法律相談一覧
-
債務整理を続けるべきか、副業詐欺の影響をどう考えるべきでしょうか?
【相談の背景】 ご質問失礼致します。 2024年の4月頃毎月支払いがある物が 間に合わずいくつか滞納してしまっている中副業に手を出しました。 手を出した副業に関して質問させて頂きます。 まず、副業A社に関して ネットで調べて興味を持った副業の仕事に応募しやり取りしておりましたが、 副業の資金としてCとD 2つの金融機関で 借り入れをしてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 不貞 違約金について
ベストアンサー【相談の背景】 元不貞相手(示談和解後)から接触が有った場合の罰金についてお尋ねします。 元不貞相手は婚姻継続、当方は離縁。 1回20万の接触禁止条項の内容は、 私から元不貞相手への接触につき禁止と罰金が私にのみ課せられています。 対して、元不貞相手からの私への接触禁止事項は無く、又元不貞相手への罰金も 課されていない内容です。 不貞行為は無く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害慰謝料の算定方法とそれに影響する理由
【相談の背景】 デパートの階段で上から荷物を落とされて、背中に当たり転落負傷し(膝裂傷、足指打撲など5か所)救急車で運ばれ治療を受けました。総治療期間110日で通院回数は7日でした。加害者代理人の提示慰謝料は7日x3÷30日=0.7月₌19万6000円、更に示談であるということでその8割の15万6800円でありました。通院回数は少ないですが全期間自宅での医師指示による自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相互有責配偶者の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について質問です。 夫とは七年の同棲を経て三年前に結婚しました。 同棲を始めて一年後、夫がギャンブルで100万円の借金をしている事が発覚しました。その後も数十万の借金を何度か繰り返しましたが私も仕事をしていたので協力して返済をし、ようやく返済の目処が見えた頃にまた150万の借金が発覚。 その頃引越しをして間もなく、家具家電などの分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料請求が認められますか?
【相談の背景】 相談よろしくお願いいたします。 離婚裁判中です。 夫からの離婚請求です。 夫から別居しました。 離婚調停→別居→離婚裁判 全て夫からです。 別居後約2年経過して私は男性とお付き合いしています。 夫は私に探偵をつけて見つけ不貞慰謝料請求してきています。 夫は裁判の中で夫婦関係の破綻を主張しています。 私は本意ではないですが離婚を拒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年前DMを晒してしまっており、謝罪を送ったのですがそれがきっかけで訴えられる事はあるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 何度も似た質問をして申し訳ございません 他の所で相談しても受け付けてくれなく、不安な気持ちがどんどん出てきてしまいました 背景は前の質問とほぼ同じなのですが 1年ほど前ネットでとあるゲームのストーリーの事で喧嘩をしてしまいまして、途中でDMに移行し、DMに移行した後も内容はDM前と似たような感じだったのですが、その時に相手の意見にど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アカデミックハラスメントについて。教授からの不当な退学勧告と学位審査拒否
【相談の背景】 私は大学院生かつ大学病院医師です。属する学科の大学院教授と勤務先の医局教授が同一人物です。 学位論文投稿中にもかかわらず教授より退学の強制と学位審査の拒否を受け、学位の取得が困難になっています。 経緯です。 教授の他、指導教員は3人(A、B、C)います。 昨年、指導教員とは100回近く論文添削のやり取りを行ったもののAだけから一向に論文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡された会社に返事をしても大丈夫でしょうか
【相談の背景】 先日、ある金融会社から譲渡されたと北海道のT会社の調査員が来ました。その譲渡した金融会社は以前、10年以上前に20万の限度額で借りていた所です。随分前の事ですので記憶がはっきりしない部分もありますが、17万にならない時に相手方から裁判を申し立てられ支払う事で解決したのですが、その後知らないうちに金融会社はなくなっていました。本来ですと支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍼灸院でお灸による火傷
【相談の背景】 鍼灸治療を自宅で経営している鍼灸と看護師資格を持つ知人に、約1ヶ月程前腰の施術中にお灸で熱傷Ⅱ度の火傷を負いました。 約1ヵ月週1回皮膚科に通院しましたが、火傷の痕は残るとの事。 施術をした知人からは『ごめんね』の言葉のみで、皮膚科に通院してる事を伝えても治療費すら払う気配も無く、火傷の経過確認の連絡もありません。 【詳細】 ·腰を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 合意書 再度の違反
ベストアンサー一年前、夫の不貞行為(不貞相手の出産、認知)が発覚し、弁護士を雇って不貞相手から慰謝料をもらい、合意書を作成しました。夫とは子供もいる為、離婚はしなかったので求償権放棄をしてもらうかわりに小額の慰謝料で和解しました。 その際、夫とも誓約書を交わし、不貞相手と同じ条件で交際をやめ、必要最低の連絡はしないなどの約束と違反したら1回につき30万払うとしてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既婚女性へのW不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー夫が家族を騙し、サービス早出や、残業をしていると言いながら、四カ月、既婚者の子育て終わった年上の女性とW不倫をしており、妻側の家族にバレると、悪びれた様子も見せず、暴力に暴言を吐き、幼い子供が居るにもかかわらず、一円も払うか!と開き直り、自分の実家に逃げ帰りました。 夫の両親は、息子がかわいいから、理由はどうあれ、うちに近づくな!孫より息子が大事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当の支払いを拒否する会社
約6カ月勤務後、会社を突然「クビだ」と解雇された為、労基署へ解雇予告手当の相談に伺いました。 労基署に会社経営者と折衝をして頂きましたが、経営者曰く「クビとは言っていない」「急に出社しなくなり当社としても困惑した」などと言い解雇予告手当は発生しないのだから当然支払えないと言う始末・・・ 労基署は「言った言わないの話になるから、これ以上は何もお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の同意なく、強行に別居と離婚を進める夫
ベストアンサー40代専業主婦です。子供はおりません。5年前に夫が不倫をしたことで一時夫婦仲が悪くなり、その時は和解をして再び元の生活に戻りました。が、数ヶ月前から「やはりお前の性格が耐えられない、老後一緒に居たくない」と言われ早急に別居を、そしてゆくゆくは離婚したいと迫られるようになりました。 先の事に関して具体的な話は進んでいないのに、夫は裏で別居の手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原状回復費用減額に関する内容証明郵便作成における非弁行為について
ご相談させてください。 賃貸物件退去後、貸主から私(借主)宛に、敷金を超える原状回復費用の請求(敷金10万円 原状回復費用30万円)があり、請求内容に不満があったため、内容証明郵便の作成及び送付を行政書士に依頼しました。 (「消費者センター」及び「弁護士の先生(自治体主催の無料相談)」に相談したところ、「私の主張を内容証明郵便にして貸主に送付する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本日、検察に行ってきました。
ベストアンサー当方、前科は無いのですが、過去に窃盗で微罪処分1回、不起訴処分1回あります。生活保護受給者です。 8か月前、所持金も少なく(約4000円程)、生活が苦しくお金を使うのが惜しくなったという身勝手な理由で、コンビニの食料品と日用品約1000円程を窃盗し、店員に現行犯逮捕されました。 窃盗した商品は、損傷もなかったのでオーナー様の要望で全て返却しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容を守らない時の対処法
離婚の際に公正証書を作成しました。 一人息子の親権は元妻が取ることになり、 以下の項目を記載しました。 子供の戸籍を離婚後二週間以内に、 元妻側に入籍させる 元妻は怠惰でやるべき事をやれない性格なので、 念のため公正証書内に入れましたが 予想通りというかなんというか… 一ヶ月経っても入籍出来ていません。 1-この公正証書の内容を守らせる方法...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法占拠・不動産侵奪行為
親名義所有地二分筆①②の土地有り、①②の土地にわたり建物が有り親が居住中、甲乙は兄弟にて①の土地を甲が親からの贈与により所有権移転登記をするが、数ヶ月後乙も贈与を受け土地を登記するが、入院中の老齢の親に贈与の詳細を説明せず友人に弁護士を騙らせ同席して契約書に捺印させ、親の意図に反して居住中の建物まで登記、以後親の居住を許さず追い出してしまった。居住す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在とDNA鑑定
今度結婚する相手が、自分の子供でないかも知れないが、性的交渉があった為(相手は複数との性的交渉あり。それでも承認したそうです)妊娠4〜5ヶ月に結婚、2年後に別居、3年後離婚したそうです。婚姻中も複数男性との付き合いあり。父親と思われる男性とメール交換しており、結婚に対して「上手く言った」等の記載や妊婦の裸体写真の添付等があったそうです。当時、彼は22...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からの借金返済について
ベストアンサー数年前に知り合いから借りたお金の返済について分かる方、 教えて下さい。 数年前に知人I氏を介して個人借主S氏より30万円を借用致しました。 毎月返済を借主でなく知人I氏に振込→S氏に渡していただく形を 取り全額返済致しました。 しかし昨年になりS氏より全く返済がなされていないので分割で良いから返済してほしいと私に連絡がありました。 (後々S氏か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします!!見覚えがありません詐欺関係のものですか?
ベストアンサー至急お願いします! こんなメールが届きました お間違いでも必ずご連絡下さい。 貴方様に対して調査依頼が有り、内容の確認の為、ご連絡させて頂きました、白崎総合調査と申します。 ㈱白崎総合調査 07010422088 一ヶ月の無料期間中に登録されました【総合情報サイト】へご登録後、退会手続きが完了がされておりません。 もし間違いでご登録されたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
荷物について
現在、離婚後の財産分与の協議中です。 まだ当人同士のやり取りで、和解を模索しているのですが、売却予定のマンション(元夫居住中)に置いてある荷物を引き取りに行きたいと考えておます。 当初の話では私が住むことになっていたので鍵は持っています。 突然、相手方から手紙が届き、マンションを売却するので、荷物を片付けて欲しい。送り先を指定されれば送ると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収(動産差押)について
賃料債権回収のため、少額訴訟をおこそうと思います。 少額訴訟中に和解できれば、家財の撤去も含めて交渉が出来ると思いますが 出廷せずに勝訴となった場合、給与の差押、預金口座の差押(預金は現在不明)、動産差押を検討しております。 給与の場合、差押後に全額支払い扱いとなり、引き続き契約は継続中の扱いになると思われます(解除通知の内容証明は配達済み)別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を通して示談を‥
前回の質問に引き続き DV傷害事件について。 警察のいいかげんな対応 捜査の結果 加害者は任意出頭2回 書類送検のみで片付けられました。そもそも 暴力を受けた後 警察に告訴したいと何度も伝えましたが 加害者に前科があることや怪我の程度等から 被害届で充分だと言われ 被害届を提出しました。 その後の調書にしても 私の供述を簡潔にまとめられて 署名前に 殴打され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の着手金、報酬について
特定されるのを覚悟で書き込みます。 現在、弁護士会で紛議調停中です。 理由は、弁護士が預り金の返還に応じないからです。 遺産分割訴訟を依頼し、事件解決後(和解)分配分のお金を返還してくれません。 被相続人の現金は、銀行・郵便局などから財産管理人として弁護士の口座に 振り込んだ旨の通知が来ているので、間違いなく弁護士が所持しています。 不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり身辺調査のメールが来ました
以前ワンクリック詐欺にあったのですが 無視して退会手続きをしなかったのですが こんなメールが来ました。 どうしたらいいのか不安で仕方がありません。 株式会社コスモス 担当 吉本 顧客番号 1625 催告書 この度、サイト運営会社依頼によりご連絡致しております。 お客様がご利用中の携帯端末より以前ご登録頂いた【総合情報サイト】から 無料期間中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意退職におけるトラブル
ベストアンサー職員Aは会社から「あなたはこの職場に向いていない。3ヶ月後を目途に次の就職先を探してはどうか。」と言われ、この退職に合意した。(職員Aは会社の人事担当からこの内容を書面でもらっている) 後日会社は職員Aに退職届の提出をせまったが、職員Aは今回の件は退職勧奨を受けての退職であり、退職届を提出するのは適切ではないと断った。 その後、会社は職員Aと話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークション返金トラブル
ハンドメイド品を出品しています。ある落札者が何度もリピートして落札して下さり、お取り置きを依頼され承諾していました。取り置きの品が10点以上、3万円相当になり、落札者から清算の依頼がありました。支払日もあちらから指定され何の疑いもなく待っていましたが約束の日に入金も連絡もありませんでした。不思議に思い2日後にメールすると「以前買った商品が破損してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の歓送迎会にて。って事で、よいですね?
酔った勢いで、争いとなり、左目に1発、相手の拳が入りました。 相手は発注者。 私は請負者。 職場の立場では、相手が上です。 後日、警察署に2人は呼ばれ、別々の部屋で取り調べを受けました。 示談も何も、相手とは決め事も無かったですが、職場の立場として、訴える訳にも行かず、『被害届は書くけど、双方で話し合いは、既についてる。って事で、よいですね?』との...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約破棄に伴う名誉棄損に対する慰謝料について伺います。
娘のことでご相談致します。 娘は、昨年婚約をしたのですが(口約束でした)、思いがけず病気になってしまったので、こちらから婚約は辞退したいと申し上げました。しかし、彼がずっと娘を守り通すと言ってくださったので、治療を続けて参りました。手術が終わったら結婚しようと言ってくださいました。 半年後に手術をした際に、傷を見てショックを受けたようで、その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫清算
現在 不倫相手の女性(独身28歳)と揉めています。 > 私は結婚10年目(40歳)で二児の父、彼女とは5年以上の関係です。 > 彼女からの別れ話が原因ですが、私自身、関係中に発生した借金問題も現在抱えており(一部は債務整理後和解 整理返済中)仕事も手に付かない状態が続いています。 > 全てに疲れたため、家庭も借金も全て清算し一から出直したく、謝罪の意味を込めた妻へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効についてまたは自己破産
ベストアンサーこの手紙から時効が来ているか調べる事は出来ますか? 催告書 前略裁判所を通じて調停『和解』が成立し債務金額が確定しましたが今だに返済がありません 返済期日平成17年5月6日 示談締結日平成16年9月17日 裁判所で調停をして3回ほどで払えなくなりました、3年ほど住所不定の時期があり裁判所からの手紙が来たかわからない状態です。 ここ五年ほどは借り...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ストーカー被害者から示談金の申し入れがあった場合の法的リスクは?
【相談の背景】 6月にストーカー規制法違反で逮捕されました。勾留期間20日 不起訴処分で釈放されました。 処分として警察署から禁止等命令書が出ました。 昨日、被害者と私の共通の知人から連絡があり、和解の申し入れがありました。内容は被害届の取り下げ、禁止命令の解除を示談金で解決する旨の内容でした。私は被害者には一切接触していませんし、こちらからの要...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議。どのパターンが一般的に多いのでしょうか?
今協議中何ですが、平行線で、相手は金を決めて早く離婚したい。私は、いやいや子供のこと考えたら少しは妥協してよの離婚したくないです。 双方子供の喧嘩です。離婚に関してはもう無理かなと思っているのですが、このままだらだら続けて ①相手からどうしても離婚してくれ→和解金払うなら印鑑押してやる。 ②調停をたてて①をする。 ③子供に会わせてもらえないので面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理依頼。こんなにかかるものなのでしょうか?
債務整理の手続きを司法書士にお願いしたのですが、一年以上かかっています。こんなにかかるものなのでしょうか? 借金は一年から二年の間につくったもので、金額は五社(有名なサラ金)合わせて120万円位です。 手続き完了後からか完済後から五年位はローンが組めないと聞いていますし。 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理の成功報酬は一部未払いがある際で個人再生に切り替えた場合、債権者リストにのせるのでしょうか?
ベストアンサー債務整理のけんでよろしくお願いします。 クレジットカード会社のキャッシング、ショピング4社、無担保銀行ローン2社で任意整理、合計債務が450万ぐらいです。六社ともほ和解までこぎつけていただいてます。着手金は一社二万全部で六社12万に消費税はすでに払ったんですが、成功報酬が残っていて一社ごとに三万。四社めから二万なんです。 それを分割でお払いするとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一括返済の領収証について
ベストアンサー以前、少額訴訟の和解調書に記載されている、返済期限・返済額について相談した事(一括返済が可能か?)で、回答を頂きましたが、それの確認をしたいと思い投稿しました。 ・以下は、以前相談した時の弁護士さんの回答です。 その場合,債権者に対して,事情により一括で支払いたい旨の連絡をした上で,実際に弁済を行った場合には,後日の紛争を防ぐため,領収証等...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞示談書の条件について
ベストアンサー不貞の合意書の内容ですが、(不貞関係にあった相手とは同じ職場)です。離婚に合意で調停中です。 まもなく和解しますが、合意書の内容に職場においた業務上の会話のみ許可する的な内容がありますが、現実上司や同僚は何も知らないので、会社による食事会や、同僚たちとの飲み会等も時にはあります。それは完全に社外ですし、2人だけという状況には全くなく、お互いが不参...
- 弁護士回答
- 9
-
-
任意整理後に弁護士のミス。
19年末に某大手弁護士事務所に債務整理、過払い請求を依頼し、20年10月に全て終了しました。過払いが1000万あり、成功報酬等を含め、かなりの金額をお支払いしましたが、全てお任せしていましたので滞りなく終了する事が出来安心して、一からの生活を送っていました。ところが一年後弁護士事務所から突然手紙が来て、こちらのミスで一件ショッピングの債務が残っており、債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求権はあるか
【相談の背景】 2020年7月に別居で一切連絡も取っていない当時の旦那Kと未だ籍が入っている状態で別の男性Hの子供を出産しました。 男性Hは認知をせず、逃げ、連絡が取れない状況ですが携帯番号、住所、氏名は把握済みです。 弁護士曰く、現住所は男性Hが障害者認定されているらしく、その手の住所がでてきたそうです。 2022年10月に旦那Kと和解離婚をしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不誠実な有責配偶者の主張はまかりとおるのか?
ベストアンサー不倫した妻と男に訴訟をおこし、慰謝料と子供の面会時期に和解成立しました。 今後、養育費など協議していくことになりますが、ちょうど養育費算定時期に、転職するので、転職先の収入で算定したいと妻から主張がありました。このタイミングでの転職は、養育費の増額を期待していると容易に想定できます。 現在に至るまで、妻は、 ①不貞した。 ②子供を連れ去り、良好...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2回目の慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手に裁判で勝って、その後にまた興信所にお願いして証拠取れたら再度慰謝料請求して勝てる見込みはあるのでしょうか? 尋問の際に妻とは会っていないと述べてたのですが、いまだに続いてるのが最近分かりました。 接触禁止の部分で相手から了承得ていれば慰謝料ももらえると思いますが、和解の際に接触禁止の条件をつけたところ拒否されてそのまま判決が出たの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 未払い金について
ベストアンサー離婚の際、家庭裁判所で作成された和解条項の解決金についての質問です。 まとめて支払うのが厳しいということで、ボーナス時で4回の分割を了承しました。 離婚してすぐの1回目は支払われましたが、その後3回は支払われていません。 幾度か催促しましたが、無視されてきました。 元夫は収入も充分あり、裕福な暮らしぶりです。 約9年間、延滞されているので近々...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クレジットカード滞納後の裁判所
はじめまして。 お恥ずかしい話なんですが。 恋人が仕事を休職しており。金銭が入手出来ることができない状態でいます。 休職後7月末に退職予定らしく。クレジットカードが滞納中なのです。 2社あるらしく ざっくばらんになりますが クレジット会社から訴訟が起きた際は 訴訟起こされたと同時に差し押さえでなく あくまで裁判所に出向き 支払う意思があるので月々...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払給与の債務承諾書についてお尋ねします。
給与未払が2年分あります。(一部支払われた月も有り) 昨年12月末日で会社都合で退職しました。 社長から「債務承諾書を作るから、支払は2年後(2016年)で勘弁してくれないか」と言われました。 「なぜ2年後なのか?」と質問すると、「2年後に(社長が個人的に加入しているという)保険が満期になるから」とのことです。どうしても2年後でないと工面できない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえになった場合
長文ですが宜しくお願いします。 私は専業主婦をしております。 借金滞納で訴訟になり和解も認められなかった場合差し押さえ等になると思うのですが、どのような物が該当しますか。 住まいは賃貸で車は一台、所有者は車会社使用者は主人です。車をローンで購入する際以前は働いていたので私が連帯保証人になりました。 家電製品や家具など全ては主人が購入した物です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の告訴。元夫の行為を刑事告訴できませんか?
元夫の行為を刑事告訴できませんか? 元夫とは、3年前に和解離婚しました。 元夫は別居を始めた4年前、私が子供を連れて実家に帰ったら、弟二人で私の実家に乗り込んできて、連れて帰りました。 警察に通報 そのまま 子供を返してもらいました。警察にはそのとき、被害届もだしていません。 連れ返しにきたときに、私の父親が元夫を殺すなどと脅しました。 元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の要求について
ベストアンサー離婚調停で離婚して半年ほどたちます。 相手が私のモラハラを主張し、私は相手の主張を認められず、調停は平行線を辿りましたが、裁判を回避するため、やむなく私が解決金を払い、親権は私になり、養育費は相手が払うこととなりました。協議書には清算条項を入れ、離婚が成立しています。 それが、今さら手紙で、私からのモラハラにより精神的に傷を受けたとのことで、病...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の委任契約について
ベストアンサー私は勤務期間6ヶ月で更新されず雇止めに合いました。(半年更新)弁護士を依頼し労働審判をすることになりましたが弁護士に復職はせず金銭和解をしたいと希望しました。ですが、少し考えて、復職をしたいとも考え弁護士に伝えたのですが弁護士の先生から「復職を求める場合は先生と私の間の契約は合意解約になる」といわれました。金銭解決→復職と考えが変わってしまった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえ解除後の利息について
ベストアンサー以前、サラ金から差し押さえを受けてたのですが、支払いをきちんとしているという事で解除されましたが、差し押さえ金額以上を支払ってますが完済しません。 そこで、業者に確信したところ差し押さえ解除後は利息を取っていると言われました。 これは合法でしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚判決で負けた後にすること
ベストアンサー今日離婚裁判の判決が出ました。 私は被告です、 結論は離婚と100万の支払い。 判決文が届いてから、内容を見て、相手の弁護士と話しあって金額を下げる交渉は出来ますか? 100万の支出したら貯金の少ない老人(60代)にはあまりに厳しい判決です。 また控訴とも思いますが弁護士なしでの控訴は厳しいでしょうか?また、控訴せずやはり相手弁護士との話し合いが得策でし...
- 弁護士回答
- 4
-
「和解後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから