法律相談一覧
-
別訴にて裁判を中止させる方法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、当社のA従業員が個人的に相手方企業に訴えを起こされて係争中です。当社の資料等も提出してA従業員に協力をしています。準備書面を交わしており、裁判官からの和解案も模索される所まできました。 当社が拒否してる→資料と省略します。資料とは【売上の内訳や取引先の請求書、入金伝票、ありとあらゆる会計伝票の請求と利益率の試算等の事です】の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人なのに何もしない弁護士
【相談の背景】 2年前恋人と同棲するために家を借りる事になり、恋人では審査が通らず、私の名義で契約しました。名義人は私ですが2人で住む事、月々の家賃は彼が払う事を不動産会社の担当の方も持ち主の大家も合意の上での契約です。今年の3月〜5月?(正確には何月だったのか失念しました。とりあえず3ヶ月分)滞納 していた事が、私の住民票所在地である実家に訴状が届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
興信所に前払いした成功報酬を返金して欲しい
興信所の「成功」の定義に納得行かず、前払いしてしまった成功報酬の返金を求めたくご相談致します。 はっきり返金を要求する前に客観的な意見を得たく、市の消費生活総合センター、更にそこから紹介(たらい回し)された地元の調査業協会にも相談しましたが、「和解に向けて話し合うか、契約上の問題なので弁護士に介入して貰うことが最良」と逃げられたような案件です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉中の相手から逃げられました。
11月下旬の深夜に街中で19歳の男性とつかみ合いになり、警察署に連行され供述書等をかきました。 事の発端は、ファミリーレストランへの搬入業者の方が勘違いで私に暴言を吐きかけてきた事からです。 搬入業者と搬入先の従業員の方を交えて店先で話をしている最中に酔っぱらった男性(上記の19歳男性)に絡まれて、罵声をあびせらる、胸倉をつかまれる、等を行為受けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女(未婚)の浮気に対する慰謝料請求について。
ベストアンサー昨年12月末に同棲中の彼女の浮気が発覚しました。 彼女とは交際3年半、2016年4月から同棲、双方の両親にも同棲に関する挨拶は済んでおりました。 (結婚に関する明確な意思表示はしておりません。) 双方以前浮気したことはありますが、その際はお互い様という事で和解しております。 浮気の内容としては、 ・複数人の浮気相手がいた。 ・浮気していることをツイッタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判と離婚調停に同一弁護士が①
ベストアンサー私は現在五年前の交通事故の後遺症から松葉杖で暮らす日々を送っています。複合性局所疼痛症候群という後遺症で、疼痛からうつ病を患い現在就労不能で休職して2年半たちます。そんなさなか、一年ほど前に妻の不貞が発覚、妻と不貞の相手が同じ会社だったため、勤める会社の上司の方の協力を得て示談の機会を作りましたが、不貞相手が逆ギレし暴力をふるわれました。このため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判2回目の争点
先日、初めて労働審判の1回目に行ってまいりました。 私は一応即戦力ということで6か月の契約社員(3か月は試用期間)として採用されたのですが、その3か月間で期待された成果が上げられなかったので本採用はしないと言われ、試用期間といえど残り3か月を残しての対応に納得できず、期間満了まで雇用を認めるよう労働審判の申し立てをした次第です。 判例では有...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働審判の期日変更依頼を正当な理由なく一方的に拒否された場合、訴えられますか?
開業医です。就業規則を守らない契約社員がいて、次回規則を守らなければ解約という約束をして誓約書も取っていたのですがまた守らなかったので辞めてもらおうとしたら訴えると言い出し、話し合いに応じなくなったので仕方なく解雇したら不当解雇だと労働審判に申立をされました。第1回期日に第2回期日が決められ、当初は出席できると思って了承したのですが、医院に戻ると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻予約と不貞権侵害の争いで期日を過ぎての証拠提出についてと弁護士事務所の対応について
ベストアンサー婚姻予約及び不貞権侵害により訴状から示談からの和解決裂を経て明日が当事者尋問を控えているものです。被告の立場です。 質問 これまでにも証拠を互いの代理人から提出しあい,当事者尋問までの期日までに双方の陳述書が裁判所に提出され受理されました。 ①期日を過ぎてのまだ証拠の提出など出されるとかありますか?証拠が提出されたら依頼人である私に確認しますか?...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ペット不可物件での違約金・追い出しについて
ベストアンサーペット不可物件で猫を飼育しております。 (入居の際、仲介不動産業者に対して猫飼いであることは告げましたが、「不可物件とはいえ、相当数のペットが飼われている状況なので、特にトラブルはないのでは?」と言われ、入居しました。その後、管理会社が変わり再契約、ペット不可については、契約書に明記ありましたが、変更後の管理会社には猫飼いについては告げていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に慰謝料(手切金)を請求され払ってしまった。
私は既婚者で、営業の仕事をしているのですが、1年前から、ある取引先の女子社員(独身バツイチ)と不倫関係になり、それがバレて、妻とも離婚問題になりました。 妻を取るか不倫相手を取るか迷っているなか、その取引先の社長からは、その社員と連絡を取る事を禁じられ、今後どうするのか回答を求められて、それ以来社長と話し合う日々が続きました そして結局、妻と夫婦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイクと自転車の事故。お前が悪いだろ?
1月19日に当方バイク、相手自転車(18歳高校生)の事故を起こしました。交差点で当方止まるだけの距離が無く黄色信号で進入、相手は赤信号で左手から信号無視でした。 相手は怪我はせず、当方は左手親指骨折(ベネット骨折)全治3ヶ月です。手術をしないと、指使えなくなるよ。と言われました。保険の話を相手にしましたが、相手の父親にふざけるな!お前が悪いだろ?そっちはそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求のための通知の書面について
ベストアンサー1年弱ほど前まで勤めていた職場の先輩に慰謝料を請求しようと考えています。 方法としては、会社が入っているビルから先輩が出るところ、又は先輩が出社するときにビルに入ろうとするタイミングで話しかけ、慰謝料請求をするつもりです。 証拠は全くありません。 シフト勤務の職場なので、相手方の出勤時間帯に事業所周辺で遭遇するのを待つというのは失敗する可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件後の示談について(後遺症の可能性あり)。何か注意する点はございますでしょうか?
はじめまして。2ヶ月前に家族が傷害事件を起こし、現在当人同士で示談へ向けて話し合い中です。 2ヶ月前に、主人が泥酔してしまい友人に暴力を与えてしまい、鼻骨骨折、全身挫傷、頚椎捻挫、全治2ヶ月の重い傷を負わせてしまいました。本人は全く覚えておらず、直接謝罪したときにあまりの大きな傷にショックを受け反省しており、その後、断酒、月に2回カウンセリングに通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨とパワハラ?どういう意味でしょうか?
私はパートで経理・総務といった事務全般をしておうります。去年12月初旬に、うちはパート社員は今後なしで行くから、正社員で営業社員として働くか、退職するかして下さい。副業は、一般的に認められていないから出来ませんよ。と、統括部長に言われました。この時、正社員で働いていた同僚が、退職勧奨を受けていました。私は、上長に副業をやめ、正社員になることを12月1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代請求に関して
ベストアンサー知り合いの話です。 前に務めていた会社(建築業)が月~土の週6日出勤、8時~17時が定時の会社に入社しましたが、毎日朝6時半までに会社に行くことが原則化していて、終わりも毎日18時以降、ひどいときには深夜1時に終わり一回会社に戻ってから帰宅という状態でした。さらに社長からのパワハラを受けており、精神的にもつらく、限界になってしまい一年勤めましたが唐突に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方裁判にて2回目以降の口頭弁論に欠席した場合について
ベストアンサー地方裁判にて1回目の口頭弁論は答弁書(争う意思)を提出し欠席し、2回目以降の口頭弁論に出席できない場合について質問です。 欠席すれば弁論終結となり2回目以降の反論ができない為原告側よりの判決になると思いますが、1回目の答弁書で提出した反論文や陳述書・証拠を考慮して判決をしてくれるのでしょうか?それとも1度は出席しないと提出した証拠は証拠として取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁論準備手続では訴え変更申立書や準備書面の陳述はできるか
ベストアンサー弁論準備手続では、訴え変更申立書や準備書面の陳述はできるのでしょうか? それとも、訴え変更申立書や準備書面の陳述は、公開の口頭弁論でなければ、できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
あっせんで合意し解決金を受け取った後で労災申請するのはいかがなものか!!!
【相談の背景】 私は会社側の人間です。昨年社員Aがある日突然勝手な理由で「辞めます!」と宣言し去って行きました。ユニホーム類は会社のゴミ箱に突っ込まれ、保険証もポストに投げ入れてあった為、自己都合による退職の手続きを進めました。 しばらくすると、社員Aは労災申請書に事業主証明を求めてきたり、ハローワークに退職理由が違うと文句を言ったり、自作の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟で法廷でやり取りするのはどんなことなのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に依頼して地方裁判所で民事訴訟をすることになりました。 初めてなので、どのような感じで進むのかよくわかっていません。 いろいろネットで調べると、民事のほとんどは答弁書でのやりとりで決まるとありました。 テレビみたいに法廷でやりとりすることはないのでしょうか? 私自身、法廷で相手と会いたくもなく、できるだけ答弁書でやってほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い督促による、意義申し立てについて
元カレにお金を貸していまして、中々返ってこないので支払い督促の申し立てをしました、そこで、被告側から、一括で返済出来ない理由とそこまで借りてませんという理由から意義申し立てをされて、今度訴訟になります。そこでトータルで貸してる金額の証拠を提出しなきゃいけないのですが 借用書と振り込み記録、あとはラインのトークを証拠として提出しますが、借用書と振...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の示談書にサインしてくれない。不倫当事者から離婚申込みが成立するのか。
甲(夫)、乙(妻)、丙(甲の不倫相手) 以前より甲と乙の不仲もあり甲は不倫した。 甲の不倫が発覚し乙が丙へ慰謝料請求を行い数十万円を甲が受け取った。 口頭にて示談成立をしたが後日、丙はやはり示談書が欲しくなり請求したがサインをもらえない。 甲は乙より不倫発覚後に関係修復に取り組んだが、毎日続く多くの暴言(以前からもあった)により 疲れ果て離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金遅延 裁判について
【相談の背景】 大学時代に借りた奨学金を3年ほど未払いで日本学生支援機構から訴えられ、裁判になりました。 異議申し立て書を提出したので、呼び出し状が届きました。 奨学金は540万借りており、未払い分は45万円です。 異議申し立て書で月々2万円の返済で分割希望を出しました。 【質問1】 こういった事例は弁護士をたてなくてもいいのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達に貸したお金を返済させる方法
ベストアンサー【相談の背景】 友達2人に貸したお金を返済させる方法を教えてください。 1人目状況 既婚者で嫁の実家住まい。20年以上前が最初の貸金で、その後数十回にわたり追加で貸金。今までたまに返済あるが、ここ3年はなし。金額は数百万で、当初は口約束だったが、5年ほど前に嫁を連帯保証人にして借用書を作成した。 2人目状況 独身(離婚)の一人暮らし。8年前か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理を依頼している債権者に訴訟を起こされました。
【相談の背景】 複数債権者に対して、弁護士に債務整理を依頼しておりますが、その1社から訴訟を起こされました。弁護士から裁判は私自身で直接対応するよう言われてます。第一回目呼出時に答弁書提出。二回目呼出時に、複数の債権者を含め債務整理中であるため出廷できないことを裁判所へ通知したところ、3度目の指定呼出が原告準備書面と共に送付されました。 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お願いします
以前、花屋を営業してました(三年前)仕入れ代が払えなくなり店をたたんで辞めたのですが100万程仕入れ先に借金(仕入れ代)が出来て毎月少しずつ払っていたのですが去年の9月から払えなくて滞り残りの75万請求で裁判にかけられてしまいました。 内容は一括で払って欲しい、払えないのであれば給与もしくは財産を差し押さえすると言う内容です。 私自身は今現在、無職です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
登記書の偽造疑い及び土地の無断使用について
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に私の父が所有している土地の畑が勝手に耕されており、耕したとされる人をその場で父が注意したらしいのですが自分の土地だと言い張って登記済証も見せてきたところ、父の字では無い字で名前が書かれていて登記済印の押印に朱肉印ではなくスタンプ印が使われていました。同一人物ですが、他にも父が所有している土地を勝手にコンクリートで固めて車を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「保護者とのメールで脅迫された後、警察に訴えるべきか?」
【相談の背景】 同じ地域の保護者さんとの親密なメールやり取りが奥さんにバレたと相手の男性から連絡がありました。 そのメールの内容が、 ・顔合わせたら引きづり回してやる ・子供の学校転校させろ ・今から私の家に乗り込むから って言ってるとの事でした。 その後、メールで奥さんからの和解案として 私の目に触れない為にどうするか結論出してから謝罪に来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判に関係すること等で質問です。ご回答お願いします。
労働審判で相手方が主張した陳述書の事実が嘘ばかりでとても傷ついています。 民事でも刑事でもよいのでなんとか相手方をこの件で罰することは出来ないのでしょうか? あと、公開禁止みたいな条項が調停なら付けられると言われるたのでしすが拒否出来ますでしょうか?知り合いの新聞記者さんがこの件を記事にしていただける(地元で有力企業なので)と言っていただけたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への対応方法
【相談の背景】 妻の社内不貞が発覚し、調査でラブホテルの出入りの写真等ありです。不貞相手とは直接会い示談書を取り交わし、慰謝料として100万円を受け取り済みです。ただ本人は最後まで肉体関係を否定しておりました。 【質問1】 納得がいかず、社内に正式に相談する方法、もしくは相手方に正式に対応を取る方法はありませんでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去の裁判は退去すれば無効になるか
ベストアンサー強制対処についての相談です。 3ヶ月家賃を滞納してしまい3/10に裁判所より出廷するよう通告が参りました。 その後、3/15には退去する予定なのですが、3/10は答弁書を提出し次回の裁判までに退去すれば 裁判の必要性は無くなるのでしょうか? 自業自得の悩みではありますが、御回答いただければ幸いです。
- 弁護士回答
- 7
-
-
6年前の不倫の事実を最近知った。
ベストアンサー3年前、夫と別居。小学生の子供がいます。別居以前から私は夫が不倫していることもうすうす感づいており何度か問い詰めたが白状せず、確実な証拠もないまま「俺はうつ病で不眠症状がひどく一人で寝られる部屋がほしかった。」と納得のできない理由である日突然出て行きました。夫から生活するための最低限の送金は毎月ありました。浮気相手と暮らしているのではと疑ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求を行ったが強制執行できません。
夫の不倫が発覚してから約2年が経ちます。 発覚後、離婚を不倫相手に慰謝料請求を行いました。(元夫は分割で払ってくれているため) 弁護士をお互いにつけたのですが、和解はしないとのことで裁判をして勝訴致しました。 判決が4月に出てから慰謝料が払われることもなく、連絡もないとの事なので、強制執行をかけたのですが、勤務先はあっていたのですが、派遣?か何かで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産協議合意後の代償金の債務不履行
ベストアンサー祖母の遺産協議書に合意し代償金の振込を待つ代襲相続人です。土地を相続する叔父から代償金を4ヶ月前に銀行振込される旨を私を含む4人の相続人に口約束されましたが皆今だ債務不履行で悩んでいます。叔父の兄弟が催促しても全く応じず、支払いの意思があるかも信頼できなくなったので早期解決にはこちらから法的処置を取るしかないと考えています。 法的な事を伺います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の面談について録音は。
今度、不倫の相手方夫婦私達夫婦で話しあいをします。 その際、私は加害者ですが、ボイスレコーダーを使用することは可能でしょうか? 相手から事前に合意書慰謝料を教えられました。 その際、弁護士の方に相談し高いとの判断をいただき、相手方に弁護士とやってもらいたい旨を妻から伝えてもらったところ、 相手から「300万で本件は全て、即終結と言っている。 職場上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった親の借金
ベストアンサー2年前、母が亡くなりました。母は病気で余命宣告されていたため、なくなる前に家の片付けなど身辺整理を自分でし、借金もないと言ってました。しかし、亡くなって3か月後、おばが母に500万お金を貸していたと言ってきました。その時は借用書はないといっていて、借りたのは15年も前とのこと。私たちは聞いていないし、対応できないと言ったのですが、しつこい電話や何回も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期限の利益を喪失した場合
ベストアンサー【相談の背景】 弟が脳出血で倒れました。1ヶ月経っても、意思疎通ははかれません。 そんな中、支払っていた債務月4万円があり、あと数ヶ月の支払いで終了予定だったことが分かりました。 そんなこととはつゆ知らず、たまたま見つけた債権回収会社の書いてある紙を見て電話をして、弟の状況を伝えたら、代わりに払いますか?と。私は払わない旨伝えると、分かったとのこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資と融資の違いについて。
ベストアンサーある投資家の方に100万円を投資していただきました。 その際に出資契約書と金銭貸借契約書にサインしました。 出資契約書には100万円の出資、金銭貸借契約書には100万円の貸借について記載されています。 私が受け取った額は100万円です。 私はその事業を失敗してしまったのですが、向こうからは出資と言われましたが、100万円の返済を求められたので、金銭貸借契約に則...
- 弁護士回答
- 6
-
-
勝てる事案について教えて下さい
好川先生が言われた勝てる事案なら 証拠が薄くても婚約成立を認める 場合があると回答されてましたが それはどの様な場合でしょうか? 婚約成立を主張する物証としては ?相手の両親に何度か会った ?当事者双方の戸籍の取り寄せ ?当事者双方の生殖能力の検査 ?産婦人科の通院記録 ?結婚を示唆する相手からのメール1通 これ位しか物証は有りません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少額訴訟から通常訴訟へ 第二回期日は?
ベストアンサー【相談の背景】 物損交通事故で少額本人訴訟を提訴(自車の損害額と責任割合)→被告弁護士から答弁書で認否と通常訴訟への申し立て→第一回期日は被告弁護士は、擬制陳述にて、欠席。 期日当日は、訴状、答弁書の陳述され、裁判官から、通常訴訟への申し立てがあったので、通常訴訟に移行します。書記官と次の期日の打ち合わせをして下さい。とだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝でしょうか?
ベストアンサー初めてご相談をさせて頂きます。貞子と申します。 友人のことなのですが、彼女が職場の男性と不倫関係にあったことが相手の奥様分かり、500万の慰謝料請求を受けたそうです。 聞いた話では、彼女はそのような高額なお金は払うことは出来ないため減額を申し入れ、相当な期間を要しましたようですが、示談交渉をして、どうにか示談書を取り交わし、借金して150万を支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停後の件について
ベストアンサー昨年の6月に故・父親名義の土地・建物について姉と調停をしました。(母も他界しています)本来ならば長男である私が生前から両親とと同居していたこともあったのでそのまま相続をするのが妥当だったと思ったのですが名義を変更するにあたり姉と私が親の遺品を処分したことが原因で揉めはじめ、最終的には調停をすることになってしまいました。私も家族4人でいつまでも父親名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判の訴える内容に関して
【相談の背景】 パワハラの件で労働審判を申し立てようと思ってるのですが、調べたところパワハラだと労働審判は利用出来ないそうです。そこで①パワハラの防止措置の努力義務を怠っていること(中小企業なので)②職場環境安全配慮義務違反で訴えようと思ってますが①と②で訴えれますか?最終的に和解を目指しています。 あと労働審判に必要かと思い就業規則を確認したいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第2回口頭弁論期日について
ベストアンサー【相談の背景】 来週の水曜日に民事訴訟の第2回口頭弁論期日があります。精神障害者で原告です。障害者福祉施設で怪我をして、相手方の施設は利用契約書の安全配慮義務や人格や思想を尊重する事を無視して債務不履行をしたので、裁判を起こして戦っています。 私は施設を指導管轄する市役所の苦情記録票を開示請求したところ、人格否定や安全配慮義務違反を認めている発言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人間での借金、名義貸し
ベストアンサー個人間での借金について 数年前、わたしがお金に困っているときにお金を貸してくれた友人がいました。 その方は銀行で借金をしてまで私に貸してくれたようです。 とても悪いことをしてしまったと思い、最低限のことはきちんとしようと決め、借用書を書き、毎月の返済もかかさずしています。 2年ほど前に、自分が借金を作りその借金で友人に一部返済もしました。 まだ返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判。慰謝料請求
ベストアンサー離婚裁判中です。2年半が経ちました。 嫁から身に覚えのない暴力の痣と、友人に通販サイトでのバイクの部品を頼んでもらいそのレシートだけで不貞行為だと、慰謝料を請求されてます。 ただの友人であり、不貞行為なんてしていないですし、友人名義のたった1枚のレシートで不貞行為ってありえますか?ホテルいったわけでもないのに。 夫婦喧嘩は確かにあります。突き飛ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の違約金を相手が払わない場合は?
ベストアンサー【相談の背景】 2度目の不貞行為が発覚したので締結済みの示談書に従って、不貞行為の相手方に違約金を簡易書留にて請求しましたが、期日をすぎても連絡、支払いともにありません。 後日、請求通知を再送しましたが、音沙汰がありません。 【質問1】 次の手段としては弁護士へ依頼して相手方と交渉するか、訴訟となるのでしょうか。 相手から違約金が少額しか取れず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による示談後の対応
【相談の背景】 私は独身男性です。7月頃から旦那子持ちの女性と不倫してしまいました。また、3日程前に罪を認めて相手方と対面個人間協議にてで示談書にて示談成立済みです。また、離婚する方向で話は進んでるとの事。 示談後に不倫相手から聞いたのですが、示談する1週間ほど前から相手方が仕事を休んでいたみたいで、休んだ事により会社が損害を被った。相手の会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの妊娠に対する慰謝料請求
二度目の投稿質問させていただきます。 私は31歳、男性、年収約300万円程の会社員です。 妻と自閉症を患っている子を持つ父親です。 この度、同じ会社に勤める30歳バツイチ、子供2人を持つ未婚女性と不倫をしてしまいました。 不貞期間は約3ヶ月間、回数は計5回です。相手は既に会社を自主退社しており、近いうちに示談書にサインを貰う予定です。 もしこの度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯料金滞納して差押予告書が来ました
ベストアンサー約半年前から携帯料金がどうしても払えずに滞納してしまいました。 そして、今日ポストに差押予告書が裁判所から送られてきました。 滞納金額は23万3793円です。 しかし、現在サラ金から借りたお金が返せず地元の弁護士さんに債務整理の依頼をして少しずつ返済してます。 とても、携帯料金滞納分が一括では払えません。 差押予告書が来ても 裁判所に分割払いでと お願...
- 弁護士回答
- 6
-
「和解書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから