会社を退職すること ・求償権の放棄 ・慰謝料60万 私は主人...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求 裁判について

ご相談させて頂きます。 夫の不倫相手に慰謝料請求しています。が、 不倫慰謝料を支払わない為、訴訟となりました。 訴訟になった場合、勝訴になる事件なのですが、どのくらいの期間がかかるのでしょうか? 相手は、明らかに負けることを分かっていながらこちらの提案などを受け入れてくれません。 裁判は、どのような流れでどのくらいの期間がかかるものなのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 養育費未払いの場合、支払ってもらうにはどうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

養育費未払いになった場合の差押について教えてください。 旦那は自営業をしており、会社とプライベートの講座を分けていません。 養育費の取り決め後、未払いがあった場合は口座を差押えることになると思います。 しかし、意図的に講座の残高を0にしていた場合、どのように養育費を払って貰えば良いでしょうか? 売掛金などを元に何とか支払ってもらう事は可能でしょう...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停で条件が折り合わない場合について

ベストアンサー

妻から離婚調停の申し立てをされています。 私としても離婚は望むところなのですが、離婚後の条件についてどうしても折り合いがつきません。 また、お互いの性格を考えても妥協し合うのは難しいと考えます。 別の質問で、「調停委員の方はあくまで両者の意見を聞くだけで条件を決定することはない」とご回答いただきました。 そこで質問なのですが、 ①お互い離...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから