18,128件見つかりました

法律相談一覧

• 紹介会社を通したスタッフの早期、統合失調症による退職に関して人材紹介会社とのトラブル

【相談の背景】 人材紹介会社との問題です。入社したスタッフが2週間弱で退職、理由は統合失調症が判明し、悪化、業務に必須の運転、介護業務が無理になり自主退職。しかし紹介会社からは規定の紹介料が請求されています。 紹介会社は、そのスタッフとのやり取りはすべてラインか電話、体調や薬服用の質問はなかった、(スタッフ本人からの聞き取り)当社の面接時に初めてキ...

弁護士回答
    2
  • 度々すいません。このような事件の場合、実名で地元新聞等に掲載されるのでしょうか?

ベストアンサー

すいません。 今回の経緯と現在の状況は前回記載させていただいた通りの内容です。何点か追加質問させてください。 質問5 民事にての賠償金額ですが 私選弁護士さんの判断では、賠償金額について全て賠償するのではなく、金額を裁判にて目減りさせる話しをしていましたが、 私自身はそのような行為をしますと。 被害者の気持ちを肴でするような気がしまして刑事裁判...

弁護士回答
    1
  • 前回の質問続きですが。又、相手の親にもダメなのですか?

ベストアンサー

下記の警告書は電話をしても良いが、また拒まれたら、連続して連絡してはいけないと言う事ですか?又、相手の親にもダメなのですか? 1つきまとい、待ち伏せし、進路に立ちふさがり、住居、勤務先、学校その他通常所在する場所の付近において見張り、住居等に押し掛ける事 2その行動を監視していると思わせるような事項を告げ、又はその知り得る状態に置くこと 3面会、...

弁護士回答
    3
  • 子の名の変更 名の変更申立 許可されるには?

ベストアンサー

子の名の変更についてです。 先日、名の変更申し立てをしました。 子供は現在8ヶ月のため、親権者である私(母)が 代理人として申し立てをしています。 昨日、呼び出しがあり裁判官の面接をしましたが 変更の許可はかなり難しいと言われ、反論しても聞いてもらえませんでした。 私が申立書に書いた内容は下記です。 ●名前の漢字のみ変更したい。 ●全く読める漢字では...

弁護士回答
    1
  • 明日 二回目の調停。以前に提示した金額に上乗せは出来ますか?

男女関係解消による慰謝料の調停を明日 二回目行います。 この経緯に至ったのは、当日お互いに未成年で、同棲、妊娠、中絶がありました。二度目の妊娠時に相手がが18歳になった際に婚姻し生活をすると約束があり、互い両親も納得済みでしたが、彼が結婚する気はない。子供も勝手に育てろ。いつ出ていくんだと、娘との婚約の解消をしました。 娘に対しての婚約破棄、二度目の妊娠による...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の示談後に訴追はあり?

ベストアンサー

民事訴訟(損害賠償請求)されましたが、裁判外での示談が成立しました。既に一括でお支払いしてあります。 訴訟自体は民事ですが(複雑で長くなりますので詳しい内容は省略させていただきます)、一部自分の不法行為があったため、それに対して何かお咎めがあるのかと思っているのですが… ・刑事訴追の恐れはあるのか あるとすれば、どのようなタイミングでされるのか...

弁護士回答
    6
  • 貞操権の侵害 示談までの流れについて

ベストアンサー

先日、内容証明が届き、貞操権の侵害で慰謝料を請求するというものでした。 金額があまりに高額であることから、通知人代理人弁護士に連絡をして支払いが難しいことを伝えました。 その後、減額された金額を再度提示されたので、支払いに応じようと考えています。 質問 その際に示談書を作成するのは通知人代理人弁護士にお願いするものなのか。 こちらで弁護士...

弁護士回答
    3
  • 相手の弁護士の態度について

婚姻破棄及び子供の認知などの裁判中です。本日、相手側から直接謝罪したいとのことで家裁に行ってきました。しかし、相手側からの謝罪の言葉は一切なく、裁判中の訴状の内容に納得いかないなどの事ばかり言われました。双方の弁護士立ち会いの元で謝罪の申し入れをしてきたにも関わらず大変腹がたちました。最後にいつ謝罪の言葉が聞けるのか問いかけると相手側の弁護士と研修生と...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料裁判。担当裁判官でどこまで変わるのでしょうか?

ベストアンサー

以前ダブル不倫をしていた男性の奥様から慰謝料請求されています。関係は数年前に終了しています。双方離婚・別居などはしておりません。 減額交渉をして300万から100万まで減額してきたところなのてすが、こちらのサイトで多くの先生方にいろいろなアドバイスをいただいています。 私は裁判になってもよいと考えているのですが、私の弁護士の先生から“当県の裁判官は不...

弁護士回答
    2
  • 任意売却後の残債について債権回収業者が簡易裁判所に支払督促を申し立てたようで支払督促が来ました。

ベストアンサー

親の相談になるのですが、 本日、簡易裁判所から支払督促が来ました。 平成21年に住宅ローンで購入したマンションを任意売却した後も残債が440万ほど残り、自分と母が病気で仕事ができずお金がかかるため、支払いが滞っており今年の2月頃にサービサーに債権が売り渡されたようです。 その後も普通郵便で請求書が来ておりましたが支払いができず時間が過ぎていき、ついに...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 控訴審に同席しなくても大丈夫なのでしょうか?

【相談の背景】 私は控訴人(原審被告)です。 原審原告が遠方の人だったため一審は電話裁判でした。 電話裁判の時に電話横に同席したいと伝えても 事務机の普通の電話機で話すだけで横にいても話の内容は聞えませんし、期日で主張したり反論したりすることはなく提出した準備書面や証拠の確認など事務的な事しかせず10分程度で終わりますし通常本人は同席しませんと説...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について。こんな婚姻費用の決め方で良いのでしょうか?

前回の内容と重複して申し訳ありません。 相手側より、3月、4月の婚姻費用(私が使用中の車のローン 3万5千円を差し引いた金額の2万5千円を毎月支払われる仮決定)の未納について連絡がありました。 2月に通常の車のローン支払額3万5千円とボーナス払い5万円の請求があった為、3月、4月の婚姻費用をボーナス払いに回した為こちらへの婚姻費用の支払いはなしとの事でした。...

弁護士回答
    1
  • 不貞からの離婚で相手の奥さんに慰謝料請求されています。

ベストアンサー

不倫慰謝料を請求されています。 これを理由に離婚をするということで奥さんから150万の請求をされていますが、私と彼が会うようになる前にはすでに日常的に離婚の話をしている状況でした。 事細かに彼から相談を受けていたので、私の存在以前に離婚は確定していた状況でした。少なくともそう聞かされていました。 会っていた期間は約2カ月、体の関係まで至ったのは一度...

弁護士回答
    3
  • ネットショップに対する辛口な口コミは人権侵害に値しますか?(霊感商法ショップ)

ベストアンサー

感商法を行なっている店のブログの感想を辛口で口コミサイトに投稿したところ、お店が警察に被害届を出し、弁護士と相談しているらしいです。 辛口のコメントというのはやり口が誇大広告じみている・ブログ主が自ら妊娠中絶を繰り返していることに対し、それは人としておかしいと書き込みました。 他にはこれは私のコメントではありませんが怪しげな石を卸業者の10倍で...

弁護士回答
    4
  • 不倫していないのに、相手の妻から手紙などきます

ベストアンサー

あるお店で店員と客の立場で知り合い、特に意図はなく番号の交換をして、メールのやり取りを2週間ほどしました。内容は普通に今日の出来事等、たまにデートして!や会いに行っていい?などの、文面です。2週間ほどして、1度2人で会いましたが外です。その2日後、相手の妻だと電話がかかり、それから電話、メールがきました。あなたがしたことで家庭が壊れたと。もちろ...

弁護士回答
    14
  • 労災認定行政訴訟の控訴審で判決待ち、弁護士に相談

【相談の背景】 労災認定行政訴訟控訴審で審理をしています原告です。一審で敗訴しました。判決内容は2〜6ヶ月時間外労働平均75時間で労働負荷が無し、でした。控訴審では令和3年の脳、心疾患新基準で控訴理由書、サービス残業(月10時間)の実態の証明、事故前の13日連続勤務3回、専属夜勤勤務者の新証拠を提出しました。一審では3回の期日で判決でした。控訴審では、ここ...

弁護士回答
    2
  • 【至急】住宅定期貸与契約書(建物転貸借契約書)の連帯保証人の有効期限と、契約期間外の発生責任について

【相談の背景】 父親が賃貸マンションの契約をする際に、連帯保証人になりました。 契約書名:住宅定期貸与契約書(建物転貸借契約書) 契約期間:2021年11月~2023年10月末 契約期間の条項には、「本契約は前項に規定する期間の満了により終了し、更新されない。」と記載されています。 連帯保証人の条項には、「本契約から生じる全ての債務について保証し、乙と連帯...

弁護士回答
    1
  • 同意無しの減給・退職勧告について

ベストアンサー

今月24日に受け取った給与明細を確認したところ、同意も無しに基本給が10%以上減らされていました。到底納得出来ない内容だったので、ICレコーダーをポケットに入れた状態で総務課長に詳細を確認しに行きました。返ってきた返事は、「社長が決めたことで詳細は知らない」でした。同意も無しに給料を下げるのは違法ではないか、と聞くと「社長も違法と知っててやってる」と...

弁護士回答
    4
  • 名義変更における契約について

【相談の背景】 夫が家を出て、子どもと一緒に夫名義の家に住んでいます。離婚して10年程度経ちます。 私名義に変更してもらうよう話を進めていて、不動産を通して売買をすることになりました。私が家のローンを組み、夫から財産分与として半分のお金を私へ支払うことになっています。 支払いをしてもらえるかのリスクがあるため、回避できるようにしたいです。 【...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求されました 夫婦が別居に至った場合

ベストアンサー

奥様から不貞の慰謝料を請求されました。 元々夫婦とは知り合いで、結婚式にも出席、子どもが産まれたことも知っています。 奥様の産後から数ヶ月不貞関係にありました。 不貞が奥様にバレて、夫婦は別居、現在離婚訴訟に至っているとのことです。 結婚期間は3年、別居期間はもうすぐ1年になります。 証拠を掴まれており、私は不貞を認める内容証明を送っています。 ...

弁護士回答
    7
  • 不貞による慰謝料請求の回答書

ベストアンサー

離婚した元旦那の代理弁護士より、当時の不貞行為について慰謝料請求されました。 私200万と不倫相手に100万の請求です。 不貞は認めて支払いをする意思はありますが、夫婦関係が破綻していた事を理由に減額を希望する回答書を送りたいので、文章として問題ないかご教示願います。 回答書 通知書の内容を確認しました。 婚姻期間中に不貞行為があった事は認め、通...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料請求されています。出来れば早く解決したいのですが…

相手の奥様から300万の慰謝料請求が内容証明にて弁護士より届きました。 相手の婚姻期間は7ヶ月程度、子供はおらず、不貞期間は4ヶ月程でした。 相手は離婚せず、今は普通に仲良く生活しているようで、近々新居への引っ越しもするようです。 奥様には悪いことをしたと反省しています。 相手から強く要求されたこともあり、不貞関係を持ってしまいましたが、夫婦関係を破綻させる...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料失効期限。慰謝料に時効はあるのでしょうか?

不倫慰謝料が決まり請求されている側なのですが子供三人かかえ支払いの余裕がありません。当初一年は請求もあったのですが確実に二年以上連絡、請求がありません。 今その不倫相手と同棲していて彼は月々の養育費は支払っています。 慰謝料に時効はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟時に対象法人がなくなった場合について。

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 清算中の会社ですが、民事訴訟に勝訴した一部の債務に関して債務者が支払いに応じないため、役員報酬を差し押さえました。 その前に口座の差押を試みましたが、空振りに終わりましたので、このことについては裁判所から送達があったので、債務者側も承知していると思いますが、この時には何も言ってきませんでした。 そうしまし...

弁護士回答
    3
  • 支払督促に同封されていた異議申立書について

先日支払督促を受け取り、異議申立書を書いていたのですが書き間違えてしまいました。 平日に新しく用紙を貰いに行くことができないです。、こういう場合は二重線を引いて印鑑を押しておけば大丈夫でしょうか? あと、いま携帯が諸事情で持っておりません。固定電話もないのですが、電話番号を書いてなくても大丈夫なのでしょうか? これで出して無効にならないか不安に...

弁護士回答
    2
  • 示談書に違反時の違約金

ベストアンサー

配偶者の不貞行為があり、その事で不貞行為相手と示談書(内容は双方合意の上で作り双方納得しての示談書です)を取り交わしました。示談書にこの件に関して他言しない旨の要項もありましたが、相手が他言してしまった事がわかりました。 二つほど質問があります。 1.他言した場合には違約金を支払う旨の約束をしていたのですが、相手が払えないと言っても請求してもお...

弁護士回答
    9
  • 友人との金銭トラブル時にこちらが取れる手段について

ベストアンサー

【相談の背景】 【6年前】 友人(以下A)に合計で230万円ほど貸す。 ・理由:「家族の事情や借金」で一家が路頭に迷うと泣きつかれて同情し貸したが、「自分の店を持つ」ことにいつの間にかすり変わっていた。店の出資者ではなく、あくまで個人での貸し借り。 ・貯金がないので断っていたが、結局相手に「カードローンで借入して貸してくれ」と頼まれて貸してしまった。 ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺連絡か本物連絡かわからない。

ベストアンサー

【相談の背景】 変な電話番号から電話が来て、出るとお電話ありがとうございました。だけで切られます。 その連絡以降、 ある法律事務所からショートメールが届いてます。 内容はよくわからず、詐欺的なのかと思って放置してたんですが、毎日のようにくるので、もしかしてと思い調べたら 本物って意見も多く、詐欺電話って意見もあり正直よくわかりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について(請求された側)

ベストアンサー

不倫問題にてなのですが、自分は既婚者妻です。 私自身が不倫をしてしまい、男性の方が私の旦那から不倫慰謝料請求をされています。 私自身は旦那と離婚をしたくて別居をしてその男性と一緒に生活をしております。 質問なのですが、 1,慰謝料請求をされても離婚が出来ない場合もあるのでしょうか? 2,ネットで知ったのですが民法724条で消滅時効と書いてあったの...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄での損害賠償請求

ベストアンサー

私は、2歳の頃両親が離婚しました。親権は、母親になったそうです。母親は、私を毎日蹴る、殴るの暴力を繰り返し、身体中怪我を負っていました。(3歳~小学校高学年まで)家に男を連れ込んでいました。家に連れ込んだあげく、私の前で性行為を見せていました(3歳~6歳まで)。また、私が高校生の時(16歳)は、私を捨て男の所に行きました。 そこで質問です。 1.このような内...

弁護士回答
    3
  • 夫の弁護士

別居中の夫が弁護士を雇い離婚調停を申し立てる、今後は弁護士と連絡するようにというような内容の書面がいきなり届きました。 別居原因は夫の不倫問題です。 私が体調が悪く話し合いを拒否し続けていたのでイラついたのだと思います。 正直今の体調では調停はおろか弁護士と話もできません。 また夫ペースで離婚の話を進めたくありません。 調停出廷の書面が届いても...

弁護士回答
    4
  • 後から住んだ住人が引越し前から我が家の太陽光パネルに文句を

【相談の背景】 新しい分譲地に土地を購入し家を建てた我が家(北向)と向かい(南向)のトラブルです。 家を建て、太陽光パネルを設置したのですが(北東に12枚、他の方角に数枚)相手の家が7割程出来た頃、3ヶ月後に引越してくるからそれまでにパネルを撤去か角度を変えるように!法律違反だ!と申し出がありました。光害の話は聞いていたのですが、北東なので、真北向につけ...

弁護士回答
    2
  • 同棲の解消について。

同棲5年目になる彼がいます。 おたがいの両親も公認で、具体的な日取りは決まっていませんが、結婚の意思がある状態での同棲でした。 しかし、彼はケンカをするたびに実家へ帰ってしまい、仲直りのタイミングもないまま、2〜4ヶ月洗濯物だけを置きに来る生活がしばしばありました。「逃げていたら何も解決しない」と諭して和解しても、またケンカすると実家へ帰って、ま...

弁護士回答
    3
  • 保釈の身元引受人と保釈の条件について

以前から相談させていただいております。 私は結婚を前提にお付き合いしていた男性が居ましたが、彼が振り込め詐欺で逮捕されました。 私も彼にお金を渡しており、被害者は私を含め3人、被害総額は4000万円ほどで彼も認めています。 公判は7回まで進みました。 彼は、1日でも一円でも多く被害に遭われた方にお返しするため、日本保釈協会からお金を借りて保釈を申...

弁護士回答
    1
  • 親権の譲渡、不利でしょうか?

去年協議離婚しました 離婚の際、娘が二人(7歳、3歳)いましたが、その頃の私の収入で二人を養育していくには厳しく、長女は私が、次女は元夫が、と親権者を定めました しかし、姉妹を離ればなれにしたくないという意見はお互いに一致し、私の生活が安定し次第、次女の親権を譲渡すると口約束を交わし離婚しました しばらくし、1人の男性と、私の事情を全て知った上で結...

弁護士回答
    2
  • 訴訟を起こされました。代理人の弁護士だけではないのでしょうか?

ベストアンサー

福永弁護士様、久保弁護士様、早速のご回答ありがとうございました!! 先程の補足です。 訴訟を起こされた原因は、私が以前勤務していた会社で私が退職してから業務上横領が発覚し、返済するにあたって現在私は育児中で無職という事もあり、身元保証人である父に全額450万円の返済を求められ、一括では返済が難しいので分割で支払うという示談交渉で、毎年50万円の返済を...

弁護士回答
    2
  • 裁判で申立人が取下してきた時の弁護士への報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 トラブルのあった相手から損害賠償請求される可能性があります。たた、予告されている内容は事実無根であり、相手も証拠を提出できないと確信はしています。 【質問1】 弁護士を頼むと、その損害賠償請求額に対して設定されたパーセントで報酬を支払うことになると思いますが、勝敗ではなく、相手が取下げしてきた場合も、勝訴した際の報酬を支払うこと...

弁護士回答
    5
  • (同業者と思われる相手からの)詐欺・業務妨害に対する提訴について

初めて利用させて頂きます。よろしくお願い致します。 クラウドソーシングの様な形で個人間で依頼を受け代行する仕事を営んでおります。 今回ご意見を頂きたい案件についてですが 特定の(ネット上の)場所にIDとパスでログインして作業を行って頂きたいという 依頼内容で作業料金を含めた話し合い・打ち合わせを行った後 両者が納得の上で作業を開始したのですが ...

弁護士回答
    1
  • アルバイトを辞めた後の給料について

ベストアンサー

先日アルバイトを辞めました 3月下旬から4月中旬まで働きました 給料日の24日に3月分が振り込まれました 少しお金が必要になりそうだったので、労働基準法23条にある請求すれば7日以内に賃金を支払わないといけないって所が適応出来るのでは無いかと思い、4月分の給料の事バイト先に連絡しました 結果は適応されないという回答でした 僕はバイト先に電話せずに、バイト...

弁護士回答
    4
  • 友達夫婦とのW不倫

私夫婦子供3人 結婚5年半です 友人夫婦子供1人 結婚2年半です 今月初め旦那の不倫が発覚しました 相手は私の友人でその友人の旦那もうちの旦那と友人で2家族仲良くて毎日のように遊んでました しかし発覚する前から旦那が私に対して暴言をはいたりとおかしくなり 毎日夜になると旦那は一人で出掛けるようになりました。 不倫相手の旦那は夜勤で夕方〜夜中...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉というのはどのような時に行われるのでしょう?裁判まで持ち込めない案件は示談交渉できませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が私のことを誹謗中傷していると分かりました 友達がスクリーンショットを送ってきてくれて判明しました 今わかっている人数は2人です しかしコピーペーストした文章でしたのでもしかしたら他にも送っている人・喋っている人がいると思います ・知人がどこの誰か知っている(本名、住所、電話番号など) ・私が中傷や脅迫しているという内容で、...

弁護士回答
    2
  • 詐欺なのか分からずお金を支払いました。

退会手続きと個人情報削除の為、4万円支払い後、下記の内容のメールが送られて来ました。 「エラーとなりました原因を調査いたしましたところ、(本名)様は海外サイトのアクセスログが残っており、その履歴が消えてないため退会処理できないという状態です。 このままでは削除処理が完了出来ず請求権の破棄が出来ませんので、裁判となり(本名)様には出廷の義務とお支払の義...

弁護士回答
    3
  • 取り決めた面会交流・関節交流に応じない

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方とお互い離婚訴訟中です。 調停で面会交流の申立をした結果、審判で、関節交流のみの判断がされました。 理由は、相手方の家庭裁判所での調停だったのですが、私は遠方に住んでいて、新型コロナウイルスの処置の為、調停に参加できず、私の代理人も粘ったのですが、関節交流のみの審判となりました。 審判の結果では関節交流に対しての間接強制...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き通知書

ベストアンサー

初めて質問します。 宜しくお願い致します。 私は賃貸のマンションに住んでいますが04/01に突然ポストに「立ち退き通知書」の書面が入っていました。 内容は最初の挨拶文をとばした部分からです。 弊社が当マンションを(株)○○より平成19年○月○日に購入し、3年が経過しましたが、老朽化が著しく維持管理が甚だしく困難な為、当マンションを解体する旨を入居者各位殿にご...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が未成年の場合の慰謝料

前質問の続きです 浮気相手の家に直接話をしに旦那のお義母さんと一緒に行って話をしにいきました。 不貞行為を認め、旦那の子供がお腹にいるけど産むか産まないかはまだ迷ってるとのことで、どっちにしても旦那とは一緒にいるつもりはないし早く関係を終わらせないといけないとずっと思っていたと謝ってきました。 今後一切関わらないことを約束させ、一筆書かせま...

弁護士回答
    1
  • 事故の過失割合について。減速?

道幅約7m片側1車線センターライン無しの道を3~40km/hで前2台、後1台(2台?)で全車一般的な間隔で走行中、幅5m程度の向かって左側路地から左折で出ようとする車に左後方ドア以降に衝突されました。幸い互いに怪我などは無かったのですが私としては隊列の真ん中を走行中の車に何故ぶつかるかという怒りと理解に苦しんでいます。相手は75、6歳男性で路地か...

弁護士回答
    1
  • 脅迫、強要の証拠が足りているのか

【相談の背景】 脅迫、強要になるのか、 証拠不十分にならないか聞きたいです。 風俗店で勤務しています。 とある男性と付き合い一緒に住む話などをしていましたが、 何度か衝突をしてしまい、 こちらから一方的に関係を終わらせました。 LINEも最後は二度と関わるなと送ってブロック済み、 何度かやり直したいとメールがきてましたが返信していません。 その...

弁護士回答
    1
  • 新築物件におけるトラブル慰謝料

【相談の背景】 令和元年に建築した新築物件において お客様とクレームにおいて揉めてしまい会社として慰謝料を支払う事となりました金額は2百万円です 支払いは現金で行うとして 書類に文言を添えて提出したいのですが良き文言がわかりません ご教授していただければ幸いです 【質問1】 新築物件のクレームに対する慰謝料に添える文言

弁護士回答
    1
  • メールでの振り込み詐欺に入金してしまい、カードでキャッシングをしてお金を作っていた場合

ベストアンサー

母がスマホでのSPメールにて振り込み詐欺の被害にあいました。 1か月ほど前からで、現在、すでに銀行のカードからで80万。 セゾンカードのキャッシングで95万円を借りています。 母のもとに国民生活支援機構から「600万支援できます。いかかですか?」といった旨のメールが入り、手数料を振り込んだことがきっかけだということです。 とくにその段階でいくら...

弁護士回答
    2
  • 貸金業者が控訴審で債務名義取得の場合、請求異議で地裁判決日から10年以上経過で消滅時効援用できるか。

地裁で私は被告、高裁で私は控訴人、債務者側相談です。高裁判決は平成18年11月27日確定し債務名義となっていますが、高裁訴え変更で地裁判決平成17年9月16日を取消高裁自判です。高裁判決主文は平成17年4月12日より遅延損害金起算で期限利益喪失は平成16年6月27日です。地裁判決と高裁判決の1は金額と遅延損害金起算日は同一内容です。いずれも一部棄却があり、控訴審で訴...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから