80,636件見つかりました

法律相談一覧

• 少額訴訟の訴状に関して。

【相談の背景】 少額訴訟で訴状を書いています。今回は弁護士などつけずに一人で行おうと思います。 【質問1】 ①訴状の請求の原因は、細かく書いた方が良いですか?それとも簡潔に書いて、別の紙で細かい説明などをした方が良いですか? 【質問2】 ②少額訴訟は1日で判決を出さないといけないようですが賠償請求には認められそうなものと認められなさそうなもの全て...

弁護士回答
    1
  • 控訴審 結審後 和解勧告

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願いいたします。 一審で勝訴し、控訴されました。 高裁で何度かの期日を経て、最終証人尋問を終えて、判決日を言い渡されました。一審で勝訴した事と、難癖をつけた裁判であった為、勝訴を確信したのですが、裁判官による和解勧告がされました。担当弁護士が、書面と共に審議再開を要望しましたが、却下され、新たに和解期日を言い渡されました...

弁護士回答
    1
  • 労働訴訟における和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 労働裁判をしています。 原告側です。 先日、和解案が裁判官からだされ、その後、被告から分割払いで払うとの連絡(分割の時期や期間の案)がありました。支払い時期がかなり遅く、期間も長過ぎると考えています。裁判官は次回期日までに当事者同士で和解に向けてやり取りしてくれとのことでした。 この場合、被告の案に納得いかず、こちらから、対案を出...

弁護士回答
    1
  • 和解の流れについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 不当解雇の裁判です。 先日の期日で、 「双方、和解の解決の余地はありますか?」 と裁判官から聞かれ、 個別に面談となりました。 原告の私(本人訴訟をしています)は、 「判決で地位を確認したいのですが、 被告企業の条件次第では歩み寄りも考えます。 しかし、この被告企業の様子では、無理ですよね。」 と答えました。 被告企業は、 ...

弁護士回答
    4
  • 酒気帯び運転での人身事故の裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の年末に彼氏が酒気帯び運転で人身事故(路線バスに追突、乗客なし、運転手のみ軽症)を起こし、現行犯逮捕されました。ニュースで見て知り、警察署に電話して確認を取りました。勾留満期(逮捕日から勾留延長含め計23日間)を過ぎても連絡が取れていないので、起訴されたようです。 【質問1】 調べたところ起訴後勾留は原則2ヶ月で、その後1ヶ月ご...

弁護士回答
    1
  • 遺留分侵害額請求権など

ベストアンサー

【相談の背景】 父と義理の母は離婚財産分与で裁判中でした。 一審の判決後、義理の母が控訴したところで父は死亡しました。判決の財産分与額は2000万円位です。父は納得していました。 父と母は裁判中と合わせて7年間別居していました。 遺言公正証書は結婚当時、一切の財産を妻に相続させるとありました。 7年の間、子供達で父の生活費や病院の送り等をしていました...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判、控訴審について

【相談の背景】 いつも回答いただきありがとうございます。婚姻期間9年の内別居3年、子どもは当初夫に連れされましたが、監護者の指定をいただき、もう2年半以上こちらで暮らしています。 この度、離婚裁判の判決がでて 1.離婚を認める 2.親権は原告(私) 3.養育費は被告が〇万支払う 夫は調停の時には離婚に同意していましたが、裁判では離婚拒否に変わりました。...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償裁判。離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 現在損害賠償と離婚裁判中です。 来月に本人尋問があります。 相手は私にやられて後遺障害12級にさせられたと虚偽の主張をしています。 こちらにはそのときの警察の資料と救急の資料を証拠に出していてその中に興奮した相手が自分で手首を切ったと本人の証言で記載されています。 また病院のカルテを見ると怪我をしてから一年以上病院にも通っていない...

弁護士回答
    3
  • 控訴審での減刑について。

【相談の背景】 主人が窃盗・建造物侵入罪で 求刑4年 実刑2年6ヶ月の110日 を引かれ実刑判決が出ました。 共犯者も居ます。 一審の時に被害弁済は一部で 10万円しました。 余罪はありますが 一審の時に共犯者が示談を している事をこちらの担当弁護士に 報告していなかった事で 判決日前に弁論再開しました。 示談していたことを知らなかった為 他の被害弁...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求を不倫相手にしたら、相手の妻かも請求がきた。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫し、不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りました。妻とは離婚するつもりです。すると、不倫相手の奥さんから妻宛に慰謝料請求がきました。不倫相手は裁判で色々自白し、妻とは10年くらい不倫していました。妻は私には5年といって、不貞行為の回数も倍以上違いがありました。不倫相手の妻も私が内容証明を送ったから妻との不貞を知ったらしく、私は...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 民事裁判判決後の賠償金請求の流れについて教えて下さい

ベストアンサー

先日、本人訴訟において、損害賠償請求で勝訴致しました。 主文では、 1.被告は,原告に対し,◯万円及びこれに対する令和2年◯月◯日から支払済みまで年3分の割合による金員を支払え。 2.訴訟費用はこれを5分し,その4を原告の,その余を被告の負担とする。 この判決は,第1項に限り,仮に執行することができる。 と判決が出ました。 判決後の流れがまったくわからず、...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求訴訟。完全な保証人でない場合の裁判判決について

ベストアンサー

損害賠償請求に関して訴訟を起こそうと考えています。 そこで債務者だけでなく保証人を含めた2人を被告にしようと思っているのですが、保証人サインは債務者が勝手に書いたサインです。(サインは先に書くけどきちんと説明して保証人の同意を得るよう説得すると言っていたため、保証人も被告にしようと思いました) この場合、裁判で判決が出る可能性があるのは以下のうちど...

弁護士回答
    1
  • 執行文付与申請書について

ベストアンサー

お忙しいところ、申しわけありません。教えてください。 傷害事件で、簡易裁判所で判決を貰い 強制執行の為 執行文付与申請書を見ています。 執行文を付与する正本  2 判決   6 訴訟費用額確定処分の2と6を選びのは合ってると思います。 良くわからないのは、以下の●の部分の意味がわかりません。 上記事件の上記書類正本について,上記債権者のために...

弁護士回答
    1
  • 「被告とその仲間から原告への嫌がらせ」で「敗訴」した「確定判決」は「合法」でしょうか?

ベストアンサー

2018年に、「保険外交員(個人事業主)による原告(元保険外交員)への不法行為事件」として「損害賠償請求」を「本人訴訟」で提訴しました。 しかし、「第一審」「控訴審」で「敗訴」し、「最高裁」で「棄却」された結果、 「第一審」の「判決」が「確定判決」になりました。 しかし、この「第一審」では、下記の「訴訟妨害」がありました。 また、「訴状」に「法律」の...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤2回目裁判待ち

はじめまして。 2015年に1度目使用逮捕 判決1年6カ月執行猶予4年 2019年8月に執行猶予終わりました。 2月にガサで使用逮捕されました。 保釈中で4月に初公判です。 今回の求刑は2年を予想してますが、弁護士は一部執行猶予付きでの判決を訴えるみたいです。 今してることは、夫と二人で捕まって、次使ったら離婚、通報をすることを約束。 離婚届けも書きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定の判決書の事実誤認について。

ベストアンサー

子の監護者指定について別居中の主人と争ってましたが判決が出て本案は却下となりました。 判決書には主たる監護者は私と認められていましたが負けた主な理由としては子供(10歳)は主人と生活しており子の希望は父と一緒にいたい。現状に問題なし。別居に至った理由が私に交際相手がいたこととなってました。 しかし陳述書で反論しましたし子の監護権や親権に関しては不貞...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料 控訴審について

ベストアンサー

夫の不倫相手への慰謝料請求で、一審では私が勝訴し(不貞が認められた)、慰謝料が一部認容されました。 相手女性は一貫して不貞を否認しており、一審判決を不服として控訴してきました。 控訴棄却となるかな〜と思っていたら、相手の控訴理由書と証拠が強く、何回も期日が開かれました。 裁判長からは、原判決破棄(不貞なし、慰謝料ゼロ)もあり得ると言われ、50...

弁護士回答
    2
  • 息子の離婚訴訟について。

ベストアンサー

40代の息子が嫁と性格の不一致で離婚したくて、 調停後に裁判を起こしました。 しかし、離婚の判決は、 離婚ではなく別居となり、 今までの息子夫婦の貯金のほぼ全額を嫁に払い、 婚姻費用も月12万で、 妻子が住むローンは息子持ちになりめした。 裁判中に私が嫁に謙虚になれ!と言い 裁判官へ嫁の悪口を書いた上申書を提出したり、 嫁に母子家庭になって苦...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予3年の処分から再度の執行猶予はつきますか?

私は昨年4月に窃盗で執行猶予3年の有罪判決を犯してしまいました。 そして現在無免許運転と私文書偽装同行使の罪で懲役1年8ヶ月の有罪判決を犯してしまい、再度異議申し立てをしております。 この無免許運転の件と文書偽造は1年前犯してしまい、車内で寝てしまった所、職務質問され発覚し、過去の調べから浮き上がった物です。 現在は身柄拘束されることなく、14日の公判...

弁護士回答
    1
  • 裁判長が「きちんと用意ができていないのであれば話になりません」と言い、法廷を出て行きました。

ある民事裁判の高裁の控訴審を傍聴していて、 原告か被告のどちらがどちらなのかは良く分からなかったのですが、 法廷で傍聴席を背にして左側に座っている人が「こちらとしては今日で終結して、あとは判決を望みます」と言ったのに対し、 右側に座っている人が決められた日までに書類などを提出しなかったのか、 裁判長が「何も提出されないということであれば、次回判...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟判、控訴審での判決内容が大きく変わることがありますか?

ベストアンサー

夫が原告、私が被告として離婚訴訟が始まり判決が出ました。(不倫ではありません。) 主な判決内容は以下の通り。 ①原告は被告に養育費を20万支払え ②原告は被告に慰謝料200万を支払え ③原告は被告に財産分与とし800万支払え 夫は離婚に付帯する内容を不服として ①養育費の引き下げ(10万) ②被告は原告に慰謝料を支払え ③被告は原告に財産分与として500万支...

弁護士回答
    1
  • 簡裁から控訴、再度請求は出来るのでしょうか?

簡裁から控訴なのですが、 1 損害賠償請求など地裁から高裁は、1審判決が出ているので、新たな事実などない限り、 ほぼ1回で終わるかと思いますが、簡裁から地裁も一緒でしょうか? 労働審判から地裁は、改めて最初から。と聞いたのですが。 2 控訴理由書で、 控訴は1審判決の不服部分を立証するもの。は理解しているのですが、 今回、損害賠償請求の簡裁で...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割裁判にて判決となる場合、土地の価額算定方法とは?

空き家が建っている土地を夫が相続することになりました。土地の殆どは故義父の単独名義ですが土地の一部(50㎡位)が故義父とその兄との共有名義になっており、他にも共有名義になっている土地があり共有物分割裁判をしている間に二人とも亡くなりました。現物分割で和解案が進められていたのですが事情が変わり判決される可能性もでてきました。判決の場合、土地を不動...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求事件(減額)審判

養育費減額審判の判決を待っている者です。 15年前に調停離婚、10年前に元妻再婚 再婚相手と子供は養子縁組、養子縁組を機に養育費を支払わなかったのですが、元妻が滞っている養育費10年分を支払えと突然言って来ました。 (10年間督促は一切ありません) 私は現在失業中で、とても払える金額ではないのですが支払い義務はあるのでしょうか❓ 相手方(元妻)は夫婦共働き...

弁護士回答
    1
  • 控訴審(高裁) 仮執行宣言について

ベストアンサー

高裁で控訴審を争いました 私は一審原告で事実上の勝訴をしました 一審被告が不服があったようで控訴を提起したため控訴審に至りました また、私も控訴に附帯して控訴しました その上で、先日 原判決維持の控訴審 判決書が届きました そこで質問なのですが 控訴審 判決書のうち 主文 1.本件控訴及び本件附帯控訴をいずれも棄却する。 2.控訴費用...

弁護士回答
    1
  • 土地の移転登記手続きについて

ベストアンサー

もともとは被告(相手)の土地であったものを、婚姻中に土地の一部を私(原告)名義に変更していたため、この原告の持分について、被告は、被告の特有財産であると主張していました。しかし、財産分与の中で、この原告の持分については共有財産として扱われ、半額を被告から原告に対し清算をし、原告(私)は被告に対して持分移転登記手続きせよ、との判決があり確定しまし...

弁護士回答
    3
  • 再度の離婚提訴について調停は必要か。また、別居期間5年で離婚は認められるか。

ベストアンサー

妻が妻の連れ子(養子)及び実子を連れて突然出ていき、別居となりました。 別居期間約4年2か月、前回の離婚裁判提起は控訴審で逆転敗訴し、控訴判決から約1年8か月が経過しています。 逆転敗訴の理由は、別居期間が短いこと、妻は修復のための話し合いを拒絶していないこと(別居前後は全く話し合いはせず)、未成熟の実子がいること程度で、私の有責性は特に示されてい...

弁護士回答
    2
  • 相続問題。債権執行について。原告側です。

ベストアンサー

いままでこちらで相談してきたことの続きなのですが、よろしくお願いいたします。 勝訴判決後の回収についてです。 例えば、判決が3000万となった場合。 債権執行を行って被告の家賃収入から何年かをかけて3000万円分回収するとして、 回収の終わりを管理するのは私個人なのでしょうか? それとも裁判所なりに「今これだけ回収ができています。」と共有する機関が存...

弁護士回答
    3
  • 債務名義を取得してから発生した損害について

前回一度質問しましたが、よくわからないので、再度質問します。 裁判の判決後に、差し押さえをしなければいけなくなることがありますが、このとき、差し押さえをする不動産や仕事先を特定するためにかかる費用は、判決が出る前の訴状に記載しなくてはいけないのでしょうか? たとえば、そのような記載の「不動産の特定にかかった費用や仕事先を特定する費用は請求してい...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で高裁は調査官調査はするのでしょうか

ベストアンサー

親権裁判で、相手方が家裁の判決を到底納得出来ないとして、高裁に控訴しました。その際、今まで2回行った(2回目は相手方の要求で)調査官調査は、誤りだから再度調査官調査を行って欲しいと陳述書に書いていました。 また、家裁の判決は・相手方は育児に参加していなかった、ことから親権者を母親とする(DVに耐えかねて0歳の女児を4年間実家で育ててきました) ・養育...

弁護士回答
    4
  • 第2回口頭弁論調査書について

ベストアンサー

質問お願いします。 主人の事なんですが結婚前に作っていた借金があったらしく昨日突然第2回口頭弁論調査(判決)というものを見せられました。 内容は 裁判官 次のとおり主文及び理由の要旨を告げて判決言い渡し 第1 当事者の表示 別紙当事者目録記載のとおり 第2 注文 1 被告は、原告に対し別紙請求の趣旨第1項記載金員を支払え。 2 訴訟費用は、被告負担...

弁護士回答
    3
  • 投資詐欺の犯人が捕まり判決が出たが弁護士と音信不通になった。どうしたら良いのかわからない。

ベストアンサー

高齢の母が高額の投資詐欺に会い、犯人も捕まり判決も出ているのですが、それ以降相談していた弁護士からは何の連絡も無くなってしまったとのことです。あらゆる一連のことを母は私に隠していたため、弁護士とのやり取り、いつ神奈川地裁?に足を運んだのか等わからないのですが、犯人(グループ)がつかまったこと、判決が出ていることは新聞でも発表されているようです。...

弁護士回答
    2
  • 覚せい剤取締法違反の再犯について。

兄の件で相談させて下さい。 過去に窃盗罪で執行猶予中に、窃盗と覚せい剤使用の罪で実刑判決が出たのが10年位前です。 4年半ほど刑務所に行き、出所後6年半位がたった先月下旬に覚せい剤の単純所持と使用で逮捕されました。 兄は素直に取り調べに応じていると国選弁護士の先生から聞きました。 現在兄は定職に就かず現在無職で生活保護を受給中だとも言われました...

弁護士回答
    3
  • 控訴の際の訴訟物の価額と趣旨の書き方について

ベストアンサー

控訴する際の訴訟物の価額と控訴の趣旨について教えてください。 当方被告です。50万円の請求をされていて、1審で45万支払え、という判決が出ました。 これに仮執行もついています。 反訴で100万支払えと言いましたが、これも棄却さまれました。 不服なので控訴したいです。全面的に否定したいです。 この場合、どれなのでしょうか。 ・原判決を取り消す/被控訴人...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転及び酒気帯び運転について

先月無免許運転及び酒気帯び運転で自損事故を起こしました。 事故後は救急搬送され、翌日退院後警察署へ出頭し、以後は連絡があれば警察署へ行き取り調べを行いました。 身柄を拘束された事はありませんでした。 無免許になったのは、約9年程前に同じく酒気帯び運転及び累積点数によるものです。 質問内容は下記になります。 ①実刑判決が下る可能性が高いでしょう...

弁護士回答
    1
  • 訴状の請求の趣旨に書き忘れた請求の既判力について

ベストアンサー

民事訴訟の原告です。 現在、訴訟中です。 訴状の請求の趣旨に書き忘れた請求についての既判力についてお尋ねします。 「請求の原因と事実」「原告の主張」の中では記載したのですが、 「請求の趣旨」に請求を書き漏らしている場合です。 現在の請求を甲請求、書き漏らした請求の趣旨を乙請求とします。 このままでは、仮に、甲請求が認められても、乙請求は判決...

弁護士回答
    3
  • 訴訟で判決ではない遺産総額の決定は被告の同意が無くとも行えるものでしょうか。

ベストアンサー

弁護士が代理人としている原告が起こした相続の所有権確認訴訟が無効になり判決は出さず遺産総額を決めようとしており法定相続ての分割に向けて進んでおります。 当方は本人訴訟の被告であります。 被告の当方が、証拠となる通帳履歴を提出しても原告側の虚偽の主張と相殺されて裁判官は相手にせず認めてもらえません。 ①争わなければならない遺産があるにも拘らず遺産総...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納裁判の自己破産と強制執行のタイミングについて

ベストアンサー

家賃滞納裁判で金銭のみの仮執行の判決がでておりまして、まだ判決の文章を受け取っていないのですが、判決の文章を受け取った数日後に自己破産の申し込みをして受任通知を送っていただいた場合、もし仮に家主が仮執行の口座差し押さえや、家財の差し押さえの申し込みをしたところだった場合は、これはキャンセル出来ずに進んでしまうのでしょうか? 前回教えていただきま...

弁護士回答
    1
  • 控訴審で執行猶予はとれますか?

以前も相談させていただきました。 回答お願いします。 組織犯罪詐欺罪で求刑4年で2年6カ月の実刑判決になりました。 控訴を検討しております。 というのも、共犯者が同じ求刑4年で執行猶予判決だったのです。 立件被害額は共犯者330万の弁済金50万。 私は被害額1800万の弁済金10万です。 ※主犯格が立件被害額は全額弁済し示談もしてます。 何故、ここまで判決に...

弁護士回答
    2
  • 二審における未払残業代に係る件

ベストアンサー

未払残業代に係る質問です。 調べてもわかりませんでしたので、教えてください。 質問は以下のとおりです。 一審判決で未払残業代の請求と付加金が認められましたが、 被告は二審で認めず、控訴してきました。 しかし、付加金を支払いたくないためか、事前に連絡もなく、 口座に未払残業代を振り込んできました。 このとき、控訴して認めないにもかかわらず...

弁護士回答
    6
  • 会社の民事再生による連帯保証人の債務について

ベストアンサー

お世話になります。 ある会社の連帯保証人で、その会社が民事再生手続きを行い、認可され、会社の債務は約10分の1となった訳ですが、 この影響で、金融機関へ連帯保証をしていた私に金融機関から訴状が届き、会社の民事再生における一部の債務免除は 関係なく、元金全額および遅延延滞金による支払いを求められ、裁判所へ出廷期日の変更を求めたにもかかわらず、欠席...

弁護士回答
    2
  • 交通死亡事故の刑事裁判、遺族が控訴希望

ベストアンサー

母が歩行中、後退してきた車にほぼ後ろからはねられ亡くなりました。 先日刑事裁判があり、判決は執行猶予付きの禁固1年6カ月でした。 家族の誰1人として被告からは謝罪は受けておらず、反省の態度も見られなかったのですが、裁判の時に、自分は謝罪をした、反省していると主張され被告への誠意の無さを益々痛感させられた結果となり、遺族としては怒りしかありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 裁判官や調停員の現状について

ベストアンサー

これから調停、裁判に臨もうとしています。 過去に(18年前)離婚の際、娘の養育費で調停、簡易裁判で争いました。 その際、どう考えても男女差別と言うか、元旦那に有利な判決になりました。 元旦那は他に女性がいて勝手に出て行ったのですが、その生活費が大変だと言う事で、生活保護受給者だった私に対して余りに男性優位な言葉と判決が出まして、その後支払われなか...

弁護士回答
    1
  • お金がない会社から勝訴した金銭を支払わせるには?

ベストアンサー

法人相手の訴訟について教えてください。 例えば、判決で会社側に1000万の支払いの判断がされたとします。 ところが会社にはそんなお金は無く、赤字が続いているとします。 普通に考えると、判決は降りても取れない、となってしまうと思います。 ところが、会社側はじゃあ潰れるのか、というとそうでもなく、のらりくらりと経営を続ける場合もあります。 また、本...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給者からは慰謝料をとれるのか?

ベストアンサー

交通事故裁判で勝訴し、控訴期間も終了しました。 相手方に全ての非があるとの判決でした。 判決には支払命令も出ています。 ですが、相手は生活保護を受けているので支払は出来ないと言ってきました。 あろうことか、相手は弁護士から「判決が出ていようと支払う必要が無いから支払わなくても良い」と、裁判担当の弁護士に言われているので支払わないと言ってきてい...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の無免許運転で執行猶予になるか

1年半前に約80キロオーバーのスピード違反で捕まり、以前の軽微な違反が重なり免許取り上げになり、実刑3月執行猶予2年になりましたが、1年前に無免許で捕まってしまいました。 現在一審の判決が出て実刑8月の執行猶予無しとのことです。 ですが不服申し立てをし、来月控訴審があります。 控訴しても実刑が覆り、執行猶予になることはありますか? 一審では常習性無し...

弁護士回答
    2
  • 付帯私訴のメリットとは

刑事裁判中で弁論終結前までに損害賠償命令の申立を行いたいと思っています。 確定ではありませんが、被告人には有罪判決の可能性が高いです。 手数料2000円で損害賠償命令の申立ができるということで、 此の制度を利用したいと思っていたのですが、 被告人は有罪判決が出れば失職するであろうから、 無職の人間から慰謝料の請求は難しいとの意見を言われました...

弁護士回答
    1
  • 再審請求の判断基準となる判決日について教えてください。

昨年の10月28日に地方裁判所に再審請訴状を提出したところ、「本件判決は,これに対する上告を棄却した福岡高等裁判所の上告審判が言い渡された平成21年6月に確定されており,本件再審の訴えは同日から5年の除斥期間(民事訴訟法342条2項)を優に経過してされたことが明らかであるから,本件再審の訴えは不適法といわざるを得ず,却下を免れない。」という判...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中の同棲について

夫とは別居して約3年になります。 現在離婚訴訟中で(私が原告)先日1回目の口頭弁論を終え、裁判官から判決日を言い渡されました 私には現在、1年前に知り合いお付き合いしている彼が居ます 同棲したいと考えているのですが、判決前に同棲する事は法的に問題ありますか? 詳しい内容↓ 夫は私が不貞行為をしたから夫婦関係が破綻したと主張しており、慰謝料を請求して...

弁護士回答
    2
  • 万引きの執行猶予について

6年まえに詐欺、窃盗(万引きではない)で懲役3年執行猶予4年の判決でした。25年5月に万引きしてしまい、その判決が26年7月に罰金30万になりました。そこから真面目にすごしていたのですが、罰金前の26年5月の万引き(9万弱)(換金目的)で26年9月に逮捕、10拘留され現在保釈中です。現在私は店のオーナーをしており、全てを自店のスタッフに話、嘆願...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから