法律相談一覧
-
不貞の慰謝料などの時効はいつまで?
ベストアンサー1、不貞の慰謝料 2、財産分与(使い込みで現在は無いが、別居時の額で請求が認められた場合) 3、養育費 それぞれ裁判所を経由し判決や和解を取った後、時効はどれくらいなのでしょうか? 現在支払ってもらえる可能性が低くても、将来的に法整備や相手方の資力回復などを見込んで、判決等を取っておこうかと思います。 また、時効が近づいて来た際は、時効を伸ばす事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の再犯について
ベストアンサー去年、私が入院中に妻が隣に入院している方の財布を盗み20万を引き出し地裁で裁判が行われ詐欺及び窃盗罪で執行猶予4年懲役4年と言う判決が言い渡されました。 そして昨日、家の近くのディスカウントショップで万引きをし逮捕されました。 1、今回の場合、執行猶予中での窃盗になりますが実刑になるでしょうか? 2、実刑判決が降りた場合、懲役刑が長くなることがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費に不満があります。最高裁へ上告することは可能でしょうか。
ベストアンサー高裁判決が出ましたが、判決に不満があります。 経営者である相手の収入に波があると、数年間分の平均で養育費の金額が決定されました。経営者なので、収入操作もある程度はできると思います。 基本的には直近の収入で算定し、その後状況が変われば減額請求調停を申し立てることができるのだから、やはり直近の収入で算定するべきではないかと私は思います。こういったケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤控訴保釈について
覚醒剤の事件で8年前に一度逮捕され、今回二度目の逮捕をされました。今、裁判が終わった後に保釈されて、判決を待っている状況です。執行猶予がつくのか微妙なところだと思います。実刑の場合は控訴しようか悩んでおります。刑が軽くなることを望むというよりも、妻と子供と一緒に少しでも長くいたいのと、持病の治療をする期間が欲しいのです。判決で実刑の場合、控訴した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領金額を全額弁済し、執行猶予を頂きたい。
業務上横領にて起訴額2800万で告訴となり、 判決2日前に相手会社に起訴額全額を全額弁済を行い、また相手要望にて追加請求金額470万を7年間で返済するとう合意のもとに、合意書を交わしました。 しかし、判決では1年8ヵ月の実刑で執行猶予はつきませんでした、控訴を行いたいと思いますが、執行猶予を頂く為には他にはどうことが必要でしょうか。 ご回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納で裁判から強制退去までの期間
はじめまして。 主人のリストラにより家賃の滞納をしてしまいました。 滞納から3か月目の2月に既に契約解除されてる事を後日裁判所から知らされました。 今月の5月10日に裁判所から出頭命令出されております。 この場合、裁判の判決から強制退去までどのくらいの期間があるのでしょうか? すぐに引っ越ししなければいけないでしょうか? 管理会社にも、大家さんに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事裁判の被告の追加について(確定後)
民事裁判の被告の追加について(確定後) 民事裁判における被告の追加については、改めて訴訟を提起し、併合の申告について裁判所の判断を仰ぐという形が一般的なのだろうと考えております。 判決が確定した事件について、被告を追加したい場合は何か手段や特別な対応はあるのでしょうか。 例えば、確定した判決が控訴、上告を棄却されていた場合 審理中の上申で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪での証人の証言について
ベストアンサーよろしくお願いします。脅迫罪で捕まり今は判決の日を待っている状態です。これまでの裁判の中で検察側の証人として被害者の方や被害者の方の関係者数名が裁判で証言をしていますが、身に覚えのない嘘の証言が多々あり諦めていました。それが最近になり、証言をした一人の方が被害者の方から罪を重くする為に嘘の証言をするように言われて嘘を言いましたと謝罪をしてくれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地裁で不戦勝 高裁で審理可能でしょうか?
自分に対して、訴状や調停の呼び出し上など裁判所から書面が送付されてきた場合、自分の母親が受け取る可能性が大きいが、母親は、認知症であり、あらゆるものを隠す病気である。 訴状や呼び出しの書面も隠している可能性がある。 万が一 地裁からの訴状を母親に隠されて、提訴されていることに気づかず、出廷せず、不戦勝で原告の主張通りに判決がでる。 判決文...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転での再度の執行猶予について
無免許運転で執行猶予付中に再度の無免許運転で検挙され現在250万円で保釈中です。 検察側は当然ですが無免許の常習性を疑っているようでしたが、普段は全く運転はしておらず体調が悪かった運転者に代わってしまった際の検挙でした。 理由はあったとしてもこの行為が許されないことであることは自分でも認識しています。 このような場合に再度の執行猶予判決が出る可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
控訴審での最初の口頭弁論期日が決まるまでの実際上の期間
ベストアンサー地方裁判所の判決に対して控訴するときの、控訴審での最初の口頭弁論期日が決まるまでの実際上の期間について質問します。 地方裁判所の判決に対しては、2週間内に控訴状を出すそうですが、この控訴状を出した後に出す控訴理由書は、実務上は、控訴状を出してから60日くらい、待ってもらえるのでしょうか? そして、この60日くらいして控訴理由書を出した後に、高等裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び事故で前科あり。控訴審後の収監は当日になるのでしょうか
ベストアンサー控訴保釈で控訴審判決後に収監されますか。現在、高裁で控訴をしています。 平均的な控訴審の期間はどのくらいで、通常は何回あるのですか。 情状面とを合わせて、量刑を実刑から執行猶予判決にしていただきたく控訴をしています。こちらの可能性も踏まえて、先生方、お忙しいところ恐れ入りますが、ご教示宜しくお願い致します。 罪名は酒気帯び 物損事故の不申...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求償権行使された時の金額
旦那の不倫相手と不倫裁判で和解が成立せず判決になりました。不倫相手が和解を拒否し、判決を望みました。その後旦那に求償権を行使してきました。 不倫相手が支払った慰謝料・遅延金・弁護士費用1割の合計額の半分を払って下さいとの内容でした。 この場合、慰謝料の半分ですか?慰謝料・遅延金の半分ですか?慰謝料・遅延金・弁護士費用1割の半分か教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
文書送付嘱託申立や文書提出命令申立の取扱い、控訴審でも引き継がれるか。
ベストアンサー文書送付嘱託申立や文書提出命令申立について質問します。 ・上記申立が裁判所に認められなかった場合、上記の文書の内容がどのようなものであっても、判決に関係しない、というロジックが成り立つように思うのですが、誤っていますか。 ・第一審で上記申立が流され(そのままにされ)、判決後第二審となった場合、上記申立の取扱いはどのようになりますか。もう一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害弁済が被害金の6割程度しかできない場合。
被害弁済についての質問です。 窃盗、前科前歴なし。被害額700万 一回目の判決は実刑で今現在控訴中です。 控訴審一回目公判までに被害弁済をしたいと考えているのですが、被害金の6割程度しか用意できません。 この場合、控訴審判決に影響を与えるほどの情状にはならないのでしょうか。 勿論、しないよりはマシということはわかっているのですが・・・。 被害弁済を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺執行猶予中詐欺未遂で逮捕起訴されました。
ベストアンサー知人が 2016年8月頃に詐欺で懲役3年 執行猶予5年 保護観察処分の実刑判決を受け、その後今年の2月に詐欺未遂で逮捕起訴されました。 被害金額が前回初犯で80万程度で今回は1万円程度で未遂 被害者は同一人物です。 再度執行猶予は難しいでしょうか? 執行猶予が付かない場合は判決後即刑務所でしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈で出たにもかかわらず、再度拘置所へと戻れるのか
ベストアンサー現在、身内に一審で実刑判決が出て、控訴するかどうかを判断するために保釈で外に出ています。 身内は「控訴審の判決が出るまで、再度拘置所の中へと入って、少しでも未決通算を貰うんだ。」と言っています。 そこで質問なのですが、控訴したあと、もしくは前に、保釈ででたにもかかわらず、また拘置所へと被告人自らが戻ることは可能なのでしょうか? 保釈でいった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方裁判にて2回目以降の口頭弁論に欠席した場合について
ベストアンサー地方裁判にて1回目の口頭弁論は答弁書(争う意思)を提出し欠席し、2回目以降の口頭弁論に出席できない場合について質問です。 欠席すれば弁論終結となり2回目以降の反論ができない為原告側よりの判決になると思いますが、1回目の答弁書で提出した反論文や陳述書・証拠を考慮して判決をしてくれるのでしょうか?それとも1度は出席しないと提出した証拠は証拠として取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理屈上、上告理由書を提出せず、再審は可能か?
ベストアンサー上告提起後に上告理由書を提出せず、判決が確定した後に、もし再審事由を発見した場合は、理屈的に再審可能なのでしょうか? 再審について調べていたら、上告や控訴をしてその理由を述べた時や知っていて敢えて述べなかった時は再審事由にならないとの記述がありました。 ならば、いっそ、判決が確定した後にじっくり調べて、再審出来るならその方が賢明なのではない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
インターネットバンキング被害
先日2年半かかり調停が無事におわりました。離婚後前妻がインターネットバンキングにて不正に引き出されたお金に関して、高等裁判所の判決により年五分をつけて支払えと判決を頂きましたが、当の前妻は無い袖は振れないとばかりに払わないと言っております。民事裁判ではこのようなケースは珍しくなく、もう打つ手が無いと弁護士の先生に言われています。いまから刑事告訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
”二度と同様の裁判は提起できません”の高等裁判所の書記官の発言内容の法的意味
地方裁判所の民事裁判の判決の内容に対して全部不服であったため、高等裁判所に対して控訴状を提出しましたが、その理由書を提出する前に、裁判外での和解が成立しましたので、原告と被告及び立会人が同席し、高等裁判所の受付窓口で地方裁判所の判決に対する取下書(被告の同意書あり。)を提出しました。その際に、担当された女性の書記官から”二度と同様の裁判は提起でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遅延損害金起算日が「債務不履行の日」って?
医療過誤訴訟を検討しています。 通常、債務不履行の遅延損害金起算日は「訴状送達の日の翌日」のはずですが、 「債務不履行の日(医療過誤時)」を起算日とする判決を見つけました。 神戸地方裁判所明石支部判決/昭和61年(ワ)第161号 判例時報1394号128頁 そこで先生方に質問がございます。 1.なぜこのようになるのでしょうか? 2.「訴状送達の日の翌日」の間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予が明ける日はいつでしょうか?
ベストアンサー私は平成25年6月に無免許運転と有印私文書偽造・行使で検挙され平成26年2月に裁判にて懲役2年6ヶ月、執行猶予4年の判決がでました。 私は自動車免許が取得できるのは平成30年6月です。 質問なのですが、私の執行猶予が明けるのはいつなのでしょうか? ちなみに判決が出たのは平成26年2月26日です。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
残業代、未払い、通常訴訟にかかる時間はどれくらいでしょうか
ベストアンサー当方運送業で働いていました。 そして退職にあたり、残業代、未払い給与の請求を考えています。 弁護士さんに相談中ですが 労働審判、通常訴訟と自分でも勉強はしています。 労働審判の最終判決は理解できましたが、 通常訴訟となると時間がかかり1年から2年という記事を見ました。 これは双方で和解ができれば、ということですよね? では和解せずにずっと続けたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット(検索エンジン)で名前を検索させないようにする方法を教えてください。
先日、知人が執行猶予判決を受けました。 新聞報道等での氏名の掲載、また匿名掲示板で氏名を晒されています。 上記のことから、再就職にあたり社会活動にて大きな不安を抱えていること。 また家族の職場関係、結婚などにあたり、多大な被害を受けていること。 これらを解決するにあたり、検索エンジンなどから氏名を検索させないようにするには どうしたらよいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲役刑と罰金刑の併科について
ベストアンサー懲役刑と罰金刑の併科についての質問です。 判決で仮に懲役刑2年+罰金100万円、執行猶予3年と言い渡されたとします。 その場合罰金刑はどうなるのですか? 1.懲役刑と同じで執行猶予の期間3年間法を犯さなければ罰金は納めない 2.罰金は執行猶予の有無に関わらず判決が確定後に納める 3.その他(その他の場合はどうなるのか教えてください) よろしくお願...
- 弁護士回答
- 6
-
-
控訴にかかる費用、執行猶予期間中の事件の刑期は?
ベストアンサー知り合いが無免許で実刑6ヶ月の判決を受けました。 国選弁護士で控訴するつもりですが費用はどれくらいかかるのですか? また知人は執行猶予をもっており残り半年の時に無免許でつかまり執行猶予期間満了してから検事の呼び出しに応じ裁判で実刑6ヶ月の判決を受けました。前回の執行猶予の残り期間は帳消しになったのですが・・・ 執行猶予中の事件であっても検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴・上告するときに訴額(印紙代)を減らすことはできますか
ベストアンサー控訴・上告するときに訴額(印紙代)を減らすことはできますでしょうか? 例えば、最初の訴訟提起のとき1,000万円の損害賠償請求をして、第一審判決が100万円のみの一部認容判決だったので不服として控訴しようとするとき、訴え提起時の1,000万円の上限額を300万円の上限額に変更して(300万円まで認めないで100万円だけ認めたことが不服であるとして)控訴するようにして、訴額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞はしたが離婚回避したい場合
調停を経ての離婚裁判についてお教えください。妻(夫)の過去の不貞でも時効前ならば、正当な離婚事由になり、どんなに妻(夫)側が離婚回避したく、不貞を認め、やり直しを懇願したとしても、離婚の判決が出てしまいますか? 不貞を後悔し、子供のために離婚回避をしたい場合は心から謝罪すれば免れますか? 相手は、離婚する意志は強く、判決を待つしかないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴の趣旨変更、書き方
ベストアンサー控訴状の書き方はネットで、ある程度調べられるのですが、 簡裁の判決で、主に慰謝料請求で慰謝料は認められたが、 金額に納得いかない場合での、控訴ですが、 ①「原判決を取り消す。」で、良いのでしょうか? ②求める金額は、簡裁の始めの請求金額を変更しても良いのでしょうか? あまりしないものでしょうか? ③簡裁中に新たな事実が出てきたりして、 控訴の趣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故裁判の和解について。
ベストアンサー6年前に追突事故を起こされ、一年半前より裁判を起こしました。その後、裁判所より和解案が来月に出されるということです。 1,ここでの和解案を拒否すると、裁判官の心証は悪くなるのでしょうか? 自分の心情としては6年もリハビリや、治療を頑張っていたため、和解はあまりしたくないのですが。 2,判決まで持ち越した場合、慰謝料は和解案とのズレは大きいものなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸ししたリフォームローンの支払い
前回ご相談した名義貸ししたリフォームローンの件についてある弁護士さんに直接相談しました。しかし私の望む見解にはならず、逆に私の方が不利になる様なお話をされました。ガッカリです。法的には一般論をお話しされ判決は裁判官によると。家庭毎の事情や心情はそれぞれで判決も裁判官次第なのに法的には一般論?理解出来ません。弁護士としては個々の案件について詳しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴して6月以降に判決 刑の一部執行猶予
ベストアンサー6月以前に薬物で実刑1年の判決を受け控訴し6月以降に控訴趣意書を出す場合に一部執行猶予適用案件を理由の一つとして書いた場合不利になるものなのでしょうか? 今の弁護士は判決自体が6月以前にでているのでそれは控訴理由にならないから却下されるお思われるので量刑不当で色々主張するべきだと言われているのですが、実際どうなんでしょうか? 刑の一部執行猶予の事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣元の会社を調べる場合の弁護士照会についてです。
ベストアンサー弁護士照会についてです。 3年程前に判決が下り相手に対して慰謝料が認められました。 判決後一度も現れず給与指し押さえをしました。 すると会社を辞め住所も変わりました。 現在の住所はすでに調べてあります。 ただ連絡しても出て来る筈も無く逃げ回っています。 会社は一部上場の自動車のデンソー部品メーカーですが派遣です。 弁護士照会で派遣元確認を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
執行猶予中に無車検無保険で物損事故を起こした場合について。
先日物損事故で2年半の無車検無保険が発覚しました。自分は詐欺幇助で、執行猶予4年6カ月懲役2年6ヶ月で現在執行猶予中です。執行猶予の判決がくだされてから2年ちょっと経っています。この場合どの様な判決がくだされる可能性があるのでしょうか?まだ現在警察の取り調べは3回中2回終わりで残り一回の状態です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
判例違反の効力(裁判官に心理的に与える影響)について
ベストアンサー最高裁判例に違反することを理由に控訴や上告をしたような場合、それが当然まったく同じ事例とはいえないものの、9割方一致している判例だったとします。 もちろん、裁判官がそれを9割ととらえるかどうかはわかりませんが、もし、判例違反が問われるような場合、相手方が勝つためには、その判例を覆すだけの、新しい最高裁判例を提示しなければならないのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外構工事での瑕疵の修補がなされない場合は
ベストアンサー初めましてよろしくおねがいします。 少額裁判の請負代金請求事件で原告は請負者で注文者の当方が被告です。4回目で判決があり、当方の申し立ての、外構工事での瑕疵が認められ、 修補内容欄記載の修補と引き換えに支払えとの判決でした。請負金額の9割は支払いが終わっています。 さて相談ですが、この業者が修補せずほったらかしされた場合は、どうしたら良いのかわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死傷での控訴審について
ベストアンサー過失運転致死傷で求刑4年に対し懲役2年の実刑判決となりました。即日控訴を致しました。控訴審までに遺族の嘆願書を得ることは次回の判決に影響しますでしょうか?現在、示談は完了しておりますが被害者感情が強く嘆願書を頂けておりません。 また控訴審では一審での弁護士さんに引き続き私選弁護をお願いした方がよいでしょうか? その他に実施すべきことはありますでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審と保釈請求について相談です
ベストアンサー現在 控訴審中でして もうすぐ判決がでます 私は一審の途中から保釈許可をもらい 現在も保釈中です。 もし控訴審でも実刑となれば 上告をし さらに再々保釈請求をする予定ですが 再々保釈請求の件で相談があります 控訴審の一回目公判では 尋問がありましたので 出廷しましたが 基本的に控訴審では被告人は出廷しなくても良いとされていますので 判決日は欠席し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ、強姦の場合の控訴
彼が強制わいせつ、強姦の罪で逮捕され求刑9年になりました。 判決は今月末なんですが多分弁護士の先生からはよくて6年、7か8年になると言われてます。 判決後の控訴をするか悩んでるんですが被害者の方に示談ができない場合は控訴をしても刑が短くはならないですよね? 控訴をしても意味がないならスタートが遅くなるので控訴をしない考えでいます。 強姦とかの場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症による、法律行為の無効はどの程度の立証が求められますか?
ベストアンサー医師による診断が出される数か月前に、無意識のうちに、多額の金銭贈与の契約書にサインをしてしまいました。 統合失調症により意思能力が無く契約が無効になる場合、 契約をした時点で意思能力が無かったことを立証しなくてはならないものの、 最終的には統合失調症の病人に、有利に判決が出されると書いて有りました。 これは、客観的に明らかと思えるほどの完全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害+迷惑防止条例違反での起訴後の示談成立での裁判判決は?
ベストアンサー去年に迷惑防止条例違反(盗撮)で捕まり48時間内に留置から出て罰金刑になりました。 そして今年は、傷害+迷惑防止条例違反で捕まり起訴されて、起訴後ですが示談100万で成立しました。 裁判で検察側より厳しい処罰をということで、求刑懲役1年といわれました。 判決はまだ先なのですが、判決はどれくらいになりますでしょうか? 実刑、もしくは罰金刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の父親を決める裁判について
ベストアンサー遠隔地に居住して、夫婦間に性的関係を持つ機会がなかったなど、妻が夫の子を懐胎する可能性がないことが客観的に明白である場合には、例外的に裁判手続により、嫡出推定が及ばないような事情の存在の認定を含む審判や判決を受け、その審判書(又は判決書)の謄本及び確定証明書を戸籍窓口に提出することで、前夫の子でない扱いをすることも認められています。 と言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準備書面の記載方法について
準備書面において、原告側が反論書面を提出しなかった場合に ついての質問になります。 a 相手の準備書面に対して、新たな反論がない場合は、出さなくても 問題はないのでしょうか? その場合、こちら側の主張が認められるという扱いになるという ことにはならないのでしょうか? b また、裁判上で証拠によって立証できたとしても、原告側が 主張(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ふたつの裁判での異なる賃金単価の対処方法
ベストアンサー事件Aと、事件Bの当事者は同じです。 事件Aは、賃金未払いで、通勤手当が割増賃金の基礎となるかについて控訴審で係争中です。ですから、時間単価が確定していません。 事件Bは、賃金が下落する労働条件に変更されたことによるものです。この地裁判決は、私が控訴審で主張している時間単価より低額です。 事件Bが確定して、事件Aでの判決と異なる時間単価だった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会可能かどうかについて
覚醒剤取締法違反で、 私→懲役1年半執行猶予3年 彼氏→懲役1年の実刑 という判決を受けました。 彼氏は控訴しなければ、恐らく7月末に判決確定し、刑務所に収監されます。 今はまだ拘置所なのですが、 わたしは拘置所や刑務所に面会に行ったり手紙を送ったりすることは普通に可能なのでしょうか? それとも刑が確定していても、共犯者であれば駄目なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻として共犯者でも面会可能か
覚醒剤取締法違反で、 私→懲役1年半執行猶予3年 彼氏→懲役1年の実刑 という判決を受けました。 彼氏は控訴しなければ、恐らく7月末に判決確定し、刑務所に収監されます。 今はまだ拘置所なのですが、 わたしは拘置所や刑務所に面会に行ったり手紙を送ったりすることは普通に可能なのでしょうか? それとも刑が確定していても、共犯者であれば駄目なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拘置所や刑務所の面会について
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 裁判 からの離婚
ベストアンサー夫が不貞し 交際継続しているため 相手側も夫も訴訟。夫は婚姻破綻を主張してくるようですが 破綻はしていなかったことは証明できます。きっと裁判で離婚したほうがと和解をすすめるんだと思いますが離婚はしません。きっと判決がくだり 少額にて決着であろうとおもわれます。この先 調停 裁判 最高裁までもっていく覚悟ですがこの場合 不貞裁判ででた判決が(その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私見でお願いします。
面会交流拒否が原因により親権分離の判決において、監護権者に指定された面会交流拒否の親が、拒否され親権者となった親から、後に親権を得る為の判断ですが、 離婚訴訟の一審判決において、子供の親権判断について以下の理由の場合、おおむね、どれくらいの期間(何ヵ月)の実績が必要と考えますか? 「面会交流の実施に向け双方の努力が将来的に継続されると期待できる...
- 弁護士回答
- 2
-
「判決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから