法律相談一覧
-
訴訟前の民事訴訟法第132条の4に基づく証拠収集(刑事不起訴記録)をして、訴訟しないってナシですか?
傷害の被害者です。刑事では不起訴になりました。加害者はとある企業の従業員で、事件は加害者の企業の敷地内で起こりました。 不起訴決定後、検事さんからは、現場防犯カメラ(加害者の勤務先のもの)の映像を見せてはもらえましたが、謄写は許可されませんでした。企業には以前防犯カメラ映像の開示を求めて拒否されています。 民事訴訟前に、民事訴訟法第132条の4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産申立ての通知が裁判所から届かない場合
ベストアンサー私の友達は、債権回収訴訟で、昨年3月に和解解決した後、すぐに債務者の弁護士から破産申立てを受任したと言う通知と、債権がいくらあるかを記載する債権調査書?が届いたので、友達は、 債権額を記入し返送したそうです。 その後、「もう1年経つのに、破産申立ての知らせが裁判所から届かない、」と、友達から相談を受けました。 1、債務者が破産申立てを弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職サイト運営「規約どおりに支払いを」 利用者法人「サイト外だから払わないよ?」
ご教示ください。 原告 L社:転職サイト運営(完全報酬型) 被告 N社:サイト利用者 事案:N社は応募者の面接後、正社員での雇用は難しいと判断。それでも働きたいという雇用希望者の意思を鑑み、研修のような形で時給のアルバイトとして1週間程度での雇用を提案。数日でやはり雇用は難しいとのことでお祈り。1ヶ月後、L社より規約内の雇用が発生したとの報告に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地名義返還での調停
私は、出生後すぐ養女になりました。(養父が認知)養父母は再婚同士で、実子が養父3人養母2人居ます。親権が元妻、元夫にあり再婚後、私を農業後継者として引き取りました。(農業後継者手続き済。)19年前、土地を義父名義から私名義に(生前贈与?)しました。177坪程の原野です。7年前私が婚姻、婿を迎え(養父母は婿と養子縁組はなし。)同居後、養父母との折り合い付かず夫子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任を最終的に誰に問うか?
ベストアンサーよろしくお願いします 1.売買契約書に「売主負担でハウスクリーニング後引き渡す」条項が明記されている 2.売主が仲介業者に、ハウスクリーニングを依頼 3.仲介業者が、ハウスクリーニング業者を選定 4.仲介業者の指示でハウスクリーニングを行なう 5.クリーニング業者が、家屋に被害を与える 6.引渡し後、リフォーム時に瑕疵を発見 7.仲介業者、クリーニング業者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に対し補償を求める事が出来ますか?
ベストアンサー私は21年間 民需営業他を経験後T社支店長(転職時の保証人で後にS社社長に栄転)だったWからの引抜きでの子会社S社に転職し5年間官庁営業(内3年間T社に出向)していましたが職場を左遷され失職しました。 09年 事務所でT社の派遣社員Mと二人きりになった際、Y支店長他からパワハラ、セクハラを受けていると泣きつかれ 助けたはずが身に覚えのないつきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の夫より300万の慰謝料訴訟を提起すると言われています
自分⇒男/妻がいる 不倫相手⇒女、当時の会社の同僚 今回の訴訟相手⇒不倫相手の夫 *訴訟内容 ・慰謝料300万円 *相談内容 ・非は認め慰謝料を支払おうと思うが、慰謝料は50万円が相場なのではないか ・4者間での協議するということはあり得るのか *経緯 ・私と不倫相手の関係期間⇒約1年(その間に結婚) ・関係開始から約1年後、妻が関係を知り、相手と話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座凍結について。どうしたら、解除できるか?
こんにちは。弁護士様助けてください。 去年10月頃、地方警察と警視庁は私の銀行口座4つを凍結してしまいました。凍結の時点で、警察から連絡が全然なく、調査もないです。銀行の方から凍結のことを教えてくれました。凍結を要求した警察の連絡方法を聞き取り、すぐに警察に連絡しました。 警察はお前の口座は犯罪に使われているんだ。凍結するよ。後ね、逮捕される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座、詐欺などどうしたら、解除できるか?
こんにちは。弁護士様助けてください。 去年10月頃、地方警察と警視庁は私の銀行口座4つを凍結してしまいました。凍結の時点で、警察から連絡が全然なく、調査もないです。銀行の方から凍結のことを教えてくれました。凍結を要求した警察の連絡方法を聞き取り、すぐに警察に連絡しました。 警察はお前の口座は犯罪に使われているんだ。凍結するよ。後ね、逮捕される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判の本人尋問欠席した場合の判決は?
ベストアンサー不貞裁判中で私は被告です。証拠はメールのみでおよそ2ヶ月不貞をはたらいていたと言っています。私は否定してます。原告は元会社の上司の妻でこの度、和解を拒否され本人尋問に呼ばれましたが遠方で行く事が難しいです。やっと見つかった仕事を休むわけにもいかず欠席したいと思っています。欠席した場合相手方の要求が通ってしまうのでしょうか?慰謝料として500万請求さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産手続き中にギャンブル等をしてしまい自己破産は無理と言われました。何かいい方法は?
自己破産手続き中にギャンブル等をしてしまい自己破産は無理と言われました。 債権者1社から給与の差し押さえを受けました。 個人再生も厳しいと言われました。 和解も自分の返せる金額では難しいと債権者から言われたと弁護士事務所から言われました。 なんとか給与の差し押さえは回避したいのですが 何かいい方法はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
尋問から判決までの期間について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 尋問から判決がでるまでの期間についつ質問です。 不貞裁判中で、11月20日に尋問を控えております。 内容としては、わたしと不貞相手とされる男性は不貞否定しており、和解も原告が拒否したため尋問になったという形です。 【質問1】 おおよそ何月ごろに判決がでるかわかられるでしょうか? 【質問2】 また判決で慰謝料支払いと認定された場合、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
試用期間中の退職勧奨・業務排除・体調悪化と傷病手当、和解や労働審判は可能か
【相談の背景】 試用期間中の会社員です。 入社後、就業規則の交付が十分でないまま、休日運用や業務内容が事前説明なく変更される状況が続きました。 また、会議の中止や連絡不足、業務から外される対応、座席配置の変更などがあり、心理的な負担を感じる状態が続いていました。 試用期間の終了前に、外部専門家同席の面談が設定され、雇用継続に関わる話になる可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と協議離婚で、解決金をもらう際の誓約書?和解書?を作成する際のアドバイスをお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 結婚して1年弱、子供なしの30代妻です。 夫:会社経営者 私:扶養内パート勤務 婚姻期間中の様々な理由(夫のモラハラ、不貞、私を家から追い出す為に勝手に家を契約し引越しをし始めるなど)で別居して1ヶ月です。 離婚を言い出したのは夫の方からです。 妻としてのあり方に問題があったかもしれませんが、不貞行為等は一切しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務停止になった法律事務所にて任意整理中
ベストアンサーこんばんは。初めて相談させて頂きます。 急な依頼先法律事務所の営業停止と収入の減額により本当に困っています。 昨年11月からその法律事務所にて任意整理をしています。昨年11月末から毎月2万2千円を法律事務所の口座に入金しています。 6月には示談書と和解書が来ました。 これからの返済はどうしたら宜しいでしょうか? また今まで入金していたお金は一円も返っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本人尋問についての出頭義務について
【相談の背景】 物損の交通事故で本人裁判をしております。 被告1は加害運転者で、被告2は加害運転者の事故当時の会社の代表(運行責任者)です。 【質問1】 和解案が出されたのですが、相手が応じなくて本人尋問に進む場合、被告1.2共に本人尋問に出席となりますか? 出席しない場合はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書無効確認の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、相続人は子供A、B、Cの3名です。 遺言書が2通存在し、遺言書①では子供Aがすべて相続する、遺言書②では子供Bがすべて相続するという内容でした。また、子供Cには、生前贈与があり遺留分侵害額を超える額の生前贈与がありました。 今回、子供AとBの間で遺言書①に従って相続し、遺言書②は無効にしようと話し合いがなされ、遺言書②の無効確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有物分割請求訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 第3者が二分の一、私が二分の一所有する分譲マンションが相手に共有物分割請求訴訟をおこされ現在進行中ですが不動産鑑定士による金額が決まり相手が私の持ち分を買い取る方向で和解が進行していますが、相手が買い取りの段階で私が部屋に荷物のみ置いているため(居住していない)家賃を請求してきました。 【質問1】 家賃を払わなければいけませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
一括請求を勝手に分割
ベストアンサー【相談の背景】 先日、あるクレジットカード会社より訴訟を起こされました。 判決が出たのですが、延滞金合わせると50万位あります。 訴訟数日前まで相談に乗りますとお手紙頂いていましたが、電話での連絡が取れず、書面で返信したのですが、分割和解にはなりませんでした。 一括請求、差押えになってしまったかと思いますが、そんなお金もく、 当時働いていた会社は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復縁を望むが、ストーカー注意後の円満な解決方法は?
【相談の背景】 はじめまして 同棲していた彼女と別れ話になり 和解の話し合いの途中で僕がしつこく 連絡をし過ぎてストーカーになるからと口頭注意を受け、今後の接触は弁護士先生なら大丈夫と言われました。 一度大きな喧嘩で壁に穴を開けました。 修復は済んでいますが、その後関係が崩れ始めて彼女は譲歩してくれてうまくやって行けてたのですが、口頭注意を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者です。裁判終了後に、また請求が来ました。
ベストアンサー生活保護受給者です。 昨日、ご相談させて頂いた者です。 何度も失礼します。 本当に申し訳ございません。 余りにも怖くて、お聞きしたい事です。 ①カード会社にしてしまった15万円の事で 裁判をして、生活保護が終わった後に 私が分割でお支払いすることを約束し 裁判は一度終わりました。 ②所が、ここ最近、毎日の様に 同じカード会社から 強制執行と差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理後の支払い延滞の連絡先、方法について
ベストアンサー昨年債務整理を行ったものです。 4社から合計130万を返済しています。 弁護士事務所を通しての和解も成立し、今年の4月頃から毎月返済を行っているのですが、11~12月に私が出産予定で、いつ産まれるかもわからないこともあり、11月もしくは12月分の返済の振込が出来そうにありません。どちらかの月分だけなのでひと月分返済を待って頂けないかと思っております。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議書を交わした後に見つかった債権について
遺産分割協議書を交わした後に見つかった債権についてにお尋ねします。 相続人は4人です。 遺産分割協議書には、本協議書に記載のない遺産及び後日判明した遺産については、相続人Aがこれを取得する。と記載されています。 相続人Aは、その債権を回収するため、弁護士を通じて、債権者全員の同意が必要、あなた(私)にも相続権があるとのことで、私から委任状を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の相手が中絶後、離婚、病にて死去
ベストアンサー3年前、W不倫をしていたお相手の女性が私との交際の間に中絶をしました。私は中絶後に話を聞き、その術後の経過が悪く子供の生めない体になったとも言われました。治療費と慰謝料をお渡ししました。 その数ヵ月後その治療等によりご主人に知られた為、ご主人への不倫の慰謝料をその女性経由で渡し、示談(書面等はない)となり関係がおわりました。交際期間は半年ほどで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 子供たちの進学費用 協議の持ちかけ方について
ベストアンサー離婚後、子供2人には 塾や習い事もさせず、部活動も制限をかけました。 交通費が出せず試合会場に自転車で片道3時間かけて行かせたこともありました。 子供たちも 切り詰めた生活です。 長男は大学進学にむけて、模擬試験料、受験料、交通費などが必要でしたが 請求しても 渋られるだけだし、請求するエネルギーがなかったので高校進学費用を 請求しませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行を受けた私が、加害者に被害届を出された。
ベストアンサー【相談の背景】 ◆当日の簡単の状況 i;2月20日深夜タクシーを道端で手を上げて待っていたところ、後ろから夫婦(以下旦那はE、嫁はDとする)に抜かされたので、待っていることを伝えた際に逆上され、Eに複数回肩を押されました。その後もEから恫喝が続くので警察に私が通報しました。その後Eが「妻が殴られた」と通報していました。 ii;Eが相当酔っていそうだったこと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行や傷害、壊された物品の弁償について。
ベストアンサー電車に乗車中、鞄を引っかかれ、傷ができました。 降車の際に呼び止めましたが、振り切られそうになったため揉み合いになり、殴られて耳に傷を負いました。 警察に相談しましたが、途中私の手が相手に当たったため、相互暴行として処理することになると言われました。 納得のいかない点が多く、民事、刑事いずれにせよ、第三者に間に入っていただきたいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚訴訟終了】私物の受け渡し交渉、成人した子供を代理人に出来るでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 3年に渡った離婚裁判と控訴審が終了しました。 一審では高額の養育費が認められたものの持ち家の査定額があり得ないほど低額とされ、悩んだ末こちらで相談させていただいて控訴。 二審で持ち家の不動産鑑定を求めましたが、裁判官に説得され結局鑑定はせず、持ち家の査定を高く(結果、財産分与を高く)養育費の金額を下げた和解案に応じることに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法アップロード(アダルト)ビデオが著作権者申請により削除された場合、その後?
以前、企業法務や著作権の分野で質問したのですが、「インターネット」の分野に詳しい弁護士の方の回答も聞きたいため、同様の質問をさせていただきます。 アダルト動画配信サイトで、他者があげていたアダルト動画をダウンロードし、それを同じアダルト動画配信サイトでアップロードした際(フレンドのみ閲覧可能/再生回数は100回ほど)、そのアダルト動画は約数ヶ月後に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚裁判など…。質問このような事は脅迫行為にあたりますか?
度々質問すみません。 今回、旦那から私に対する嫌がらせ的な行為で調停を申し立て、明らかに子供が幼児な為、親権は私になると言われてましたが、弁護士にも相談していて裁判にするつもり。子供にも会っていないので面会交渉の調停を別で事も言ったそうで、不調に終わり、調停員からは『相手の出方を見て下さい!』と言われ離婚には合意してても親権が決まらずに離婚出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官が民事裁判の心証を開示する時ってあるんでしょうか?
ベストアンサー私は今まで弁護士さんと2度民事裁判をしたことがあります。 しかし、その2回とも特に和解勧告はなく、弁論で裁判官が 勝ち負け等の心証を話したりすることは皆無でした。 裁判官が話す時も「〇〇から準備書面が出ていますが、どうしますか?反論しますか?」 とか進行に関する必要最低限度の事だけでした。 だから、2回とも勝ち負けがわからないまま、ドキドキしな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去に委任した弁護士に断られる理由
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議が上手くいかず、方針を変更しようと考え、最初に委任していた弁護士との契約を解除しました。 審判からは別の弁護士に委任し、一旦離婚問題は解決しましたが、一年以上経ってから、再び配偶者が離婚を要求してきました。 最初に委任していた弁護士は配偶者を有責配偶者として訴える方針で 2人目の弁護士は和解を基本方針としていました。 方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書について。残金は諦めるべきでしょうか?
ベストアンサー7年間お付き合いした彼がいました。今まで避妊はしたことがなかったのですが、今回初めて私の妊娠が発覚し、産みたいと言ったらおろしてほしいと言われました。私はおろす気がなく、私は34歳だし子供がほしいから認知してほしいと粘りましたが納得せず、理由は10年間付き合っている婚約者がいるとのことでした。結局500万円を受けとる事で中絶をするで和解し、彼から誓約書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【緊急】家屋明渡 強制執行停止について 助けてください【緊急】
不動産会社の経営者が代わり(暴力団類似の悪評高い者です)、理由もなく建物明渡を求められ、和解に至りました。頸部に重傷を負い、資力もなく、熱血漢の先生とも巡り合えず、裁判長を信頼して和解となりましたが、すべての条項の危険性については十分に理解しておりませんでした。そうした法の間隙を突かれる形で、その後に和解違反などと言われ、強制執行を実施されかけま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あっせん解決後の訴訟に関して
【相談の背景】 あっせんに関しての質問です。 あっせんで、労働者・企業双方が解決に至った場合なのですが、あっせんで申請した内容とは異なる労働問題が発生した場合、労働者は企業側に対して、さらなるあっせんや、訴訟を起こすことは可能なのでしょうか? また、あっせんが進行中の場合、内容を追加することは可能なのでしょうか? 【質問1】 あっせんで、解決に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1/6店舗明渡しの続きですが
再度質問させて頂きます。1/31に口頭弁論期日呼出なのですが、「答弁書」に話し合い解決を希望した場合で、原告が拒否した場合でも、一般的に判決が出るまでどの位の期間(猶予といいますか・・)ありますか? また、当方が和解希望で通しても、原告が応じない場合で判決が出たら、不服等で再度裁判出来るのでしょうか? 法律解らないので、一回目の弁論に弁護士さんに依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、合意前の慰謝料の支払いについて
ベストアンサーダブル不倫です。 相手奥さんから慰謝料請求と誓約書の提出を求められています。 行政書士に依頼し、合意書というかたちで提出したところ、誓約書を出し直せと言われ、なかなか和解できない状況にあります。 慰謝料支払期日が5月末日です。合意書なり誓約書なり捺印できてから支払いをしようと思っていましたが、期日のほうが先にきてしまいそうです。 ・書面が決定する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の方から貸付し訴えられた裁判所からの通達
【相談の背景】 個人の方からお金を借りていて生活が苦しく返済が途中でストップしてしまい裁判で訴えられました。 第一回口頭弁論は都合がつかず行けない旨を答弁書を提出しました 【質問1】 先日届いた書類が期日呼び出し状で日時と和解期日場所は書記官室となっていました。 これはどうゆうことなのでしょうか。またこの期日に行けない場合どうなりますか?差押え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金業者の破綻と残債務について
ベストアンサー現在、任意整理中です。取引履歴を請求し引き直し計算をし残債務が出ました。和解交渉中、相手貸金業者が会社更生法の申請をした場合今後の交渉はどのように進めていくのか知りたいです。交渉は管財人と行うのですか?また業者との減額交渉は上手く進まなかったのですが、減額することは出来るでしょうか?債権が譲渡されて解決が難しくなるようなことはありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
風で倒れた自転車が自動車にぶつかった場合、どう対処すべきなのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前のことで、もう和解が済んでいる事故についてなのですが今度のためにもご相談させて頂けたらと思います。 まず、事故が起きた場所がとあるお店の駐車場で、それも駐車場というよりお店の敷地内に自由に車が停められているような場所でした。私はそこに友人2名と共に自転車で行き自転車を停める場所を探していたところ、何台か車が停められている横...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額と不貞行為の相手に慰謝料を請求するにはどうすればいいですか?
ベストアンサー平成25年1月1日より別居し、平成26年6月に離婚が成立しました(和解条項あり)。その翌月に子どもと面会交流をした際に婚姻期間中(離婚訴訟中)から新しい男性がいる事を子供からききました。現在では27年2月には子供が生まれ、再婚しているようです。(相手男性は個人事業主で鍼灸院を経営しています。)私は現在養育費として毎月5万円支払っていますが、減額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決後の対応について
損害賠償請求訴訟の判決が言い渡されました。 当方が原告です。 一部認容ということで、被告に支払い命令が下されました。 これからの対応なんですが、控訴するまたは支払い意思等の連絡が被告代理人弁護士から来るものなのでしょうか? また連絡が無い場合、次の手段としては強制執行を行うことになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の証拠の使用
ベストアンサー現在 原告として 裁判中です。 当方の妻と相手方の夫のW不倫なのですが、相手方妻には十分な証拠が無く 当方の妻を訴えられずにいましたが、当方には十分な証拠が有り、相手方夫を訴え和解まで辿りつけそうなのですが、当方の出した証拠を相手方妻が使い訴えて来る可能性が有りそうです。私がお金や時間を費やし作成した証拠を使わせたく無いのですが どうしたらよいのか ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士介入後の裁判はありますか?
ベストアンサー弁護士事務所から介入通知を送ってもらってもクレジット会社から一括返済を求めて裁判になって給料差押になったりする事ってあるのでしょうか。 クレジット会社は複数あります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急解答が複数欲しいです。
【相談の背景】 現在執行猶予期間中です。3月末に横領発覚し会社をクビになりました。使用用途はギャンブルと支払いにあてました。その後ギャンブル依存症の回復施設に1ヶ月半ほど入寮しましたが、会社から施設に電話でいつ返済できるんだ?と言われた為、返済をしないといけないと思い施設を退寮して、会社に連絡したところ返済を分割でもしていきたい旨伝えたところ、お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
将来の動画拡散に対する刑事責任はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 約一年半前、同級生が転倒する動画を「A級戦犯参戦」と揶揄する内容に加工し、少人数に送ってしまいました。 その後猛烈に反省し、本人とは謝罪のうえ和解済みです。動画は私自身は削除し、送った相手全員にも削除を依頼し「消した」という証拠(LINE等)も保存しています。 【質問1】 仮に送信先の誰かが削除したと偽って動画を保持しており、将来に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の二重取りについて
ベストアンサー先日ご相談させていただいた、相手配偶者(妻)から請求された側の者(女)です。 その節は、誠にありがとうございました。 今回は、求償権について、重ねてのご質問をお許し下さい。 先方は、和解案を出してくれましたが、離婚していないため「求償権放棄」に強くこだわっています。 こちらとしては、求償権は放棄したくないので、訴えてもらって構わないと伝えたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、再構築、サレ側配偶者の異性問題を指摘すると離婚すると言われた
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に私のW不倫で、双方婚姻継続のため慰謝料請求は互いにしないということで和解となり、再構築中です。当時、私を汚い・家の物に触るな・子供達に触るな・私の作ったご飯は汚くて気持ち悪くて食べられないと一切食べず、不倫したことについて色々馬頭されました。和解後から約1年、夫は仕事以外は2階の部屋に引きこもるようになり、離婚か再構築を続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟の件
ベストアンサー私が36歳(平成9年2月)の時不妊治療中で不在中に、夫に女性と不貞をした挙句子供をつくられました。 夫は不貞の代償として平成9年10月にマンションを買ってくれましたが別れてくれず平成12年頃に一緒にいるのが耐えられなくなり別居しました。 平成16年3月に夫に転勤の辞令が出たのをきっかけに司法書士に行って相談し、離婚に伴う財産分与協議書を作成しましたが転勤ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟の件
私が36歳(平成9年2月)の時不妊治療中で不在中に、夫に女性と不貞をした挙句子供をつくられました。 夫は不貞の代償として平成9年10月にマンションを買ってくれましたが別れてくれず平成12年頃に一緒にいるのが耐えられなくなり別居しました。 平成16年3月に夫に転勤の辞令が出たのをきっかけに司法書士に行って相談し、離婚に伴う財産分与協議書を作成しましたが転勤ま...
- 弁護士回答
- 3
-
「和解後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから