法律相談一覧
-
不倫慰謝料を請求され・・・
27歳フリーターです。妻子を持っている人と1ヶ月付き合って2回不貞行為をして奥さんにばれ慰謝料を600万円請求されてます。月収は8万円弱で借金が200万円ほどあり、今の状態だと支払えそうにありません。せめて少しでも減額して貰いたいです。裁判になった場合金額はどのくらいになりますか?また相手には離婚して結婚しようと言われてたのですが減額の対象としては無効でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
<メールでのやりとり>と<その後に来た内容証明>はどちらが優先されますか?
ベストアンサーある商品の売買代金のことで、揉めています。 購入したのは、2007年12月27日です。代金は13万円で、そのときに5万を払い、後に8万を払いました。 (いまは転職していますが、そのとき関連会社にいたので、分割でした。契約書はありません。また領収書もありません) この8万円分を払っていないから、払えと2009/11に相手方からメールで言ってきました。 そのときは、払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
一年程前に私は結婚している男性と不倫してしまいました。 相手の男性の元奥さんに慰謝料を支払っているのですが、裁判所や弁護士を挟んで契約書を書いたわけではないのですが、支払い義務はあるのでしょうか? ちなみに額は400万で月4万払っています。 とても私の給料では支払いが難しく生活が厳しいです。 それに、支払いが遅れると[i:110]を送り脅迫されます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんへ質問・・・。
ベストアンサー弁護士と言う職業は色々な人から相談されると思います。裁判をする場合、初見で『勝ち筋』『負け筋』というのは判断されると思います。 例えば、私(原告)が弁護士さんにあることを相談して、相手(被告)との争いが大筋で『勝ち筋』だと判断して、裁判で争う事になったとします。 当然相手にも弁護士がつきますので、そのような話はしていると思います。 本格的に裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前に行った誹謗中傷について
【相談の背景】 7年ほど前、SNSで過激な発言を繰り返している人と言い合いになり、ムキになってアカウントを何個も作って粘着してしまいました。最終的にこちらが謝罪をして一応は落ち着いたのですが、誹謗中傷や侮辱罪の時効は投稿を削除しない限り始まらないと聞きました。 【質問1】 時効が始まるのは投稿が完了した時点ではなく投稿を削除した時点からですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領と弁済契約書と刑事告訴
ベストアンサー【相談の背景】 過去に勤めていた会社で300万程使い込みをしました。 会社とは債務弁済契約書を締結しましたが、清算条項、本契約から発生する一切の紛争の……という文言はありますが、告訴には言及していません。 (話合いの段階では現状告訴は考えていない旨の話はありましたが、約束はされていません。) また、債務弁済契約書締結から1週間以内に全額返済済みです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市営住宅カビ被害 蟻被害
ベストアンサー市営住宅に入居してから5ヶ月になります。 入居にあたり何かあるか質問したら 日当たりが悪いのと森の側なので 虫は多少なりともいますと言われ それ以外は特にないとのことなので 入居しました。 アリ被害についてです。 入居してすぐ毎日毎日 アリの大量発生、家中がアリだらけ になりました。 本当に多少ではないアリの量で 生活に支障のでる量です。 役所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金トラブルおしえていただきたいです
先週闇金から元金15000円を借りてしまいました。 契約は、全部メールのみです。 一週間で利息15000円 払えずで司法書士さんへ連絡し、司法書士さんが連絡してくれてからは連絡はないのですが、元金は返したいです。相手には伝えてくれてるのですが拒否をしているそうです。取り立てなどはまだされてませんが、家族があるため怖いです。 なかなか司法書士さんから連絡がな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意整理中に返済が厳しい時の対処法
ベストアンサー任意整理中のお支払いが厳しい時の為にプール金を積み立てしてます。 1.プール金を使う時弁護士さんに理由は言わないといけないのでしょうか? 2.どんな理由でも大丈夫なんでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判の事でお伺いします
ベストアンサーお世話になります。 不貞裁判で聞きたいことがあります。 【質問】 ・不貞がわかり、その場では認めたものの(謝罪文にて証明)訴訟にしたとたんに否認は普通? ・数百万の慰謝料請求に対し、数万円の減額は普通? ・不貞した方が自ら地元から出ていくと言っていたが、訴訟にしたとたん態度を変え、争う姿勢だが なにを根拠に? ・配偶者とは離婚しませんが、やは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
顔の傷、DV、許せません。
ベストアンサー元彼にDVを受けていたと、別れて2年たった今気づきました。暴力、罵声、酒癖、は当たり前の毎日で酷いトラウマになった時の日記は書いています。周りの証人もいます。パニック障害にもなりました。最後の暴力は、髪を鷲掴みにされ壁に何度も頭を叩きつけられ、体中殴られ蹴られ、包丁を持ち出し暴れました。その時に鼻の下がパックリ切れ5針か7針縫い、今では後遺症があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えられた場合の管轄裁判所の対応に関して
ベストアンサー裁判で訴えられた場合の管轄裁判所のことで伺いたいのですが 遠方の相手から訴えられた場合、以下の条件が入っていると、相手の裁判所に行くしか方法はありませんか? 1.契約書に紛争があった場合相手の管轄する裁判所で行うと記載がある 2.訴えられた側である 最初の1回目は、書面で争う姿勢だけ見せて裁判所に出廷しなくても問題はないと聞きましたが 仮に移...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貢いだ金を取り戻す。
ベストアンサー平成28年12月〜平成29年1月迄の約2ヶ月間、水商売の女性と交際し、相手が経済的に困窮しているとのことで、約50万円の金品を与えました。肉体関係は無く、精神的に脅迫・強要したこともありません。相手の態度に不誠実さを感じたので、別れました。その際、相手が25万円は平成29年2月末迄には、返済すると約束したので、口頭で合意しました。その後、相手が、前言を翻し、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
消滅時効を理由に控訴を考えてます。
ベストアンサー消費者金融との裁判で 全額支払うよう判決がでました。 最終取引から5年以上経過してたので、消滅時効を理由に 控訴を考えています。 金額は38万円になるのですが、弁護士さんに依頼をした場合 38万円より高額になることはありますか? 本人控訴は大変だと聞いたので、弁護士さんに依頼をお願いしたいのですが、平均的な弁護士費用が分からないため悩んでます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任契約の成立有無と弁護士依頼方法について
ベストアンサー依頼した弁護士の対応に不信感を抱いております。毎回施術箇所が異なり全回数受けることで効果の発揮を謳った契約型マッサージを契約し、本年1月2全回数16回の半分ほどにさしかかった際、サロンの施術担当者の未熟さから腕の筋・骨を施術中の強力な圧迫により負傷。怪我により腕が動かなくなり、また当初の契約目的達成不可となり、また残回数7回通うのも不可のため、サロン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に給与を払って貰いたい
ベストアンサー現在勤めている会社と交わした雇用契約時の職務内容以外の職務を兼任して欲しいと依 頼され、別途給与の支払い頂く条件に了承し、職務を履行したのですが、支払って頂け ません。 又、上司のパワハラにより、心身に不調をきたしています。 総務人事を統括する取締役に相談しましたが、ご対応頂けず、これ以上仕事を続けてい くことができないため、転職を考えてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オリコの信用情報登録情報に改善してもらうにはどうすればいい?
娘の事ですが エディオンでオリコのカードを発行してもらいクレジットカードで買い物しました ですが途中で長期入院で暫く払っていませんでした その後裁判所から支払い督促が来てオリコと話し合い分の組み換えしました 今年の6月ら返済を遅れぎみではありますが約束通り支払っています この間娘の信用情報を知りまして 約束通り支払っているのに平成26年から延滞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト料金請求電話に個人情報を教えてしまいました。どうすればいいんでしょうか?
昨日アダルト動画サイトの料金請求の電話に個人情報を教えてしまいました。身分証の写真をメールで送るように言われたのですが、送ってはいません。どうすればいいか対処ができません どうすればよろしいでしょうか?? ことの発端は4日前にLINEで知り合った子がこの動画サイトに動画アップロードしてるんだ。と言われてそのサイトに行き登録をしてしまったことです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士か代理人通知してきたが、解答無し。少額訴訟を通知するのは、どちらに?
ベストアンサー仕事で請求している先から、突然弁護士からの内容証明書が来ました。内容は、請求に一切の事実なしなので、払いません。当職が代理人とありました。こちらも、内容証明書と請求書を送りました。それから、一切返答がありません。 私は催告書で送り二週間経っても支払いが無ければ、法的対処=少額訴訟をする旨を伝えました。 この場合、代理人なのか、当事者なのか、どち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件。夫が逃げれる方法として何が考えられますか?
ベストアンサー夫が有責配偶者で離婚したいと言ってる場合、まだ子供は幼児です、お金を普通の養育費より高めに払うから離婚してほしいと土下座して何度も言われてきましたが夫は昔から大嘘つきです。全く信用できないです。離婚が決まれば公正証書を書く予定ですが…夫はあの手この手を使い逃げる方法を考えそうです。とにかく不倫相手も法律など調べて助言してるようです。夫が逃げれる方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
色々な見解を聞きたいですと相談した者です。
減額交渉で、相手が既婚者か聞いてこなかったから既婚者と言わなかったや、向こうが勝手に勘違いしたは有効? 中絶も産まれてくる子供がかわいそうだからひとつの案として言って最終は相手の判断というのは減額に有効? 暴力を振るったのは事実だが相手に必要以上に手を出されたから仕方なくというのは有効?
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理について教えて下さい。
ベストアンサー債務状況 ・自身の債務 計1000万 (①社 500万・②社 200万③社 100万④社 200万) ・⑤社 連帯保証債務 現時点残額 5000万 評価額3000万(投資物件・延滞はなし) 仮定の話で恐縮ですが,上記の債務状況において債務整理を検討した場合について,何点か質問があります。 アドバイスいただければ幸いです。何卒よろしくお願い致します。 1.連帯保証債務が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート立ち退きの、立ち退き料いくらが妥当でしょうか?
ベストアンサー祖母のアパートの立ち退き請求が来ました。 【情報】 74才単身 賃料47000円 1k 8畳+3畳+キッチン 風呂トイレ別 昭和53年11月 旧耐震基準 木造アパート 居住35年 賃料滞納、違反なし 年金収入のみ 年金少なめ月13万程度 約100平米 4戸 路線価25.5万 255D 周辺同じ物件 家賃差額約2万円 2020年6月に前オーナー(高齢認知症)から、建売の会社が新オー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟(離婚、養育費、慰謝料)
本日二回目の弁論準備期日が5分で終わりました。後何度か口頭弁論があると思いましたが、原告代理人より次回、陳述書と本人尋問の申出を提出するとの事でした。締め切りが来月で次回の裁判所は再来月です。その際、原告提出の陳述書は私にも送られて来ますか?本人尋問申出をすれば再来月の裁判所では本人尋問になるのですか?また、こちらも何か提出する書面はありますか?
- 弁護士回答
- 13
-
-
不倫慰謝料を請求された 私だけ払うのはおかしい
不倫相手の奥さまが通知人となり、法律事務所から手紙が届きました。 あなたは通知人の旦那様が既婚だと知っていながら、不貞行為に及んだと聞いております。 したがって、あなたは通知人に相当の慰謝料を払う責任を負っております。 あなたの罪の認識を確認したく存じますので、必ず7日以内に電話をしなさい。 電話がなければ、通知なしに訴訟提起します。 と、なか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
労働・調停 口外しない約束をしたが、ネットで拡散した場合
ベストアンサー労働審判の調停で、未払いの残業代を受け取り、口外しない約束をしたが、 その後、申立人はネットで拡散した。 この場合、不法行為によって発生した未払いの残業代を返すのでしょうか? そもそも不法行為をしておいて、口外しない約束をさせる方が厚かましいと思えるのですが・・・。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への誓約書について
ベストアンサー妻の不倫相手に誓約書を書いてもらう予定です。 下記の内容で慰謝料を請求することは可能でしょうか? 誓約書 私、◯◯(不倫相手)は、平成◯◯年◯◯月◯◯日に◯◯様(私)と誓約書を交わしたにも関わらず、配偶者である◯◯様(妻)と不貞交際を続け、◯◯様(私)に精神的苦痛を与えてしまいました。 よって、新たに下記の内容を誓約致します。 1、前回交わした誓約書を白紙にし新た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車ローンの延滞による一括返済、引き揚げについて
家族がローンが通らず、私名義でローンを組みました。3ヶ月延滞していたようで裁判所から訴訟の郵便物が届きました。答弁書で今までの延滞分を払うと書いたのですが、一括返済か車引き揚げの判決内容の特別送達が届いてしまいました。 延滞分の金額が用意出来た矢先の判決で大変困っています。原告との話し合いで、裁判を取り下げというのか可能なのでしょうか? 一括も無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人加害者の保証人や両親の法律上責任について
お世話になっております。 私の先生の姪(28才)は中国の会社と契約して技能実習生として来日して、日本の会社に働きました。 昨年年末、姪は会社の作業場で中国人同僚の顔を包丁で刺してしまいました。受害者の口やのどの内部に全治2週間のけがを負わせたが、2週間ぐらいあとなくなりました。 姪は中国の会社と契約した時、私の先生は保証人でサインしました。でも保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員法第34条。検察庁?
先生方に知恵をお借りしたい事があります。 具体的な内容は省略いたします。 以前に質問しましたが、警察官(刑事)の言葉の暴力、脅迫や守秘義務違反はどちらに訴えればよろしいのですか? 検察庁?公安委員会? 時効は確か三年間でしたね。 また精神的苦痛で謝罪や慰謝料も取れますか? ICレコーダーやカメラで証拠もしっかりとあります。 正義もルールも無い様な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人としての交渉成立時について
ベストアンサー【相談の背景】 父(主債務者)が亡くなり、数年前に亡くなった母が連帯保証人だったものが見つかりました。 父の通帳のお金で元金は支払えるため、弁護士さんにお願いし、債権回収会社と、 一括返済、遅延損害金カット、連帯保証も終了という条件で交渉したいと思っています。 相続人は3人で、2人は父の相続をし支払う、1人は父と母両方の相続放棄をしたいと考えています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同一人物へ少額訴訟を2回することは可能でしょうか?
【相談の背景】 知人へ100万円を貸しており借用書もメールのやり取りもあります。 催促するといつか返すとの連絡はあるのですが恐らく返す気はありません。 【質問1】 私もお金が必要になり少額訴訟を行いたいのですが制度が60万までと言うことで2回に分けて60万40万や50万2回などは可能でしょうか? 【質問2】 勝訴しても相手に全く経済力が無い場合、返す気が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休業損害金について教えてください
【相談の背景】 盗撮をしてしまった相手がうつ病になり仕事をできなくなってしまいました。 今後慰謝料も含めて民事裁判予定です。 その場合休業損害金を払わなくてはならないと思うのですが、相手がどれくらいの期間休業するか不明です。 もし一生働けないとなった場合ずっと支払わなければならないのでしょうか? それとも裁判所がこれくらいと期間を決めるものなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 慰謝料未払いの場合
【相談の背景】 いつも相談にのっていただきありがとうございます。旦那が不倫をし、離婚調停の末、慰謝料額が決まりました。 旦那は会社を退職、次の職場は分かりません。旦那が慰謝料を払ってくれるか不安です。 【質問1】 慰謝料を払われない場合、次の職場が分からず、財産も無さそうであれば泣き寝入りしてしまうのでしょうか。慰謝料を払ってもらえる方法はあり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書 文言について
【相談の背景】 離婚協議書を結ぶ段階ですが、相手が不倫をしている可能性もあり、証拠を見つけ次第、慰謝料を請求予定です。 【質問1】 離婚協議書の文にて、 甲及乙は、以上をもってすべて解決したものとし、今後、財産分与の請求をしないことを約する。 と入れた場合、慰謝料も後から請求は出来ないでしょうか。
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞相手との示談交渉後に支払い拒否された場合の対応策について知りたい
【相談の背景】 不貞相手との示談交渉(400万、長期間の分割払い)にて示談書サインまでいただきましたが、その後支払いしない旨の連絡がありました。 公正証書の取り交わしは未完であり、裁判手続きを進めていく考えです。 【質問1】 裁判するほかの対応策はないと考えますが、知見付与いただけると幸いです。 【質問2】 要求金額については、示談書の金額(探偵調...
- 弁護士回答
- 7
-
-
多重債務者への慰謝料請求、損害賠償請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 トラブルについて訴訟を考えています。証拠充分なので、勝訴する自信あります。弁護士に相談したところですが、わかりにくいところがあるので質問します。 慰謝料請求なり損害賠償請求なりをして、勝訴し債務名義を500万勝ち取ったとします。その後 給料差押えを月五万で想定した場合。 弁護士への報奨金は原告側の当方が、 裁判後に 債務名義500万に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
美容外科の失敗に対する返金について(再診してもらえるのか)
【相談の背景】 美容外科で、目頭切開と二重たるみ取りを失敗され、修正のため半年間に5回の手術をされ、それが失敗し、そこから半年後に、右目だけ6回目を施術しました。これから半年から1年右目の経過観察をし、左目修正と、両目眉下切開(修正のため)をしようとカウンセリングで言われておりました。 しかし、ミスによる修正とは病院側は、認めていません。また、返金す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における陳述書について
ベストアンサー【相談の背景】 別居4年目で離婚裁判中の妻(原告)です。 本人訴訟で争点は離婚のみ、財産分与も慰謝料も一切請求していません。 前回、2度目の弁論期日の際、次回は本人尋問になると言われ、陳述書を提出することになりました。 陳述書には、離婚を決意するに至った事実のうち決定的なもののみ書けばいいと裁判官から言われたのですが、実際には、私個人にとって決定的...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金をして返済をしろと裁判を起こされた内容の質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 最初25万円を借りました。 返済したいので銀行口座を教えてくださいとお願いしたり、 対応をお願いしたのですが、(2.3度LINEでと直接お会いした時に)対応してくださらず3年以上経過しました。 本人も『いいよいいよ!』と返さなくていいよと言うような反応をお会いした時に見せていたので、私は頂いたものと思って居ました。 すると、突然返済して欲し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求されました。いくつかご質問です。
ベストアンサー不倫慰謝料の請求をされています。 不倫期間が9月〜12月その内不貞回数が2回です。 相手側は離婚すると聞いてはいますが、現状はしておらず別居中です。 こちらも弁護士をたてている状況ですが、今後の流れを私自身知りたいです。 ・慰謝料金が400万なのですが、減額を希望しておりますが、旦那側が認めない場合は裁判になるのでしょうか? ・裁判になった場合、会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の親権など財産!
ベストアンサーこれから妻と離婚調停になりました。 離婚理由は、 妻から性格が合わない、一緒に居たくないと言われました! 妻にはの浮気症の病気持ちです。 妻と結婚して10年以上経ちますが、 妻は10人以上と身体の関係を持っていました。 今回離婚原因も浮気発覚からの別れたいと言われました。 ちなみに今回の相手といる所なども見つけて写真も撮りました。 2時間は会っている...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債権者側の弁護士さんとの話し合いについて
ベストアンサー損害賠償金の支払い方法で、債権者「1名のみ」弁護士さんと会い 返済方法を話し合いを致します。 弁護士さんより、当日 直近の半年分の給料明細書と 全ての銀行通帳、印鑑を持参する様にとのことです。 通帳は必要なのでしょうか? 変に見せると 交渉がこじれた時に預貯金の差押えの道具にされないでしょうか? また賠償金の支払いですが、提示要求されている明細書等...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の接触禁止 不倫 合意書
奥様の弁護士から通知書が届き減額交渉し示談が成立になり合意書の案がきました。 1,乙(私)は甲(奥様)に対し、今後は電話、メール、LINE等手段の如何を問わず、また直接か第三者を介してかを問わず、丙(元交際相手)と接触しないことを約束する。 違反した場合は違約金として別途慰謝料を支払う。 2,乙は正当な理由がある場合を除き電話、メール、LINE等手段の如何を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らなかったと主張
旦那の不倫相手の件です。 このまま泣き寝入りで終わるしかないのでしょうか。 旦那は出会った時に結婚して子供がいる旨をつたえていたようですが、相手には伝わっていなかった。と主張しています。 相手は風俗関係の仕事をしており、旦那のことも「お客さんとしてしか見ていないし、結婚してたとか知らん。」と言っていますが、店に行ったことはなく、(ラブホテル、女...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫問題 修羅場から抜け出す方法はありますか?
不倫問題で悩んでいます。不倫期間は約5年です。私はうつ病と難病を抱えており、相手男性には大変お世話になりましたが、また、彼との関係が病状を重くもしております。精神的に錯乱し、過去二回、彼の自宅まで行ったこともあり、奥さんに警察も呼ばれたことがあります。有責配偶者からの離婚は認められいし、体もこれ以上耐えられそうになく、仕事も行けなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問があります。元交際相手より、金銭の支払いを求められていて困ってます
ベストアンサー状況です。別れた後借りたお金の返済という名目で10数万円を支払い、これでお互い納得の上という事で話は終わっていました。ところが約1年半弱の今週、貸したお金30万円を支払ってほしい、それで終わりにしたいと連絡がありました。服装も代わりお金もある程度あるようなので支払いできるでしょ?と過去の昔話を挙げながら支払いを求めてきました。金額の根拠を聞いても、銀...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に告訴状を送る
ベストアンサー旦那と不倫をやめない女の人に対して告訴を考えています。今まで内容証明を送って慰謝料請求して誓約書にサインを求めていましたがそれを拒否。これからも関係を続けるみたいなことをいうので話にならないと控訴を考えるようになりました。婚姻期間は2年弱。離婚はしない。不倫関係は1年ぐらい続いているようです。告訴状の内容としてはどういう内容で送るのがベストですか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違法アップロード動画(アダルト)が削除された場合、訴えられる可能性は低いのか?
ベストアンサー先日、あるアダルト動画配信サイトにアップロードしていたビデオが削除されました。 その削除された動画半年ほど前に、その動画配信サイト内で他ユーザーがあげていたものをダウンロードし、アップロード(フレンドのみ閲覧可状態)したものです。 削除された際に動画配信サイトのマイページ通知欄に「DMCA通告」という文字があり、その動画配信サイトに登録していたメール...
- 弁護士回答
- 8
-
-
携帯契約。 詐欺師扱いされている
度々失礼します。よろしくお願いします。 去年の9月頃知人にお金を貸していました(借用書などは無いため証拠がないです) お金が返ってこず、催促をしたところその知人の保険証を渡され区役所に行って住民票をとってきてくれと言われ、取ってきました。 その後、その住民票と保険証、クレジットカードを渡され、その知人名義で携帯を契約し端末だけを売って、そのお金...
- 弁護士回答
- 5
-
「和解」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから