法律相談一覧
-
W不倫で離婚した不倫相手の元配偶者に離婚していない側の配偶者は慰謝料請求出来るか等
ベストアンサー早急の回答をお願いします。 W不倫をしました。 相手(女性)は不倫前から、旦那の粘着質かつストーカー気質、以前うつを発症したり、DVをした彼に嫌気がさしており、離婚しようとしていた状況でした。 今回、向こうの旦那に探偵を使われ、旅行先でのホテルにチェックインしている写真等を撮られ、その証拠を基に彼女は離婚をつきつけられ、一週間ほどの準備期間を経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士の意図がわからない
【相談の背景】 当方原告として訴訟を提起している者です。(本人訴訟) 第一回期日を目前に控え、相手方の代理人弁護士から答弁書が届きました 中を開けて見てみると こちらに有利になるような証拠(相手にとって不都合なのではと思える証拠)をいくつも出してきました。 いちばんわからないのは 相手が弁護士へ依頼する際に書いたと思われる手紙です 「先生い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話の支払いの滞納があります
現在、ドコモの携帯電話の支払いを3か月滞納しています。台数が1台ではないので残りの未払いの精算の合計金額が20万を越えています。ドコモと話し合いをしたのですが、ドコモ側は分割での支払いは一括か最短の分割しか認めていただけませんでした。 携帯電話の未払いの相談で今週に現在、キャッシングの任意整理をしてもらっている弁護士事務所に行くのですが、実際携...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護者からの恐喝・名誉毀損に対する損害賠償請求
ベストアンサー生活保護者への裁判について 失礼します。小さな恐喝や詐欺行為を重ねてきたある女性のために、不法行為(虚偽、恐喝)および名誉毀損を受け、仕事まで退職しました。現在新しい職場でがんばっていますが、その女性は他の市民にも同様の行為を繰り返していることがわかり、あえて、本人訴訟しております。しかし、現在相手は生活保護受給のようで、賠償金の回収もほぼ不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判勝訴後の被告への支払い請求と費用負担について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 緊張しているので変な文章になっていたらすいません。自分は原告で借金の裁判で裁判で勝訴しました。そして被告に支払いを催促したいのですが、被告の態度は期間内に払わないと思われます。今までの裁判の争いの中でも被告は払わないと言う事を言い続けています。 【質問1】 内容証明付き郵便の手数料と切手代を送る手紙に書いて請求し、その後強制執行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停や裁判において、こちらから切り出した場合に不利になる可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と長らく不仲が続いており、離婚を考えております。 離婚調停では夫婦生活を円満に送ろうと努めていた姿勢が大切なようですので、私からは離婚という言葉や出しておらず、夫婦生活継続の意思があるような感じで進めています。 夫も同じ考えのようで、離婚を言い出さないため、いつまでも埒があきません。 【質問1】 自分から切り出すことで、調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約解除通知書について
振込契約の賃貸契約は初めてで、契約時の支払い精算書に借り主指定口座より自動引落しと記載(契約書には振込記載)があったため、入居して4年間自分の確認管理不足でずっとそのまま賃料未払いの状態に…。(その間請求一切無し) 2年契約の為、更新時の支払いはしたのですが4年目の今月、自分と保証人(同日)に契約解除通知書が届き、1週間以内に1年分支払わなければ2週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[消滅時効・それ以外の手段について]
ベストアンサー結婚予定の彼氏が二社に借金をしていました。 近々、法律相談所を探して、相談に行こうと思っております。 彼氏はフリーランスで安定収入ではありません。 A社 督促あり。 最終返済日が7年前、その間連絡しておらず。 →時効援用が可能でしょうか? B社 督促なし。 一度裁判をし、その後減額してもらい返済していましたが、途中から返済出来ず。 そこから6...
- 弁護士回答
- 4
-
-
意味の無い家賃供託について
ベストアンサー貸主側です。 賃貸マンションを購入し、借主に貸主変更通知書を発送しました。 借主側は勝手に賃貸人が変更したことにたいして不満を抱いており、家賃の供託を始めました。こちらは、一切、家賃の受け取りを拒否したことはありません。 家賃供託をされ始めて4ヵ月がたったところで、内容証明郵便にて、14日以内に未納分の賃料を催告しました。文中に家賃を受け取り拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジット未払いによる訴訟について
本日、大阪簡易裁判所から訴状が送られてきました。 お恥ずかしい話ですが、クレジットカードの返済が滞り、 30万ほど残金があります。 それに対する訴状でした。 先ほど受け取った書類は、 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状というものが 送られてきました。 今回来た書類に従って期日の1週間前までに 答弁書を送れば問題ないのでしょうか? また、答弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
仮差し押さえの対応方法
【相談の背景】 色々あり、自分の勤めてる会社から1500万の賠償を求められております。 たまたま、母親が亡くなり家を相続されたため、その売却金として1600万口座に入金されてました。 会社から1500万の賠償金を求められた時に、不当な請求だと思ったため払わないと伝えました。そうしたら後日口座を仮差し押さえされ、お金が一切引き出せなくなりました。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損における示談
ベストアンサー名誉毀損で民事裁判を起こされたとき 示談すべきか、認められる慰謝料を払うか その選択はどのように決めれば良いでしょうか? 示談を行うとこちらの支払額が高くつきそうなイメージなのですが、示談を行うことによるメリットはあるのでしょうか? できるだけ安く済ませたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求の取り下げはできるのか
ベストアンサー不貞の慰謝料請求をしました。 主人から取り下げてくれ。別れるし、お金は自分が払うと。 そもそも相手の女が胡散臭いので 取り下げる気はないのですが、取り下げることは可能なんでしょうか? 示談か裁判しかないよ、と知ったかぶりで答えましたが 実際のところ取り下げできるのか教えてください。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料はどの程度になるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻歴は数年。子どもあり。 夫の不貞により離婚協議中です。 女性とは数年に渡り関係があったようですが、私が不貞の証拠をもっているのは直近の数ヶ月分です。 【質問1】 不貞が認められる前提で、この条件だと慰謝料の相場はどの程度でしょうか。 こちらが要求できる金額と、実際に調停や裁判等まで移行した際に認められるであろう金額の相場が知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を返してもらうには
ベストアンサー付き合っていた相手にお金を貸しました。 消費者金融で借りてと言われ借りました。90万です。 いままで月々払ってくれてましたが3ヶ月くらい払ってくれません。 携帯の名義も貸していて、強制解約になりました。 相手にお金を返してもらう方法は弁護士に相談するか、裁判しかないですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士先生とは
離婚を視野に入れている場合、弁護士の先生に以来する時は必ず調停や裁判もつきものなのでしょうか?私は離婚を望んでいるのですが、相手方が受け入れてくれません。話合いにならない場合、調停を申し立てる事も可能ですが調停ではなく弁護士の先生に依頼する事は可能なのでしょうか?ご回答お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士作成の訴状と本人作成の答弁書について
・本人訴訟で、原告から届いた訴状は弁護士が作ったもののようですが、私は答弁書を弁護士からアドバイスを頂いて自分で作成しようとしています。このことだけで差がついて裁判が不利になるということはありますか?訴訟を起こされている裁判所は簡易裁判所です。 ・弁護士が付いていない場合、裁判官がきちんと取り合ってくださらないと聞いたことがありますが本当でし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
音信不通の交際相手に対する鍵交換代請求について
【相談の背景】 音信不通の交際相手に対しての合鍵返還及び鍵交換代の請求についてご教授願います。 自宅の合鍵を渡していた交際相手と別れた場合、一般的には合鍵返還をLINE等で求める→応じなければ内容証明で損害賠償で鍵交換代を請求 が妥当かと思われますが、合鍵返還要求を飛ばして鍵交換代を内容証明で請求しても問題ないでしょうか。 ざっくりと経緯を説明し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料請求と離婚拒否
ベストアンサー来月に主人との1回目の離婚調停が行われます。主人は頑なに復縁を拒否しており、和解には応じるつもりは一切ないようです。 こちらとしてはまだ産後5ヶ月の子どもがおり、主人が年末に退職したのを機に、産後2ヶ月弱より家計を支えるために働いています。 主人が県外の大企業に就職したい、給料もいいから生活の足しになるだろうと強く希望していました。私は就職が決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所での認諾と判決の捉え方
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判(不貞)の被告です 来月第1回目の期日を迎えます 訴状の内容に争う点はなく、賠償金も高額ではありますが支払うつもりです 質問① そのように答弁書に書くと、認諾と捉えられますか? それとも判決になりますか? 【質問1】 質問② 認諾した場合、訴訟自体が終了し 原告側による上訴もないのでしょうか? 質問③認諾する、と言うと、担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって離婚出来るの??
有責配偶者側。別居期間一年弱。子供なし。 離婚調停中ですが1回目の調停には向こう側は出席せず、 また二回目の調停をする予定です。 財産の面では向こうの要求に従うつもりです。 離婚をしたいのですが調停が、不成立になり裁判になれば 離婚が認められる可能性はありますか? 別居期間が短いですが棄却されてしまうのでしょうか? 棄却されても今後一緒に生活するの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の慰謝料・・・金額はいくらに?
ダブル不倫です。 交際期間1年4カ月、肉体関係は40回くらい 彼、結婚5年 私、結婚20年 不倫が原因で離婚になる場合、彼の奥さんから私に請求される慰謝料はだいたいいくらくらいになりますか? また、夫が彼に請求できる金額は? 私の方は200万位請求されるものと思い、その金額なら用意できます。 彼は慰謝料を用意するのは無理のようです。 その場合、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法147条の「事由がある場合」となるのはどの時点からでしょう?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年、父が死亡し、ほぼ全財産を私に相続する旨の遺言書があり、それはすでに検認済です。 兄弟が遺留分侵害額請求に関する調停を申し立てたようで、今から1か月ほど前に裁判所から調停の期日通知書が送られてきました。 民法147条------------ 次に掲げる事由がある場合には、その事由が終了する(確定判決又は確定判決と同一の効力を有するものによっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心配です
15年前に住宅購入の為、市町村共済組合よりお金を借り、月々返済していましたが、公務員を退職するに当たり、全額返還を求められました、期日は5/25で、支払方法は書面に書いていません、返還なき場合、補償保険会社に債権譲渡するらしいです。 ①延滞なく支払っていて、尚且つ今後も支払う意思があるのに、一括返済要求は無条件でしおるのです か ②保障保険会社に債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!!第1回口頭弁論期日呼出を欠席してしまいたした。
車のローンの支払いが滞ってしまい地方裁判所にて裁判を行うという手紙を確認しました。 予め日取りが分かっていたので職場に無理を承知で頼み当日出席できる段取りになっておりました。 しかし当日の仕事中に熱中症になってしまい、動くこともできず連絡をとることもできず、出席すると決めてた為、前もって書類も送っておりませんでした。 後日裁判所に連絡を取っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
区分所有法59条について
管理費等の滞納(50万)により、区分所有法59条を根拠とした競売請求の裁判を起こされました。 私の現在の経済状態では、 20回位の分割でしか支払うことができないのですが、 原告は数回での支払いを求めています。 原告は以前店子の家賃を差押したことがありますが、 滞納額全額を回収する前に契約解除になった事実があります。 以後、店子はいません。 59条で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の深夜徘徊に関わった場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【背景】 知り合いの女の子(15 歳)が単身上京し、ひとり暮らしをしていました。 2月に上京後かなりの回数会っており、22時以降に会っていることが多々あり、1回だけですが泊めてもらったことがあります。性的な関係は一切ありません。 親は離婚済で、母親(非親権者)とは面識ありますが、父親とは面識がありません。 これまでにやったことは次のとおりです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の慰謝料について
現在離婚訴訟をしています。 婚前妻から障害のことを隠されていて、結婚に至りました。 妻は発達障害の確定診断を受けていたにもかかわらず、さらには医者から結婚するのであれば結婚相手には自身の障害のことを話してくださいと言われていたのに、告知せずにいたのです。 診察に同席した際、医者から結婚前に障害のことを伝えるように本人には言ったんですけど…と聞か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小額訴訟 経費立替金 法人
運送業に勤めています。狭い現場で軽微な事故(脱輪)を半年前に起こしてしまいました。被害者も物損も自車も被害無しでした。ただし脱出するのにレッカー車を手配して引っ張り出してもらい8万円かかりそれを自腹で払ってます。会社に報告電話で話してる時に自分のミスなんでしょうがないと思い払いますと言い、まさか全額負担とはおもわず上司に領収書を出したら返されて1円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料法律相談を受付て頂ける方、お願いします。控訴審での対応
ベストアンサー一審全部敗訴で、控訴審第2回期日が終了した所です。(地位確認請求、自家用車持ち込みの傭車運転手の労働者性が争点。) ※訴外交渉から控訴審まで2年半以上の期間、一貫した代理人が熱心に対応しています。 1回結審する可能性もあったのですが,裁判所は第一審が判断をほぼスルーした ・暴言の慰謝料 ・業務委託だとしても受領拒絶 に関心をもち,審理を続行するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚判決後、控訴をする前に、向こうに離婚届けを出されたら、離婚は有効になるのか?
ずっと離婚裁判中でしたが先日、やっと判決が出まして、離婚が決定してしまいました。向こうが有責配偶者なのに、離婚に納得がいかずに、また私が慰謝料を払えとは馬鹿馬鹿しく、控訴をしようと思ってますが、弁護士がもう諦めたほうがいいと言ってます。悩んでる間に、向こうが離婚届けを出してしまったら、その後に控訴をしても、離婚は有効になってしまうのですか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供について
はじめまして、子供(5歳 幼稚園)について相談したく登録しました。以下に私と娘の近況を書きます。 和解離婚時に元妻に親権を渡し面会交流を審判で決めました。審判の内容は3ヶ月に1回 場所は児童館と決めて、元妻の親族の立会が認められています。親権も現状維持で仕方なく譲り、面会交流も元妻の主張通りの内容になりました。 私は多くの時間を出張で家族と離れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について
ベストアンサー現在元交際相手(三回の離婚歴あり)と示談交渉中です。 交際当時相手にお金を貸していましたが、交際がもつれ、貸していたお金約170万円と、お揃いで購入したブランドものの腕時計(50万円相当で支払いは私です)の返還をを求め裁判考えていましたが、元交際相手が代理人として弁護士を選任し、解決金として30万円の返還、腕時計の返還ということで示談交渉中です。 昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収会社から夫の実家に通知が。時効援用できますか?
はじめまして。 以前から、債権回収会社から通知が度々あり、市の弁護士無料相談に行ったところ、「おそらく時効だろうから、放置しても時効援用してもよし」と言われました。 消費者金融3社から借金があり、すべて最後に借りたのが8年前です。それ以降私は刑務所に服役しており、私の実家に通知や電話があったそうですが、父が事情を話したところ、内2社からは「それでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失相殺分の補填額に不満がある場合、どのように対処すればよいですか?
【相談の背景】 交通費事故で過失割合4割となりました。 人身障害から過失相殺分の補填をしてもらうのですが、過失相殺金額の3割にも満たない補償額を提示されました。 【質問1】 裁判基準ではなくとも弁護士基準で補填されると思っていました。当社の基準でといわれましたが承服できません。 戦うにはどうしたら良いのでしょうか。 【質問2】 担当によると人身...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実認定のリクエストは出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判の中で被告から、「(被告の前に)原告の母(80歳を超える)が突然現れ、訳もわからず(母に)連れて行かれ、手続きをさせられた」という内容の主張があり、これを読んだ母はしばらく眠れない夜が続きました。その主張は嘘だと証明する第三者の陳述書を提出しましたが、裁判官はそのことについて事実認定されていません。 【質問1】 判決を左右す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の差し押さえについての質問
ベストアンサー民事裁判で20万円を損害賠償として、支払うように裁判所から命令された場合についての質問です。ちなみに成人です。 ①命令を受けずに20万円を支払わなかった場合、どうなりますか? ②財産の差し押さえの「財産」にPCやゲームは含まれますでしょうか? ③実家ぐらしの場合、当事者の物ではない家族の物までも差し押さえの対象になるのでしょうか?例、親の車や家族で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由2点が満たされている場合、離婚は成立するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫が離婚裁判で離婚できなかったから、長期の別居を計画して再度離婚裁判を起こそうとしています。 離婚理由に、長期の別居、未成熟の子が居ない、この2点が既に該当しています。あと1点離婚により配偶者の生活の困窮、過酷、有責配偶者の悪質性が高く、信義則に反する等は当てはまっていません。 あと1点が当てはまらず、財産分与等は拒否さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者と知らなかったと主張
旦那の不倫相手の件です。 このまま泣き寝入りで終わるしかないのでしょうか。 旦那は出会った時に結婚して子供がいる旨をつたえていたようですが、相手には伝わっていなかった。と主張しています。 相手は風俗関係の仕事をしており、旦那のことも「お客さんとしてしか見ていないし、結婚してたとか知らん。」と言っていますが、店に行ったことはなく、(ラブホテル、女...
- 弁護士回答
- 7
-
-
身に覚えのない保険料の支払いについて
ベストアンサー通帳を見ると知らない保険料の請求がありました。 おそらく前妻のものです。 産休に伴って保険料を一時的に払っていた期間があるのですが、復帰後は自分で払うといい、復帰後は前妻側から引き落とされるようにすると保険会社にも伝えてありました。 しかし、まだ私のところから引き落としがあります。 自分で払うと言っていた期間は、約2年くらいあります。 裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借。また弁護士を変えた方がいいのでしょうか?
姉からタダで12年一軒家を借りている弟夫婦。返してほしいと頼んでも話し合いばかりで何も進まず弟夫婦からの歩み寄りもみられず早5年になります。 地元の弁護士に依頼し、着手金も支払い何度も相談に言っては「時間ありません」と言われあげくの果てに約束の時間さえも守られず待たされました。そして訴訟文作成で1ヶ月かかり裁判→判決までは今年中はかかると言われ、弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ相手と2度目の不倫
【相談の背景】 私は不倫相手です。 経緯をお話しますと、以前2ヶ月程既婚者の男性(子供二人)とお付き合いをしていました。ほとんど私の家に帰って来ている状態でした。それが奥さんにバレて、慰謝料請求をする言われ、話し合いを行いました。そこで今後一切連絡を取らない代わりに、慰謝料を請求しないと言う話になりました。その後私の母が本当に相手が慰謝料を請求し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事訴訟・訴状の内容変更の仕方について
ベストアンサー現在、名誉毀損事件において、地裁で本人訴訟を行っております。 賠償請求と、一部の書き込みの削除を求めた裁判で、先日第一回口頭弁論期日があり、被告から3行答弁書が届き被告は欠席でした。 次の第2回を前に、記事がすべて削除されました。 そこで、 1.削除にあたり訴状の変更はどのように行えばよいでしょうか? 2.今後書き込みを行わない旨の差止め請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気夫からの共有物分割請求
ベストアンサー夫が浮気、不倫相手との間に子供をつくり別居中です。夫と相手と双方に慰謝料請求を行い裁判中です。(離婚も協議中です) その夫から共有物分割請求の訴えを起こされました。 持ち分は1:1。 私は完済しており夫にはローンが残っています。 物件は現在、賃貸に出しており賃貸収入があります。 わたしは収入を失うことになるので売却したくありません。 拒否し続けるとど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在、労働訴訟をしている者です。
ベストアンサー【相談の背景】 労働裁判をしています。 原告です。 未払賃金請求、ハラスメント慰謝料、解雇無効を訴えています。 【質問1】 判決で、解雇無効が認められたとして、 それでも被告企業側が復職をさせなかった場合は、 どのような解決になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士と夫婦カウンセラーの職域について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦問題カウンセラーをしています。 関係修復のご相談もありますが、離婚の相談も受けています。 公正証書を作成するための条件を決める話し合いの仕方 養育費や財産分与についての内容をどう決めると良いのか、 面会交流はこんな条件を相手に提案するはどうですか?など、ご希望を汲んで アドバイスすることがあります。 これは、法律相談にあた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚の理由、証拠について
ベストアンサー別居、離婚についてたくさん質問しているものですm(__)m 子供を連れ部屋を借りでて行くことは問題ないと回答をいただき、そのようにしようと考えています。 理由も問題ないと回答をいただいたのですが、 夫は運転中かなり暴言が激しく、相手には聞こえませんが、ブスは歩くな!とか轢き殺すぞ!とか言います。言葉遣いを子供が真似したら困ると言っても変わりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴 文書送付嘱託。それとも採用されるのでしょうか?
裁判の原告です。一審で勝訴しましたが控訴されました。一審では被告側から病院への調査嘱託申し立てをされ採用され回答書が送られてきましたが、私の後遺症害が全部、認められています。今回の控訴で今度は同じ病院に対してカルテなどの文書送付嘱託申し立てをしてきました。こちら側からは意見書として同じ病院で調査嘱託の回答は受けているし、時機に遅れた攻撃防御方法、裁判の遅延...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料に対する求償権について教えてください。
【相談の背景】 夫が不倫し相手に対して慰謝料請求の裁判を起こしました。判決が下り一部請求が認めれ相手が私に40万円を支払う形で落ち着きました。支払がされ相手側から夫に対し求償権の請求が来ましたが支払期限が2日しか猶予がなく都合がつかない状態です。また判決には夫が8割という風に書かれており32万円を請求されています。すぐに支払いができない旨回答書を出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で別れた後の、認知・養育費 争いの最大の必要期間と費用に関して。
【相談の背景】 1~2か月ほどの短期間のお付き合い期間で、会ったのは4~5回しかなく 2回ほど性行為をした女性がいて、女性側の問題で別れました。 別れた1か月後くらいに連絡が来て「妊娠していて、産むつもりです。時期的にあなたしかいません。責任取ってくれないなら、弁護士を通して認知と養育費の請求をします。」 との事でした。 短期間で相手のこともよく知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
「和解 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから