16,835件見つかりました

法律相談一覧

• 万引き、商品買取、誓約書記入

ベストアンサー

先日、身内が 万引きで 前科前歴無し 万引き商品買取 謝罪 店頭からの誓約書に チェーン店入店禁止の処分署名捺印 指紋、写真、利き手、傷、当の後日出頭にて 終了しております。 今後ないようにと 言われたようですが ①これは どのような処分になったのでしょうか? ②また、余罪などは無いと言ってますが ③もし、余罪があるとしたら どの...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料裁判の判決について

ベストアンサー

不倫慰謝料裁判の裁判中です。 主人は3年前から特定の女性と不貞があり、私は1年前にを自宅を出て別居していますが、その後その自宅で不貞女性は主人と同居を始めました。 2人を提訴している状況ですが、2人とも不貞の事実は認めておりません。 しかし、証拠等から裁判所からは不貞の認定はされ、和解を勧められている状況です。 以下2点質問です。 ①最後の最後まで認...

弁護士回答
    1
  • デリヘルトラブルと示談後の不安

デリヘルで本番をしてしまいました。 予約電話で本番禁止と聞いていました。 ホームページには、禁止行為にはペナルティー料の請求と書いてありました。(額面は特に明示なし) 当時、女の子は「入れたらダメよ」と言いつつも抵抗が無く、入れてから30秒ほどで嫌がって「これはトラブルだ!」ということで店の者が来て100万円の請求にあいました。 反省文を書かされまし...

弁護士回答
    2
  • 業務停止の法律事務所で任意整理後代行返済中です。今後の方法の質問ですm(__)m

ベストアンサー

初めて投函させてもらいます 法律事務所にて、平成26年に任意整理して、現在代行返済してもらってる状況です。一度法律事務所の方より連絡の際個人の弁護士さんと再契約したいとの主旨は伝えて後日書類送りますとの事だったんですが、3日後他の事務員さんより契約解除となるので振り込みはご自身で行ってくださいとの留守電メッセージに残され代行返済解除通知も届きまし...

弁護士回答
    2
  • 債務整理後

相談よろしくお願い致します。 4年前に債務整理してしばらくは返済していたのですが、滞ってしまい、つい最近裁判所から通知がきてしまいました。 相手側に問い合わせたところ、残額36万で利息が30万位だと言われました。残額はわかるのですが、この利息も払わなければならないのでしょうか? 期日が迫っているので、早めに返答お願いしたいですm(__)m

弁護士回答
    2
  • 体罰をする親に監護権を付与することはあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子の監護権で夫と争っています。 現在、長男は夫の元、次男は私の元で暮らしてます。 兄弟別々になったのは、夫のところに遊びに行った長男を夫が囲ったためです。 3月までの裁判官は、子どもの心情に配慮した対応を争点として(裁判官から共同監護の提案や面会交流の充実等)審理が進み、私の意向に沿うものだったので、夫が長男に八つ当たりをするリス...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料を払わない方法

【相談の背景】 不倫の裁判にかけられています。 実は弁護士と意見が合わず、辞任してしまいました。 弁護士は私がかなり不利な状況なので、相手をこれ以上嘘をついて非難するよりも、謝罪をして減額を求めた方が良いと言ってきたのですが、どうしても謝罪はしたくありませんでした。 最初は私の希望に沿ってくれていたのですが、私の主張があまりにも嘘だらけだ...

弁護士回答
    3
  • 相手有責性ありの離婚裁判

【相談の背景】 相手方が有責配偶者で立証可能な場合、未成熟子がいるのであれば、通常離婚は認められないと聞きましたが、合っていますか?こちらは離婚拒否です。 たまに未成熟子でも離婚しているのは和解が多いのでしょうか。別居が長ければ判決でも離婚になることはありますか? 【質問1】 相手有責 未成熟子いる場合の離婚裁判

弁護士回答
    23
  • 判決後の控訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判において、判決がでましたが、控訴されました。控訴して、理不尽な嫌がらせを続けています。控訴となりまた弁護士費用がかかるようですが、それは普通でしょうか? 【質問1】 相手の弁護士もかなり悪質で、こちらが応えようがない内容を判決後も続けています。 そのため、弁護士の手間がかかるためだと言ってますが、また新たに数十万費用がか...

弁護士回答
    2
  • 債務整理後の信用情報について

よろしくお願いします。私は以前大きな借金をギャンブルなどで作ってしまい、過払い金返還請求と任意整理をして借金を整理しました。今年がちょうど5年目で9月には完済となります。そこで知りたいのですが、一般的に信用情報の事故情報は完済してから5年なのか、債務整理を始めてから5年なのか、もしくはそれ以外なのか。いつになれば、クレジットカードを作ったり、ローン...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • どう支払うべきですか?

家賃滞納で大屋さんが別の会社に頼んで連絡がきました。 滞納分は1年弱で68万です。 1年弱、大屋さんから連絡も家に訪問もなかったです。 親が保証人なので親の所にも手紙や連絡がきました。 怖くなり始月に15万翌月に5万の払いましたが電話ばかりのやり取りで和解書も来ないので周りに聞いてると詐欺じゃないのと言われ払わなかったら連絡はすごいですし親の家に不在...

弁護士回答
    2
  • 離婚による住宅ローンの返済について

ベストアンサー

妻所有、私連帯保証のマンションがあります。 妻から愛情が無くなったという事で離婚を切り出されていますが、私自身は離婚したくありません。また婚姻を継続出来ない状況、理由という訳では無いように思えます。 仮に離婚(協議離婚)に応じた場合、マンションの清算をするための住宅ローンの差額は、私も支払う義務がありますか。 通常、離婚したい方が和解金等を支払...

弁護士回答
    2
  • 「弁護士照会制度」を利用したいけど、気軽に利用できず、また費用の面で弁護士への依頼を躊躇しています。

ベストアンサー

【相談の背景】  私の知人の債権者が、個人債務者1名を相手に非免責債権である事を認めて頂く為の損害賠償請求訴訟を簡裁に起こしました。(双方とも本人訴訟、訴額101万)  最初被告は応訴されましたが、その後「請求理由に異論はない」として残債を分割で支払いたいとする和解を求めてきました。  しかし具体的な提示がなかった為、逆に原告から和解案の金額提示をし...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融会社への借金について

ベストアンサー

先月末に裁判所から承継執行文が届きました。 弁護士に相談したところ「あと半月で時効になるからそれまで様子を見る」とのことでしたので、何もせずにしてました。 その2週間後に「通告書」が1枚届きました。 通告書に記載されている内訳は、 合計請求金額 520,200円 元金残高 99,900円 利息 5,516円 遅延損害金 414,784円 貸付の利率 28.835% 約定弁済期日...

弁護士回答
    3
  • 引越し2週間目に大家から退去命令。住み続ける事は出来るか?退去するなら引越し費用は請求出来るか?

ベストアンサー

・借主→彼氏 ・苦情主→隣の40代独身女性 ・賃貸契約条件→単身 ・引越し日→8月1日 ・苦情第1報→8月15日(電話連絡) ・彼氏謝罪、大家との和解→8月20日(大家宅に出向く) ・苦情第2報→8月31日(彼氏不在中、19時頃隣の人と二人で部屋に来た) ・管理会社への相談→(9月1日に私一人で出向く) 大家からの苦情第1報 『近隣から騒音苦情が来た。夜中の話し声が煩い。単身物...

弁護士回答
    2
  • 弁護士による見解の違いについて

1月に夫(40歳)家出、探偵調査で不倫相手と同棲している事が分かった者です。 私無職、1歳の子供が一人いて、行方知れず(不倫相手だと思われますが)、 夫名義、父、私連帯保証人の家に私の両親、私、子供で住んでます。離婚するより婚費を貰ってる方がメリットがあると考え、離婚の意思はありません。 不倫相手に慰謝料請求をし、現弁護士を通し100万で...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続と不当利得について。

ベストアンサー

祖父が他界する前からずっと両親が面倒を見ており、祖父の土地の権利と墓の権利は祖父が他界した時に遺産分割会議を経て父が相続しました。その後、祖母は自分の名義の土地も父にと言ったのですが、それでは祖母が心細いだろうと祖母が持っているようにしておきました。しかし、父と祖母が土地を売却した直後に叔母夫婦が祖母をそそのかして丸め込み勝手に連れて行き祖母を...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の報復について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方が逆恨みしたりするような案件や、モラハラ・DV気質の人だとした場合の相談です。こちらから主張しすぎると離婚後の報復が心配です。 【質問1】 依頼人の離婚後の生活を考え、調停、裁判で妥協して相手方にある程度譲歩することもあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与について教えて下さい。

離婚後の財産分与についてです。同棲を始めるにあたり、中古のマンションを880万円で購入しました。その時はまだお互いに確実に結婚をする約束もしておらず、大喧嘩も頻繁にしていたため、将来的には「結婚するかも」という思いで同棲を始めました。私が現金でマンションの代金を一括で支払い、妻が私に対してマンション購入資金の半分を返済していくという形でマンションを...

弁護士回答
    2
  • 実両親との調停後の関係と借金について

ベストアンサー

私が経営している店(賃貸)を巡って、名義が実父になっていたことから「オーナ料を払え」「経営権は私だ」などとの話になり、調停で争っています。実父がお金を出してくれて(1000万)、毎月返済していましたが、数年前に実母が私の反対を押し切り店を構え、多額の赤字となりました。完済しおわってから(1000万以上)金の要求が始まり、納得できず、調停を起こしました。相...

弁護士回答
    1
  • 自己破産したいが強制執行の可能性

消費者金融から350万、銀行から50万の借り入れをし(双方とも原告は同じ)、 消費者金融分は裁判で債務名義を取られた後和解、現在返済中。 銀行分は裁判を提起されましたが取り下げられ後和解、現在返済中。 しかし、返済が難しくなり自己破産を検討しています。 ・双方とも来月末分が支払えそうにありません。 消費者金融分は毎月7万5千円の支払いで、15万円以上の遅...

弁護士回答
    3
  • 養育費未払い回収と支払い期間の延長について

15年前に地裁で離婚裁判をし、和解調書にて月35000円の養育費の取り決めをしましたが、9年前を最後に支払われておりません。 その間、メールで催促したり、電話をかけたりしたのですが、全く音信不通でした。 面会も全くない(取り決めなし)ので、子に対する愛情がなくなったのだと解釈し、仕方ないと思っておりました。 しかし、子が6年制の大学に進学を希望し、最上限額...

弁護士回答
    7
  • 任意整理での口座凍結について

業務停止になった法律事務所で任意整理し、和解後二年ほど支払いを続けています。今後は個人対応でその法律事務所とも債権者とも話がつき、法律事務所からの預かり金返金や書類送付?を待っている状態です。 A銀行のカードローンを任意整理対象とし、当時A銀行都内支店の口座を給与振込先にしていた為法律事務所の指示を受けてB銀行に変更しました。以後A銀行の口座につい...

弁護士回答
    1
  • 過去に受けた手術時の医療ミス賠償と医療費請求額の調停や相殺はできませんか?

ベストアンサー

10年以上前のお話ですが、某・市民病院で左手薬指の骨折手術を受け、指専用の小さいギブスをテープと包帯で固定する処置を受け、いったん帰宅した後に突然激痛に襲われたためしかたなく救急外来に駆け込みました。そして、当直の医師に手術した薬指を見せたところ「おかしいな。別に出血もしてないし普通はこの程度の手術でそんな激痛が起きないはず。」と完全に当惑してい...

弁護士回答
    2
  • 裁判中の名誉棄損(誹謗中傷)について教えて下さい。(調停時にもここで相談させて頂きました)

ベストアンサー

先日、婚約破棄を受けて調停を起こしましたが不成立に終わり、訴訟の手続きを行いました。 調停時に提出された相手方(被告)の陳述書及び、裁判で提出された準備書面で誹謗中傷を受けました。 (証拠を複数提出していますが、無理のある言い訳で婚約の事実を否定されています) ある事ない事を主張されるのは想定済みでしたが、心外な主張がされています。 婚約...

弁護士回答
    1
  • 最後の調停になりそうです。

昨年の春頃より何度かご教示頂いております。 以前ご相談させて頂き、その後主人の不貞相手Aとは只今裁判中。不貞相手Bとは和解金を支払うという調停証書もできあがり、数回に渡った調停が終わりました。同時進行していた主人との調停も(主人が申立人)ほぼ私の条件通りになりそうです。 離婚を受け入れる条件 慰謝料1000万円。 養育費は娘が22歳になるまでの4年...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中ですが。この場合こちらは不利になりますか?

ベストアンサー

夫の不貞により婚姻継続が出来なくなり離婚を余儀なくされました。私は原告です。離婚裁判をやりはじめ10ヶ月が経ち書面では被告のメチャクチャな嘘を立証でき反論も出し尽くしたわけですが、15年前にお互いの浮気が写真によりバレて、お互い謝り解決したことを今になって当時私が付き合っていた人からの当時の手紙や手帳などを私の部屋から探し出し裁判で不倫と名目し、提...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納の債務者に対する効果的な回収方法

ベストアンサー

【相談の背景】 債務者への督促について 不動産オーナーをしております。ある入居者が約1年半にわたり家賃の滞納を続けたため、最終的に退去させるに至りました。裁判所に申し立てを行い、和解を経て、未払いの家賃金額、支払い方法、および支払い期日についての判決を得ました。しかしながら、依然として判決に基づいた金額が支払われていない状況です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判後に債務整理していいのか

ベストアンサー

ローンの返済が滞って裁判で分割払いになった場合その後に債務整理をおこなっていいのですか? それとも債務整理をするなら裁判中にするものですか?

弁護士回答
    2
  • 第二回口頭弁論調書(判決) 対応方法について

【相談の背景】 第一回口頭弁論を答弁書を提出し、裁判所に到着確認の電話をした上で擬制陳述を行う旨を伝え、債権者に電話をしたほうがいいとのことで、その場でも改めて欠席の旨を伝え、和解で話を進めているところ、 本日第二回口頭弁論調書 判決 という書類が送られてきました。 【質問1】 期日もなく判決が出たということでしょうか? 【質問2】 控訴等を...

弁護士回答
    2
  • 条件を外してしまうと、不利になる

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしてます。 和解の条件として、今後夫との接触を禁止することを伝えましたが、交際をしているので、条件を外して欲しいと言っています。 【質問1】 離婚の話をするに辺り、条件を外すと、夫婦の破談を認める事になり、離婚するかまだ迷っている私には不利ぬりすぐに離婚が認められてしまいますか?別居5年位をして考える時...

弁護士回答
    2
  • 判決書はどのくらいで届くのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、本人訴訟で慰謝料請求事件の原告です。 和解協議は決裂し、判決になります。 裁判所書記官からは、判決言渡しへの出席は必須ではなく、判決書は後日郵送される予定と案内を受けています。 【質問1】 判決書(判決正本)は、通常、判決言渡しからどのくらいで原告の手元に届くものなのでしょうか。 【質問2】 判決言渡しに出席しない場合、...

弁護士回答
    4
  • 訴訟の後に「2」

ベストアンサー

先程も質問させていただきました。弁護士ABC様、ご回答、本当にありがとうございます! 訴訟を起こされた原因は、以前の勤務先から、私が退職後に業務上横領にあたるということで、私の身元保証人である父に450万円の請求がきました。一括では支払う事が出来なかった為、250万円を先に支払い、残りを年間50万円ずつ支払うという事で合意書にサインしましたが、昨年、父...

弁護士回答
    1
  • 支払督促が民事に移行され、相続放棄の手続中。被告側は支払い能力が無いとの事で敗訴になりそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を貸していた知人が返済途中で亡くなり(借用書はあります。亡くなる一か月前まで返済がありました。知人は生涯独身で子供はいません)、相続人である両親に支払督促をしたところ異議申し立てをされ民事に移行しました。 弁明書には和解にチェックされていましたが「(父親は)脳梗塞で要介護3かつ年金0円、(母親は)年金2か月で7万円なので支払い能...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩時の離婚条件について

ベストアンサー

半年ほど前に主人と夫婦喧嘩してしまい、理由は主人のお金の使い道や嘘偽りの言動などです。 私もひどいことを言ってしまいました。「結婚当初から私もずっと離婚するの我慢してた、賃貸やったらとっくに出て行ってる、住宅ローン一緒に組んだから出て行けないだけ、貴方なんか好きじゃない、ただの依存よ。貴方だって私の事好きじゃないでしょ!対等だね。」など今では言...

弁護士回答
    2
  • 火災保険で盗難被害の保険金を受け取っていますが、盗難の犯人が妻と発覚した場合返金すべきでしょうか?

ベストアンサー

今月、妻が夫である私のお金を盗んでいる事が 発覚しました。当初被害が出たのが半年以上前で 被害届も出ていて警察が捜査をしていました。 しかし今回は夫婦の問題ということで、 被害届を取り下げてもらいました。 夫婦仲は和解して良好となっております。 今回質問したいのが、被害届を出した際 賃貸の火災保険金銭盗難に対する保険で保険金を 受け取っていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後

ベストアンサー

旦那側から起こした離婚調停が不成立になり、裁判になりそうです。 その後、連絡して、調停での要求に合意の意識をだした。 ですが、 てめぇから金とってやるから裁判してやんだよ。 と言われました。 この場合は、言ってることが矛盾したなど、主張できるのでしょうか? お互いに浮気も浪費もなしで喧嘩で負傷経験があり財産なしです。 旦那側が喧嘩での擦り...

弁護士回答
    4
  • 自己破産したいのですが…。

ベストアンサー

金融会社1社から借り入れがあり、弁護士に依頼し和解して月々支払いしていく事になりましたが、自己破産を考えています。しかし、仕事をしていく上でどうしても車が必要です。その車代は月々支払いしていますが、ローン会社ではなく、親の知り合いの方で毎月決まった日に直接お会いして手渡しで支払いしています。 残金はあと35万円ですが、この状態の支払いでも車は処分さ...

弁護士回答
    3
  • 完全な音信不通状態です。婚姻費や離婚調停の連絡もなく困っています。対応方法をアドバイスしてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて、同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。(ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。)...

弁護士回答
    1
  • 音信不通の場合の法的手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて、同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。(ちなみに訴訟中に子供らは転校さ...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇の解決金。敗訴すると合計で年収2年分も支払いはあり得るのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 上場ベンチャー企業の人事スタッフです。 1年ほど前に、 優遇された条件で雇ったスタッフがいます。 無期限雇用正社員で年棒1800万円程の給料です。 役員ではなく、一般社員です。 そのスタッフが最近、社長との折り合いが悪いため、社長指示で、予告手当1ヶ月分を出して、能力不足という理由で、解雇しました。 彼は、解雇通知を渡す席では、...

弁護士回答
    1
  • 元カレからの強姦未遂について

ベストアンサー

【相談の背景】 元カレに強姦未遂されました。 元カレに多額のお金を貸していまして、散々嘘もつかれていたので、そのことについて話すことについて大型電気屋さんの駐車場で話をしました。 気候もよく駐車場も広かったので端の方に車を停め(相手も車で来ていました)、私は二人きりの空間が嫌だったので外で話そうと言いましたが断られたので私の車に私が運転席、彼は斜...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の人身傷害保険と賠償金との過払い金について

【経緯】 ①約3年前に人身交通事故にあい、私の保険会社より症状固定までの通院や治療に関する人身傷害補償保険金の支払を受取ました。 ②交通事故加害者との損害賠償請求訴訟が半年前に裁判所にて和解となり、賠償金を受取ました。 ③その後、賠償金として受取ったお金と保険会社から受取ったお金が重複(賠償金過払い)との指摘が被告側の保険会社よりあり、返還を請求さ...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手を名誉毀損で訴えてます。答弁書は否定の内容でした。

ご相談させてください。 裁判が延期になりましたが、相手から答弁書届きました。 前提として私はネットゲームで知り合った元交際相手の女性にストーカー行為をして警察から警告を受けております。警告を受けた理由は貸した金銭などの返金を求めて何度も連絡をこころみてしまいました。返金についてはもう要らないと伝えました。 また、基本的に二人でいる時以外はハンド...

弁護士回答
    2
  • 労働審判・期日、答弁書について教えて下さい

ベストアンサー

労働審判について教えて下さい。 現在地裁に申し立て済みで、連休明けの週終わりに第1回の期日を予定しています。本日代理人の先生から相手方から書類が一切提出されていない状態で、あまり準備が出来ない状態とのお話がありました。以下について教えて下さい。 申し立て内容は、パワーハラスメントにより適応障害発症→診断書提出→診断書提出後が人員不足の為130時間越...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟の労働審判の裁判所の言う事が納得できません。

ベストアンサー

雇止めの労働審判で、本日1回目の期日で、確定したのですが、 裁判官:「申立人500万円の希望に対し、相手方は20万円を提示していて、それ以上出せないと言ってい    る。」 申立人(私):「訴状の作成に8カ月かかっている。会社は3月の期間満了後も2か月間、違法に在籍さ せていたことで、その1年を棒に振った。せめて地位確認を含めて、1年分の損...

弁護士回答
    3
  • 養育費 差押禁止範囲の変更とは?

ベストアンサー

養育費について強制執行中で、今年の6月より、給与等の2分の1を差押えています。 相手は公務員なので、3か月間順調に回収でき、安心しておりましたが、今頃になって、相手方弁護士より1年分支払うので、取下げて欲しい旨の連絡があり、未納は7年分あるので、応じられないと返答したところ、「法的対抗措置を取る」と言われました。 こちらのサイトで相談したところ、...

弁護士回答
    1
  • 離婚案件にまつわる裁判所の最近の傾向について

ベストアンサー

こちらのサイトにはいつもお世話になっております。 今回は、最近の裁判所の傾向についてうかがわせていただきます。 最近、離婚裁判の和解案が出されましたが、財産分与の内容に不満があり、控訴を検討しております。 そこで、控訴すべきか否かの判断材料のひとつとして、以下の2点につき最近の裁判所の傾向についてうかがわせていただきます。 ①担当する裁判官に...

弁護士回答
    4
  • 【急】退職理由を認めてもらえません

正社員採用でしたが試用期間終了後に解雇されました。 上司・社長から「能力不足による解雇」と言われ、強制的に退職届を提出しました。離職票には「自己都合」となっていたため申立書を提出し、労働局から職場に確認連絡が入り、会社が雇った弁護士さんから連絡がありました。 会社の言い分は *事実関係を認める、認めないを洗い出すのではなく、会社側は離職理由の...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約なしで更新して裁判で追い出されてしまい、その後部屋修復金の請求が来たのですが。

こんにちは! 賃貸マンションに住むものです。昨今、騒音の問題で建物も古く左右上下の壁が薄いためか少し叫んでも音が聞こえるくらいです。ここで私が隣人ともめてからというもの不動産屋が介在してきましたが隣人の外国人と言い争いの日々で不動産屋さんとの話し合いもせずに過ごしていたら大家さんが外国人の見方になってしまい。訴訟を起こされて出ていきたくない私は...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから