17,808件見つかりました

法律相談一覧

• 不動産売却 不適合責任について

【相談の背景】 不動産売却した後の不適合責任あるについて、質問です。 すでに売却した後で売却3ヶ月以内に地中から大量の瓦礫が発見されて44万円の請求がきました。 私に1度25万円くらいとの連絡が仲介業者よりありましたが、その後に44万円と連絡ありました。買手である業者から連絡はなく、あくまで仲介業者が見積書面、連絡をしてきました。ちなみに、2回目の44万円...

弁護士回答
    1
  • 契約破棄について 支払い義務の有無

【相談の背景】 相談失礼します。 先日9/18にパーソナルジムにて、断れずに契約をしてしまいました。 こちらには名前だけをタッチパネルで記載した同意書の写真のみ渡されている状態です。 同意書にお支払い日やお支払い方法、その他の情報は一切記入しておりません。 当日コピー機故障を理由に同意書は頂けませんでしたのでその後催促して2日後にやっとメールで送って...

弁護士回答
    2
  • 癌の診断ミスについて

【相談の背景】 母が去年の12月末から残尿感のような症状があったようです。 リウマチを治療するので癌の場合進行させてしまうので定期的に血液検査などはしていたようです。 尿の数値がよくなかったみたいで、リウマチの先生に検査の必要はあるか、癌の可能性はないかと確認しましたが大丈夫とのこと。 血尿が出て近くの泌尿器科で診察してもらいましたが、尿検査をし...

弁護士回答
    1
  • 売掛金回収と財産開示請求の注意点は何でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 売掛金残高が1000万を超えた取引先会社があります。先方は他の 取り立ての厳しい取引先を優先しているようです。今年度の取引については遅れ気味なものの支払いがありますが、昨年分は今年300万の支払いしかありません。 取引先は債務超過額が年々増加しております。債務確認書と社長の個人保証を2月に取り付けました。1か月前の内容証明郵便によ...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンを不正利用してしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 2018年にとある不動産業者の人が営業にきて、不動産投資を勧められました。 その時の話としては、 ・老後の備えとして今のうちに物件を買えばローンを払い切った後に不労所得が入るので安心です ・所得がそこまで高くなくても低金利、低支出で物件を購入できます と言われ住宅ローンを用いた不動産投資の契約をしたのですが、後になって住宅ローンを...

弁護士回答
    1
  • 相手側の弁護士に対する懲戒請求について

現在、離婚調停中ですが妻の弁護士から調停員へ提出された陳述書が全くの嘘ばかりで、さらに自分の人権を侵害している記載ばかりでした。 さらに、一回目の調停で弁護士の方から用事があるとの理由で途中でいなくなる始末です。 こちらから電話で弁護士の方に連絡すると威圧的、差別的な物の言い方をされ、自分は恐怖を感じ警察署に連絡し事情を説明しました。その後から...

弁護士回答
    1
  • 文書提出命令とパワハラ

私は先輩から無視をされたり、無理を押し付けられたりして自殺の可能性が出て休職したものです。 私が休職したことについて担当課長は一応問題視し内部調査を行ったと認識しています。 現在、損害賠償請求訴訟を提起し、私と加害者の人事記録を文書提出命令の申立をしています。 ところが、文書提出命令について書かれた書物を見ると人事記録を文書提出命令で認めた判例...

弁護士回答
    2
  • 公益通報の方法とタイミングについて

ある医療機関に通院していました。レセプトとカルテを入手したたところ、加算してはならない診療報酬があるのではないかと思いました。 指導する所管課に問い合わせると間違いなく加算できないとのこと。 そこでは、質問があります。 1 当局に公益通報をしたいのですが、あまりに具体的に資料提供すると通報者が推測されてしまいます。 医療機関は、通報者を推定できる...

弁護士回答
    2
  • 未払いの再請求は、可能かどうかについて。

ベストアンサー

個人売買未払いに対する対処法を教えていただけると幸いでございます。 私は、LINE上にて購入者様とちゃんと、購入し支払うことな約束を交わしました。 令和元年1月・2月・3月・4月は、ちゃんと支払いしてくださっていて、それまで私も支払い確認後に商品を発送したのですが、私は購入者様を信頼してしまった上に5月に購入する品と、6月に購入する品を一括で纏めて発...

弁護士回答
    2
  • 旧環境事業団による工場移転事業の紛争事例に関わる情報について

個人的に調査をしていて感じるのですが、旧環境事業団と地方自治体が過去に行なっていた工場集団移転事業について、バブル期を挟んだ時期に行われたものについては移転を決定してから実際に移転するまでに土地価格が高騰しており、かなりの件数のトラブルがあったように感じています。具体的には、土地購入資金と工場建築資金の両方を借入する予定が土地購入資金しか事業団...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚訴訟 和解 条件

ベストアンサー

結婚して4年10ヶ月、別居して3年1ヶ月です。 子供はいません。 価値観の違いに該当するような、同居中の出来事で、折り合わず、夫からの申し立てで、調停、家裁、高裁まできています。 夫は弁護士をつけていますが、私は一人でやってきました。 私は最初から夫との関係修復をしようと取り組んでいます。 先日、高裁での期日をむかえました。 裁判官からは...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判 上訴について教えてください

ベストアンサー

判決で勝ちました。 そこで疑問なのですが、 ①上訴された場合に新たな証拠により、 判決書にて事実認定されていた部分でも 認定できなくなる様な事に 変わることがありますか? ②判決をした方は元最高裁の有能な方でした。 上訴され、最高裁で争う場合 そのような有能な方の考えで判決が出ていても、 例えばなんの証拠もなしに 裁判官の考え方が違うだけで最高裁...

弁護士回答
    3
  • プライバシー侵害で発信者情報開示請求にかかる費用について

ベストアンサー

プライバシー侵害で発信者情報開示請求にかかる費用については、調査費用として民事訴訟で勝訴した際に、相手方に慰謝料とともに請求することが出来るそうですが、例えば5ちゃんねる等のネット掲示板で相手方にプライバシー侵害の書き込み被害を受けた場合、書き込み者より書き込み本人を特定する情報(氏名や元勤務先名など)の公開が同5ちゃんねるであった場合は、そも...

弁護士回答
    1
  • 類焼に遭いました。重過失に問えますか?

昨年、隣接の店舗からの類焼で火災に遭いました。 出火元は全焼で、こちらは半焼でしたが、燃えてない部分は水浸しで、なおかつ火災の強烈な臭いで住めなくなりました。 直接の出火原因は、店舗の主人(Aさん)が、揚げ物用のフライヤーに火を付けたまま、その場を離れていたとのことでした。 Aさん曰く、 揚げ物用のフライヤーのサーモスタットが壊れていたが、直さず...

弁護士回答
    1
  • 会社に対しての強制執行(差押え)について

ベストアンサー

敷金返還請求で勝訴した原告側(借主)です。 被告の管理会社が支払ってくれないため強制執行を予定してます。 1.【強制執行にかかった予納金も、あとから差押えることは出来ますでしょうか?】 預金口座の差押え予定ですが、確実に分かっている口座を解約している可能性も高いです。 当てずっぽうで他の銀行の差押えもした場合、予納金の負担だけが大きくなるので...

弁護士回答
    1
  • 不倫時効後の再婚及び訴追について

ベストアンサー

ご見解を2点お聞きしたいと思い、メールさせて頂きました。 ①不倫が相手の旦那にばれ、私の名前と携帯番号が 旦那にばれております。まもなく3年を迎えるのですが、バレてから相手の女性とは連絡を取り合っておりますが、旦那にはバレておりません。 今月末で3年になりますが、時効と考えて良いのでしょうか? 時効となったあと、不倫女性と再婚を考えております。離...

弁護士回答
    2
  • 第一回口頭弁論期日前に準備書面提出を裁判官に促されましたが…

裁判の流れで違和感を感じることがありました。 弁護士に依頼すべきか悩んでます。 本人訴訟で損害賠償請求を東京地裁に提訴と同時に訴訟救助の申立をしました。勝訴の見込みがないとは言えないことを疎明して訴訟救助が認められました。つまり出鱈目な裁判提起ではないと思います。 単独事件なのですが、第一回口頭弁論期日が決まった後に、被告から答弁書が出て、...

弁護士回答
    2
  • 控訴審でも離婚、最高裁やるべきか?

離婚訴訟での最高裁は出すだけでもやるべきか? 離婚を阻止したい。 夫からの離婚申し立てです。 調停7回やるも不成立。 調査官調査が入り親権は私。 夫側祖父母への面会なし。 一審、私が欠席し夫の勝訴で離婚判決。 二審、口頭弁論を1回やるも離婚判決。 ただ、一審より軽くなりました。 ※高裁の裁判長や書記官よりかなりフォローをいただいたかと思います...

弁護士回答
    1
  • 地役権贈与について。建て替えに伴う注意事項。

ベストアンサー

私(甲)の家は築70年位で公道に面してなく、再建築不可の物件です。 先祖が昭和45年に隣から土地を購入したにも関わらず、 「通路は70cmのみ」とかなり揉め昭和63年裁判にて勝訴し地役権を設定しました。 我が家の建て替えに伴い 「長年に渡り迷惑をかけたので甲の家が再建築出来る様に2mになる地役権を贈与します。その際、こちら側(乙)も物件解体し新築を建てる。...

弁護士回答
    4
  • 民間の心理カウンセラーから誹謗中傷されました

民間の心理カウンセラーから誹謗中傷及び名誉毀損にあたるような発言をされました。 私は精神障害2級の者です。私はネットゲームをやっています。そのことでカウンセラーは「中毒だ」「入院したほうがいい」などど言い、少し言い返したら「いい加減にしなさいよ!あれやこれや言って子供か!あんたは!」「嫌なら帰ってください!」等と罵声を食らいました。私は心傷し、...

弁護士回答
    1
  • 被告が和解拒否。後日判決の言い渡しとなったが勝率はあるのか。

ベストアンサー

私は少額訴訟(本人訴訟)の原告です。先日口頭弁論で証拠調べ等が終わった段階で、和解の話し合いを司法委員としました。私は納得して和解を希望しましたが、被告が和解を拒否した為、後日判決の言い渡しとなりました。 下記のような場合、一般的に判決がどのような結果になるか、大体の方向性があるのであれば教えて頂きたいです。 ・請求内容は賃貸初期費用18万の返還...

弁護士回答
    1
  • 放送局の個人情報漏洩・名誉毀損に対する対抗手段について

あるニュース番組で、個人情報が露呈されました。 民事訴訟の提訴についての取材で、匿名の約束で取材に応じたのですが、番組中ではマスキング無しで訴状が公開され、私の氏名や住所、職業、被告側氏名、訴額までもがが放送されました。 放送後、関係者が謝罪に来ましたが、大変太々しい態度でした。 またその数日後、そのニュースを視聴した人々に私が間接的に揶揄...

弁護士回答
    1
  • ネットオークション詐欺被害、返済を再開させるにはどうすればよいでしょうか?

オークションサイトで詐欺被害にあいました。 2011年2月にブランド時計を落札し代金95万円を支払いました。その後、偽物と判明し出品者に連絡をするも電話に出ない為、内容証明を送る。内容証明は尋ね辺りがなく戻ってきました。警察に相談するも被害届は受理されず。その後弁護士さんに依頼して裁判を行い勝訴する。出品者からは何の連絡もなく返金もない。再度警察に相談...

弁護士回答
    1
  • 物上保証における求償権の請求範囲について。

ベストアンサー

ある債務の連帯保証人です。半年前に債務不履行のまま主債務者が亡くなり銀行から元本と滞利息を請求されています。しかし主債務者の親族の土地に物上保証をかけており債務を返済すれば求償権で競売を申し立てようと考えています。以上のような状態でいかの質問にお答えくださると幸いです。 ①事前求償権による物上保証契約に延滞金14%とうたってありますがこれは返済し...

弁護士回答
    1
  • 義理父から学費・生活費の返還を要請されています。

義理父についてです。 義理父が大学卒業までの費用を全てはらってくれました。 母はフィリピン人の専業主婦で、私は養子縁組はない妻の子の立場です。 義理父から暴行を受け、警察に駆け込んだことがきっかけで連絡を断ちました。 暴行の内容は *目への殴打 2回 *刃物を使って殺すと脅迫 その後は謝罪はなく、"今までの養育費数千万を返せ"や"職場まで行く...

弁護士回答
    1
  • 養育費の妥当額の疑惑、減額の調停について

ベストアンサー

相談があります。 夫がバツイチで前妻のところに子供が3人います。 年齢は16歳、15歳、12歳です。 私と再婚し、昨年子供が産まれました。 私は専業主婦で、世帯年収としては500万程です。 8万円を養育費として向こうに支払っていましたが、加えて、去年の秋頃より、資産として置いてきた200万程の車のローンを請求され、現時点で8万➕5万で計13万を現在支払ってい...

弁護士回答
    3
  • 元夫が死亡 相続について

ベストアンサー

元夫&元夫の再婚相手 VS 私&私の子供 という対立関係があります。 元夫は私と子供を捨て、不倫相手と再婚。 夫婦は裁判離婚、不倫相手とは慰謝料訴訟もしました(私が勝訴)。 元夫も不倫相手も、私を逆恨みしています。 元夫は、子供の面会交流を望まないどころか裁判で取り決めた養育費は1円も払いません。 元夫の資産は全て不倫相手(再婚相手)名義に移し替...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の彼女から慰謝料を要求されています

ベストアンサー

わたしは既婚者です。 社内の男性と不倫をしてしまい、その男性の彼女に不倫していることがばれてしまい慰謝料と退職の要求をされています。 (ちなみに1度電話で話し会わないことを口頭で約束しましたがその後も関係が続き、今回2度目の発覚となります) その彼女も社内の別部署で働いているのですが、直接ではなく友人と名乗る男性から電話がありました。事実確認を誘導...

弁護士回答
    2
  • 未払い残業代 心証開示

現在未払い賃金及び未払い残業代の請求を訴訟にて会社と争っております。 労働審判を行いましたが、会社側は未払い賃金、残業代とどちらも払う気が無いとの事だったため、24条終了となりました。私としては請求額の半値で和解を求めもしたが、ダメでした。 その後訴訟に意向し現在までに何度か裁判所から和解の打診がありますが全て断ってます。 ①労働審判で和解案を提案...

弁護士回答
    1
  • 既に離婚して1年以上経った今、相手から荷物の裁判を起こされた

ベストアンサー

離婚成立から既に1年以上経った今、相手方が荷物の返却を求める裁判を起こしてきました。 私への慰謝料が182万円。 けれど、事実は既に自ら運び出しており物はありません。 運び出したことは、相手は認めています。が、未だ荷物がある。と訴えています。 その為、私からは悪質的行為として反訴状を起こしました。 先日、2回目の裁判が終わりました。 裁判官からは...

弁護士回答
    2
  • 裁判が控訴された場合の弁護士費用について

ベストアンサー

私の不貞により相手側(妻)とは1年以上に渡る離婚調停を成立させ今年の3月に別れました。金銭面で相手側がなかなか折れなかったので慰謝料、財産分与等を含め「解決金」という名目で500万支払う事で納得させ調停成立としたのですが、離婚調停成立後すぐに今度は不貞相手側に慰謝料不服(?!)による訴訟を起こしました。不貞相手側は経済的理由で弁護士を雇えないという事から私...

弁護士回答
    1
  • 見積もりミスによる追加請求

現在、工務店において注文住宅の本体請負契約を済ませ、付帯工事契約の前です。 昨日着工しました。 長期優良住宅の申請が済みましたが、申請費用が見積もりに入っていなかったことで、45万円のうち22万5千円の支払いを求められています。経緯としましては 1、今まで申請費用について説明はなく、10回ほど繰り返した見積もりには一切記載はなかった。 2、工務店の...

弁護士回答
    1
  • 保護観察者への民事請求訴訟

保護観察者への少額訴訟について。 ①Aの詐欺により被害を受けました。Aは詐欺罪で起訴、実刑となり受刑していました。 ②今般、Aは満期前に出所(仮釈放というのでしょうか)し、現在保護観察中とのことです。 ③Aは、おそらく財産もないと思われ、こちらも弁護士費用をかけてまでとは思っておらず、 簡易裁判所の少額訴訟により提訴しようと考えていましたが、被告...

弁護士回答
    2
  • 昼夜問わず来る知人の連絡で精神科に入院寸前です。

ベストアンサー

知人のしつこ過ぎる連絡のせいで、せっかく寛解していた鬱病が再発悪化し、いつでも入院しなさいと主治医から言われています。 知人は、とても自己顕示欲の強い人で、自分に違を唱える人間や世の中の物象に、相手が参ったと言っても攻撃をやめない人です。 何度かある企画の打ち合わせでお会いしましたが、常に前回の私の発言をメモに控えていて、一つ一つダメ出しがあり...

弁護士回答
    1
  • 仕事上のトラブルで損害賠償、慰謝料請求を行いたいと思いますが、強制執行は可能ですか?

はじめまして、よろしくお願いお願いします。 私が相談したい内容は仕事上でのトラブルです。 あるプロジェクトを私をリーダーとして一緒にやっていただけませんか?と知人の不動産会社(以後Aとさせて頂きます)に依頼され、協力する事になりました。 そのプロジェクトに対する知識や経験は私が豊富な為、私の指導をAに仰ぎながらプロジェクトを進めて行くという事に...

弁護士回答
    3
  • 訴訟費用(民事訴訟費用法、同規則)の請求について

ベストアンサー

代理人弁護士同士の訴訟の場合は、判決に対する訴訟費用は請求しないのが慣習となっている事は承知していますが、怪我を負わされた単純な不法行為で、通院期間も2週間と訴額自体も低い事もあって、本人訴訟(当方、ある程度の法律知識を有しております)をしております。 移送簡易裁判所が不法行為地と被告住所地、原告勤務先地の管轄裁判所という事もあって、被告代理人弁護士...

弁護士回答
    2
  • 控訴審の裁判官は原判決以外に1審の記録も読むか、控訴理由書に記載し忘れた物を答弁書に書いてもよいか教

ベストアンサー

セクハラの安全配慮義務違反(原告側です)で1審で勝訴し、現在原告、被告とも控訴する事になりました。 代理人が控訴理由書を提出しましたが、原告から見て非常に簡素な(自分で代理人に提出した報告書とほぼ同じもの)ものに見えました。枚数は7ページ程度です。 被告側は20枚に及ぶ控訴理由書を出してきて、内容も1審の証拠物の隅々から言動等をわざわざ抜き出...

弁護士回答
    1
  • 不動産の競売に関する質問

ベストアンサー

親が亡くなり、実家の土地を兄と共同相続しました。 その土地に建物が2軒あり1軒は私が相続、もう1軒は兄が相続しました。 すべて売却して現金で分けようと提案しましたが兄が土地の売却を拒んだ為、共有物分割の裁判を起こしたところ、私が勝訴して土地競売の判決が出ました。 兄に再び任意売却を提案しましたが最終的に拒否された為、競売の手続きに入ろうと考え...

弁護士回答
    2
  • 区画整理で発生した賦課金の買主側支払いに対し、売主側への返礼余剰金の差し押さえ方法

区画整理で賦課金が発生しましたが、売主側負担の契約(契約書および誓約書も作成し押印あり)なのに売主が破産していた為、買主側(当方)へ請求され払いました。 ただし、売主に対しては裁判で勝訴判決をもらっている状況です。 (現状では生活保護を受けているので支払い義務なし) 結局、区画整理の終了にて余剰金が発生し、過去精算金や賦課金を払った人に返礼され...

弁護士回答
    1
  • 成功報酬請求と経済的利益の範囲について

ベストアンサー

損害賠償請求を行い、勝訴しました。 その結果、  賠償金・・2,449,724円  発生損害金①(5%×経過日数)・・358,062円  発生損害金②(12回分割払い分)・・60,103円 (被告からの分割払い要請があったため) 被告支払い総額・・2,867,889円となりました。 弁護士とは「経済的利益の15%を支払う」という契約です。 弁護...

弁護士回答
    2
  • 自傷行為や自殺未遂、都度暴言 離婚理由になりますか?

妻が自殺未遂をしました。 原因は自分が女性とメールのやり取りをしていたからです。 でも体の関係はありません。 「会いたいな」「会えてすごく楽しかった」「会わないと寂しい」 「今度●●へ行こう」というような内容をやりとりしていました。 体の関係はありません。それを証明できるものもないのですが、、、 今までも妻は、喧嘩をするたび「お前が悪いんだろ...

弁護士回答
    2
  • 警察は何も出来ないのか?

A君高校生がTwitterに当方に悪質な個人攻撃用のアカウントを作った。 アカウントの投稿は当方を盗撮し、その画像をアカウントに貼り出し親まで誹謗中傷、事実と異なる画像や内容を載せ『自分たちの正当』を不特定多数の場にあげている。また一方的な思考で決めつけが酷く当方が謝罪し内容が事実だと認めれば、アカウントを削除してやると同アカウント内に記載。 恐らく当...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損,またはプライバシーの侵害,個人情報守秘義務違反で提訴

私は,兵庫県営住宅に居住していますが,共益費未納により自治会から掲示板やエレベーター内に支払いを強要する貼紙をされ名誉毀損,プライバシーを侵害されたので内容証明で提訴すると警告しました。数日後撤去されたものの今月9日の定時総会に於いて,部屋番号を明示した「入居許可取り消し要請書」に,参加した12人(全85戸,大凡120人中)に署名を求め内11人に応じさせ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の取り決めを破り海外の裁判で起こった偽証罪を日本の裁判所で告訴できるのか?

アメリカの裁判所で養育費の金額についての裁判での偽証罪についての相談です。 私の前夫はアメリカ海軍で離婚をした時は日本勤務だったので,調停裁判ではなく市役所での離婚をしましたが離婚後のトラブルを避けるためSeparetion Agreementという取り決めをアメリカの弁護士を通して作成しこの取り決めを変更したい側が裁判費用を負担することと決めその書類に立会人の元署...

弁護士回答
    1
  • 契約更新難航(解雇予告手当の請求について)

ベストアンサー

現在、フランチャイズのお店にて、パートタイムで働いております。 週80時間以下労働の為で、社会保険には加入しておりません。 毎年、年度末に更新する契約で、現在の契約は今年の3/31で終了します。 2月末に店長と面談があり、来年4月から直営店になるが、何も心配いらない。 労働条件は何も変わらず、雇用主が変わるだけだから、安心してくださいとの説明を...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

主人の不倫で相手女性に慰謝料請求をしました。 弁護士さんをいれてやっているのですが、50万円しか払わない、和解なのだからと 今後主人と交際しないで下さいとか、再度の不貞は慰謝料請求しますと和解書を作ると 反対に、奥様は今後一切私に接触しない 今後不貞行為が発覚しても慰謝料請求しないと 和解書を机きました。 おかしくないですか? バカにされて納得い...

弁護士回答
    1
  • 名義貸しにより生じた不利益に対する解決方法

ベストアンサー

親しい友人(女性)から相談され判断つかぬ為に、ここにて御伺い致します。 友人(女性:当時20歳)数年前に当時親交あった男性が、自身の事務所を開業するが資金が足りず、金銭を借用したく某金融会社(大手二社)から友人名義にて借り入れを願ったそうです。 悩みつつも、それに応え友人名義にて二社より60万程の借り入れをした事がいざこざの始まりとなっておりま...

弁護士回答
    2
  • 養育費と学費の申立を勝手に統合される場合はあるのでしょうか

ベストアンサー

無事に養育費の額が希望通りに審判で決まったと思ったのですが、即時控訴されてしまいました。 学費を払うとの約束を公正証書にて取り交わしているので、別途地裁にて申立するつもりですが、養育費が控訴中で決まらないので、学費の額を算定出来ないため、一緒にした方が良いとの判断をされ、養育費の高裁への控訴を取消され、同事件として、地裁で行うように戻されたり...

弁護士回答
    6
  • 傷病手当の書類を会社が書いてくれません

2015年4月の終わりに、前職(2016年4月2日即日解雇される)の軽度知的障害者グループホームの勤務中に利用者から頭を思いっきり何度も叩かれるという事があり、CT、MRIは異常なしでしたがPTSDのため2週間休養という診断書がでました。その後、精神科に4月の終わりから6月始めまで入院となりました。労災になると思い、理事長に何度も話をしましたが労基署に初めて行ったのが20...

弁護士回答
    1
  • 示談金(未成年)の請求について

ベストアンサー

未成年の彼女が妊娠しました。 私は成人男性であり、会社員です。 しかし、私の子供では無い可能性があります。 彼女はADHDと双極性障害を患っており、日々の不安定な言動については目を瞑っていました。 交際期間は一ヶ月ですが、彼女の方から結婚したいと申し出ており、会社の都合上、私は数年後に転勤族として働くことになっていたため、今後のことを前向きに考え...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから