法律相談一覧
-
オンラインゲームでの改造について
ベストアンサーオンラインゲームのデータ改造についての質問です。 最近よくSNSで○○(オンラインゲーム名)改造代行という内容の投稿を見ます。その内容はアイテム(無料)を増やしたりランクをあげたりするものです。 そこで質問です。 1.その行為自体は法的に大丈夫なのでしょうか? 2.その改造したデータでオンラインに行くことは法的に大丈夫なのでしょうか? 3.それを依頼した人間も...
- 弁護士回答
- 9
-
-
飲酒 ガードレール事故 裁判所
ベストアンサー飲酒、ガードレール事故を昨年9月に起こし、起訴され4月21日に裁判をします。弁護士は執行猶予が確定と言っていました。柔道整復師ですが、免許を剥奪されてしまうのでしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚か別居か良い方法
夫がおそらく結婚前からの借金があったことを隠していて、結婚7年目の現在、約300万円まで膨らんでいました。 6社で借り入れがあります。 現在夫の年収は450-500万円弱です。 昨年から不貞があったことも発覚し、その後調べていると借金があることもわかり、離婚を考えています。 現在月収の約半分が返済、もう半分が引き落としで、赤字です。 家は賃貸で、車も所有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外のPCゲームを参考にスマホ向けゲームを開発
海外にて販売されているPCゲーム(ミニゲーム)を参考にスマートフォン向けゲームアプリをリリースしたいと考えています。 【参考にする内容】 ゲームの基本的なルール マップやアイテムは誰にでも公開しているゲーム制作ソフトのデータを使おうと考えています。 この場合、 ①ゲームのルールに対して著作権が発生するのか。 ②誰でも利用できる開発ソフトでシステム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額、その後について教えてください。
ベストアンサー不倫の慰謝料200万円を請求されていて、 求償権を放棄し100万円への減額が成功した場合 ①残りの100万円はどうなるんですか? 減額に応じてくれた段階で不倫にたいしての慰謝料は100万円で(自分と自身の配偶者と)和解してくれたという認識は合ってますか? ②相手が自身の配偶者にたいしては請求しないと言っている場合でも後から請求してくる可能性って大いにありえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判で緊張しています
ベストアンサー学生時代に国から借りた奨学金の返済が滞ってしまい、 民事裁判の予定です。先方とは事前の話し合いで金額など了承していて、 先方の和解案に了承し、今後はきちんと返済していく予定でいます。 ただ、はじめての裁判所に出向くことがとても怖く、緊張しています。 1. 民事裁判とはどのような雰囲気で行われるのでしょうか?ドラマで見る裁判のような感じでしょうか?...
- 弁護士回答
- 10
-
-
大型二種免許費用を会社が負担する制度の為退職出来ません。
ご相談失礼致します。 私はバス運転手として昨年の10月からある会社で働いて居るのですが、仕事は自分に合っているのですが会社の人間関係にどうしても馴染めません。 そこで退職したいと思うのですが、入社時に大型二種免許取得支援制度と言うカイ会社独自のシステムを利用した為、免許取得費用約40万円程支払わなければ退職出来ない契約でした。 退職したいのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税金滞納による口座差押<行政処分への不服申立>
ベストアンサー私の市県民税滞納により、預金口座が凍結されました。市役所に問い合わせたところ、普通郵便で督促状を送ったとのことです。しかし、私のところに督促状は到達しておりません。紛失可能性のある普通郵便で督促状を送付したことは、行政の過失ではないでしょうか。また、訪問督促など他の手段もありえたので、行政処分が妥当とは思えません。 私は、自営業者で口座凍結記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で慰謝料請求されている場合の親権争いについて
妻が2度目の不倫をしました。どちらも認めています。どちらの相手も3年未満で、時効には至っていません。 離婚話を進めると同時に相手2人に対しても、内容証明を送り慰謝料請求します。妻にも勿論、慰謝料請求したいと考えています。 不倫相手2人に内容証明を送った場合、相手配偶者に不倫の事実が伝わるかと思われ、相手配偶者から妻へも慰謝料請求されるであろうと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払督促 の流れ、強制執行
支払督促も視野に入れて検討しようかと思っています。10万円を貸して6万円返済、残り4万円は自宅に訪問するも居留守、代わりに債務者の奥様が対応。債務者は電話番号も変えてしまい連絡出来ず奥様は「旦那の携帯番号、勤務先、所有している銀行通帳等、全く聞い事が無い」「旦那さんを玄関に」とお願いしても「今、歩いて出かけている」(旦那さんの声が聞こえた事、車しか移...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社契約のアパートで自殺した場合の請求
ベストアンサー友人が会社契約(法人契約)のアパートで焼身自殺してしまいました。 部屋も結構燃えてしまったらしいです。 問題なのは、その友人の会社の身元保証人が私なのです。 この場合、大家からの修繕費などの請求はやはり会社に行くのでしょうか? また、大家はそもそも契約者(この場合は会社)や住人の家族や身内に請求できるのでしょうか? 心配なのは、大家から会社に請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給で休んだ場合は皆勤に影響しないんでしょうか?
ベストアンサー皆勤は有給取得とは関係なく支給されるべき物だと労働局の相談員さんに聞きました。 ですが後日行った労働基準監督署の相談員さんには貰えないといった感じに答えられてしまいました。 皆勤賞は1年間有給を取らなかった場合に三万円支給されていました。 私は過去19年分を請求する事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚してくれない妻に困っています。
ベストアンサー結婚18年です。 結婚当初から、暴言がありレスぎみでした。現在14才の子供がいます。子供に対しても暴言がありました。また、家事全般手抜きぎみでいつも乱雑でした。もう10年ほどレスの状態です。 独立を機に、暴言がひどくなりました。3年ほど前から無視され、顔を会わせないような生活でした。耐えきれず、支えになってくれる今の彼女のところにお世話になっています。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が別居中に子ども産ませていた。
ベストアンサー夫とは9年程、セックスレスで、三年前から徐々に帰って来なくなりました。丸2年は全く帰ってこなかったです。 会社経営をしていますがその社員と結婚したい。子供ができたから離婚してくれと言われました。戸籍を見たら去年、もう子供が産まれていて認知してました。 私は、裁判になった場合、夫婦関係破綻の為すぐ離婚になるのでしょうか? 年収約680万15才の子供の養...
- 弁護士回答
- 11
-
-
集合住宅、喫煙住民とのトラブル泣き寝入りするしかないでしょうか?どこへ相談したらいいでしょうか?
ベストアンサー賃貸集合住宅、喫煙住民とのトラブル。泣き寝入りしかできませんか? 4階建ての集合住宅で禁煙マンションではありません。自分が借りてる下に あたらしく 喫煙者が住むようになり 朝おきて 窓を開けると たばこが ぷわ~ リビングでも突然 不快なにおいが お風呂やトイレ入っているときでも においます。 賃貸契約ではたばこのことが泣いていません。 その住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申請中の滞った養育費について
ベストアンサー現在、自己破産申請中です。 3年前に不倫がバレて前妻より慰謝料と養育費の請求がありました。確定金額が慰謝料300万と、養育費が月5万です。 居場所も知られたくなく、引っ越しもしており、連絡も取っていない、状況で、未払いのままです。 自己破産の裁判中に、前妻への支払い滞りが何か関係してくる事はありますでしょうか? また、前妻へ住所などの居場所が特定さ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
盗撮の冤罪があったとして後日逮捕等
ベストアンサー盗撮の冤罪について、 電車内で男性が紛らわしい携帯電話の持ち方をして、相手方の女性が盗撮と勘違いし、疑わしい男性の姿を撮影した。というシチュエーションがあったとして質問があります。 ①撮ってないのですから撮った証拠が見つからないのに、後日逮捕・身柄拘束などはあるのですか? ②相手方が撮った写真を仮に証拠として、被害届が受理されて捜査がされることは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現金を渡し見逃された盗撮の自首について。
ベストアンサー3週間ほど前に女性のお尻を後ろから盗撮しているところを、見ず知らずの男性に見つかりスマホを取られました。警察に行くぞということでしたが、話していると現金を渡せば見逃してやるということで、3万2千円を渡し、スマホを返してもらいました。その場では一安心しましたが、罪の意識に日々神経をすり減らす毎日です。 そこで、先生方に2つ質問です。 1 今からでも自首...
- 弁護士回答
- 7
-
-
横領期間7年 発覚して自己都合退職して一年半
ベストアンサー会社の横領が発覚して一年が経とうとしています…。 金額は一千万ぐらいです。しかし、この金額が全て私かどうかは分かりません。確かに私はお金を少し着手した事は会社に認めて報告しました。 しかしながら、全ての会社の会計が私で、会計の差額がその金額がでており、その金額を全て私がしたのかも定かではなく…何故ならお金自体は誰でも触れる場所にあり、ただ私がまと...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手の奥さんが離婚をしてくれない
ベストアンサー不倫関係の彼の奥さんに関係がバレてしまい、現在 彼と奥さんは別居中です。 奥さんからの要望は、慰謝料二人合わせて200万、離婚はせず別居を希望されています。 この場合、 1.別居のまま彼と交際を続けるのは不貞となり、更に慰謝料を請求されますか? 2.このままずっと、奥さんが離婚しても良いというまで、出来ないのでしょうか? 3.彼から離婚したいというこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
長期別居時の離婚成立と離婚後の財産分与の考え方について
ベストアンサー40代の妻と2歳5ヶ月になる娘がおり、今年5月に妻子が妻実家に別居いたしました。話し合い等行っても折り合いつかず、将来的な見通し含め目処が立たない状況のため離婚も視野に入れております(子の面会交流調停については申立済)。ただし、現状双方とも夫婦関係を毀損する事柄もない状態となっております。 そこで先生方に3つ質問がございます。 ①長期間別居による離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年による性犯罪の処分について
中学生の娘が大学生(19才)と交際していたことがあり、その時に同意の元、性交渉があったようです。しかし、その時に知らない間に動画を撮られていました。その動画をSNSで送られてきて娘は初めて撮られていた事に気付き、怖い気持ちとショックでその彼と(理由はその事だとは言わず)別れました。別れてからも何度か「会おう」という誘いの連絡はきていたようで、その度に断って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料 相手弁護士から受任通知がこない
ベストアンサー夫の不貞相手と慰謝料の話し合いをしてましたが弁護士の方に依頼したそうで今後はそちらから連絡が行くと言われました。 相手弁護士と私とで話し合いをしたいのですが そこで質問があります。 1.数日前に依頼したそうで受任通知はどのくらいで届くものでしょうか? 2.弁護士から通知が来る前はどのくらいかかるか相手に連絡しても大丈夫でしょうか? 3.もしかし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公示送達の条件について
ベストアンサー旦那の不倫相手を訴えたいです。 相手は最近まで一人暮らしをしていたアパートを転勤か転職により最近退去しており、現在はどこに住んでいるのか分かりません。(勤務先、勤務会社は分かりません。) 相手は住民票を1度も地元の実家から他には移したことがないニュアンスの話を以前に旦那にしていたようです。 この場合、直近まで住んでいたアパートに不倫相手の女性...
- 弁護士回答
- 13
-
-
どうしたら僕は離婚できますか?
ベストアンサー僕は離婚できますか? 20代男性です。 結婚して1年3ヶ月がたちました。 付き合い始めてからは3年と1ヶ月です。 子供はいません。 付き合い始めた頃から喧嘩が多く、1週間で2〜3度は喧嘩をしていました。 喧嘩が続き、僕は一生この生活はできないと思いました。 今年の2月頃からまともに口を聞いていません。 4月末から僕が不倫をしています。 6月の頭に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居するときの相手(夫)への対応について
結婚8年目。 子供6歳と4歳の子供がいます。 主人が離婚に応じないの一点張りで、どうしようもないので、子供を連れて家を出ていこうと思っております。(ちなみに、法律上は私(妻)が有責配偶者となってしまいます。) 出ていくときには、主人に黙って出ていこうと思っております。 事前に伝えたところで、合意するとは思いませんので。 1.その場合、一言文書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の援用、成立しますか?
ベストアンサー5年前に作ったクレジットカードの借金が先月末で時効期間を過ぎました。弁護士さんに依頼しており、自己破産の手続きを最初はしていたのですが、現在は時効の援用をしてもらっています。 弁護士さんは時効の援用をカード会社にしてもらったところ返答がないのでまた再度やってみる(内容証明を送る?)と言っていました。 5年間裁判も起こされず返済もしていないのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保証協会の負債の相続と生前整理について
ベストアンサー自営業(有限会社)を経営していた実父が約20年前に廃業しました。その際、担保に入っていた工場や自宅は競売にかけられ保証協会の負債が残り、月々1万円ずつ支払いをしていたようです。母が連帯保証人になっており、約5年前に母名義で中古の格安マンションを購入したところ、保証協会より問い合わせがあり購入出来るなら、返済額を増やす、状況はどうなのか?との連絡が入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄に伴う双方の慰謝料請求権と親子関係について
甥っ子の件でご相談です。今春上旬、遠距離恋愛(3年ほど)をしていた彼女(年上との事)の妊娠が判明。急遽、先方のご両親と共に初顔合わせを致しました。その際甥っ子が良いならと言う事で、養子縁組をしての婿入りの話になりました。勿論、先方のご両親と同居です。特に反対をされる事もなく幸せそうな二人でしたが、3週間後甥っ子が子どもを諦めて白紙に戻して欲しい。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害が、離婚理由に当たりますか。
ベストアンサー妻から一方的に離婚を迫られています。 私は、2012年に転勤が原因でうつ病を発症し、結果的に2015年に会社を退職しました。 現在も心療内科に通院しており、再就職活動も試みましたが、年齢的にも病歴のこともあり、無職の状態です。 妻は、自分も具合が悪いのに働いているのに、私が精神障害で働けない事を責め立て、 私を見ているとイライラするからと、一方的に実家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
委任の受任者への報酬について
ベストアンサー【委任の受任者への報酬】 ある会社と和解交渉で膠着しており、男性の知人に同席のもとで会社側と話をし、和解金は払うつもりであることを伝えられ、あとは金額と振り込み日を決める段階になり、和解文書の事も考えて弁護士さんに頼もうとした私に知人が「和解金は大してとれないからもったいない」、と今後の事を自分に委任するよう言ってきたので委任しました。 後に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
古い登記の相続について。
・古い登記が残る不動産を処分したいと考えています。登記は2世代前。私のお爺さんの代です。 ・自宅の近くの不動産で、自宅を相続した時に遺産分割したのですが、その部分だけ残ってしまっていたようです。遺産分割書は無くしてしまいました。 ・昔からその不動産は通路として使用されていて今でこそ税金が掛かりませんが、40年程前までは税金が掛かっていて私が支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脊椎の変形障害(労災後遺障害11級5号)の逸失利益について
ベストアンサー1.労災後遺障害11級5号(脊椎の変形障害)の労働能力喪失率は20%ですが、労働基準監督署は一般的に、脊椎の変形障害による逸失利益を認める傾向にあるのでしょうか。 2.又、脊椎の変形障害の逸失利益が認められる期間は、現在の年収×20%×(67歳-現在の年齢×ライプニッツ係数)で良いのでしょうか。 3.弁護士費用保険が使えますが、弁護士に依頼するタイミングは、症状...
- 弁護士回答
- 5
-
-
12歳以下の子供の傷害事件は慰謝料請求しても意味ないのですか
ベストアンサー前質で慰謝料のだいたいの金額を教えてもらいましたが 子供が学校の休み時間に蹴られて骨折し、完治まで2ヶ月ちょっとかかりました。 相手はこちらを責めてきたのでさすがに許せない思いです。 肉体的、精神的にとても可哀想な姿を見ているので弁護士さんを入れてとれるだけ慰謝料を請求したいのですが 加害者の保護者はうちの子供にからかわれたのが原因であり、ただの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な離婚要求にどう対処したらいいですか?
性格の不一致を理由に、主人からいきなり離婚を切り出されました。 今まで喧嘩もなく、そんな素振りはなかったので、動揺しています。 もちろん離婚要求拒否し、やり直したい旨伝えても拒否され、財産分与や親権、養育費についてまとめてきた書類を出されました。 感情的になってしまい、今後は別居を視野に相談したいといわれています。 このまま別居し離婚の方向に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転 危険運転過失致傷罪について
1月末に 無免許運転で人身事故をおこしてしまいました。 警察には通報せず 被害者の方に連絡先を教えて 帰ってきました。その日の夕方 警察から 電話があり 被害者の方が連絡を間違って消して閉まって 連絡がとらないと言う理由で 警察に届出をだしたそうです。 被害者の方は全治1週間の診断書が警察に提出されたそうです。 警察の取り調べは先日 終わり、警察の方に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の友人との借金トラブルに関しての質問です。
ベストアンサー主人の友人との借金問題についての質問です。 この度、主人が私との結婚前に友人より金銭消費貸借契約書を交わした上で借金をしていたことが発覚しました。 この度貸主の方から突然一方的に一括で払えと言われたようで、それにより主人より私に相談があり発覚しました。 金銭消費貸借契約書にはお互いに決めた金利と遅延損害金が記載されており、提示されている金額も到...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の謝罪請求または慰謝料請求
ベストアンサー嫁の不倫で息子が離婚しました。 息子が元嫁の最初の不倫に気づいたのが6年前、やり直すよう努力し、その2年後第二子が誕生しましたが、子供が2歳の時、自分の子でないのではと強い疑念を持ち、問いただしたところ認めたそうです。第一子のことを考え離婚せずきたようですが、夫婦関係の悪化が第一子へ影響することを恐れ、離婚を決意したとのこと。 数ヶ月前に離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職時の退職理由に関する名誉棄損、損害賠償について
ベストアンサー学習塾を退職します。 退職理由としては ①残業代請求とそれに対する支払い拒否 ②未払い状況下での更なる残業命令 ③②を拒否した事で社長からのハラスメント(左遷・降格) (もちろん会社は左遷や降格に①②③の理由は関係ないと主張しております。私の能力不足だと。ただ、社長本人は割と感情的な人で①②③が理由である旨発言しています。録音済みです) 会社には当...
- 弁護士回答
- 6
-
-
失踪宣告取消後の遺産を取得する方法について
ベストアンサー遺産相続についてお知恵をお借りいただけますでしょうか。 親戚がなくなったことにて発生した遺産分配にからみ、自分が長らく音信不通にしていたため、失踪宣告受理されてしまいました。 失踪宣告取消はしたのですが、親戚に失踪宣告取消をしたので遺産分配してほしい旨連絡をしましたが音信不通です。 この場合の次の一手はどのようにしたらいいんですかね? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻を継続しがたい重大な事由になり得ますか
ベストアンサー妻が、私を生理的に受け付けない、キモい、怖いという理由から、家を出て別居を始めました。 昨年夏から、私を嫌い始め全く口を利いてくれなくなり、年末に彼女のマナーを私が注意したところ、夫婦喧嘩になってしまい、そのまま別居を独断で始めてしまったという次第です。 確かに喧嘩をして私も大声を出してしまいましたが、一切手は出してません。 妻は調停に持ち込む...
- 弁護士回答
- 7
-
-
駐車車両のせいで、事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー駐車車両のせいで事故を起こしました。 私は、雪国住まいです。 先日片側1車線の単路で、前に駐車車両があり、雪が降っていて前がみずらかったため、駐車車両に気づいて、ブレーキを踏んだところ、スリップし、対向車二台に衝突してしまったのです。 わたしも、ゆっくり走るなりすれば良かったとは思いますが、 雪で道幅が狭いのに、車を止めていた人に腹が立ちます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検診で肺がんを見落とされ悪化した。医療訴訟は可能か?
ベストアンサー60代の友達が会社の健康診断で肺がんとわかりました。 現在かなり進行していて深刻な状況です。 会社も辞めることになりました。 しかし前年度の健康診断でも1cmの影が出ていて、それを見落として治療しないうちに悪化したのではと、今年の検診の医師に言われました。 去年は要精密検査にならなかったそうです。 去年の見落としに対して、医療訴訟できるでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理後の支払いを怠り、訴状が自宅に届きました。
任意整理後の月々の支払いを一年間怠り、訴状が自宅に届きました。 支払いを怠ってしまった背景としまして、 精神的な問題で職に就くことができなくなり稼ぎがなくなったことによるものです。 その間、原告側へ支払い困難である旨の連絡は出来ておりません。 今現在、再度就職することが出来、再び返済が可能な状況にあるのですが、 貯蓄もなく、一括での返済は到...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無理な誘導による交通事故、誘導側に責任を問いたい!
ベストアンサー数日前に父が交通事故を起こしてしまいました。冬の山道、スキー場の駐車場近くを走っており、道路の先に見えている信号は青でした。 しかし急に前の車が急ブレーキ&急停止をし、父もそれに気付いてブレーキを踏みましたがスリップしそのまま前の車に突っ込んでしまいました。 前の車の人曰く、誘導員(おばちゃん)が道路を走っている車を急に止めようと出てきたそうです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解決金の趣旨、復縁と慰謝料の考え方
ベストアンサー相手方の不法行為で別居し離婚と慰謝料を請求しました。 話し合いのなかで離婚しない方向になり、慰謝料を最初の請求時の半分にし、復縁話すすめていました。どちらにせよ不法行為のけじめとして慰謝料は請求するつもりでしたので、復縁するならその減らした提示金額を支払うよう伝えました。 しかし相手方は慰謝料という法律的な名目だと今後の夫婦関係にしこりを残す...
- 弁護士回答
- 8
-
-
強制執行を前提とした債務者の銀行口座照会について
ベストアンサー少額訴訟に勝訴しましたが、被告に支払い意思がありません。 強制執行を進めるため、弁護士の先生を通じて弁護士会から債務者の銀行口座を割り出していただきましたが、当該口座に支払いに十分な預金残高が無く、強制執行を留まっているところです。 債務者の経済状況を推察するに、支払い能力が無いのではなく、別の(メガバンクではない)銀行かゆうちょに十分な預...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初めて質問します。お知恵をお貸しください❗
はじめまして。先日消費者金融で30万円をお借りしたのですが、まだ支払期日でもないのに、マイページからご利用状況を確認したらすでに、延滞利息がついていました。 今日表示された支払い金額を振り込みましたが、延滞利息とは支払期日を予定しているのに、1日でも過ぎだ場合に発生するものではないのでしょうか?全くはじめてなので、残高式スライド返済?とはどんなも...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞裁判の減額と反訴について。
不貞行為による300万の損害賠償請求をされています。 不貞相手は友達(原告、奧さま)の旦那さんでした。今回の内容は原告の奧さまより不貞行為プラス私と旦那さま(彼)の性交為を、私が原告、奧さまと仲良くしていた時に、奧さま宅でお酒を飲んで寝てしまった時に、性交為を見たとゆう小学生の長女がPTSDになった損害賠償請求です。 実際に性交為があったのは、奧さまと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつで逮捕されました。執行猶予の可能性は?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 身内が強制わいせつで逮捕されました。今は保釈中で家にいます。内容はアルコールに酔っている状態で未成年に(中学生でした)自身の局部を性的類似行為してもらったとのことです。その時言葉で脅迫や暴力などはありません。時間で2分くらいらしいです。計画性はなく突発的にしたみたいです。その際スマホで動画撮影を少ししたらしいです。現在は刑事...
- 弁護士回答
- 8
-
「判決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから