法律相談一覧
-
労災申請する場合【口外禁止条項について】
ベストアンサー【相談の背景】 私は、1年前退職した零細企業で、ワンオペ、未払い賃金、長時間労働、パワハラなどがあり、うつ病になり現在治療中です。 先日、労働審判を行い、調停判決で和解しましたが、私の代理人には、これから告訴と労災をしたいので、口外禁止条項に入れない様に頼みました。 【質問1】 労基署に労災申請する場合、出勤簿や給料明細書、LINEでのやりとり等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先月喧嘩になってしまい。
【相談の背景】 先月、相手の方も自分も酔っ払っていて、道端で喧嘩になってしまいました。 僕が1人の方と喧嘩して、その時は喧嘩も終わり話し合いをして和解したのですが、今月に入りその人が尋ねてきて、脇腹が骨折して全治3週間の診断書を見せてきました。 2対1でやられる場面もあったので、お互い様だろうと考えていたのですが、 僕は格闘技を習っていたため、大学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の慰謝料について。 現在別居しており、子ども2人と生活しております。 相手から慰謝料の請求の訴状がありました。 第一回目は、私自身が行く予定で その後弁護士の方にお願いしようと思っています。 親権について、どちらも譲れないという事で離婚は成立しておりません。 慰謝料請求に対して、離婚が成立してもらえないと支払えません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効援用後の請求に対して
ベストアンサー【相談の背景】 先日、消費者金融へ時効の援用通知を送付した所、 相手側から「優遇措置のご案内」という書面が届きました。 内容は、減額された一括払いの和解提案書です。 10年以上支払いしてませんので、時効期間は間違いなく経過しております。 裁判など起こされた記憶もないので時効の中断理由はないかと思われます。 【質問1】 時効未完成の理由などないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用後、相手側からの請求
【相談の背景】 先日、消費者金融へ時効の援用通知を送付した所、 相手側から「優遇措置のご案内」という書面が届きました。 内容は、減額された一括払いの和解提案書です。 10年以上支払いしてませんので、時効期間は間違いなく経過しております。 裁判なども起こされた記憶はないので時効の中断理由はありません。 【質問1】 相手側は何故このような書面を送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求 金額
【相談の背景】 一年前に不倫をして、奥さんにバレてもう旦那さんと連絡も取らないと電話で和解をして終わりました。 その1年後会社に奥さんが自分で作成された内容証明書が届き、私のせいで婚姻関係が修復不可能なので150万支払えとの事。 旦那さんと出会った時から奥さんとは離婚すると言っていて、旦那さんの方が積極的でした。旦那さんは昔から浮気や借金等もあり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者者の浮気による慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 一緒に住んでいる婚約者の彼女に浮気をされました。彼女とは和解してこのまま関係を続けますが、相手の男からは慰謝料を取りたいです。相手は施設の施設長で彼女が履歴書を持っていってる時に同居している私の存在を知っています。むしろ施設の従業員は彼女が婚約者と同居してることを知っています。 【質問1】 LINEのトークを見ながら相手の男に電話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い滞納による裁判
ベストアンサー【相談の背景】 任意整理支払い中に支払いが滞り、相手会社から裁判をおこされました。 再度和解、分割を希望すること、仕事が激務になり出席ができないことを第一回口頭は答弁書にて欠席を伝えました。 こちらの希望で毎月15日〜1万円づつ返済することも書きましたが今月から開始したほうがいいのでしょうか。 相手会社からは裁判前に一度連絡がありましたが、仕事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女間交際相手との別れに関するトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 交際約半年の相手との、別れに関してトラブルになり、慰謝料和解金として、彼女も納得の上での金額で、彼女に支払いました。領収書ももらいました。また支払いに関しての、LINEでのやりとりもあります。しかしながら、すぐにしつこくLINEまたショートメッセージで執拗にあのお金は無効だとか、また家族が私を訴える等、ずっと嫌がらせが続いています。無視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産贈与契約の成立について
ベストアンサー【相談の背景】 控訴審の控訴人として、不動産の贈与契約の成立について争っています。 贈与者の意思が確認できるものは、所有権移転登記申請の委任状及び登記原因証明 情報上の署名・押印のみです。贈与者は老人ホームに入居していましたが、登記の 3ヶ月後に死亡しました。実印と印鑑登録証は受贈者が管理していました。贈与契 約書はありません。現在、贈与契約は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被告の嘘を裁判官に分かってもらうにはどうしたら良いですか?
私が原告で本人訴訟しています。 被告も弁護士なしです。 被告Aとしますが、私の主な訴えに対して嘘で反論してきています。相手の証拠はありません。 既に和解済でありますが、友人もほぼ同じ内容で以前Aを訴え、裁判をし、その中では認めているのにも関わらず私の時には嘘をつき認めていません。 その場合、友人の裁判記録を準備書面の証拠として出す事も考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前の借金の援用について
1月に消費者金融から通告書の手紙がきました。 弊社は、菅の裁判所にて債務名義を取得しております。 と書いてあり、 ご入金、ご連絡期限、令和2年2月4日 と書いてありました。 そのまま無視して、 2月にまた消費者金融から、今度ははがきが届きました。 和解債権の一括支払請求のハガキでした。 基本契約指結日、平成16年12月30日、 最終貸付日、平...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交渉したがお金を返してもらえないまま着信拒否されました
債権回収で交渉後お金を払ってもらえなくなった場合 300万お金を貸しました 借用書はありますが返してもらえず弁護士を立てて分割弁済にてかえしてもらう書面を作りましたがそれも1年間しか払ってもらえず、残金260万ほどにもかかわらず、返済を求めたところブロック着拒されました この相手にたいし、再び分割和解を結ぶために弁護士に依頼してもまた少額づつしか返して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分割支払いが途中で払われなくなった場合の執行文付与申請。期限の利益喪失を証するもの必要?
ベストアンサー分割支払いが途中で払われなくなった場合の執行文付与申請。期限の利益喪失を証するもの必要? 一昨年、当方が有する債権(金銭の支払い)について訴訟を起こし、相手方である債務者に裁判上の和解により分割で支払ってもらうことになりました。 しかし昨年末、途中でその分割支払いが滞り、期限の利益を喪失し、一括支払いとなっています。 強制執行をかけるため、執...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証会社とのトラブル
家賃滞納3ヶ月になり、通知書が保証会社から奥ってきました!送ってくるま で滞納分は少しずつ支払いしてました、 今年中に完済するお約束を担当者と打ち合わせていたのにいきなり でした。 もちろんその内容証明の金額166000 50000円家賃✖️3と損害金です が 今の時点で 110000円支払いしてます。 それでも、タイミングずれてしまい 裁判となります。 大家と、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中に熱中症になりましたが、うつ病での労災申請をしました。
ベストアンサー昨年、勤務中に熱中症となり、上司のパワハラもあって、うつ病の診断書を出して欠勤中です。 弁護士に相談し、月3万円での契約をしましたが、労災申請が認められたら100%勝てるので それまで待つように言われましたが、うつ病の審査は、半年以上の時間がかかると労基局に 言われました。 会社側と和解交渉をしてくれと頼んでも勝つための手段なので結果待ちと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納での起訴について
ベストアンサーつい先日家賃を滞納し(3ヶ月)起訴を起こされてしまいました。 電話なども怖くて出ることができずにここまでことが発展してしまい本当に恥ずかしく、そして自分が悪いことは十分理解しています。 こちらとしましては滞納分を今月中に2回に分けて支払い、これからは絶対遅れず支払うことを約束しこのまま同住ませていただきたいと思っております。 ここでお聞きしたいのは ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
dv関連刑事事件離婚
はじめまして。家庭内の喧嘩で刑事告訴はあり得ますか?夫婦けんかで40回ほど警察が入っています。一度逮捕され勾留されました。その時は示談金を支払い和解しています。その後も夫婦けんかでお互いに手を出しています。開示請求をしたところお互いに手を出しているとかかれていました。また妻は今保護命令を持っています。離婚調停の慰謝料が満足いくものでなければ性格的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公訴期間や告訴期間がいつからなのか不明です。
被害者ですが、公訴期間や告訴期間について不明です。犯人を知った日から6か月以内が親告罪の告訴期間。行為が終わった日から公訴期間。となる場合、行為が終わった判断が不明です。仮に、民事和解書で、物の返還協議する。となっている時、何度か交渉したが、話にならない場合、もう返還の意思がないから犯罪だ。と犯罪の行為と考え、行為が終わった日、犯人を知った日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑メールみたいなものが来ました。迷惑メールかすらも分かりません。どうしたらよろしいですか?
通信記録保持警告書がメールから送られてきました。 【住所】直接回収。 再三の通知無視により名前は対応責任から逃れようとしていると判断が行われました。 大変残念ですが、名前のご家族、ご親族、ご友人へご利用詳細の履歴の通知および回収作業に移らせていただくことになります。 和解の意志がある場合は下記より差し止めることが出来ますので至急ご確認下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な退職勧告、雇用契約書がない場合について【不当解雇/和解金/有期雇用/無期雇用】
ベストアンサーアルバイトで週一の勤務をしています。 口頭で正当な理由のない退職勧告を受け、次に打つべき手を考えています。 働き始めてから一ヶ月程度で、会社側は試用期間なので解雇できると主張しています。 しかし、雇用契約書を作成しておらず、労働条件も通知されていないため、 私が試用期間であるかどうか私自身も不明です。 ・解決金でもって和解し、私が自主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判の解決金の相場について
ベストアンサー有期契約で、12年勤務、24回更新して、会社側に次回の契約更新で契約書に不更新の条項を書き加えられ、契約の余白に次回も契約更新を希望する旨を書き加えて、提出したところ、労働契約を終了されました。 就業規則には、成績次第で更新できる旨が記載されています。 また、会社側は、私が残業命令に従わなかったといっていますが、厳密な残業命令はなく、当時なんの処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押えについて。緊急です!
債権差押命令が届きました。 心当たりはあります。 以前民事訴訟で和解しました。 正本に記載されていた口座番号が間違っており、こちらが振り込む際に気づき裁判所に 連絡しました。 その後相手方の弁護士から、SMSで正しい口座番号を送りますとか、事件番号の記載のない用紙で送られてきたので、同意書を送ってくださいとお願いしましたが受け取っていません。 な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者が自己破産をチラつかせる。
ベストアンサー相手(債務者)と売買代金で和解したものの支払を怠ったので強制執行手前で留まっていますが、相手は二言目には自己破産と言ってきます。 そこでご質問です。 ①債務者が自己破産した場合、債権者に何らかの通知が届く? ②債務者が自己破産した場合、債務者に自己破産証明書?の様なものが発行される。 ③債務者が自己破産した場合、何処に聞けばそれを確認出来る? ④債権者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直ぐに金銭の受け取り可能でしょうか(法テラス利用)
ベストアンサー法テラスを利用して数百万円の和解金を受け取った場合、 生活に困窮しているので 一部でいいので(例えば20,30万円くらい)相手から弁護士に振り込まれた後、 直ぐに弁護士から受け取りたいのですが、 可能でしょうか。(弁護士費用総額は百万円以内です。) 法テラスに問い合わせると、弁護士と相談して、 弁護士がいいといえば可能ということでした。 こういったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 民事裁判 加害者 尋問について
交通事故で民事裁判中です。 高次機能障害を追わせる事故でした。 一年ほど裁判が代理人で行われて7月、尋問の予定です。和解は拒否されています ①尋問とは具体的に恐いですか? どのようなものですか? ②尋問が終われば退出して帰宅出来ますか? ③事故後、何もかも失い精神疾患を煩い薬を沢山飲みすぎて強制入院となりました。事故のことも含めて記憶があまりあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員からの、中傷、避難、パワハラ
旦那と、自営業をしています。 三年間いていただいた人がいて、長年対応に、困っていました リークする、やら、代表の悪口を撒き散らしたり、 営業で他業者に代表の文句、中傷 部下にはある団体の勧誘 など態度に皆さん困っていて、 降格、委託 という段取りをとり、 退職まで、三ヶ月になりました リークするやら、悪口をいい、和解金なり、 請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。慰謝料300万請求できないのでしょうか?
6年前から夫がW不倫をし、2年前に相手と和解契約書を交わし終わりにしたはずでした。 しかし今回、また連絡を取っていたり、会ったりしているようです。二人は不倫後も今も同じ職場で働いています。夫は2年前に終わっている。の一点張り。 今回、離婚するにあたり不貞に対する慰謝料請求したところ、『2年前に終わっているから払わない。お前とは性格の不一致で離婚する。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
口外しない約束プライバシーの侵害?
ベストアンサー前回の質問の続きです。 夫の不倫相手と結んだ和解契約書の中に、 口外しない約束がありました。 不倫相手の弁護士さんが、受任し、3者での調停を申し立てるという手紙を私と夫に出しました。 ここまではいいのですが、実際調停は申し立てられておらず、3ヶ月以上何の連絡もありませんでした。 これにより、私が相手に慰謝料請求している事が夫にわかってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故。出来る場合は、どのような手続きが必要でしょうか?
ベストアンサー交通事故で脊髄を損傷、一肢に麻痺が生じ、後遺障害のレベルについて係争中です。 現在最終弁論も終わり和解の話し合いを続ける中で、相手側から後遺障害のレベルを鑑定をしたいという申立てがありましたが、私はこれまでいろんな病院をたらいまわしにされ、ようやくいい医師にめぐり合い診断書を書いて頂いたという経緯がありますので、精神的にも身体的にもしんどく、も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。この場合、相場はいくらになりますか?
ベストアンサーざっくりと説明させて下さい。 別居に至る経緯はモラハラ、性的DV(PTSDの診断書あり)が私の主張です。浮気をする事を夫は一度は公認し二度目は許してないから彼に慰謝料請求の訴訟を起こしています。 二度目の和解案は『別れなくていいから慰謝料を払え』という内容です。 最初の請求額は300万。それから認めるなら60~100万。今は別れなくていいから慰謝料を払えです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プレジデントクラブからの請求が止まらない場合の対処法
ベストアンサー旦那の事なんですが、日本プレジデントという会社から、会費が未払いの請求がきています。旅行など安くできるということで入会したらしいです。 その際、会費がかかる等の説明や、実際に旅行などのサービスをうけていません。 もう7年以上前の事なので契約書や本人もあまり覚えてないらしいです。 旦那は結婚して姓が変わっています。 手紙やオレンジの封筒で旦那の実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の取立について
辞めた会社から給料が未払いのまま一年以上経ち労働基準監督署もこれ以上は無理ですとお手上げ状態です。内容証明を送り月々二回の分割払いで(笑)和解しましたが二回振り込みの後ストップしました。給料は原則取立債務だと聞いたので仲間もしていたことですし、各店舗を取立に回ろうかと思われるのですが、準備すると良い物がありましたらご支持頂けますと幸いです。会社か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金未払い
昨年夏ごろから賃金が未払いとなっています。労働基準監督署に相談をしましたら何度も催促したのであればもう裁判を起こすしかないといわれ小額訴訟を起こすことになりました。 その後、会社側から答弁書が届きましたが、会社からは未払いの40万円の給料を分割で、毎月15,000ずつ支払うので和解を求めると書いてありました。 裁判所にその金額では・・・と相談しましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収。出来るとすれば幾らくらいの額が妥当ですか?
御願いいたします。 40万程の売掛金の回収に対し相手側は、例のごとく金が無いの一点張りで最悪な事に訴訟を興しても会社にも個人にも資産も無ければ保証人になるのもいないと言い分割の和解を狙っています。それも月々1万程度での。また、債務確認書を送ろうとしても会社の住所や電話番号を変えたり、やっと見つけ出して話をすれば送って来ないと開き直り、このような相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すいません少し急ぎでお願いします。
妻と調停離婚が7/4に決まり 7月から毎月養育費6万と和解金と言う事で 妻の借金70万と 妻と2人で妻の妹夫婦から借りていた残高100万を折半し私が妻に 130万を返済するということになりました。 130万については 私が破産者な為毎月2.5万を支払うということで納得 了承してもらいました。 が 今になって ボーナス分今月払ってくれと 請求してきました! 2人で妹夫婦に借用書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いによる解決方法について
以前交際していた相手から、別れる際に起きた揉め事がきっかけで鬱になったと治療費の請求書が送られてきました。 私としては、鬱は様々な要因で起きるものですしその責任がどこまであるのか不明瞭だと思っております。ですから鬱が私に起因するものだと立証でき、治療費の負担割合も明瞭にできたら請求に応じると伝えました。 相手も立証する事が難しいと思ったのか、話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻生活費&養育費
ベストアンサー来月から離婚調停が始まります。二年前にも調停をやり二度と手を挙げない約束をし和解しましたが結局直る見込がないので、娘(二歳)を連れてアパートを借りました。夫は勝手に出ていったから生活費を払う義務もないし自営をやってるから給料を減らせば、お前に慰謝料も養育費三万以上は払わないと言っていました。減らしてなければ年収1200万です。お金関係は夫が管理してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。この場合どう対処したら良いでしょうか?
ベストアンサー主人の不倫相手に和解契約書にて慰謝料を請求するため話し合いをしています。 不倫が原因で夫婦仲が破綻し現在別居中です。私は200万円を請求しました。 女は払う気はあると言ってますが、まとまったお金はなく分割で月2万位しか払えないので200万はムリだと言い、2万づつだと長い年数になるので難しいと言います。 私の知る限り女はバツイチ子持ちですが仕事を3つして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇の示談提案、文章での通知の注意点
ベストアンサー先方が解雇を認めたため、労働基準監督署から解雇予告手当の 支払いを指導してもらえることになりました。 (事案的に支払いの可能性が高いとのことでした) こちらから示談提案をし、和解金(専門機関で相談後に決定)の支払いが 完了するれば、以後、解雇の不当性を争わない事、損害賠償請求をしない ということを提示しようと思います。 また、従業員解雇の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効について
相続に関して、平成12年5月17日に和解いたしました。その中で相手に請求するものがあり、別に協議することになっていたのですが、これに関する時効はいつになるのでしょうか? いつまでに協議の申し立てをすれば良かったのでしょうか? どうぞ宜しくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛による少額訴訟について
【相談の背景】 訴えられた側です。 相手は職場の先輩で昨年同じ部署でした。 訴えられた内容については私の暴言による精神的苦痛です。診断書が付いていました。 先輩は職場でもあまりいい噂はなく、以前もよく休んでいたと聞いています。私の先入観もあるかもしれませんが良くジロジロ見られていたことにより怖かったのと、噂で聞いていた粗探しをしているのでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退きの強制執行をされそうです。
ベストアンサー弁護士さまに相談があります。現在10年以上住んでいる賃貸アパートがあるのですが、管理会社の不動産屋からベランダとドア前のスペースに動産類の荷物を置いていた為、片付けるよう注意を受けました。私は病気の為、病院や実家に戻って療養をしました。その間、友人に半年ぐらい管理を頼み、友人に片付けるように伝えて置いたのですが、ずっと荷物を放置をしていた為、アパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官がなかなか判決を出さない
ベストアンサー離婚裁判を始めて1年10ヶ月がたちますがなかなか裁判官が判決を出してくれません。開始から一年たったころからまったく進展がないまま10ヶ月たちました。争点は離婚するしないです。裁判官はどうしても和解で終わらせたいようです。私が原告ですが被告が断固として和解を受け入れるつもりはないようです。 裁判官がいつまでズルズル伸ばそうとしているのかも教えてくれず本...
- 弁護士回答
- 7
-
-
接近禁止違反時の金額設定について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 和解についておしえてください 不貞裁判中の原告です。 私は弁護士はつけておりません。 裁判所から和解案がでており、その内容を決めているのですが、 夫と被告の接近禁止をいれたいです。 また違反した場合の金額等はおおよそいくらぐらいにされる方が多いですか? また、金額も決めておくのか違反した場合にこちらが決めるのかどちらですか? ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
誤請求で和解後に差し引き納品しても法的問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 【誤請求の取り扱いについて】 取引先に少額の誤請求が発生してしまいました。実際に、納品が行われていない商品が、納品されたことになっており、請求されていました。事情を説明したところ先方と和解ができました。この商品は、定期購入がされている商品であり、今後も納品することとなっています。ほどなくしてまた先方へ納品を行います。次回の発送時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟の件
ベストアンサー私が36歳(平成9年2月)の時不妊治療中で不在中に、夫に女性と不貞をした挙句子供をつくられました。 夫は不貞の代償として平成9年10月にマンションを買ってくれましたが別れてくれず平成12年頃に一緒にいるのが耐えられなくなり別居しました。 平成16年3月に夫に転勤の辞令が出たのをきっかけに司法書士に行って相談し、離婚に伴う財産分与協議書を作成しましたが転勤ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟の件
私が36歳(平成9年2月)の時不妊治療中で不在中に、夫に女性と不貞をした挙句子供をつくられました。 夫は不貞の代償として平成9年10月にマンションを買ってくれましたが別れてくれず平成12年頃に一緒にいるのが耐えられなくなり別居しました。 平成16年3月に夫に転勤の辞令が出たのをきっかけに司法書士に行って相談し、離婚に伴う財産分与協議書を作成しましたが転勤ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の交渉内容に関して
ベストアンサー先日、夫の不倫相手に対して慰謝料請求裁判があり、裁判官から100万の和解案がありました。 私は既に探偵55万、弁護士費用20万かかっており、今後報酬額の負担もあり、100万で直ぐに和解など到底したくありません。 今後、双方の弁護士で交渉を検討しており、私の希望としは『130万、接近禁止と違反金の合意書を絶対条件』とする考えでいます。 しかし、代理人弁護士か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当事者尋問における婚姻予約の成立いんつながる質問になったのでしょうか?
ベストアンサー被告の立場です。平成24年2月から平成27年4月の間,独身と騙して交際した場合の貞操権侵害(請求額は500万円)で原告代理人より訴状が送られ(去年5月)、裁判準備のために双方ともに準備書面も作成し、第3回の期日を経てきました。金銭の貸し借りはありません。懐妊・中絶もなく,交際費はすべて自分持ち。原告の主張の中にいくつか反論する余地はあるものの原告の...
- 弁護士回答
- 3
-
「和解書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから