法律相談一覧
-
損害賠償請求訴訟の弁論
損害賠償請求訴訟の被告(本人訴訟)相手(代理人弁護士)で第1回期日は答弁書(一部争う(否認)・一部認め訴額(40万)の数%は払う意志あり)を提出し欠席しました。第2回期日は今週なのですが、裁判所より期日通知があっただけで、相手方からの準備書面等は一切届いておりません。勝手な推測ですが、このまま、第2回期日は和解期日になるのでしょうか?また和解額というのは、誰が提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求の成功報酬
9000万円の損害賠償請求を訴えられました。 裁判の中で、原告は実際の損害は6000万円だったと主張しました。 最終的に和解に応じ、和解金額は2000万円でした。 この場合、弁護士に支払う成功報酬の基準の額となる「経済的利益」はどちらになりますか。 1. 9000万円-2000万円=7000万円 2. 6000万円-2000万円=4000万円 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者への返答は、早急に行わなければならないのでしょうか?
任意整理を弁護士事務所に依頼したのですが、弁護士から債権者への通知が抜けており、一社から提訴されました。裁判上で和解交渉となり、債権者からの提案に返答するのに、早急に返答が必要だと、弁護士から返答を求められています。 裁判上での和解と言うのは、期日までに回答をしなければならないのでしょうか? 次回期日日までに返答すれば良いと思うのですが、そうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、過払い請求できるのでしょうか?
P社から増額増額でトータル120万の借り入れをして15年以上払い続け5年前位に支払いが困難になり、電話で話し合い、金利なしで、次々の支払い一万で和解となり今月ようやく完済し、債権放棄確認書と言うのが送られて来ました。もしかしたら、過払い金が請求できるのか?と思いました。和解するまでは、かなりの年数で金利を払い続けていたので、その分の過払い金が発生するの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判をして勝ちましたが、支払いがありません。
投資詐欺に近い形で、弁護士を使わずに裁判を起こしました。 もちろん相手は弁護士を使って口頭弁論などして、和解が成立し、月3万で108万の支払いを行うことになり、和解が成立しました。 最初の2ヶ月間は支払われていましたが、3ヶ月目から支払いがありません。 この場所、どうしたらいいのでしょうか? 裁判所に聞けば、財産の差し押さえとかできるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書による強制執行について
ベストアンサーこの度、慰謝料請求で調停を申し立てました。 解決金を分割で支払うと言うことで和解しました。 和解条項として調停調書に何項目か記載されています。 支払いが10万円滞った場合には残債務を一括支払い と言うような内容です。 しかし、強制執行の内容は記載されていません。 調停員には支払いが滞った場合は、裁判所に申請したら簡単に手続きが出来て給与差し押さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の祖父の相続
主人の祖父が亡くなりました。主人の父はすでに亡くなっており主人が代襲相続人です。ただ主人と祖父は生前借金について裁判を起こしておりました。(祖父が原告、主人が被告です)その際、和解案を締結し、その条項の中に「祖父の遺産の遺留分を請求しない」という旨があったそうです。家庭裁判所で遺留分放棄の手続きもしたのですが、その際は家裁から許可が降りなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞損害賠償
不貞損害賠償和解債務名義取れましたが相手破産し最良免責受け高裁即事抗告中どうなるかと思っています相手ギャンブル借金や借金700万あり自転車創業繰り返し地方裁判所は違法認められるが最良免責判定破産法1と5と7と違反してます不貞損害賠償和解債務名義有含み債権一覧表に入れている妻権利侵害してます判決降り次は訴えできますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者に憎しみを抱いています。
示談ができるならそこまでは考えませんでしたが、和解が難しいとなると話しが矛盾致しますが、こちらは身内も巻き込まれておりますので、被害者が憎くなってきました。 私個人は犯罪に対し被害者に行った事に対して申し訳ない気持ちと少し腑に落ちない点はあります。 和解とはいかなくても、一度会って話しをしたいです。(身内の者とだけでも構いません) 興信所等で被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について。どのくらい待つものなのでしょうか?
傷害事件の慰謝料としての入金をしたと再三に渡り報告を受け、その都度確認に行きましたが入金されてませんでした。 再確認のためこちらから連絡するも、応答なし。 メールでの応答もありません。 どのくらい待つものなのでしょうか? また、強制執行するにはどうすればいいのでしょうか? 確認書類としては和解調書・和解合意書がありますが、所轄の簡易裁判所へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過払い請求後の明細について質問です。
ある法律事務所に完済済みのカードの過払い金請求をしたんですが、結果、10万くらい過払い金が発生していて、カード会社からは、そのうちの4.5割の返還なら可能との説明があったとそうです。 そして、法律事務所から裁判をしても費用も時間もかかるからとのことで、和解を勧められ、和解成立したんですが、後日、カード会社から10万くらいの金額を返還したという明細が郵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮執行宣言について。裁判所に言われた供託金を法務局に納めれば、差し押さえは止まるのでしょうか?ち
仮執行宣言をされました。給料を差し押さえると、裁判所から通知が届きましたが、通知が来たのは1日でした。給料日は25日ですので、20日くらいまでに、裁判所に言われた供託金を法務局に納めれば、差し押さえは止まるのでしょうか?ちなみに、全面敗訴で控訴しましたが、裁判は疲れましたので、供託金を納め、和解をしょうと思っています。和解が決裂した時の為に供託金を納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明け渡し請求 地方裁判所。手渡しで保証会社に払っていいのでしょうか?
家賃滞納で裁判所から封書が届きました。保証会社に3ヶ月、大家に3ヶ月分。保証会社に1ヶ月分払うので会うことになりました。手渡しで保証会社に払っていいのでしょうか?あちらの代理人と話すべきでしょうか?費用も請求されて総額70万とありました。どうにか和解してここに住むには、どーしたらいいですか?保証会社は1ヶ月分でも払ったこと考慮しますと言ってましたけど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解契約後の嫌がらせ。こういう場合は迷惑防止条例?
女性問題で相手の旦那と和解契約を交わしたにも関わらず、自分への電話と取引先(匿名なので断定はでいませんが、話している内容が当事者しかわからないことを言っていますので)への嫌がらせの電話をしてきます。(変態野郎!の会社に仕事させんのか!うちは家庭崩壊だ!ゆるさねぇ!等) 「和解契約もしていますし、辞めてください」と言っても続けてきます。 こうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判を長引かせる理由
離婚調停が不和となり離婚裁判中です。途中で和解案が出たのですが相手が即、却下。その時点で裁判官が 変わりました。もう1年以上になりますがそろそろ結審と思っていたら相手が極軽度の神経症といった診断書を出してきました。もう、こじれにこじれて早くすっきりしたいのです。 この診断書は何か相手に有利になるのでしょうか。 また、和解時に言われた慰謝料などは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士トラブルについて
3か月ほど前に債務整理をA弁護士事務所に頼んで発覚したのですが、受任契約していないF弁護士が、勝手に和解をしていました。和解したことも何も知らずにいました。F弁護士に問い合わせたところあまりにも理不尽なので、懲戒請求をだしました。先日、答弁書が返ってきたのですが嘘ばかりかいてありました。しかも、同じ弁護士事務所の弁護人を付けていました。この先はどの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で和解離婚をお願いした場合,裁判官はどのように協力してくれるでしょうか?
ベストアンサー離婚調停(私から起こしたもの)が不成立となり, 妻から離婚裁判を起こされました。 (裁判官は双方お金は払わずに,離婚だけをしてはどうかと言ってくれましたが, 相手が慰謝料200万円に固執したため。) 私は,裁判官に和解離婚に協力してくれるようにお願いするつもりです。 期待しているのは,和解しないとこういうことになるぞ,と プレッシャーを掛ける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解条項の記載される順序ー「請求放棄」と「清算条項」ーについて質問
ベストアンサー和解する際に、よく入る条項として「金員確認」「振込先口座指定」「口外禁止」「誹謗中傷禁止」「請求放棄」「清算条項」などがあると聞きましたが、これらの記載順序について規則はありますか? 特に、「請求放棄」と「清算条項」は、列挙される和解条項の末尾に二つ共に揃って来なければならない等の規則はありますか? 例えば、「金員確認」「振込先口座指定」の次に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親会社からの借金
お世話になります。今 お互い弁護士を立てて裁判中です。こちらは分割和解を出してますが 原告は一括払いを言ってきてます。 財産 貯金も無いので和解で分割を交渉してるのですが もし判決で相手が勝った場合は一括払いになると思いますが 財産や貯金がない場合は強制執行で給料も差し押さえになりますか!?多分相手は銀行口座も知りません。担当弁護士以外の先生方の意見も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解調書などの「第三者への口外禁止」文言について
ベストアンサー和解調書などで、「第三者に口外しない」などとする付帯文言がある場合ですが、正当な理由がある場合も禁止されるのでしょうか?例えば、解決金の内容・性質について、確定申告の際に税理士に説明する場合、あるいは当局から問い合わせを受けた場合等、ある程度は裁判の内容について説明せざるを得ないと思われます。 口外が許される対象(裁判所、当局、税理士、etc.)は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裏DVDの購入について。どうすればよろしいのでしょうか?
以前、とあるサイトから無修正のDVDを購入しました。大体的にやってるサイトなのと、特に違法だという認識はありませんでした。購入から1ヶ月程経ったある日、電話がきまして、アダルトビデオのメーカーからで、うちの商品をモザイクを外して販売した業者を刑事告発します。そこで購入した人も対象に処罰します。と連絡がありました。住所や氏名もあっていて、処罰の対象で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解時点の約束。彼女を抑制出来ない場合罰則は適用出来ますか?
貸し金による裁判が和解に向かっています。相手は元彼で今別な女性と暮らしています。この女性が私の実名を出し、元彼の実名を出し、サイトに淫乱婆とか貢ぐちゃんとか精神疾患とか書きます。相手方は早期和解を望みこの人を含めた第3者の書き込みわ止めさせる。と盛り込んでも良い。と言ってきました。携帯電話から書いていて、開示請求もしましたが開示もされず今の彼女と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠となりますか?証拠とはできないでしょうか?
出産時期に主人に不倫をされ、今も相手女性と関係を続いているようです。 一度、主人と相手女性も不貞を認め、女性には慰謝料請求し和解契約書も締結しています。 和解契約書の中に今後主人と一切関係、接触しないとしています。 また、メールや電話をしたら一回五万円、不貞行為をしたら百万円と約束しています。 主人の行動を把握するために車にボイスレコーダーを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払いについて
過払いで訴訟を考えています。 争点が悪意のみの場合何回くらいで判決が出ますか? 納得できる和解案がでなければ結審までいこうと 思うのですが相手は控訴してくることはあるのでしょうか? また大量の領収書などを出してくるときもあるみたいなの ですが弁済がほとんど銀行振込なのでみなし弁済はどうやっても認められませんよね? 相手は去年社名が変わったところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類上だけの代表取締役。それとも、裁判所のミス?
書類上(商業登記簿)の代表取締役Aについて、 Aは、名義だけであり、実際は、別の人B(過去に和解したことがある)が取り仕切っている場合、 裁判でも、名義だけの社長Aが、そのように主張してきて、それが認めらることって、よくある話なのでしょうか? その場合、通常の人は、名ばかりの社長だということを知るすべはないのに、別の人Bを訴えたことになり、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 離婚
ベストアンサー旦那の四年間の不倫の末、離婚を迫られ一年経ちます。 不倫相手が、車で一時間程離れたところにアパートを借りて新生活を始める為、旦那は今まで以上に離婚を迫ってきています。 もしも、私が同意する場合、調停や裁判も通さずに慰謝料、養育費の請求は出来ますか? こちらで回答して頂いた金額を提示して和解して貰う方法は大丈夫でしょうか? 2人ともまだ職が決まってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の依頼
面会交流の審判→離婚訴訟などの紛争 対立関係を考慮すると2ヶ月に1回が相当である。」と書いてあります。 離婚訴訟で和解書に「審判通りの面会交流を誠実に行う」と記載します。 和解離婚をして、面会交流を1回しかしてないのに、2ヶ月経ったころに「1回実施して、問題なかったから、調停や審判で、頻度を1ヶ月に1回を取れるように、頑張ってほしい」と依頼されたら引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士A先生、お忙しい中、解答ありがとうございます。
解答ありがとうございます。すみません、再度質問なんですが、通常和解が成立すると弁護士から業者に辞任通知が出されると聞きました。ある業者からの和解書には完済しだい原契約書を弁護士に返還すると書いてありました。スタッフのかたは辞任通知は出していると言っていたような気がしますがそれでも一度は事務所に連絡が入りますと言っていたんです。これはどのように解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による弁護士費用
調停前より相談して代理人弁護士は圧倒的有利との事でしたが控訴審までして敗訴和解離婚。財産分与400万慰謝料850万となりました。この場合代理人弁護士費用の相場はいくらですか?一般的成功報酬と言いますが不成功なのですが割引できませんか?契約書みたいのはありません。1回財産分与の事で打合せ1時間して控訴審和解3時間ほどで終了です。どうですか意見聞かして下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判について。全く白紙からやり直しなのでしょうか?
離婚後、財産分与と養育費について一年調停してきましたがおりあわず、この間の調停では、裁判官も交えた?調停委員会で和解案の意見を頂きました。その内容で私は同意しましたが、相手が同意せず審判に移行しそうです。審判に以降した場合、一般的にはその和解案(裁判官が意見した)と同じ判決がでる可能性がが高いのでしょうか?全く白紙からやり直しなのでしょうか?長い調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一審で勝訴しても二審で敗訴しますか?
婚約破棄の慰謝料請求の裁判で 本人尋問の後、裁判官からは、勝訴の判決を 書くつもりである事を示唆されました。 もし勝訴しても相手方が控訴すれば また最初からですので勝訴出来るか判りません。 損害賠償の民事では、一審で勝訴した場合 二審で敗訴する事は少ないと聞きましたが ないわけではない聞きました。 和解も勧められているので、和解か判決か 悩んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手への慰謝料請求について
はじめまして。 私の主人は社内の女性と浮気をし、今は浮気相手と二人で暮らしています。以前浮気が発覚し裁判をしましたが、浮気相手は既婚者と知らなかったと言い、こちらもこれ以上の証拠も無く100万円で和解を進められ承諾しました。 しかし今も二人は一緒に暮らしています。一度和解をしてしまったら更に訴えることはできないのでしょうか?今は既婚者と分かって一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。1回目の裁判でいきなり和解をする事はできますか?
W不倫をした妻と離婚をしたいと思っています。 調停をしましたが、妻の欠席で不成立になったため裁判を起こしました。 すると妻が離婚を承諾し、慰謝料を払うので裁判を取り下げて欲しいと言ってきました。 僕としては慰謝料の金額に納得しました。 早く解決したいという気持ちもあり、取り下げても良いのですが、 妻が調停に出て来なかったため、相手の言い分が何一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護過誤について弁護士の説明義務違反に基づく慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 元代理人弁護士の民事損害賠償事件での和解処理について相談です。 大事に保管していた訴状案の請求額は約7,600万円でしたが、裁判所提出の正式訴状では私のあずかり知らない約1億600万円となり、私自身の後遺障害逸失利益約2,700万円も追加されていました。 その後、相手方5,000万円提示から最終的に6,500万円で和解しましたが、私は旧訴状の金額を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に不法行為が認められてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 私が元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。既に依頼した弁護士により訴訟手続き完了済で第一回期日が数日後にあります。 弁護士の見解としましては判決までいったとしてもおそらく数十万円程度なら認められると言っておられました。 私としては和解で終わらせたいと思っております。 100万円+弁護士費用 150万円+弁護士費...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の主張に証拠がない場合でも控訴の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手と示談し慰謝料500万円を受け取りました。数カ月後、不倫男性から示談取り消しの訴状が届きました。理由は、脅迫された及び錯誤による契約で無効である。という内容でした。このようなこともあろうかと予め考慮し、こちらは示談の様子を全て録画しており準備書面で説明し証拠としても提出しました。3回の答弁が終了し裁判官から心証の開示があ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意整理後のCIC情報改訂依頼についての質問
【相談の背景】 2021年9月任意整理開始しました。 任意整理前まで滞納などなかった状況です。 最近CIC情報取得しましたが トータル6社の内 2社は異動情報はなし、 残り4社は異動情報がある状況です。 異動情報があった4社はおそらく任意整理時点で弁護士から支払い停止依頼をいただいてその時点で滞納の扱いにして異動にしたかと思われます。 補足しますと A社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を変えた場合の費用について 裁判で和解案が変わる事があるのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 平成31年に父が亡くなり、父は私と妹に全財産を相続させるという遺言書を残していましたが、父の後妻に預金ほぼ全てを引き出されてしまい裁判中です。弁護士に対する不満があり変えたいと考えています。早口で高圧的でせかせかしていて怒りっぽくて、しっかり話を聞いてもらえません。交渉段階では少ない金額での和解案に応じるよう高圧的な態度で迫られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(相談者が原告)訴訟で和解の試みがなされるとき、判決となった場合に原告の請求は認容され得るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 こちらが原告となっている損害賠償請求訴訟(慰謝料請求)の第1回口頭弁論期日(簡易裁判所の管轄)において、不法行為の成否にかかわる論点で相手(被告)が虚偽の陳述をしています。 こちらは、第2回口頭弁論期日に先立って提出した書証(録音データおよび反訳書)によって虚偽を明らかにしている状況です。 当方の感覚としては、裁判官には被告に不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した弁護士からの暴言、解任後の報酬について。
【相談の背景】 別居していた妻から離婚裁判を申し立てられたので弁護士に依頼しました。和解協議になり、財産分与や養育費など金銭的な条件なども随分煮詰まってきたのですが、私は当初から金銭にはあまりこだわっておらず、和解するにしてもう少し子らとの面会など関係継続に関するような条項を大事にしたいと一貫して希望していたのですが、依頼した弁護士が金銭主導の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料、LINEでの増減について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と妻の不貞相手に対して慰謝料請求訴訟を行っております。 各人共に、大方の準備書面と証拠を提出が終わり、裁判官から和解案を求められました。 私は、被告達からの和解案は一切受け入れない事を明言しており、私の和解案を被告達が呑むか否かという状況です。 不貞が発覚した直後、私が不貞相手に事実を問いただした所、不貞相手は「申し訳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[代理店契約]後日相手の答弁書に重大な虚偽が発覚、それでも裁判所の確定和解書は無効にできないのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日ある紛争で、仮処分を申請しました。 こちらは事業主ですが、商品を仕入れているメーカーから大幅な値上げを通告され、それでは生活できないので協議をしたいと何度かやりとりをした結果、従わないようなので販売店契約を解除すると通知されました。 こちらは販売店契約保持の仮処分申請し、そのような一方的な通告は優越的の濫用に当たると裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履行勧告不履行への対応について
相手方の不貞行為が発覚すると、相手方は私に秘密裏に子連れ別居を強行しました。 調停では所謂「連れ去り勝ち」になりそうでしたので、不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて和解調書を作成し、離婚が成立しました。 和解調書では、 ・親権者は、相手方とする。 ・非監護親(私)は、養育費を支払う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意整理の弁護士費用は妥当なのでしょうか?
ベストアンサー先日近所の弁護士事務所へ任意整理の依頼を行いました。(再和解が得意とのことで依頼しました) すでに契約した後なのですが、弁護士費用が少々高いのではないかと 不透明な部分が多く相談させていただきました。 依頼時の債務総額は明確にはわからず、約390万円と伝えていましたが 引き直し後は260万円ということがわかりました。 毎月75000円60回払いを用意でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士との関係、関係修復について
ベストアンサー依頼した弁護士が嫌いでは無いのですが、話して理解をしてもらおうとおもえば思うほど溝が出来てしまいます。原告数人で提訴しているため事実を弁護士に伝えようとしているのですが上手く伝わらず私が他の人を批判していると捉えられ、原告内の関係は、そちらでやってくださいといわれ伝えたいことが伝わらずということが連日起きています。話せば話すほど溝ができてしまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理で出来ない、難しいケース
ベストアンサー不安な為、投稿致しました。 申し訳ございませんが、皆さまのお力を貸して下さい。 今年1月に任意整理を弁護士にお願いを致しました。(消費者金融やクレジットカード、大手銀行のカードローンなど件数でいうと複数。私の給料は13万〜15万です。借金の総額は約350万、毎月8万〜10万は返済に充てることが出来ます。※ 家族には絶対にバレたくないので任意整理を選択して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災不支給の審査請求について。会社のタイムカード改ざん発覚
ベストアンサー今回の相談は過重労働やパワハラでうつ病を発症してしまい、労災申請をしたのですが不支給でした。情報公開制度を使い文章を見ると、私は土曜日も祝日も出勤していたにもかかわらず全く出勤していないことになっていました。精神障害の認定基準が3か月の残業時間が100時間か2か月の残業時間が120時間というのを会社が把握してタイムカードを改ざんしたのだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理の依頼できますか?
ベストアンサー過払金調査の依頼をして過払金が少額ですが発生していることはわかっていますが過払い請求の依頼はいろいろあって結局出来ずに約定弁済期日から約2年経過しているものです。 最近、金融会社から特別和解提案のお知らせが届きました。今までにも和解提案書は毎月届いていましたが、今回は契約書と同封されており、和解提案を希望するのであれば期日までに減額された額を一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成人した未成熟子の養育費について。支払ってもらう事は可能ですか。
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。別居して5年ですが、同居中は相手方のモラハラやパワハラは日常的で殴られた事も何度かあります。 相手方はすべて否定していましたが、前回の公判で証拠となる録音と反訳を提出しました。 今回、財産分与ついての裁判官の心証開示があり、こちらの主張がほぼ認められた金額でした。 そして次回公判までに和解の条件をお互いに出すようにという提案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いしている弁護士の事で悩んでいます
金銭トラブルにあい、ある弁護士事務所にお願いして2014年9月に和解に応じ今分割で和解金を受け取っている最中です。和解に至るまで、弁護士同士の交渉をしてもらったり裁判をしてきましたが、私の頼んだ弁護士さんはあきらかにやる気がなく、訴訟の準備をしていると言われ素直に信じて待っていても何ヶ月も放置され、素人なのでどのくらい待つのか基準がわからず弁護士会に...
- 弁護士回答
- 1
-
「和解」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから