18,140件見つかりました

法律相談一覧

• マンションの上の階の方とのトラブル!

私(男) 半年くらい前から同じマンションに引っ越してきた上の階の女性に、 ・女性を連れ込んで売春をしている。 ・友人が来て騒いでいる。 ・性行為の声で娘が学校にいけないほどノイローゼになっている。 ・住人じゃない人にカギを貸していろいろな人が来て性行為をしている ・大喧嘩の声がうるさい ・録音を撮って証拠はある。 などほぼ毎日電話やLINEでまった...

弁護士回答
    1
  • 現在は完済して闇金などの付き合いはまったくありませんが、営業のような連絡が止まず困っています。

闇金に関しての質問です。 以前2度程、闇金に申し込みを行い完済。 給料ファクタリングも数社利用して1社を残して完済 給料ファクタリングの1社は和解をして先方より『債権放棄通知書』をいただいています。 2020年6月頃から毎日10件ほど闇金と思われる業者から毎日着信があり、断りの連絡をしたり、無視をしていました。その後回数も減って来たのですが、年が明け...

弁護士回答
    3
  • 借金返済にまつわるトラブル

知人に借りた借金返済の減額請求について。 過去に知人に借りた借金を月々5万ずつ返済していくという内容をお互いに弁護士を通し民事裁判を経て和解という形で書面を交して2年程経過しています。 月々の返済は遅れた事なく毎月決められた額の5万円振込みしているのですが、コロナの影響で苦しくなってきました。 更にこれから離婚も重なり生活費もかさんでくるので減額...

弁護士回答
    1
  • 離婚後→慰謝料請求 自分には弁護士あり

離婚後→元旦那に慰謝料請求→養育費 裁判前 相手の不倫で離婚に至りました。 今の現状 相手方に内容証明を送り 弁護士に、代理人として元旦那に 連絡してから、和解せず、裁判してくれと あちらから言われて裁判をやむ終えなく する形になり話が終わり 相手が携帯番号を変え 弁護士との連絡を断ちました。 離婚を決めたのは私ですが 未練が残っており相手...

弁護士回答
    5
  • 退職後のいちゃもんに関して

ベストアンサー

元従業員と清算条項を入れた和解契約書にて、退職の同意を得ました。 同意書には退職金の支払いなどの項目があり、すべてクリアしております。 その上で 退職後に以下のような要求を受けた場合の対処/法的な知識を教えていただけると幸いです。 ーーーーーーーー Q1.「無理な退職勧奨を受けたことで、その後転職が困難になりうつ病になった、慰謝料がほしい」な...

弁護士回答
    2
  • 住民票の開示について

元妻の件です。 別居後生活保護を受給しています。子供二人同居。 面会交流を申し立て手紙のやり取り、子供の意向を尊重したうえでのひと月に一度程度の面会交流の実施 半年に一度子供それぞれの写真を送ると決定を受けましたが、全く協議にも応じることなく現在に至っています。(和解離婚から約4年) 間接強制の申立を行い写真送付の件のみ認められましたが全く応じ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の法テラス利用について

ベストアンサー

法テラスが気になりインターネットのサイトを見ているのですが、よくわからなくて書かせていただきました。 離婚問題で法的な相談等を考えています。 私は夫から申し立てられた離婚訴訟中で、夫とは別居中です。 月収は多い時で総支給14万円程度なのですが、バラつきがあり、仕事が休みの時はその分もらえないので、ない時は10万円もいかない月もあります。 個人の...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判 裁判官の心境は?

ベストアンサー

お世話になります。 不貞裁判中・・・原告私、被告妻と不倫相手です。 不貞の事実を認め、謝罪文にいつからいつまで、私の妻と不貞関係を○回関係をもちました。との内容を両方に書いてもらい 弁護士を使い、不倫相手に慰謝料200万を請求したところ、自分は悪くないので5万円で和解してくれないかと相手も弁護士をつかいきてました。私の弁護士が時間の無駄だといいすぐに...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判 被告 嘘 慰謝料

ベストアンサー

いつもお世話になります。 今回原告代理人に呼び出され、被告不倫相手の反論について本当かどうかの確認をされました。 原告(旦那)被告(私)被告(不倫相手)です。 一回目の裁判では、被告2人は認めました。 2回目では金額を考えておくようにと裁判官に言われましたが、被告(不倫相手)は反論してきました。 その反論文はすべて真逆(証拠あり)私はなにを言われ...

弁護士回答
    1
  • 寄与分の割合について

B型肝炎の訴訟の途中で叔父(母の弟)がなくなりました。 しばらくたってからB型肝炎が和解になり国からお金が給付されました。 私の母はすで他界しているので代襲相続にあたります。 このB型肝炎の訴訟を起こす時に  叔父の説得 (自営業で自分では手続きする時間が無い。妻も仕事がある。  ので尻込みしていましたが肝臓移植とかもあると説得しました。。) 弁...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 誰も回答して頂けませんでした。今回、回答して頂ける先生は、いらっしゃいますか?

ベストアンサー

三年前に知人夫婦から500万受け取り投資詐欺をしてしまい、バレたことによって、公正証書で一応の和解をしました。内容は、数回に分けて金銭を借用した。というもの。金額は900万。預かった金額のほぼ二倍ですが、この夫婦は、消費者金融から借りてきたため、そこに返済を続けたら総額で900万にはなると計算したもので、仕方なく同意し、毎月の返済は15万としました。これま...

弁護士回答
    2
  • 借金の弁済期等の変更

ベストアンサー

始めまして、若い頃、消費者金融より借金をしていました。15、6年前に和解し1年位返済しておりましたが、体調不良、離婚など重なり払えず今まで来ております。その消費者金融から引き継いだという、弁護士事務所から封筒は何年か前から来ていたのですが、今月きた手紙の弁済期という項目が変わっていたので時効の援用を考えていたため質問させて頂きたくメールいたしま...

弁護士回答
    4
  • 即時解雇とは?懲戒解雇と解雇予告手当の扱いについて。

ベストアンサー

半年間に及ぶ自宅待機を命じられておりました。 労働組合に加入し、給与の支払いと職場復帰を訴えておりましたが、会社側からの和解交渉が決裂となり解雇通知書が届きました。 内容は就業規則違反による懲戒事由があり、即時解雇するとの事でした。 懲戒事由に関しては組合通して、会社側弁護士との面談で、とても納得できたものじゃないと申しててきました。解雇につい...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任と別居の違いについて教えてください。

ベストアンサー

単身赴任と別居の線引きについて教えてください。 結婚15年。2人の子ども(小学生1人、幼稚園児1人)がいます。 そ 昨年、夫の不倫が発覚。 そして夫は一方的に家を出て、実家に身を寄せました。 その後間も無く、辞令が出て、単身赴任という形になりました。 夫は『これは別居だ!』と言っていましたが、先日会社に夫自身が提出した書類には『単身赴任』『それ以外...

弁護士回答
    1
  • 法律事務所をの代理弁済をしないで直接債権者に払う事の是非について

ベストアンサー

業務停止となった法律事務所を介して、代理弁済を行って貰っているものです。 債権者は大手金融会社で二社、残債は二社合わせて35万円程です。 支払いを続けて5年目です。 臨時相談窓口に再三電話をかけていますが一向に繋がらないままで、 和解の内容を元に債権者二社様に直接返済をさせてほしいという申し入れをしました。 ただ、随所情報を見る限り、直にそ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士事務所の人と言う人からの交渉、要求の電話。

ベストアンサー

先日、トラブルの相手が依頼した弁護士事務所から電話がありました。 お話を聞いていると、○○弁護士事務所です。○○から依頼を受けています。 ○○の件でお話をしたいのですがとありました。 携帯電話からでした。 書面を大分前に送っていたが、間違いで、返送をされたので、明日には届きますが、 なるべく和解をしたほうがいいと思うので・・と言う中で、 どういう...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求、求償請求された場合の弁護士費用について

ベストアンサー

私36歳男、家庭持ちの女性とW不倫の末、私達夫婦のみ離婚しました。 私の元妻が相手女性を相手取り、弁護士を立てて慰謝料請求をしていますが、 相手女性は、私達夫婦が婚姻期間中の不貞行為を否認、支払い拒否し、元妻は訴訟へ踏み切りました。 相手女性は元妻の請求に対して初期の段階で弁護士を立てており、今回の慰謝料減額依頼に関しての着手金は支払っていると思...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料請求しているが、求償権を破棄する条件を出した方が良いのか?

ベストアンサー

夫か不倫し、探偵調査をし証拠があります。 離婚するかしないかは、まだ悩むところですが子供たちを考え離婚せず同居中です。 夫は、別居希望しており話し合いしてます。 今、相手に慰謝料請求しております。 最初の提示の金額が高く減額交渉を相手がしてきました。 離婚していないということで50万は支払うとういう和解提示。また、支払後に夫に求償するということで...

弁護士回答
    1
  • 仮差押通知の後、通知に記載された金額を支払ったことを証明するものが欲しいです

ベストアンサー

知人が事業を突然辞めてから、商品の在庫原価の半額を返して欲しいという内容でトラブルが起きました。 それから知人がこちらへ仮差押をし、請求金額を支払わなかったら裁判を起こすと言われました。仮差押前から直接顔を合わせて会ってくれないため、LINEで猫画像を定期的にふざけて送っていたらそれについても精神的ダメージがどうのこうのと言われ面倒になってきたため...

弁護士回答
    1
  • 適当でない弁護士さんに回答して頂きたいです。

弁護士って… 案件↓ 自己破産手続きの為、法テラスに紹介されて相談。 担当弁護士に書類などを記入してくれと言われたので記入。 後日『書類を書いていただきたいところがありますので来てください』と言われ、行ってみると前回記入した書類を出され、記入漏れがあったので記入してくれと言われる。←明らかにミス。 当日は予定があったので、翌日に『何故行く...

弁護士回答
    3
  • 子供の面会交流と海外への移住について

ベストアンサー

数年前に調停離婚し、現在子(3歳)の親権は当方が保有しています。 この度当方の再婚により、海外(ヨーロッパ)へ移住することとなりました。国際結婚となり、現地へ永住の予定です。 離婚時の面会交流に関する取り決めについては、月1回宿泊込み・相手方が当方住所まで子を送迎をすることで合意し、現在も継続しています。 海外へ移住後は、日本への定期的な帰国は予...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料決定後の離婚した場合の追加請求について

不倫の合意書にサインをした後、支払いを終了している、していないに関わらず慰謝料の追加請求の可能性を教えてください。 以前、不倫をしていました。 こちらは独身(女性)、相手が既婚者です。 不倫の事実が相手の奥様に知られてしまい、裁判となり和解では無く判決の結果慰謝料が決まりました。合意書にはまだサインはしておりません。 (その時点では相手夫婦は...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損とストレスによる医者料は請求出来るのか?

職場の出来事です。私は、仕事で何かとミスが多く、目立ったミスをするようです。ふと、仕事をしていると私より後に入社した(後輩?)(年齢は一つ上)方に言われました。その前に、私が、ミスをすると必ず出勤していました。小さなミスが積もっていたのでしょう。「どうせ、お前は、仕事もせずにサボりに来ているのだろ?」と言われました。私も、怒りが爆発し、口論になりまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談後の債務不履行の相場

ベストアンサー

40代♂です。 社内不倫で相手方夫から弁護士を通じて500万の要求。こちらの弁護士と折衝で300万以下なら裁判する!と強硬で裁判を避けたい事情もなり泣く泣く300万に応じ示談が成立し示談書を交わしました。 そのなかに「婚姻中の私的接触をしない」と記載がありました。その時点で彼女は子どもを連れて別居し現在離婚裁判中となりました。 その後、私自身彼女に申し訳...

弁護士回答
    5
  • 相手弁護士との対応の仕方を教えて下さい

ベストアンサー

前回、不倫を会社に話すな。(ポルノ画像、秘密をパートに話した、中絶、鬱)と相手弁護士から連絡がきた事を相談した続きです。 その後、法テラスに電話をし、市役所無料相談を受けてきました。仕事内容、会社名を伝えたら会社に話せば失業かも知れないこと相手はお金で解決を望んでるであろう事、自身で解決できる事だが、 現状の私の精神面を見て弁護士依頼されてもい...

弁護士回答
    5
  • 被害者側による恐喝メールに対する質問です

長文ですが、最後まで見ていただければ幸いです。 以前、知人(大学生)が盗撮をしてしまい捕まりました。 罰金を支払ったところで被害者から電話があり、損害賠償として30万支払って欲しいと連絡があったのですが、民事で盗撮での損害賠償を訴えても10万円程にしかならないと知ってから知人は被害者からの連絡を一切無視したそうです。 連絡やメールを無視したことによ...

弁護士回答
    1
  • 監護権、慰謝料請求について

宜しくお願いします。 現在離婚調停中の夫側です。 別居中で子供が妻側に連れて行かれています。 妻側は一方的に離婚を要求。有責は妻側にある為かなりイライラしています。 私は親権はこちらにが条件での和解を求めています。 父親には親権が極めて厳しいのがわかっているため私自身断固として離婚は拒んでる状態です。そこで質問なんでが、私からまず監護権者指定の...

弁護士回答
    3
  • 任意後見受任者の権限の範囲および解任

・母(現在88歳、介護施設に入所中、認知症の診断はおりていない)が3 年前に甥夫婦が任意後見契約が結ばれた(契約時点でも若干の認知症の傾 向はあったが認知症の診断はおりていない)  現在は契約をしたことも、契約内容の理解も十分にはできません。 ・契約時点で母と私(長男)は喧嘩をしており、私は契約の存在を知りませ んでした。 ・昨年、父が亡くなっ...

弁護士回答
    1
  • 立退き後の残金不払いについて

はじめまして 立退き後の残金不払いの件で質問があります。 経緯は、アパートを立ち退きで引っ越したかことからはじまります。 立ち退き条件は、引っ越しにかかる費用(敷金、引っ越し代、手数料等)、粗大ゴミの完全撤去までを準備金として受け取り、現場確認後鍵の受け渡しを終えたら残金を払うという契約になっていました。 しかし、あちらの一方的な都合で期日に払...

弁護士回答
    1
  • 審判に親まで登場。(勤務先を調査し、裁判所に調査委託書?

ベストアンサー

地主で何世代も前から同じ場所に 住んでいるため、金に物を言わせて くるような場合、でも和解勧告を 出して貰えるんでしょうか。 親がしゃしゃり出てきたことで、 夫婦の問題ではなく、 家族間通しの対立に発展。 これでは何でもありの、 言わゆる目標達成のためなら、 手段を選ばない弁護士に 頭を悩ませています。 過去にも同じようなことを やっている...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求

主人が会社の女と不倫をし女と話し慰謝料請求し300万の念書を書いてもらいました。しかし女がやはり弁護士に相談したいと言い出したので、私は離婚する気はなかったので弁護士に相談されては困ると思い「主人も悪かったので今回は慰謝料無しで良い」と女に電話で話し慰謝料無しになりました。その電話の後にメールで「先日は失礼しました。主人にも悪いところがあったので主...

弁護士回答
    3
  • 裁判中モラハラの恐怖。防ぐためにどうしたらよいか?

ベストアンサー

モラハラの被告は裁判で通帳を改竄、本人が期日に出頭したこともありました。裁判前の仮差し、そのせいで顛末書をかかされたと恨みをこちらに向けています。元々被告は調停を無視し調停官が自宅まで行ったりまたその日も無視をし調停委員から裁判をすすめられすぐに弁護士をつけてください。と言われ、裁判前に仮差しをすすめられました。現在被告から和解提案もしてきまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫で慰謝料請求されました。

1年程、妻子ある男性と知りながら社内不倫をしておりました。 不倫関係の開始直後に奥様に知られる事となり、1度は別れを決意したものの離れられず、結局1年近く関係を続けておりました。 内容は以下の通りです。 ✳︎奥様に発覚した後、4度程、奥様より交際中止の申し出があった。数回は無視をしてしまいました。 ✳︎交際相手に、もう別れた旨を伝えてもらい(実際には...

弁護士回答
    10
  • この件に関して

3 今回のような脅迫的なメールを拝見すると、分割払いの約束をして継続的に支 払っていただくことについて、とても前向きには考えられません。   一括で100万円お支払いいただけるのであれば和解します。それが難しいよう でしたら訴訟の手続をとります。   ご検討のうえ、10日以内に方向性についてお返事下さい。 上記の内容のようなメールが旦那さんの元...

弁護士回答
    1
  • 証言者の保護

ベストアンサー

Yさんに私を含めた5名がお金を貸しました。 私の他の者をABCDさんとします。 総額850万円になります。 10ヶ月前に、Yには弁護士がつきました。 受任通知が届きまして内容を見ると、私とABCの合計4名に対する代理人だということです。 Dを外した理由は、YとDは和解できているからとのこと。 そんな状況で、弁護士介入以後、Yは私とABC以外への...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫 慰謝料請求。相手に訴える事はできますか?

はじめましてよろしくお願いいたします。 妻の不倫が、今年9月ころからしていることが、わかり、10月初め、妻に問いただし白状してました。その男性とは、会わない、メール、電話一切連絡とらないと妻は、泣き、頭さげました。 その時は、肉体関係は無い。との事だったんで、許したんですが、今月、パソコンを開いたら、妻のYahoo!アドレス、IDでログインした状態になって...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料についてうやむやにされそうです。

何度か質問をさせていただいています。 夫の不倫相手に慰謝料を請求しておりますものです。 内容証明を送りましたが、期日を過ぎても何の返答も得られなかったので、こちらに相談したところ、弱腰になっているのを悟られないように、そちらが無視するつもりなら提訴します。と言った方がいいとの回答を頂きましたので、その旨を本人へ直接伝えました。 すると、大急ぎで...

弁護士回答
    1
  • 配偶者暴力による接見禁止命令の抗告

ベストアンサー

今年の2月に妻から配偶者暴力による申立てという内容で裁判所の方から通知が来て、翌週に裁判所に出向き、その4日後に接見禁止命令通知が裁判所から来ました。 確かに夫婦喧嘩の中に平手打ちは何度かありましたが、申立書の中身は大袈裟に書かれており、叩いた理由も妻のリストカットや物を投げる癖、暴言などがあり、目を冷まさせる為にやった事でけして憎しみや自己満...

弁護士回答
    1
  • 監護権について

離婚に向けてお互い代理人をたて、家裁にて子どもの監護権(小学1年生になる男の子、母親である私と暮らしています。)の調停をしています。 調査結果によると現状維持でもいいという事で7:3位の割合で私に有利な内容でした。 相手方は私が子どもに虐待していると疑い、家裁の場でも調べてくれと言っていたのですが結果その様な虐待は見受けられなかったと結論づけてい...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料取り戻しについて

ベストアンサー

自分は独身で、婚姻状況を偽っていた女性と関係を持ち、相手夫に訴訟を起こされ和解しました。 訴訟中に相手夫にも不倫がある事を指摘(妻の証言)していましたが、証拠がなかった為に相手夫は全否定しました。 ちなみに弁護士費用・慰謝料込みで約240万程度です。 訴訟後、妻が夫の不倫相手に会い、不倫相手は夫との関係があった事を自白しました。不貞行為の事実ま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求をされています。

息子(15歳)がクラスメートの男の子ともめて、かなり相手をバカにするような事を息子がしつこく言いました。相手の子は腹が立ったのでしょう、息子を2回投げてきました。その仕返しに息子が2発殴ってしまいました。その後時間が空いての休み時間、息子が怒りがおさまらなかったようで相手の子をもう1発殴ってしまいました。相手の子は顎を骨折し、10日程入院して手術をしまし...

弁護士回答
    2
  • 瑕疵担保責任を理由として損害賠償請求できますか?

私は、今年の2月頃、不動産競売により住宅用の戸建を個人名義で建物の持分10分の7(個人が所有していた)を購入しました。残りの10分の3の持分は、宅建業者(法人)が所有していました。相手方の宅建業者には、話し合いに応じてもらえず、ようやく裁判所に申立てをし、共有分割の調停により今年の7月に残りの持分10分の3を(原因は、売買として)購入できました。 10分の7を所有...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の夫の不倫

ベストアンサー

2年間賃貸で生計を共にし、3年間マンションを購入して生計を共に暮らした内縁の夫に不倫されました。計5年間はそれぞれ世帯主として同じ住所で住民票を移していました。11月に結婚する予定で仕事もやめマンションも購入していることから別れることは考えておりません。ただ相手方の女性に慰謝料を請求することは出来るのでしょうか?生計を共にマンションを購入して暮らして...

弁護士回答
    4
  • 横領→クビ→同業他社で前社の顧客との取引

初めまして。 初めての相談なので分かり辛い点等あると思いますが、お願いします。 前社(不動産)とは業務委託という関係でした、私が自らもってきた案件を自分で決めるといった感じです。 自分で顧客を開拓し、継続的に取引を行っていました。 一方で数千万円の横領をし、業務委託契約を打ち切られました。 顧客の名刺、データ、資料はすべて前の会社においていきま...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額。私はこれからどのようにしたらよいでしょうか?

養育費減額請求について質問させてください。平成18年に訴訟の上 慰謝料なし、養育費毎月5万という元夫の提案をのむ形で和解離婚しました。先日突然に行政書士からの書類が届きました。 内容は ?元夫の親の退職にともない 親を扶養しなくてはならなくなったので 今の互いの所得を考慮し養育費を月24000にしてくれ ?減額に応じなければ、調停及び審判の申し立てを行うと...

弁護士回答
    1
  • 相手の目論みが見えません…

悪質な著作権侵害行為(盗作)をされ、相手と和解交渉を行っていたのですが、急にこちらや代理人からの連絡に一切出なくなり刑事告訴状を提出する旨を伝えましたが、それにも反応はありませんでした。 そこそこ名のあるアーティストですので、自身のブログにその紛争について事実のみの書き込みをしたところ関係者の第三者がメールにて 名誉毀損だのストーカー規制法違反...

弁護士回答
    2
  • 自動車ローンについて

初めて質問させていただきます。 自動車ローンの所有権留保に関する件です。 約1年3か月前、36回ローン組んで車を購入しました。車検上の所有者、使用者とも私名義でした。 ところが、一時的に金銭的事情から車を売却しなければならなくなりました(車を初めてローンで購入した為、所有権留保という法律的な事は知らず、もちろん残債務は支払い続けるつもりで) その後普...

弁護士回答
    1
  • 弁護士による大声で訴えるぞと恐喝

相談の背景 弊社の建物で相手方の弁護士と和解に向けての打ち合わせをしました。 その際に言った言わないではいけないので、顧問弁護士に了解を得て、録音をしました。 相手に了承はありませんが、施設管理上においてどのみち監視カメラで撮影される環境です。 録音していたのがばれ「消してください」「消さないと訴えますよ」「訴訟で名前が出てもいいんですか?」と...

弁護士回答
    2
  • 内容証明書を発行したいのですが逆に訴えられますか?

ベストアンサー

不貞行為に値する行為、精神的苦痛(心療内科通うほど)で、慰謝料を請求したいです。 相手側からも示談で終わらせたい。との事で、口約束になっては困るので内容証明書の発行を考えてます。金額を30万円〜50万円と考えてます。 法的に決めたわけではないので、逆にこちら側に 多く払い過ぎではないか。と言われては困ります。 内容証明に相手側の承諾を得て印おしても...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇で非を認めた会社は労基署に「和解をしたい、金銭にも応じる」と言ってたのに応じず無視続けます

昨年、求人誌で見た会社に応募し、登録制アルバイトという派遣に近い形のアルバイトで雇用契約を結び、3か月後に「同僚を食事に誘った」だけで出勤停止処分を言い渡され辞めてもらうかどうか決めると口頭でされました。他にセクハラだと言いがかりをつけら仕事中には同僚から暴力を受けました。 業務中に大雨に打たれ翌日大熱を出しました。 不当解雇されそうだったので...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから