17,386件見つかりました

法律相談一覧

• 貞操権侵害における過去の判例との比較

被告の立場です。平成24年2月から平成27年4月の間,独身と騙して交際した場合の貞操権侵害(請求額は500万円)で原告代理人より訴状が送られ(去年5月)、裁判準備のために双方ともに準備書面も作成し、第3回の期日を経てきました。金銭の貸し借りはありません。懐妊・中絶もなく,交際費はすべて自分持ち。原告の主張の中にいくつか反論する余地はあるものの原告の...

弁護士回答
    2
  • 過払金報酬金 の支払いについて`

本日、過払い金請求を委託しておりました弁護士事務所から預け金等の返還の振り込みがありました。 あとは過払金報酬金の支払いを当方が行うだけになっております。 先日も書きましたが、この契約は、当方と過払い金該当の業者とはすでに和解済みであり、6か月後に当方の口座に支払われる予定となっております。 そこで質問ですが、弁護士事務所との契約では、過払い金...

弁護士回答
    1
  • 行政書士が作成した通知書への対応について

ベストアンサー

先日プライベートにて不適切な行為があったとして、相手女性から法務事務所(行政書士)を通して通知書が送付されてきました。 相手女性は代理人(弁護士)を立てずに和解することを望んでいるようですが、どのように交渉を進めてよいのかわかりません。 通知書を受領してから一定期間内になんらかの返答がなければ、警察への相談も検討すると記載されています。 通知...

弁護士回答
    1
  • パートの審判訴訟の時の弁護士がどこまで会社を強制できるかを教えてください。

ベストアンサー

不当解雇した会社か労働審判を起こしました。 会社の方は損害賠償の支払いに応じないという姿勢が審判員に間に出ていました。 退職を偽証した理由を審判官に問われる損害賠償の支払いに応じると言いました。 しかし、多くの会社は労働者が勝訴したとして期日までに支払うことはできない。支払いに応じないと言って跳ね返してきますので強制執行までしなければなりません...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇について(正社員→休職→アルバイト雇用)

ベストアンサー

【相談の背景】 解雇による紛争につき来週労働局にてあっせんが行われます。和解合意にいたらなければ、労働審判もしくは民事訴訟に移行したいです。 

簡単な経緯 
・会社に令和5年3月1日付で正社員として入社
 ・社員は私含め2人のみ ・令和6年9月末に自律神経失調症診断がでて休職するよう医者から言われ社長に診断書を提出するも休職命令がおりず、令和7年2月中...

弁護士回答
    2
  • 2件の詐欺事件についての今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年8月頃、とある紹介者からLINEで法人口座開設案件というものを紹介を受けました。 内容としては、自分が代表社員名義の合同会社を作って、プロパー融資を通して融資が通って口座に着金すれば合同会社を名義変更(引き継 ぎ) して売却するという案件で紹介者(顧問弁護士がいるとのこと)より 「リーガルチェック(法律チェック)済みということで悪...

弁護士回答
    1
  • 社内トラブルの解決方法について

【相談の背景】 先日、派遣会社Aが紹介した派遣労働で、Aが派遣する別の派遣社員aとトラブルになりました。私は、トラブル内でaから生命を脅す害悪等、強烈な脅迫を受ける等し、それが原因で体調を崩し、医師に抑うつ状態の診断を受けてしまいました。トラブルの原因は完全にaにあるとトラブルを見ていた他の派遣社員は証言しているような内容で、Aも事情聴取からaに非があ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年7ヶ月W不倫をしておりました。交際中は相手がしつこく自宅にこられたり、何度も着信があったり、お金を貸していたこともあり別れられない状況でした。それでもきちんと切ることが出来なかったことは私にも非があると感じています。自宅にきて主人と話すと騒がれた日が音信不通になる1週間前、そのあと3日間連絡を無視していたら不倫を実の父親に話し...

弁護士回答
    1
  • 父が貸したお金を保証人である当事者の息子に請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 私の父が同級生(当時85歳前後)にアパートを売った後に耐震や免震工事をしなければならなく銀行からお金を借りる時までお金を貸して欲しいということで、父はお金を貸し、一度は100万を返済してきましたが結果約700万の残債を一向に返す気が無く、地元(地方)の弁護士に頼み民事訴訟を起こしました。 結果、裁判所の勧めもあり「月々10...

弁護士回答
    3
  • 地代滞納に伴う契約解除

ベストアンサー

【相談の背景】 代々続く関係で借地人が自宅と店舗を建て使用中です。以前から何回にもわたる地代の滞納(年末後払い)を繰り返し、先代の頃は強い請求により毎回数か月~2年程遅れて支払いはありました。地代滞納についての連絡や謝罪はありません。過去に地主に無断で増改築を行っています。ただ戦前からの関係なのできちんとした契約書がありません。代が変わった時に借...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元妻と離婚時に決めた期日に退去してほしい

私の夫は元妻と4年前に離婚しております。 その頃、お子さんがまだ小学生だったため、 学区を変えたくないとのことで、 2020年3月末まで、現住居に元妻とお子さん2人で住んで良い と離婚する際に弁護士を通じて書面に残しました。 しかし、期日が近づいても転居する様子がなかったため 2月に夫から、メールで 「4/1には明け渡すことになっていますが、準備はしてい...

弁護士回答
    1
  • 【任意整理】支払の遅滞について

ベストアンサー

【任意整理】支払の遅滞について 任意整理後、今年の2月分までは一度の遅れもなく支払を行っていましたが、今月の支払がどうしても出来そうにありません。(毎月の支払日は各社10日です。) ↓現在の状況です。 *一昨年夏に債権者(9社)と和解が成立し、昨年の2月から自分でそれぞれの債権者へ支払を行っています。(それまでは司法書士の先生に支払をお願いしてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での面会交流条項の主張について

ベストアンサー

妻との離婚裁判中で、今後の面会交流についてお伺いします。 子供は高校生、中学生、小学生の3人です。 妻の不貞行為により、現在別居1年、離婚裁判中です。 別居に至った理由は、浮気相手のことで言い争いになり、妻が警察を呼んだためです。 子供たちは前から母親の不倫(W不倫で友達の父親)を知っており、浮気相手との交際を不快に思っています。しかしそれ...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額に対する対抗策

ベストアンサー

元妻から養育費をたかられており、困っています。 どう、対抗したらよいかアドバイスをお願いします。 5年前に調停離婚し、下記の通り定められました。 1.子供2人は元妻が親権をもち、監護する。 2.養育費を1人5万、22歳まで払う。 3.高校、大学の進学等の特別な出費が発生した場合には協議する。 1年前に元妻が体調を崩しフルタイムからパートに...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の判決前の本人による証言

ベストアンサー

只今、離婚裁判中なのですが、 不貞行為をした夫から離婚したいと訴訟を起こされました。 夫の言い分は、不貞行為がバレる前から夫婦関係は破綻していた。との主張をしています。 解決金として、100万養育費が3万と提示してきましたが、 その前に夫の不貞行為相手と裁判をしていますので それも踏まえ、裁判官は今回の離婚裁判和解と言う事で 夫(原告)から、解...

弁護士回答
    3
  • 国税の賦課期間の制限について

ベストアンサー

平成20年に父が亡くなり、相続税申告期限から6年が経過しています。 父は、遺言公正証書を残しており、そこには私の名前は無く、私は遺留分減殺請求訴訟を提起しました。その裁判が、先月、和解が成立し私は和解金を受領しました。そして、相手方は、相続税法32条に基づき更生の請求(還付請求)を提出しました。純資産は、税務調査後、修正申告した、3億1000万円です。実...

弁護士回答
    1
  • 家出をし行方知れずの夫との今後について

ベストアンサー

家出をし行方知れずの夫と今後どうすればいいか悩んでます。 家出をしてから探偵調査で不倫相手と同居してる事が判明しました。 不倫相手へ慰謝料請求し、不貞の慰謝料、今後夫と不貞行為を行わない、と言う和解成立しました。 現在も夫はどこにいるか分からず(不倫相手とまだ同居してると思われます) 婚姻費用のみ毎月入金されてます。 今のところ、婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を払わないといけないのでしょうか?

社内の上司と2年程前から不倫関係になりました。 上司は、常に妻の悪口を言い、妻と別れて私と結婚するとの約束をして、上司の裏切り妻との間に子供が生まれていたのを知り、別れを切り出しましたが、妻に騙された、子供なんて愛してない、私が居なくなったらおかしくなってしまう、妻と別れるから待ってくれと別れず、信じて待っていたのですが。 奥様に不倫がばれて...

弁護士回答
    2
  • 訴訟詐欺

元々の知り合いに、訴訟詐欺に遭い敗訴しました。相手は私の財産を奪おうと執行官や差し押さえをしてきました。 すでに名義を全て変えていた私は何も取られなかったのですが、それに腹を立てた相手は、私に破産をかけて来ました。 どうしょうも出来なくなった私は、和解しお金を支払う羽目になりました。 後で、知り合いから聞いた話では、上手く私をハメ、お金を奪い取...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手を名誉毀損で訴えてます。答弁書は否定の内容でした。

ご相談させてください。 裁判が延期になりましたが、相手から答弁書届きました。 前提として私はネットゲームで知り合った元交際相手の女性にストーカー行為をして警察から警告を受けております。警告を受けた理由は貸した金銭などの返金を求めて何度も連絡をこころみてしまいました。返金についてはもう要らないと伝えました。 また、基本的に二人でいる時以外はハンド...

弁護士回答
    2
  • 電車内で見知らぬ人に暴行後、和解までいったのですがその後電車に乗るのが怖いです。

2日前の帰宅途中に主人と電車に乗っていたところ、見知らぬ男性が酔っぱらってわざと主人の足を蹴って逃げて行きました。 その後すぐに追いかけ駅員さんに取り押さえてもらい、警察に突出した後、酔いから冷めた男性は十分反省をし誠意を持って謝罪して頂き和解しました。 ですがその翌日仕事帰りで電車に乗っていると、その光景が思い出され恐怖と不安に襲われるよう...

弁護士回答
    2
  • 復縁希望で離婚判中です。

【相談の背景】 妻子が出ていき実家へ別居、双方に弁護士がつき調停わずか数回で婚姻費用だけで早期終了しました。 その後、妻がモラハラで離婚裁判を提起し和解案が提示されましたが、厳しい内容でした。 面会交流も2~3ヶ月毎実施しましたが、駆け引きや裁判材料とされ、和解案提示以降ずっと妻子と音信不通のままです。子供も妻の考えに感化されてます。 復縁希望...

弁護士回答
    2
  • 内定取り消しとそれに伴う退職について

【相談の背景】 私の弟が勤務している会社の代表から弟を通じてスカウトがありました 私も転職活動中だったこともあり弟から詳しく話を聞くと弟の所属する法人が新規の仕事を受注するのだが人手が足りず、必要な資格類を持つ私ならばすぐ現場入りできることや求人コストがかからないことから弟に対して強く私のスカウトを依頼されました。それらが記載された代表から弟へ...

弁護士回答
    1
  • 強要罪及び恐喝罪になるのでしょうか?

以前、男女トラブルの和解金に関して質問させて頂きました。 元不倫相手に和解金を200万円請求することについて、罪になるかと質問したところ罪にはならないという弁護士さんからの回答を頂きました。 元不倫相手は既婚者でありながら当初偽り、私と不貞行為をし、発覚してからは離婚するという話でしたが離婚する気配も無かった為に別れました。 社内恋愛だったため、...

弁護士回答
    4
  • これって恐喝になりますか?

ベストアンサー

私の夫はW不倫をしていましたが、相手の夫が奥さんの携帯のメールを見て発覚したそうです。 その相手の夫が奥さんを連れて家に来て、一方的に私の夫が悪い、責任取れと言ってきました。 上司と部下という関係でしたから、上司がそうゆう事していいのかとか、妻は統合失調症で精神的に不安定だし、そうゆう人間をうまい話で誘い出して、昼間っからラブホテルに行ったりして...

弁護士回答
    1
  • 裁判の流れとして。裁判和解の時は、双方協議で土地の取り分又は金額でも決める事が可能ですか。

裁判の実務的な流れ、順序方法とか決まりルールはありますか。仮に、土地に関して遺産分割協議書の無効裁判の時、無効の判決が出たら、その後調停で土地の取り分を決めるのですか。裁判和解の時は、双方協議で土地の取り分又は金額でも決める事が可能ですか。仮に、遺留分減殺請求の裁判の時は、土地に関してはあくまで土地の分割請求名義変更で、土地相当金額請求は相手が...

弁護士回答
    2
  • 偏頗弁済によって管財人へ返還をした後の破産債権届出書の金額について

ベストアンサー

法人間取引において、取引先である債務者法人に連帯保証人(代表者)がいました。 その法人が破産手続開始決定を受けたのですが、保証人には破産や弁護士介入がなかったため、保証人から回収をしていましたが、その後、保証人も破産手続開始決定を受けました。 法人の弁護士介入時から保証人の破産手続開始決定までの間に保証人から回収した行為が偏頗行為として否認され...

弁護士回答
    1
  • 子供への面会交流再調停 調停中に子供に会える?

先日高裁で、和解離婚しました。相手方は、一審から私のでっち上げDVを主張しましたが、DVがなかった証拠を提出すると、和解を持ち出しました。内容は、慰謝料なし、財産分与なし、※ただし、現在連れ去られた10歳の子供の親権者は相手方にして欲しいとのことでした。高裁の裁判官にも説得され、上記の和解案で応じました。 子供との面会交流は現在、第三者機関で毎月一度行...

弁護士回答
    1
  • 任意整理交渉中に起訴された

【相談の背景】 去年11月に弁護士事務所のほうに5社ほど、任意整理を依頼し、今現在も和解交渉中です。 今回依頼している1社から訴状が送られてきました。交渉中でも裁判を起こされる可能性はあると説明は受けており、その時はご連絡下さいと言われていたので、早急に弁護士事務所に電話したのですが、内容などを説明し、直接裁判所まで行くのはかなり遠く費用的にも無理...

弁護士回答
    2
  • 筆跡の証拠の差し替え

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言無効確認請求訴訟で判決間近です。被告提出の証拠で、現在争っている被相続人の書いた重要な証拠が原本確認の時はカラーコピーであったのが、後で書記官に言って白黒コピーに差し替えられていた事が原告の追求からわかりました。この証拠は全く同じ書面であるが、乙〇〇号証、乙〇〇号証として二枚提出されています。1枚だけ白黒コピーに差し替えられて...

弁護士回答
    1
  • ベンチャー企業の解雇:COOの能力不足を巡る労働審判の始まり

ベストアンサー

【相談の背景】 上場を控えているベンチャー企業ですが、先月末に解雇された同僚がいます。 解雇理由:解雇通知には「COOとしての能力不足」記載 原告:年収2500万円でミッションの提示もなく一般職で入社。 被告:COO候補で雇った!と後付けで主張。 1年ほど前、 三顧の礼で、有名企業から入社した同僚。 プロパーの役員数人が、能力的に追い抜かれる...

弁護士回答
    1
  • 個人間でお金を貸したら司法書士に連絡するよう連絡が来ました

【相談の背景】 先日SNSで知り合った人(以後Aさん)にお金を貸しました。DMでは50%利息をくれるなら貸しますよと話してAさんと会いました。 会って話をすると闇金数社への返済で困っているらしく、「利息はAさんにお任せで幾らでもいいよ」と会話して貸すことにしました。 借用書には「利息分を含めて◯月◯日迄に返済します」と書いてもらい、利息について具体的な...

弁護士回答
    1
  • 競馬の自動購入 詐欺 マッチングアプリ

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、お恥ずかしい話ですが、マッチングアプリで知り合った人から競馬の自動購入システムを88万で購入してしまいました。 最初の投資額として10万円を即パッドに入金して始めましたが、10万円はすぐなくなってしまいました。 LINEでサポートセンターに相談したところ、足りなくなった分は補助してくれるとのことで毎回数千〜数万円、不足分を銀行口座に...

弁護士回答
    1
  • 不倫一方的別れ告げられた後の妊娠発覚について

【相談の背景】 不倫相手から突然別れ告げられる電話あり、全て音信不通になったのですが、 その後奥さまから急にラインが入りました。 中身は開けずにブロックしたので分かりません。 ただその後妊娠が発覚。どうにか連絡取れたのもつかの間の また逃げて誠意ある対応なし。また全て遮断されて、困って居ます。 共通の友人等に相談するのは可能ですが、自分は対...

弁護士回答
    5
  • 弁護士の解任する事は、出来るのか?

ベストアンサー

現在、交通事故の訴訟を行っています(私は、原告です)。弁護士費用等は、法テラスで援助してもらっています。現在は、裁判所から和解の話しが出ています(期日は、7回程度終わっています)。その代理人に不安を感じると言うか?不信感を感じています。 1、こちらが渡していた書類を紛失する。診断書、医学書、 カルテ等を紛失する。 2、裁判所に提出した原告側の準備書面...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード会社の支払督促と裁判について

ベストアンサー

支払督促について はじめまして。 今、あるクレジットカード会社からショッピング32万の借り入れがあります。 以前は月1万円支払いでしたが、度々延滞してしまい、クレジットカード会社から利息なし月7千円で和解しませんか、と手紙がきました。 和解契約し数回払っていましたが、途中事情があり仕事ができなくなってしまった月があり、4ヶ月ほど滞納してしまってい...

弁護士回答
    1
  • 社長からのパワハラに関する慰謝料請求その他について。

社長からのパワハラへの損害請求(あっせん等)について。 現在私は50人弱の製造業に勤めておりますが、社長から直接パワハラにあっています。 指導の範囲を超えた暴言や人格否定などを毎日浴びせられ、第三者を巻き込んで個人攻撃などを受けたりしており、うつの診断書が出ました(休職はしておりません)。また、録音データもあります。 現在転職活動を行っており、新し...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料訴訟 上告

ベストアンサー

不倫慰謝料訴訟で、被告(不倫女)が最高裁へ上告受理申立することは可能なのでしょうか。 最近、最高裁平成31年2月19日判決がありましたが、これは、不倫が発覚してから時効が過ぎているということなので、それは、慰謝料請求した側にも落ち度はあるのかなぁ、と思いました。 私(不倫女に慰謝料請求している原告です)のケースですが、 相手の女は不倫を完全否認。...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の結審後について

ベストアンサー

原告として民事訴訟を起こしました 内容は名誉毀損です 被告側には一般的な流れで対応しました ①和解勧告通知を被告に出しました→連絡もなく無視(内容証明郵便にて発送し相手受けとる) ②和解勧告最終通知を被告に出しました→連絡もなく無視(内容証明郵便にて発送し相手受けとる) 仕方がないので民事訴訟にすすめる ③裁判所に訴状提出して受理された ④被告側に裁判...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納で第一口頭弁論で東京地方裁判所に出頭しました。

先日、建物明渡し事件(家賃滞納)で東京地方裁判所に出頭しました。 やはり、数分で終わりました。法廷内は裁判長と書記官と相手の弁護士、自分で、もう1件(全く別件)の口頭弁論の弁護士が居ました。 10時開廷で最初に別件の口頭弁論が始まりましたが、被告が来なかったため裁判長と原告の話、1分くらいで終わりました。 次は自分の口頭弁論で、やはり裁判長と原告側の弁...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判において、これは有利になりますか?

ベストアンサー

こんにちは。 14歳未満の子供が3人いるものです。 1年前、夫が離婚したいと家を出て、現在一人で子供を育てています。離婚調停をされましたが、とても無責任な対応、発言の数々に、離婚に応じられるわけもなく、不成立になりました。 別居してすぐに、不倫相手がいることがわかり、その女性に対して慰謝料請求の内容証明を送ったところ、腹いせなのか、生活費を入れなく...

弁護士回答
    2
  • 緊急です!弁護士に過失では?

先日、最近入籍したばかりの夫宛に遠方の弁護士事務所から封書が届きました。普通郵便です。 とても気になり思い夫が留守だったため悪いと思いながらも開封してしまいました。 知らない女の代理人と名乗る弁護士から振込み口座番号をお知らせしますとの内容でした。 さすがに聞かない訳にはいかないので、夫に事情の説明を求めたところ、本州に住んでいた頃に同棲してい...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇について

リフォーム・不動産会社で事務、パートとして9-17時、週2の休み、1年働いています。 先日、社長から不動産部門を縮小する、今まで不動産の営業をしてた人は解雇するから宅建を持っている事務員を雇うので辞めてくれないか。と突然言われました。辞める意思はない事を伝え、解雇通知書を書いてもらい、私には非がない事を確認(録音)し、労基へ。今は解雇撤回の要望書を書...

弁護士回答
    1
  • 相手側弁護士の虚偽証拠提出の謝罪

相手側弁護士が私の証人に電話してきて、電話インタビューの内容を私の証人が話した事として、勝手に確認もとらず裁判所に出しました。虚偽と誇張の内容です。私の証人は怒りまして、虚偽と誇張の内容です。真実は証人喚問で話す。と陳述書を書いてくれました。証人は私が債権放棄強要を受けた時に居合わせた証人でその旨証言する予定です。相手側弁護士は債権放棄強要は無...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の弁護士。・今後の進め方にはどのようなパターン?

主人が勤務先の派遣社員と不倫し、その相手の女性に対して、先日内容証明で慰謝料100万円を14日以内に支払うこと、あわせて和解書を同じ期限内に結ぶこと、和解書の中に勤務先変更を盛り込むことを通知しました。 ※行政書士に依頼し、「14日以内」としている期限は昨日です。 ※不倫期間は3〜4ヶ月程度、相手は妊娠し中絶済みです。 期限の3日前に不倫相手は弁護士をつ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料。このやりかた、脅迫にはなりませんか?

私が交際している女性は既婚者で、旦那に不倫がばれました! その旦那からは、電話にて慰謝料として指定口座に今月中に100万振込めと言われています。 期日を守らなかったら次の手段を考えると言っていました。 私は裁判になるまで払う気はありません。 相手は内容証明、和解書の用意も今のところは無いようです。 こちらで和解書を用意して100万払うのがベストでしょう...

弁護士回答
    1
  • 任意整理を司法書士から弁護士へ変更したい

【相談の背景】 司法書士に任意整理を依頼中です。全部で5件あり2件は和解交渉の書類を取り交わし中、残り3件はこれからです。2件の和解の金額が最初の債務残高より2件とも高くなっていて遅延損害金も減っていません。最初に委任した時は毎月6万の積み立てで契約したのに途中で金額が多くなったので76000円を支払う様に言われました。こちらの意向とすれ違うのでどうして...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの対応。8月命令書?

3か月滞納したら差し押さえると公正証書を作成し3か月滞納したので 7月に弁護士さんに元旦那の公正証書の強制執行の依頼をしました。 その際土地が元旦那名義家が1/2共有名義連帯保証人になっているため こちらで教えていただいたので共有分割訴訟もお願いしたのですが したことがないので差し押さえしてから考えましょうと言われました。 8月命令書?が届いてか...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融と強制執行の可能性

消費者金融会社から裁判をおこされ判決がでて債務名義確定、その後和解、現在分割で支払いをしています。 もう1社銀行カードローンの借り入れがありこちらは一度裁判をおこされましたが、すぐに取り下げられその後和解、こちらも現在分割で支払いをしています。 しかし、銀行カードローンの支払いが難しくなっております。 消費者金融会社と銀行カードローンの原告は同...

弁護士回答
    2
  • 日本保証 減額和解 債務整理 個人再生

ベストアンサー

10年以上前の借金なんですが、某消費者金融機関からの50万の借り入れが膨れ上がり保証協会から250万請求が来ました。来月に10年がたつので時効援用を考えていましたが、先日銀行を差し押さえされてしまいました。とりあえず空振りだったのですが、債務整理など考えています。しかしネットで検索するとその保証協会は話し合いに応じてもらえず、一括返済しか受付てくれない...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから