法律相談一覧
-
金銭トラブル。それから半年後ぐらいにまた連絡が来て元気か?
私は以前、風俗店で働いていました。しかし個人的な理由で辞めることになり、当時通ってくれていたお客様から店を辞めてからもお金を払うので会ってほしいと言われました。そして外で会うようになり、ある日お客様からしばらく勉強が忙しくなるから会えない。だから先払いということで50万円渡されたのです。君の生活があるだろうから先払いする。また勉強が落ち着いたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫示談書サイン後にやはり応じないという対応にどう対処するべきですか?
【相談の背景】 不貞行為に関して不倫当事者間で 相手が慰謝料を含む示談書にサインを入れたのにも関わらず、後日 弁護士に相談したという旨以下の様なLINEが来ました。 私はあの後、やはり弁護士さんに相談し その結果、弁護士さんから慰謝料の請求には応じないと言う御回答を承りました。 この事により、今回私は、●●さんの請求に応じる事は出来ません。すみません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領の分割払いができなくなった場合
【相談の背景】 業務上横領について。 以前の勤め先で業務上横領をしてしまいました。退職後に発覚し、金額は約300万円で相手方とは分割で返済する事を約束し、誓約書を交わしました。現在分割での返済中で、約100万円ほどは分割で返済していたのですが、仕事をクビになり、返済が厳しくなってしまいました。 返済が遅れると残額の一括返済、刑事告訴するという誓約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料200万円請求されたことについて。
不倫慰謝料について。 配偶者(妻)から、不倫相手に向けて内容証明郵便から慰謝料200万円の請求がありました。 当方は配偶者と離婚協議中です。 婚姻期間は2年。不倫期間は約3ヶ月。現在6ヶ月の子有りです。不倫期間中は不倫相手は何度も不倫をやめようと提案していましたが、私が積極的でした。 もちろんこの慰謝料は私が払うつもりではあります。 いくつか質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗解約の場合の賃貸人の正当事由について
ベストアンサー店舗を普通借家契約で賃借しています。 賃貸人より本業の経営が行き詰まり借りている店舗以外の全ての不動産を売却することになった。それでも借金は残っていて今後借金を返済しながら生活をしていくには唯一の不動産である当該土地建物を有効活用していくしかないと立ち退きを求められました。 この場合、借家権主張は可能と思いますが賃貸人の生計が成り立たないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の違約違反について。
去年、浮気がバレて私ゎ離婚をせず妻が浮気相手と示談書を交わし浮気相手に150万請求し払ってもらいました。 その示談書にゎ今後双方会わないとの契約で破れば違約金を払って貰うとの事でした。 しかし、しばらくしてからまた連絡を取り始め数回会っていました。 その会っている時ゎただただ普通に喋っているだけで何もしていません。 僕ゎ浮気相手に妻と別れた。 と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納及び強制退去の裁判について
ベストアンサー家賃滞納について質問させてください。 現在家賃48万円のタワーマンションに住んでいます。会社を経営しているのですが、ここ数ヶ月会社の売上が悪く家賃を滞納していました。 滞納していた家賃は5月引き落とし分、6月引き落とし分の2ヶ月です。5月引き落とし分は7月10日が支払い期限です。48万円のうち8万円だけ先に支払いましたので7月10日期限の5月引き落とし分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隠蔽事実の発覚による責任追及を清算条項に含めることは適切でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 常務がパワハラを行い、被害者である従業員Aが退職することになりました。 医療費や退職金などの解決金については、従業員Aもその奥様も金額に納得しているようです。 従業員Aが以前起こした会社所有車両での事故で発生した修理費(全体の一部)についても全額免除しました。 しかし、解決金を受け取った後に被害届を出されたら…と心配になったため、示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への制裁と誓約はどうすべきか
夫の不貞行為に対し、不倫相手への制裁と誓約をどうとるべきか、悩んでいます。 憤りはありますが、冷静に考えたいので法的に問題ない方法を教えて下さい。 誓約、制裁の目的 不貞行為の事実を認めて、謝罪すること 今後一切不貞行為を行わないと約束すること 今後一切仕事以外では関わらないと約束すること 約束に違反した場合、会社を自主退職し、慰謝料を支払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追加での不倫慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中、離婚数ヶ月前に不倫相手と子供ができました。夫婦関係は調停前から破綻、別居してますが、子供ができたことに新たに裁判を起こされてます。すでに一度目の裁判で不倫慰謝料は払い、離婚しました。 【質問1】 離婚直前で子供ができてます。生まれたのは離婚後ですが、慰謝料は更に支払う必要がありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不当な内定取り消し 解雇予告手当を貰ったら同意したことになるのかな
不当な理由と思える内容での内定取り消しを受けました。解雇理由証明書と同時に解雇予告手当の紙がありました。 今後労働審判などで解雇撤回を主張する予定ですが、解雇予告手当は貰ってもいいのでしょうか。 金を振り込むから口座を教えてとの事です。口座を教えた時点で内定取り消しに同意したと見なされ今後、労働審判等を起こしても負けることになりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラで、慰謝料請求されました。相手の素行は問題ではないですか?
職場の問題です。 以前、態度がキツいと、同僚からパワハラで問題提起され、職場の中で聴取などされ、同僚に謝りその場は終了しました。その上、私は部署を移動になり、会う事も無くなりました。最近になり、裁判所から、その同僚からの慰謝料請求の件で呼び出しがありました。 同僚は、ストレスで視力が落ち、治療を要す事になった。との内容で、謝罪と慰謝料請求されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注意喚起の口コミが名誉棄損・侮辱となるか?民事・刑事どこまで発展する可能性があるか
【相談の背景】 GoogleMAPにて、食品会社の口コミに投稿しました。 「無着色謳ってるけど発ガン性物質の調味料(アミノ)に発色剤(亜硝酸Na)!絶対食べない」 この内容に対して投稿先から返信があり、「当社では厚生労働省、消費者庁に確認し、食品添加物の規制値の範囲内で製造しております。それを調べもせずにあたかも当社が発ガン性物質を売っているかのような当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停で相手方から呆れた請求をされた場合どうなりますか
相手方(元妻)…再婚して子供2人は養子縁組済!自営業!4人家族!年収1000万超え 私…再婚し、再婚相手の子供2人を養子縁組し実子1人!会社員!5人家族!年収500万程 現在、養育費減額調停中で先日3回目の調停が終わりました。相手方が所得証明書を提出してくれず話し合いにもならなく終わってます。 前回も所得証明書を提出する様に言われていたのに提出せず、話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を払わずにほったらかしにしていいのでしょうか?
ベストアンサー不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 向こうは100万請求してきましたが、弁護士さんを通し、そんな額は払えないので、訴訟になってもいい。 こちらは30万が限界ですと伝えたら、「わかったじゃあ30万でいい、その代わり謝罪文を書きなさい」と言ってきました。 私は、謝罪文を書き、30万円でもうこの件は済ませようと思ったのですが、その30万円を払うことに疑問...
- 弁護士回答
- 9
-
-
このような場合。判決を待つより示談の方向になる?
損害賠償請求で被告がそれについて認めています。このような場合は相手弁護士に減額交渉にもっていかれるのでしょうか? 判決を待つより示談の方向になる?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人としての交渉成立時について
ベストアンサー【相談の背景】 父(主債務者)が亡くなり、数年前に亡くなった母が連帯保証人だったものが見つかりました。 父の通帳のお金で元金は支払えるため、弁護士さんにお願いし、債権回収会社と、 一括返済、遅延損害金カット、連帯保証も終了という条件で交渉したいと思っています。 相続人は3人で、2人は父の相続をし支払う、1人は父と母両方の相続放棄をしたいと考えています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
異議申し立て中、相手側から直接連絡
【相談の背景】 主人が昔やっていたレンタル彼氏の会社から支払督促状が届き異議申し立てをしました。2016年10月から2021年8月までの59ヶ月間の利用料や掲載料とのことで70万以上の請求でした。異議申し立て後特に音沙汰なかったので裁判所に連絡したところ受理されて相手側の支払い待ちだと言われました。支払い後話し合いになるとの説明をされたので地域の法律相談への申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟 交通事故 準備書面
現在、物損事故の交通事故にて少額訴訟の手続きをしています。追突事故(0:10)の被害者になります。相手は任意保険に加入しておらず、こちらの見積もり金額が高すぎると言い、支払いがされていません。私の任意保険は今回、車両、弁護士特約がなく使用できません。 少額訴訟の訴訟を裁判所に提出したところ、相手の答弁書が送られてきました。「準備書面」の用意を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サビ残、退職勧奨、意図して業務を与えない会社の行為を訴えたい。
派遣の正社員としてSE業務に従事しております。 去年、派遣先にて1年間弱社内失業となり精神が不安定になりました。 その後、派遣先が変わったもののまともに業務を遂行できず病院へ駆け込んだところ「抑うつ病状態」と診断されました。 最終的に退職勧奨をされ信頼していた会社に対し憤りが芽生えました。 そこで、以下内容を労基局へ訴えたいと考えております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶詐欺疑い、中絶費用と慰謝料に関して
ベストアンサー交際していた彼女が妊娠した言いました。一度避妊具が破けてしまったことが原因だと考えられます。話し合いの末おろしてもらうことになりました 先日会って話したときに、彼女は自分は二人でなんとか上手くやっていきたいけどあなたがおろして欲しいというから下ろす。精神的苦痛を受けた。だから、中絶費用の50%と慰謝料を払ってほしいと言われました。 そこで慰謝料は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民法709・715条の時効について
ベストアンサー2年前の平成22年3月末に56才で出向先に移籍する話があり、何の問題もなく移籍金も約1000万円(定年までの移籍先会社との賃金差額補償)を提示されていました。ところが元上司(当時は定年退職し参与として再雇用中)から移籍妨害を受け、移籍時期が3ヶ月遅れH22年度にずれ込んだことから、報酬評価額が移籍元の業績悪化により移籍金が約▲350万円減額されま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください
ベストアンサー09年12月にカード詐欺で借金を背負わされました。 詐欺の内容は情報センターはサラ金とコネクションがあり、ローンカードを作成して借入枠を作れば、その枠により謝礼を支払う。2、3カ月後にカードは必ず解約し、個人情報は抹消するから絶対に大丈夫と言われ、カードを作成しないかという内容でした。 今、冷静に考えればあり得ない話で高い授業料を払ったといった感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害訴訟について 川崎先生、荒川先生、その他先生方お願いします、
ベストアンサー貞操権侵害請求について、何度も相談させていただいている者です。 先日、訴状を提出いたしました。これから、相手方はどう出てくるかはわかりません。 相手の出方を見て、弁護士懲戒請求もする予定ではいますが、 訴訟提起と同時に懲戒請求も行うことで、訴訟に影響するとすれば、どのようなことが考えられますか? それとも、何も影響しないでしょうか? 懲戒請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
利己的な考えの訴訟に対して
【相談の背景】 過去に破門となった空手道場の責任者から名誉感情侵害での不法行為および月謝未払いという事で損害賠償300万円の訴訟を起こされました。 訴状内容を読むと名誉感情侵害については、子供を預ける保護者が空手道場に求める事に対する理解がズレており、礼儀作法(時間を守る、所作など)および練習内容について何度か提言をしたことが気に入らなかった為と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い・その他の相談です
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性がが5年前に離婚しました。その時に夫とは、公正証書ではなく、協議書と言う形で、子供の養育費について取り決めをしました。内容は養育費の金額、期間を記載しました。ただ、署名はなく、捺印だけです。協議書の原本は知人女性が持っています 離婚してから1年ほどで、養育費の支払いが滞り、現在は全く、もらえていません。携帯はつながるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産依頼段階での被害届。詐欺事件
はじめまして。御質問の方させていただきます。 詐欺事件として、被害届を出されていましてどうした方がいいかわかりません。 経緯といたしては、昨年10月から同級生と二人で個人事業主として独立しようと思い動き始めました。 私が形は代表者として、同級生の方は従業員としてです。 経営、営業は私が担当し、同級生には施行を担当という形でやり始めました。 契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、弁護士が最終準備書面に過失割合を適正に書かず、トラブルになっているが
状況: 交通事故に遭った、私が自転車で相手が自動車、後遺障害を認定(事前認定)された、事前認定の話は保険会社の担当者から再々促され医師と相談の上で応じたもの、「それから何級が認定された」と担当者から電話連絡を受けた、それから慰謝料の提示(計算書が郵送で届いた)、自賠責から出る後遺障害保険金を抜くと(任意保険会社が実質的に支払う分)余りにも低過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料についてです。
親が離婚をしている 子供 長女(成人してます)からの 慰謝料請求について母に代わり 代理質問です 7年前に私が高校生の時に親は 父のDVによって弁護士をたてて 離婚調停をしました。 結果 親は離婚して 未成年の姉妹3人を 母親が引き取る事になりました。 調停中、父親からの暴力や多大のストレスにより母親は精神疾患PTSDになり 父親がDV(最終的には刃物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促 異議が出た後の流れ、証拠について
ベストアンサー先日、在宅ワーク(デザイン業務)での作業報酬未払いについて、 支払督促を申し立てましたが相手方から異議が出ました。 異議の内容は ①契約をしていない ②請求金額に疑問がある との事でした。 ①について 確かに契約書は交わしていませんでした。 (私にも落ち度があり、反省しています) しかし、半年以上に渡り相手方から仕事の依頼を受け、納品した記録は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から欠格期間を2年間多く回答されました
ベストアンサーはじめてご相談致します 経緯は下記の通りです 平成18年9月12日に免許取消処分を受け その後、欠格期間を警察に問い合わせるように指示を受け 警察(埼玉)に出向き問い合わせをしたところ 5年間の失格期間と回答を受けました 先日その5年間が半年を切ったので別の県(神奈川)にて免許取得の相談に行ったところ欠格期間は3年で既に満了しているとの回答を受けまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明が郵便局の保管期限を過ぎて差出人に戻って来た場合の効力について
ベストアンサー民事訴訟の判決による債務の時効は10年ですが、債務(敗訴)者が債権(勝訴)者に対して「時効の援用」をしなければ時効は成立しませんよね。 債務者が債権者に債務の時効援用の内容証明を郵送し、相手が不在(を装い?)で郵便局の保管期限が過ぎて債務者に戻って来た場合は効力は無いでしょうか? 効力が無いとすれば、債権者に同様の事を繰り返されている内に強制執行の手続きがなさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子間の借金について。返すといっていたのに贈与だと言われた場合どうすべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 親子間の借金について、知人Aさんから相談されています。 昨年、突然自宅にBさん(Aさんの息子)がやってきて、お金を貸して欲しいといってきたそうです。そしてAさんはBさんに約1000万円を貸したそうです。 貸した際には特に文書での取り決めはせず、その後LINEでのやり取りでAさんは貸したお金は返して欲しい旨を伝え、Bさんは借りたお金なので返済する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人から返済がありません。
ベストアンサー知人に22万円お金を貸しています。貸した際月々1万返済して下さいと伝えたのですが一度も入金がありません。もう四年も過ぎたので返して貰いたいのですが、今では電話に出ない始末です。お金を取り戻せるか不安です。 親の借金を相続したとの事で金利の安い銀行に借り換えするため、司法書士の手数料を貸してくれとの事でした。司法書士の代金15万は振込み記録があります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学習塾の受講代金を返せと言われています
ベストアンサー学習塾を経営しています。 ①特定商取引法の第42条に基づく書面交付を失念していたため、 ②第48条第1項に基づいて契約解除され、 ③第48条第6項に基づいて、過去にお支払いただいた受講料等をすべて返せという訴訟を起こされました。 たしかに書面交付はしていないのですが、受講料等の説明はきちんとし、また、2年間にもわたり、ご両親が、「どの教科を、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求、離婚慰謝料について
不貞行為により、当方【30歳】の妻より相手方 【20歳大学生】へ下記内容への支払い及び、返品、約束の請求書が届きました。 不貞行為の期間4ヶ月 不貞行為の回数20~30回程 ①当方より不貞行為相手へプレゼントしました物の返品 ②不倫慰謝料300万円の請求 ③これから私への連絡等を一切しない 相手は弁護士を通し、下記の内容まで交渉が進んでおり ます。 ①贈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の裁判離婚
ベストアンサー【相談の背景】 私は30歳 婚姻期間は約3年です 子供はいません 夫と昨年夏頃別居し、別居1ヶ月後の不貞の証拠を掴まれました(探偵報告書あり) 別居1ヶ月後の不貞なので、おそらく有責配偶者になってしまうかと思います。 現在私の方から離婚調停を申し立て、2回終了しましたが、夫側は離婚に応じてくれず、来月に3回目の調停があります。 調停不成立になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
楽器及び音響機材の保証等について
ベストアンサー当店の上に入る予定の店舗の工事でミスがありトイレの配管から水が大量に流れ出し当店は約1ヶ月営業ができませんでした。 工事業者は非を認め保険屋との話になりましたが、こちらの提示している損害賠償請求金額には遠く及ばない保障額を提示され、最終的に弁護士をいれてという事になりました。 浸水被害に遭ったのは楽器や音響機材が主で、後はキープボトル、衣装などで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の判決または言い渡しを無視した場合
クレジット会社との裁判で 保証人である私が 毎月決められた金額を支払いすることになりました。 もしその支払いを無視した場合私はどういった処分になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道での私道所有権を持たない者の占有行為、迷惑行為について質問です。
ベストアンサー私が所有する3軒が接していて使用している私道でのトラブルで悩んでいます。主に占有行為と喫煙行為です。 接しているのは手前から劇団稽古場、空家、一番奥が私道の所有者が所有するアパート(現在は建て替えの準備のため空家になっています)となっています。 私道の所有権の全てを奥のアパートの所有者である私が持っています。 トラブルの原因となってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です
今日、まったく身に覚えのないメールが送られて来ました。 こんなときはどうすればいいのでしょう。 フリークジャパン 03-3359-3272 顧客担当:岩島 早速、本題に入らせて頂きます。 弊社はサイト運営会社より依頼を受け、料金滞納者様の調査などを行っております。 現在、お客様がご使用の携帯端末より以前ご登録された[モバイル情報コンテンツ]の管理会社様より...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料相場 裁判期間の目安について
当方の不貞行為により離婚訴訟を提訴されています。 お互いに離婚の意思 相手方は300万円の慰謝料を請求しています。 婚姻期間5ヶ月 (2018年5月〜10月) 10月より別居、月4万円の婚費を支払い中 不貞相手との関係は1ヶ月程 不貞相手にも同様の内容での請求がされていましたが当方が既婚者である事実を隠しての 関係だったので、請求を取り下げしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判や嫌がらせの裁判。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判に勝訴しましたが控訴されそうです。 離婚裁判中に離婚裁判で争えば良い内容で複数の裁判を相手方から起こされ、それぞれ私が勝訴し、相手方に控訴され終結しました。 また、裁判を複数起こされそうです。エンドレスで裁判に終わりが見えない状況に疲れています。 離婚裁判も有責である相手方から起こされた裁判でした。 お互いに離婚意思があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
完済業者への過払い金返還請求について
ベストアンサー同じような質問を何度も繰り返して、すみません。 完済業者への過払い金返還請求を弁護士さんに 申告した場合、完済業者が任意での返還に応じない 場合、訴訟になると説明されてありましたが、 それを避けるには、どうしたらいいのでしょうか? 任意で返還されない場合、諦めるしかないのでしょうか?3年前に、3社に完済した借金の支払い期間は かなり長く、10年は経っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんからメールがきました。どうするべきなのか悩んでいます。
〈メールの内容〉 ・不倫関係は具体的にいつからか? ・別れたというのは事実か? ・今後一切仕事上必要な場合を除いて主人と関わらないことを約束してほしい ・誠意ある返信がほしい 〈状況〉 ・彼とは職場が同じ ・奥さんに知られたため先週別れました ・不倫関係が始まったのは1年2ヶ月程前 ・慰謝料を請求すると言っていたが彼が止めている 〈質問〉 1....
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストクラブ売掛
ホストクラブで売掛金を作ってしまいました。 どうしても一括で支払うように言われております。 私の給料では無理なので分割で支払いをしたいのですがどうしても その間請求され続けるのが辛くどうしていいかわかりません。 自分が起こした問題なので恥ずかしいのですが、どうしていいかわからず弁護士の先生に間に入って頂き分割の交渉・飲食代の内容の正確性を確...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妥当な慰謝料額が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 ラブホテルに行った回数が確認できるのは2ヶ月間に4回。 夫は行ったけど何もしていないの一点張り。 女性とのラインでそれ以外の不貞を認識する様な内容は無いものの、愛しているだのホテル行きたいだの夫から送っており、夜に飲みに行くのは頻繁にあり、その期間が一年でした。 この件により離婚になる事となりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による損害賠償請求。裁判、証拠について。
妻が独身男性と不倫しており対応を考えております。 不倫期間は約半年。(1年ほど前から) 妻と不倫相手のLINE、妻の方は不貞行為を認めております。相手方へはまだ連絡しておりません。 現在は妻と相手方の男性との関係は終わったようです。 LINEのやり取りでは直接性行為をしたというメッセージはありませんが相手の自宅に泊まっていると考えられるやり取りは残っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「別れた彼女との口論で大声を出し、物を叩いてしまいました。慰謝料を請求される可能性は?」
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に別れた彼女の家で口論になり、その際にこちらが大きな声を出したり物を叩くような行為をしてしまいました。 その事で彼女から内容証明を送付し、精神的苦痛で慰謝料請求をすると言われました。 彼女の性格上、診断書とその時の録音を証拠として提出すると思います。 また日常的に大声を出したり暴言を吐いたりしていた訳ではなく、喧嘩にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任中の夫との離婚調停
ベストアンサー関東に単身赴任の主人との離婚を考えています。 ギャンブルなどの浪費癖、またモラハラが当たり前になり私自身も子供二人を育てながら理解ない言葉にも、もう限界です。 協議離婚をと思いましたが、夫は子供たちの事より自分の離婚後の生活を優先した言葉しかなく 養育費も自分で考えた金額以上は払わないと言っています。 協議離婚にしたほうが良いのではと考えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
「和解 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから