法律相談一覧
-
離婚訴訟 車 養育費
ベストアンサー【相談の背景】 妻が乗っている車を弁護士を通して 売却します、という連絡書を先週送ったら 相手方弁護士から、 『弁護士が強制的にその行動に移るのは弁護士法違反でバッジが飛びますよ。』と言われたみたいです。 しかし、相手はローン完済する気もなく 売却する気もなく、 さっさと別れたいのでローンは毎月こちらが払い続けますよ。という条件で別れようと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼稚園で保育士にケガを負わされた際の慰謝料
【相談の背景】 今年の3月に、子どもが幼稚園で顔に油性マジックでふざけて落書きをしたのを、担任の先生が、テッシュかスポンジでゴシゴシ擦って、顔全体がひどい擦過傷になってしまい半年経過しても顔に跡が残っています。(半年経過を見ましょうと幼稚園側の保険会社から言われていました) 当時、担任の先生は違う先生がやったと嘘をついており、謝罪にも来なくてあとに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚5年後の慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に離婚し元妻が親権者で2人の子供を育ててます。 離婚の主な原因は元妻が浮気相手に本気になったことで、離婚後それが発覚し慰謝料をもらい受け、和解書を取り交わしました。このことは子供達はしりません。 ここ2-3年子供と会っていませんでしたが、最近になって上の子からLINEメッセージで"離婚の原因はパパの暴力で、ママも私達子供も被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者 兄弟不分離の原則
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月に母が次男5歳を連れて別居開始し、長男7歳と父(私)との生活を従前の住居で生活を継続しております。 母より長男次男への監護者の指定と長男の引き渡しについて申し立てられ、審判中です。 こちらからも子らへの監護者の指定と次男の引き渡しを申し立ていたしました。 調査官により調査が行われ、父と長男、母と次男双方に置いて、監護状況に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した社員による取引先個人情報持ち出し
【相談の背景】 1月末に金融機関を退職し、2月に保険会社に転職いたしました。退職の際、顧客情報の漏洩をしないこと、金融機関で知り得た情報を利用しないこと、といったニュアンスのことが書かれた誓約書を書かされました。転職挨拶の際、また来てもいいという話を頂き、転職後、前職取引先の担当者携帯電話へアポイントの連絡をしております。 担当者携帯電話番号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在は完済して闇金などの付き合いはまったくありませんが、営業のような連絡が止まず困っています。
闇金に関しての質問です。 以前2度程、闇金に申し込みを行い完済。 給料ファクタリングも数社利用して1社を残して完済 給料ファクタリングの1社は和解をして先方より『債権放棄通知書』をいただいています。 2020年6月頃から毎日10件ほど闇金と思われる業者から毎日着信があり、断りの連絡をしたり、無視をしていました。その後回数も減って来たのですが、年が明け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫のローン連帯保証人です。貸金請求裁判後について
ベストアンサー離婚した夫が数年前、住宅を任意売却しましたが、一部ローン会社に借りていた残債(350万程)について、後日ローン会社から連帯保証人の私も含め訴えられました。 訴状が届く前に、私にも通告書がとどき、元夫に確認したら「支払いは自分がするから何もしなくてよい」と言っていたのを信用してしまいまいました、、、 貸金請求裁判は和解となり、夫が毎月分割返済中で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟における別居期間・コロナの影響について
ベストアンサー別居から2年 離婚訴訟中の原告(妻)です。(子供と同居中です。) 被告は弁護士なしです。 親権・養育費・離婚で争っています。 5歳以下の保育園児の2人の子供の親権争いをしていますが 監護者指定、引き渡し、反訴はなく、 婚姻費用の請求はなし。(私ほうが収入が上のため) 調停で双方家庭訪問ありの調査官調査をし、 経済力、養育力全て私が上回っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入社条件相違についての保証
入社にあたり、職場管理者から是非とも正社員で働いて欲しい。あなたの力で職場を良くして欲しいと言われました。こちらが提示した入社条件は、入社時から現場統括可能な指定した役職であること。現場組織図の改定、指定したスタッフの昇格と人事異動になります。 管理者がどこまで権限があるのかも確認したら、人事ほか全て私に権限があると言い切りました。 しかし、入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納品後未払いのデザインが製作、販売されていた件
ベストアンサー相談です。 以前バーチャルユーチューバーというキャラクターのバーチャルコンサートのツアーグッズのデザインという仕事を受けました。 書面の契約書はなく、知人を通してトークアプリのグループトーク等で、依頼を受け、見積もりを出し、その後作業を進行しました。 デザインを納品後、最終的なフィーが決まる前に依頼主とのやりとりが途絶え、知らぬ間に生産、販...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫を拒絶しているのに、離婚には応じない妻
自分(夫)が不倫をしてしまい2年間別居中です。 不倫の理由はセックスレスです。 妻からは着信拒否され、子供からの連絡もありません。離婚にむけて、養育費は高校卒業までの分をすでにまとめて支払っています。(振込証明もありますし、誓約書も交わしています。) しかしながら、養育費を受け取った後から 急に忙しいなどの理由で、 離婚届を書く様子もなく、連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺 起訴3件 求刑3年 実刑か執行猶予見込み
ベストアンサー保険金詐欺起訴3件にて公判中の者です。 求刑3年でした。 2件既遂1件未遂の事案です。既遂事件は2件とも示談成立、未遂事件は損害賠償分を支払い和解書を交わしました。私が主犯格ですが共犯者も積極的に犯行に参加し私が強制した訳ではありません。1件目3人被害額160万円、私の分前50万円(+共犯に貸していた借金50万円)2件目3人被害額212万円、私の分前40万円。私は前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過暴行、恐喝事件と合わせて、今回の窃盗事件を示談で解決したいです。
ベストアンサー過去、彼女の元カレから、人気の無い河川敷に来ないと暴行を加える等脅迫と、その場所に行った際暴行を受け、被害届を保留にしていました。 そして、今回その彼女の元カレに高校の文化祭で再開し、目を離した隙に私のブランド物の財布(10万+現金1万)を盗まれました。 荷物を置いていた場所には防犯カメラがあり、彼女の元彼の有罪は確実です。 そこで、以下の質問があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラとセクハラで退職に至った労働トラブルについて
職場で2年間業務連絡を省かれる、挨拶などを無視される、不当な配置転換、過大な業務・過小な業務の要求、身の安全を脅かす業務の命令などのパワハラと体を触る、卑猥な話をするなどのセクハラを受け在籍中に上司に改善を訴えましたがまともに聞いてもらえずセカンドハラスメントを受けるだけで改善されず退職しました。現在労働局の紛争解決制度を利用しています。職場側か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴状について おしえて下さい。
ベストアンサーお世話になっております。 以前より相談にのって頂いております駐車場内での車の接触の案件ですが、本人尋問後の判決は持ち越しとなり 近々 和解も視野に入れての話合いを予定しております。 判決に備えて 最終準備書面も作成して頂きました。 先日 被告人弁護士から反訴状が届きました。 が、その中に 被告人車両の修理・及び代車代金等の請求が記載されていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務執行妨害逮捕後の対応について
今年交通違反の取締り時に、警察官の言動に憤り、自分の財布を地面に投げつけようとしたところ、誤って白バイに当ててしまい、白バイのドラレコの留め金が折れてしまいました。その事で、公務執行妨害で逮捕されました。事件から3日後に検察へ移送されましまが、直ぐに釈放されました。釈放から2週間後に白バイの修理見積りが出たと、交通機動隊から連絡が入り、更に1週間後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が失踪。話し合いが出来ない状態です。
ベストアンサー4月7日に妻が実家に行くと嘘をつき失踪してしまいました。嫁には2人の不貞相手がいました。1人とは和解し慰謝料を分割で払うとの事で近々公正証書を作成する事になりました。1人は弁護士同士で話しをと言われました。嫁は借金返済をせず行方を眩ませました。多分ですが後の1人と同棲していると思います。 そこで質問です。 1嫁の借金を自分が肩代わりして支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差押通知の後、通知に記載された金額を支払ったことを証明するものが欲しいです
ベストアンサー知人が事業を突然辞めてから、商品の在庫原価の半額を返して欲しいという内容でトラブルが起きました。 それから知人がこちらへ仮差押をし、請求金額を支払わなかったら裁判を起こすと言われました。仮差押前から直接顔を合わせて会ってくれないため、LINEで猫画像を定期的にふざけて送っていたらそれについても精神的ダメージがどうのこうのと言われ面倒になってきたため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産における奨学金の返済について
現在簡易裁判所にて請求事件の被告となっております。遠方なので移送申立と答弁書を郵送提出したばかりなのですが、収入が少なく経済的に生活が困窮状態で今回の分割額提案で和解出来なければ自己破産など検討するしかないと思っております。個人的には財産も預金もそれほどなく、多額の請求からも解放されたいのが正直なところです。 ただ大学時代の奨学金返済について不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げからひき逃げへの変更があるでしょうか?
ベストアンサー四十代の男です。 先日交差点で接触事故がありました。脇道からの合流で自分の右前のバンパーと相手のかたの左前のバンパーが擦るように接触した状態です。 実はその際、接触に全く気がつかず帰宅してしまいまいた。帰宅後警察からの問い合わせで自分の車を確認し傷があったため警察署に出頭し、お互いの車を確認し当たったことの確認がありました。 そのときは相手のか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 準備書面での認否への対応
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、離婚訴訟中です。当初は早期和解を予定していたのですが、成立させず、そのまま本人訴訟しています。次回が4回目です。 前回、原告(夫)が準備書面1を提出し、私(被告)が提出した答弁書への認否をしました。 原告が認否をしたのは、「被告の主張」に記載した内容への認否のみです。私が訴状に対する認否をして理由を補足した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫示談後の債務不履行の相場
ベストアンサー40代♂です。 社内不倫で相手方夫から弁護士を通じて500万の要求。こちらの弁護士と折衝で300万以下なら裁判する!と強硬で裁判を避けたい事情もなり泣く泣く300万に応じ示談が成立し示談書を交わしました。 そのなかに「婚姻中の私的接触をしない」と記載がありました。その時点で彼女は子どもを連れて別居し現在離婚裁判中となりました。 その後、私自身彼女に申し訳...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンション高圧洗浄工事によるトラブル
ベストアンサー現在、分譲マンションを購入して10年間住んでおります。 先月、管理会社より依頼を受けた高圧洗浄業者が マンション全体の配管洗浄を行ないました。 その際に、トイレと洗濯機から汚水が逆流して部屋中が 汚水まみれになりました。 高圧洗浄業者からは謝罪もなく、現在も責任逃れをしております。 上記のことから仕方なく、管理会社の保険から120万出してくれること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猥褻画像投稿による自首について
ベストアンサー元交際相手の猥褻画像を数日間インターネット上にアップしてしまった件について(現在は全て削除確認済み)、自首に向けて準備を進めています。本日、最寄りの弁護士に相談してきました。 判断が難しいとのことでしたが、私自身が、交際相手に直接会って謝罪し許しを貰い、弁護士に直接相談にまで来ているという行動から、自首せずに今後の日常生活を送るには、精神が持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄による慰謝料請求減額できるか?
主人の話です。 私と結婚前付き合っていた彼女と出来ちゃった婚の話があり、主人に対する言葉の暴力などにより破談。 彼女は一人で出産し子供を育てています。 破談になった際、脅されるように養育費と婚約破棄の慰謝料の誓約書を書かされました。 養育費は調停できちんとした額が決まりました。 今慰謝料の裁判中ですがその金額が1000万円。 和解で500万円の提案が出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような証拠があっても不倫してないと言えるのか?
ベストアンサー主人の不倫相手の女性と、慰謝料160万で和解書を作り、今後、面会、手紙、メールなどがあれば違約金15万がかかるということでサインして終わりました。 しかし、二ヶ月経過した今、主人のGPSで数日間女性のアパートの駐車場に主人の車を感知したので現地までいくと、主人の車の真横に女性の車もありました。 二日間ほど朝にアパートの影から30分ほど張り込んでま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼をうけますか?
面会交流の拒否をしている親権者に対し、民事訴訟を提訴 親権者とは3年前ぐらいに和解離婚してから面会交流を続けています。 去年5月親権者が面会交流の全面禁止を求め、審判を申し立てて、現在審理中です。 調査官調査では私のブログが事件本人のプライバシーの侵害に当たるとして、面会交流の全面禁止するべきと調査官が意見を述べています。 ところで、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴネトクはありえますか?
ベストアンサー面会交流の拒否をしている親権者に対し、民事訴訟を提訴 親権者とは3年前ぐらいに和解離婚してから面会交流を続けています。 去年5月親権者が面会交流の全面禁止を求め、審判を申し立てて、現在審理中です。 調査官調査では私のブログが事件本人のプライバシーの侵害に当たるとして、面会交流の全面禁止するべきと調査官が意見を述べています。 ところで、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟進行中に相手方の不法行為の位置付け。
概略) 当方、個人(原告)、相手方 法人(被告代理人は弁護士さん)で損害賠償等の訴訟があります。被告答弁書がきて、近日、期日が持たれるタイミングです。 当方、次回のための準備書面を作成しているなか、書類の中から、乙〇号証の書面(以下、書面A)に加筆、修正を加えた書面(書面B)がありました。書面Bには被告のみしか知りえない情報が記述されていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料について
ご質問させていただきます。 当方 被害者 30代男性未婚 会社員 先方 加害者 40代男性 会社役員 数ヶ月前に電車内で酩酊した見ず知らずの男性に暴行を受けました。 その後、ホーム上にて当方が先方を押さえ込み駅員と警察を周囲の方に呼んで頂いた。 その最中に先方が当方に噛みつき脇腹にケガをしました。 警察では慰謝料の支払いを条件に和解書を作成捺印。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟提起前に、不動産の所有権を移転したいのですが…
現在、大家(当方)と店子の間で紛争が起こってこります。賃借建物の大幅改装について。店子が原状回復をしたくないとのこと(もちろん契約書には原状回復の義務は明記してあります)。 なお、現在も当該賃貸借契約は存続しています(ここに争いはありません)。 今回、話し合いで和解ができない場合は、原状回復費用相当額を将来給付の裁判という形で求めようと思っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟について
ベストアンサー現在、離婚及び不貞訴訟中です。妻の不貞行為が原因で別居しています。 これまで相手は、調停でも離婚についてもしない、調査会社の証拠を出しても不貞は認めない、親権は譲らないと言うのが相手方の話でした。 現在は婚姻費用を支払っており納得がいかず訴訟となりました。 不貞行為については、内容証明により慰謝料請求をしましたが2人共否定してきており裁判へとなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決延期の本当の理由
控訴審での和解試行更に弁論再開まで経て平成27年1月に結審、判決期日は3月下旬の予定でしたが2週間延期となり4月上旬予定でした。しかし再延期の連絡があり4月下旬となりました。 事案自体は裁判にするような問題でもなく、相手側は何ら証拠も提出出来ず、更に原審の本人尋問において自らが嘘をついてでっち上げた裁判であることが明白となり原審敗訴したにも関わらず控...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融で借りた借金の時効中断について
ベストアンサー消費者金融の時効は五年だそうですが、途中に支払いをしたり、相手が裁判を起こすと時効が中断されるとネットに書いてあったのですが、その裁判を起こすというのは裁判をし何らかの判決等が出たり和解した場合ですか?それとも訴訟を起こした時点で中断ですか? 平成18年3月に契約、人に頼まれて名義を貸しての借金でした。ちゃんと返すから、とカードはその人に渡してあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行の示談について。それとも、何もできませんか?
新年会の帰りの電車でトラブルになりました。 以下の場合、相手に対してどのような請求ができますか?それとも、何もできませんか? ▼被害状況:私は全治1週間の打撲。(病院に救急搬送され医師の診断を受けました)治療費55330円 相手はYシャツが破れる(殴ってはいませんが胸ぐらを掴みYシャツが破れる状況。)警察署で顔面の顔写真を撮影済み ▼警察への届け出:...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中モラハラの恐怖。防ぐためにどうしたらよいか?
ベストアンサーモラハラの被告は裁判で通帳を改竄、本人が期日に出頭したこともありました。裁判前の仮差し、そのせいで顛末書をかかされたと恨みをこちらに向けています。元々被告は調停を無視し調停官が自宅まで行ったりまたその日も無視をし調停委員から裁判をすすめられすぐに弁護士をつけてください。と言われ、裁判前に仮差しをすすめられました。現在被告から和解提案もしてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押について。どうにか対処する方法はありませんでしょうか?
昨日、元妻から債権差押通知書が届きました。 内容は、養育費1万不足・慰謝料2か月分(合計1万)支払われなかったので 調停証書のとおり強制執行するという内容でした。 (給料より、毎月養育費2万円と、慰謝料一括支払い) 先週末に会社より、通達があったと連絡があり振込を確認したところ 過去に2回ほど振込金額を間違えていたようだったので即振込みました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における最高裁について
ベストアンサー平成23年7月に性格の不一致により子供(当時2歳と1歳)を連れて別居しましたが、旦那が平成23年9月に私を騙して保育園から長女を連れ去りました。 DVの恐れは無かった為、引渡請求等は行わず、離婚調停を起こしましたが、不成立となりました。 平成24年7月に離婚裁判を起こし、平成25年11月、離婚を認める、親権は2人とも母親とする判決が出ました。 旦那は弁護士が降り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理時に架空の借換契約でCICとJICCに記載について
信販会社の架空の借換契約がJICCとCICにあります。このような事があるのでしょうか? 平成22年3月に信販会社に約50万円残債務に対して弁護士を通じて任意整理をして頂き、金利の引き直しにより29万円の債務が残り、毎月1万円の返済で和解合意(合意書もあります)し平成24年9月に完済をしました。今年の5月にCICとJICCを開示したところ、平成22年3月に50万円を完済し、平...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判 不倫 慰謝料請求 心構えについて
元妻との結婚生活約一年、子なしです。妻が職場の同僚と浮気をし、離婚に至りました。証拠としては妻と浮気相手の不貞行為を認めた動画だけです。その後、何回か答弁書のやりとりをしましたが、男も妻も私に脅されて証言し、不貞行為を認めていません。撮影場所は不倫相手の職場です。そして、妻は私から日常から暴力を受けており、浮気が発覚する一週間前に私と喧嘩をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の暴行についてご相談
1月1日に、元彼から、胸ぐらを掴まれて、前に相談させていただいた者です。 事件後、彼からの連絡もあると信じて、病院に24日まで行かず待っていましたが、結局は、着信拒否やブロックされてしまい、彼との和解を諦め、警察に被害届を出してきました。 診断書の日付が事件後から、かなりの日数が経過していた為、傷害ではなくて、暴行で捜査をすることにします。と警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官は少しは考慮してくれますか!?
元彼氏と双方原告被告で裁判中です。私が350万貸しましたが彼氏は会社を潰し行方不明になりました。3年後出てきましたが、間に入る人に強要され債権を放棄させられてしまいました。債権債務は無い。誠意を持ち金品を渡す。に文言を書き換えさせられました。しかしこの強要の立証が証拠不備であまり出来ないです。反面彼氏から名誉毀損で反訴されています。インターネットで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居するには・・・
夫の不倫が原因で別居を考えていますが、保育所に通っている子供が二人います。結婚して6年目になりますが、ずっと夫両親と同居してます。私と義両親や義姉との関係は良好です。夫は2年前から不倫をしていて、証拠も撮り相手とも話し合い示談書で慰謝料請求し和解してましたが、その示談の約束も破られ、未だに続いているようなので、夫のほとぼりが冷めるまで、別居してみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠による解雇 追記質問です。私は復職か泣き寝入りかの2選択しかないのでしょうか…
黒岩弁護士様 お世話になります。 何度も名指し質問してしまいすみません。 今朝、あっせん担当の方から連絡があり、和解金の合意に至らなかったのであっせんを打切ると連絡をしたところ、会社側から「職場に復帰して下さい。」と申し入れがあったと伝えたられました。 私としては、もぅこんな会社では働けないと思っていますが、会社側としては、私が何か動いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
A氏から強引なアプローチを受け、既婚を隠されたままお付き合いし深い関係となり、途中で外からの情報で妻子がいる事実を知りました。そのあと深く問いただすと前に離婚歴もあり前妻にも子供がいることが発覚。私との関係は切れたり、続いたり何度かもめる時期もありながら2年位が過ぎようとしていたときに、他にも沢山の嘘をつかれていたことや女関係が発覚し激しく口論に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫 慰謝料請求。相手に訴える事はできますか?
はじめましてよろしくお願いいたします。 妻の不倫が、今年9月ころからしていることが、わかり、10月初め、妻に問いただし白状してました。その男性とは、会わない、メール、電話一切連絡とらないと妻は、泣き、頭さげました。 その時は、肉体関係は無い。との事だったんで、許したんですが、今月、パソコンを開いたら、妻のYahoo!アドレス、IDでログインした状態になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
みにおぼえのない請求メール
下記のメールが突然とどきました。会社名、電話番号も、載っています。サイト運営会社名はわかりません。 みにおぼえもないともいいきれず、どう対応したらよいでしょうか? 最近、迷惑メールが2、3件とどいたりしていました。 数年前も、全く覚えがない多額のお金を支払うように請求メールが、届いたことがあります。 この度サイト運営会社より依頼を受け、ご連絡差...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください 何か方法はありませんか?
裁判所内で試験的面会をさせられました。調査官にもないことをでっちあげられ裁判官に報告書として出され、面会を認める方向に判決でかかっています。 小学高学年の子供自身が、直接『嫌だ会いたくない』と言ったのに理由も聞かず強引に会わされ、相手の要求を認める方向になってます。 裁判官から、判決にしたとしても、会うための条件が非現実的になり、難しいだろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者暴力による接見禁止命令の抗告
ベストアンサー今年の2月に妻から配偶者暴力による申立てという内容で裁判所の方から通知が来て、翌週に裁判所に出向き、その4日後に接見禁止命令通知が裁判所から来ました。 確かに夫婦喧嘩の中に平手打ちは何度かありましたが、申立書の中身は大袈裟に書かれており、叩いた理由も妻のリストカットや物を投げる癖、暴言などがあり、目を冷まさせる為にやった事でけして憎しみや自己満...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料取り戻しについて
ベストアンサー自分は独身で、婚姻状況を偽っていた女性と関係を持ち、相手夫に訴訟を起こされ和解しました。 訴訟中に相手夫にも不倫がある事を指摘(妻の証言)していましたが、証拠がなかった為に相手夫は全否定しました。 ちなみに弁護士費用・慰謝料込みで約240万程度です。 訴訟後、妻が夫の不倫相手に会い、不倫相手は夫との関係があった事を自白しました。不貞行為の事実ま...
- 弁護士回答
- 2
-
「和解書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから